Шоколадная стружка рецепт фото

Содержание

Как сделать шоколадную стружку

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

Kak sdelat shokoladnuju struzhku 1Вариант 1

Нам понадобится

Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.

Kak sdelat shokoladnuju struzhku 27 Kak sdelat shokoladnuju struzhku 16

Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.

Kak sdelat shokoladnuju struzhku 17 Kak sdelat shokoladnuju struzhku 18

Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.

Kak sdelat shokoladnuju struzhku 19

Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.

Kak sdelat shokoladnuju struzhku 20

Kak sdelat shokoladnuju struzhku 22 Kak sdelat shokoladnuju struzhku 21

Kak sdelat shokoladnuju struzhku 29 Kak sdelat shokoladnuju struzhku 28

Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.

Kak sdelat shokoladnuju struzhku 23

Вариант 2

Нам понадобится

Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

Kak sdelat shokoladnuju struzhku 24

Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой – овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.

Kak sdelat shokoladnuju struzhku 25

Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике. Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.

Kak sdelat shokoladnuju struzhku 26

Это может быть интересно для вас:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник

Как сделать шоколадную стружку

Крошка, спиральки и завитки из шоколада – это красивый и быстрый вариант украшения сладких десертов. Форма, размер, оттенок такого декора зависит от фантазии кондитера. Существует несколько способов, с помощью которых может быть приготовлена шоколадная стружка. Все техники объединяет простота работы, малый набор ингредиентов и инструментов.

Способ приготовления

Самый простой метод изготовления стружки заключается в использовании уже готовой шоколадной плитки. Дополнительные продукты при этом не требуются. Из кухонных инструментов может понадобиться:

Первый прием изготовления стружки – это простое измельчение плитки шоколада на терке или в блендере. В результате получается мелкая крошка в виде посыпки. Если для украшения нужны красивые завитушки или трубочки, то используют овощерезку и продукт с высоким содержанием какао (не менее 50 %). При меньшем проценте сделать закрученную шоколадную стружку не получится – плитка будет крошиться.

Из кухонных принадлежностей понадобится овощерезка. Купленный в магазине шоколад предварительно охлаждают. Затем кладут плитку на ровную поверхность и, придерживая рукой, нарезают спиральки. Для этого овощерезку ведут по шоколаду, по направлению к себе.

Если готовые плитки недостаточны по размеру, чтобы натереть их таким способом, можно приготовить заготовку самостоятельно. Шоколад помещают в небольшую жароустойчивую кастрюлю и ставят ее на водяную баню. Для этой цели можно воспользоваться пароваркой. Продукт растапливают, непрерывно помешивания ложкой.

При растапливании плитки важно не допускать кипячения массы и попадания в нее капелек воды, так как перегревание приводит к ухудшению качества шоколада. Емкость снимают с водяной бани, когда содержимое станет мягким и пластичным. Доводить его до жидкого состояния нежелательно.

Противень или плоское блюдо с низким бортиком застилают вощеной бумагой. Медленно выливают в эту форму размягченную глазурь, параллельно размазывая ее ложкой. Слой должен получиться толстым и ровным. По нижней стороне противня ударяют рукой до полного удаления из массы пузырьков воздуха.

Для застывания шоколад оставляют в холодильнике на 20-30 минут. После этого приступают к нарезке спиралек. Чтобы вощеный лист с шоколадным пластом не скользил, под него можно подложить силиконовый коврик.

Изготовление стружки из шоколада и меда

Если из готовой плитки не получается сделать красивые спирали, можно использовать домашний рецепт с добавлением меда. Для работы подойдет темный, молочный и белый шоколад. Технологический процесс изготовления завитушек состоит из нескольких шагов

Источник

Лучшие рецепты

recipe a6de7cd2 7157 4ffc aaf9 bb6ae3248607 w450

recipe 4a3c3565 5960 452d 9c88 32b5f201ead6 w450

recipe d71cfd75 0db2 4ac2 b53d 512d83e32abf w450

recipe 639c3d1d f4a8 4a77 8f3a 5ef74557547a w450

Рецептов с ингредиентом Шоколадная стружка: 298

recipe bdb7879e e50b 4129 b1c0 15f66585e13b w450

бисквит 3 коржа (шоколадных)

1 пачка шоколадного пудинга,

150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,

1 ( 250 гр. ) баночка желированой брусники,

03 ноября 2008, 15:34

recipe 023cc145 abe8 4185 b323 ca50ac77f94b w450

50 г-белой шоколадной глазури,

100 г-размягченного сливочного масла,

200 г-кокосовой стружки,

24 августа 2011, 11:03

recipe 53cc670c 058d 4905 b0fa c4027b0f3ad3 w450

поджаренные орехи, кунжут

19 ноября 2010, 17:45

recipe 21314cc2 8c33 4854 9e2d a247f541d85b w450

овсяные хлопья — 250 мл.

сахар коричневый демерара — 60 гр

белок сырой яичный — 40 мл.

15 декабря 2015, 13:39

recipe 04168543 c8a4 4664 acc1 e332f73a0923 w450

150 гр. творожного сыра

50 гр. кокосовой стружки

+ стружка для обваливания конфет

50-100 гр. шоколадной сахарной пудры(или обычная сахарная пудра+1-2ч.л какао-порошка)

21 апреля 2011, 11:03

recipe 334249b0 c115 4704 b859 996bebf09305 w450

сливки для взбивания 250 гр.

сахарная пудра 1 ч.л.

шоколадное печенье 100 гр.

ром или коньяк 1 ст.л.

шоколадная стружка 3 ст.л.

малина (можно замороженую) 2 ст.

10 декабря 2008, 06:08

recipe 01214d2f 5c35 492e a12b bc5d8210afec w450

01 апреля 2009, 01:05

recipe 1a59e545 de6b 4e57 b8d7 87104ecd8421 w450

мороженое (по желанию)

recipe a5fd9029 3a9c 454f 991f 0063520d45f0 w450

22 сентября 2008, 19:24

recipe 13a9e1b7 b679 42ab 8975 046d62e03e86 w450

10 ноября 2011, 08:41

recipe b2ccc741 a1c4 45ed b9cb 5c60fe88b443 w450

27 января 2021, 21:13

recipe 6e4c03e9 22f5 4841 9a64 c084a6bf5ef6 w450

сладкий,творожный крем со сливками,с шоколадной стружкой

для теста понадобится:

29 января 2011, 00:43

recipe 1bfc335c d56e 4f8e ae4c 18321bee4f91 w450

23 декабря 2014, 20:30

recipe a0c8c0cf 37d6 4a75 b25d 30c7cae7537b w450

бисквит испечь по любимому рецепту.

шоколадный крем (типа нутеллы) 4 столовыe ложки,

ванильный сахар 2 пачечки,

ежевичный сироп для пропитки нижнего коржа,

Читайте также:  Ультрафильтрационные мембраны их консервация

08 марта 2009, 20:21

recipe e1b02b87 2b30 4306 a73c cf4f4fe88128 w450

2 пакетика пудинга (ванильного или шоколадного)

22 апреля 2009, 15:57

recipe 58d7b27a 2c2a 4f04 b503 d6aff4aca135 w450

шоколадное печенье — 250 г

сливочное маслo — 100 г

сливочный сыр — 300 г

recipe 4653e40e 053a 4816 ab69 4bf4b327436f w450

печенье юбилейное – 300 гр.

сливочное масло – 50 гр.

сгущенное молоко – ½ банки

шоколадная стружка – для посыпки

24 января 2021, 11:15

recipe b972c399 cd59 4432 b632 fb97f6d6ce0c w450

08 апреля 2014, 20:39

recipe acff34e9 151e 4299 86a5 67ff43ccf39e w450

молоко сгущенное — 350 г

какао-порошок — 3 ст.л.

масло сливочное — 25 г

шоколадная стружка — 50 г

09 января 2016, 01:39

recipe 817e6ac5 151b 44af a258 b7cca6fe2e70 w450

зефир- 500 г.(белый и шоколадный)

крем (сливочный,клубничный,ванильный – любой)

орехи молотые (грецкие,миндальные – любые)

recipe 9955c25b 7eed 4d4c 9f92 f9310d143f01 w450

250 мл. подсолнечного масла

225 гр. муки, просеянной с щепоткой соли

250 гр. моркови, тёртой

пакетик разрыхлителя (в моём 12 гр)

04 февраля 2009, 16:44

recipe 35a2123d 2d85 40dc 8936 d78f62c339a8 w450

оригинал названия»творожной мусс»,я немного изменила:

и назвала по своему.

20 гр. желатина,быстроростворимого.

14 ноября 2007, 05:18

recipe 9a2fd3e4 a63d 4016 abe5 bffe928cbfa6 w450

йогурт ванильный 150 гр.

кокосавая стружка 2 ст.л.

для шоколадного крема:

recipe 560838c2 248b 40a3 86d2 d23304a8fc50 w450

800 мл. жирных сливок (очень холодных)

1 банка вареной сгущенки

шоколадная стружка,орехи и тд

recipe 32a3c51f cf46 4cec bfb6 873af8283592 w450

песочное печенье 400 гр.

какао (или шоколадный порошок) 50 гр.

кокосовая стружка 50 гр.

21 марта 2020, 14:56

recipe aeeca6be c075 4816 bc01 5c5b124a212d w450

23 сентября 2009, 03:07

recipe 2fd87151 672e 4b8a 8273 a55aa81946b3 w450

яблоко ( количество любое)

примерно 130 гр. карамелек

3 столовой ложки сливок ( я использовала 20%, можно и 30-33%)

любые топпинги ( кокосовая стружка, посыпка для кексов, шоколадная стружка, соленые палочки, орешки и другое )

палочки для леденцов или мороженного

13 октября 2016, 11:15

recipe c5966ada db06 4191 82b0 93fbf1119df5 w450

вот захотелось тортика вафельного,зделать на ужин к чаю,так неуспела и получился такой вариант,кому интересно зайдите по главной ссылке:

Источник

Как сделать шоколадные чипсы? Красивая и большая шоколадная стружка: как ее сделать.

kak ukrasit tort shokoladom 22 1

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

kak ukrasit tort shokoladom 8 1

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

kak ukrasit tort shokoladom 4 1

Рецепт и способы оформления:

tort shokoladom

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

kak ukrasit tort shokoladom 7 1

Как нарисовать паутинку:

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

kak ukrasit tort shokoladom 14 1

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

kak ukrasit tort shokoladom 20 1

Как сделать рисунок:

kak ukrasit tort shokoladom 18 1

Шоколадная стружка

kak ukrasit tort shokoladom 2 1

shokoladnie listya 3

kak ukrasit tort shokoladom 1 1

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

kak ukrasit tort shokoladom 24

kak ukrasit tort shokoladom 19 1

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

kak ukrasit tort shokoladom 25

kak ukrasit tort shokoladom 23 1

kak ukrasit tort shokoladom 11 1

Шоколад сладкоежки обожают за тающий вкус и нежную текстуру, доктора ценят за большое содержание микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, а кондитеры-декораторы любят его за огромное количество техник, которые можно использовать, чтобы украсить любой торт. Профессионалы используют специальные инструменты для создания своих шедевров. Но и в домашних условиях можно сделать шоколадные украшения для торта, которые будут не только вкусными, но и эффектными.

Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях

Настоящий молочный, белый и тёмный шоколад обязательно должен содержать какао-масло

При декорировании тортов используются следующие виды шоколада:

Профессиональные кондитеры используют шоколад, который выпускается в блоках и драже (каплях). Шоколад в плитках также можно использовать для украшения в домашних условиях.

Для декора может использоваться и какао-порошок, но выбирать его следует высокого качества, плохой порошок может скрипеть на зубах.

Фотогалерея: формы выпуска шоколада, подходящего для декорирования

shokolad v drazhe kalletahШоколад в виде драже удобен для растапливания shokolad v blokahШоколад в блоках часто используется профессиональными кондитерами plitochnyy shokoladПлиточный шоколад может использоваться для украшения в домашних условиях

Кондитерский шоколад значительно уступает настоящему по вкусу, но, с другой стороны, он менее капризен и может применяться для аппликаций, узоров, глазури.

Что нужно знать о шоколаде

Как хранить и правильно растопить

Внимание! Шоколад при нагреве необходимо оберегать от пара и капель воды, иначе он свернётся.

Темперирование

Масло какао очень капризно. В его составе находятся жиры, кристаллы которых плавятся при различной температуре. Если шоколад неправильно растопить, то он может покрыться налётом, быстро таять в руках или слишком загустеть. При темперировании (целенаправленной перекристаллизации) шоколад последовательно нагревают, охлаждают и перемешивают, в результате получают шоколад, который тает во рту, но остаётся твёрдым и хрустящим при комнатной температуре. Для темперирования следует брать высококачественный шоколад.

Кондитерский шоколад (глазурь) не нуждается в темперировании, так как не содержит масла какао.

Если шоколад густеет слишком быстро, произошла избыточная кристаллизация. В такой шоколад добавляют немного растопленного нетемперированного шоколада и перемешивают.

Простой корнетик своими руками

kornetik iz pergamenta

Сложить корнетик из пергамента несложно

Мешок или корнетик заполняют растопленным шоколадом. Удобно наполнять корнетик, если положить его в высокий стакан.

Заменить кондитерские мешки можно также прозрачным файлом для бумаг или плотным полиэтиленовым пакетом от молока.

Экспресс-варианты оформления

m&m’s и KitKat

Это очень простой и эффектный способ украсить торт. Яркие шоколадные драже в сахарной глазури отлично впишутся в детский праздник.

m m s i kitkat

Простым и эффектным украшением могут стать готовые шоколадные изделия

Декорировать торт можно и другими : Киндер-шоколадом, шоколадными шариками.

Фотогалерея: как можно украсить торт готовыми шоколадными изделиями

shokoladnyy zamokКвадратный торт выложен кирпичами из плиточного шоколада и украшен башнями из печений, склеенных между собой шоколадом shokoladnye cvety iz drazheИз белого и молочного драже можно выложить цветы konfetnoe assortiВ таком конфетном ассорти любой сладкоежка выберет кусочек на свой вкус belye i temnye shokoladnye konfetyШоколадные конфеты выложены по кругу, а дополняют композицию двухцветные шоколадные трубочки, которые можно заменить вафельными трубочками

Шоколадная стружка

Шоколадной стружкой можно обсыпать и верх, и бока торта. Сделать её в домашних условиях очень просто: плиточный шоколад натирается на тёрке или нарезается ножом для чистки овощей. В последнем случае получаются кудрявые завитки шоколада.

tort s shokoladnoy struzhkoy 3

Шоколадной стружкой можно украсить верх и бока торта

Рисунок с помощью какао и трафарета

Знаменитый тирамису просто посыпают сверху какао. Таким же образом можно украсить и другие торты. Верх торта должен быть ровным, тогда он будет выглядеть аккуратно. А с помощью какао и трафарета можно создать на торте рисунок.

tort s kakao

С помощью какао и трафарета можно украсить торт рисунком

Трафарет можно использовать готовый или сделать самостоятельно, вырезав рисунок из бумаги. В качестве трафарета можно также использовать ажурную салфетку для торта, вилку и прочее.

Если поверхность торта покрыта мягким или нежным кремом (взбитые сливки, заварной, сметанный крем), то трафарет лучше держать на небольшом расстоянии от торта, чтобы он не прилип к поверхности и не испортил её.

Покрытие торта глазурью

Торт можно покрыть глазурью целиком или только верх, оставив на боках аппетитные подтёки. Глазурь наливают в центр торта круговым движением, помогая ей затем распределиться с помощью ножа или лопатки. Если нужно сделать более равномерные подтёки, то сначала наносят жидкую глазурь круговыми движениями на края торта с помощью корнетика или мешка, а уже потом заливают верх.

Ганаш из шоколада и жирных сливок

Если ганаш охладить несколько часов в холодильнике, затем дать ему согреться до комнатной температуры и взбить, получится шоколадный крем, который можно использовать для кремовых украшений и прослойки тортов.

Из шоколада и молока

Из шоколада и растительного масла

Из порошка какао

Зеркальная глазурь с желатином

Торт для покрытия такой глазурью должен быть ровным (идеально подходят муссовые торты, залитые в силиконовых формах). Перед покрытием зеркальной глазурью необходимо выдержать его в морозилке несколько часов.

ingredienty 1

dobavlenie shokolada 1

В закипевший сироп из сахара, воды, какао-порошка и сливок добавляют измельчённый шоколад и размешивают

nabuhshiy zhelatin

Листовой желатин отделяют от излишков воды

dobavlenie zhelatina 1

Желатин вводят в глазурь и размешивают до полного растворения

procezhivanie glazuri 1

Глазурь процеживают через мелкое сито

pokrytie glazuryu

Торт ставят на решётку, чтобы дать стечь излишкам глазури

Фотогалерея: варианты оформления торта стекающей и зеркальной глазурью

tort s klubnikoy i glazuryuСтекающая глазурь отлично смотрится на контрастном по цвету торте tort s glazuryu i fruktamiИспользуя фрукты и зеркальную глазурь, можно создать на торте яркую композицию tort s beloy glazuryuГлазурь можно сделать и белой

Читайте также:  Шулюм на природе рецепты

Видео: как сделать красивые подтёки на торте

Рисование на глазури жидким белым шоколадом

risunki shokoladom na glazuri

Наносить рисунок можно и на торт, покрытый кремом, если крем имеет мягкую консистенцию.

Фотогалерея: варианты нанесения узоров на глазурь

pautinkaДля рисования паутинки палочка движется от центра к краям shevronyНанесение узора в виде шевронов предполагает движение палочки по очереди спарва налево и слева направо serdechkiСердечки получаются при проведении палочки по центру круглых капель растопленного шоколада mramornyy effektМраморный эффект образуется свободным, хаотичным движением палочки

Украшение боков торта

Кружево (шоколента)

Изящные шоколадные завитки или простой геометрический узор выполнить из шоколада несложно, но смотрятся они очень эффектно. Шоколента из тёмного или молочного шоколада отлично смотрится на белом фоне, а белый узор выгодно подчеркнёт тёмный фон.

Можно использовать и кондитерский шоколад. Он менее капризен, но значительно уступает по вкусу натуральному.

Для широкого торта удобнее делать шоколадную ленту из 2 половинок.

Если шоколад вытекает слишком быстро, ему надо дать немного остыть.

После этого можно украсить торт бордюром из крема, ягодами, фруктами или живыми цветами.

Видео: как сделать шоколенту

Панели или зубцы

Для рельефной текстуры можно смять пергамент перед нанесением на него шоколада. Для создания узора сначала наносят на пергамент рисунок белым или тёмным шоколадом, а сверху заливают контрастным по цвету.

Фотогалерея: варианты оформления торта шоколадными панелями

Видео: как сделать шоколадные зубцы с орешками и сухофруктами

Трубочки

Готовые шоколадные трубочки продаются в специализированных кондитерских магазинах. Однако их можно сделать и самостоятельно, в том числе из белого шоколада или смешать белый и тёмный шоколад.

Вместо ацетатной плёнки, можно использовать прозрачные папки-уголки для бумаг.

nanesenie shokolada na plenku

«Сигары»

Если у вас нет специального металлического кондитерского скребка, подойдёт новый строительный шпатель из нержавеющей стали.

Видео: как делать шоколадные «сигары»

Декоративные элементы из шоколада

Завитушки, цифры, надписи и узоры

napolnenie kornetika shokoladom

Фотогалерея: варианты оформления торта декоративными элементами из шоколада и примеры трафаретов

tort s azhurnymi treugolnikamiАжурные треугольники укладывают по кругу с опорой на кремовые розетки или ягоды tort s shokoladnoy nadpisyuТорт можно украсить шоколадной надписью или цифрами tort s dekorativnymi elementamiИзящные декоративные элементы обычно закреплены в кремовых розетках tort s babochkoyНа торт можно посадить одну большую или несколько маленьких бабочек babochki i listyaАжурные бабочки могут быть плоскими или состоять из двух половинок, расположенных под углом друг к другу dekorativnye elementy 1Ажурные декоративные элементы украсят верх или бока торта dekorativnye elementyИз небольших декоративных элементов обычно делают бордюр по краю торта

Видео: создание шоколадного цветка

Аппликации с контуром

В отличие от кружевных, такие декоративные элементы имеют фон и контрастную обводку по контуру.

neobhodimye materialy 4

С помощью смешивания белого и тёмного шоколада или путём добавления в белый шоколад красителей можно добиться различных оттенков и сделать аппликацию цветной. Для цветных аппликаций необходимы специальные красители для шоколада. Нельзя использовать для этого фруктовые соки, так как шоколад может свернуться.

Простые вырезные элементы

С изготовлением этих деталей справится даже ребёнок, поэтому смело зовите сына или дочку вам помогать.

vyrubka shokolada

Застывающий шоколад вырезают вырубками или формами для печенья

Шоколадные листья

Это очень простая в исполнении идея с отличным результатом. Можете фантазировать и использовать в качестве основы самые разные листья.

listya 4

Фотогалерея: варианты оформления торта шоколадной листвой

listya po krugu s perehodom cvetaТорт может быть украшен шоколадными листьями с плавным переходом от светлого к тёмному shokoladnye listya s yagodamiЛистья, дополненные красными ягодами, создают осеннюю композицию cvetok iz listevЛистья могут быть выложены и в форме цветка

Делаем фигурки с помощью форм-молдов

shokoladnye figurki

Молды позволяют получить шоколадные фигурки идеальной формы

Формы перед заливкой шоколада должны быть чистыми и абсолютно сухими.

formy moldy dlya shokolada

Выпускают силиконовые и пластиковые формы для шоколада

Формы для шоколада продаются в специализированных кондитерских магазинах, магазинах для творчества, в хозяйственных отделах с посудой. Подойдут также и формы для изготовления мыла или льда.

Шоколадный бант

Такой торт станет идеальным подарком. К тому же никаких других украшений ему практически не потребуется: огромный бант самостоятельно произведёт потрясающее впечатление, будьте уверены.

tort s shokoladnym bantom

Продолжайте присоединять петли растопленным шоколадом

gotovyy bant 3

Готовому банту дайте время полностью застыть и переносите на торт

Лепка из шоколада

Шоколадная мастика позволяет создавать довольно сложные фигурки, цветы, ею также можно полностью покрывать торты, создавать драпировки, банты, рюши. Свежая мастика пластична, напоминает мягкий пластилин, но когда она высыхает, то становится твёрдой. Пластичный шоколад похож на мастику, но больше используется именно для лепки.

Хранят мастику в холодильнике, плотно обернув в несколько слоёв пищевой плёнкой.

tort s shokoladnoy mastikoy

Мастикой часто покрывают торты полностью

Пластичный шоколад

Сначала нужно сварить инвертный сироп:

Переходим к приготовлению мастики:

Полученная масса может сначала показаться довольно жидкой, но после остывания она становится гуще и твёрже.

Приведённые пропорции приблизительны, так как зависят от густоты сиропа и процента содержания какао в шоколаде.

Видео: приготовление шоколада для моделирования и декор торта рюшами и розами

Шоколадно-маршмелловая мастика

Сахарной пудры лучше положить немного меньше, чем больше.

Если разминать мастику трудно, можно подогреть её несколько секунд в микроволновой печи.

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

Вариант 1

Нам понадобится

Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.

Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.

Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.

Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.

Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.

Вариант 2

Нам понадобится

Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

Kak sdelat shokoladnuju struzhku 24

Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой – овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.

Украшение торта шоколадом: узорами, шариками, оградками

Надписи и рисунки из жидкого шоколада – идеальный метод, который позволяет украсить торт самостоятельно дома. При помощи данного приема вы сможете нанести на любой десерт слова поздравления, которые будут адресованы виновнику праздника. Можете воспользоваться сразу несколькими методами. Например, как нарисовать ажур или красивый орнамент, использовав шоколад, либо украсить тортик завитушками, листиками… В общем, выбирайте, думайте, пользуйтесь нашими подсказками.

Как рисовать, делать надписи жидким шоколадом на торте: инструкция, примеры надписей и рисунков, фото

Праздничный пирог со стороны выглядит намного интереснее, если он имеет красивую надпись, которая к тому же сделана со всей любовью. И не обязательно, чтобы почерк был отменным, плюс не нужно иметь навыки профессионального художника. Самое главное тут – это техника, при помощи которой будут нанесены слова.

Для начала вам стоит немного потренироваться, чтобы во время нанесения надписи ваша рука случайно не дрогнула. Если вы никогда не наносили надписи из шоколада, но хотели бы научиться этому занятию, вам нужно изучить следующие рекомендации, которые дали опытные кондитеры. Для того, чтобы сделать надпись, потребуется растопить шоколад. Подробнее о растапливании шоколада вы можете узнать здесь.

Также вам стоит во время украшения торта придерживаться вот таких правил:

Как из белого и темного шоколада сделать узоры и украсить торт: идеи, примеры украшения, фото

Чтобы легко выдавить определенный шоколадный узор, используйте для работы шоколадную либо шоколадно-ореховую помадку, поскольку она имеет идеальную консистенцию. Возьмите корнетик, который имеет небольшую насадку в виде звездочки. В него поместите шоколадную помадку. Сделайте из нее бордюр для тортика в виде звезды, ракушки, завитки.

Читайте также:  Хороший рецепт венских вафель

Жидкий шоколад тяжело выдавливать из металлической насадки, поскольку от холода металла шоколад застывает быстрее, чем это необходимо. Можете добавить в шоколадную помадку немного глицерина. Он сделает шоколад гуще, не дожидаясь, пока помадка застынет, выдавите его очень быстро.

Для того, чтобы выдавливать нити и полоски из шоколада, примените корнетик, который не имеет насадки. Удалите у него кончик, дабы у вас образовалось отверстие необходимого диаметра. Выдавите помадку в виде тоненьких, волнистых, прямых, угловатых или зигзагообразных линий.

shokoladnie uzori
shokoladnie uzori
shokoladnie nadpisi
shokoladnie nadpisi

Также можете сделать украшение из белого шоколада, покрасив его красителями. Используйте только те красители, основой которых является растительное масло, либо краситель-порошок. Жидкие краски, когда попадают в шоколад, делают его очень вязким, лишают полезных качеств.

Как сделать сеточку, ажур из шоколада и украсить торт: идеи, фото

Ажурные шоколадные рисунки позволяют сделать праздничный торт красочнее и красивее. Вы тоже сможете их сделать, если заранее запасетесь:

Для ажура используйте желательно шоколад кондитерский. Однако вы можете заменить его обычным магазинным шоколадом. Только купите тот, в котором отсутствуют добавки и наполнители. Самый лучший шоколад для украшения – черный, даже горький. Он тверже, чем молочный, следовательно, имеет свойство лучше держать форму.

ukrashenie torta setochkoi
ukrashenie torta setochkoi
ukrashenie torta setochkoi
ukrashenie torta setochkoi
ukrashenie torta setochkoi
ukrashenie torta setochkoi

Процесс приготовления ажура:

Как сделать завитушки, перья из шоколада и украсить торт: идеи, фото

Следующий вариант украшения тортов – это разнообразные завитушки, перья, спиральки.

Завитки из шоколада:

Для работы вам понадобится взять: шоколадную плитку и кулинарную пленку.

Таким же образом можете сделать и перья. Только на пленку наносите соответствующий рисунок.

Как сделать листья из шоколада и украсить торт: идеи, фото

Данный метод считается очень простым в исполнении. Можете немного пофантазировать, применив для основы листочки самой разнообразной формы.

Для изготовления запаситесь:

Для того, чтобы приготовить розочки из шоколада, запаситесь:

Можете взять любую: из белого, черного, молочного шоколада.

rozochki iz shokolada
rozochki iz shokolada

Таким методом сделайте несколько розочек.

Как сделать фигурки из шоколада и украсить торт: идеи, фото?

Фигурки, имеющие контуры:

В отличие от фигурок, которые выполнены в виде ажура, эти декоративные украшения имеют шоколадный фон, плюс у них есть обводка по контуру.

Для изготовления запаситесь:

Также для работы вам понадобится корнетик из бумаги или обычный кондитерский мешочек.

shokoladnie figurki
shokoladnie figurki

Обычные вырезные фигурки:

Такие фигурки сможет сделать любой человек, даже тот, кто не имеет опыта. А потому можете привлечь к работе своего ребенка, ему обязательно понравиться вам помогать.

Для этой фигурки запаситесь:

Если во время вырезания шоколад будет прилипать к формочке, значит он остыл не полностью. Если же шоколад будет ломаться – значит он сильно затвердел, а потому разогрейте его снова.

Как сделать стружку из шоколада и украсить торт шоколадной стружкой: фото

Декорирование праздничных тортов и пирогов при помощи шоколадной стружки – это один из проверенных и удачных методов. Ведь можно одновременно комбинировать стружку различных оттенков, форм, размеров. Плюс к тому же существует несколько методов получения шоколадной стружки.

Возьмите обыкновенную шоколадную плитку, в которой не присутствует наполнитель. Поместите ее на короткий промежуток времени в тепло. Когда плитка шоколада немного размякнет, срежьте под углом при помощи острого большого ножа тонкий слой, чтобы он принял форму трубочки. Перед украшением торта поставьте шоколадный декор в холодильник. Он застынет и будет замечательно держать форму.

struzhka dlya ukrasheniya
struzhka dlya ukrasheniya

Данный метод считается более сложным. Для начала шоколад превратите в глазурь, тоненьким слоем нанесите его на пищевую пленку, охладите, а потом срежьте при помощи острого ножа тонкие слои. Когда украшения застынут, вы получите крупную стружку.

Возьмите шоколадную плитку, натрите ее на терке. Размер самой терки выберите на свое усмотрение.

krasivoe ukrashenie na tort
krasivoe ukrashenie na tort

Растопите плитку белого шоколада, положите в него краситель. Цвет выберите самостоятельно. Воспользуйтесь, к примеру, методом 3. Изготовьте стружку разных цветов, украсьте ею торт, выкладывая какой-то рисунок. Можете полностью покрыть торт одним цветом стружки или вперемешку разными оттенками.

Украшение торта ажурными цветами: идеи, фото

Вы приготовили самостоятельно торт на день рождения сестры или любимой мамы? Украсьте его красивым декором. К примеру, ажурными цветочками. Вам не нужны будут краситель и мастика. Поскольку чудесные украшения вы сможете сделать из шоколада. А потому вдохновляйтесь, фантазируйте, однако помните при этом про внимательность и осторожность.

Итак, возьмите для торта:

Первый цветок готов. Изготовьте таких украшения несколько штук, охладите их. Когда цветочки полностью застынут, отделите их от бумаги. Украсьте торт.

Украшение торта шоколадными шариками: идеи, фото

Шоколадное украшение – идеальное дополнение к каждому десерту. Для того, чтобы такой декор получился с первого раза, нужно, чтобы шоколад был сладким, густым и декадентным. Прислушайтесь к нашим полезным и простым советам, тогда вы сможете превратить торт в незабываемое произведение искусства.

Для выполнения этих шоколадных шариков, возьмите:

Можете такие шарики сделать нескольких цветов и размеров. Разложите полученные шарики по верху торта, дополните другими украшениями.

Для второго метода вам придется взять:

В серединку такого шарика можете поместить любую начинку. Например, кусочки фруктов или ягоды.

Как делать на торт капли из шоколада и украсить торт: идеи, фото

Очень хороший вариант декора тортов – шоколадные капли. Их вы сможете применить для украшения торта, домашнего пирога, печенья. Но те капли, которые продаются в магазине, не всегда попадаются качественные. Следовательно, сделайте такие капельки самостоятельно. В их качестве и вкусе вы точно не будете сомневаться.

Для приготовления запаситесь такими продуктами:

Как сделать оградку для торта из шоколада: шоколадные узоры, фото

Шоколадный ажур – это самое лучшее украшение, которым можно украсить бока торта и сделать из него оградку. Подобные украшения готовятся из любого шоколада, тут разницы особой нет.

Чем тоньше получится слой шоколада, тем больше хрупкими получатся из него фигурки.

Для этой оградки возьмите:

Как видите, разнообразие украшения для торта из шоколада разнообразно. Не останавливайтесь на одном варианте, экспериментируйте. Ведь так приятно радовать близких собственноручно сделанными шедеврами.

Видео: Как собрать и украсить торт на день рождения?

Совсем не обязательно покупать ее в магазине, ведь производители зачастую добавляют различные консерванты и красители, которые не приносят никакой пользы для организма. Сделать шоколадную стружку не сложно, а готовый продукт будет без каких-либо добавок, что делает его только еще привлекательнее.

Для приготовления шоколадной стружки потребуется чашка какао-масла, а если его нет, то заменить можно на кокосовое масло. Также чашка какао-порошка, треть стакана меда или клинового сиропа и три чайные ложки ванили. Смешайте все ингредиенты в подходящей по размеру кастрюле и нагрейте на очень медленном огне. Смесь необходимо постоянно помешивать. Дождитесь образования однородной массы, которая по консистенции будет похожа на соус.

1408283743 670px parchment paper jelly roll pan

1408283695 366px pouring chocolate chips

После подготовки противня вылейте смесь из ингредиентов на пергамент. Наливайте равномерно, постарайтесь, чтобы смесь растекалась равномерно по всему противню.

1408283724 366px shaking the chocolate

Убедитесь, что будущий шоколад растекся равномерно по противню. Для этого можно немного встряхнуть лист пергамента. Не стоит прилагать особых усилий, просто ухватитесь двумя пальцами за края пергамента и немного.

1408283726 670px chocolate spread out

Лучше всего поместить шоколад в морозильную камеру, однако некоторые морозильные камеры очень мощные, что будет способствовать тому, что противень сам примерзнет к основанию. Потом будет очень сложно вытащить его из морозильной камеры. Поставьте противень на верхнюю полку вашего холодильника и дождитесь того момента, когда шоколад затвердеет.

1408283710 670px frozen broken chocolate

После того, как шоколад немного затвердел, поместите его в морозильную камеру на 2-3 часа. Этот промежуток времени считается оптимальным, поскольку шоколад успеет затвердеть окончательно, а противень не успеет примерзнуть ко дну морозильной камеры.

1408283689 broken chocolate

По истечении времени достаньте противень из морозильной камеры, освободите шоколад от пергамента, а затем поломайте его на кусочки. Они должны быть среднего размера, поэтому не мельчите и не ломайте на слишком большие части.

1408283749 670px chopping the chocolate

Отобранное количество шоколада измельчите с помощью ножа или натрите на крупной терке. Вот и готова шоколадная стружка собственного производства.

1408283751 670px zip lock bag of chocolate chips

Отделите необходимое количество шоколада, которое вам необходимо в данный момент, а остальной переложите в подходящий контейнер или пакет для заморозки и уберите в морозильную камеру. Иначе шоколад, который останется, просто растает и будет непригоден для дальнейшего использования.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector