Шоколадница блинчики фото рецепт

Содержание

Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»

Тех самых, которые теперь легендарные

tskup

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

Bez imeni 1 1

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл

Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.

Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.

14Blinchiki shokoladnye Legendarny

Приготовление

Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Источник

Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»

1020032 22581

Ингредиенты для «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:

Тесто для блинов

Орехово-изюмная начинка

Шоколадный соус

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
100.1 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
720.9 ккал
белки
14 г
жиры
33.4 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
13 г
углеводы
36.4 г
Читайте также:  Холодные супы рецепты свекольника

Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:

1020028 77679

Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.

1020029 55729

Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.

1020030 48831

На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.

1020031 15933

Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.

1020036 11530thumb500

1020033 27657thumb500

1020035 42522thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1020032 22581

Похожие рецепты

Блины с яблоками

Дрожжевые блинчики

Тыквенные блины на сметане

Русские тонкие блины

Картофельные блинчики с начинкой

Ржаные блины с яблоком и творогом

Пышненькие и вкусненькие блины на молоке

Блины кислые суточные

Кружевные блины в пенке

Фотографии «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

488509 55288

5 августа 2018 года sakurako #

2378666 47639

1553537 15307

5 августа 2018 года Лилек3011 #

488509 55288

5 августа 2018 года sakurako #

1553537 15307

5 августа 2018 года Лилек3011 #

488509 55288

5 августа 2018 года sakurako #

ava50

16 февраля 2018 года viit11 #

150 г орехов, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г рома.
Изюм промываем и ненадолго замачиваем в кипятке. Отцеживаем и вместе с грецкими орехами промалываем в мясорубке или измельчаем вручную. Добавляем сахар и, если есть, ром. Полученной массой начиняем блинчики.

Отдельно готовим шоколадный соус.
1 желток растираем с 0,5 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки или крахмала и 5 столовыми ложками какао-порошка или 50 г натертого на терке шоколада. Разводим эту смесь 3 столовыми ложками молока. 0,5 литра молока доводим до кипения и, помешивая, соединяем его с полученной смесью. Снова доводим до кипения и остужаем. Шоколадным соусом поливаем блинчики.

ava50

16 февраля 2018 года viit11 #

1833450 44356

26 января 2018 года ms olya1226 #

2096251 71001

1055466 87554

1074838 41643

6 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

838317 75860

1074838 41643

2 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

912969 31037

22 февраля 2015 года vjunishka #

1043789 49529

1074838 41643

26 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

60305 88702

22 февраля 2015 года suliko2002 #

1043755 93184

1074838 41643

26 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

998042 32877

18 февраля 2015 года Даша Михайловна #

1074838 41643

19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

1177019 64146

1074838 41643

19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

1914 66073

17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

1034966 99246

52108 12049

17 февраля 2015 года каратистка #

1914 66073

17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

1074838 41643

19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

521194 97114

12 февраля 2015 года chychyndra #

1074838 41643

13 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

ava50

12 февраля 2015 года Галина_Лад #

1074838 41643

13 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

ava50

12 февраля 2015 года Галина_Лад #

1074838 41643

12 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

1300962 75288

11 февраля 2015 года Однако #

10

1074838 41643

11 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

ava50

9 февраля 2015 года abenteuer #

Читайте также:  Узбекский хашлама рецепт фото

1074838 41643

11 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

626925 42111

8 февраля 2015 года para_gn0m0v #

1074838 41643

9 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

1341313 52032

8 февраля 2015 года Mariposa21 #

1022418 94034

1074838 41643

8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

1341313 52032

8 февраля 2015 года Mariposa21 #

19343612 52978

7 февраля 2015 года лежебока #

1074838 41643

8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

ava50

6 февраля 2015 года kate dubna70 #

1074838 41643

8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт блинчиков из Шоколадницы | RESTORUNNER | Яндекс Дзен

Описание приготовления:

Готовим блинчики с маком

Предлагаю очень вкусный вариант завтрака или десерта для всей семьи — блинчики с маковой начинкой. Такая начинка продаётся в уже готовом для употребления виде или вы можете сделать её сами (рецепт есть у Лёши).

Рецепт самих блинов вы можете выбирать свой любимый и проверенный. У меня это простые блины на молоке, так сказать дежурные. Они получаются эластичными, мягкими, нежными не рвутся.

Стаканы у меня, как всегда, объёмом 200 мл. Сковорода диаметром 21 сантиметр. Всего получилось 25 блинчиков с начинкой (их можно замораживать).

ОПИСАНИЕ

У меня в семье блины очень любят, но еще больше любят выпечку с маком. Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированнык блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!

Блинчики с маковой начинкой

female nophoto

Маковая начинка – одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкой получаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Примечание

* Если нет фундука, то его можно заменить миндалём, грецкими орехами или их смесью. Тоже будет вкусно.

** Я не помню, как в 80-х годах прошлого века назывались фирменные блинчики кафе «Шоколадница», но сейчас они называются «Легендарными». Надеюсь, что я не оскорблю чувства почитателей «Шоколадницы» тех времён, дав блинчикам это название.

1. Сайт московской сети кофеен «Шоколадница»

2. Сайт «Большой город»

Благодарю А. Зимина и сеть кофеен «Шоколадница» за размещённую в интернете информацию.

Приготовление

Блинчики

Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка

В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в “Шоколаднице”, иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую “Шоколадницу”. А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом – они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих “Шоколадниц”. Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Статья про то, какое вино лучше подходит к блинам

Читайте также:  Узбекские лепешки закваска рецепт

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

1169 ed4 square70

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1309 ed4 square70

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

2083 ed4 square70

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

26 ed4 square70

1169 ed4 square70

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1152 ed4 square70

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

9136 ed4 square70

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

1210 ed4 square70

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

1932 ed4 square70

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1195 ed4 square70

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с маковой начинкой понадобится:

2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Для маковой начинки:

2/3 стакана сухого мака;

Как приготовить “Блинчики с маковой начинкой” пошагово с фото в домашних условиях

orig 24655 1

Перед вами необходимые продукты: маковая масса, мука пшеничная, молоко, куриные яйца, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль и немножко ванилина.

orig 24655 2

Будем готовить блинчики. Для этого соединяем со щепоткой соли яйца и схар. Взбиваем их до пены.

orig 24655 3

Миксером — минуту, венчиком — парочку.

orig 24655 4

Затем добавляем 2 стакана молока и всю муку.

orig 24655 5

Взбиваем всё миксером. Получается полностью однородное тесто.

orig 24655 6

Добавляем остальное молоко и ещё раз взбиваем. Наливаем масло и смешиваем его ложкой.

orig 24655 7

Даём тесту постоять минут 15 и можно готовить блинчики.

orig 24655 8

Блины жарим как обычно. Перед первым можете смазать сковороду маслом.

orig 24655 9

Когда низ зарумянится, переворачиваем блин и жарим ещё полминуты.

orig 24655 10

Блины все готовы — переходим к начинке.

orig 24655 11

Переворачиваем стопку блинчиков — так мягкие оказываются сверху. Кладём около столовой ложки маковой массы и распределяем её по блину.

orig 24655 12

Затем подгибаем противоположные края к центру.

orig 24655 13

И скручиваем трубочкой.

orig 24655 14

Вот такой блинчик с начинкой у нас получился.

orig 24655 15

Аналогично закручиваем остальные блины.

orig 24655 16

Блинчики с маковой начинкой можно подать к чаю или молоку. В любом случае это очень вкусно!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Этапы приготовления

Приготовить тонкие блины. Я испекла заварные блины на кефире по этому рецепту, они получаются тонкими, эластичными, подходят для различных начинок.

e37b4b7e76

Для указанного количества маковой начинки понадобится четыре тонких блинчика.

783e7ecf5b

21e04855f8Маковую начинку намазать на блинчик и свернуть его рулетом.

3462e71c81

Вложить блинчики в форму для выпечки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

f7a199f92bГотовые блинчики с маковой начинкой разрезать по диагонали и подавать со сметаной или медом.

adb117c439Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector