Пирог с клубникой и шоколадом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Во многих семьях любят фруктовую и ягодную выпечку. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Лето – прекрасное время для приготовления ароматных фруктовых и ягодных пирогов, булочек, ватрушек, тортов.
Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из шоколада и свежей клубники. В начинку можно брать любой шоколад, по своему вкусу. Формовка пирога очень простая, к тому же она позволяет разделить пирог на порции без ножа.
Готовлю продукты по списку.
В миску наливаю теплое молоко, добавляю сахар, яйца и желток, ингредиенты взбиваю венчиком.
Просеиваю муку, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску к молочной смеси. Растапливаю сливочное масло, выливаю в миску.
Замешиваю мягкое тесто.
Накрываю миску с тестом пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто уминаю, выкладываю на стол, раскатываю в прямоугольник толщиной около 1-0,7 см.
Клубнику мою, выкладываю на салфетку, затем нарезаю на кусочки. Шоколад тоже нарезаю на небольшие кусочки. Выкладываю клубнику и шоколад на раскатанное тесто.
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.
Рулет нарезаю на 8 частей, выкладываю их в смазанную растительным маслом форму. Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 23 см.
Форму накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза.
Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Даю пирогу немного остыть, посыпаю его сахарной пудрой.
Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
Отличный пирог, который готовится в микроволновой печи. Очень ароматный, быстро печется и хорошо сочетает в себе какао, клубничку и орешки.
Ингредиенты для «Шоколадно-клубничный пирог с помадкой»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3147.4 ккал | белки 72.5 г | жиры 82 г | углеводы 534.6 г |
Порции | |||
ккал 629.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 106.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Шоколадно-клубничный пирог с помадкой»:
Готовим тесто. В блендере взбиваем 8 ст.л. муки, яйца, 4 ст.л. масла, разрыхлитель, молоко, 2 ст.л. какао, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара.
Клубнику размораживаем в СВЧ до такой степени, чтобы она пустила сок. Сок сливаем в отдельную посуду и готовим из него сироп для пропитки, добавив 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. кипятка, хорошо размешиваем до растворения сахара.
Форму смазать маслом.
Можно пергамент вырезать по форме посуды для запекания и выливать тесто уже на него, смазав маслом.
Тесто аккуратно вылить в форму, выложить сверху клубнику, можно немного перемешать (я не перемешивала).
Ставим форму с тестом в СВЧ на 8 мин. (зависит от модели) или на такое время, когда верх не будет липким.
Пока печется, делаем помадку. В кастрюльке с двойным дном кипятим 1 стакан воды, в кипящую воду вливаем размешанную в 0,5 стак. холодной воды 3 ст. л. муки, хорошо размешиваем, когда закипит, всыпаем 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, 2 ст.л. какао и варим все до загустения, непрерывно помешивая, не давая пригореть.
Даем пирогу немного остыть, осторожно вынимаем из формы, перевернув ее. У меня он сам выпадает.
Охлажденный пирог разрезаем пополам. Оба слоя поливаем сиропом, затем смазываем помадкой сначала нижний, потом верхний слой и бока. Орехи немного измельчаем (не слишком мелко) и посыпаем верх. Все!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный пирог, который готовится в микроволновой печи. Очень ароматный, быстро печется и хорошо сочетает в себе какао, клубничку и орешки.
Похожие рецепты
Картофель по-швейцарски в микроволновке
Горшочки в микроволновке
Клафути в микроволновке
Яйцо варeное. В скорлупе! В микроволновке
Сметанник «Минутка»
Лосось в микроволновке
Кексики в микроволновке с Панна Коттой
Шоколадно-вишневые пирожные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырная фантазия»
Заливное из курицы с оливками и кукурузой
Торт «Мудрый еврей»
Комментарии и отзывы
30 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 марта 2011 года nata_1981 #
15 марта 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года xsenia #
26 февраля 2011 года zh-zhenechka #
26 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года ирюша deleted #
26 февраля 2011 года мисс #
25 февраля 2011 года Lzaika45 #
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года ЯпонаМать #
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
А тесто делим на 2 коржа, или печём один и потом разрезаем?
25 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Почему-то у меня вся выпечка в СВЧ получается белой.Наверное,надо с функцией гриля?А так аппетитно выглядит этот пирог.
25 февраля 2011 года жонушка #
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Хороший пирожок, клубничка, орешки и шоколад (какао) это вкусно)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Клубника в шоколаде»
Вот так незаметно и 550-ый рецепт. По такому случаю испеку пирог с клубникой, шоколадный пирог, да еще и с клубникой в шоколаде. Ведь нет ничего слаще и вкуснее, согласны?! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог «Клубника в шоколаде»»:
Тесто
Украшение
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.6 ккал | белки 47.1 г | жиры 143.3 г | углеводы 378.1 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 37.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт «Пирог «Клубника в шоколаде»»:
Приготовить все продукты заранее, подержав 1-2 часа при комн. температуре. Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
Клубнику вымыть и обсушить.
Мягкое масло взбить с сахаром.
Добавить клубничный сироп и по одному ввести яйца.
Взбить до однородной массы.
Добавить сметану. Взбить.
Ввести мучную смесь, смешать на малых оборотах.
Влить коньяк, еще раз все смешать.
Приготовить чашу : смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
Выложить в чашу тесто, погрузив в него ягоды.
Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут,
до сухой лучинки.
Готовый пирог подержать 5 минут в чаше,
затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.
Остывший переложить на сервировочное блюдо.
Разложить клубнику.
Из оставшегося шоколада приготовить стружку
и украсить пирог.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, МИЛЫЕ ПОВАРЯТА.
А разрезав, можно утонуть в шоколадном аромате :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот так незаметно и 550-ый рецепт. По такому случаю испеку пирог с клубникой, шоколадный пирог, да еще и с клубникой в шоколаде. Ведь нет ничего слаще и вкуснее, согласны?! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Песочный пирог с вишнями в сметане
Хрустящая пицца в мультиварке
Превосходный банановый пирог в мультиварке
Ягодный кекс в мультиварке
Шоколадный пирог «Черное золото»
Заливной пирог «Кума Тыква»
Ореховый пирог «Соблазн»
Пирог «Пупсик»
Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке
Фотографии «Пирог «Клубника в шоколаде»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: