Шоколадная паста сникерс рецепт

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов

Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов

shokoladnaya pasta

Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!

Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)

Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.

orig 25607 2

orig 25607 3

Готовить на слабом огне до загустения.

orig 25607 4

Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.

orig 25607 5

Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.

orig 25607 6

Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.

orig 25607 7

Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

orig 25607 8

Рецепт 2: шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.

shokoladnaya pasta iz kakao

Сахар, какао, муку перемешать.

100961

Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.

100962

Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.

100964

Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)

Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.

8e4f2b6137

В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.

99bc71ed96

Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).

3bf24bf99b

Масса станет густой, как на фото.

9c6c9bc197

3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.

2329bd2d58

В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.

7d20708eef

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.

Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)

5401

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.

554ba9cd8b91d

Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

554ba9f08e088

554baa031e272

Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

554baa1588aeb

Добавьте смесь из муки, сахара и какао.

554baa36f24ad

Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.

Читайте также:  Шарлотка кулинарный рецепт фото

554baa5aae687

Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.

Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях

Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.

2596

В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

54bea1ba030e5

Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

54bea1cb54989

Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

54bea1e8074a3

Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

54bea227788a6

После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

54bea24d5092a

Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

54bea2661b6f6

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

54bea2d03cf8f

Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.

1410879493 8

Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.

1410879519 2

Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

1410879477 6

Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.

1410879447 7

Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.

1410879470 9

Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту

Домашняя шоколадная паста с арахисом.

Domashnjaja nutella s orehami

Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

Domashnjaja nutella s orehami 001

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

Domashnjaja nutella s orehami 002

Добавляем молоко, перемешиваем.

Domashnjaja nutella s orehami 003

Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.

Domashnjaja nutella s orehami 004

Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.

Domashnjaja nutella s orehami 005

Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.

Domashnjaja nutella s orehami 006

Добавляем измельченный арахис.

Domashnjaja nutella s orehami 007

Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадная паста «Сникерс»

1774271 80050

Эта паста по вкусу очень мне напомнила сникерс, отсюда и название 🙂 Прям ооочень вкусно. Можно просто так уминать за обе щеки, а можно использовать и как крем для торта.

Ингредиенты для «Шоколадная паста «Сникерс»»:

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
52.4 г
углеводы
216 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
9 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Шоколадная паста «Сникерс»»:

1774269 11928

Смешать муку, какао, сахар. Добавить молоко, поставить на огонь, постоянно помешивая нагреть до растворения сахара. Убавить огонь до минимума и периодически помешивая оставить томиться на 25 минут. Следите что бы не пригорело. Масса постепенно густеет. Тем временем жарим арахис. Измельчаем не очень мелко, что бы чувствовался в пасте, это и даёт вкус сникерса. Я немного перебила в блендере. Когда прошло 25 мин добавляем в пасту масло и снимаем с огня. Даём остыть. Смешиваем с орехами и отправляем в холодильник.

1774270 98164

Из этого количества ингридиентов получилось 2/3 0.5 л банки. Когда паста немного настоится, она будет обалденно вкусной, поэтому потерпите немного и наслаждайтесь орехово-шоколажным вкусом 🙂 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Шулюм рецепт из конины

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1774271 80050

Эта паста по вкусу очень мне напомнила сникерс, отсюда и название 🙂 Прям ооочень вкусно. Можно просто так уминать за обе щеки, а можно использовать и как крем для торта.

Похожие рецепты

Пряничный десерт с клубникой

Творожные кексы «Бабочки»

Клубничный суп с мелиссой и орегано

Шоколадные роллы «Черный самурай»

Лакомство «Хуши»

Холодный шоколадный десерт с фруктами

Быстрый шоколад без какао-масла

Запеканка морковно-овсяная

Донаты с орехово-чайным кремом

Фотографии «Шоколадная паста «Сникерс»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1229020 34830

31 марта 2020 года Мама Катя 2015 #

ava50

ava50

26 октября 2016 года in-ermako #

1791825 75353

ava50

27 октября 2016 года жарковчанка #

23301 66611

27 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

23301 66611

27 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

ava50

25 октября 2016 года alya300880 #

23301 66611

25 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

42901 38113

20 октября 2016 года Евсейк #

1837828 80402

20 октября 2016 года Gray she-wolf #

23301 66611

20 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

1837828 80402

20 октября 2016 года Gray she-wolf #

23301 66611

20 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

1837828 80402

20 октября 2016 года Gray she-wolf #

23301 66611

20 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

89678 67141

19 октября 2016 года semsvet #

23301 66611

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

001 16

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Соленая карамель:

Карамельный чизкейк:

Арахисовое пралине:

Арахис, в карамельную прослойку:

Крем чиз с арахисовой пастой:

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит:

Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.

002 16

Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.

Следом добавляем яйца.

004 16

И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

005 16

Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

006 16

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.

008 15

Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

009 15

Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.

010 14

Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.

Читайте также:  Шаурма в аэрогриле рецепты

011 13

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.

012 13

У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

013 13

В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.

014 13

Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.

В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

016 12

Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).

017 11

Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.

018 10

Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.

019 9

Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.

020 8

Соленая карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.

Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.

022 4

После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.

025 2

Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.

026 2

Карамельный чизкейк:

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.

027 2

Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.

028 1

Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.

029

В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

031

Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

032

Арахисовое пралине:

Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.

034

Далее арахис очищаем от шелухи.

Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.

036

Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.

037

Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.

038

Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

040

Крем чиз с арахисовой пастой:

Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.

В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.

041

Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

042

Сборка торта Сникерс:

Выкладываем один корж.

043

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

045

Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.

046

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

048

Делаем бортик из крема.

049

Заполняем центр арахисовым пралине

050

Далее выкладываем чизкейк.

051

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

052

Делаем бортик из крема.

053

Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.

054

Сверху укладываем корж.

055

056

Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.

Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector