Абрикосовый торт – простой рецепт шикарного десерта
Абрикосовый торт – рецепт с подробными разъяснениями и пошаговыми фото
Для основы:
Для мраморного безе:
Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.
Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.
Топ-3 тортов с абрикосами
Торт с абрикосовым джемом
Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.
Мы предлагаем эксперимент: сделать морковный бисквит с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:
Бисквитный абрикосовый торт
Из бисквитного теста выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.
Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.
Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.
Шоколадный абрикосовый торт
Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.
После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».
У нас есть вкусный шоколадный пирог с творожно-маковой начинкой. Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.
Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».
Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.
Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Ингредиенты для «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5230 ккал | белки 234.9 г | жиры 231.7 г | углеводы 591.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:
Для начала растопим шоколад на водяной бане, в месте с маслом и сахаром. Слегка остудить.
Яйца по одному вбивать и хорошо размешивать.
Тем временем абрикосы помыть и обсушить. Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы разрезать, удалить косточки и пюрировать. Я это великолепно сделала погружным блендером. Можно процедить массу через сито, так она будет еше нежнее.Еше добавлю, что когда я, этот торт делал в первые по рецепту, то там стояло абрикосов, сахара и желатина на половину меньше, но показалось этого мало. По этому в этот раз я увеличила дозу. Поэтому, если вы не любите. когда так много начинки,то просто уменьшите дозу.
Положить абрикосы в кастрюлю, добавить лимонный сок и желированный сахар. Знаю, что наверное не все могу иметь возможность достать этот сахар и наверное многие его даже не видели. Скажу, что желированный сахар состоит из: сахарный песок, лимонная кислота, пектин и сорбит калия. За неимением этого нужно просто положить сахар и немного увеличить количество желатина. Об этом вы узнаете на упаковке. На моем желатине стояло, что 12 листов желатина рассчитан на 1 литр массы. Из 800г абрикосов, после удаления косточек осталось 690г.
Поставить абрикосы на огонь и довести до кипения. Убавив огонь, помешивая проварить мин.4.
Снять с огня, слегка остудить. Желатин обтряхнуть хорошо от воды и добавить к абрикосам. Перемешать.
Выложить абрикосы еше теплыми в форму и поставить в холодильник застывать. Примерно часа 2 на это уйдет.
Пока у нас все это застывает, приготовим шоколадную глазурь. Для этого 50 мл воды с сахаром довести до кипения и убрать в сторону наш «сахарный сироп»
Сливки довести до кипения. Добавить туда шоколад и масло. Помешивать, пока все не растворится. Добавить туда «сахарный сироп». Остудить до комнатной температуры.
Теперь наш тортик застыл и его можно покрыть шоколадной глазурью. Затем оправьте его опять в холодильник.
Лучше конечно это делать на ночь. Но если вы торопитесь и у вас есть место в морозилке,то через пару часов все будет готово. Оговорюсь, что глазурь не застывает до полной твердости.
Теперь ставим чайник и пожалуйста угошайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пай с изюмом и творогом
Яблочно-коричный торт
Торт «Мечта Рафаэля»
Торт «Графские развалины»
Торт «Гусеница»
Сладкий пирог или торт клубничный с нутовым бисквитом
Торт «Птичье гнездо»
Миндально-лимонный торт
Постный торт «Захер» с мандариновым джемом
Фотографии «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
31 марта 2014 года Дарьюшка12 #
31 марта 2014 года laraa # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Дарьюшка12 #
19 февраля 2013 года Герман Татьяна #
20 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
30 августа 2012 года lenatd #
28 августа 2012 года Наталиса #
28 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Liya-Liya #
25 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 августа 2012 года irina_vip #
21 августа 2012 года Kleine Hase #
21 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Silverina1 #
21 августа 2012 года Маришель #
21 августа 2012 года дуэт #
21 августа 2012 года katico #
20 августа 2012 года respekt #
21 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Solen #
20 августа 2012 года Nadya_E #
20 августа 2012 года slastena07 #
21 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Ингредиенты для «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5230 ккал | белки 234.9 г | жиры 231.7 г | углеводы 591.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:
Для начала растопим шоколад на водяной бане, в месте с маслом и сахаром. Слегка остудить.
Яйца по одному вбивать и хорошо размешивать.
Тем временем абрикосы помыть и обсушить. Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы разрезать, удалить косточки и пюрировать. Я это великолепно сделала погружным блендером. Можно процедить массу через сито, так она будет еше нежнее.Еше добавлю, что когда я, этот торт делал в первые по рецепту, то там стояло абрикосов, сахара и желатина на половину меньше, но показалось этого мало. По этому в этот раз я увеличила дозу. Поэтому, если вы не любите. когда так много начинки,то просто уменьшите дозу.
Положить абрикосы в кастрюлю, добавить лимонный сок и желированный сахар. Знаю, что наверное не все могу иметь возможность достать этот сахар и наверное многие его даже не видели. Скажу, что желированный сахар состоит из: сахарный песок, лимонная кислота, пектин и сорбит калия. За неимением этого нужно просто положить сахар и немного увеличить количество желатина. Об этом вы узнаете на упаковке. На моем желатине стояло, что 12 листов желатина рассчитан на 1 литр массы. Из 800г абрикосов, после удаления косточек осталось 690г.
Поставить абрикосы на огонь и довести до кипения. Убавив огонь, помешивая проварить мин.4.
Снять с огня, слегка остудить. Желатин обтряхнуть хорошо от воды и добавить к абрикосам. Перемешать.
Выложить абрикосы еше теплыми в форму и поставить в холодильник застывать. Примерно часа 2 на это уйдет.
Пока у нас все это застывает, приготовим шоколадную глазурь. Для этого 50 мл воды с сахаром довести до кипения и убрать в сторону наш «сахарный сироп»
Сливки довести до кипения. Добавить туда шоколад и масло. Помешивать, пока все не растворится. Добавить туда «сахарный сироп». Остудить до комнатной температуры.
Теперь наш тортик застыл и его можно покрыть шоколадной глазурью. Затем оправьте его опять в холодильник.
Лучше конечно это делать на ночь. Но если вы торопитесь и у вас есть место в морозилке,то через пару часов все будет готово. Оговорюсь, что глазурь не застывает до полной твердости.
Теперь ставим чайник и пожалуйста угошайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пай с изюмом и творогом
Яблочно-коричный торт
Торт «Мечта Рафаэля»
Торт «Графские развалины»
Торт «Гусеница»
Сладкий пирог или торт клубничный с нутовым бисквитом
Торт «Птичье гнездо»
Миндально-лимонный торт
Постный торт «Захер» с мандариновым джемом
Фотографии «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 августа 2012 года Герман Татьяна #
20 августа 2012 года algambra #
20 августа 2012 года Sugar #
19 августа 2012 года Nika #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года mamaliza #
19 августа 2012 года Tanya-O-511 #
19 августа 2012 года Kleine Hase #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года Kleine Hase #
часть пропюрировала и заморозила на следуюший тортик
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года kitri #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года Tianna #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года Reginaa #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года Galinka1705 # (модератор)
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года mila87 #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года vinogradinka #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года мисс #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года Arail #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года стажер #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года natapit #
19 августа 2012 года E-va #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года E-va #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: