Шоколадная паста рецепт сметана

Содержание

Шоколадная паста из какао в домашних условиях: ТОП 14 самых лучших и простых рецептов

shokoladnaya pasta iz kakao v domashnix usloviyax

Какао является важным ингредиентом в приготовлении десертов. Оно идеально подходит для выпечки, тортов, глазури и конфет. На самом деле это восхитительный компаньон, который придает десерту особую нотку. Вы не поверите, насколько легко можно приготовить домашнюю шоколадную пасту, а на вкус она не хуже покупной.

Если вы любитель шоколада, вы попали в нужное место. Это восхитительное угощение, которое можно купить в магазине, но вкуснее, если оно будет приготовлено в домашних условиях. Вот подборка из четырнадцати лучших рецептов Шоколадной пасты из какао которую можно легко и быстро приготовить самостоятельно у себя дома из простых и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты точно понравятся вам и вашим детишкам! Готовьте с удовольствием.

1. Шоколадная паста с какао

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В кастрюлю выливаем молоко. Высыпаем сахар, какао и немного перемешиваем. Высыпаем сюда же муку и тоже слегка перемешиваем.

Кастрюлю ставим на средний огонь, чтобы масса закипела, и будем постоянно помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть 10 минут.

Добавляем в массу сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Перекладываем пасту в стеклянную банку.

2. Шоколадная паста с лесным орехом

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Измельчаем обжаренный фундук в кофемолке. В емкость высыпаем сахарную пудру, выливаем молоко и взбиваем все блендером. Затем добавляем масло растительное и перемешиваем. Всыпаем сухое молоко и еще раз взбиваем.

Добавляем масло сливочное и какао и ещё раз перемешиваем. Добавляем орехи и перемешиваем ложкой.

Отправляем пасту в емкость для хранения.

3. Шоколадная паста с творогом

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Добавляем в творог ванильный сахар, соду, яйцо, сахар и соль. Хорошо все перебиваем блендером.

Ставим на водяную баню и растапливаем творожную массу до жидкого состояния 10-15 минут. Добавляем масло сливочное, какао и все тщательно перемешиваем.

Пасту выливаем в любую посуду и оставляем охладиться приблизительно на час.

4. Шоколадная паста с грецкими орехами

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Смешиваем муку с какао и высыпаем в кастрюлю с молоком. Перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, сахар и сметану.

Оправляем на медленный огонь и доводим пасту до кипения, постоянно перемешивая. Кипятим 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Перемещаем массу в баночку.

5. Шоколадная паста с бананом

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Очищаем бананы. Добавляем какао и масло. Перемешиваем блендером до однородной массы.

Всыпаем сахарную пудру и опять перемешиваем.

Перемещаем пасту в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

6. Кето-шоколадная паста

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Поджариваем орехи в духовке при температуре 200 °C буквально несколько минут. Очищаем орехи от кожуры.

В блендере на максимальной мощности перемалываем все орешки до однородной массы. Добавляем ванилин, какао, шоколад, эритрит и кокосовое масло.

Теперь взбиваем все до однородности еще буквально несколько минут. Переливаем пасту в отдельную чистую сухую емкость. Убираем ее в холодильник.

7. Шоколадная паста со сгущенкой

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В емкость выливаем сгущенку, высыпаем какао. Масло измельчаем на маленькие кусочки, чтобы лучше было перемешивать.

Для смешивания воспользуемся блендером. Перемешиваем до однородной массы на маленькой скорости, иначе все разлетится.

Шоколадная паста готова.

8. Шоколадная паста с арахисом

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Отправляем сахар, на мелком сито просеиваю муку и какао порошок. Сыпучие продукты перемешиваем до однородности. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Постепенно вливаем кипяченое молоко и полностью растворяем массу. После того как мы довели шоколадную массу до кипения, варим еще буквально 7-10 минут. До полного приготовления шоколадной пасты добавляем дроблёный арахис.

Еще горячую шоколадную массу заливаем в баночку и уносим в холодильник.

9. Шоколадная паста с соевым молоком

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Добавляем в блендер или кухонный комбайн поджаренный фундук и измельчаем его.

Добавляем масло (немного нагреваем его, чтобы оно растаяло), какао, сахар, молоко. Взбиваем, пока все ингредиенты не смешаются, а масса не станет однородной.

Читайте также:  Шелушение кожи народные рецепты

Даем постоять в холодильнике не менее 2 часов, чтобы текстура была более однородной.

10. Шоколадная паста со спелым авокадо

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Кладем финики без косточек в миску и заливаем их кипятком. Оставляем на 30 минут, а затем сливаем воду.

Смешиваем мякоть авокадо, финики и какао до получения однородной массы. Добавляем сироп.

Шоколад нарезаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Даем остыть. Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем. Даем пасте охладиться.

11. Шоколадная паста с бататом

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Сначала запекаем сладкий картофель при 180 °C 40 минут.

Затем в блендер добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, пока они не приобретут желаемую консистенцию.

Перемещаем массу в баночку.

12. Шоколадная паста с тыквой

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Тыкву отвариваем, пока она не станет очень нежной и мягкой. Даем остыть.

Замачиваем финики в воде на пару 15 минут. Сливаем воду и нарезаем кусочками.

Наливаем миндальное молоко в стакан блендера, а также добавляем тыкву, финики, какао и ванильный экстракт.

Смешиваем ингредиенты, пока не получится однородная паста без комков.

13. Шоколадная паста с орехами кешью

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Обжариваем кешью в духовке при 180 °C 10 минут.

После поджаривания мы кладем их в мясорубку. При этом делаем небольшие перерывы, чтобы не перегреть мясорубку. Взбиваем до получения достаточно жидкой консистенции.

Добавляем какао, мед и воду.

Перемешиваем до получения однородной смеси. Переливаем в емкость, где мы будем хранить пасту.

14. Шоколадная паста с фасолью

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Фасоль замачиваем на 8 часов и отвариваем. Арахис очищаем и обжариваем.

В мясорубке измельчаем фасоль, а затем орехи.

В блендер кладем фасоль, орехи, какао и кокосовое масло. Все перемалываем. Затем добавляем мед.

Перекладываем массу в стеклянную емкость. Хранить лучше в холодильнике.

Источник

Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях

Шоколадная паста по традиционной рецептуре готовится с использованием высококачественного шоколада, сливочного масла и различных орехов, имеет нежный привкус и глянцевый вид. Однако можно использовать и более оригинальные способы для разнообразия привычного вкуса любимого десерта.

Как сделать шоколадную пасту – основные принципы

Классический рецепт

Классический рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г любого перемолотого арахиса – особой популярностью пользуется фундук.

shokoladnaya pasta1

Рецепт шоколадной пасты из какао

Для получения насыщенного аромата при варке можно влить 1 ст. л. любимого ликера или бросить семена из стручка ванили.

86186941

Шоколадная без варки

Этапы приготовления шоколадной пасты без варки в домашних условиях:

Орехи придают не только необычный привкус, но и делают шоколадную пасту более густой.

https candiland ru wp content uploads 2018 10 sh

Шоколадная с сухим молоком

Этапы готовки шоколадной пасты из сухого молока и шоколада:

Белая паста

Необходимые для готовки компоненты:

Способ изготовления вкусной пасты из белого шоколада:

Можно использовать для декорирования любых десертов, состав поможет придать форму и увеличит срок хранения.

krem rafaello1

Шоколадно-банановая

Рецепт шоколадно-банановой пасты:

Апельсин можно смело заменять мандарином, а при выборе бананов отдавать предпочтение спелым фруктам, без почерневшей мякоти.

ic3.2

Шоколадная паста без муки

Еще один способ изготовления десерта без муки, в который входят:

Рекомендации по изготовлению шоколадной пасты без добавления муки своими руками:

Советы

При изготовлении шоколадной пасты с различными добавками дома, рекомендуется предварительно ознакомиться с советами опытных кондитеров:

Приготовление в домашних условиях шоколадной пасты не займет много времени и не потребует значительных денежных затрат, а полученная сладость приведет в восторг даже настоящих гурманов.

Главное правило получения вкусного и безвредного продукта – отказаться от добавления пищевых красителей, искусственных загустителей, ароматизаторов и других консервантов.

Источник

Шоколадная паста [рецепты с фото]

Шоколадная паста – это отличное дополнение к тостам, блинам, оладьям, мороженому. Можно использовать ее и как начинку для выпечки. Вкусная и ароматная шоколадная паста – рецепт в домашних условиях которой способна приготовить каждая хозяйка.

Как приготовить шоколадную пасту

На полках магазинов можно найти множество ярких баночек со сладким содержимым. Но состав часто оставляет желать лучшего: красители, загустители, ароматизаторы, консерванты… А ведь полакомиться шоколадом любят не только взрослые, но и дети. Выход – домашняя шоколадная паста, рецепт которой абсолютно безопасен для здоровья.

Для приготовления важно брать продукты хорошего качества. Какао-порошок должен быть натуральным, без добавок. Сметана, масло, молоко – без заменителей молочного жира. Желательно не использовать продукты с меньшей жирностью, чем указано в рецепте. Это может повлиять на консистенцию готового продукта.

f%C4%B1nd%C4%B1k kremas%C4%B1

Норму сахара в рецепте можно изменять по своему вкусу. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, она растворится быстрее и масса станет более однородной.

Соль – натуральный усилитель вкуса. Небольшая щепотка, добавленная в процессе приготовления, подчеркнет сладость блюда.

Чтобы лакомство не пригорело, варить его необходимо на маленьком огне, постоянно помешивая. Горячая паста может выглядеть жидковатой, но на холоде она загустеет и будет легко намазываться.

Чтобы разнообразить вкус и текстуру готового десерта, в него можно добавить:

Хранить шоколадный крем рекомендуется в холодильнике в течение 7-10 дней. Впрочем, этот нежный десерт обычно съедается гораздо быстрее.

Как употреблять шоколадную пасту? Самый очевидный вариант – намазывать на хлеб или просто есть ложками вприкуску с горячими напитками. Можно использовать ее как начинку для блинчиков, слоек, песочных корзиночек, промазать коржи торта.

Шоколадно-ореховая паста

collage 7

Рецепт шоколадно-ореховой пасты можно отнести к быстрым. Приготовление этого вкуснейшего лакомства занимает не больше получаса.

Получается плотная и мягкая масса с выраженным ореховым ароматом. Кажется, что пахнет даже фото.
Вместо грецких можно взять другие орехи, а можно вовсе их не добавлять. В этом случае получится базовый рецепт шоколадной пасты из какао.

Читайте также:  Филе пангасиуса диетические рецепты

Шоколадная паста с сухим молоком

2

Как сделать шоколадную пасту, если в доме закончилось молоко? Не беда! Если есть сухое молоко, десерт можно приготовить и на нем.

Шоколадная паста без пшеничной муки

%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B %D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D1%8F nn7sdasdrjlmfe0jiasvggrmfc7ij8pjt9rbhs0zm4

Еще один способ, как сделать шоколадную пасту из какао. Паста по этому рецепту получается очень нежная, с шелковистой текстурой. По вкусу она ближе к темному шоколаду. Чтобы получить более сливочный оттенок, часть молока можно заменить на сметану.

Шоколадная паста без варки

0703a 42 1050x450

На пороге нежданные гости. Или нужно быстро приготовить начинку для булочек. Или ребенок внезапно возжелал на полдник бутерброд с шоколадной намазкой… Одним словом, срочно понадобилась шоколадная паста, а рецепт в домашних условиях с какао предполагает долгое уваривание на плите. В этом случае выручит паста-пятиминутка, которую не нужно варить.

Паста из белого шоколада

belaya shokoladnaya pasta

Еще один вкусный и необычный рецепт. Его оригинальность заключается в том, что для приготовления используется белый шоколад, а какао-порошок не добавляется. Паста получается особенно нежной и сладкой.

Приготовить белую пасту легко:

Не обязательно покупать в магазине такое дополнение к завтраку, как шоколадная паста – рецепт в домашних условиях легко повторить, все ингредиенты доступны, а приготовление занимает немного времени. Домашнее лакомство не содержит вредных добавок, и его можно смело давать даже детям.

Источник

shokoladnaya pasta

Шоколадная паста домашнего приготовления – натуральный лакомый завтрак или десерт для сладкоежек и фанатов шоколада, сделать который при наличии нужных продуктов не составит особого труда. Сласть можно подать к чаепитию с тостами, свежим хлебом или крекерами, а также использовать как начинку для домашней выпечки.

Как сделать шоколадную пасту?

Готовится шоколадная паста в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах. Секреты и тонкости технологии помогут исполнить любой рецепт качественно и результативно.

Как сделать шоколадную пасту из шоколада?

kak sdelat shokoladnuyu pastu iz shokolada

Шоколадная паста своими руками из готового шоколада – один из самых простых и быстрых способов получить любимое лакомство собственного приготовления. Представленный далее рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде, не отнимет много времени и сил. Орехи можно взять одного вида или вовсе обойтись без наполнителя.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

shokoladnaya pasta nutella v domashnih usloviyah 0

Любимая многими шоколадная паста «Нутелла» элементарно готовится дома. По сравнению с покупным продуктом полученное лакомство собственного приготовления не содержит вредных примесей, консервантов и прочих сомнительных добавок. В оригинальном рецепте ореховый наполнитель – фундук, но за неимением можно взять и другие орехи.

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

shokoladno orehovaya pasta v domashnih usloviyah

Еще одна версия лакомой пасты, представленная далее, с особым почтением будет воспринята любителями орехов, количество которых в данном рецепте преобладает. Использовать можно фундук, грецкие, кедровые орешкии, арахис или смесь из нескольких видов. Продукт обязательно подрумянивают слегка до аромата, после чего измельчают.

Шоколадно-молочная паста – рецепт

shokoladno molochnaya pasta recept

Шоколадно-молочная паста даже без орехов и в лаконичном составе удается отменной по вкусу и невероятно нежной. Особенно насыщенный вкус сласти можно получить при использовании домашнего молока, сдобрив его при кипячении ванилином или натуральной ванильной палочкой, проварив несколько минут.

Как сделать шоколадную пасту из какао?

kak sdelat shokoladnuyu pastu iz kakao

Шоколадная паста из какао порошка готовится элементарно по любому из рецептов и следующий не является исключением. Полученную сласть можно не только намазать на ломтик хлеба, но и применить в рецептах сладкой выпечки, подать с блинами, оладьями. Залог успеха – использование только качественных и натуральных компонентов от проверенного производителя.

Шоколадная паста без варки

shokoladnaya pasta bez varki

Шоколадная паста в домашних условиях – рецепт, который можно исполнить без термической обработки. Лакомство делают с орехами и без, наполняя массу желаемыми ароматизаторами в виде ванили, корицы, лимонной цедры и прочих добавок. Для однородности десерта используют сахарную пудру или измельчают предварительно сахар-песок в кофемолке.

Шоколадная паста с сухим молоком – рецепт

shokoladnaya pasta s suhim molokom recept

Весьма достойной по вкусу получится шоколадная паста на сухом молоке. Концентрацию шоколадного вкуса можно подкорректировать, варьируя количеством порошка какао, а сладость, изменяя порцию используемого сахарного песка. Не лишними в составе будут и измельченные в мелкую крошку или порошок орехи.

Белая шоколадная паста

belaya shokoladnaya pasta

Шоколадная паста, рецепт которой будет представлен далее, готовится из белого шоколада, получается удивительно нежной и мягкой. Состав лакомства дополняют ванилью, дополнительно измельченными орехами или кокосовой стружкой, получая каждый раз новый итог, который будет уместен для самостоятельной подачи, дополнения десертов или выпечки.

Шоколадно-банановая паста

shokoladno bananovaya pasta

Потрясающей по вкусу удается шоколадная паста из какао порошка и бананов. Количество используемой сахарной пудры будет зависеть от естественной сладости банановой мякоти. Густоту лакомства регулируют добавлением дополнительной порции измельченных орехов или уменьшением количества используемого молока.

Шоколадная паста с растительным маслом – рецепт

shokoladnaya pasta s rastitelnym maslom recept

Шоколадная паста с растительным маслом при наличии блендера готовится за считанные минуты. В качестве основы для получения лакомства используют темный или молочный шоколад и обжаренный на сухой сковороде или в духовке фундук, который при необходимости можно заменить и другими орехами, имеющимися в наличии.

Шоколадная паста из сгущенки и какао

shokoladnaya pasta iz sgushchenki i kakao

Приготовленная шоколадная паста из какао с добавлением сгущенки и натурального шоколада на порядок вкуснее покупных аналогов и вне всяких сомнений полезнее таковых. Лакомство готовят традиционно с фундуком, применяют для наполнения другие орехи или вовсе оставляют пасту без всяческих добавок.

Шоколадная паста из фасоли

shokoladnaya pasta iz fasoli

Диетической и не такой калорийной, как классическая версия, получается веганская шоколадная паста, приготовленная из фасоли. Идеальным выбором станет черная фасоль с ореховым привкусом, которую необходимо вымочить не менее 12 часов, после чего отварить и измельчить с применением мясорубки, а затем блендера.

Читайте также:  Хлеб рецепты скачать бесплатно

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов

Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов

shokoladnaya pasta

Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!

Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)

Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.

orig 25607 2

orig 25607 3

Готовить на слабом огне до загустения.

orig 25607 4

Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.

orig 25607 5

Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.

orig 25607 6

Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.

orig 25607 7

Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

orig 25607 8

Рецепт 2: шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.

shokoladnaya pasta iz kakao

Сахар, какао, муку перемешать.

100961

Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.

100962

Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.

100964

Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)

Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.

8e4f2b6137

В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.

99bc71ed96

Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).

3bf24bf99b

Масса станет густой, как на фото.

9c6c9bc197

3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.

2329bd2d58

В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.

7d20708eef

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.

Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)

5401

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.

554ba9cd8b91d

Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

554ba9f08e088

554baa031e272

Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

554baa1588aeb

Добавьте смесь из муки, сахара и какао.

554baa36f24ad

Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.

554baa5aae687

Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.

Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях

Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.

2596

В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

54bea1ba030e5

Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

54bea1cb54989

Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

54bea1e8074a3

Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

54bea227788a6

После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

54bea24d5092a

Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

54bea2661b6f6

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

54bea2d03cf8f

Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.

1410879493 8

Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.

1410879519 2

Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

1410879477 6

Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.

1410879447 7

Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.

1410879470 9

Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту

Домашняя шоколадная паста с арахисом.

Domashnjaja nutella s orehami

Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

Domashnjaja nutella s orehami 001

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

Domashnjaja nutella s orehami 002

Добавляем молоко, перемешиваем.

Domashnjaja nutella s orehami 003

Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.

Domashnjaja nutella s orehami 004

Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.

Domashnjaja nutella s orehami 005

Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.

Domashnjaja nutella s orehami 006

Добавляем измельченный арахис.

Domashnjaja nutella s orehami 007

Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector