Шоколадная паста с орехами рецепт

Джандуйя. Шоколадно-ореховая паста

gianduja 20

gianduja 18

Орехи для джандуйи могут быть жареными или сырыми. Время жарки зависит от вида ореха. Например, фундук нужно жарить дольше других видов орехов, иначе кожура не отойдет. Грецкие орехи лучше не жарить, а использовать сырыми. Перед перемалыванием орехи нужно остудить.

gianduja 1

gianduja 2

Для джандуйи подходят как жареные, так и сырые орехи. Вопрос, карамелизировать их или нет, каждый решает сам. Можно приготовить пасту, размолов орехи с мелким сахаром, а затем смешать их с шоколадом. Я покажу самый «сложный» вариант, когда орехи карамелизиуются.

gianduja 4

Распределите орехи на коврике и дайте полностью остыть.

gianduja 5

gianduja 6 gianduja 7

Для перемалывания орехов понадобится мощный измельчитель. Сначала измельчите карамелизированные орехи в крошку, а затем в муку. Качество шоколадно-ореховой пасты напрямую зависит от качества масла, которое выделится при перемалывании орехов. Чем больше масла, тем джандуйя получается более гладкая, её ингредиенты лучше смешиваются.

Если у Вас нет измельчителя или в нём не хватает мощности, чтобы перемолоть орехи, можно взять готовую ореховую пасту, урбеч. Ее продают в магазинах правильного питания.

gianduja 8 gianduja 9

Если продолжить процесс, начнет выделяться масло, смесь превратится в пасту. Перемалывание нужно продолжать до тех пор, пока смесь не станет текучей. Кстати, ореховая паста с сахаром называется пралине. Так что, из этой статьи Вы узнали не только как готовить джандуйю, но и пралине.

gianduja 11

Добавлять шоколад нужно в растопленном виде. При этом, темперировать его не обязательно. Идеальная температура шоколада при смешивании с орехами и сахаром 32-35 °С. Если температура шоколада при смешивании будет выше или ниже этих значений, то ингредиенты не смогут смешаться равномерно и могут разделиться.

gianduja 12

Если температура пасты оказалась выше 35 °С, то нужно ее вылить на мраморный стол и дождаться, когда она начнет схватываться. Работаем, как при темперировании. Равномерно распределяем пасту по камню, затем собираем. Таким образом паста остынет, произойдет кристаллизация какао-масла, а сама текстура пасты станет нежной, гладкой, более густой.

gianduja 21

Храните джандуйю в герметичном контейнере в темном и прохладном месте. Если будете хранить в холодильнике, то паста станет слишком твердой. И наоборот, станет жидкой, если хранить в тепле.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Medovik 400

Конфеты пралине с фундуком

У шоколадно-ореховой пасты широкая область применения: ее можно есть саму по себе, можно добавлять в начинки тортов или в муссы и кремы, а также делать конфеты. Конфеты могут быть как корпусные, так и открытые. Я хочу поделиться рецептом конфет пралине с фундуком.

gianduja 10

Конфеты делаются просто: на шоколадный диск приклеивается орех, сверху покрывается пастой джандуйя и украшается. Шоколадные диски нужно делать заранее. Для этого растопите шоколад до 48-52 °С.

Читайте также:  Хлопковый чизкейк рецепт с фото

gianduja 14

Затемперируйте шоколад любым удобным для Вас способом. Рабочая температура для темного шоколада 28-30 °С. Статья о том, как темперировать шоколад, есть в блоге. Почитайте.

gianduja 16

Распределите шоколад на ацетатную пленку или гитарный лист ровным тонким слоем. Сначала поверхность шоколада будет блестящей и липкой. Подождите немного, пока шоколад начнет схватываться. Он будет становиться матовым и менее липким.

gianduja 17

Момент, когда шоколад еще не схватился, но можно из него вырезать заготовки, короткий. Поэтому, не мешкая, вырезаем круги насадкой. Обязательно прорежьте полоски между кругами. По эти линиям потом будем ломать шоколад. После этого уберите шоколад в прохладное место и поместите на него груз, чтобы он не деформировался во время стабилизации.

gianduja 22

Через сутки отделите диски от других частей шоколада. Остатки можно заново использовать.

gianduja 23

Поджарьте фундук в духовке при 150 °С в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.

gianduja 24

На каплю шоколада приклейте орех к диску.

gianduja 27

Источник

Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»

2206402 87703

Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних «Нутелл», ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?

Ингредиенты для «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
442.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:

2206368 39156

Чтобы не заморачиваться, как я с сахаром, берите сразу сахарную пудру тонкого помола, тк у меня не получилось измельчить сахар даже в кофемолке, так, чтобы он не чувствовался. На финальном фото видны крупинки.

2206373 33749

Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке. В наших интересах измельчить все ингредиенты в пыль и добиться абсолютной гладкости продукта

2206374 43352

Затем пересыпала смесь в бледнер. Добавила какао (очень важно взять хорошее алкализированное какао, чтобы было вкусно и не хрустело на зубах), сухое молоко, ванилин, соль. Пробила сначала сухие ингредиенты, затем добавила мягкое сливочное масло. Тут-то и ощутилось отличие рецепта и домашних условий от промышленных. Смесь превратилась в комковатую сухую массу, которая была совсем не похожа на знаменитую пасту. Следуя интуиции 🙂 решила подогреть смесь в микроволновке 30сек, Что тоже не привело меня к нужной консистенции. Видимо не зря в оригинальном рецепте есть эмульгатор)) Тут я стала добавлять по чайной ложке сливки 10%, в общей сложности у меня ушло около 3ст. л.

2206390 67588

. И тогда смесь превратилась в гладкую однородую массу с шикарным ароматом! Ураа.

2206391 76312

Сначала паста была текучей консистенции

2206392 27473

Но в холодильнике за полчаса загустела и приобрела ту самую «мазучую» густоту

2206396 94232

На хлебушек, тост, блин,
Оладушек, панкейк,
В печенье, торт, пирожное,
Да и в любой десерт!
Ореховую пасту
Любим всей душой!
Всем светлых праздников, друзья,
Со вкусным Рождеством!

2206409 46629

Количество ингредиентов рассчитано на 100г. Советую сначала попробовать небольшую порцию в таком соотношении, дальше корректировать под свой вкус. Мне с оригинальным количеством сахара оказалось чересчур сладко, поэтому следующую порцию я сделала, уменьшив сахар вдвое за счет увеличения доли орехов. Рецепт пригодится как к праздникам, так и в будни.
Это ооочень вкусно и очень похоже на оригинал! А то, что намного полезнее и дешевле и говорить не стоит. Можно без опаски давать детям. Кстати, вы любите ее растворять в молоке, как какао? ММм!

Читайте также:  Шоколадний торт фото рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2206402 87703

Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних «Нутелл», ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?

Похожие рецепты

Масляный крем для украшения тортов

Десерт «Банан со сливками в шоколаде»

Заварной сметанный крем

Трайфл «Вкус Рождества»

Молочно-ореховый десерт «Кешкюль»

Сливочный крем с ягодами и меренгами

Шоколадное масло

Десерт «Форте и пьяно» с абсентом

Баскская шарлотка

Фотографии «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1304320 95585

24 февраля 2019 года natalina79 #

805285 27412

1 марта 2019 года Тигона # (автор рецепта)

2341092 28858

2331254 20871

805285 27412

8 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)

2188537 52266

2328590 18787

805285 27412

4 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)

114107 34063

25 февраля 2018 года Jenna #

805285 27412

26 февраля 2018 года Тигона # (автор рецепта)

1975195 56879

19 декабря 2017 года veronika1910 #

805285 27412

19 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

ava50

18 декабря 2017 года tartall #

805285 27412

18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

1303241 77672

16 декабря 2017 года yana69 # (модератор)

Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке.

805285 27412

16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

1295186 52098

16 декабря 2017 года мисс #

805285 27412

16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

2112365 31602

15 декабря 2017 года lioliy1967 #

805285 27412

15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

ava50

15 декабря 2017 года vera1 #

805285 27412

15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

1907254 75256

15 декабря 2017 года olgau olga #

805285 27412

15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

1356701 94043

14 декабря 2017 года Ирушенька #

805285 27412

15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

84980 52439

14 декабря 2017 года Анастасия АГ #

805285 27412

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

1356270 74369

14 декабря 2017 года iren0511 #

805285 27412

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

2067004 69321

14 декабря 2017 года ирпенчанка #

805285 27412

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

36370 15103

14 декабря 2017 года Wera13 #

10 10 10

805285 27412

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

n4

5819077 86409

14 декабря 2017 года Helina-e #

1 10

805285 27412

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Джандуйя. Шоколадно-ореховая паста

gianduja 20

gianduja 18

Орехи для джандуйи могут быть жареными или сырыми. Время жарки зависит от вида ореха. Например, фундук нужно жарить дольше других видов орехов, иначе кожура не отойдет. Грецкие орехи лучше не жарить, а использовать сырыми. Перед перемалыванием орехи нужно остудить.

gianduja 1

gianduja 2

Для джандуйи подходят как жареные, так и сырые орехи. Вопрос, карамелизировать их или нет, каждый решает сам. Можно приготовить пасту, размолов орехи с мелким сахаром, а затем смешать их с шоколадом. Я покажу самый «сложный» вариант, когда орехи карамелизиуются.

Читайте также:  Филе минтая кубик рецепт

gianduja 4

Распределите орехи на коврике и дайте полностью остыть.

gianduja 5

gianduja 6 gianduja 7

Для перемалывания орехов понадобится мощный измельчитель. Сначала измельчите карамелизированные орехи в крошку, а затем в муку. Качество шоколадно-ореховой пасты напрямую зависит от качества масла, которое выделится при перемалывании орехов. Чем больше масла, тем джандуйя получается более гладкая, её ингредиенты лучше смешиваются.

Если у Вас нет измельчителя или в нём не хватает мощности, чтобы перемолоть орехи, можно взять готовую ореховую пасту, урбеч. Ее продают в магазинах правильного питания.

gianduja 8 gianduja 9

Если продолжить процесс, начнет выделяться масло, смесь превратится в пасту. Перемалывание нужно продолжать до тех пор, пока смесь не станет текучей. Кстати, ореховая паста с сахаром называется пралине. Так что, из этой статьи Вы узнали не только как готовить джандуйю, но и пралине.

gianduja 11

Добавлять шоколад нужно в растопленном виде. При этом, темперировать его не обязательно. Идеальная температура шоколада при смешивании с орехами и сахаром 32-35 °С. Если температура шоколада при смешивании будет выше или ниже этих значений, то ингредиенты не смогут смешаться равномерно и могут разделиться.

gianduja 12

Если температура пасты оказалась выше 35 °С, то нужно ее вылить на мраморный стол и дождаться, когда она начнет схватываться. Работаем, как при темперировании. Равномерно распределяем пасту по камню, затем собираем. Таким образом паста остынет, произойдет кристаллизация какао-масла, а сама текстура пасты станет нежной, гладкой, более густой.

gianduja 21

Храните джандуйю в герметичном контейнере в темном и прохладном месте. Если будете хранить в холодильнике, то паста станет слишком твердой. И наоборот, станет жидкой, если хранить в тепле.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Medovik 400

Конфеты пралине с фундуком

У шоколадно-ореховой пасты широкая область применения: ее можно есть саму по себе, можно добавлять в начинки тортов или в муссы и кремы, а также делать конфеты. Конфеты могут быть как корпусные, так и открытые. Я хочу поделиться рецептом конфет пралине с фундуком.

gianduja 10

Конфеты делаются просто: на шоколадный диск приклеивается орех, сверху покрывается пастой джандуйя и украшается. Шоколадные диски нужно делать заранее. Для этого растопите шоколад до 48-52 °С.

gianduja 14

Затемперируйте шоколад любым удобным для Вас способом. Рабочая температура для темного шоколада 28-30 °С. Статья о том, как темперировать шоколад, есть в блоге. Почитайте.

gianduja 16

Распределите шоколад на ацетатную пленку или гитарный лист ровным тонким слоем. Сначала поверхность шоколада будет блестящей и липкой. Подождите немного, пока шоколад начнет схватываться. Он будет становиться матовым и менее липким.

gianduja 17

Момент, когда шоколад еще не схватился, но можно из него вырезать заготовки, короткий. Поэтому, не мешкая, вырезаем круги насадкой. Обязательно прорежьте полоски между кругами. По эти линиям потом будем ломать шоколад. После этого уберите шоколад в прохладное место и поместите на него груз, чтобы он не деформировался во время стабилизации.

gianduja 22

Через сутки отделите диски от других частей шоколада. Остатки можно заново использовать.

gianduja 23

Поджарьте фундук в духовке при 150 °С в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.

gianduja 24

На каплю шоколада приклейте орех к диску.

gianduja 27

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector