Искусство обновления: «Шоколадница» представила новое меню
Обновленное меню, представленное гостям 8 апреля, отвечает современным трендам здорового и разнообразного питания и оформлено с учетом актуальных тенденций в графическом дизайне.
Автором обложки для основного меню и для барной карты выступила Евгения Дудникова — молодой художник, чья жизнь связана с искусством с раннего детства.
«Когда я начала работать над обложками для основного и барного меню «Шоколадницы» мне хотелось показать, какое место кофейня занимает в жизни города и в ежедневной реальности обитателя нашего мегаполиса, передать атмосферу дневной и вечерней Москвы: интересно наблюдать, как одно и то же место может трансформироваться в течение дня — от бодрой чашки капучино навынос для идущих утром на работу до расслабленного бокальчика вина на вечерней встрече друзей. Кофейня — это в первую очередь про людей, про коммуникацию, про социум. Я думала о современности, о людях нашего времени: что они любят, как они одеваются, что едят и пьют, какие у них ценности, как они живут», — объясняет Евгения Дудникова.
Кроме того, в четырех кофейнях в Москве — на Фестивальной улице, в ТЦ «Хорошо», на Маршала Жукова и у метро «Аэропорт» — на стенах висят работы четырех молодых художников (Крупчатников Алексей, Кузьмина Юлия, Егорова Юлия, Медведева Руслана), которые переосмыслили знаменитую картину Жана-Этьена Лиотара «Шоколадница». В каждой кофейне своя «Шоколадница» — именно такая, какую увидел молодой автор, максимально гармоничная и подходящая для того района города, в котором расположены кофейни. Художники постарались передать атмосферу каждой отдельно взятой точки. В будущем подобные коллаборации будут продолжены.
«При обновлении нашего меню мы ориентировались на запросы наших гостей и ресторанные тренды этого года», — поясняет Эльмира Ситдикова, директор по маркетингу ГК «Шоколадница». — Гостей приятно удивит большое множество вкусных и полезных позиций в разделе «Завтраки», широкая линейка десертов, где каждый сможет найти что-то для себя, и новые вкусные и полезные напитки без сахара», — добавляет эксперт.
Так, в меню появился конструктор завтраков: гость выбирает яичную основу (пашот, глазунью, омлет или скрэмбл) и дополняет ее топингами по своему вкусу, среди которых есть в том числе и кетопозиции (авокадо, лосось и др.).
Отдельной линейкой в меню выделили завтраки от шефа: сбалансированные позиции вкусных и полезных блюд, максимально подходящих именно для утреннего приема пищи. Здесь вы найдете и битый авокадо на ремесленном хлебе, и кетозавтрак с лососем, яйцом пашот, томатами и семенами тыквы, и ряд европейских завтраков: французский, английский и римский, и др.
Также в разделе завтраков появилась суперновинка — ласси, это питательный напиток на основе йогурта с добавлением клетчатки, ягод, свежих фруктов, богат витаминами и является важным компонентом здорового рациона.
Любимые гостями комбопредложения также предстанут в новом меню в обновленном виде. Так, в комбозавтраке, помимо привычных сырников и каши, появится йогурт с гранолой и шакшука, в ланче — куриный бульон с яйцом и пирожком с рисом и зеленым луком из меню первой «Шоколадницы», а в ужинах — картофельные оладьи с лососем или говяжьей колбаской на выбор.
Расширится линейка первых блюд: том ям с креветками, вегетарианский борщ и бульон — теперь эти позиции будут на постоянной основе в меню. Наряду с легендарными крем-супом из шампиньонов и куриным супом с лапшой у гостей на выбор будет целых пять первых блюд.
В разделе салатов тоже долгожданное пополнение — полюбившийся гостям из постного меню салат «Пять зеленых овощей» и салат с авокадо и креветками.
Новые пасты, пицца, пельмени, обновленная подача запеченного лосося — все эти изменения ждут гостей в линейке основных блюд.
Настоящий праздник, сладкий и яркий, будет твориться в «Шоколаднице» каждый день на десертной витрине — 24 потрясающих десерта теперь доступны в основном меню!
И, наконец, расширенная линейка напитков: новые позиции в разделе холодного кофе, компас травяных сборов, новые виды матчи на альтернативном молоке, новые полезные смузи и лимонады sugar free, и суперновинка ласси.
«Каждый день мы задаем себе вопрос, как мы можем сделать нашего гостя счастливее. Ответы мы находим в личном общении с посетителями кофеен, в изучении их потребностей и в современных трендах, которые отражаем в нашем меню», — резюмирует Эльмира Ситдикова.
Обновленное основное меню можно будет оценить с 8 апреля во всех «Шоколадницах» Москвы, а также в заведениях сети на территории аэропортов города, а в конце месяца во многих городах присутствия «Шоколадницы» по всей стране.
Салат фитнес из шоколадницы рецепт
Максимально полное описание: салат фитнес из шоколадницы рецепт для наших любимых читателей.
Сегодня хотела бы поделиться с вами замечательным рецептом легкого вегетарианского фитнес-салата. Этот рецепт я подсмотрела в бизнес-ланче любимой «Шоколадницы». Возможно ингредиенты немного отличаются, но вкус такой же изумительный) Итак, для приготовления нам понадобиться
Все ингредиенты просто перемешиваются и салат готов)
Салат с тунцом Нисуаз | Рецепты салатов
Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в духовке ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
Как приготовить куриные грудки. Рецепты из куриной грудки от Ивана!
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно…
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…
Видео (кликните для воспроизведения). |
1. Быстрый салат с курицей и капустой
?на 100грамм — 47.97 ккал?Б/Ж/У — 7.42/0.5/3?
• Куриное филе (грудка) 100 г
• Капуста белокочанная 150 г
• Огурец 1 шт.
• Йогурт нежирный для заправки
Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
2. Легкий салат с курицей
?на 100грамм — 77.7 ккал?Б/Ж/У — 10.45/2.35/3.78?
• Помидор 1 шт
• Огурец 1 шт
• Куриная грудка 200 гр
• Соевый соус 1 ст. ложка
• Листья салата по вкусу
• Чеснок 1 зубчик
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
3. Слоёный салат по-французски
?на 100грамм — 83.99 ккал?Б/Ж/У — 5.59/3.66/7.05?
• Яйцо 100 г
• Морковь 100 г
• Лук репчатый 100 г
• Чеснок 5 г
• Яблоко 200 г
• Сыр нежирный 50 г
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Легкий слоеный салат
?на 100грамм — 99.91 ккал?Б/Ж/У — 15.57/3.56/1.27?
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
На 1 порцию:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной куриной грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока
Все измельчаем и выкладываем слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
5. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
?на 100грамм — 118.27 ккал?Б/Ж/У — 9.37/6.95/4.83?
• 250 г отварного куриного мяса
• 100 г консервированного зеленого горошка
• 100 г отварной моркови
• 3-4 ст. л. натурального йогурта
• соль
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
Сообщение Автор Как приготовить соус для Цезаря как в Шоколаднице?
Очень нравится соус как в шоколаднице. Делала класический, покупала разные соусы. Всё не то. Может кто то в курсе как он готовится?
Re: Как приготовить соус для Цезаря как в Шоколаднице?
amiera писал(а): |
Очень нравится соус как в шоколаднице. Делала класический, покупала разные соусы. Всё не то. Может кто то в курсе как он готовится? |
А спросить в самой шоколаднице?
Сказали что секретов не выдают
Тогда надо устроиться туда работать на месяц и разузнать этот несчастный рецепт!
видимо скоро я совсем отчаюсь найти этот соус, и реально устроюсь туда работать
видела рецепт,может вот эти подойдут:
положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
№2оливковое масло+сок лимона
100 мл оливкового масла
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
напиши пожалуйста,когда просмотришь. А насчет работы- прикольно
amiera писал(а): |
и реально устроюсь туда работать |
Тань, и заодно узнай из чего они крем делают в Морковном торте
, а если серьёзно – я видела в продаже сухие соусы для Цезаря в том числе, и состав там нормальный. Посмотри, где специи.
Vintage писал(а): |
Тань, и заодно узнай из чего они крем делают в Морковном торте |
Так,всё! Собираем нашего разведчика в ШОколадницу! Ремейк фильма 17 мгновений весны!
А если серьёзно,то тут походила по инету в поисках(самой же тоже интересно),так везде пишут,что они(лучшие,типа,повара) добавляют анчоусы,каперсы….)но,конечно конкретного рецепта нет…что за секреты,я не понимаю…и почему до сих пор никто не выдаст его? А может там в шоколаднице перед увольнением пытают??
Ольга спасибо за рецепты, но к большому сожалению это не то. Так я уже готовила. Хотя они тоже очень вкусные.
Инна вот насчёт сухих соусов это идея. Такие я не брала. А так как соус в шоколаднице всегда одинаковый, видно что они сами его не готовят. Либо какой то покупной готовый, либо разводят порошок. Скорее второе, т.к. это однозначно дешевле. Может съездить в МЕТРО? Там всегда вроде большой выбор.
Юлия я добавляла каперсы в соус, на мой взгляд не сильно он изменился……во всяком случае он не стал тем замечательным соусом из Шоколадницы.
Спасибо всем за ответы. Буду ждать, может кто всё таки раскроет секрет.
Юляна писал(а): |
А может там в шоколаднице перед увольнением пытают?? |
Живыми не выпускают, чтоб секрет рецепта соуса для Цезаря не унесли и никому не выдали. Или подписку о неразглашении берут. А если нарушишь, то хана!
52 года
Тульская область, г. Щекино
amiera писал(а): |
насчёт сухих соусов это идея. |
Тань, не знаю какие сети популярны в Москве и МО, в Питере неделю назад видела целую полку в Карусели. Цезарь, Греческий, и многие другие. Посмотрела – где надо воды добавить, где вина и ещё чего-то. Состав абсолютно нормальный, не Е-шный. Попробуй, если понравится – можно по составу пакета самой сделать. Понятно, в Шокол-це сами делают. Обратила внимание, что в питерской Шок-це Морковный торт прослоенный кремом, а в моск.Внуковской Шок-це нет
Прикольно. Только у нас я пока такой не видела. Надо поискать.
Инна тоже огромное спасибо за информацию
Юля а что за кафе Евразия?
Это Ипонский ресторан У нас целая сеть этих ресторанов…
Хорошая сеть? а то я давненько в Питере не была. Хотя родилась в Питере
У меня даже медалька есть
Нам нравится. Суши достойные,роллы,салатики опять же,но вот нравится рядом с Ладожской ходить,там быстро как-то всё делают,а вот один раз были в евразия-бар. Оплевались все просто…жутко обслуживают,ужасные суши,мало места…кошмар..бар и есть бар…хотя ценник не меньше…
Сегодня попробовала приготовить с таким соусом,если честно не в восторге!
О получился красноватого цвета и там слишком много трав….И еще разбавляла сливками(т.к. йогурт не нашла…и если честно не поняла каким вообще разбавлять надо)-получился жидкий соус….
Тань приправа для Цезаря есть в Карусели,и для греческого есть.
Я работаю в ресторане, но не на кухне. Знаю, что в соус цезарь добавляют желток, оливковое масло, лимонный сок, каперсы, анчоусы, ворчестер соус и сыр пармезан. Технологию сборки держат в секрете
Но, кажется, все элементарно – делают майонез из первых трех ингредов, потом добавляют остальные.
Сливочный соус для Цезаря:
1 ч.ложка сухой горчицы
щепотка кайенского перца
Положить всё это в комбайн,во время смешивания тонкой струйкой влить 1.5 стакана оливкового масла, чтобы смесь достигла консистенции майонеза.
Потом добавить 3 ст. ложки лимонного сока, четверть стакана пахты, треть стакана натёртого сыра пармезан, 2 ст. ложки измельчённого шнит-лука, 12 ч. ложки молотого перца и размешать.
(рецепт-точнее не бывает )
Я замучилась переводить продукты… Сколько ни делала – все не то. То невкусно, то расслаивается, то рыбой пахнет, то перечесночен…
А салатика-то хочется))
Короче, я стала делать на обычном майонезе.
Добавляю в него лимонный сок, чуток чесночка на мелкой терке (это важно, через пресс будет горчить, т.к. выжимается сок), анчоусное масло*, чуток солю, перчу и добавляю тертый пармезан. Отличный соус получается!
*Анчоусное масло – это растительное масло, настоянное на анчоусе.
Уже давно, еще на Новый год, затеяла сделать цезарь. Облазила все магазины – не нашла анчоусы. Но даже если бы нашла, банка грамм 300 не меньше и стоит дорого. А мне надо всего 5 грамм… Короче, заказали мы с мужем пиццу с доставкой на дом и попросили дополнительный ингредиент “анчоус”, только не в пиццу, а рядом))) Говорим, вприкуску любим))) Вкусно съели пиццу и поимели 40 грамм анчоусов за 40 рублей)) Всяко-разно я пробовала добавлять их в соус, но как мало ни положи, все равно много получается. Чтобы они не портились, я положила их в баночку и залила растительным маслом. А потом до меня доперло, что это масло можно в соус добавлять. С тех пор пользуюсь))
Заодно расскажу, что сухарики на цезарь делаю из батона. Но, не режу кубиками, а рву руками на небольшие кусочки – так они более пористые получаются. Сушу в духовке, предварительно сбрызнув растительным маслом с чесноком, солью и сухой паприкой.
Ну и курицу, раз уж начала))
Куриное филе солю, перчу черным перцем и сухой паприкой, заворачиваю в 2 слоя фольги блестяшкой внутрь и в духовку 200 градусов на 30 минут. (40, если в холодную ставлю).
Вот тоже искала соус для Цезаря и нашла здесь
сама еще не готовила, но может кому пригодится, хотя темка давно уже не активная…
Я делаю именно с приправой, фото которой опубликовала Юлия выше. Добавляю в Активию. Получается ОООООООООчень вкусно. Все спрашивают, что за заправка. И все говорят, что получается именно так, как давно пытались сделать (хотя, что интересно, у каждого свой опыт
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Ланчи
В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.
Паста «Карбонара»
Паста «Альфредо» с курицей
Ролл с ветчиной и яйцом
Ролл Цезарь
Клаб-сэндвич с запеченной курицей
Сочный бифштекс с яйцом-пашот
Паровые котлеты
Блины с лососем
Картофельные оладьи с говяжьей колбаской
Картофельные оладьи с лососем
Пельмени с говядиной и зеленью
Блинчики с сыром и ветчиной
Картофельное пюре
Киноа
Спагетти
Спаржа на гриле
Теплый салат с фалафелем и хумусом
Греческий салат
Цезарь с курицей
Оливье с курицей
Суп-лапша куриная
Бульон куриный с яйцом, пирожком с рисом и зеленым луком
Крем-суп с шампиньонами
Эспрессо
Американо
Домашний лимонад
Латте классический
Капучино
Фильтр-кофе
Черный чай
Зеленый чай
Основные блюда
Спагетти с беконом и сыром пармезан со сливочным кремом из шампиньонов и трюфелей.
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
яйца и продукты их переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки.
Основные блюда
Сливочная паста с курицей и сыром пармезан
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
соя и продукты ее переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки.
Основные блюда
С сыром и пикантным соусом
яйца и продукты их переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
горчица и продукты ее переработки.
Основные блюда
Ваш любимый цезарь с курицей, только в ролле
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
яйца и продукты их переработки;
рыба и продукты ее переработки;
соя и продукты ее переработки;
горчица и продукты ее переработки.
Основные блюда
Клаб-сэндвич с запеченной курицей и беконом
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
соя и продукты ее переработки;
горчица и продукты ее переработки;
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
орехи и продукты их переработки_мускатный орех.
Основные блюда
Сочный бифштекс с яйцом пашот, луковыми хлопьями и горчично-сливочным соусом
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
горчица и продукты ее переработки;
соя и продукты ее переработки.
Основные блюда
Из курицы и индейки, подаются с легким йогуртовым соусом и кремом из петрушки. Приготовлены на пару, рекомендуем для диетического питания
горчица и продукты ее переработки;
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза).
Основные блюда
Основные блюда
Основные блюда
Домашние оладьи с нежным слабосоленым лососем
Основные блюда
Возможна подача с бульоном. Рекомендуется с фермерской сметаной
Основные блюда
Блинчики с начинкой из ветчины и сливочного соуса. При подаче посыпаются сыром пармезан
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.
Основные блюда
Основные блюда
Основные блюда
Основные блюда
Салаты
Фалафель, хумус, свежие салатные листья и киноа
Салаты
Классический салат из свежих овощей и брынзы.
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза).
Салаты
Классический салат «Цезарь» на основе нежной куриной грудки, приготовленный с добавлением хрустящих салатных листьев, украшен чесночными гренками и черри, заправлен оригинальным соусом.
яйца и продукты их переработки;
злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);