Шоколадная шарлотка простой рецепт

Содержание

Шоколадная шарлотка с яблоками

среда, 17 августа 2016 г.

960w

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.

480w

480w

Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.

480w

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.

480w

480w

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

480w

480w

480w

Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.

480w

Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

480w

480w

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Просто помещаем вставку в чашу, как бы накрывая пирог.

480w

После этого просто переворачиваем все сооружение.

480w

Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шоколадная шарлотка с яблоками? А все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.

480w

Когда яблочная шарлотка полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Если хотите, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

480w

Источник

Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка – это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая ассоциируется с теплым семейным чаепитием или веселыми дружескими посиделками.

Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка – это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая ассоциируется с теплым семейным чаепитием или веселыми дружескими посиделками. Сочный, мягкий, утонченный десерт можно приготовить собственными руками – в таком случае вы можете быть уверены не только в отменном вкусе, но и в пользе лакомства.

Простой рецепт шоколадной шарлотки

88.2Шарлотка с шоколадом готовится по множеству рецептов – с яблоками, грушами, вишнями и другими видами начинок. Используя самый простой рецепт, можно без особых хлопот приготовить чрезвычайно вкусный и аппетитный десерт, который никого не оставит равнодушным.

В стеклянной миске нужно взбить блендером сахарный песок с яйцами до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Муку следует просеять несколько раз, добавить разрыхлитель и всыпать в яично-сахарную смесь.

Черный шоколад необходимо размягчить в микроволновке или на пару. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Оно должно иметь сметаноподобную консистенцию. Форму для выпекания нужно смазать маслом и запекать шоколадную шарлотку 45 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°.

Читайте также:  Фенотропил без рецепта екатеринбург

Для того чтобы проверить, готова ли шарлотка, ее необходимо проколоть зубочисткой – она должна остаться идеально сухой. Прилипшие частицы теста свидетельствуют о том, что выпечка еще не готова.

Приготовленную шарлотку можно украсить по своему вкусу или воспользоваться фото интересных кулинарных идей. Для этой цели отлично подходят свежие ягоды, тертый шоколад, взбитые сливки, глазурь или сахарная пудра.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шарлотка с какао и яблоками – это классический вариант легкой и воздушной выпечки, представляющей собой сочетание нежного бисквита и сочной яблочной начинки. Ароматный яблочный пирог станет ярким украшением любого повседневного или праздничного стола.

88.3Необходимые продукты:

Сахар нужно взбить с яйцами при помощи блендера на протяжении 4-5 минут. В просеянную муку добавить порошок какао и разрыхлитель, после чего соединить с яично-сахарной массой и еще раз взбить блендером. При отсутствии этого прибора можно взбивать тесто просто ложкой.

Теперь необходимо подготовить яблоки – порезать ломтиками среднего размера и удалить семена, затем всыпать в тесто. Формочку следует смазать маслом и вылить в нее приготовленную массу, выпекать 40-45 минут при температуре 170°.

Если у вас отсутствует специальная форма для выпекания, ее может заменить чугунная сковорода с толстыми стенками. При подаче на стол шоколадную шарлотку с яблоками можно украсить ломтиками фруктов, листиками мяты, сахарной пудрой.

Шоколадная шарлотка с грушами

Шарлотка с шоколадом, рецепт которой считается классическим, может быть еще вкуснее и нежнее, если заменить яблоки спелыми, сочными грушами. Семейное чаепитие, дружеские посиделки, неожиданный приход гостей в дом – аппетитный пирог станет идеальным дополнением.

88.4Необходимые продукты:

Как приготовить вкусный десерт пошагово: пшеничную муку нужно просеять, затем перемешать с какао, ванильным сахаром и разрыхлителем. Яйца следует отдельно взбить блендером с сахаром, груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и посыпать корицей.

Все продукты нужно соединить и тщательно перемешать, вылить в формочку, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке не менее 35 минут. После приготовления шарлотку нужно оставить в формочке до остывания и только после этого переложить на сервировочную тарелку.

Такой вкусный и аппетитный шоколадный десерт отлично подходит как для духовок, так и для мультиварок. Шарлотка готовится в режиме «Выпечка» около 45-50 минут.

Шоколадно-вишневая шарлотка

Шоколадная шарлотка с вишней приведет в восторг любителей нежных и «воздушных» кисло-сладких десертов. Вишня может быть как свежей, так и замороженной – но в таком случае ее обязательно нужно разморозить перед приготовлением, поместив ягоды на нижнюю полку холодильника.

88.5Необходимые продукты:

Вишневый десерт готовится очень просто: пшеничную муку следует просеять и перемешать с порошком какао. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, чтобы получилась пышная, «воздушная» смесь и добавить ее к муке.

Вишню нужно помыть под проточной водой, очистить от косточек и разрезать на половинки, затем всыпать ягоды в тесто. Дно формы нужно выстелить листом пергаментной бумаги и выпекать шарлотку 45 минут при температуре 180°.

Шоколадно-банановая шарлотка

Неожиданно пришедшие гости могут вызвать смятение у любой хозяйки. Угостите их изысканной и «воздушной» шоколаднобанановой шарлоткой – и восторг окружающих гарантирован.

88.6Необходимые продукты:

Для приготовления аппетитной шарлотки с бананами и шоколадом необходимо очистить бананы и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать, используя кусочек сливочного масла, сверху посыпать манной крупой и выложить банановые кружочки.

Шоколад следует натереть на мелкой терке и полученными крошками посыпать дольки бананов. Для приготовления теста нужно взбивать яйца с сахарным песком, постепенно добавляя какао до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Его консистенция должна быть жидкой.

Приготовленным тестом необходимо залить бананы, присыпать молотой корицей и отправить на 30-35 минут в горячую духовку. После остывания банановый десерт можно подавать к столу – для его украшения используются нарезанные фрукты, цукаты, ломтики шоколада или шарики пломбира.

Шарлотка с шоколадом и апельсинами

Шоколадно-апельсиновый десерт – это необычный красочный микс сочных кисло-сладких цитрусов и ароматного шоколада. Апельсин в рецепте можно заменить любыми другими цитрусовыми – мандаринами, грейпфрутами.

Читайте также:  Что можно приготовить простые рецепты

88.8Необходимые продукты:

Для приготовления шарлотки с какао и апельсинами необходимо очистить цитрусы, убрать все белые перепонки, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Ломтики следует пересыпать на сковороду со столовой ложкой сливочного масла, добавить мед и держать на среднем огне 4-5 минут, пока фрукты не закарамелизируются.

Яйца нужно взбить с ванилином и сахарным песком на протяжении 8-10 минут, затем всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и порошок какао, замесить тесто. На дно формочки следует выложить лист пергаментной бумаги или же смазать ее сливочным маслом, выложить карамелизированные цитрусы и залить тестом.

Шоколадно-апельсиновая шарлотка выпекается 35-40 минут при температуре 180°. Для украшения выпечки можно использовать дольки цитрусов, мороженое, шоколадную глазурь. Для ее приготовления шоколад нужно разломать на кусочки и растопить на пару вместе со сливочным маслом.

Шоколадная шарлотка с маскарпоне

Рецепт шоколадной шарлотки с маскарпоне не относится к широко распространенным, так как многие хозяйки просто не знают, как правильно готовить этот легкий и изысканный десерт. Оригинальная королевская шарлотка готовится очень просто, поэтому таким рецептом могут воспользоваться даже начинающие кулинары.

88.9Необходимые продукты:

Куриные яйца нужно взбить блендером вместе с сахаром и предварительно растертым маскарпоне. Приготовленная смесь должна иметь сметаноподобную консистенцию и белесый цвет.

Пшеничную муку следует тщательно просеять, перемешать с разрыхлителем и ванилином, добавить крахмал и хорошо размешать с яблоками, нарезанными небольшими дольками. Все ингредиенты соединить и вымесить тесто.

Дно формы для запекания следует выстелить листом пергаментной бумаги, влить приготовленное тесто и отправить в духовку на 35-45 минут. Для украшения шарлотки можно использовать грецкие орехи, свежие или замороженные ягоды, сахарную пудру, тертый шоколад, цукаты.

Шарлотка с белым шоколадом и клубникой без выпекания

Хотите порадовать друзей и домочадцев самым вкусным десертом, который можно есть без вреда для фигуры? Идеальным вариантом станет шарлотка с белым шоколадом и клубникой. Для приготовления вкусной и аппетитной выпечки можно использовать любую ягодную начинку – малину, смородину, ежевику, клюкву, а тесто заменить печеньем «савоярди». Такой десерт готовится очень быстро, а результат придется по вкусу любому гурману.

88.10Необходимые продукты:

Для приготовления десерта нужно залить желатин теплой водой и оставить для разбухания. Печенье на несколько секунд погрузить в молоко для размягчения, после чего выложить в форму для запекания вертикально, в форме «заборчика» с дном.

Ягоды клубники нужно разделить на две половины, после чего первую часть взбить блендером до сметаноподобной консистенции. Ром или коньяк следует подогреть на пару, размешать с желатином, затем добавить к клубнике.

Далее необходимо подготовить маскарпоне, взбив его вместе с сахарным песком, клубничной смесью и сметаной. Все ингредиенты соединить и залить в форму с печеньем, украсить ягодами и отправить в холодильник на 5-7 часов.

Для украшения десерта нужно приготовить шоколадный соус – смешать горький шоколад с молоком и сливочным маслом, растопить на водяной бане, после чего залить приготовленной массой шарлотку. Белый шоколад натереть на терке и посыпать выпечку, оставить ее еще на несколько часов в холодильнике.

Шоколадная шарлотка с творогом

Шоколадная шарлотка, в состав которой входит творог, отличается нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом.

88.11Необходимые продукты:

Для приготовления шарлотки необходимо перемешать кефир с содой, растительным маслом, яйцами и сахарным песком до однородной консистенции. После этого добавить в смесь пшеничную муку, какао и разрыхлитель, тщательно вымесить.

Сливы или яблоки следует промыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать небольшими дольками, затем добавить в тесто. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто.

Далее нужно заняться начинкой. Для этого соединить творог с 200 г сахара, 2 куриными яйцами и сметаной, размешать и вылить сверху по периметру на тесто. При помощи спички или зубочистки можно украсить десерт, сделать несколько красивых черно-белых разводов. После выпекания шарлотка будет похожа на «зебру». Такой эффектный десерт украсит любой повседневный или праздничный стол. Длительность приготовления – 40-45 минут.

Шарлотка с шоколадом, маком и яблоками

Очень простой и легкий рецепт, который не отнимет много времени. Яблоки можно заменить любыми другими фруктами – грушами, бананами, сливами, персиками или различными ягодами.

Читайте также:  Удалили легкое народные рецепты

88.12Необходимые продукты:

Пшеничную муку нужно соединить с сахарным песком, какао, маком, яйцами, а также содой, гашеной уксусом. Все компоненты тщательно перемешать. Отдельно помыть, очистить и мелко нарезать яблоки, измельчить орехи и всыпать их слоями в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху следует залить приготовленное тесто и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Шарлотка – это популярный десерт с утонченным вкусом и неповторимым ароматом. Различные фруктовые и ягодные начинки позволяют смело экспериментировать с аппетитной выпечкой, радуя родных и близких новыми красочными и оригинальными рецептами.

Источник

Шоколадная шарлотка

145627

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог из серии «Гости на пороге». Для меня было необычно и, что обожаю, быстро и легко! Любителям выпечки с яблоками понравится однозначно! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадная шарлотка»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6349.5 ккал
белки
82.6 г
жиры
211.2 г
углеводы
1024.6 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Шоколадная шарлотка»:

292329 46953

Взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом до состояния пышной массы

292330 29501

Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто гуще, чем на оладьи

292331 21203

Затем добавляем какао и корицу, вмешиваем до однородности

292332 72868

Яблоки режем крупными кусочками и посыпаем (пару ст. ложек) мукой, чтобы равномерно распределились в тесте

292333 13260

Добавляем яблоки в тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке около 50 мин.

292334 87226

Пирогу дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой!

145624

Если такой рецепт есть на сайте, простите великодушно! Я попробовала через поисковик проверить, но безуспешно, посему рискнула поделиться с вами. Рецепт от Ирочки с Джазкука, делается молниеносно, тесто готовила вместе со своим Крохой! Он с огромным удовольствием работал миксером, пока я фоткала. К моему удивлению пирожок отлично поднялся, получился очень воздушным, высоким, чуть влажноватым внутри. Очень вкусно! А с шариком мороженого уже можно претендовать на рецепт праздничного десерта! Рекомендую и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

145627

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог из серии «Гости на пороге». Для меня было необычно и, что обожаю, быстро и легко! Любителям выпечки с яблоками понравится однозначно! Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Пирог «Шоколадные яблоки»

Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадная шарлотка

Шоколадно-яблочный пирог «Русский»

Похожие рецепты

Пирог с сухофруктами

Пирог «Вишня в желе»

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

Пирог из пастернака с лимонным джемом

Нежный пирог с виноградом

Нарядный пирог

Ленивый пирог с яблоками

Шоколадно-творожный яблочный пирог

Пирог «Сливяночка» с кокосовой стружкой

Фотографии «Шоколадная шарлотка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

ava50

10 ноября 2019 года ztboy #

2607595 29641

ava50

10 ноября 2019 года ztboy #

1833450 44356

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

1294909 62333

ava50

16 февраля 2017 года lenkapenka41 #

802757 46414

1295012 41361

11 июля 2016 года maxiki # (автор рецепта)

706408 70856

1639579 65972

706408 70856

1295012 41361

11 июля 2016 года maxiki # (автор рецепта)

1441476 32141

9 февраля 2016 года Pretty Mermaid #

1295012 41361

25 февраля 2016 года maxiki # (автор рецепта)

ava50

28 октября 2015 года new dove #

1295012 41361

2 ноября 2015 года maxiki # (автор рецепта)

ava50

1295012 41361

20 октября 2015 года maxiki # (автор рецепта)

ava50

91028 70455

2288384 88666

45466 95509

25 марта 2015 года kotenochkin #

1080368 54136

1975195 56879

26 октября 2014 года veronika1910 #

890175 45171

9 октября 2014 года nslavka78 #

ava50

24 сентября 2014 года liguriya #

ava50

14 сентября 2014 года maslakova 1965 #

2245516 69760

24 августа 2014 года caramel77 #

837658 64785

ava50

10 марта 2014 года амуня алёна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector