Шоколадно банановые маффины рецепты

Содержание

Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.

tn493 5722472c6f591

Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.

Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.

Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:

1997d248f78b02c6345be1d26238b256 w700 h700

На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.

Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:

20ef1aa911992568577a5b6e239e5684 w700 h700

А теперь переходим к тесту:

1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.

2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.

d62ed7873e85a8c78b2bda89cc2e41a9 w700 h700

4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.

7667e6966ea994d8645ef9c5280f658e w700 h700

Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:

cc367d519b30a091000f4e554d526699 w700 h700

6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.

826729f620d23d4f5724b5720b1f5d0b w700 h700

7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.

36757d28b06a974a2c9a0093719edc81 w700 h700

8. И добавляем всё это в наше тесто:

6984a2075e46e9d9d6fe83a62adba0ea w700 h700

9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:

3ad6f871cd2b120a018299db626f4bad w700 h700

И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.

971d40e12ee497feec4417d466256808 w700 h700

Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.

Прошло 20 минут:

acbaae5154f0310042f5c7dd83272db4 w700 h700

Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.

Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады 🙂

Источник

Шоколадно-банановые маффины

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём шоколадно-банановые маффины

Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше повседневное меню. Такие маффины с удовольствием едят и дети, и взрослые. Маффины получаются с замечательной структурой теста, мягкие и пористые. Наслаждение вам обеспечено!

Из указанного количества продуктов получается 12-14 замечательных и вкуснейших маффинов.

Как приготовить «Шоколадно-банановые маффины» пошагово с фото в домашних условиях

orig 33035 1

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло и бананы.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками рецепт цветаевой

orig 33035 2

В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.

orig 33035 3

Налить в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешать.

orig 33035 4

Бананы взбить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Добавить его в тесто.

orig 33035 5

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

orig 33035 6

Сухую смесь добавить в жидкую.

orig 33035 7

Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам.

orig 33035 8

Духовку нагреть до 180°С. Маффины выпекать 20-25 минут. По желанию к ним можно приготовить глазурь или посыпать пудрой, но и без всяких добавок они безумно вкусные. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадно-банановые маффины

121291 ed4 wide121291 ed4 wide

97496 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Любителям банановой выпечки посвящается.

Из этого количества теста получается 15–18 небольших маффинов.

Рецепт от Анастасии Зурабовой.

Пищевая ценность порции

2083 ed4 square70

1932 ed4 square70

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1309 ed4 square70

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

2565 ed4 square70

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Маффины шоколадно-банановые

475115 77335

Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:

Кексы

Помадка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
113.7 г
углеводы
621.3 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
5 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:

420582

В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.

420583

Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.

420584

Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.

420585

Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

420590

Готовые маффины достаем, остужаем.

420587

После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!

420588

А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.

Приятного чаепития! 1

420581

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

475115 77335

Другие варианты рецепта

Маффины шоколадно-банановые

Похожие рецепты

Банановые кексы

Кексы на соевых сливках

Кекс для графини

Очень творожные маффины

Маффины «Арония»

Кекс «Водка-лимон»

Кекс из чая с бергамотом

Миндальный кекс «Её Величество груша»

Фотографии «Маффины шоколадно-банановые» от приготовивших (62)

Комментарии и отзывы

ava50

1296381 64605

17 мая Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

1296381 64605

20 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

18 декабря 2020 года tigra1212 #

1296381 64605

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

Читайте также:  Фаршированные кабачки на сковороде рецепт

645011 67711

4 декабря 2020 года Maniga #

2800202 82468

1296381 64605

4 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

173304 99842

24 сентября 2020 года Lelik I Kuznets #

2770060 63680

1296381 64605

25 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2080513 90922

22 сентября 2020 года kris27 #

2769510 60905

1296381 64605

24 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2080513 90922

29 сентября 2020 года kris27 #

ava50

24 апреля 2020 года Xea #

2697104 17325

1296381 64605

24 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1595757 84660

2616075 80097

1296381 64605

25 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1595757 84660

1296381 64605

2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2246982 98721

23 ноября 2019 года List Stil #

2615178 64484

1296381 64605

23 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

18 ноября 2019 года gulika041213 #

2611954 37298

1296381 64605

18 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

101395 80996

20 сентября 2019 года venerahot #

2583163 54005

1296381 64605

21 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

106703 47463

1296381 64605

31 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

2545650 62091

1296381 64605

30 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2283282 79189

ava50

18 апреля 2019 года solirina s #

1296381 64605

18 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1578206 13532

2523667 13857

1296381 64605

15 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2309112 33006

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

1578206 13532

205810 35331

15 апреля 2019 года Valushka2003 #

1578206 13532

168971 25190

1578206 13532

137339 52597

25 марта 2019 года Asjkaa #

2511293 31727

1296381 64605

25 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

2508524 57464

1296381 64605

20 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1566212 97502

19 марта 2019 года настуся89 #

2507876 31051

1296381 64605

19 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1301767 90176

13 марта 2019 года Ната 69 #

2504578 68893

1296381 64605

13 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

10 марта 2019 года kolole #

2503199 12320

1296381 64605

10 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-банановые кексы

Кекс с шоколадом и орехами

Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.

Банановый кекс в хлебопечке

Нежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.

Банановый кекс на сметане

Бананы перезрели, и теперь никто не хочет их есть? Ни в коем случае не выкидывайте их, ведь из них можно приготовить замечательный банановый кекс на сметане. Эту ароматную и нежную выпечку точно захотят попробовать все!

Кекс с шоколадом и бананами

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Шоколадный кекс с бананом

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Банановый кекс с шоколадом

Ваши домашние не останутся равнодушными к этому необычному десерту. Печь его легко, а вкус угодит самым взыскательным гурманам. Для приготовления лучше взять переспелые бананы без признаков порчи.

Маффины с какао и бананом

В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.

ПП шоколадные маффины

Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.

Читайте также:  Целебные свойства льна рецепты
Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.

Банановые маффины с шоколадом

Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.

Шоколадно-банановые маффины

Этот рецепт предназначен для всех любителей выпечки с бананами. Бананы хорошо сочетаются с шоколадным тестом, делают текстуру маффинов пористой и мягкой, что особенно по вкусу детям. Для этой выпечки бананы можно измельчить в пюре или нарезать на кусочки, кому как нравится. Выпекаются маффины в силиконовых формочках, но лучше использовать бумажные вкладыши, которые впитывают при выпечке лишний жир.

ПП капкейки шоколадные

Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!

Шоколадно-банановые капкейки

Капкейки на основе бананов и какао получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!

Капкейки из банана и яиц

И снова мы к вам с банановыми капкейками. На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.

Капкейки с бананом в домашних условиях

Любите ли вы выпечку с добавлением бананов, как любим ее мы? Предлагаем вам рецепт потрясающих шоколадных капкейков на сливках с бананом. Пористая и влажная текстура теста с шоколадной горчинкой, которую смягчают кусочки банана, дополняя шоколадный вкус приятными сладкими нотками.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Многие рецепты требуют большого количества времени, сил и продуктов, которые не всегда можно найти в обычном магазине. Рецепт шоколадно-бананового кекса в мультиварке идеально вам подойдёт, если вы хотите оперативно приготовить что-нибудь к чаю.

Банановый кекс в мультиварке Редмонд

Банановая выпечка всегда узнаваема – по специфическому темному цвету, особенному аромату и нежному мягкому мякишу. Неудивительно, что у банановых кексов много любителей. Чтобы скорректировать влажность банана, вводим в состав теста сливочное масло – оно поможет кексу стать более рассыпчатым и пористым. С этой же целью добавим и соду. А бананы рекомендуем использовать мягкие, спелые – они сладкие и текстура у них хорошо подходит для кекса.

Постный шоколадно-банановый кекс

Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector