Шоколадная помадка рецепт приготовления

Содержание

5 рецептов приготовления шоколадной помадки: сметана, сливки, шоколад

Что нужно для уютного вечера, для сердечных посиделок с близкими, для ощущения праздника в душе? Ну, конечно же, домашнее лакомство, которое не сравнится ни с какими магазинными «вкусняшками»! Потому что домашнее лакомство — эликсир здоровья и хорошего настроения!

А если это такая универсальная сладость, как шоколадная помадка, то удовольствие от чаепития или кофе-тайма будет еще и разнообразным, так как она впишется в компанию любых кондитерских изделий: она уместна в качестве наполнителя для булочек, как начинка для эклеров, как глазурь для тортиков (даже магазинный преобразится!). В конце концов, если лень возиться с тестом, помадкой можно лакомиться как самостоятельным десертом!

zhenschiny pyut chaj

Для того, чтобы в доме долго был праздник, нужно потратить немного времени и, например, сделать шоколадную помадку из какао с запасом (хотя, конечно, есть риск сокращения длительности праздника — это если помадка получится ну очень вкусной :))

Итак, как приготовить шоколадную помадку, которая порадует вашу семью и гостей и сэкономит время, силы и средства на поиски или приготовление сложных десертов.

Классика помадок рецепт «Шоколадная помадка из какао»

Набираем 6 столовых ложек какао-порошка, хорошо растираем их с 10-ю столовыми ложками сахара, добавляем 150 миллилитров молока и 100 граммов размягченного сливочного масла. На большом огне доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным и увариваем смесь при постоянном помешивании. Шоколадная помадка на торт (а также для булочек и эклеров) готова! На кондитерское изделие её наносим остывшей до температуры 36-40 градусов. Эта помадка шоколадная с какао получается блестящая, глянцевая, хорошо держит форму.

А вот еще «вкусный» рецепт: как сделать помадку из шоколада. Помадка из черного шоколада — воистину пища богов! Ею лучше лакомиться как самостоятельным десертом. А готовится она не так уж и сложно.

Шоколадная помадка «Ист-вест» считается восточной сладостью и готовится из черного шоколада. Она получается довольно плотной по консистенции; её нарезают на кусочки и подают к кофе или чаю.

Как сделать помаду из шоколада

Сахар в количестве 9 столовых ложек растворяем в 3/4 стакана горячей воды — получаем сироп. На сильном огне доводим сироп до кипения, снимаем пену и далее увариваем его в закрытой крышкой кастрюльке до состояния возможности сформировать из сиропа твердый шарик. Наступление этого «состояния» можно проверить так: немного сиропа наливаем в холодную воду. Если эта малость сиропа превратилась в шарик, то весь сироп готов!

За пару минут до готовности сиропа в него нужно добавить 10-12 капель раствора лимонной кислоты (для этого в чайную ложку воды кладем несколько кристалликов лимонной кислоты). Потом сиропную массу орошаем водичкой и отправляем её в холодную воду быстро остужаться. Берем деревянную лопатку и в течение 10-20 минут взбиваем сиропную массу.

Когда она станет белой, добавляем 60 граммов тёртого чёрного шоколада и полученную смесь нагреваем до 55 градусов. Шоколадная помадка «Ист-вест» готова! Остаётся выложить её на блюдо, разровнять поверхность так, чтобы толщина десерта была примерно 2 сантиметра, остудить и подать к столу.

vostochnye sladosti

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как сделать шоколадные капли для выпечки, состав, отзывы в статье: – https://shokolad.today/chocolatier/shokoladnye-kapli-dlya-vypechki-sostav-otzyvy-svoimi-rukami

«Зеркальная» помадка для торта

Эта помадка на тортике создаст эффектное «зеркальное» покрытие. Она готовится с использованием желатина, причем довольно легко. Вам понадобятся: сахар, чистая вода, сгущенное молоко, глюкозные сироп (продается готовый), желатин и шоколад. Делаем две смеси.

Помадка со сливками

Это чемпион по минимальному набору ингредиентов! Измельчаем плитку шоколада, растворяем её на водяной бане. Добавляем 40 граммов сливочного масла, перемешиваем до однородности, аккуратно вливаем 3 столовые ложки взбитых сливок (с жирностью 30%). Всё!

Рецепт шоколадной помадки из сметаны

А готовили ли вы шоколадную помадку из сметаны? Вкусно с творожной выпечкой, как дополнение для булочек! Понадобится: 80 граммов какао, 70 граммов сахара, 55 граммов сливочного масла, 50 миллилитров сметаны 20%-ной жирности.Сахар смешиваем с какао и дополняем эту смесь сметаной, постоянно помешивая, доводим полученную массу до кипения на медленном огне. Добавляем масло, всё размешиваем, остужаем.

Читайте также:  Холодный суп простые рецепты

bulka

Вот такие сладкие тайны праздника души! Надеемся, вы вдохновитесь этими рецептами и уже сегодня займетесь приготовлением, например, шоколадной помадки из какао. И пригласите на именины сердца любимых людей!

Автор: Татьяна Сидорова специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Как сделать шоколадную помадку для торта?

Шоколадная помадка считается традиционным ингредиентом в приготовлении кондитерской продукции. Иногда лакомство подается в виде отдельного угощения. Шоколадная помадка для торта выступает в роли оригинального украшения, поможет скрыть неровности коржей, придать выпечке красивый внешний вид.

Как сделать шоколадную помадку: советы и секреты

Одним из основных ингредиентов считается какао, именно от него будут зависеть вкусовые качества готового десерта. Для приготовления желательно выбирать какао темного цвета, без усилителей вкуса, различных добавок и ароматизаторов, поскольку это может существенно повлиять на вкус в целом.

Рецепт шоколадной помадки хоть и является достаточно простым, тем не менее, есть несколько несложных рекомендаций, позволяющих сделать помадку настоящим шедевром кулинарии.

На заметку! Чтобы готовая консистенция имела воздушный, легкий вид, все ингредиенты лучше взбивать венчиком. С миксером достичь подобного результата будет сложнее.

Помадка кондитерская, приготовленная в домашних условиях, получается пластичной и мягкой, легко распределяется по поверхности, не растекается. Наносится на остуженную выпечку равномерно, застывает достаточно быстро.

Рецепт помадки из какао и сметаны

Глазурь, в состав которой входит сметана, получается более блестящей, по вкусовым качествам напоминает глазурь, сделанную из шоколада. Шоколадная помадка из какао: рецепт приготовления довольно прост, не займет много времени.

%D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE

Ей можно украсить праздничный торт, любимый пирог или сдобные булочки.

Помадка шоколадно-сливочная

Шоколадная помадка для торта из какао с добавлением сливочного масла обладает особым вкусом и ароматом. На приготовление уходит не более 15 минут.

Шоколадно-сливочная помадка получается вкусной, имеет насыщенный цвет, нежный аромат, невероятный вкус.

Шоколадная помадка из шоколада

Шоколадная помадка для торта из шоколада поможет придать десерту неповторимый вкус, изысканный аромат. Для приготовления помадки по классическому рецепту потребуется:

7 shokoladnaya glazur kakao e1567972441816

Шоколадная помадка, приготовленная с добавлением шоколада, имеет глянцевый оттенок, подходит в качестве украшения для любой кондитерской выпечки.

Шоколадная помадка для эклеров

Эклеры принято считать традиционным французским лакомством, имеющим продолговатую форму. Начинка может быть творожной, сливочной либо со сгущенкой. Верхняя часть пирожного покрывается шоколадной глазурью, что придает десерту завершенный вкус, оригинальный вид.

Шоколадная помадка для булочек приготавливается по аналогичному рецепту.

l 9a566d563cc20f1afce386095e5cda3f

Как приготовить помадку:

После ее наносят на пирожные специальной кисточкой. Эклеры разложить на поднос, дать глазури застыть.

Используя традиционные рецепты, проверенные временем, можно достичь непревзойденного результата в кондитерском мастерстве. Шоколадная помадка для торта придаст изделию насыщенный вкус, глянцевую и ровную поверхность коричневого оттенка.

Источник

Шоколадная помадка — 6 сладких рецептов

shokoladnaya pomadka
Шоколадная помадка — это настоящее угощение с ягодами или орехами, а еще украшение для тортов. булочек или пирожных. Какой рецепт выбираете?

Рецепт 1: шоколадная помадка (пошаговые фото)

Шоколадная помадка хорошо подходит для заливки торта «Прага», кексов, блинов и прочей выпечки.

475975

Молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны.

475976

Остудить и взбить с маслом.

Готовой помадкой полить изделие.

475977

Рецепт 2: шоколадная помадка для глазирования

Рецепт шоколадной помадки из какао для глазирования тортов, пирожных, кексов и других кондитерских изделий.

big 55391

Подготовить продукты для шоколадной помадки. Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

big 55392

Как приготовить помадку шоколадную из какао: какао перемешать с сахаром (или сахарной пудрой).

big 55393

Молоко подогреть. Влить горячее молоко, перемешать.

big 55394

При постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара. Довести до кипения и варить какао-помадку 1-2 минуты. Лучше всего это делать на водяной бане.

big 55395

Снять помадку из какао с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

big 55396

Полить горячей шоколадной помадкой с какао торт или пирожные.

big 55397

Рецепт 3: шоколадная помадка с вишней и орехами

recept shokoladnaya pomadka

Смажьте квадратную форму со стороной 20 см и выстелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной.

recept shokoladnaya pomadka shag

Слегка увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока масса не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.

recept shokoladnaya pomadka shag 0

Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до полного растворения шоколада.

recept shokoladnaya pomadka shag 1

Добавьте половину вяленой (или засахаренной в сиропе) вишни, половину фисташек и всю кокосовую стружку, перемешайте.

recept shokoladnaya pomadka shag 2

Выложите шоколадную смесь в подготовленную форму и быстро разровняйте поверхность.

Читайте также:  Фасоль мистраль красная рецепты

recept shokoladnaya pomadka shag 3

По ней распределите оставшиеся фисташки и вишню, слегка вдавливая их. Отставьте в сторону на 30 минут, чтобы помадка (фадж) остыла. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы застыла. Для подачи нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Приятного аппетита!

recept shokoladnaya pomadka shag 4

Рецепт 4: шоколадная помадка — конфеты с орехами

Помадка по этому рецепту по вкусу напоминают мягкий ирис с добавлением шоколада и орехов. Готовятся такие конфеты из четырех ингредиентов очень быстро и просто. Эти домашние конфеты смело даю детям, так как точно знаю, из чего шоколадная помадка приготовлена.

big 243228

Подготовьте продукты для шоколадной помадки с орехами. (Я готовила на полпорции, но оказалось зря — помадки получилось маловато. Лучше готовить полноценную порцию из 200 г шоколада.)

big 242760

Орехи (жареный арахис) мелко порубите.

big 242762

В небольшой кастрюле смешайте шоколад, масло и вареную сгущенку.

big 242761

Растопите смесь на водяной бане, хорошо перемешивая.

big 242763

Добавьте орехи, хорошо перемешайте.

big 242764

Выложите шоколадную помадку в форму, застеленную фольгой или пергаментом. (Моя форма размером 10х20 см, но слой получился тонким, т.к. готовила на полпорции. Если будете готовить на порцию, то такого размера формы будет вполне достаточно.)

Отправьте форму в холодильник (не накрывая) на ночь.

big 242765

Застывшую шоколадную помадку с орехами нарежьте кусочками и подавайте с чаем.

big 242766

Рецепт 5: шоколадная помадка со сгущенкой (с фото)

Помадка — вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда десерт стабилизируется в холодильнике. На это уйдет часа два. Я обычно готовлю на ночь, а утром к чашечке кофе есть отличное лакомство!

u 5d49e760dec607780341bf73fc72cb5e

Сливочное масло и шоколад растопите на малом огне, постоянно помешивая. Удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.

Если надумаете использовать ароматизатор — самое время добавить его.

0779a224ff7d46ca6a9c113c8131fa99 2019

Снимите ковш с огня и добавьте сгущенку.

b8a4b6aba0a4d70a064617385299f98a 2019

Полученную массу выложите в форму, застеленную пленкой, и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

0f3922ff90224f627905e8da6607a1c8 2019

Готовую помадку нарежьте небольшими кубиками и наслаждайтесь вкусным десертом.

При комнатной температуре помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла немного подтает, станет мягче, но будет держать форму.

31d8bb0c53e797116f4f236ece4bd0ab 2019

Приятного чае- и кофепития!

4f0606a445c0cce5870edb3b659d869b 2019

Рецепт 6: шоколадная помадка из какао для торта

Помадка с какао делается по рецептуре, которая не включает в себя дорогостоящие или необычные продукты. Наиболее важный ингредиент — это какао. Именно он дает глазури вкусный, насыщенный аромат и красивый шоколадный оттенок.

Для идеальной помадки необходимо выбрать только натуральное какао, не содержащее консервантов или других вредных примесей.

Такой состав станет основой для качественной и вкусной глазури для пирога, торта и других сладостей. Однако для желаемого результата и нужной густоты, следует придерживаться рецепта.

s1200 1 1

Смешать какао и сахарный песок в глубокой посуде. Оба продукта просеять и перемешать (перетереть). Смесь должна получиться полностью однородной, без комочков.

iobb3

Растопить сливочное масло. Быстрее всего это сделать в микроволновой печи. В случае ее отсутствия на замену приходит паровая баня.

yk85adnzofibxm7pw2s34heqvlug6t9c

Смешать масло с молоком до однородной массы. Тщательно перемешать все ингредиенты.

1 7

Поставить емкость на медленный огонь. Помадку довести до кипения. На протяжении всего процесса ее необходимо помешивать. В обратном случае она пригорит.

slivochnaya glazur 1

Когда смесь начнет создавать пузыри, огонь надлежит уменьшить до минимального размера. Варить до тех пор, пока масса не приобретет необходимую консистенцию.

prigotovit na plite glazur

После варки шоколадная помадка из какао должна охладиться. Для этого ее помещают в прохладное место на полчаса (можно оставить остужаться при комнатной температуре). После этого шага глазурь полностью готова для использования в виде украшения.

20170427 5739

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить шоколадную помадку для глазурирования и шоколадную помадку — лакомство с зефиром:

Источник

Шоколадная помадка

Классическая шоколадная помадка служит для того, чтобы украсить выпечку и скрыть недостатки коржей. Покрытие торта получается глянцевым и блестящим. Ни для кого не секрет, что десерт должен быть как вкусным, так и красивым. Помадка на пирог из какао делает его именно таким. Ее вкусные рецепты не очень сложные, поэтому приходятся по вкусу хозяйкам и тем, ради кого готовится выпечка.

SHokoladnaya pomadka1

Как сделать шоколадную помадку для торта на основе подробных кондитерских рекомендаций, можно узнать в этой статье. Для внимательной хозяйки это будет несложно. Мягкий сливочный крем для торта с какао или медом не требует большого количества ингредиентов. Для него не нужны профессиональные приспособления. Все делается легко в домашних условиях. Помадка используется для украшения выпечки и дает простор для фантазии.

Как приготовить шоколадную помадку для торта

Рецепт шоколадной помадки из какао достаточно прост. Крем может базироваться, как на воде, так и на сметане, масле, сливках. В зависимости от того, что лежит в основе, повышается калорийность продукта и изменяются вкусовые качества.

Читайте также:  Фасоль с креветками рецепт

По консистенции глазурь должна быть как густая сметана. Тогда ее легче распределять по поверхности торта, и она быстрее застывает. Помадку можно использовать для выравнивания поверхности коржей. Если добиться правильной консистенции, то этот процесс будет легким.

Необходимые ингредиенты

Классическая помадка из какао для торта готовится в течение 15 минут. Рецепт не содержит никаких дорогих или необычных компонентов. Основным продуктом, дающим аромат, насыщенный вкус и цвет – это какао. Оно должно быть только натуральным и без примесей.

Ingredienty dlya shokoladnoj pomadke

Шоколадная помадка для торта с какао имеет в своем составе:

Такой несложный список продуктов позволит создать прекрасную шоколадную помадку для торта с добавлением какао. Необходимо строго придерживаться рецептуры, чтобы добиться нужной консистенции.

Алгоритм рецепта

Чтобы сделать шоколадную помадку, надо соблюдать дозировку и придерживаться алгоритма.

slivochnoe maslo

Чтобы сделать помадку для торта с какао блестящей и гладкой, необходимо использовать масло жирностью не ниже 83 процентов. В этом случае на поверхности не будет белых следов. Помадка ляжет ровно и исправит все недочеты испеченных коржей.

Вкусная помадка на сметане

Очень просто освоить рецепт заливки для торта на сметане. Шоколадная помадка приобретает насыщенный вкус и легкую кислинку. Готовить ее быстро и просто. Компоненты нужны самые обыкновенные, а выпечка приобретает респектабельный вид. В состав помадки не входят различные консерванты, все составляющие только натуральные. Это является большим плюсом.

Состав продуктов

Для вязкой шоколадной глазури понадобятся следующие продукты:

В качестве заменителя сметаны можно использовать сгущенное молоко. Тогда вкус помадки получится немного другим. Она станет более сладкой и исчезнет кислинки.

Как приготовить пошагово

Prigotovlenie shokoladnoj pomadki so smetanoj

Шоколадная помадка на торт – это один из необходимых компонентов. Благодаря ей, коржи становятся гладкими и исчезают все неровности. Глазурь получается блестящей, вязкой и насыщенной по вкусу. Ее можно готовить даже на кипятке, а на сметане помадка становится исключительной.

Готовую глазурь можно немного остудить или сразу использовать для покрытия кондитерских изделий. Теплая помадка хорошо ложится на поверхность. Если ее остудить ниже 30 градусов, то густота продукта будет выше необходимой для ровного покрытия.

Видео приготовления шоколадной помадки

Рецепт шоколадной помадки на сгущенном молоке

Быстрый рецепт шоколадной помадки со сгущенным молоком имеет нежный вкус и легкую консистенцию. В ее состав можно вводить цельный шоколад или какао. Она также готовится на жирном молоке. Помадка для торта с какао в домашних условиях получается вкусной и ароматной. Необходимо только четко следовать рецептуре и соблюдать пропорции. Помадка станет прекрасным украшением для выпечки. Время приготовления составляет 10-15 минут.

Необходимые продукты

Чтобы сделать помадку из какао гладкой и однородной, необходимо использовать только качественные продукты с высоким процентом жирности. Для смешивания ингредиентов достаточно лопатки или венчика. Глазурь не требует сильного взбивания. В состав помадки входят:

Процесс готовки очень простой, поэтому с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Технология приготовления

Prigotovlenie shokoladnoj pomadki

Любая шоколадная помадка обязательно разогревается, поэтому понадобится сотейник с толстыми стенками. Он позволит сварить глазурь и не допустить ее пригорания. Чтобы сварить шоколадную помадку дома и украсить выпечку, требуется:

Дальше остужать глазурь нет необходимости. Ее надо сразу наносить на выпечку или использовать для тортов.

Шоколадная помадка с медом

Помадка с какао на меду приобретает особый вкус и тонкий аромат. В ее состав входит расширенный спектр продуктов. Медовая помадка получается очень гладкой и вязкой. С ее помощью можно сделать кексы, торты и пирожные идеально гладкими.

Ингредиенты для рецепта

Ingredienty dlya pomadki s medom

Для того, чтобы сделать помадку из шоколада правильно, необходимо строго следовать рецепту и сохранять пропорции. Для помадки понадобится:

Приготовить помадку с медом не составит труда. Она получается гладкая и тягучая.

Пошаговое приготовление

Все продукты для помадки должны быть высококачественными. Только при этом условии она получится гладкая и подойдет для всех видов выпечки.

Основной секрет помадки – это постоянное перемешивание и доведение до однородной консистенции. Остужать сильно данный вид глазури не требуется.

Ее надо сразу наносить на поверхность тортов или кексов. Остужается шоколадная помадка уже вместе с готовым изделием во время пропитки десерта.

Рекомендации и советы

limonnaya tsedra

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шоколадную помадку для выпечки. Она делает любой десерт изысканным и привлекательным для сладкоежек. Трудно встретить человека, который полностью равнодушен к шоколаду. Сладкая тягучая глазурь ко всем своим прелестям имеет насыщенный аромат, который дарит ей какао. Помадка в шоколаде, будь он белый или черный, — прекрасный вариант для украшения праздничного торта, кексов, пирожных или мягких пряников.

Существует несколько несложных правил, при выполнении которых глазурь получается исключительной.

Особенность шоколадной помадки – ее тягучесть, плотность консистенции и способность шлифовать недочеты коржей за счет своей структуры. Если соблюдать рецептуру, то она получается именно такая, как нужна для качественной выпечки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector