Шоколадная пицца фото рецепт

Содержание

Шоколадная пицца с бананом

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 1611e1905e1286ef02f112c94c8f1438

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Скажу честно и сразу: у меня будет не пицца из шоколада (в смысле, из одного только шоколада). Я использую для грунтовки нутеллу. По моим представлениям, это сочетание, как бы то ни было странно, даёт как раз более шоколадный вкус общей композиции, чем чисто шоколадный вариант (тоже пробовала, не удовлетворил). К тому же с шоколадной пастой у меня получается дешевле.

bae95e1c55f41767e516f785f30cf0df 2019

Моцареллу мелко режем (или трём на крупной тёрке), чёрный шоколад ломаем на крупные кусочки.

4b7c10bcaa7f008002f638991ccaf910 2019

Банан режем шайбочками. Вместо банана может быть яблоко, ананас, персик или ягоды, но совсем без них шоколадная пицца всё-таки скучновата.

258f0eb9c1ea1d41ea87f1007d922ab0 2019

Очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Если есть выбор, лучше использовать тесто для тонких хрустящих пицц.

d5b275466b4ab9d79b3e3f1ed12a6344 2019

Чуток подогреваем нутеллу в микроволновке (15-30 секунд в режиме оттаивания), она должна стать жидкой и текучей, как соус.

5c311942639834cfbb0a21d150e75dda 2019

Поливаем основу для пиццы нутеллой.

70cd3174b1d1effd6dc950e06bd83f1a 2019

Выкладываем поверх грунтовки банан, моцареллу и кусочки шоколада.

fb4281f9fc119af5b33c12963742dc76 2019

d4cdd4ebea243cf56fff01a155efa29c 2019

Шоколадная пицца с бананом пахнет просто обалденно шоколадно, и вкусна как горячей, так и остывшей.

Источник

Сладкая пицца в домашних условиях – ТОП-15 новых рецептов

Ингредиенты

Тесто. Чуть позже вы узнаете, как приготовить умопомрачительное тесто на дрожжах для пиццы.

Соус. Сейчас время для работы фантазии. В качестве соуса для сладкой пиццы используйте что-нибудь сладкое. Подойдет джем, варенье, сгущенка, шоколадная паста, «нутелла», шоколадная глазурь, растопленный шоколад, сладкий заварной крем. Еще один вариант – сахарный сироп, он подойдет для минимального количеств начинки. Просто, чтобы было вкусно.

Начинка. Фрукты, мармелад, зефир, сладкий сыр. На сыре остановимся подробнее. Из твердых и полутвердых сортов хорошо взять сыр сорта пармезан, эмменталь, маасдам, эдам, гауда. Что касается мягких сыров, тут вариаций мало – бри или маскарпоне. Для тех, кто любит солоноватые десерты и сладкие блюда, советуем остановить свой взгляд на моцарелле.

Screenshot 1%D1%80%D1%80%D1%80%D1%80

Итак, вы узнали классный и одновременно простой рецепт для классической пиццы. Далее в статье вы рецептов теста больше не увидите.

Screenshot 104

ТОП-15 новых рецептов

15. Ананасово-нутельная пицца

Рецепт приготовления. Лепешки из теста (толщина 5 мм) пожарьте на сковороде, гриле или запеките в духовке. Чтобы тесто не пригорело смажьте горячую поверхность растительным маслом. Как только лепешка будет готова, смажьте ее нутеллой и посыпьте нарезкой сладких ананасов. Дегустируйте тут же!

14. Коричная пицца

13. Пицца «Фруктовая тарелка» из мороженного

Здесь не будет традиционного теста и запекания в духовке. Основа для пиццы – сливочное мороженное. Мягкий пломбир разложите на тарелке. Вокруг полейте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Вторым слоем намажьте взбитые с сахаром сливки. Самый быстрый вариант – взять взбитые сливки в баллоне. На сливки выложите кусочки спелых сочных фруктов и ягоды. Посыпьте сахаром или пудрой.

Screenshot 2 1

12. Яблочная пицца с сыром

11. Шоколадная пицца со сгущенкой

Screensh%D1%80ot 1

10. С грушей и ягодами на сырной корочке

На тонкое тесто (рецепт смотрите чуть выше) намажьте творожный сыр. Берите сладко-соленый или сладкий сыр в лотке. Сверху разложите ломтики сочной груши «Конференц». Между грушами расположите по несколько ягод ежевики. В середину будущей пиццы рассыпьте ягоды.

Пеките в горячей духовке при 175-180℃ 35 минут.

9. С яблоками и корицей

В качестве основы для пиццы возьмите дрожжевое тесто, рецепт найдете в начале статьи, или возьмите готовое слоеное тесто.

8. Фруктовая со сгущенкой

1164574

Пласт теста сверху обмажьте сгущенкой. Разложите ломтики фруктов и ягоды. Запеките в духовке при 200℃ 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через сито.

7. Из киви с ветчиной на десерт

Приготовление состоит из пары этапов. На раскатанный пласт теста разложите ветчину. Сверху тонкие ломтики киви, смазанные медом. Всю заготовку вокруг киви смажьте яичным желтком. Запеките в духовке при 200℃ до румяного цвета.

Screenshot 45

6. Острая миндальная пицца

5. Черничная пицца с творожным сыром

4. Клубничная пицца с песочной корочкой

3. Шоколадная с клубникой и вафлями

Screenshot 50

Раскатайте пласт теста. Разложите кусочки поломанных вафель. Почти всю поверхность пласта покройте шоколадной крошкой, исключая края круглой заготовки. Удобно просто натереть молочную плитку через терку. Сверху раскидайте ломтики ягоды.

Читайте также:  Штамп для рецептов фото

Белый шоколад растопите. Как это сделать? Устройте шоколаду водяную баню. В кастрюлю налейте кипятка. Сверху поставьте чашку или тарелку с белым шоколадом. Через 10-12 минут шоколад превратится в мягкую массу. Если вода внизу будет кипеть, твердый белый шоколад превратится в некое подобие сгущенки.

Полейте белой сладостью пиццу. Запеките ее в духовке до готовности теста.

2. Со сладким сыром «Маскарпоне»

Приготовление состоит из 3 шагов. Первый шаг – измельчение сыра. Маскарпоне в смеси со взбитыми сливками намажьте на тесто для пиццы. Сверху натрите пармезан.

Шаг второй. Соедините вместе желтки яичные, анис молотый, ванильный сахар. Перемешайте. Смажьте верх заготовки яичной смесью. Посыпьте кунжутом.

Запеките в заранее разогретой духовке при 190℃ до румяного цвета.

При желании в рецепте используйте пряные травы. Веточки розмарина, лаванды или душицы. Но имейте в виду, что при запекании зелень слегка подгорит.

1. Клубничная «Два шоколада»

Что в начинку? Молочный шоколад, сливочное масло, сгущенка, свежая клубника. Молочный шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Покройте сладкой смесью пласт теста, который вытащите из духовки. Разложите ломтики ягод. Полейте сгущенкой. Допеките в духовке до готовности при более низкой температуре (180-190℃).

Screenshot 99

Пиццу любят не только за границей, но и у нас в России. Традиционная пицца – это дрожжевая лепешка с начинкой и сыром. А вы когда-нибудь слышали о сладкой пицце? Теперь, да. Здесь вы узнали о 15 новых классных рецептов домашней пиццы. Сладкая, сочная десертная пицца заменит любое лакомство. Вкусно, нежно, аппетитно и так хочется попробовать! А вам тоже хочется? Пишите ответ в комментариях к статье! До скорых встреч, дорогие читатели.

Источник

Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты

slad pi9

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Рецепты сладкой пиццы

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

slad pi2

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

150 г пшеничной муки;

1⁄2 чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;

120 мл теплой воды;

50 г темного шоколада;

2 столовые ложки сливок 30%;

30 г грецких орехов;

100 г клубничного варенья;

можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

slad pi

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

slad pi1

Выпекать блюдо нужно А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

slad pi6

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

пшеничная мука — 250 г;

свежие дрожжи — 20 г;

сахарная пудра — 1 ст;

оливковое масло — 2 столовые ложки;

сироп агавы — 20 мл;

взбитые сливки 30% — 200 мл;

сахарная пудра — 1 ст.;

молочный шоколад — 1 плитка;

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на пусть поднимается.

slad pi3

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

slad pi4

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

slad pi5

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Пицца с шоколадом

slad pi7

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Источник

Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы) 16.11.2013

Поделиться «Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)»

Читайте также:  Финская кухня рецепты блюд

Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…

PicMonkey Collage 6

Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное.

Если вы поклонник Нутеллы, можете использовать её для десертной пиццы — и здесь вы точно не прогадаете! В общем, готовить сладкую пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для больших компаний и вечеринок или просто для домашнего романтического свидания.

Мы подобрали 10 умопомрачительных рецептов сладкой пиццы. Попробуйте их обязательно!

Но для начала расскажем, как приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях.

8704659757 6636f8deef c 1

Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даём смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.

Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформировав из теста шар, кладём его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.

Ждём, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаём, вымешиваем, и тесто готово к использованию.

Клубничная пицца

PicMonkey Collage 1

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.

Для корочки:

Для начинки:

Разогреть духовку до 175°C.

Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.

В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Пицца с яблоками

Apple Pie Pizza 500 1

Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!

Сливочное масло растопить сковороде.

Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Коричная десертная пицца

012 1

Для теста:

Для начинки:

Для топпинга:

Смешайте ингредиенты для начинки вилкой или чистыми руками.

Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Проколите тесто для пиццы вилкой и промажьте пласт растопленным сливочным маслом (понадобится 1 столовая ложка). Сверху посыпьте корицей. А затем выложите начинку.

Выпекайте пиццу при 240°C в течение от 8 до 9 минут, в зависимости от толщины пиццы.

Смешайте ингредиенты для топпинга. Если смесь получилась слишком густой, то добавьте небольшое количество молока, пока не получите желаемой консистенции.

Когда пицца испечётся, сверху её полейте сливочным топпингом. Разрежьте пиццу и наслаждайтесь!

Черничная сладкая пицца

PicMonkey Collage 3 1

Для некоторых сладкая пицца может показаться чем-то странным. Но черника, сахар, сливочный сыр, моцарелла — всё это представляет собой отличную гармоничную симфонию. Такую пицца можно приготовить просто так или для особого события — в любом случае будет смотреться прекрасно и на вкус объедение!

Разогреваем духовку до 210°C.

В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.

Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут. После можно разрезать и подавать к столу.

Шоколадная пицца

6852050599 7b1d43afa5 o 1

Разогреваем духовку до 230°C. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.

Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Руками формируем небольшой бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.

Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.

В конце посыпаем пиццу орехами. Нарезаем клиньями и подаём к столу!

Клубнично-нутелльная пицца

Chocolate Pizzas 3 1

Шоколад + клубника = ♥
Это правда. Это ммм…

Читайте также:  Ушки с начинкой рецепт

Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут.

В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.

Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.

Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.

Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.

Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне

419x 86400http l.yimg .com jn images recipes 1 6 p 361521 11

Сначала делаем основу. В средней миске смешиваем муку и сахар. Затем добавляем маргарин или масло. Смешиваем ингредиенты руками, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и выкладываем его в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 200°C в течение 10 — 15 минут, чтобы тесто покрылось светло-коричневой корочкой. Достаём из духовки и даём полностью остыть.

Непосредственно перед подачей в средней миске взбиваем миксером сливки до образования твердых пиков. Добавляем сыр маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона. Взбиваем до образования пушистой густой консистенции.

Затем сливочную смесь выкладываем на основу, сверху — клубнику. Украшаем шоколадными завитками или тертым шоколадом. Подавать сразу же.

Пицца «Фруктовая тарелка»

6701607343 bb43a7f79c z 1

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

Разогреваем духовку до 175°C.

В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).

Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.

Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Пряная десертная пицца

FNM 060111 Guy Grilling 012 s4x3 lg 1

Разогреваем духовку до 200°C. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым. Оставляем в духовке при температуре 200°C.

В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.

В неглубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада). Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.

Яблочная пицца

re applepizza608 1

Разогреваем духовку до 200°C.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту. Посыпаем панировочными сухарями.

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.

Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать пиццу теплой.

Сладких вам кулинарных экспериментов!

«Купи батон!» — списки покупок могут быть простыми, удобными и элегантными:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)»

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector