Бананово-шоколадная паста
Шоколадная паста — лучшее лакомство для всей семьи. Почему она так популярна? Потому что она очень вкусная и в ней нет никаких вредных составляющих. Но только если она приготовлена в домашних условиях, а не куплена в гастрономе. К тому же ее настолько легко приготовить самостоятельно, что с рецептом вправится даже ребенок. Помимо этого ее можно делать по своему вкусу, изменяя или добавляя ингредиенты. Например, очень популярной является бананово-шоколадная паста, крем, джем, намазка… Как ни назови этот десерт, лакомство очень вкусное, оно придаст заряд бодрости и хорошее настроение.
Утренний чай или кофе со свежей булочкой, намазанной аппетитной бананово-шоколадной пастой, станет в меру калорийным завтраком. В домашних условиях приготовить бутербродную пасту очень легко. По желанию ее можно употреблять в самостоятельном виде намазывая на хлеб, тосты, печенье, либо используют для начинки в пироги, пирожки, булочки, слойки… Такое лакомство обязательно понравится всем сладкоежкам.
Смотрите также, ккак приготовить арахисовую пасту.
Пошаговое приготовление бананово-шоколадной пасты, рецепт с фото:
1. Банан очистите от шкурки. Его берите плотный, но не зеленый. На плодах не должны быть черные пятна, которые говорят, что банан перезрел. Иначе такая паста не будет долго храниться.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками среднего размера и сложите в миску. Блендером перебейте его в консистенцию пере, чтобы не было комков. Сделать это также можно при помощи измельчителя или перекрутить через мясорубку.
2. В банановую массу введите сахар и какао-порошок. Вместо какао можно добавить растопленный на водяной бане черный шоколад. Достаточно будет 70-80 г.
3. Миксером вбейте массу около 5-10 минут.
4. Чем дольше будете взбивать, тем однороднее и воздушнее получится бананово-шоколадная паста. Перед употреблением охладите ее в холодильнике 15-20 минут.
Примечание: такую бутербродную сладкую пасту можно приготовить в больших количествах, разложить по пластиковым контейнерам и хранить в морозильной камере. А когда будет нужно просто медленно разморозить, на нижней полке холодильника. Срок хранения лакомства в условиях холодильника — 3-4 дня, а в морозилке достигает до 3 месяцев.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную пасту из бананов.
Шоколадно-банановая паста
Если вы любите шоколад и пасту Nutella, то этот рецепт вам понравится.
Почему так популярна домашняя шоколадная паста? Потому что приготовить ее легко. Потому что она очень вкусная. Потому что в ней нет никаких вредных составляющих. А еще — ее можно делать на свой вкус, изменяя или добавляя ингредиенты.
Утренний чай или кофе со свежей булочкой, намазанной такой аппетитной пастой, станет в меру калорийным завтраком, задающим тон на весь день. Шоколадно-банановая паста домашнего приготовления — это заряд бодрости и хорошего настроения.
Ингредиенты
Приготовление
Лучше всего использовать свежевыжатый сок апельсина. Поэтому выжимаем. Бананы очищаем от кожуры. И перемалываем в блендере на пюре. Перемалываем тщательно, чтобы в пасте потом не попадались кусочки банана.
Кладем банановое пюре в кастрюльку. Добавляем сахар.
Выливаем апельсиновый сок.
Ставим на плиту, огонь средний, нагреваем, все время помешиваем, чтобы не смесь не пригорела. После появления первых признаков кипения, снимает кастрюльку с огня.
Для лучшего растворения шоколада поломаем плитку на небольшие кусочки и положим в горячую банановую смесь.
Помешаем до полного растворения шоколада.
Затем нальем горячую пасту, дадим ей остыть и поставим в холодильник. Шоколадно-банановая паста может храниться в холодильнике 15 дней.
Советы тем, кто готовит такую пасту впервые
Какой брать шоколад, молочный или черный, решать вам: и с тем, и с другим получается очень вкусно. Можно их скомбинировать, взяв часть молочного и часть горького.
В пасту подойдут только спелые бананы. От незрелых она приобретет терпкий привкус, и не будет той сладости и аромата, как с бананами спелыми. Самые подходящие — с темными крапинками, которые уже не хочется кушать, но еще не следует выбрасывать, так как они не почернели.
Апельсиновый сок можно заменить любым другим (но обязательно сладким), экспериментируйте! Попробуйте, например, с персиковым соком, абрикосовым или грушевым. Всякий раз паста будет другой. С фруктами также можно предаться импровизациям.
Шоколадно-банановая паста подойдет в качестве начинки для эклеров и вафель, трубочек из слоеного теста, к блинам и оладьям.
Ее безо всякого опасения можно давать детям. Они пасту, кстати, очень любят. Даже больше, чем просто шоколадную.
Шоколадно-банановая паста
Этот десерт готовится в считанные минуты, а результат просто замечательный! Вкусно просто с чаем или в качестве добавки к оладушкам, блинам, панкейкам.
Ингредиенты для «Шоколадно-банановая паста»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 916.2 ккал | белки 13.1 г | жиры 32.7 г | углеводы 150.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Шоколадно-банановая паста»:
Используемые продукты. Если не любите темный шоколад, замените на молочный.
Бананы поломать в кастрюльку, влить молоко или сливки.
Измельчить блендером, добавить сахарную пудру. Довести на среднем огне до кипения и поварить, помешивая, 5 минут.
Добавить шоколад. Помешивать до растворения шоколада.
Снять с огня. Перемешать блендером до однородности.
Переложить в креманку. Остудить в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот десерт готовится в считанные минуты, а результат просто замечательный! Вкусно просто с чаем или в качестве добавки к оладушкам, блинам, панкейкам.
Похожие рецепты
Клюквенный крем «Тролль»
Десерт «Наполеон» в стакане с клубничным соусом
Шоколадный крем
Крем «Пуховый»
Ореховая паста на ржаных хлебцах
Кокосовый крем с малиной фламбе
Белый шоколадный крем с клубникой
Ягодный десерт с сюрпризом
Арахисовое масло
Фотографии «Шоколадно-банановая паста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года BABILINA #
7 декабря 2019 года slkaterina # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года владаша #
15 сентября 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
2 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
8 июня 2017 года JeSeKi # (модератор)
8 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
8 июня 2017 года JeSeKi # (модератор)
5 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
4 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
4 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
4 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
4 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
2 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
2 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА с бананом в домашних условиях. Не хуже чем НУТЕЛЛА! [Семейные рецепты]
Рецепт шоколадной пасты с бананом невероятно прост, а вкусовые качества просто на высоте! Сочетание шоколада, банана и апельсинового сока «взорвет мозг» даже самых заядлых сладкоежек 🙂 Это паста замечательно подойдёт на завтрак, к чаепитию и для вечерних семейных посиделок под телевизором. Советую всем её попробовать…
Смотрите видео и готовьте вместе со мной #шоколаднуюпасту!
Источник: Кулинарный канал «Семейные рецепты»
1.Сок апельсина – 50 мл.
1.Очищенные бананы нарезать кружочками.
2.Нарезанные бананы размять с помощью блендера или вилки.
3.К полученной банановой массе добавить 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешать и переложить в небольшую кастрюлю.
4.Затем кастрюлю поместить на огонь на 5 минут, периодически помешивая.
5.К банановой массе добавить кусочки шоколада и мешать пока шоколад не растворится.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.3K поста 39.4K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
А апельсиновый сок лучше самому выдавить или магазинный сойдёт?
Когда попросил милую наварить вареники, а она не умеет. асмр
Сыр Sbrinz. Рецепт Швейцарского сыра
Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Швейцарский сыр относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Родина сыра деревня Бринц вблизи Берна. Это Швейцария. Готовится сыр из коровьего молока. Рецепт сыра представлен в ролике очень подробно. В конце видео дегустация сыра Sbrinz!
Хлорид кальция – 30 мл.; (опционально)
Жидкий сычужный фермент (телячий) или сухой – по инструкции
Пошаговый рецепт приготовления сыра Сбринц:
Термофильную закваску растворить в стакане с молоком при температуре 35 градусов. Выдержать 60 минут.
Нагреть молоко на водяной бане до 32°C.
Влить в молоко растворённый в 50мл. воды хлористый кальций.(опционально)
Внести в ёмкость с молоком закваску, равномерно размешав в течении минуты снизу вверх. Под крышкой выдержать 30 минут. Чтобы избежать остывания молока, можно также укрыть его полотенцем.
Проверить температуру, если необходимо, погреть молоко до 32С.
Медленно влить растворенный в 50 мл воды фермент. Хорошо перемешать движениями вверх-вниз 1 минуту, чтобы максимально растворить фермент во всем объеме молока. Накрыть кастрюлю крышкой и оставьте на 45 минут для свертывания молока при температуре 32С.
Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания. Мультипликатор 3. После проведения расчета накрыть кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. Провести тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставить еще на 10-15 минут.
Длинным ножом или металлическим венчиком разрезать сгусток на мелкие кубики со стороной не более 0.5 см. Дать осесть зерну 10 минут. Аккуратно вымесить зерно 5 минут для его постановки.
Нагреть массу с 32 до 53-55С, активно перемешивая. Нагрев до 55С должен занять 60 минут. Обязательно активно мешать массу, даже если нагревать на водяной бане, а не на плите. Маленький размер зерна и быстрое нагревание делают зерно сухим и сохраняют его зернистую структуру в готовом сыре.
Оставить зерно в покое для консолидации. Примерно через 10 минут сырное зерно консолидируется.
В форму застелить сырную ткань и выложить на неё сырное зерно для прессования.
Теперь прессуйте 12 часов с весом 25 кг D17,5 cm с переворотом и снятием дренажного мешка через 6 часов. Температура прессования 18-24С. Старайтесь, чтобы температура не выходила за эти пределы, поскольку при более низкой температуре лактобактерии не будут работать и не будет достигнута необходимая кислотность, а при более высокой температуре сыр, наоборот, может получиться слишком кислым.
Через 12 часов не вынимая сыр из формы, необходимо выдержать сыр еще 36-40 часов при комнатной температуре 18-24С для более активной работы лактобактерий.
Солить сыр 20% рассолом по 6 часов на каждые 400 г сыра. Температура рассола во время посола 10-13С. Присыпать сухой солью верх головки. Через половину времени сыр в рассоле перевернуть и посыпать сухой солью головку.
Извлечь сыр из рассола, промокнуть сухой салфеткой поверхность и положить на решетку обсыхать. Обсушивать сыр лучше при температуре 20-22С в течение 2дней. Переворачивайте сыр 3 раза в день.
Сыр вызревает после 18 – 36 месяцев хранения при 11-12С и влажностью 80%.
Шоколадно-банановая паста
Шоколадно-банановую пасту, приготовленную в домашних условиях по этому рецепту, очень вкусно намазать на хлебушек или печенье. Дети и сладкоежки обожают это лакомство. Приготовить пасту из шоколада и банана очень просто, хранить её можно в холодильнике в течение двух недель. Я уверена, она понравится всей вашей семье.
ВКУСНАЯ ПАСТА ИЗ БАНАНОВ И ШОКОЛАДА.
Чтобы приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада нам понадобится:
банан – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 50 мл
молочный шоколад – 100 гр
Как приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада:
1. Очистим бананы и разомнем их вилкой. Для приготовления бутербродной пасты из бананов и шоколада я беру очень спелые бананы.
2. Полученную массу переложим в небольшую кастрюлю, добавим 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешаем. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного апельсина.
3. Разломаем молочный шоколад на кусочки.
4. Добавим шоколад в банановую массу и мешаем, пока шоколад не растворится.
5. Снимаем с огня бутербродную пасту из бананов и шоколада и разливаем по маленьким баночкам.
Быстрая бутербродная паста из бананов и шоколада готова. Баночки уберите в холодильник, но, конечно же, немного оставьте, чтобы попить чай с этой вкуснятиной.
Приятного чаепития!
Совет: К данной бутербродной пасте прекрасно подойдет хрустящий хлеб или же крекерное печенье. Хотя можно ее есть и просто ложкой.
Шоколадно-банановая джем-паста
Очень вкусно подавать с булочками,свежим белым хлебом, а также использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, десертов.
— 3 небольших банана
— 3 столовые ложки сахара (можно больше)
— 50 мл апельсинового сока
— 100 г горького шоколада
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.
2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике
Бананово-шоколадная паста
Ингредиенты (для приготовления 700 г пасты):
4 средних спелых очищенных банана
1 стакан сахара
2 ст. ложки апельсинового сока
1/2 ч. ложки молотого кардамона
100 г темного шоколада