Шоколадная паста рецепт без масла

Содержание

Шоколадная паста из какао в домашних условиях: ТОП 14 самых лучших и простых рецептов

shokoladnaya pasta iz kakao v domashnix usloviyax

Какао является важным ингредиентом в приготовлении десертов. Оно идеально подходит для выпечки, тортов, глазури и конфет. На самом деле это восхитительный компаньон, который придает десерту особую нотку. Вы не поверите, насколько легко можно приготовить домашнюю шоколадную пасту, а на вкус она не хуже покупной.

Если вы любитель шоколада, вы попали в нужное место. Это восхитительное угощение, которое можно купить в магазине, но вкуснее, если оно будет приготовлено в домашних условиях. Вот подборка из четырнадцати лучших рецептов Шоколадной пасты из какао которую можно легко и быстро приготовить самостоятельно у себя дома из простых и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты точно понравятся вам и вашим детишкам! Готовьте с удовольствием.

1. Шоколадная паста с какао

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В кастрюлю выливаем молоко. Высыпаем сахар, какао и немного перемешиваем. Высыпаем сюда же муку и тоже слегка перемешиваем.

Кастрюлю ставим на средний огонь, чтобы масса закипела, и будем постоянно помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть 10 минут.

Добавляем в массу сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Перекладываем пасту в стеклянную банку.

2. Шоколадная паста с лесным орехом

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Измельчаем обжаренный фундук в кофемолке. В емкость высыпаем сахарную пудру, выливаем молоко и взбиваем все блендером. Затем добавляем масло растительное и перемешиваем. Всыпаем сухое молоко и еще раз взбиваем.

Добавляем масло сливочное и какао и ещё раз перемешиваем. Добавляем орехи и перемешиваем ложкой.

Отправляем пасту в емкость для хранения.

3. Шоколадная паста с творогом

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Добавляем в творог ванильный сахар, соду, яйцо, сахар и соль. Хорошо все перебиваем блендером.

Ставим на водяную баню и растапливаем творожную массу до жидкого состояния 10-15 минут. Добавляем масло сливочное, какао и все тщательно перемешиваем.

Пасту выливаем в любую посуду и оставляем охладиться приблизительно на час.

4. Шоколадная паста с грецкими орехами

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Смешиваем муку с какао и высыпаем в кастрюлю с молоком. Перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, сахар и сметану.

Оправляем на медленный огонь и доводим пасту до кипения, постоянно перемешивая. Кипятим 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Перемещаем массу в баночку.

5. Шоколадная паста с бананом

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Очищаем бананы. Добавляем какао и масло. Перемешиваем блендером до однородной массы.

Всыпаем сахарную пудру и опять перемешиваем.

Перемещаем пасту в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

6. Кето-шоколадная паста

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Поджариваем орехи в духовке при температуре 200 °C буквально несколько минут. Очищаем орехи от кожуры.

В блендере на максимальной мощности перемалываем все орешки до однородной массы. Добавляем ванилин, какао, шоколад, эритрит и кокосовое масло.

Теперь взбиваем все до однородности еще буквально несколько минут. Переливаем пасту в отдельную чистую сухую емкость. Убираем ее в холодильник.

7. Шоколадная паста со сгущенкой

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В емкость выливаем сгущенку, высыпаем какао. Масло измельчаем на маленькие кусочки, чтобы лучше было перемешивать.

Для смешивания воспользуемся блендером. Перемешиваем до однородной массы на маленькой скорости, иначе все разлетится.

Шоколадная паста готова.

8. Шоколадная паста с арахисом

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Отправляем сахар, на мелком сито просеиваю муку и какао порошок. Сыпучие продукты перемешиваем до однородности. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Постепенно вливаем кипяченое молоко и полностью растворяем массу. После того как мы довели шоколадную массу до кипения, варим еще буквально 7-10 минут. До полного приготовления шоколадной пасты добавляем дроблёный арахис.

Читайте также:  Фото рецепт здоровой еды

Еще горячую шоколадную массу заливаем в баночку и уносим в холодильник.

9. Шоколадная паста с соевым молоком

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Добавляем в блендер или кухонный комбайн поджаренный фундук и измельчаем его.

Добавляем масло (немного нагреваем его, чтобы оно растаяло), какао, сахар, молоко. Взбиваем, пока все ингредиенты не смешаются, а масса не станет однородной.

Даем постоять в холодильнике не менее 2 часов, чтобы текстура была более однородной.

10. Шоколадная паста со спелым авокадо

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Кладем финики без косточек в миску и заливаем их кипятком. Оставляем на 30 минут, а затем сливаем воду.

Смешиваем мякоть авокадо, финики и какао до получения однородной массы. Добавляем сироп.

Шоколад нарезаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Даем остыть. Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем. Даем пасте охладиться.

11. Шоколадная паста с бататом

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Сначала запекаем сладкий картофель при 180 °C 40 минут.

Затем в блендер добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, пока они не приобретут желаемую консистенцию.

Перемещаем массу в баночку.

12. Шоколадная паста с тыквой

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Тыкву отвариваем, пока она не станет очень нежной и мягкой. Даем остыть.

Замачиваем финики в воде на пару 15 минут. Сливаем воду и нарезаем кусочками.

Наливаем миндальное молоко в стакан блендера, а также добавляем тыкву, финики, какао и ванильный экстракт.

Смешиваем ингредиенты, пока не получится однородная паста без комков.

13. Шоколадная паста с орехами кешью

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Обжариваем кешью в духовке при 180 °C 10 минут.

После поджаривания мы кладем их в мясорубку. При этом делаем небольшие перерывы, чтобы не перегреть мясорубку. Взбиваем до получения достаточно жидкой консистенции.

Добавляем какао, мед и воду.

Перемешиваем до получения однородной смеси. Переливаем в емкость, где мы будем хранить пасту.

14. Шоколадная паста с фасолью

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Фасоль замачиваем на 8 часов и отвариваем. Арахис очищаем и обжариваем.

В мясорубке измельчаем фасоль, а затем орехи.

В блендер кладем фасоль, орехи, какао и кокосовое масло. Все перемалываем. Затем добавляем мед.

Перекладываем массу в стеклянную емкость. Хранить лучше в холодильнике.

Источник

Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях

Шоколадная паста по традиционной рецептуре готовится с использованием высококачественного шоколада, сливочного масла и различных орехов, имеет нежный привкус и глянцевый вид. Однако можно использовать и более оригинальные способы для разнообразия привычного вкуса любимого десерта.

Как сделать шоколадную пасту – основные принципы

Классический рецепт

Классический рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г любого перемолотого арахиса – особой популярностью пользуется фундук.

shokoladnaya pasta1

Рецепт шоколадной пасты из какао

Для получения насыщенного аромата при варке можно влить 1 ст. л. любимого ликера или бросить семена из стручка ванили.

86186941

Шоколадная без варки

Этапы приготовления шоколадной пасты без варки в домашних условиях:

Орехи придают не только необычный привкус, но и делают шоколадную пасту более густой.

https candiland ru wp content uploads 2018 10 sh

Шоколадная с сухим молоком

Этапы готовки шоколадной пасты из сухого молока и шоколада:

Белая паста

Необходимые для готовки компоненты:

Способ изготовления вкусной пасты из белого шоколада:

Можно использовать для декорирования любых десертов, состав поможет придать форму и увеличит срок хранения.

krem rafaello1

Шоколадно-банановая

Рецепт шоколадно-банановой пасты:

Апельсин можно смело заменять мандарином, а при выборе бананов отдавать предпочтение спелым фруктам, без почерневшей мякоти.

ic3.2

Шоколадная паста без муки

Еще один способ изготовления десерта без муки, в который входят:

Рекомендации по изготовлению шоколадной пасты без добавления муки своими руками:

Советы

При изготовлении шоколадной пасты с различными добавками дома, рекомендуется предварительно ознакомиться с советами опытных кондитеров:

Приготовление в домашних условиях шоколадной пасты не займет много времени и не потребует значительных денежных затрат, а полученная сладость приведет в восторг даже настоящих гурманов.

Главное правило получения вкусного и безвредного продукта – отказаться от добавления пищевых красителей, искусственных загустителей, ароматизаторов и других консервантов.

Источник

Шоколадная паста без масла

1960003 41759

Очень простой и вкусный рецепт шоколадной пасты. Можно использовать как для начинки, а также отлично для бутербродов на завтрак.

Ингредиенты для «Шоколадная паста без масла»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Шоколадная паста без масла»:

1959992 37027

Смешать какао, муку и сахар, перемешать.

1959994 58615

Влить молоко и поставить на плиту.

1959998 13298

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения (примерно 20 минут).

1959999 77464

Как только масса приобрела нужную консистенцию, снимаем с плиты и добавляем сметану, перемешиваем. Переливаем в банку и отправляем в холодильник на 3 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1960003 41759

Очень простой и вкусный рецепт шоколадной пасты. Можно использовать как для начинки, а также отлично для бутербродов на завтрак.

Похожие рецепты

Баварский рисовый крем

Десерт «Елочные шары»

Мандариновая панна-котта

Шокманже

Мухаллеби с персиковым соусом

Десерт «Наполеон» в стакане с клубничным соусом

Йогурт с финиками и миндальными лепестками

Десерт «Снежная нежность»

Десерт «Заслуга»

Фотографии «Шоколадная паста без масла» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1488458 61648

5 апреля 2017 года N_Olga_4 #

1976518 69171

1832222 34626

5 апреля 2017 года korztat #

1488458 61648

5 апреля 2017 года N_Olga_4 #

1832222 34626

5 апреля 2017 года korztat #

4 10

2067376 25923

5 апреля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

n6

2067376 25923

5 апреля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Читайте также:  Черепашки из фарша рецепты

1488458 61648

5 апреля 2017 года N_Olga_4 #

n4 14

553214 49422

5 апреля 2017 года zuravlik #

1488458 61648

5 апреля 2017 года N_Olga_4 #

1960152 95201

27 марта 2017 года annann501 #

1964859 86919

2067376 25923

27 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

36370 15103

25 марта 2017 года Wera13 #

10 10 10

1487077 65751

25 марта 2017 года feride58 #

2067376 25923

25 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

n11

ava50

24 марта 2017 года nordik 47 #

2067376 25923

24 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

877210 91511

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях из какао

Какао является важным ингредиентом в приготовлении десертов. Оно идеально подходит для выпечки, тортов, глазури и конфет. На самом деле это восхитительный компаньон, который придает десерту особую нотку. Вы не поверите, насколько легко можно приготовить домашнюю шоколадную пасту, а на вкус она не хуже покупной.

Если вы любитель шоколада, вы попали в нужное место. Это восхитительное угощение, которое можно купить в магазине, но вкуснее, если оно будет приготовлено в домашних условиях. Вот подборка из четырнадцати лучших рецептов Шоколадной пасты из какао которую можно легко и быстро приготовить самостоятельно у себя дома из простых и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты точно понравятся вам и вашим детишкам! Готовьте с удовольствием.

Шоколадная паста с какао

lazy placeholder
Шоколадная паста с какао
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В кастрюлю выливаем молоко. Высыпаем сахар, какао и немного перемешиваем. Высыпаем сюда же муку и тоже слегка перемешиваем.

Кастрюлю ставим на средний огонь, чтобы масса закипела, и будем постоянно помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть 10 минут.

Добавляем в массу сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Перекладываем пасту в стеклянную банку.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Шоколадно-ореховая паста

Это вариант низкокалорийного десерта, поскольку в рецепте нет сливочного масла. Второй существенный плюс – такую пасту не нужно варить.

lazy placeholder

Последний шаг – добавить измельченные орехи и разложить по баночкам. Для загустения пасте понадобится около 12 часов, потому лучше готовить ее вечером, чтобы с утра можно было порадовать себя вкуснейшим завтраком.

Шоколадная паста с лесным орехом

lazy placeholder
Шоколадная паста с лесным орехом
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Измельчаем обжаренный фундук в кофемолке. В емкость высыпаем сахарную пудру, выливаем молоко и взбиваем все блендером. Затем добавляем масло растительное и перемешиваем. Всыпаем сухое молоко и еще раз взбиваем.

Добавляем масло сливочное и какао и ещё раз перемешиваем. Добавляем орехи и перемешиваем ложкой.

Отправляем пасту в емкость для хранения.

Шоколадная с сухим молоком

Этапы готовки шоколадной пасты из сухого молока и шоколада:

Шоколадная паста с творогом

lazy placeholder
Шоколадная паста с творогом
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Добавляем в творог ванильный сахар, соду, яйцо, сахар и соль. Хорошо все перебиваем блендером.

Ставим на водяную баню и растапливаем творожную массу до жидкого состояния 10-15 минут. Добавляем масло сливочное, какао и все тщательно перемешиваем.

Пасту выливаем в любую посуду и оставляем охладиться приблизительно на час.

Паста из белого шоколада

Шоколадная паста (в домашних условиях рецепт может содержать не только традиционный чёрный, но также и белый шоколад) приготовленная таким способом отличается нежным вкусом.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

lazy placeholder

Как подавать блюдо на стол

Десерт раскладывают в небольшие стеклянные вазочки перед подачей. Его едят ложкой или намазывают на тосты, бутерброды.

Шоколадная паста с грецкими орехами

lazy placeholder
Шоколадная паста с грецкими орехами
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Смешиваем муку с какао и высыпаем в кастрюлю с молоком. Перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, сахар и сметану.

Оправляем на медленный огонь и доводим пасту до кипения, постоянно перемешивая. Кипятим 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Перемещаем массу в баночку.

Как приготовить шоколадную пасту из какао

lazy placeholder
Шоколадная паста

Шоколадная паста из какао по вкусу напоминает «Нутеллу», которую можно купить практически в каждом магазине. Но основное преимущество домашней сладости заключается в натуральном составе и качественных продуктах, которые хозяйка использует в процессе готовке. Также, как и покупной продукт, паста, приготовленная собственными руками, обладает нужной густотой, которая позволяет намазывать ее на печенье или тосты.

Секрет приготовления шоколадной пасты в домашних условиях кроется в рецепте. Он включает в себя 2 очень важных ингредиентов: какао и фундук. Именно они наполняют лакомство нежнейшим вкусом.

Рецепт шоколадной пасты, приготовленной в домашних условиях, с какао включает в себя следующие компоненты:

Главным плюсом лакомства, приготовленного самостоятельно, является отсутствие любых консервантов и загустителей, которые используются в продуктах, продающихся в магазине. Благодаря этому шоколадную пасту можно давать даже маленьким детям и людям, страдающих аллергией на эти компоненты.

lazy placeholder
Вылить молоко в муку с какао

Чтобы приготовить домашнюю вкуснятину, необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

Когда все действия будут выполнены, домашнюю Нутеллу нужно перелить в специальную емкость, дать полностью остыть, после чего можно убрать в холодильник. Все домочадцы придут в восторг от этого рецепта лакомства.

Шоколадная паста с бананом

lazy placeholder
Шоколадная паста с бананом
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Очищаем бананы. Добавляем какао и масло. Перемешиваем блендером до однородной массы.

Всыпаем сахарную пудру и опять перемешиваем.

Перемещаем пасту в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Как приготовить пасту без варки

Популярностью пользуется рецепт шоколадной пасты без варки. Только, чтобы сахар побыстрее растворился, подогрейте молоко и масло по-отдельности.

Что нужно для рецепта:

lazy placeholder
Как приготовить пасту без варки

Пошаговое приготовление:

Готовую пасту хранят в холодном месте. Вместо фундука можно добавлять любые другие орешки. Они придают продукту густоту.

Кето-шоколадная паста

lazy placeholder
Кето-шоколадная паста
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Поджариваем орехи в духовке при температуре 200 °C буквально несколько минут. Очищаем орехи от кожуры.

В блендере на максимальной мощности перемалываем все орешки до однородной массы. Добавляем ванилин, какао, шоколад, эритрит и кокосовое масло.

Читайте также:  Упала банка с вареньем

Теперь взбиваем все до однородности еще буквально несколько минут. Переливаем пасту в отдельную чистую сухую емкость. Убираем ее в холодильник.

Приготовление шоколадной пасты без использования муки

Так как в рецепте отсутствует мука, густоту готовой пасте придаст ореховая крошка. Для приготовления одной порции потребуется чуть более 300 гр. Использовать можно фундук, миндаль, пекан, грецкий орех.

Что следует взять:

lazy placeholder
Приготовление шоколадной пасты без использования муки

Как происходит приготовление:

Готовая паста получается однородной и нежной, по вкусу напоминает нутеллу.

Шоколадная паста со сгущенкой

lazy placeholder
Шоколадная паста со сгущенкой
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В емкость выливаем сгущенку, высыпаем какао. Масло измельчаем на маленькие кусочки, чтобы лучше было перемешивать.

Для смешивания воспользуемся блендером. Перемешиваем до однородной массы на маленькой скорости, иначе все разлетится.

Шоколадная паста готова.

Шоколадная паста с арахисом

lazy placeholder
Шоколадная паста с арахисом
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Отправляем сахар, на мелком сито просеиваю муку и какао порошок. Сыпучие продукты перемешиваем до однородности. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Постепенно вливаем кипяченое молоко и полностью растворяем массу. После того как мы довели шоколадную массу до кипения, варим еще буквально 7-10 минут. До полного приготовления шоколадной пасты добавляем дроблёный арахис.

Еще горячую шоколадную массу заливаем в баночку и уносим в холодильник.

Классический рецепт

Составляющие классической пасты из какао:

Принципы готовки классической шоколадной пасты в домашних условиях:

Классический рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г любого перемолотого арахиса – особой популярностью пользуется фундук.

lazy placeholder

Шоколадная паста с соевым молоком

lazy placeholder
Шоколадная паста с соевым молоком
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Добавляем в блендер или кухонный комбайн поджаренный фундук и измельчаем его.

Добавляем масло (немного нагреваем его, чтобы оно растаяло), какао, сахар, молоко. Взбиваем, пока все ингредиенты не смешаются, а масса не станет однородной.

Даем постоять в холодильнике не менее 2 часов, чтобы текстура была более однородной.

Шоколадная паста со спелым авокадо

lazy placeholder
Шоколадная паста со спелым авокадо
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Кладем финики без косточек в миску и заливаем их кипятком. Оставляем на 30 минут, а затем сливаем воду.

Смешиваем мякоть авокадо, финики и какао до получения однородной массы. Добавляем сироп.

Шоколад нарезаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Даем остыть. Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем. Даем пасте охладиться.

Шоколадная паста с бататом

lazy placeholder
Шоколадная паста с бататом
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Сначала запекаем сладкий картофель при 180 °C 40 минут.

Затем в блендер добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, пока они не приобретут желаемую консистенцию.

Перемещаем массу в баночку.

Домашняя Нутелла с медом

lazy placeholder

Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.

Тебе понадобится:
200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать:

Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.

Шоколадная паста с тыквой

lazy placeholder
Шоколадная паста с тыквой
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Тыкву отвариваем, пока она не станет очень нежной и мягкой. Даем остыть.

Замачиваем финики в воде на пару 15 минут. Сливаем воду и нарезаем кусочками.

Наливаем миндальное молоко в стакан блендера, а также добавляем тыкву, финики, какао и ванильный экстракт.

Смешиваем ингредиенты, пока не получится однородная паста без комков.

Из какао

Шоколадная паста (в домашних условиях рецепт используют, чтобы украсить этим лакомством торты, пирожные, рулеты) из какао также понадобится для приготовления различных сладостей.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

lazy placeholder

Что можно добавить

Аромат десерта станет более ярким, если в него влить 1 ст. л. ликёра либо насыпать семена стручковой ванили.

Как подавать блюдо на стол

К такой пасте подают оладьи, блины, сдобную выпечку. Её едят с утренним кофе или чаем.

Шоколадная паста с орехами кешью

lazy placeholder
Шоколадная паста с орехами кешью
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Обжариваем кешью в духовке при 180 °C 10 минут.

После поджаривания мы кладем их в мясорубку. При этом делаем небольшие перерывы, чтобы не перегреть мясорубку. Взбиваем до получения достаточно жидкой консистенции.

Добавляем какао, мед и воду.

Перемешиваем до получения однородной смеси. Переливаем в емкость, где мы будем хранить пасту.

Шоколадная паста с фасолью

lazy placeholder
Шоколадная паста с фасолью
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Фасоль замачиваем на 8 часов и отвариваем. Арахис очищаем и обжариваем.

В мясорубке измельчаем фасоль, а затем орехи.

В блендер кладем фасоль, орехи, какао и кокосовое масло. Все перемалываем. Затем добавляем мед.

Перекладываем массу в стеклянную емкость. Хранить лучше в холодильнике.

«Nutella» в домашних условиях

Намного приятнее есть домашнюю, приготовленную своими руками пасту. Так вы будете уверены, что в ней самые качественные ингредиенты и частичка вашего тепла.

Измельчите орехи. Остальные сухие продукты смешайте друг с другом. Дождитесь, пока молоко закипит, добавьте в него сухую смесь. Когда паста закипит снова, положите в неё масло. Непрерывно помешивайте массу всё время её приготовления, чтобы она была равномерной и не пригорела!Как только консистенция станет однородной, засыпьте орехи.

Переложите получившуюся пасту в удобную ёмкость. Когда она остынет, уберите в холодильник.

Тёмный шоколад гораздо полезнее для здоровья, чем молочный и белый. Всё это благодаря тому, что в нём процент содержания в нём какао выше, чем всех остальных ингредиентов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector