Шоколадно абрикосовый торт рецепт

Содержание

Абрикосовый торт – простой рецепт шикарного десерта

Абрикосовый торт – рецепт с подробными разъяснениями и пошаговыми фото

Для основы:

Для мраморного безе:

Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.

Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.

Топ-3 тортов с абрикосами

Торт с абрикосовым джемом

Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.

Мы предлагаем эксперимент: сделать морковный бисквит с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:

Бисквитный абрикосовый торт

Из бисквитного теста выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.

Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.

Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.

Шоколадный абрикосовый торт

Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.

Читайте также:  Фетучини карбонара с беконом рецепт

После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».

У нас есть вкусный шоколадный пирог с творожно-маковой начинкой. Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.

Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».

Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.

Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.

Источник

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

553439

Ингредиенты для «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5230 ккал
белки
234.9 г
жиры
231.7 г
углеводы
591.7 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:

553440

Для начала растопим шоколад на водяной бане, в месте с маслом и сахаром. Слегка остудить.

553441

Яйца по одному вбивать и хорошо размешивать.

553442

553443

Тем временем абрикосы помыть и обсушить. Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы разрезать, удалить косточки и пюрировать. Я это великолепно сделала погружным блендером. Можно процедить массу через сито, так она будет еше нежнее.Еше добавлю, что когда я, этот торт делал в первые по рецепту, то там стояло абрикосов, сахара и желатина на половину меньше, но показалось этого мало. По этому в этот раз я увеличила дозу. Поэтому, если вы не любите. когда так много начинки,то просто уменьшите дозу.

553444

Положить абрикосы в кастрюлю, добавить лимонный сок и желированный сахар. Знаю, что наверное не все могу иметь возможность достать этот сахар и наверное многие его даже не видели. Скажу, что желированный сахар состоит из: сахарный песок, лимонная кислота, пектин и сорбит калия. За неимением этого нужно просто положить сахар и немного увеличить количество желатина. Об этом вы узнаете на упаковке. На моем желатине стояло, что 12 листов желатина рассчитан на 1 литр массы. Из 800г абрикосов, после удаления косточек осталось 690г.

553445

Поставить абрикосы на огонь и довести до кипения. Убавив огонь, помешивая проварить мин.4.

553446

Снять с огня, слегка остудить. Желатин обтряхнуть хорошо от воды и добавить к абрикосам. Перемешать.

553447

Выложить абрикосы еше теплыми в форму и поставить в холодильник застывать. Примерно часа 2 на это уйдет.

553448

Пока у нас все это застывает, приготовим шоколадную глазурь. Для этого 50 мл воды с сахаром довести до кипения и убрать в сторону наш «сахарный сироп»

553449

Сливки довести до кипения. Добавить туда шоколад и масло. Помешивать, пока все не растворится. Добавить туда «сахарный сироп». Остудить до комнатной температуры.

Читайте также:  Цукини с майонезом рецепты

553450

Теперь наш тортик застыл и его можно покрыть шоколадной глазурью. Затем оправьте его опять в холодильник.

553451

Лучше конечно это делать на ночь. Но если вы торопитесь и у вас есть место в морозилке,то через пару часов все будет готово. Оговорюсь, что глазурь не застывает до полной твердости.

553452

Теперь ставим чайник и пожалуйста угошайтесь.

553437

552332

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

553439

Похожие рецепты

Пай с изюмом и творогом

Яблочно-коричный торт

Торт «Мечта Рафаэля»

Торт «Графские развалины»

Торт «Гусеница»

Сладкий пирог или торт клубничный с нутовым бисквитом

Торт «Птичье гнездо»

Миндально-лимонный торт

Постный торт «Захер» с мандариновым джемом

Фотографии «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

802757 46414

1202222 20358

1652651 12558

ava50

1337906 76548

31 марта 2014 года Дарьюшка12 #

1301216 55878

31 марта 2014 года laraa # (автор рецепта)

1337906 76548

10 апреля 2014 года Дарьюшка12 #

105255 28967

19 февраля 2013 года Герман Татьяна #

87118 97741

1301216 55878

20 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

1553 70507

30 августа 2012 года lenatd #

214405 47829

28 августа 2012 года Наталиса #

1301216 55878

28 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1305248 73822

27 августа 2012 года Liya-Liya #

1297354 96313

554469

1301216 55878

25 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1301367 49709

24 августа 2012 года irina_vip #

1302496 22546

1303655 10770

21 августа 2012 года Kleine Hase #

553860

1301216 55878

21 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1296381 64605

21 августа 2012 года Silverina1 #

1298222 65283

21 августа 2012 года Маришель #

1837655 33375

21 августа 2012 года дуэт #

1304672 75534

21 августа 2012 года katico #

ava50

20 августа 2012 года respekt #

1301216 55878

21 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1305201 59347

20 августа 2012 года Solen #

65227 50469

20 августа 2012 года Nadya_E #

ava50

20 августа 2012 года slastena07 #

1301216 55878

21 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

553439

Ингредиенты для «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5230 ккал
белки
234.9 г
жиры
231.7 г
углеводы
591.7 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:

553440

Для начала растопим шоколад на водяной бане, в месте с маслом и сахаром. Слегка остудить.

553441

Яйца по одному вбивать и хорошо размешивать.

553442

553443

Тем временем абрикосы помыть и обсушить. Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы разрезать, удалить косточки и пюрировать. Я это великолепно сделала погружным блендером. Можно процедить массу через сито, так она будет еше нежнее.Еше добавлю, что когда я, этот торт делал в первые по рецепту, то там стояло абрикосов, сахара и желатина на половину меньше, но показалось этого мало. По этому в этот раз я увеличила дозу. Поэтому, если вы не любите. когда так много начинки,то просто уменьшите дозу.

553444

Положить абрикосы в кастрюлю, добавить лимонный сок и желированный сахар. Знаю, что наверное не все могу иметь возможность достать этот сахар и наверное многие его даже не видели. Скажу, что желированный сахар состоит из: сахарный песок, лимонная кислота, пектин и сорбит калия. За неимением этого нужно просто положить сахар и немного увеличить количество желатина. Об этом вы узнаете на упаковке. На моем желатине стояло, что 12 листов желатина рассчитан на 1 литр массы. Из 800г абрикосов, после удаления косточек осталось 690г.

Читайте также:  Улитки с сосиской рецепт

553445

Поставить абрикосы на огонь и довести до кипения. Убавив огонь, помешивая проварить мин.4.

553446

Снять с огня, слегка остудить. Желатин обтряхнуть хорошо от воды и добавить к абрикосам. Перемешать.

553447

Выложить абрикосы еше теплыми в форму и поставить в холодильник застывать. Примерно часа 2 на это уйдет.

553448

Пока у нас все это застывает, приготовим шоколадную глазурь. Для этого 50 мл воды с сахаром довести до кипения и убрать в сторону наш «сахарный сироп»

553449

Сливки довести до кипения. Добавить туда шоколад и масло. Помешивать, пока все не растворится. Добавить туда «сахарный сироп». Остудить до комнатной температуры.

553450

Теперь наш тортик застыл и его можно покрыть шоколадной глазурью. Затем оправьте его опять в холодильник.

553451

Лучше конечно это делать на ночь. Но если вы торопитесь и у вас есть место в морозилке,то через пару часов все будет готово. Оговорюсь, что глазурь не застывает до полной твердости.

553452

Теперь ставим чайник и пожалуйста угошайтесь.

553437

552332

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

553439

Похожие рецепты

Пай с изюмом и творогом

Яблочно-коричный торт

Торт «Мечта Рафаэля»

Торт «Графские развалины»

Торт «Гусеница»

Сладкий пирог или торт клубничный с нутовым бисквитом

Торт «Птичье гнездо»

Миндально-лимонный торт

Постный торт «Захер» с мандариновым джемом

Фотографии «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

105255 28967

20 августа 2012 года Герман Татьяна #

1301632 79698

20 августа 2012 года algambra #

1161229 25020

20 августа 2012 года Sugar #

132318 74562

19 августа 2012 года Nika #

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1296404 80265

19 августа 2012 года mamaliza #

1298054 88806

19 августа 2012 года Tanya-O-511 #

1303655 10770

19 августа 2012 года Kleine Hase #

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1303655 10770

19 августа 2012 года Kleine Hase #

часть пропюрировала и заморозила на следуюший тортик

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1299399 17617

19 августа 2012 года kitri #

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1304158 94920

19 августа 2012 года Tianna #

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1297354 96313

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

ava50

19 августа 2012 года Reginaa #

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

147797 56091

19 августа 2012 года Galinka1705 # (модератор)

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1296002 87361

19 августа 2012 года mila87 #

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

552042 44456

19 августа 2012 года vinogradinka #

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1295186 52098

19 августа 2012 года мисс #

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

1305308 71384

19 августа 2012 года Arail #

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

757 87045

19 августа 2012 года стажер #

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

211724 60365

19 августа 2012 года natapit #

84283 19385

19 августа 2012 года E-va #

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

84283 19385

19 августа 2012 года E-va #

1303624 19593

1301216 55878

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector