Шоколадно имбирный торт рецепт

Шоколадно-имбирный торт

d10110kv21fw

Ингредиенты:

125 г темного шоколада

150 г мелкого коричневого сахара

40 г сливочного масла

1/4 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

80 мл горячей воды

1 ч.л. ванильного экстракта

Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.

Для шоколадного шелкового ганаша:

170 г темного шоколада

200 г сгущенного молока

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ст.л. сливок для взбивания

Для имбирных сливок:

500 г сливок для взбивания

20 г свежего корня имбиря

100 г сахарной пудры

Кроме того для начинки:

100 г свежей садовой клюквы

200 г вареной сгущенки

Свежая клюква, имбирные пряники, мята

Как готовить:

1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.

3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.

6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.

8. С муки начать и ей же закончить.

9. Получится очень густая масса.

10. Мед смешать с горячей водой и содой.

11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.

12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.

Шоколадный шелковый ганаш:

14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.

15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.

16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.

18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.

19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.

20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.

22. Выложить клюкву.

23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.

24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

25. Поставить в прохладное место на час.

26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.

27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.

Всех кулинаров и кулинарочек со Старым Новым годом! Будьте счастливы.

Источник

Шоколадно-имбирный торт с марципановым кремом

На этот тортик меня вдохновил необыкновенно вкусный шоко-бисквит от Ириши http://forum.say7.info/topic13227.html и идея шоколадно-имбирного торта из журнала «Это вкусно». Но в журнале что-то так напутали с пропорциями составляющих бисквита unknown, что я не решилась на эксперименты и испекла уже проверенный шоко-бисквит Ириши, который вошел в основу торта «Три шоколада» nyam2

Читайте также:  Хлеб советский гост рецепт

Этот торт ну ооочень шоколадный good2, поэтому рекомендуется, прежде всего, любителям шоколадной выпечки nyam2

163639

Марципановый крем
Для крема нам необходимо:

500 мл жирных сливок
10 г желатина
50 грамм сахара
2 желтка
1 белок
200 грамм миндаля (перемолоть)
ликер реховый или миндальный (у меня ни того, ни другого не было, поэтому обошлась миндальной эссенцией blush)
марципановая масса 150 грамм (по рецепту она не была обязательной, но я нашла марципановые батончики в шоколаде, шоколад сняла и решила использовать начинку).

Желатин замочить в 50 мл воды. Половину сливок (250 мл) разогреть (на слабом нагреве), растворить в них марципановую массу.

163637

Добавить разбухший желатин, растворить, снять с огня.
2 желтка смешать с сахаром и ликером (если есть), ввести в массу, хорошо перемешать. Добавить молотый миндаль, дать массе остыть.

163721

Пока масса остывает, взбить оставшиеся 250 мл сливок до устойчивых пиков, поставить в холодильник.

163719

Как только марципановая масса начнет немного застывать, взбить отдельно белок и добавить к массе белок и взбитые сливки.
Крем должен быть по консистенции как густая сметана.

Собираем торт
Коржи хорошо смазываем кремом, укладываем друг на друга, при необходимости подравнивая. Смазываем бока, разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл. Затем украшаем.

163638

Приятного аппетита! give rose give rose give rose

Источник

Шоколадно-имбирный торт

recipe 7db02727 3531 4033 a31b ce8f5eb995c3 w450

13 января 2014, 23:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.

3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.

6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.

8. С муки начать и ей же закончить.

9. Получится очень густая масса.

10. Мед смешать с горячей водой и содой.

11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.

12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.

Шоколадный шелковый ганаш:

14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.

15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.

16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.

18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.

19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.

20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.

22. Выложить клюкву.

23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.

24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

25. Поставить в прохладное место на час.

Читайте также:  Форма заполнения лекарственного рецепта

26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.

27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.

Пошаговые фото рецепта

rp397349 w450

rp397350 w450

rp397351 w450

rp397352 w450

rp397353 w450

rp397354 w450

rp397355 w450

rp397356 w450

rp397357 w450

rp397358 w450

rp397359 w450

rp397360 w450

rp397361 w450

rp397364 w450

rp397367 w450

rp397370 w450

rp397372 w450

rp397374 w450

rp397375 w450

rp397376 w450

rp397377 w450

rp397378 w450

rp397379 w450

rp397380 w450

rp397381 w450

rp397382 w450

rp397383 w450

rp397384 w450

Дополнительная информация

Всех кулинаров и кулинарочек со Старым Новым годом! Будьте счастливы.
content

Источник

Шоколадно-имбирный торт

d10110kv21fw

Ингредиенты:

125 г темного шоколада

150 г мелкого коричневого сахара

40 г сливочного масла

1/4 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

80 мл горячей воды

1 ч.л. ванильного экстракта

Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.

Для шоколадного шелкового ганаша:

170 г темного шоколада

200 г сгущенного молока

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ст.л. сливок для взбивания

Для имбирных сливок:

500 г сливок для взбивания

20 г свежего корня имбиря

100 г сахарной пудры

Кроме того для начинки:

100 г свежей садовой клюквы

200 г вареной сгущенки

Свежая клюква, имбирные пряники, мята

Как готовить:

1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.

3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.

6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.

8. С муки начать и ей же закончить.

9. Получится очень густая масса.

10. Мед смешать с горячей водой и содой.

11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.

12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.

Шоколадный шелковый ганаш:

14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.

15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.

16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.

18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.

19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.

20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.

22. Выложить клюкву.

23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.

24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

25. Поставить в прохладное место на час.

26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.

27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.

Всех кулинаров и кулинарочек со Старым Новым годом! Будьте счастливы.

Источник

Имбирный торт

MG 1356

Наконец-то в моем блоге появился рецепт торта! И неспроста… Этот Новый год будет первым в истории моего кулинарного блога, и для меня, как блогера, это очень важное событие! Последние две недели я была занята активными поисками рецептов новогодних блюд и для блога, и для нашего семейного новогоднего стола. ✍️Ведь в Новый год так хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким!

Читайте также:  Ускорения обмена веществ рецепты

MG 1350

Новый год – это, пожалуй, самый любимый и один из самых ожидаемых праздников для россиян, и его неотъемлемой частью является большой нарядный стол, полный праздничного угощения. И без красивого вкусного десерта, например торта, такой стол оставить никак нельзя.☝️

MG 1373

Согласитесь, что процесс приготовления торта в домашних условиях должен быть только в удовольствие. А удовольствие мы получаем, когда все проходит как по маслу!

Что же, я сэкономила ваше время и нашла такой рецепт, и не просто нашла, а уже даже протестировала. Абсолютно не капризное тесто (и это один из главных аргументов), простой рецепт крема, но сложно описать, насколько вкусен этот торт. Имбирь, гвоздика и корица – любимые пряности, аромат которых заставляет меня съесть не один кусочек. Этот торт просто тает во рту, оставляя невероятно волшебное послевкусие.

MG 1328

Осталось лишь сделать пару заметок по поводу процесса приготовления.

✔︎ Итак, первое, на что хочу обратить ваше внимание, – не пытайтесь вынимать готовые коржи из формы сразу же после того, как вы достанете их из духовки. В горячем виде они довольно рыхлые, поэтому дайте им немного остыть, а потом доставайте.

✔︎ И вторая заметка – готовый, уже взбитый крем обязательно поставьте в холодильник на 15 — 20 мин. и только потом собирайте торт.

✔︎ Ну и, конечно же, готовый торт необходимо хранить в холодильнике.?

Все, не смею больше задерживать! Давайте готовить!

Как приготовить имбирный торт:

MG 1259 1 peretyanutyiMG 1260 1 peretyanutyi

MG 1300 1 peretyanutyi

Как приготовить имбирный торт:

1. В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты с помощью миксера или венчика.

2. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте к сухой смеси и взбейте. Надо, чтобы у нас получилась крошка. Обычно я использую фуд процессор, который справляется с этим замечательно. В этот раз я попробовала сделать это с помощью миксера ( используем ленточные венчики для теста). Не скажу, что это легко, но если еще и подключить руки, то все получится. Или же просто перемешайте с помощью рук, но при этом ладони должны быть холодными, чтобы масло не нагревалось и не начало размягчаться.

MG 1265 1MG 1269 1 peretyanutyi

3. Крошка из сухой смеси и сливочного масла готова. По одному добавьте яйца и взбейте миксером.

MG 1275 1 peretyanutyiMG 1282 1 peretyanutyi

4. Теперь добавьте оставшиеся жидкие ингреддиенты и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.

MG 1285 1 peretyanutyiMG 1286

5. Смажьте стенки форм (диаметр 20 см.) сливочным масло, а дно застелите бумагой для выпечки. Распределите по формам тесто и поставьте в духовку на 20 — 25 минут. Выключите духовку, но не открывайте. Достаньте коржи через 5 минут и дайте постоять еще 5 минут. Достаньте коржи из форм, снимите бумагу и дайте остыть полностью.

MG 1289 1 peretyanutyiMG 1291

6. Если вы собираетесь украшать торт имбирным печеньем, то сейчас самое время поставить их в духовку. Печенье я пекла по этому рецепту: имбирные человечки.

MG 1297MG 1298 1 peretyanutyi

7. Пока остывают коржи, приготовим крем. В сухой чаше взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.

8. В отдельной чаше взбейте сырный крем с корицей в течение 5 минут. Аккуратно добавьте сливки и взбейте в течение 2 — 3 минут! Не переусердствуйте! Готовый крем уберите в холодильник на 15 — 20 минут.

MG 1302 1 peretyanutyiMG 1306 1 peretyanutyi

9. Крем и печенье готовы! Коржи остыли. Начинайте собирать торт. Сверху украсьте безе и печеньем. Поставьте в холодильник и дайте постоять 30 минут. Готово!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector