Шоколадная паста рецепт дюкан

Содержание

Дютелла — лучшая шоколадная паста!

dutella ava

Ох, как хочется сладкого, особенно на диете. Благо, что Дюкан и его многочисленные поклонники постоянно придумывают новые десерты из разрешенных продуктов, от которых жизнь становится радостнее. Однозначным сладким хитом стала шоколадная паста по Дюкану — аналог нутеллы, которую остроумно окрестили Дютеллой.

Даже если вы не придерживаетесь диеты, Дютелла однозначно более полезная замена магазинной шоколадной пасты. В ней нет безумного количества жира и сахара, точнее там их вообще нет, следовательно, есть ее можно не только не опасаясь за вес, но и за здоровье в целом. Нутелла по Дюкану готовится очень быстро и легко из допустимых ингредиентов, ее можно положить в красивую баночку и хранить несколько дней в холодильнике, использовать в качестве начинки для дюкановских блинчиков, вафель, сырников или в качестве глазури.

dutella8

Нутелла по Дюкану рецепт.

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4.

Способ приготовления дютеллы.

Смешайте какао-порошок с сухое молоко. Потихоньку влейте холодное жидкое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте подсластитель и ароматизатор. Замечательно проделать эту процедуру с помощью венчика или погружного блендера. Кстати, если у вас нет жидкого подсластителя, можно использовать либо порошок ФитПарад, либо растворить заранее пару таблеток аспартама в жидком молоке. В процессе приготовления дютелла будет жидкой, но постояв пару часов в холодильнике затвердеет. Оптимально оставить ее там на целую ночь, но и через 4 — 5 часов она будет хорошей консистенции.

dutella9

Сколько можно съесть Дютеллы?
На Атаке, к сожалению, шоколадную пасту нельзя.
На Чередовании руководствуясь нормой допустимых продуктов. Мы использовали 2 допа: какао и сухое молоко.
В день можно 3 столовые ложки сухого молока (примерно 36 грамм). Или чайную ложку какао — примерно 7 гр. Следовательно вся порция готовой нутеллы по Дюкану делится на 4 части. Значит и разделить ее надо на 4 дня — такова норма для одного человека. Или на 2 дня, если речь идет о двоих.

Источник

Шоколадная паста по Дюкану

Шоколадная паста – представляет собой совершенно новый и революционный метод приготовления сладкого блюда, который за короткое время завоевал огромную популярность. Это так называемый сладкий хит. Его обожают представительницы прекрасной половины человечества, им восхищаются дети и мужчины.

Данный продукт незаменим для тех, кто обожает кушать вкусные десерты, при этом желает сохранить свою фигуру или наоборот сбросить пару килограммов.

Как сделать шоколадную пасту в домашних условия? Шоколадная паста по Дюкану.

Шоколадная паста по Дюкану в домашних условиях пользуется огромным спросом, и поэтому среди обычных потребителей приобрела другое название и стала известна, как Дютелла. Поэтому, если в интернете обнаружите данное наименование, можете смело считать, что речь идет именно о диетической пасте.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83Необходимые компоненты для создания десерта:

Чтобы шоколадная паста, приготовленная дома, получилась сладкая и вкусная, необходимо следовать четким указаниям пропорций рецепта.

Способ приготовления десерта:

Приготовленную дома сладость можно применять для начинки печенья, а также добавлять в качестве соуса к выпечке, например, к оладьям или творожникам.

Оставшаяся шоколадная паста помещается в герметичный контейнер и ставится на хранение в холодильник. Примерно за 12 часов она застывает. Теперь она приобрела густой состав и готова к использованию.
Срок годности продукта – 4 дня.

Этот простой рецепт поможет приготовить вам отличный десерт дома, а также насладиться его необычным вкусом.
Шоколадная паста станет любимым вашим блюдом.

«Нутелла по Дюкану в домашних условиях»

Рассмотрим еще один великолепный рецепт. Это не менее вкусный продукт, чем вышеуказанная паста. Сделать данный %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83десерт дома не составит никаких сложностей и трудностей. Для нутеллы по Дюкану потребуются следующие ингредиенты:

Для получения большего количества массы указаны составляющие в двойном размере. Важно знать: входящее в состав сладкого блюда какао, является для некоторых людей аллергенным продуктом. Будьте внимательны!

Технология приготовления десерта:

Как можно использовать шоколадную пасту и нутеллу дома?

Два приготовленных нами десерта станут хорошим дополнением к чайной церемонии. Хорошо использовать полученную массу и намазывать на бутерброды, печенья. Отличным вариантом будет применять в качестве начинки для блинчиков и оладий.

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83Многие предпочитают кушать шоколадную пасту, просто запивая кофе или чаем. Нутелла станет прекрасным кремом при создании торта. В данном случае единственно воздержаться от употребления в большом количестве стоит тем, кто придерживается диетического питания. Необходимо употреблять ограниченное количество десерта. Не стоит переусердствовать и переедать.

Разрешается употреблять нутеллу и пасту во время различных диет, даже самых строгих. Это позволяет избавиться от чувства сладкого голода, потому что, как всем известно, девушки являются большими сладкоежками и обожают шоколадную продукцию. Самый главный плюс шоколадной пасты заключается в том, что она намного вкуснее обычной пасты, которая представлена в магазинах для продажи.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Топ-10 рецептов шоколадной пасты в домашних условиях

chocolate paste e1570106515372 1 Read Only

Пятого февраля по всей планете отмечают Всемирный день «Нутеллы». По традиции в этот день пекут кучу вкусностей с использованием знаменитой шоколадной пасты. И мало кто знает, что приготовить знаменитое лакомство самостоятельно очень просто. Сделать это можно из ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Рецептами и секретами шоколадной пасты на любой вкус поделилась фуд-блогер и тренер по здоровому питанию Анастасия Дьякова.

Классическая шоколадная паста

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смешайте муку, какао и сахар.

Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и закипятите. Снимите с плиты. Постепенно вводите смесь сухих ингредиентов, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, следя за тем, чтобы не образовались комки.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения.

Когда смесь станет похожа на густую сметану, снимите ее с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до однородной массы. Введите размягченное сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры.

Взбейте миксером, чтобы масса получилась воздушной. Храните в холодильнике в герметичной емкости.

Читайте также:  Шампанское из яблок рецепты

Шоколадная паста со сливками

Ингредиенты:

Как приготовить:

В кастрюле с толстым дном смешайте, просеивая через сито, сахарную пудру, какао-порошок и муку. Сливки предварительно охладите и влейте в смесь сыпучих ингредиентов. Перемешайте до растворения всех комков.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и мешайте, пока смесь не станет теплой. Введите в пасту сливочное масло и взбивайте миксером, пока она не станет однородной.

Паста без варки

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смешайте сахарную пудру, какао и ванильный сахар. Влейте в молоко подсолнечное масло и подогрейте до 40 °С. Перелейте к сахарной смеси.

На первой мощности миксера взбивайте смесь, пока сахар не растворится. Добавьте сухое молоко и взбейте до однородности.

Фундук перемелите в крошку на кофемолке. Всыпьте ореховую крошку и взбивайте еще минуту-две.

Паста из сухого молока

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сухое молоко заварите кипяченой водой температуры 45–60 °С. Перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Орехи обжарьте и измельчите при помощи кофемолки, чтобы получилась очень мелкая крошка.

В набухшее сухое молоко добавьте сахар. Перемешайте.

Шоколад натрите на морковной терке и вмешайте в молочно-сахарную смесь. Всыпьте измельченные орешки.

Поставьте пасту на паровую баню и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Без глютена и лактозы

Ингредиенты:

Как приготовить:

Орешки чуть обжарьте и измельчите. Кокосовое масло комнатной температуры (чтобы стало мягким) взбейте до однородного состояния с сахарной пудрой и какао.

Добавьте орешки, измельченные в муку на кофемолке. Перемешайте.

Если хотите получить пасту более мягкой консистенции, добавьте 50 мл взбитых кокосовых сливок. Хранить можно при комнатной температуре в герметично закрытой таре.

Двухцветная паста

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для молочной пасты: в молоко добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте растительное масло. Перелейте смесь в литровую банку.

Поставьте на дно банки погружной блендер, начните смешивать молоко и растительное масло. Когда масса приобретет однородную консистенцию, начните поднимать-опускать погружной блендер, пока смесь не станет похожа на густую эмульсию. Всыпьте сухое молоко и перемешайте смесь при помощи венчика.

Для шоколадной пасты: в молоко добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте растительное масло. Смешайте при помощи блендера все ингредиенты до полного растворения.

Всыпьте сухое молоко и какао-порошок. Доведите массу до однородности при помощи венчика. Подготовьте три файлика и срежьте у них кончики. В один выложите молочную пасту, в другой — шоколадную, а после два файла с пастой положите в третий.

Выдавливайте пасту, держа файл вертикально и выполняя круговые движения, так паста будет ложиться в банку спиралью.

Шоколадная паста ПП

Ингредиенты:

Как приготовить:

В кастрюлю с толстым дном вылейте молоко, всыпьте какао, муку и сахарозаменитель. Смешайте до однородности.

Кастрюлю поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.

В загустевшую массу выложите кокосовое масло и взбейте миксером, пока паста не станет густой и воздушной. Готовую пасту переложите в герметичный контейнер. В противном случае она покроется твердой пленкой.

Шоколадная паста по Дюкану

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сухое молоко и какао-порошок просейте и смешайте. Влейте к сухим ингредиентам холодное жидкое молоко. Перемешайте и разотрите комочки.

Добавьте ваниль и стевию. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера.

Получившуюся жидкую смесь перелейте в герметичный контейнер и уберите на ночь в холодильник. Через 4–5 часов она приобретет консистенцию обычной шоколадной пасты.

Шоколадная паста из фасоли

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вареную фасоль пропустите через мясорубку. Арахис обжарьте и измельчите в мелкую крошку. К фасоли добавьте кокосовое масло и перемешайте при помощи блендера.

Всыпьте орехи, какао и добавьте мед. Перемешайте. Если консистенция пасты получилась слишком густой, долейте столовую ложку воды (учтите, что в холодильнике паста еще загустеет).

Шоколадная паста со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Как приготовить:

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте к маслу шоколад и размешайте при помощи венчика, чтобы шоколад полностью разошелся. Влейте сгущенное молоко. Всыпьте какао, перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 часа, чтобы паста загустела.

Материал опубликован в газете «Вести» от 4 февраля №019. Полный выпуск газеты «Вести» вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.

Источник

Рецепт дютелла по дюкану

Шоколадная паста по Дюкану

Шоколадная паста – представляет собой совершенно новый и революционный метод приготовления сладкого блюда, который за короткое время завоевал огромную популярность. Это так называемый сладкий хит. Его обожают представительницы прекрасной половины человечества, им восхищаются дети и мужчины.

Данный продукт незаменим для тех, кто обожает кушать вкусные десерты, при этом желает сохранить свою фигуру или наоборот сбросить пару килограммов.

Как сделать шоколадную пасту в домашних условия? Шоколадная паста по Дюкану.

Шоколадная паста по Дюкану в домашних условиях пользуется огромным спросом, и поэтому среди обычных потребителей приобрела другое название и стала известна, как Дютелла. Поэтому, если в интернете обнаружите данное наименование, можете смело считать, что речь идет именно о диетической пасте.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83Необходимые компоненты для создания десерта:

Чтобы шоколадная паста, приготовленная дома, получилась сладкая и вкусная, необходимо следовать четким указаниям пропорций рецепта.

Способ приготовления десерта:

Приготовленную дома сладость можно применять для начинки печенья, а также добавлять в качестве соуса к выпечке, например, к оладьям или творожникам.

Оставшаяся шоколадная паста помещается в герметичный контейнер и ставится на хранение в холодильник. Примерно за 12 часов она застывает. Теперь она приобрела густой состав и готова к использованию.
Срок годности продукта – 4 дня.

Этот простой рецепт поможет приготовить вам отличный десерт дома, а также насладиться его необычным вкусом.
Шоколадная паста станет любимым вашим блюдом.

«Нутелла по Дюкану в домашних условиях»

Рассмотрим еще один великолепный рецепт. Это не менее вкусный продукт, чем вышеуказанная паста. Сделать данный %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83десерт дома не составит никаких сложностей и трудностей. Для нутеллы по Дюкану потребуются следующие ингредиенты:

Для получения большего количества массы указаны составляющие в двойном размере. Важно знать: входящее в состав сладкого блюда какао, является для некоторых людей аллергенным продуктом. Будьте внимательны!

Технология приготовления десерта:

Как можно использовать шоколадную пасту и нутеллу дома?

Два приготовленных нами десерта станут хорошим дополнением к чайной церемонии. Хорошо использовать полученную массу и намазывать на бутерброды, печенья. Отличным вариантом будет применять в качестве начинки для блинчиков и оладий.

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83Многие предпочитают кушать шоколадную пасту, просто запивая кофе или чаем. Нутелла станет прекрасным кремом при создании торта. В данном случае единственно воздержаться от употребления в большом количестве стоит тем, кто придерживается диетического питания. Необходимо употреблять ограниченное количество десерта. Не стоит переусердствовать и переедать.

Разрешается употреблять нутеллу и пасту во время различных диет, даже самых строгих. Это позволяет избавиться от чувства сладкого голода, потому что, как всем известно, девушки являются большими сладкоежками и обожают шоколадную продукцию. Самый главный плюс шоколадной пасты заключается в том, что она намного вкуснее обычной пасты, которая представлена в магазинах для продажи.

Возможно, вас также заинтересуют:

Screenshot 5Смотреть далее.

Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Menju 5 stol 11

Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Новые вкусные рецепты:

Deserty po Djukana 1

Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото

Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Deserty po Djukana 3

Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

Читайте также:  Фрезье рецепт с фото пошагово

Deserty po Djukana 4

Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Deserty po Djukana 5

Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.

Deserty po Djukana 6

Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.

Deserty po Djukana 7

Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.

Deserty po Djukana 8

Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

Deserty po Djukana 9

Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Deserty po Djukana 10

Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

Deserty po Djukana 11

Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото

Deserty po Djukana 12

Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

Deserty po Djukana 13

Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Источник

Диета Дюкана. Шоко-муссы, пасты, кремы, глазури

Отправить коллекцию на email

blank

25af02fdb9ad8c

blank

Он улучшает работу мозга, защищает сосуды, укрепляет сердце, сохраняет красоту (. )

Он улучшает работу мозга, защищает сосуды, укрепляет сердце, сохраняет красоту и содержит всего 105 ккал в 100 г. Нужно: 50 г какао-порошка, 200 мл молока, цедра одного апельсина, сукралоза и ванилин по вкусу. Смесь какао, молока, сукралозы и ванилина варим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем цедру, перемешиваем, разливаем по формочкам, охлаждаем в морозилке.

25af02fdb9ad8c

blank

Постная шоколадная глазурь

По рецепту Ольги Кравченко

Постная шоколадная глазурь

По рецепту Ольги Кравченко

3 ст. л. какао
0,5-1 ч.л. сахзама
4 ст. л. воды (молока)
1 ст. л. растительного масла

25af02fdb9ad8c

blank

Вкуснейшая ДЮтелла
Рецепт: hush-hush

30 г сухого обезжиренного молока,
30 г (. )

Вкуснейшая ДЮтелла
Рецепт: hush-hush

30 г сухого обезжиренного молока,
30 г обезжиренного молока или пахты,
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
1/2 стика сахарозаменителя candérel vanille,
1 маленькая ч. л. сахарозаменителя Hermesetas,
30 г однородного (без комочков) творога 0%,
1 ч. л. ароматного растительного масла,
ароматизатор на ваш вкус (орех, черный шоколад, карамель и т.д.).

В мини-измельчителе смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и смешать еще раз. Добавить молоко, смешанное с Hermesetas и ароматизатором. Постепенно добавлять творог (его для большей однородности можно перетереть несколько раз через сито).

Кухонным шпателем достать смесь из измельчителя. Поставить в холодильник на ночь.

В холоде ДЮтелла станет более густой (идеальная текстура будет на следующий или даже на второй день после приготовления).

Хранить в холодильнике.

Получается около 110 г шоколадной смеси. Ее можно намазывать на ваши любимые печеньки, сырнички, блинчики, использовать как прослойку для коржей.

25af02fdb9ad8c

blank

Шоколадная паста по Дюкану
Вам потребуется :
150 мл обезж. жидкого молока
6 ст.л. с большой (. )

Шоколадная паста по Дюкану
Вам потребуется :
150 мл обезж. жидкого молока
6 ст.л. с большой горкой сухого обезж. молока (90г)
2 ч.л. с огромной горкой обезж. какао (14г)
3 желтка
0,5 ст.л. кукурузного крахмала (10г)
ванилин
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор по вкусу (я делала без него, а нужен ореховый)

Способ приготовления
Это самая вкусная «дютелла». Настоящая шоколадная паста, такая густая и с таким насыщенным шоколадно-сливочным вкусом! буду повторять много раз.
Рецепт Юлии Атаевой

* в холодном молоке развести крахмал, смешать с желтками и варить на медленном огне до загустения (постоянно мешая). Не давать закипеть.
* накрыть пленкой, чтобы она качалась поверхности массы и поставить остывать

25af02fdb9ad8c

blank

Шоколадная паста подходит для рисовального украшения для тортов

делаю похожую глазурь, только в нее (. )

Шоколадная паста подходит для рисовального украшения для тортов

делаю похожую глазурь, только в нее идет 2 желтка, 2 чайные ложки какао, 2 стол. ложки СОМа, ваниль на спирту чуть-чуть, можно вместо нее апельсиновый аромик или аромик ром, сахзам на 4 чл сахара. Все взбивается до пышности. Можно протереть через сито, если комочки остались. Если слишком густая масса из-за маленьких желтков, можно разбавить молоком, только чуть-чуть, потому что не застынет, если будет жидкая. Переложить в пакетик небольшой, отрезать кончик и украсить торт. Этой глазури хватает на торт стандартного размера.

25af02fdb9ad8c

blank

Шоколадное суфле для Чередования.

Шоколадное суфле для Чередования.

Желатин залить стаканом холодной воды и подождать 30 минут, пока он ен набухнет. Добавить молоко, затем какао и ароматизатор. поставить на медленный огонь и нагревать, пока какао не растворится, не доводя до кипения. Добавить творог и размешать лопаточкой. Пропустить всё через блендер или миксер Разлить по формам и поставить в холодильник на ночь.

25af02fdb9ad8c

blank

Как сделать диетический шоколад по Дюкану

Как сделать диетический шоколад по Дюкану

25af02fdb9ad8c

blank

Подборка рецептов шоколада

1. ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАД
1 ч.л какао
3 ст. л. СОМ
3 (. )

Подборка рецептов шоколада

1. ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАД
1 ч.л какао
3 ст. л. СОМ
3 ст. л обзжиренного молока
ванилин на кончике ножа
сахзам

Смешать все ингредиеты и поставить в морозилку.У шоколада должна быть консистенция густой сметаны, а молоко надо добавлять постепенно. Выбрать подходящую форму

2. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
6 ст. л СОМ 1,5%
5 ст.л обезжиренного жидкого молока
1 ст.л.1 стручок ванили
1 ч.л сахзама жидкого
Смешать все ингредиенты миксером или в блендере. Разлить по силиконовым формам и поставить на 2 часа в морозилку. Рекомендую ароматизатор «белый шоколад».

3. ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
5 гр. агар-агара
5 ст.л. обезжиренного какао (2%)
6 ст.л. СОМ
600 мл. молока
сахзам по вкусу (фитпарад 5ст.л.)
берём 300мл. молока и замачиваем в нём на минут 30-40 агар. ( в итоге агар должен раскрыться).
далее смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. В кастрюльке желательно нержавейку использовать (к эмалированной поверхности пригорит сильно), смешиваем сыпучие и оставшееся молоко, ставим на медленный газ и постоянно помешивая доводим до растворения какао в молоке и без комочков. За счёт того что там есть СОМ, масса постепенно начнёт густеть! После того как какао растворилось, заливаем молоко в котором мы разводили агар.
После того как закипает, варим минут 10-15

6. ШОКОЛАДНЫЙ МИЛКШЕЙК
Обезжиренное молоко
2 или 3 творожка, или йогурта 0% с шоколадным вкусом. Поставить в морозилку на 1 час
Ароматизатор на выбор, 10 капель
Жидкий сахзам
Смешать все ингрединеты в блендере. Пить через трубочку охлажденным.

25af02fdb9ad8c

blank

300 мл. обезжиренного молока (жидкого)

2 ч.л. агар-агара с горкой
(. )

300 мл. обезжиренного молока (жидкого)

2 ч.л. агар-агара с горкой

2 ст.л. бездопового какао (0-2% жирности, например такого)

Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.

Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.

Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.

25af02fdb9ad8c

blank

Шокопаста или трюфели

Экспериментировала с шоколадными вкусами, получилась вкусняшка, вот спешу (. )

Шокопаста или трюфели

Экспериментировала с шоколадными вкусами, получилась вкусняшка, вот спешу поделиться. Девушки, до грамма точных данных не дам, т.к. у меня какое-то странное СОМ, его всего 10 г в столовую ложку помещается, т.е. чуть ли не половина от обычной, что девочки в рецептах пишут.
Значит так:
2 ч.л. какао (2 допа)
2-3 ст.л. СОМ (дневная норма ограниченного продукта)
40 мл обезж. молока
на кончике ножа гуаровой камеди (при нормальном СОМ должно быть супер и без неё)
сахзам по вкусу (у меня 2 ч.л.эритритола ушло)
2 желтка (дневная норма ограниченного продукта)

Процесс:
Молоко смешиваем с 1 ст.л. СОМ и сахзамом и отправляемых в микроволновку, пароварку или мультиварку. В случае с микроволновкой помешиваем каждые 30 сек. (я ставила на 600 Ватт) ушло 2 минуты, в паро-, мультиварке ок. 25 минут, помешиваем 3 раза в процессе варки. У меня смесь выходила жидковата, потому я добавила чуток камеди. На выходе получается сладкая сгущенка. Добавляем желтки (их можно взбить или растереть добела), какао, вымешиваем, можно миксером, и постепенно подсыпаем СОМ до нужной консистенции. У меня ушла всего 1 ст.л. с горкой СОМ на этом этапе для получения густой смеси. Далее можно кушать прямо так, а можно поставить в холодильник или морозильник и как только смесь сильнее загустеет и не будет прилипать к рукам слепить конфетки и, по желанию, обвалять в какао (внимательно, не переборщите с допом!) или сухом молоке.

Читайте также:  Чем полезны консервированные компоты

25af02fdb9ad8c

blank

Шоколадная глазурь для ваших десертов по Дюкану. с Чередования.

бездоповый какао 1% жирности – 3 (. )

Шоколадная глазурь для ваших десертов по Дюкану. с Чередования.

бездоповый какао 1% жирности – 3 ст. л. или обычный обезжиренный 11% жирности.
Творог 0% мягкий – 1 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
3 капли ароматизатора “черный шоколад”
Сахзам, ванилин – по вкусу

Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко и ароматизатор, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью десерты, затем ставить в холод.

25af02fdb9ad8c

blank

Продукты:
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (. )

Продукты:
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
сахарозаменитель (в зависимости от вашего вкуса),
8 ч. л. обезжиренного молока,
ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.

В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.

Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности.

Если смесь получилась слишком плотная — добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.

Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд.

Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике.

Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры.

Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит капельки готовы. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр.

Также можно приготовить шоколадные плиточки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус. Сушить/хранить как и шоколадные капельки.

25af02fdb9ad8c

blank

Шоколадные профитроли с шоколадным заварным кремом

Тесто:
мука из овс. отрубей (измельчить (. )

Шоколадные профитроли с шоколадным заварным кремом

Тесто:
мука из овс. отрубей (измельчить отруби в кофемолке) 6-8ст.л.
1 белок
1 ст. воды/молока
сах/зам
1 ч.л. какао

Крем:
1ст. л. какао
1 ст. л. прота
1 ст.л.овс. муки
1 желток
сах/зам
150-200 мл молока
5-10 г шоколада 99% без сахара (не обязательно).

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем желток, перемешиваем. Добавляем по чуть молоко, перемешиваем.
Ставим на маленький огонь или вод. баню, готовим крем до загустения, постоянно помешивая (не кипятить). В готовый горячий крем добавляем шоколад, перемешиваем, охлаждаем.

В крем можно добавить желатин и сделать крем-желе.

25af02fdb9ad8c

blank

Дютелла по Дюкану
Вам потребуется :
сухое обезжиренное молоко 30г (2 ст.л.)
обезжиренное (. )

Дютелла по Дюкану
Вам потребуется :
сухое обезжиренное молоко 30г (2 ст.л.)
обезжиренное какао 14г (2 чайные ложки с огромной горкой)
3 ст.л. молока 0%
1 ч.л. раст. масла (без запаха, иначе лучше не добавлять!)
30г кремообразного творога (1 ст.л.)
немного ванилина
сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления
Вкуснейшее лакомство. Конечно, по дополнительным продуктам выходит немало. Зато вкус получается отличный. И можно намазывать на оладьи, блины, делать такую начинку в рулеты или в качестве глазури на торты.
нет фото
* смешать сухие компоненты, добавить жидкое молоко, вымешать
* добавить масло (очень важно, чтобы было без запаха), вымешать
* добавить творог, вымешать
Хранить в холодильнике. В холодильнике дютелла становится густой
По кол-ву ДОПов на 2 дня.

25af02fdb9ad8c

blank

Шоколадная глазурь для ваших десертов по Дюкану.

Шоколадная глазурь для ваших десертов по Дюкану.

Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко и ароматизатор, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью десерты, затем ставить в холод.

25af02fdb9ad8c

blank

Вкуснейший шоколад от Рины.
2 ст.л. СОМа
1 ст.л. какао
2-3 ст.л. молока
ч.л. (. )

Вкуснейший шоколад от Рины.
2 ст.л. СОМа
1 ст.л. какао
2-3 ст.л. молока
ч.л. овс.отрубей+ч.л.кунжута обжарить
сахзам, аромик.
Все смешать и в силиконовые формочки.
Я использовала аромики шоколад и миндаль)) Получился вкуснейший грильяж, не тает, в холодильнике можно не хранить. Если какао ДОПовый, на два дня.

25af02fdb9ad8c

blank

Шоколад, который можно брать с собой

Рецепт Ирины Асакасинской

Шоколад, который можно брать с собой

Рецепт Ирины Асакасинской

На три огромные шоколадки:

2ч.л. какао доктор откер (доповое-для цвета),

25af02fdb9ad8c

blank

Татьяна Морозова
Рецепт:
4 яйца
2 ст.л. СОМа
3-4 ч.л. с (. )

25af02fdb9ad8c

blank

Шоколадная глазурь для ваших десертов по Дюкану.

Шоколадная глазурь для ваших десертов по Дюкану.

Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко и ароматизатор, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью десерты, затем ставить в холод.

25af02fdb9ad8c

blank

Суфле со вкусом молочного шоколада с сырыми белками
Вам потребуется :
молоко 0% 140г
сухое (. )

Суфле со вкусом молочного шоколада с сырыми белками
Вам потребуется :
молоко 0% 140г
сухое обезжиренное молоко 6 ст.л.
какао 2 ст.л.
желатин 20г
3 белка
сахарозаменитель эквивалент 6 ч.л.

Способ приготовления
У этого суфле действительно получается вкус молочного шоколада. Я еще добавила ароматизатор тирамису и вышло похоже на шоколад «воздушный тирамису».
Такой десерт можно подавать и гостям, тем, что не на диете
Если вместо какао, взять сухое обезжиренное молоко 3 ст.л., то получится суфле со вкусом белого шоколада

* замочить желатин в половине молока (в 70г)
* распустить в микроволновке (1-1,5 минуты на 450вт) или на водяной бане. Не кипятить

* во второй половине молока размешать сухое обезжиренное молоко,какао и сахарозаменитель
* на этом же этапе можно добавить ароматизаторы (у меня тирамису)

* взбить белки до устойчивых пиков

* влить растворенный желатин в шоколадную массу, и всё аккуратно вмешать в белки

* разложить по креманкам
* убрать в холодильник на 1 час.
Хранить в холодильнике

25af02fdb9ad8c

blank

Шоколадный мусс. Этап Чередование.
Автор рецепта: Анна Шалугина

Шоколадный мусс. Этап Чередование.
Автор рецепта: Анна Шалугина

Ингредиенты:
мягкий обезжиренный творог
желатин
сахарозаменитель
какао

25af02fdb9ad8c

blank

Шоколадный мусс. Диета Дюкана

Шоколадный мусс. Диета Дюкана

25af02fdb9ad8c

blank

Шоколадный крем (диета Дюкан)

Предистория: муж привез детям шоколадную итальянскую пасту, а я на (. )

Шоколадный крем (диета Дюкан)

Предистория: муж привез детям шоколадную итальянскую пасту, а я на диета. Так захотелось чего-то подобного! Но у нас не продают диетический шоколад. Пришлось изобретать. Приготовила быстренько перед походом на море, поставила в холодильник, а с моря пришла через полтора часа и с удовольствием съела!! Вышло 4 небольшых пиалки десерта!

Ингредиенты:
1) 400 мл молока;
2) 3 желтка. (Можно и 2);
3) 1 ст л кукурузного крахмала с горкой;
4) ванилин на кончике ножа;
5) 1 ст л жидкого сахарозаменителя (или любого сахзама-пробуйте и подбирайте под свой вкус);
2) 2 ч л с большой горкой обезжиренного какао.

Приготовление:
1 ст л кукурузного крахмала смешать с парой ложек молока и пока отставить.
Все остальное смешать венчиком и постоянно помешивая варить на среднем огне, пока не закипит, влить тонкой струйкой молоко с крахмалом и ещё около минуты (может и меньше), постоянно помешивая, варить крем до загустения. Есть охлажденным.

Очень вкусно и с такими диетическими блинчиками!

http://forum.say7.info/topic67473.html
И с ласси-в этот раз мангово-персиковым:

25af02fdb9ad8c

blank

Сгущенка «Кофе с молоком»

Сгущенка «Кофе с молоком»

3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингридиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.
Вкусно! Очень! Получается довольно большая порция, на фото остатки, очень трудно удержать себя, чтоб не съесть все сразу)))

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector