Банановый пудинг: 8 замечательных рецептов
Нежный и невероятный банановый пудинг — отличное лакомство для всей семьи. Выбирайте из многообразия рецептов лучший!
Рецепт 1: банановый пудинг (пошаговые фото)
Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра.
Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.
Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.
Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.
При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.
Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.
Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.
Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.
Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.
К банану выложить всю массу из кастрюли.
Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.
Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.
Далее уложить несколько ложек кремовой смеси из чаши блендера. Далее повторять слои до того, пока весь стакан будет наполнен. Остудить на полке холодильника пудинг несколько часов.
Рецепт 2: банановый пудинг в мультиварке
Воспользуйтесь вашей мультиваркой для приготовления замечательного пудинга. Всего-то через час у вас на столе будет стоять ароматный и красивый пудинг с бананово-творожной начинкой! Очень вкусно!
С помощью миксера взбейте яичный желток с творогом и сливочным маслом.
Добавьте измельченный банан и манную крупу, перемешайте до однородной густой массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее будущий пудинг и вливаем 1-2 стакана воды.
Готовим в режиме “На пару” 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 3: банановый пудинг в духовке (с фото)
Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки. Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки. Тип блюда:десерт Калорийность:111 ккал Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.
Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.
Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.
Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.
Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.
Подаем банановый пудинг теплым или холодным.
Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.
Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (пошагово)
Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.
Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.
В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.
Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.
Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.
Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.
Рецепт 5, пошаговый: домашний пудинг с бананом
Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.
Подготавливаем ингредиенты для пудинга с бананом. Банан возьмите перезревший. Также подготовьте маленькую жаростойкую форму для выпекания. Включаем духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась.
Как приготовить кекс-пудинг с бананом: растапливаем сливочное масло и переправляем его в миску.
Добавляем к растопленному сливочному маслу яйцо.
Следом подсыпаем сахар.
Используя миксер, продукты взбиваем.
Банан при помощи вилки хорошо разминаем. Банановое пюре перекладываем в получившуюся массу. Снова перемешиваем ингредиенты миксером.
Теперь в банановую смесь подсыпаем муку.
Добавляем гашеную соду.
Подливаем молоко и еще раз перемешиваем ингредиенты.
Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму.
Банановый кекс-пудинг выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Дверцу духовки желательно не открывать.
Готовый пудинг с бананом внутри имеет пористую влажную структуру. Остужаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: пудинг с бананом, апельсном и мороженым
Сначала готовим пудинг. Содержимое пакетика смешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.
Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет больше, чем необходимо для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с удовольствием.
Добавить разведенную смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить, помешивая, 1 минуту.
Разлить пудинг по формочкам (либо просто в миску), оставить до застывания.
Ту же процедуру проделать и с шоколадным пудингом.
Бананы очистить, измельчить в блендере в пюре. Добавить шоколадный пудинг. Перемешать.
Затем добавить 100 мл молока и 100 гр мороженного, взбить в блендере.
Апельсин очистить, измельчить в блендере. Добавить ванильный пудинг, мороженое, молоко, взбить. Разлить по бокалам, приятного аппетита!
Рецепт 7: банановый пудинг с брусникой
Этот рецепт должен подкупить целыми тремя достоинствами: простота приготовления, экономичность, отсутствие сахара и прочих недиетических продуктов. Действительно, это блюдо можно приготовить практически одной рукой из очень простого набора продуктов и получить при этом отличное лакомство, которое не навредит фигуре.
Взбиваем венчиком яйца с молоком.
Добавляем к ним манную крупу и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружками.
В форму для запекания выкладываем бананы в два слоя. Сюда же добавляем бруснику. Она у меня была замочена в совсем небольшом количестве сахара, поэтому можно пренебречь им при подсчёте калорийности.
Заливаем ягоды и бананы подготовленной смесью. Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Подавайте пудинг горячим, с любимыми напитками. Если вам захочется подсластить блюдо, можно добавить фруктовый пекмез или мёд. Приятного аппетита!
Рецепт 8: как сделать дома банановый пудинг
Очень вкусный пудинг, который ничем не уступает магазинному и никакой химии!
Смешать все сухие ингредиенты вместе.
Молоко нагреем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.
Вливаем смесь желтков и молока в смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая готовим на маленьком огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой во избежание образования пленочки.
Раскладываем в креманки печенья.
И заливаем пудингом.
Потом снова печенья с бананами.
И пудинг. Украшаем и убираем в холодильник на час. Приятного аппетита.
Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
Решила приготовить любимый пудинг и сразу заглянула на сайт. Рецептов такового немного, вот и делюсь своим. Хоть набор продуктов такой же, однако, технология приготовления немного отличается.
Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1831.2 ккал | белки 44.9 г | жиры 24.4 г | углеводы 360.6 г |
Порции | |||
ккал 610.4 ккал | белки 15 г | жиры 8.1 г | углеводы 120.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой»:
Это рецепт я присмотрела в передаче «Все буде добре» на украинском канале СТБ.
Молоко (2 стакана) выливаем в сотейник, но не ставим на огонь.
Сахар (неполный стакан) смешиваем с мукой и ванильным сахаром.
Начинаем в эту смесь постепенно добавлять молоко (0.5 стакана). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выкладываем полученную смесь в молоко.
Ставим сотейник на огонь и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Главное — не дать образоваться корочке на дне сотейника.
Добавляем сливочное масло (1 ст. л.) и готовим, постоянно помешивая, до загустения.
Получившуюся массу для пудинга разделяем на две части.
Одну часть смешиваем с какао, а другую оставляем белой.
В креманки выкладываем слой из белого пудинга, сверху выкладываем шоколадный слой, на него — снова белый и т. д.
В один из пудингов я сделала прослойку из бананов, всего по несколько колечек (после каждого шоколадного слоя.)
Всего делаем 5 слоев. Запечатываем креманки пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник. У меня роль креманок уже давно исполняют бокалы для коньяка, так как первые потерпели фиаско в неравной борьбе с сынишкой-непоседой.
Автор рецепта предлагает украсить пудинг карамельными орешками. Для приготовления карамельных орешков разогреваем в сковороде сахар (0.5 стакана). Выкладываем в карамель орехи и перемешиваем.
Готовый пудинг посыпаем шоколадной стружкой и украшаем карамельными орешками.
Я сегодня украсила сие произведение стружкой черного и белого шоколада.
Бананово-шоколадный пудинг
Ингредиенты для «Бананово-шоколадный пудинг»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.1 ккал | белки 37.1 г | жиры 20.3 г | углеводы 153 г |
Порции | |||
ккал 232.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Бананово-шоколадный пудинг»:
Для приготовления этого блюда я воспользовалась пароваркой Zepter.
Бананы измельчить. Можно сделать это с помощью блендера, чтобы масса была однородной, или с помощью вилки, тогда в пудингах будут попадаться небольшие кусочки.
Яйца слегка взбить.
Добавить к ним мед.
Всыпать манную крупу.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить измельченные бананы и перемешать.
Разложить массу по формочкам.
Поставить формочки в пароварку.
Накрыть их фольгой.
Установить пароварку на кастрюлю (в ней в это время приготовим еще одно блюдо, это помогает сэкономить время и электроэнергию), закрыть крышкой и поставить на плиту.
Включить средний нагрев.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут.
Готовые пудинги немного остудить, затем вынуть из формочек, подавать в теплом или холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кхир-индийский рисовый пудинг
Кофейно-шоколадный пудинг
Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
Рисовый, ванильный пудинг Ризогало
Рисовые мини-пудинги с лимоном
Пшённик, запеченный с грушами и малиновым джемом
Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом
Пудинг из тыквы с брусничным соусом
Десерт из Пьемонта «Бонет»
Фотографии «Бананово-шоколадный пудинг» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 октября 2016 года artemida prim #
20 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года lazof #
16 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Пани Лена #
16 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ялорис #
16 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года barska #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года lenkafe #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года artemida prim #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года artemida prim #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года artemida prim #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года мисс #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года y ludmila #
10 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: