Шоколадная паста с фундуком рецепт

Содержание

ПП шоколадная паста с фундуком

rating onrating onrating onrating onrating half

Шоколадная паста с фундуком

pp shokoladnaya pasta s fundukom

cherkashina yuliya

Промасленный и калорийный фундук активно применяется в правильном питании. Его едят в качестве перекуса вместе с напитками, ягодами и фруктами, добавляют в различные каши, выпечку, десерты. Этот плод не только вкусный и питательный, но и весьма полезный, так как богат белками и насыщенными жирными кислотами, необходимыми для организма.

Представим привычные орехи в более интересном исполнении — приготовим ПП шоколадную пасту с фундуком — аналог известной Нутеллы. Это отличное дополнение к чаю, блинам, сырникам, панкейкам. И самое приятное — состав! В отличие от магазинного варианта домашняя паста не содержит лишних добавок и обилия сахара. Основные компоненты — орехи и какао-порошок. Тем не менее паста калорийная, поэтому при дегустации не увлекаемся и соблюдаем меру!

vysypaem funduk v chashu blendera

Жареный очищенный фундук высыпаем в чашу блендера.

idea

Если орехи сырые, предварительно подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, снимаем шелуху.

izmelchaem funduk

Начинаем измельчать. Вначале получается мелкая ореховая крошка.

izmelchaem funduk do komochkov

Продолжаем процесс. Постепенно фундук начнет выделять масло, сухая крошка будет увлажняться и собираться комочками. Снимаем крышку и счищаем со стенок чаши прилипшую массу.

izmelchaem funduk do pasty

Снова запускаем блендер. В скором времени фундук превратится в пасту. В итоге должна получиться текучая масса по консистенции примерно как сгущенное молоко. Текстура почти однородная с мелкими ореховыми вкраплениями.

idea

Если в процессе прибор сильно нагреется, даем ему немного «отдохнуть», затем продолжаем измельчение.

dobavlyaem kakao v pastu s fundukom

Добавляем какао-порошок, соль и подсластитель по вкусу, например Пребиосвит. Еще раз запускаем блендер до однородного окрашивания смеси. Пробуем, регулируем сладость.

pp shokoladnaya pasta s fundukom

ПП шоколадная паста с фундуком готова! Храним в холодильнике.

Источник

Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»

2206402 87703

Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних «Нутелл», ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?

Ингредиенты для «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
442.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:

2206368 39156

Чтобы не заморачиваться, как я с сахаром, берите сразу сахарную пудру тонкого помола, тк у меня не получилось измельчить сахар даже в кофемолке, так, чтобы он не чувствовался. На финальном фото видны крупинки.

2206373 33749

Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке. В наших интересах измельчить все ингредиенты в пыль и добиться абсолютной гладкости продукта

2206374 43352

Затем пересыпала смесь в бледнер. Добавила какао (очень важно взять хорошее алкализированное какао, чтобы было вкусно и не хрустело на зубах), сухое молоко, ванилин, соль. Пробила сначала сухие ингредиенты, затем добавила мягкое сливочное масло. Тут-то и ощутилось отличие рецепта и домашних условий от промышленных. Смесь превратилась в комковатую сухую массу, которая была совсем не похожа на знаменитую пасту. Следуя интуиции 🙂 решила подогреть смесь в микроволновке 30сек, Что тоже не привело меня к нужной консистенции. Видимо не зря в оригинальном рецепте есть эмульгатор)) Тут я стала добавлять по чайной ложке сливки 10%, в общей сложности у меня ушло около 3ст. л.

Читайте также:  Фасоль стручковая замороженая рецепты

2206390 67588

. И тогда смесь превратилась в гладкую однородую массу с шикарным ароматом! Ураа.

2206391 76312

Сначала паста была текучей консистенции

2206392 27473

Но в холодильнике за полчаса загустела и приобрела ту самую «мазучую» густоту

2206396 94232

На хлебушек, тост, блин,
Оладушек, панкейк,
В печенье, торт, пирожное,
Да и в любой десерт!
Ореховую пасту
Любим всей душой!
Всем светлых праздников, друзья,
Со вкусным Рождеством!

2206409 46629

Количество ингредиентов рассчитано на 100г. Советую сначала попробовать небольшую порцию в таком соотношении, дальше корректировать под свой вкус. Мне с оригинальным количеством сахара оказалось чересчур сладко, поэтому следующую порцию я сделала, уменьшив сахар вдвое за счет увеличения доли орехов. Рецепт пригодится как к праздникам, так и в будни.
Это ооочень вкусно и очень похоже на оригинал! А то, что намного полезнее и дешевле и говорить не стоит. Можно без опаски давать детям. Кстати, вы любите ее растворять в молоке, как какао? ММм!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2206402 87703

Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних «Нутелл», ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?

Похожие рецепты

Масляный крем для украшения тортов

Десерт «Банан со сливками в шоколаде»

Заварной сметанный крем

Трайфл «Вкус Рождества»

Молочно-ореховый десерт «Кешкюль»

Сливочный крем с ягодами и меренгами

Шоколадное масло

Десерт «Форте и пьяно» с абсентом

Баскская шарлотка

Фотографии «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1304320 95585

24 февраля 2019 года natalina79 #

805285 27412

1 марта 2019 года Тигона # (автор рецепта)

2341092 28858

2331254 20871

805285 27412

8 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)

2188537 52266

2328590 18787

805285 27412

4 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)

114107 34063

25 февраля 2018 года Jenna #

805285 27412

26 февраля 2018 года Тигона # (автор рецепта)

1975195 56879

19 декабря 2017 года veronika1910 #

805285 27412

19 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

ava50

18 декабря 2017 года tartall #

805285 27412

18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

1303241 77672

16 декабря 2017 года yana69 # (модератор)

Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке.

805285 27412

16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

1295186 52098

16 декабря 2017 года мисс #

805285 27412

16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

2112365 31602

15 декабря 2017 года lioliy1967 #

805285 27412

15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

ava50

15 декабря 2017 года vera1 #

805285 27412

15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

1907254 75256

15 декабря 2017 года olgau olga #

805285 27412

15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

1356701 94043

14 декабря 2017 года Ирушенька #

805285 27412

15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

84980 52439

14 декабря 2017 года Анастасия АГ #

805285 27412

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

1356270 74369

14 декабря 2017 года iren0511 #

805285 27412

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

2067004 69321

14 декабря 2017 года ирпенчанка #

805285 27412

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

36370 15103

14 декабря 2017 года Wera13 #

10 10 10

805285 27412

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

n4

5819077 86409

14 декабря 2017 года Helina-e #

1 10

805285 27412

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Джандуйя. Шоколадно-ореховая паста

gianduja 20

gianduja 18

Орехи для джандуйи могут быть жареными или сырыми. Время жарки зависит от вида ореха. Например, фундук нужно жарить дольше других видов орехов, иначе кожура не отойдет. Грецкие орехи лучше не жарить, а использовать сырыми. Перед перемалыванием орехи нужно остудить.

gianduja 1

gianduja 2

Для джандуйи подходят как жареные, так и сырые орехи. Вопрос, карамелизировать их или нет, каждый решает сам. Можно приготовить пасту, размолов орехи с мелким сахаром, а затем смешать их с шоколадом. Я покажу самый «сложный» вариант, когда орехи карамелизиуются.

gianduja 4

Распределите орехи на коврике и дайте полностью остыть.

gianduja 5

gianduja 6 gianduja 7

Для перемалывания орехов понадобится мощный измельчитель. Сначала измельчите карамелизированные орехи в крошку, а затем в муку. Качество шоколадно-ореховой пасты напрямую зависит от качества масла, которое выделится при перемалывании орехов. Чем больше масла, тем джандуйя получается более гладкая, её ингредиенты лучше смешиваются.

Читайте также:  Черная смородина на самогоне рецепты

Если у Вас нет измельчителя или в нём не хватает мощности, чтобы перемолоть орехи, можно взять готовую ореховую пасту, урбеч. Ее продают в магазинах правильного питания.

gianduja 8 gianduja 9

Если продолжить процесс, начнет выделяться масло, смесь превратится в пасту. Перемалывание нужно продолжать до тех пор, пока смесь не станет текучей. Кстати, ореховая паста с сахаром называется пралине. Так что, из этой статьи Вы узнали не только как готовить джандуйю, но и пралине.

gianduja 11

Добавлять шоколад нужно в растопленном виде. При этом, темперировать его не обязательно. Идеальная температура шоколада при смешивании с орехами и сахаром 32-35 °С. Если температура шоколада при смешивании будет выше или ниже этих значений, то ингредиенты не смогут смешаться равномерно и могут разделиться.

gianduja 12

Если температура пасты оказалась выше 35 °С, то нужно ее вылить на мраморный стол и дождаться, когда она начнет схватываться. Работаем, как при темперировании. Равномерно распределяем пасту по камню, затем собираем. Таким образом паста остынет, произойдет кристаллизация какао-масла, а сама текстура пасты станет нежной, гладкой, более густой.

gianduja 21

Храните джандуйю в герметичном контейнере в темном и прохладном месте. Если будете хранить в холодильнике, то паста станет слишком твердой. И наоборот, станет жидкой, если хранить в тепле.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Medovik 400

Конфеты пралине с фундуком

У шоколадно-ореховой пасты широкая область применения: ее можно есть саму по себе, можно добавлять в начинки тортов или в муссы и кремы, а также делать конфеты. Конфеты могут быть как корпусные, так и открытые. Я хочу поделиться рецептом конфет пралине с фундуком.

gianduja 10

Конфеты делаются просто: на шоколадный диск приклеивается орех, сверху покрывается пастой джандуйя и украшается. Шоколадные диски нужно делать заранее. Для этого растопите шоколад до 48-52 °С.

gianduja 14

Затемперируйте шоколад любым удобным для Вас способом. Рабочая температура для темного шоколада 28-30 °С. Статья о том, как темперировать шоколад, есть в блоге. Почитайте.

gianduja 16

Распределите шоколад на ацетатную пленку или гитарный лист ровным тонким слоем. Сначала поверхность шоколада будет блестящей и липкой. Подождите немного, пока шоколад начнет схватываться. Он будет становиться матовым и менее липким.

gianduja 17

Момент, когда шоколад еще не схватился, но можно из него вырезать заготовки, короткий. Поэтому, не мешкая, вырезаем круги насадкой. Обязательно прорежьте полоски между кругами. По эти линиям потом будем ломать шоколад. После этого уберите шоколад в прохладное место и поместите на него груз, чтобы он не деформировался во время стабилизации.

gianduja 22

Через сутки отделите диски от других частей шоколада. Остатки можно заново использовать.

gianduja 23

Поджарьте фундук в духовке при 150 °С в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.

gianduja 24

На каплю шоколада приклейте орех к диску.

gianduja 27

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов

Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов

shokoladnaya pasta

Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!

Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)

Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.

orig 25607 2

orig 25607 3

Готовить на слабом огне до загустения.

orig 25607 4

Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.

orig 25607 5

Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.

orig 25607 6

Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.

orig 25607 7

Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

orig 25607 8

Рецепт 2: шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.

shokoladnaya pasta iz kakao

Сахар, какао, муку перемешать.

100961

Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.

100962

Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.

100964

Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)

Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.

Читайте также:  Утка по гонконгски рецепт

8e4f2b6137

В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.

99bc71ed96

Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).

3bf24bf99b

Масса станет густой, как на фото.

9c6c9bc197

3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.

2329bd2d58

В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.

7d20708eef

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.

Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)

5401

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.

554ba9cd8b91d

Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

554ba9f08e088

554baa031e272

Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

554baa1588aeb

Добавьте смесь из муки, сахара и какао.

554baa36f24ad

Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.

554baa5aae687

Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.

Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях

Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.

2596

В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

54bea1ba030e5

Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

54bea1cb54989

Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

54bea1e8074a3

Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

54bea227788a6

После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

54bea24d5092a

Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

54bea2661b6f6

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

54bea2d03cf8f

Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.

1410879493 8

Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.

1410879519 2

Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

1410879477 6

Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.

1410879447 7

Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.

1410879470 9

Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту

Домашняя шоколадная паста с арахисом.

Domashnjaja nutella s orehami

Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

Domashnjaja nutella s orehami 001

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

Domashnjaja nutella s orehami 002

Добавляем молоко, перемешиваем.

Domashnjaja nutella s orehami 003

Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.

Domashnjaja nutella s orehami 004

Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.

Domashnjaja nutella s orehami 005

Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.

Domashnjaja nutella s orehami 006

Добавляем измельченный арахис.

Domashnjaja nutella s orehami 007

Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector