Шоколадница ставрополь рецепты тортов

Содержание

Кто готовил торт «Кокетка» из кондитерской «шоколадница» Ставрополь? Дайте, пожалуйста, рецепт

Торт «Шоколадница»
Для теста:
80г масла
5 яиц
150г сахара
100-120г чёрного шоколада ( лучше кондитерский-кувертюр) (или какао 3 ст. л. +2ст. л. молока)
100г муки
50г крахмала
1ч. л. гашен. соды или 2ч. л разрыхлителя

Крем:
100 г сахар
500 г сливок 30-33%
200-400 г шоколада черного горьког (количество шоколада зависит от плотности крема, хотите более плотный крем-шоколада больше, более воздушный-шоколада меньше)
(можно и молочного, )

Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука, разрыхлитель, крахмал) смешиваем и просеиваем. Если с содой, то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром (в комбайне, блендоре) и добавляем шоколадную смесь. Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С

40 мин
если с обдувом то 160°C

Остудить на решетке корж, режем ниткой на две части.

Так же в крем можно добавить сладкую творожную массу

Ингредиенты для «Торт «Кокетка»»:

• Желатин (листовой) — 12 г
• Сливки (от 33%ж) — 0,5 л
• Сыр мягкий (сливочный (маскарпоне)) — 300 г
• Вино красное сухое — 0,5 л
• Инжир (сушеный) — 400 г
• Сахар — 370 г
• Мука пшеничная / Мука — 300 г
• Миндаль (молотый) — 20 г
• Яйцо куриное — 7 шт
• Сахарная пудра — 50 г
• Масло сливочное — 125 г
• Корица (палочки) — 2 шт

Рецепт «Торт «Кокетка»»:

Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.

Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.

Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.

4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.

В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.

Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.

Теперь займемся «изюминкой» торта. 400 г сушеного инжира нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 л сухого красного вина, добавить 2 палочки корицы и поставить томиться на медленный огонь примерно на час, или чуть больше. Инжир должен хорошенько свариться и размякнуть (поэтому слишком крупно нарезать его не стоит), а вино практически испариться. Аромат, надо сказать, во время данного процесса стоит тот еще, но придется потерпеть, получается очень вкусно.

Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.

Теперь очередь сиропа: 120 г сахара залить 50 мл воды, поставить на сильный огонь и сварить до пробы на «твердый шарик», затем снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать при этом получающуюся массу около 15 минут. Процесс аналогичен приготовлению итальянской меренги.

Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.

Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.

Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.

Теперь можно пробовать. Получается очень вкусный торт (больше похожий на пирог) с необычным вкусом. Вино придает торту пикантность и ту самую «изюминку».

Источник

Рецепт торта кокетка от шоколадницы

Здравствуйте уважаемые читатели!

Всех нас в детстве пугали рассказами про одно слипшееся место. И только после того, когда мы сами начали добывать денюжки на пропитание, аргумент родителей про слипание ягодичного отдела туловища заметно поблек, по сравнению с перспективой слипшегося кошелька, лишенного барьера, между своими стенками, в виде бумажных купюр.

Читайте также:  Хворост рецепт приготовления фото

Как прожить без сладкого? Вот вопрос мучающий всех лакомок на планете. Да никак, поэтому нужно кушать, пока кушается и как один из вариантов, предлагаю вам взглянуть на вкусный торт «Кокетка».

Родом торт из города Ставрополь, но поставляется и в ЮФО и в Центральную Россию. Цена за килограмм 600 рублей. По весу представлен в двух вариантах — маленьком (около 600 — 700 грамм) и большом (около 1,5 килограмм).

53997591

Состав конечно длинный, и консерванты имеются, но в первых позициях сливки, а это многое может сказать о предстоящем вкусе торта.

22346691

Адрес производства, за неимением места, втиснули сбоку этикетки.

Срок годности в домашних условиях — 36 часов, поэтому легко догадаться, что торт после изготовления замораживается. Отсюда эти капельки конденсата на коробке и шоколадом декоре торта.

72250034

Торт с белым кремом «Наша Филадельфия», из «нашенского» творога, так сказать свое — родное.

Торт выполнен в стиле истинной кокетки, при обычной наружности — подача манящая к поеданию всего торта без остатка.

21779862

Украшение торта всего лишь из трех шоколадных элементов, мне нравится этот минимализм, иначе вместо кокетки получилась бы нечто жеманное и вульгарное.

36957280

Что же скрывает в себе эта кокетка? Представляю фото торта в срезе. Три тонких медовых коржа покрыты толстым слоем белого крема. Его вкус можно сравнить с чуть подтаевшим пломбиром на сливках. Воздушно, сладко, сливочно и очень вкусно.

Коржи не плотные, а пористые и мягкие.

76191060

Разрезается торт аккуратно, и это удивительно, потому как сам по себе он мягкий и при комнатной температуре немного «расползается». Высота десерта стандартная.

64923192

Вкус как я уже сказала сливочного мороженного, того, которое стекает по вафельному рожку в жаркий летний день.

Торт сладкий, кому-то может показаться что слишком. Соответственно, происходит быстрое насыщение, я не могу полностью осилить целый отрезанный кусок. Коржи не сухие, но и не слишком влажные, золотая середина соблюдена.

Тортик отлично подходит и к кофе и к черному чаю. Ну и конечно, для ценителей, к шампанскому, предварительно купив клубники, можно устроить романтический вечер тет-а-тет.

Все таки, по мне, крема больше чем нужно. Баланс вкуса слоев хотелось прочувствать, распробовать и насладиться идеальной пропорцией, а на деле чувствуется преимущественно сливочный крем.

87074726

Цена на этот торт, в фирменных магазинах «Любимая шоколадница», самая высокая. На другие виды тортов цена колеблется от 350 до 550 рублей за килограмм. Меня терзает смутное сомнение, а стоит ли торт такой цены?

В Ставрополе продукция этого кондитерского дома пользуется популярностью, и магазинов много и очередь в пару человек всегда есть. А торт «Кокетка» любят и уважают все мои подруги, ведь большинство девочек любят мороженку.

Что касается предпочтений представителей мужской половины, то дело обстоит не столь гладко. Им подавай чего нибудь поосновательней, а тут изыск из крема. Но все мужчины падки на счастливые глаза своих любимых женщин, это нас всегда и выручает, что при выборе торта, что при «оно само купилось».

Рекомендую торт «Кокетка» с оценкой 5 с минусом. Не могу снизить балл за цену, с адекватным пониманием того, что ничего не понимаю в изготовлении этой продукции, даже сметы на рецепт не видела. И за соотношения крема к коржам тоже не снижу оценку, ведь кокетки они такие, всегда не идеальные, но чертовски вкусные и притягательные.

Крем:
100 г сахар
500 г сливок 30-33%
200-400 г шоколада черного горьког (количество шоколада зависит от плотности крема, хотите более плотный крем-шоколада больше, более воздушный-шоколада меньше)
(можно и молочного, )

Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука, разрыхлитель, крахмал) смешиваем и просеиваем. Если с содой, то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром (в комбайне, блендоре) и добавляем шоколадную смесь. Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С

40 мин
если с обдувом то 160°C

Остудить на решетке корж, режем ниткой на две части.

Так же в крем можно добавить сладкую творожную массу

55029 43586

Торт с «изюминкой», вернее, с инжиринкой 🙂

Ингредиенты для «Торт «Кокетка»»:

Рецепт «Торт «Кокетка»»:

55014 29871

Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.

55015 66801

Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.

55016 33874

Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.

55017 14257

4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.

55018 25902

В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.

55019 99283

Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.

55020 11192

Теперь займемся «изюминкой» торта. 400 г сушеного инжира нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 л сухого красного вина, добавить 2 палочки корицы и поставить томиться на медленный огонь примерно на час, или чуть больше. Инжир должен хорошенько свариться и размякнуть (поэтому слишком крупно нарезать его не стоит), а вино практически испариться. Аромат, надо сказать, во время данного процесса стоит тот еще, но придется потерпеть, получается очень вкусно.

Читайте также:  Утка с сахаром рецепт

55021 16516

Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.

55022 81654

Теперь очередь сиропа: 120 г сахара залить 50 мл воды, поставить на сильный огонь и сварить до пробы на «твердый шарик», затем снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать при этом получающуюся массу около 15 минут. Процесс аналогичен приготовлению итальянской меренги.

55023 46244

Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.

55024 60464

Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.

55025 77891

Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания.

55026 82178

Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.

55027 84208

Теперь можно пробовать. Получается очень вкусный торт (больше похожий на пирог) с необычным вкусом. Вино придает торту пикантность и ту самую «изюминку».

55028 32353

54147 81992nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
55029 43586

Источник

Любимая Шоколадница, кондитерская компания

Любимая Шоколадница, кондитерская компания

Наша компания, это современное, динамично развивающееся предприятие, которое уверенно занимает свою нишу, на рынке кондитерских изделий края.

При наличии мощной конкуренции мы являемся одними из лидеров своего направления.

Современное оборудование, новые и технологии, высоко квалифицированный персонал и самое главное — использование в своем производстве только высококачественного сырья местных производителей – вот залог нашего успеха и постоянного развития!

г. Ставрополь, 3-й Юго-Западный проезд, 6

razdelitel

Торт «Аристократ», Любимая Шоколадница, Ставрополь

среди десертов тоже есть избранные вкусы. Это райское блаженство напоминает конфету с горьким шоколадом, в которой кроется прослойка хрустящего и ароматного миндального безе. Почувствуй шик красивой жизни, не отказывай себе в аристократическом лакомстве.

aristokrat

Просмотров: 3,891 Комментариев:

Торт «Белоснежный рай», Любимая Шоколадница, Ставрополь

этот десерт лучше есть в полном одиночестве и звенящей тишине, чтобы досыта насладиться нежностью волнующего сливочного мусса и натурального творога, окунуться в бездну летнего блаженства от солнечного вкуса сочных плодов бархатных персиков. Забыть это сладкое чудо невозможно, одна ложка и Вы навеки в плену райского наслаждения.

belosnezhnyiy raiy

Просмотров: 3,521 Комментариев:

Торт «Версаль», Любимая Шоколадница, Ставрополь

рассыпчатые песочные пышки с вареным сгущенным молоком – неповторимое классическое сочетание, в которое добавляет особый шарм яркий вкус лимона и хрустящее ореховое безе. Подумайте, прежде чем отказать себе в этом сладостном угощении.

versal

Просмотров: 3,722 Комментариев:

Торт «Вкус лета», Любимая Шоколадница, Ставрополь

vkus leta

Просмотров: 5,985 Комментариев:

Торт «Восторг», Любимая Шоколадница, Ставрополь

иногда, чтобы заставить человека прийти в дикий восторг нужна самая малость. Например, сделать шоколадный бисквит с прослойкой орехового пралине и добавить сливочный крем. От такого заманчивого предложения еще никто не отказывался, не оставайтесь в стороне и Вы.

vostorg

Просмотров: 5,185 Комментариев:

Торт «Глория», Любимая Шоколадница, Ставрополь

благородное сочетание шоколадного бисквита и крема с вареным сгущенным молоком. В простоте вкуса и заключается изысканность этого десерта. Отличное завершение любого застолья, от такого «шоколадного букета» вряд ли кто-то откажется.

glorija

Просмотров: 3,537 Комментариев:

Торт «Жемчужина», Любимая Шоколадница, Ставрополь

достаньте из океана сладостей свой драгоценный вкус. Почувствуйте нежность легкого тающего безе с хрустящим грецким орехом, а завершающим акцентом полной идиллии станет сливочный крем с добавлением вареного сгущенного молока. А вам уже знаком вкус «жемчужного» удовольствия?

zhemchuzhina

Просмотров: 3,378 Комментариев:

Торт «Захер», Любимая Шоколадница, Ставрополь

десерт, названный в честь его изобретателя Франца Захера – это горький шоколад и нежный бисквит в сочетании с кислинкой абрикоса, восхитительное сочетание роскошного вкуса, воплощенное некогда в жизнь талантливым венским кондитером, а теперь и нашими искусными мастерами.

zaher

Просмотров: 6,526 Комментариев:

Торт «Зимняя вишня», Любимая Шоколадница, Ставрополь

zimnjaja vishnja

Просмотров: 3,752 Комментариев:

Торт «Изабель», Любимая Шоколадница, Ставрополь

восхищать можно по-разному. Например, бисквитом с хрустящим маком или с золотистой курагой, а можно с поджаренным орехом, но зачем делить на части то, что можно соединить в волнующем гармоничном трио. Больше не нужно выбирать между любимыми сочетаниями, наши кондитеры подарили вам истинную сказку сладкого совершенства. Наслаждайтесь!

izabel

Просмотров: 5,141 Комментариев:

Торт «Искушение», Любимая Шоколадница, Ставрополь

такое название выбрано для десерта неслучайно, ведь этот шедевр выпекается из миндальной муки, насыщается нежным кремом из натуральных сливок, но главная особенность этого сладкого чуда – фисташковое пралине. Кстати, китайцы называют этот орех – «счастливым», а все потому, что трещинка между скорлупок обжаренной под жарким солнцем фисташки так похожа на улыбку. Улыбайтесь чаще!

Читайте также:  Швейцарские яйца фото рецепт

iskushenie

Просмотров: 3,161 Комментариев:

Торт «Калейдоскоп», Любимая Шоколадница, Ставрополь

необыкновенно легкое лакомство, которое дарит моменты нежности, удовольствия и романтики в череде рутинных будней. Посмотрите на мир сквозь яркие краски калейдоскопа: вкусите сладость медового бисквита с изюмом и орехами под соблазнительно мягким сливочно-сметанным кремом и манго, и не забудьте поделиться с родными.

kaleiydoskop

Просмотров: 4,114 Комментариев:

Торт «Каприз», Любимая Шоколадница, Ставрополь

дайте волю фантазии, чтобы Вы хотели добавить в классический бисквит? Может немного ароматного ореха, хрустящего мака, впрочем, не будет лишней поджаренная под раскаленным солнцем курага, заправим это все кремом из натуральных сливок и «вуаля», ваш «Каприз» выполнен на высшем уровне.

kapriz

Просмотров: 6,216 Комментариев:

Торт «Караван», Любимая Шоколадница, Ставрополь

Этот торт понравится тем, кто любит песочные пышки. Здесь рассыпчатая основа дополнена прослойками сырного пудинга, для завершения сладкого букета, торт залит темным шоколадом и украшен трюфелями. Перед таким десертом не устоять ценителям кулинарных изысков.

catalogue 555

Просмотров: 2,663 Комментариев:

Торт «Карамельный», Любимая Шоколадница, Ставрополь

название говорит само за себя. Слаженный тандем из миндальных пышек, карамельного крема и изюминке сладкого удовольствия – миндального пралине. С таким тортом чайная беседа станет еще приятнее и вкуснее.

kar

Просмотров: 2,612 Комментариев:

Торт «Кармен», Любимая Шоколадница, Ставрополь

страстный шоколадно-миндальный дуэт. Шоколадный бисквит, шоколадный крем и карамелизированный слой миндального пралине. И это сладкое волшебство вы можете попробовать прямо сейчас, так что не теряйте время!

karm

Просмотров: 3,654 Комментариев:

Торт «Киевский», Любимая Шоколадница, Ставрополь

kievskiiy

Просмотров: 4,975 Комментариев:

Торт «Кокетка», Любимая Шоколадница, Ставрополь

koketka

Просмотров: 12,615 Комментариев:

Торт «Кофейная фантазия», Любимая Шоколадница, Ставрополь

популярный десерт, которым не перестают восхищаться почитатели ароматных кофейных напитков. Классическое сочетание шоколадного бисквита, безе и кофейного крема останется в кулинарной моде еще надолго, ведь это простое трио не перестает поражать своим бодрящим вкусом и дарить нескончаемый заряд энергии для новых побед!

kofeiynaja fantazija

Просмотров: 3,450 Комментариев:

Торт «Лесной орех», Любимая Шоколадница, Ставрополь

нужно быть «крепким орешком», чтобы отказать себе в этом удовольствии. Ореховый бисквит с кремом из натуральных сливок и добавлением орехового пралине введет любителей фундука и миндаля в состояние легкой эйфории. Подарите себе минуты счастья!

lesnoiy oreh

Просмотров: 3,981 Комментариев:

Торт «Лимонный», Любимая Шоколадница, Ставрополь

если Вы считаете, что торт непременно должен быть сладким, то эта лакомка – прямое доказательство обратного. Настоящая находка для любителей цитрусовых. Лимонный бисквит, пропитанный кремом с добавлением лимонной цедры, освежает надолго и дарит изысканный вкус яркого желтого лета, а взбитые сливки добавляют легкость и игривую нежность.

limonnyiy

Просмотров: 2,421 Комментариев:

Торт «Листопад», Любимая Шоколадница, Ставрополь

нежность осеннего пейзажа, наполненного сочными красками и богатым фруктовым урожаем. Легкий рассыпчатый бисквит с ароматным вкусом абрикосового джема и шоколадным кремом дарит неповторимый вкус и солнечное настроение. Завершающий акцент этого лакомства – грецкие орехи и чарующий аромат какао.

listopad

Просмотров: 3,421 Комментариев:

Торт «Мадам Безе», Любимая Шоколадница, Ставрополь

этот сладкий подарок наши кондитеры сделали для истинных любителей и ценителей безе, вкус которого разбавляет карамельный крем, а грецкие орехи добавляют соблазнительный хруст.

beze

Просмотров: 5,041 Комментариев:

Торт «Маковый», Любимая Шоколадница, Ставрополь

makovyiy

Просмотров: 5,740 Комментариев:

Торт «Медово-ореховый», Любимая Шоколадница, Ставрополь

десерт всегда считался дополнением к праздничному застолью, поэтому лакомство к чаю должно быть легким и гармоничным, но необычайно вкусным, чтобы ваши гости надолго запомнили званый ужин. Этот торт как раз подходит под данное описание: нежные пышки с медом и орехами под соблазнительным сливочным кремом – отличный повод растянуть удовольствие за незатейливой беседой.

medovo orehovyiy

Просмотров: 2,442 Комментариев:

Торт «Мечта», Любимая Шоколадница, Ставрополь

О чем можно мечтать в начале весны?! О морском бризе, о нежном весеннем солнце, мечты могут быть разные. «Любимая Шоколадница» тоже дарит вам «Мечту», которая порадует вас нежным вкусом медовых пышек, покрытых воздушным кремом. Выбери свою «Мечту» лимонную, ванильную или кофейную. Такую «Мечту» осуществить легко.

mechta

Просмотров: 4,071 Комментариев:

Торт «Милорд», Любимая Шоколадница, Ставрополь

необычным этот торт делает шоколадное безе, которое неповторимо в сочетании с ароматными медовыми пышками и карамельным кремом. В таком удовольствии нельзя себе отказать!

mil

Просмотров: 7,126 Комментариев:

Торт «Мокко», Любимая Шоколадница, Ставрополь

такую сладкую роскошь могут позволить себе только безумные мечтатели и неисправимые фантазеры, которые в своих иллюзиях с каждой ложкой тающего во рту бисквита под облачно легким кофейным муссом переносятся в жаркие страны, где и созревают зерна ароматного кофе.

mokko

Просмотров: 2,819 Комментариев:

Торт «Морковный», Любимая Шоколадница, Ставрополь

Вы когда-нибудь пробовали морковный торт? Если нет, то стоит непременно насладиться этим десертом. Пусть вас не смущает сочетание ингредиентов, они лаконично соединяются в этом кондитерском изыске. Сметанный бисквит с добавлением моркови, сладостью меда, кусочками грецких орехов и ароматом корицы готовы покорить сердца сотен любителей выпечки. Особый акцент торту придает прослойка из сырного пудинга.

catalogue 554

Просмотров: 2,666 Комментариев:

Торт «Муза», Любимая Шоколадница, Ставрополь

большой подарок для любителей чизкейка, который готовится на основе нежного сливочного сыра и имеет английские корни, но за изысканный и неповторимый вкус он твердо занял свое место в сердцах российских сладкоежек. В «Музе» в традиционный чизкейк добавляется сливочный мусс с кусочками шоколада, который придает легкую горчинку и в тоже время приписывает нотку контрастной игры вкуса.

muza

Просмотров: 8,293 Комментариев:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector