Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»
Тех самых, которые теперь легендарные
Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:
Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.
Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл
Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.
Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.
Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.
Приготовление
Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста
Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.
Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.
При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.
Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.
Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.
Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»
Ингредиенты для «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:
Тесто для блинов
Орехово-изюмная начинка
Шоколадный соус
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2162.6 ккал | белки 42.1 г | жиры 100.1 г | углеводы 279.9 г |
Порции | |||
ккал 720.9 ккал | белки 14 г | жиры 33.4 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 13 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:
Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.
Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.
На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.
Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины с яблоками
Дрожжевые блинчики
Тыквенные блины на сметане
Русские тонкие блины
Картофельные блинчики с начинкой
Ржаные блины с яблоком и творогом
Пышненькие и вкусненькие блины на молоке
Блины кислые суточные
Кружевные блины в пенке
Фотографии «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года sakurako #
5 августа 2018 года Лилек3011 #
5 августа 2018 года sakurako #
5 августа 2018 года Лилек3011 #
5 августа 2018 года sakurako #
16 февраля 2018 года viit11 #
150 г орехов, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г рома.
Изюм промываем и ненадолго замачиваем в кипятке. Отцеживаем и вместе с грецкими орехами промалываем в мясорубке или измельчаем вручную. Добавляем сахар и, если есть, ром. Полученной массой начиняем блинчики.
Отдельно готовим шоколадный соус.
1 желток растираем с 0,5 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки или крахмала и 5 столовыми ложками какао-порошка или 50 г натертого на терке шоколада. Разводим эту смесь 3 столовыми ложками молока. 0,5 литра молока доводим до кипения и, помешивая, соединяем его с полученной смесью. Снова доводим до кипения и остужаем. Шоколадным соусом поливаем блинчики.
16 февраля 2018 года viit11 #
26 января 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года vjunishka #
26 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года suliko2002 #
26 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Даша Михайловна #
19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
17 февраля 2015 года каратистка #
17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года chychyndra #
13 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Галина_Лад #
13 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Галина_Лад #
12 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Однако #
11 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года abenteuer #
11 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
9 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Mariposa21 #
8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Mariposa21 #
7 февраля 2015 года лежебока #
8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года kate dubna70 #
8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт блинчиков из Шоколадницы | RESTORUNNER | Яндекс Дзен
Описание приготовления:
Готовим блинчики с маком
Предлагаю очень вкусный вариант завтрака или десерта для всей семьи — блинчики с маковой начинкой. Такая начинка продаётся в уже готовом для употребления виде или вы можете сделать её сами (рецепт есть у Лёши).
Рецепт самих блинов вы можете выбирать свой любимый и проверенный. У меня это простые блины на молоке, так сказать дежурные. Они получаются эластичными, мягкими, нежными не рвутся.
Стаканы у меня, как всегда, объёмом 200 мл. Сковорода диаметром 21 сантиметр. Всего получилось 25 блинчиков с начинкой (их можно замораживать).
ОПИСАНИЕ
У меня в семье блины очень любят, но еще больше любят выпечку с маком. Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированнык блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!
Блинчики с маковой начинкой
Маковая начинка – одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкой получаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Примечание
* Если нет фундука, то его можно заменить миндалём, грецкими орехами или их смесью. Тоже будет вкусно.
** Я не помню, как в 80-х годах прошлого века назывались фирменные блинчики кафе «Шоколадница», но сейчас они называются «Легендарными». Надеюсь, что я не оскорблю чувства почитателей «Шоколадницы» тех времён, дав блинчикам это название.
1. Сайт московской сети кофеен «Шоколадница»
2. Сайт «Большой город»
Благодарю А. Зимина и сеть кофеен «Шоколадница» за размещённую в интернете информацию.
Приготовление
Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.
Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.
При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в “Шоколаднице”, иначе будет смотреться чудовищно.
Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую “Шоколадницу”. А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом – они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.
Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих “Шоколадниц”. Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.
Статья про то, какое вино лучше подходит к блинам
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков с маковой начинкой понадобится:
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Для маковой начинки:
2/3 стакана сухого мака;
Как приготовить “Блинчики с маковой начинкой” пошагово с фото в домашних условиях
Перед вами необходимые продукты: маковая масса, мука пшеничная, молоко, куриные яйца, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль и немножко ванилина.
Будем готовить блинчики. Для этого соединяем со щепоткой соли яйца и схар. Взбиваем их до пены.
Миксером — минуту, венчиком — парочку.
Затем добавляем 2 стакана молока и всю муку.
Взбиваем всё миксером. Получается полностью однородное тесто.
Добавляем остальное молоко и ещё раз взбиваем. Наливаем масло и смешиваем его ложкой.
Даём тесту постоять минут 15 и можно готовить блинчики.
Блины жарим как обычно. Перед первым можете смазать сковороду маслом.
Когда низ зарумянится, переворачиваем блин и жарим ещё полминуты.
Блины все готовы — переходим к начинке.
Переворачиваем стопку блинчиков — так мягкие оказываются сверху. Кладём около столовой ложки маковой массы и распределяем её по блину.
Затем подгибаем противоположные края к центру.
И скручиваем трубочкой.
Вот такой блинчик с начинкой у нас получился.
Аналогично закручиваем остальные блины.
Блинчики с маковой начинкой можно подать к чаю или молоку. В любом случае это очень вкусно!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Этапы приготовления
Приготовить тонкие блины. Я испекла заварные блины на кефире по этому рецепту, они получаются тонкими, эластичными, подходят для различных начинок.
Для указанного количества маковой начинки понадобится четыре тонких блинчика.
Маковую начинку намазать на блинчик и свернуть его рулетом.
Вложить блинчики в форму для выпечки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые блинчики с маковой начинкой разрезать по диагонали и подавать со сметаной или медом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!