Сочный шоколадный кекс с апельсином
Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.
Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3200.2 ккал | белки 49.9 г | жиры 174.9 г | углеводы 361.6 г |
Порции | |||
ккал 533.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 29.2 г | углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу, одно за другим вбить яйца.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, добавить к яично-масляной смеси. Добавить цедру одного апельсина и четыре столовые ложки воды.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Я не выстилала и вынимать кекс было не совсем удобно, т. к. он влажный от пропитки. Выложить тесто и выпекать до готовности, минут 40.
Пока печется кекс приготовить сироп для пропитки. Для этого со второго апельсина снять цедру и выдавить сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахарную пудру. Варить 3 минуты после закипания.
Готовый кекс немного остудить в форме, часто наколоть шпажкой и понемногу поливать сиропом, дожидаясь, пока впитается.
Пропитанный сиропом кекс полностью остудить в форме и подавать, посыпав апельсиновой цедрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.
Похожие рецепты
Банановые кексы
Лимонные булочки-кексы
Кекс к кофе
Шоколадный кекс «Для Иринки»
Морковные маффины с клюквой и орехами
Действительно шоколадные кексы
Маффины из фиников с карамелью «Тоффи»
Брауни с тыквой
Бисквит за 3 минуты
Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года List Stil #
9 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года List Stil #
2 февраля 2017 года anasko29 #
2 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Bountessa #
2 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года victoria ms #
13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года masha vet #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Анастасия АГ #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года о-л-я-1 #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Kuss #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновые кексы с шоколадом
Для меня Новый год пахнет ёлкой, цитрусами и шоколадом. В этом рецепте яркий апельсиновый вкус чудесно сочетается с шоколадными каплями, а сами кексы получаются мягкими и приятными.
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы с шоколадом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.4 ккал | белки 25.8 г | жиры 71 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 14.5 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Апельсиновые кексы с шоколадом»:
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним апельсиновый сок и цедру.
Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Всыпать в тесто шоколадные капли и быстро перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов (из этого количества теста у меня получилось 7 стандартных штук) и выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Готовые кексы вынуть из формы, остудить.
По желанию можно покрыть их апельсиновой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для меня Новый год пахнет ёлкой, цитрусами и шоколадом. В этом рецепте яркий апельсиновый вкус чудесно сочетается с шоколадными каплями, а сами кексы получаются мягкими и приятными.
Похожие рецепты
Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе
Постный кекс на варенье
Кекс с черносливом «Рождественский»
Бананово-злаковый кекс
Кексы «Магдалены»
Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
Кексы с белковым кремом
Маффины «Капуччино»
Кекс из дикого риса с кремом
Фотографии «Апельсиновые кексы с шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 марта Silverina1 # (автор рецепта)
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Ната П 2017 #
20 декабря 2020 года Торбина Ольга #
20 декабря 2020 года Ната П 2017 #
Я покупаю на Велдберрис от производителя С. Пудов. Сейчас они 140 р 90 г. В кексах отлично себя ведут. Только смотрите там есть еще для плавления, про них не скажу.
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
Добрый вечер! Продаются в гипермаркетах (в разделах, где все для выпечки), но лучше всего брать в магазинах для кондитеров. И, конечно же, можно заменить их рубленым шоколадом, главное, использовать качественный.
Добрый вечер! Продаются в гипермаркетах (в разделах, где все для выпечки), но лучше всего брать в магазинах для кондитеров. И, конечно же, можно заменить их рубленым шоколадом, главное, использовать качественный.
7 января Silverina1 # (автор рецепта)
А вы поищите в Томске, там наверняка есть магазины для кондитеров
15 декабря 2019 года kapitonchick #
15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Lioness-70 #
14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года СкарлеттО #
4 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года olgatash1416 #
3 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года jannasimf #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Сурик #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года virgola71 #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Anna-tag19 #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ИРепка #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ната 69 #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года nadin0930 #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Okoolina #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Людмила НК #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадно-апельсиновый кекс
Апельсин – фрукт с удивительной историей и широким применением в кулинарии. «Китайское яблоко» используют для соусов и желе, тушат и запекают с мясом, готовят из него фруктовые салаты и, конечно же, разнообразнейшую выпечку. Как утверждает большинство сладкоежек, самый лучший «союзник» для апельсина в выпечке – это шоколад. Такая комбинация просто божественна! Поэтому рецепт этого кекса можно запросто назвать рецептом хорошего настроения!
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового кекса:
Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового кекса:
Яйца куриные взбить венчиком до появления устойчивых воздушных пузырьков в массе.
Постепенно добавить всю порцию сахара, продолжая взбивать.
Сливочное масло заранее извлечь из холодильника, теплым добавить в яично-сахарную массу и снова взбить до получения пышной массы.
Просеять через сито муку и разрыхлитель. Ввести сухие ингредиенты, перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.
Получившееся тесто разделить на две равные порции, в одну порцию просеять какао-порошок, перемешать, чтобы шоколадное тесто стало однородным по цвету.
Во вторую порцию теста влить 4 столовые ложки апельсинового сока и добавить цедру одного апельсина. Перед тем, как снимать с цитруса цедру, желательно ополоснуть его с кипятком. Так цедра максимально раскроет свой аромат, а сам апельсин будет сочнее. Если у вас нет специального приспособления для получения цедры, и вы пользуетесь обыкновенной теркой, старайтесь снимать только оранжевую часть апельсиновой шкурки, так как белая будет придавать выпечке горечь.
Форму с кексом поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Готовый шоколадно-апельсиновый кекс остудить и присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Апельсиново-шоколадный кекс
Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.
Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный кекс»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2613 ккал | белки 49.8 г | жиры 83.2 г | углеводы 420.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Апельсиново-шоколадный кекс»:
Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.
Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру.
Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем.
Растапливаем шоколад (я делаю это не на водяной бане, а на самом маленьком огне, растапливается очень быстро и никогда еще ничего не пригорело).
Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45.
Остужаем немного в форме, затем вынимаем.
Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.
Другие варианты рецепта
Апельсиново-шоколадный кекс
Похожие рецепты
Кексик
Любимые кексы
Кексы со сгущенкой
Свекольно-шоколадные кексы
Сметанный кекс с орехами
Шоколадный кекс
Кексы «Зимний лес»
Кексы «Чёрный Принц»
Кофейный кекс «Находка»
Фотографии «Апельсиново-шоколадный кекс» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года Fox FireFox #
2 февраля 2017 года tayna0030 #
31 января 2015 года НатальяЮС #
28 ноября 2014 года Laskovaya #
8 декабря 2013 года Ольга Аф #
31 октября 2013 года Жменька ИИ #
31 октября 2013 года Gayaneh #
29 марта 2013 года Ракша3 #
26 февраля 2011 года Евгения34 #
26 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2011 года Евгения34 #
26 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2011 года Евгения34 #
5 декабря 2010 года primavera2505 #
5 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2010 года Kabu #
9 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2010 года ramil #
1 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года komsa233 #
26 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2010 года Vittie #
4 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2010 года Vittie #
5 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: