Домашняя нутелла по вегану: простые постные рецепты
Ну кто не любит шоколадные пасты? Полакомиться ими обожают как взрослые, так и дети. Продукт может стать как частью перекуса, так и отличным дополнением к чашке чая. «Нутелла» и ее аналоги – то, что нужно, когда хочется «чего-нибудь сладенького».
К сожалению, состав шоколадных паст подходит далеко не всем людям. Иногда ингредиентами лакомства являются продукты животного происхождения, которые точно не понравятся вегетарианцам и веганам. Однако кулинары смогли найти решение, и приготовить сладость можно и дома, используя те продукты, которые нужны именно вам!
ПП-рецепт с орехами
Такой вариант хорош не только тем, что он веганский, но еще и отсутствием консервантов и прочих искусственных добавок
Данную пасту не страшно подать на десерт даже маленьким детям. Если вы хотите сделать лакомство исключительно правильным, выбирайте какао-порошок без добавления сахара. Сладости меда вполне хватит для придания пасте насыщенного, яркого вкуса.
Нутелла с орехами по вегану
Рецепт без орехов
Возьмите следующие ингредиенты:
Выполните следующие шаги.
Этот простой рецепт – просто находка для людей, имеющих аллергию на орехи
Да, формально он отличается от любимой «Нутеллы», ведь орешки – едва ли не основной ее компонент. Зато эта паста позволит насладиться изумительным шоколадным вкусом! Бутерброд с таким дополнением станет отличным завтраком или перекусом.
Нутелла по вегану без орехов
Рецепт для ленивых
Инструкция тоже простая.
Такой способ идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с подбором нужных пропорций ингредиентов. Однако здесь есть один маленький нюанс: перед покупкой шоколада убедитесь, что в его составе нет продуктов животного происхождения.
Простая нутелла по вегану
Ягодный десерт
Такой вариант идеально подходит для приготовления летом, когда все ягоды спелые и так и просятся в рот. Отличный рецепт для любителей всего свежего и сочного! Эта шоколадная паста очарует своим вкусом и точно запомнится надолго. К тому же, в ней намного меньше жиров, чем в ореховых собратьях. Хранить пасту необходимо в прохладном месте и в стеклянной таре с крышкой. Так лакомство не растеряет своих вкусовых и ароматических свойств и будет радовать вас еще много дней!
Дополнительный вариант рецепта нутеллы по вегану вы узнаете, посмотрев видео:
Шоколадная паста веганская рецепт
Кто не любит Нутеллу? Шоколадное лакомство, без которого начинается мало какое утро.
Дети, взрослые – Нутеллу обожают все! Увы, магазинный продукт содержит множество химических добавок неизвестного происхождения, которые со здоровьем не имеют ничего общего.
Моя же “Нутелла” – вкусная ореховая паста, легкая в приготовлении и невероятно полезная. Фундук содержит достаточно много протеина и углеводов, флавоноидов, которые улучшают кровообращение и снижают аллергические реакции. Эти орехи богаты полезными жирами для здоровья нашего сердца, витаминами Е, В, фолиевой кислотой. Содержат калий, магний, и кальций – минералы, ответственные за нормальное давление и наше хорошее самочувствие в целом.
Минимум ингредиентов, и вкусный шоколадный десерт, обожаемый всеми, перед Вами!
Густая, с ярким шоколадным и ореховым вкусом, моя “Нутелла” ещё и отлично хранится в холодильнике.
Готовим? Пробуем!
1/2 чашки (чашка – 250 г.) фундука
4 ст. ложки агавы или мёда
4 ст. ложки какао без сахара
1/2 чашки миндального или любого другого молока
1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Замачиваем орехи на ночь, после чего сливаем воду. Они должны стать мягче.
Измельчаем фундук и другие ингредиенты в блендере до состояния крема. Это займет время. Имейте ввиду, что молоко лучше добавлять постепенно, так как исправлять консистенцию, если состав вышел жидким, будет трудно.
Готово!
Охлаждаем в холодильнике и подаем. Густая и вкусная “Нутелла” перед Вами! Приятного и здорового аппетита!
ЕдаПусть всегда будет паста:
10 вегетарианских рецептов
Паста с авокадо, песто, карамелизированным луком, козьим сыром и грибами
Текст: Ольга Антонова
Паста, не побоимся громких заявлений, гениальное блюдо. Приготовить её можно очень быстро и зачастую из подручных ингредиентов. Если в межсезонье и зимой хочется сытных вариантов (и их миллион), то летом душа просит лёгких, овощных со свежей зеленью. К тому же в жару паста хорошо идёт в холодном виде. Мы собрали 10 рецептов вегетарианской и веганской пасты, каждый из которых можно дополнительно усовершенствовать на свой вкус и с учётом собственных убеждений — добавите ли вы туда сыр или привезённый из отпуска хамон.
Капеллини с брокколи и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):
1 упаковка капеллини
пара зубчиков чеснока
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите до кипения воду, добавьте в неё соль и свежий чеснок. Отправьте в кастрюлю капеллини и варите 1 минуту.
Разделите брокколи на соцветия, добавьте к пасте и варите ещё 2 минуты до готовности.
Слейте воду и подавайте, добавив немного чеснока и приправы по вкусу.
Если под рукой нет капеллини и бежать в магазин за этим видом пасты лень — замените её на любой другой. В таком случае на первом этапе приготовления блюда время варки нужно увеличить, сверившись с инструкцией на упаковке вашей пасты.
Холодная паста с кунжутным маслом и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
2 ст. л. кунжутного масла
½ ч. л. кайенского перца
1 красный перец, нарезанный соломкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
Перемешайте её с кунжутным маслом, соевым соусом и кайенским перцем.
Добавьте нарезанный красный перец и кинзу, ещё раз перемешайте.
Накройте пасту и уберите в холодильник минимум на 1 час. Подавайте холодной.
Паста с песто и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
175 г орехов: подойдут и грецкие, и кедровые
125 г листьев базилика
2 ст. л. твёрдого козьего сыра, тёртого
200 мл оливкового масла
4 большие горсти шпината
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Измельчите орехи, базилик, чеснок, сыр и оливковое масло в блендере.
Шпинат припустите на сковороде, используя вместо масла пару столовых ложек воды.
Добавьте в пасту песто (начните с трёх столовых ложек — ориентируйтесь по вкусу) и шпинат, подавайте. Оставшийся песто храните в холодильнике, там он легко простоит до двух недель, но, можем поспорить, вы съедите его куда раньше.
Паста с козьим сыром и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сухого белого вина
150 мл овощного бульона
100 мл сливок (или 250 мл сливок,
если не брать овощной бульон)
110 г козьего сыра
1 небольшой пучок свежей петрушки
200 г ваших любимых грибов
сухие розмарин, базилик и тимьян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте оливковое масло, вино, бульон и сливки в кастрюле, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Добавьте петрушку, козий сыр, соль, перец и чеснок.
Продолжайте варить, часто помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Добавьте в соус зелень, перемешайте с грибами, выложите на пасту и сразу подавайте.
Паста с тыквой и шалфеем
ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):
3 измельченных зубчика чеснока
½ нарезанной кубиками луковицы
2 ст. л. оливкового масла
120 мл овощного бульона
120 мл соевого молока (или любого
веганского заменителя молока)
360 мл тыквы, доведённой до консистенции пюре (можно брать консервированную или свежую, но её придётся заранее приготовить)
1½ ч. л. сушёного шалфея
соль и перец по вкусу
измельчённые грецкие или кедровые
орехи (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду овощной бульон, соевое молоко, тыкву и шалфей. Тушите 8–10 минут.
Добавьте соль, перец и орехи. Перемешайте, снимите с огня и подавайте соус вместе с пастой.
Паста с карри и овощами в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
2 ст. л. оливкового масла
1 зелёный перец, нарезанный
на тонкие полоски
1 луковица, мелко нарезанная
2 измельчённых зубчика чеснока
соус чили с чесноком, по вкусу
3 ст. л. порошка карри
2–3 ст. л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
Обжарьте на оливковом масле лук, болгарский перец и чеснок до мягкости, добавьте соус чили и хорошо перемешайте.
Убавьте огонь и добавьте к овощам соевый соус и сухой карри. Немного потушите, чтобы соус как следует пропитал овощи.
Перемешайте овощи и пасту, подавайте.
Паста с авокадо и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
1 средний помидор, нарезанный кубиками
1–2 стебля зелёного лука, мелко нарезанные
1 большое спелое авокадо
¼ чайной ложки мелко тёртого чеснока
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Перед тем как слить из неё воду, сохраните примерно стакан — жидкость понадобится, чтобы регулировать густоту соуса.
Разомните в миске авокадо, добавьте к нему чеснок и лимонный сок, соль и перец. Как следует перемешайте.
Добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки пасты. Смешайте получившийся соус с помидорами, зелёным луком и пастой.
Тальятелле с карамелизированным
луком и йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
425 г лука (примерно 4 средних луковицы), тонко нарезанного
2 ст. л. оливкового масла
1 измельчённый зубчик чеснока
50 г греческого йогурта
2 ст. л. нарезанного свежего укропа
15 г сливочного масла
¼ ч. л. молотого кайенского перца
сыр фета для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в сковороду с толстым дном лук, оливковое масло, лавровый лист и корицу. Тушите на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться примерно на полчаса — до тех пор, пока лук не карамелизируется. Следите, чтобы вода выпарилась и лук не подгорел. На этом этапе, если лук плохо карамелизуется, можно добавить чайную ложку сахара и лимонный сок, чтобы убрать лишнюю сладость.
Выпарите излишки жидкости со сковороды.
Отварите пасту. Когда она будет почти готова, добавьте в сковороду с луком йогурт и молоко. Нагрейте, но не доводите соус до кипения.
Смешайте пасту и лук, добавьте свежий укроп.
Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него кайенский перец, готовьте 20 секунд.
Подавайте пасту, сбрызнув её острым сливочным маслом и посыпав раскрошенным сыром фета.
Классическая паста с томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):
1½ ч. л. рубленого свежего чеснока
2 ст. л. оливкового масла
120 мл сухого красного вина
400 г помидоров, нарезанных кубиками
1 ч. л. сушёного базилика
½ ч. л. сушёного орегано
¼ ч. л. молотого чёрного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Обжарьте чеснок. Добавьте вино, помидоры, базилик, орегано, сахар и перец. Тушите на среднем огне 20 минут или до тех пор, пока соус не загустеет.
Выложите соус на пасту и подавайте, посыпав пармезаном.
Паста «Примавера» с цукини и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):
1 измельчённая луковица
1 цукини, нарезанный мелкими кружочками
100 г стручковой фасоли
1 красный перец, нарезанный кубиками
маленький пучок свежего базилика
1 ч. л. молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Сварите брокколи (1–2 минуты в кипящей воде).
Обжарьте мелко нарезанный лук, цукини и фасоль. Добавьте к ним красный перец, брокколи и кукурузу. Приправьте базиликом, перцем и солью по вкусу.
Полезные веганские рецепты с шоколадом
Зимой, когда на улице холодно, а световой день совсем короткий, очень хочется компенсировать все недостатки погоды большой плиткой шоколада с орехами или кусочком шоколадного торта. И запить все эти сладости большой кружкой горячего шоколада. Вместо вредных магазинных сладостей предлагаем вам надеть фартук и приготовить себе и близким домашние шоколадные десерты. Настроение они поднимают ничуть не хуже, но, в отличие от покупных конфет и пирожных, они полезные и, возможно, даже не такие калороийные! Недавно мы порадовали вас рецептом брауни без глютена и raw-халвы в шоколаде, а теперь составили список шоколадных десертов.
Полезные веганские «Сникерсы»
Если вы посещали корнер редакции How to Green на Vogue Fashion Night Out, то, вероятно, пробовали наши угощения. Придумал их шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачёв при активном участии Александры Новиковой. Очень вкусные конфетки с финиками и орехами, которых лучше сразу готовить побольше. Они точно приведут в восторг всех, кто их попробует. Ирине Шейк, например, этот «Сникерс» очень понравился! Рецепт можно узнать здесь.
Веганские шоколадные маффины
Ещё один идеальный десерт – абсолютно веганский, без сливочного масла и яиц: только тёртое яблоко, органическое какао и кокосовый сахар. Кстати, с рецептом этих маффинов, придуманным известным блогером Екатериной Масловой для постного меню гастропаба Chelsea, можно поэкспериментировать. Например, добавить в тесто овсяных хлопьев или взять безглютеновую муку. Рецепт здесь.
Веганские «Баунти»
Создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова очень любит придумывать интересные блюда, и особенно увлечённо творит она разные сладости. Вот тому яркий пример – вкусные веганские конфеты, которые очень похожи на шоколадки Bounty. При этом ничего вредного – только полезные ингредиенты. Не верите? Смотрите рецепт!
Шоколадная запечённая овсянка
Веганское шоколадное эскимо
Если холодной зимой вы всё равно не можете представить своей жизни без мороженого, то этот рецепт от ресторана KM20 просто создан для вас. По ссылке вас, кстати, ждёт сюрприз – рецепт не одного, а целых двух эскимо. Одно из них шоколадное, а второе из авокадо с соком лайма и маковыми семенами. Не знаете, какой выбрать? Готовьте оба! Рецепты здесь.
Шоколадные raw-конфеты
Если уж рассказывать о полезных веганских сладостях, то никак нельзя обойти вниманием сыроедческие конфеты. Готовят их из смеси сухофруктов и орехов, добавляя кокосовую стружку и какао. Можно сделать такие конфеты с кешью, разными специями или, как в рецепте от ресторана China Club, с семенами чиа, подсолнечника, миндалём и кунжутом. Рецепт здесь.
Полезная шоколадная «Нутелла» всего из 4 ингредиентов
Если вы, ваш мужчина, дети или младшие родственники очень любите шоколадную пасту «Нутелла», предлагаем заменить её на наш полезный аналог, придуманный Александрой Новиковой. В составе фундук, какао, миндальное молоко и полезный подсластитель вроде сиропа агавы или топинамбура. Готовится такая шоколадная паста всего за 20 минут, а остатки (если вдруг такое случится) можно переложить в банку и убрать в холодильник. Рецепт здесь.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!
Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)
Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.
Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.
Готовить на слабом огне до загустения.
Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.
Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.
Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Рецепт 2: шоколадная паста с орехами
Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.
Сахар, какао, муку перемешать.
Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.
Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.
Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)
Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.
В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.
Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).
Масса станет густой, как на фото.
3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.
В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.
Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.
Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)
Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.
Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.
Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.
Добавьте смесь из муки, сахара и какао.
Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.
Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.
Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.
Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях
Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.
В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.
Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.
Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.
Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.
После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.
Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.
Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.
Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.
Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.
Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.
Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.
Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.
Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту
Домашняя шоколадная паста с арахисом.
Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.
Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.
Добавляем измельченный арахис.
Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!