Шоколадная водка рецепт приготовления

Содержание

Как сделать шоколадную водку к новогоднему столу?

В последнее время шоколадная водка пользуется особой популярностью, но стоит такой алкогольный напиток совсем недешево, хотя рецепт его приготовления весьма прост. Хотите узнать, как сделать шоколадную водку и приятно удивить гостей за праздничным новогодним столом? Тогда следуйте нашей пошаговой инструкции.

Шоколадная водка: простой и быстрый рецепт приготовления

Шоколадная водка – это изысканный напиток с восхитительным вкусом, который можно подавать просто так, а можно добавлять в свои любимые коктейли. Он идеально подходит для праздничных застолий или курортного сезона и является отличным подарком к любому событию.

Итак, чтобы самостоятельно сделать шоколадную водку вам понадобятся:

Шаг 1. Подготовьте шоколад

narezannyy shokolad

Нарежьте или поломайте шоколад на маленькие кусочки, положите в миску среднего размера и поставьте её над едва кипящей кастрюлей с водой. Пока шоколад разогревается, помешивайте его вилкой.

rasplavlennyy shokolad

Как только шоколад полностью расплавится, перелейте его в заранее подготовленную стеклянную ёмкость.

Шаг 2. Добавьте водку

dobavlenie vodki

Теперь добавьте к шоколаду пол-литра водки и свои любимые натуральные ароматизаторы, если захотите.

vodka s shokoladom

После этого запечатайте ёмкость герметичной крышкой и взболтайте содержимое, чтобы шоколад и водка перемешались как следует.

Шаг 3. Хранение и употребление

kak sdelat shokoladnuyu vodku

Используйте шоколадную водку по прямому назначению или добавляйте в коктейли. Уверяем, вам понравится и тот и другой способ. Хранить напиток можно сколько угодно, но лучше держать его в морозильной камере и время от времени взбалтывать. Вот и всё. Согласитесь, ничего сложного.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А на десерт предлагаем интересный видео-рецепт приготовления популярного коктейля Б-52, который тоже может вам пригодиться.

Источник

Самогон на шоколаде в домашних условиях

Пикантная шоколадная водка придется по вкусу всем любителям сладких десертных напитков на основе домашнего самогона. Шоколад преображает прозрачный дистиллят до неузнаваемости: придает ему насыщенный загадочный цвет, смягчает и обогащает вкусовую комбинацию, дает приятное послевкусие. Это быстрый и несложный способ облагородить домашний алкоголь, создав на его основе нечто необычное и самодостаточное. Домашнюю настойку на темном шоколаде лучше употреблять после трапезы или вместе с десертом, кофе, в вечерних коктейлях.

Можно ли сделать самогон со вкусом шоколада?

Хороший шоколад славится интенсивным, концентрированным вкусом какао, умеренной сладостью, богатыми дополнительными нотками пряностей и фруктов. В сочетании с алкоголем он перебивает сивушные запахи, нейтрализует чрезмерную горечь. Полученный напиток легко пьется, доставляет приятные ощущения, радует видом и ароматом. Но все эти характеристики самогон получает лишь после настаивания на шоколаде горьком, а не молочном, белом, с добавлением орехов, цукатов или еще чего-то. Любые посторонние включения в шоколаде, кроме собственно какао, могут непредсказуемо повлиять на вкус готового продукта.

Рецептов шоколадного самогона очень много, ведь из этих ингредиентов готовят как ликеры, так и виски, коньяки, настойки.

Коньяк из самогона с шоколадом: простой рецепт

Так, изысканный шоколадный коньяк удивляет гармоничным вкусом и элегантным внешним видом. Характерные древесные ноты коньяку обеспечивает дуб – в данном случае щепа, которая понадобится для рецепта. Главное в коньяке, приготовленном из самогона с шоколадом, алкогольная основа. Лучше брать чистый фруктовый или сахарный дистиллят двойной или тройной перегонки. На 1 л базовой жидкости пойдет:

Читайте также:  Чай с рябиной красной рецепт

Сначала следует растопить шоколад, добавить ванильный сахар и теплым смешать с алкоголем. Тщательно перемешать, остудить, убрать в холодильник на 2 недели. Спустя 14 дней взять указанные нормы воды и сахара, сварить сироп (кипятить 5 минут), ввести его в шоколадный напиток, добавить кору дуба. Настаивать коньяк в течение месяца в прохладном темном месте. Перед дегустацией процедить и охладить.

Как и сколько добавлять шоколад в самогон?

Шоколад обычно продается в виде плиток. Чтобы придать самогону деликатный вкус шоколада, достаточно 100-граммовой плитки на литр дистиллята. Однако это не предел для фантазии винокура: чем больше взять шоколада, тем насыщеннее будет вкус итогового напитка. Самый интенсивный из рецептов – домашний шоколадный ликер – имеет почти равные пропорции этих двух компонентов.

Всегда перед смешиванием с алкоголем плитку нужно растопить на водяной бане. Делают это так:

При охлаждении масса густеет, поэтому надо успеть растворить ее в дистилляте, пока она еще теплая.

Настойка на горьком шоколаде

Чтобы полностью ощутить богатство вкуса, для рецепта шоколадной водки необходимо выбрать качественный горький шоколад с максимально высоким содержанием какао и взять его больше стандартной пропорции. Количество сахара зависит от предпочтений, его можно совсем не добавлять, а обойтись всего двумя ингредиентами: самогоном (1 л) и темным шоколадом (200 г). Расплавить плитки вышеописанным способом и сразу же перемешать с алкоголем. Попробовать на вкус, если возникает такое желание, то подсластить напиток сахаром или пудрой. Плотно укупорить емкость и поставить в холодильник на пару дней (минимум на 12 часов).

Совет. Шоколадные ноты в домашних настойках можно разнообразить пряностями: корицей, гвоздикой, ванилью, мускатным орехом, душистым перцем, имбирем. Но брать их нужно в крайне малых дозировках, иначе они будут преобладать в аромате и наделят напиток горечью или резкостью.

В условиях холодильника настойки самогона на горьком шоколаде хранятся до полугода, не теряя органолептических свойств.

Рецепт настойки с вишней и шоколадом

Невероятно вкусной получается симбиоз вишневой наливки и шоколадной водки, который можно назвать «Вишня в шоколаде». Популярен он не меньше одноименных конфет, причем не только в дамском кругу. Но рецепт потребует затрат, прежде всего, на ягоды (свежие или замороженные).

Итак, чтобы получить примерно 2 литра лакомства, нужно запастись:

Вишню освобождают от косточек, засыпают в нее сахар и тертый на мелкой терке шоколад, заливают самогоном. Настаивается продукт долго – около 2 месяцев, все это время надо периодически встряхивать емкость, а по готовности – отфильтровать.

Важное уточнение: крепость конечного продукта будет ниже исходного на 5-10 градусов.

Вишнево-шоколадная настойка поражает насыщенным вкусом и замечательным рубиновым оттенком, выступает как настоящее украшение стола и гордость хозяина.

Самогон с шоколадом и черносливом

Сухофрукты обычно добавляют для усиления цвета и придания необычного послевкусия. Но они же и удлиняют время настаивания напитка, так как мацерация твердых фракций происходит медленнее шоколадной массы. Аппетитный самогон с шоколадом, сиропом и черносливом – аристократичный десерт, вкусный и сам по себе, и с закусками. Для его приготовления потребуется:

На первом этапе смешивают дистиллят с расплавленным шоколадной массой и ванилином. После настаивания этой смеси в течение 5 дней в нее вводят мелко порезанные сухофрукты и сваренный сироп. Спустя неделю выдержки и фильтрации напиток готов.

Шоколад – доступное подручное средство для творческих экспериментов с алкоголем. Он насыщает его вкус, закрашивает, дает тонкий аромат. А в сочетании с дополнительными ингредиентами шоколад помогает приготовить эксклюзивные домашние алкогольные шедевры.

Источник

Шоколадная водка – настойка водки, спирта или самогона на шоколаде

shokolad na vodke

Настойка на шоколаде – один из самых простых и быстрых (готовится за 12 часов) вариантов десертного спиртного. Напиток очень популярен на Западе, где его пьют в чистом виде или добавляют в коктейли. Также эта настойка прекрасно сочетается с кофе.

Читайте также:  Цельнозерновая мука рецепт приготовления

Для приготовления шоколадкой водки идеально подходит чистый сладкий или горький черный шоколад с содержанием какао 50-80%. Желательно чтобы в составе не было начинки и орехов, которые делают вкус непредсказуемым.

Из добавок допускается только наличие карамели, например, интересный привкус дают батончики Марс (Mars). Молочный шоколад лучше не использовать, иначе получится сладкая водка с молоком.

Идеальной алкогольной основой шоколадкой настойки является светлый (белый) ром. В домашних условиях зачастую используется водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый или сахарный дистиллят двойной перегонки).

Ингредиенты:

Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начальной сладости шоколадки. Можно обогатить вкус настойки гвоздикой, корицей или ванилью, но главное не переборщить и не использовать эти добавки все вместе в одном напитке.

Рецепт шоколадной настойки

1. Нарезать или поломать шоколад на мелкие кусочки.

2. Подготовить водяную баню: кастрюлю средних размеров наполовину наполнить водой, закипятить, убавить мощность нагрева к ниже средней, затем поставить над кастрюлей с паром чистую миску или другую кастрюльку меньшего диаметра.

3. Растопить шоколад на водяной бане до жидкого состояния, периодически перемешивая. Время нагрева зависит от содержания какао в шоколаде – чем тверже шоколадка, тем больше времени потребуется. Обычно весь процесс занимает до 5-6 минут. Дольше всего плавится карамель.

Для ускорения процесса можно добавить в нагретый шоколад 50-100 мл водки, но нельзя допускать закипания.

4. В емкость для настаивания (подходит литровая банка с металлической крышкой) налить алкогольную основу, добавить горячий шоколад. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

5. Попробовать настойку из шоколада на вкус. По желанию добавить ваниль, корицу или гвоздику. Подсластить сахаром по вкусу. Перемешать. Герметично закрыть.

6. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов для улучшения вкуса (лучше на 2-3 дня). Удалить из напитка корицу и гвоздику (если добавлялись).

domashnyaya shokoladnaya vodka

В случае хранения в холодильнике при температуре близкой к нулю срок годности шоколадкой водки – до 6-ти месяцев. Крепость – 26-30%.

Желательно готовить настойку небольшими партиями и выпивать в течение нескольких дней, поскольку при длительном хранении напиток расслаивается. Для восстановления его свойств достаточно просто встряхивать бутылку, пока содержимое снова не станет однородной консистенции.

Источник

Шоколадная водка: интересный напиток для праздничного стола

shokoladnaja vodka

Водка или коньяк у многих вызывает чувство отвращения и неприятия из-за резкого неприятного запаха спирта. А при употреблении может и вовсе возникать тошнота, боли в животе, груди, чувство жжения в пищеводе. Но ведь можно улучшить вкусовые качества данных алкогольных напитков, перебить аромат и вкус спирта, придать необычный цвет и приятное послевкусие после распития. В домашних условиях можно приготовить шоколадную водку, которая особенно понравится женщинам. Шоколад будет смягчать вкус водки, подавлять ее жгучие и резкие свойства. А после употребления не будут возникать неприятные чувства. Шоколадный алкогольный напиток станет изюминкой на праздничном столе.

Основные качества

Шоколадная водка является необычным алкогольным напитком, который имеет мягкие вкусовые свойства. Он относится к десертным, подходит для праздничных столов, когда хочется поговорить с родными и близкими людьми за бокалам вкусного алкоголя с необычным элегантным вкусом. Он больше понравится любителям необычных напитков, гурманам.

Главные качества шоколадной водки:

vodka s shokoladom

Шоколадную водку можно легко приготовить в домашних условиях. Получается необычная настойка, которая подойдет на все случаи жизни – для любого праздника, деловой встречи или для застолья с близкими людьми. И главное напиток понравится и женщинам, и мужчинам.

Читайте также:  Уши свиные рецепт в мультиварке

Как приготовить шоколадную настойку

Десертную настойку можно использовать как самостоятельный напиток, так в качестве топинга к кофе. Она придаст бодрящему напитку приятный аромат и необычные вкусовые качества. И главное кофе с шоколадной настойкой сможет быстро согреть и взбодрить на сильном морозе.

Для приготовления шоколадной настойки из водки потребуются следующие компоненты:

Сахар, специи, пряности считаются необязательными компонентами, их можно использовать по желанию. С особой осторожностью стоит использовать гвоздику, она обладает резким специфическим ароматом, который может перебить запах настоящего шоколада.

gvozdika

Процесс приготовления

После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к приготовлению шоколадной настойки. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

vodka

Стоит учитывать температуру в холодильнике, если в нем наблюдается 3-5 градусов, то можно хранить шоколадную настойку около 6 месяцев. При этом напиток не потеряет вкусовых и полезных качеств. А вот крепость у него будет ниже, чем у водки – около 30-35 градусов. Но и этого вполне достаточно для того, чтобы после распития организм расслабился и согрелся.

Что добавить для улучшения вкуса

Дополнительно для улучшения вкуса и аромата в шоколадную настойку можно добавить следующие компоненты:

Шоколадная настойка считается отличным десертным напитком, который подойдет как для праздника, так и для семейных вечеров. А его приготовление очень простое, все компоненты найдутся у каждого дома, да и процесс займет мало времени.

Источник

ПараФраз о еде

shokoladnyj batonchik milky way minis shokoladnyj koktejl otzyvy 1454420734

Знаете ли вы, что шоколад можно растворить в водке и получить очень оригинальный алкогольный напиток? Существует несколько способов, к которым можно прибегнуть.

0 5d060 10096d5d L

Для напитка можно выбрать недорогую водку, так как шоколад компенсирует погрешности вкуса.

Помимо «Марса» можно использовать и другие шоколадные батончики, но учтите, что они не должны содержать орехи, фрукты, печенье, и другие ингредиенты, которые в водке не растворяются, так как удалить их из напитка будет сложно.

mars recall affects 55 countries around the world

0 5d060 10096d5d L

Шоколадная водка «Марс» замороженная

33

Ингредиенты:

Приготовление

Из бутылки отлейте часть водки, чтобы освободить место для шоколада.

Шоколадные батончики мелко нарежьте и пропихните в горлышко бутылки.

Плотно закройте бутылку крышкой поместите в морозильную камеру на две недели.

Каждые несколько дней встряхивайте и переворачивайте бутылку.

Напиток будет готов, когда батончики полностью растворятся.

До употребления (а также Между) храните шоколадную водку в морозильной камере.

file2122145 viin

0 5d060 10096d5d L

Шоколадная водка «Марс» на водяной бане

koktejl aleksandr 4243

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколадные батончики нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и поставьте на водяную баню.

Когда шоколад начнет растапливаться, понемногу добавляйте водку.

Перемешивайте смесь и добавляйте водку до тех пор, пока не добавите всю. Не позволяйте, чтобы смесь кипела, или чтобы спирт испарялся.

Продолжайте перемешивать, пока не образуется однородная смесь. Карамель растапливается и смешивается дольше шоколада, так что будьте терпеливы.

Когда смесь станет полностью однородной, уберите посуду с водяной бани и дате напитку остыть до комнатной температуры.

Разлейте шоколадную водку в бутылки и хорошо взболтайте.

Положите бутылку в морозилку не менее чем на 24 часа. Шоколадная водка не замерзнет и сформирует хорошую густую и холодную текстуру.

Храните шоколадную водку в морозильной камере.

shokoladnyj batonchik milky way minis shokoladnyj koktejl otzyvy 1454420734

0 5d060 10096d5d L

Шоколадная водка «Марс» горячим способом

shokoladnyj batonchik milky way minis shokoladnyj koktejl otzyvy 1454420734

Ингредиенты:

Приготовление

Из бутылки отлейте часть водки, чтобы освободить место для шоколада.

Шоколадные батончики мелко нарежьте и пропихните в горлышко бутылки.

Плотно закройте бутылку крышкой и поместите в посудомоечную машину.

Запустите машину. Теплая вода растопит батончики «Марс» и растворит шоколад в водке.

Хорошо встряхните бутылку. Если батончики не полностью растворились в водке, положите бутылку обратно в посудомоечную машину и запустите повторно.

Когда шоколад будет полностью растворен, поместите бутылку с водкой в морозильную камеру. Шоколадная водка будет готова к употреблению, как только она хорошо охладится.

liquore alla nutella

Соотношение водки и шоколада можно варьировать по своему вкусу.

Не забывайте, что шоколадную водку нужно хранить исключительно в морозилке.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector