Дютелла — лучшая шоколадная паста!
Ох, как хочется сладкого, особенно на диете. Благо, что Дюкан и его многочисленные поклонники постоянно придумывают новые десерты из разрешенных продуктов, от которых жизнь становится радостнее. Однозначным сладким хитом стала шоколадная паста по Дюкану — аналог нутеллы, которую остроумно окрестили Дютеллой.
Даже если вы не придерживаетесь диеты, Дютелла однозначно более полезная замена магазинной шоколадной пасты. В ней нет безумного количества жира и сахара, точнее там их вообще нет, следовательно, есть ее можно не только не опасаясь за вес, но и за здоровье в целом. Нутелла по Дюкану готовится очень быстро и легко из допустимых ингредиентов, ее можно положить в красивую баночку и хранить несколько дней в холодильнике, использовать в качестве начинки для дюкановских блинчиков, вафель, сырников или в качестве глазури.
Нутелла по Дюкану рецепт.
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления дютеллы.
Смешайте какао-порошок с сухое молоко. Потихоньку влейте холодное жидкое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте подсластитель и ароматизатор. Замечательно проделать эту процедуру с помощью венчика или погружного блендера. Кстати, если у вас нет жидкого подсластителя, можно использовать либо порошок ФитПарад, либо растворить заранее пару таблеток аспартама в жидком молоке. В процессе приготовления дютелла будет жидкой, но постояв пару часов в холодильнике затвердеет. Оптимально оставить ее там на целую ночь, но и через 4 — 5 часов она будет хорошей консистенции.
Сколько можно съесть Дютеллы?
На Атаке, к сожалению, шоколадную пасту нельзя.
На Чередовании руководствуясь нормой допустимых продуктов. Мы использовали 2 допа: какао и сухое молоко.
В день можно 3 столовые ложки сухого молока (примерно 36 грамм). Или чайную ложку какао — примерно 7 гр. Следовательно вся порция готовой нутеллы по Дюкану делится на 4 части. Значит и разделить ее надо на 4 дня — такова норма для одного человека. Или на 2 дня, если речь идет о двоих.
Топ-10 рецептов шоколадной пасты в домашних условиях
Пятого февраля по всей планете отмечают Всемирный день «Нутеллы». По традиции в этот день пекут кучу вкусностей с использованием знаменитой шоколадной пасты. И мало кто знает, что приготовить знаменитое лакомство самостоятельно очень просто. Сделать это можно из ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Рецептами и секретами шоколадной пасты на любой вкус поделилась фуд-блогер и тренер по здоровому питанию Анастасия Дьякова.
Классическая шоколадная паста
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешайте муку, какао и сахар.
Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и закипятите. Снимите с плиты. Постепенно вводите смесь сухих ингредиентов, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, следя за тем, чтобы не образовались комки.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения.
Когда смесь станет похожа на густую сметану, снимите ее с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до однородной массы. Введите размягченное сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры.
Взбейте миксером, чтобы масса получилась воздушной. Храните в холодильнике в герметичной емкости.
Шоколадная паста со сливками
Ингредиенты:
Как приготовить:
В кастрюле с толстым дном смешайте, просеивая через сито, сахарную пудру, какао-порошок и муку. Сливки предварительно охладите и влейте в смесь сыпучих ингредиентов. Перемешайте до растворения всех комков.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и мешайте, пока смесь не станет теплой. Введите в пасту сливочное масло и взбивайте миксером, пока она не станет однородной.
Паста без варки
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешайте сахарную пудру, какао и ванильный сахар. Влейте в молоко подсолнечное масло и подогрейте до 40 °С. Перелейте к сахарной смеси.
На первой мощности миксера взбивайте смесь, пока сахар не растворится. Добавьте сухое молоко и взбейте до однородности.
Фундук перемелите в крошку на кофемолке. Всыпьте ореховую крошку и взбивайте еще минуту-две.
Паста из сухого молока
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сухое молоко заварите кипяченой водой температуры 45–60 °С. Перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
Орехи обжарьте и измельчите при помощи кофемолки, чтобы получилась очень мелкая крошка.
В набухшее сухое молоко добавьте сахар. Перемешайте.
Шоколад натрите на морковной терке и вмешайте в молочно-сахарную смесь. Всыпьте измельченные орешки.
Поставьте пасту на паровую баню и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Без глютена и лактозы
Ингредиенты:
Как приготовить:
Орешки чуть обжарьте и измельчите. Кокосовое масло комнатной температуры (чтобы стало мягким) взбейте до однородного состояния с сахарной пудрой и какао.
Добавьте орешки, измельченные в муку на кофемолке. Перемешайте.
Если хотите получить пасту более мягкой консистенции, добавьте 50 мл взбитых кокосовых сливок. Хранить можно при комнатной температуре в герметично закрытой таре.
Двухцветная паста
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для молочной пасты: в молоко добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте растительное масло. Перелейте смесь в литровую банку.
Поставьте на дно банки погружной блендер, начните смешивать молоко и растительное масло. Когда масса приобретет однородную консистенцию, начните поднимать-опускать погружной блендер, пока смесь не станет похожа на густую эмульсию. Всыпьте сухое молоко и перемешайте смесь при помощи венчика.
Для шоколадной пасты: в молоко добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте растительное масло. Смешайте при помощи блендера все ингредиенты до полного растворения.
Всыпьте сухое молоко и какао-порошок. Доведите массу до однородности при помощи венчика. Подготовьте три файлика и срежьте у них кончики. В один выложите молочную пасту, в другой — шоколадную, а после два файла с пастой положите в третий.
Выдавливайте пасту, держа файл вертикально и выполняя круговые движения, так паста будет ложиться в банку спиралью.
Шоколадная паста ПП
Ингредиенты:
Как приготовить:
В кастрюлю с толстым дном вылейте молоко, всыпьте какао, муку и сахарозаменитель. Смешайте до однородности.
Кастрюлю поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.
В загустевшую массу выложите кокосовое масло и взбейте миксером, пока паста не станет густой и воздушной. Готовую пасту переложите в герметичный контейнер. В противном случае она покроется твердой пленкой.
Шоколадная паста по Дюкану
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сухое молоко и какао-порошок просейте и смешайте. Влейте к сухим ингредиентам холодное жидкое молоко. Перемешайте и разотрите комочки.
Добавьте ваниль и стевию. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера.
Получившуюся жидкую смесь перелейте в герметичный контейнер и уберите на ночь в холодильник. Через 4–5 часов она приобретет консистенцию обычной шоколадной пасты.
Шоколадная паста из фасоли
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вареную фасоль пропустите через мясорубку. Арахис обжарьте и измельчите в мелкую крошку. К фасоли добавьте кокосовое масло и перемешайте при помощи блендера.
Всыпьте орехи, какао и добавьте мед. Перемешайте. Если консистенция пасты получилась слишком густой, долейте столовую ложку воды (учтите, что в холодильнике паста еще загустеет).
Шоколадная паста со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Как приготовить:
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте к маслу шоколад и размешайте при помощи венчика, чтобы шоколад полностью разошелся. Влейте сгущенное молоко. Всыпьте какао, перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 часа, чтобы паста загустела.
Материал опубликован в газете «Вести» от 4 февраля №019. Полный выпуск газеты «Вести» вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.
Шоколадная паста «Про-спорт»
Представляю Вашему вниманию шоколадную пасту типа «Нутелла», но более богатую белками (протеинами). Для всех, кто занимается спортом и не только. Два бутерброда с такой нутеллой после тяжёлой тренировки обеспечит Ваш организм всеми питательными веществами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Содержание в 100г продукта: Белок-20,6г. Углеводы-8,5г. Жир-22,1г. Калорийность-315 ккал.
Ингредиенты для «Шоколадная паста «Про-спорт»»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1788.8 ккал | белки 58.8 г | жиры 146.1 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 22.8 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Шоколадная паста «Про-спорт»»:
Приготовим наши ингредиенты.
Орехи ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Протеиновый порошок заливаем молоком. Пусть настоится.
Очищаем орехи от шелухи.
Орехи перетираем до жидкого состояния. Займёт около 2 минут на турбо (в зависимости от мощности блендера).
Ореховую массу переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем стевию и ванильную эссенцию. Тщательно перемешиваем ложкой.
Пемешиваем протеиновую массу до пенистого состояния.
В ореховую смесь добавляем около 80% протеиновой смеси и перемешиваем до однородной массы.
Потом добавляем какао и оставшуюся протеиновую смесь и осторожно перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Вот так получается.
Перекладываем в удобную для хранения упаковку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию шоколадную пасту типа «Нутелла», но более богатую белками (протеинами). Для всех, кто занимается спортом и не только. Два бутерброда с такой нутеллой после тяжёлой тренировки обеспечит Ваш организм всеми питательными веществами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Содержание в 100г продукта: Белок-20,6г. Углеводы-8,5г. Жир-22,1г. Калорийность-315 ккал.
Похожие рецепты
Персики с пудингом
Банановый десерт со смородиной
Десерт «Нуаж»
Крем для вафельного торта «Любимый»
Белковый крем
Тыквенный заварной крем
Белковый заварной крем
Творожный крем «Нежность»
Паста из шоколада «Моментальная»
Комментарии и отзывы
17 сентября 2013 года Верочка1981 #
17 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Верочка1981 #
17 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Верочка1981 #
4 сентября 2013 года 67ledi67 #
4 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Mary-anne #
4 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Оля91 #
3 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Ля-Гур #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Nat W #
2 сентября 2013 года Pusselka #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Onella #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Onella #
3 сентября 2013 года Keja #
3 сентября 2013 года Onella #
4 сентября 2013 года Keja #
17 сентября 2013 года Nat W #
2 сентября 2013 года TatyankaC #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадная паста «Про-фит»
Сегодня предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадной пасту типа «Нутелла». Для меня не существует более здоровой и богатой пищи. Для всех, кто любит сладкое и одновременно следит за формой. Количество ингредиентов подобрано так, что это не простой жирный и очень сладкий крем, а питательный и полезный крем с приятным вкусом! Готового продукта 600-640 г. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В 100г продукта: Белок-13,6г. Углеводы-18г. Жир-21,1г. Калорийность-306 Ккал.
Ингредиенты для «Шоколадная паста «Про-фит»»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.4 ккал | белки 58.8 г | жиры 146.1 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 22.1 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Шоколадная паста «Про-фит»»:
Приготовим наши продукты.
Лесные орехи ставим в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.
Потом заливаем сухое молоко молоком 0,5%. Отставляем, пусть настоится.
Орехи протираем руками от шелухи.
Потом oрехи перетираем до жидкого состояния. В зависимости от мощности блендера, у мeня на турбо около 2 минут. И переливаем в небольшую кастрюлю.
Добавляем ванильную эссенцию и стэвию. Перемешать ложкой.
Настоянное молоко перемешиваем веничком, чтобы не было комков.
Выливаем молоко около 80% в ореховую массу и перемешиваем ложкой.
Потом добавляем какао и оставшееся молоко. Осторожно перемешиваем тщательно ложкой.
Вот и все дела. Наша здоровая «Нутелла» готова.
Перекладываем в удобную для нас посуду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадной пасту типа «Нутелла». Для меня не существует более здоровой и богатой пищи. Для всех, кто любит сладкое и одновременно следит за формой. Количество ингредиентов подобрано так, что это не простой жирный и очень сладкий крем, а питательный и полезный крем с приятным вкусом! Готового продукта 600-640 г. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В 100г продукта: Белок-13,6г. Углеводы-18г. Жир-21,1г. Калорийность-306 Ккал.
Похожие рецепты
Тирамису с шоколадом
Десерт а-ля «Тирамису» с персиками
Крем для торта «Генерал»
Десертный крем из авокадо и яблока
Крем сметанно-заварной с белым шоколадом
Кофейное масло
Банановый крем
Клубничный крем с соусом из малины
Клюквенный крем «Тролль»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2018 года t nigma #
18 декабря 2018 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Егорова78Анна #
27 ноября 2013 года lustochka #
27 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года 67ledi67 #
4 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #
Кстати, ходила к дохтору один раз, он в свои 20 из Москвы переехал а Германию. По-русски вообще уже не может говорить (ему около 40 лет), так что автора понимаю.
Ну ладно, не буду лезть, а то и мне достанется.
4 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Nat W #
25 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #
2 сентября 2013 года Roxette-Юлия #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Ля-Гур #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Pryani4ek #
2 сентября 2013 года Тома Медова #
Описание выглядит как гугловский перевод
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
«Описание выглядит как гугловский перевод. С польского, вероятно.
Не знаю, как другим, а мне такой текст читать сложно.
Почему Вы публикуете рецепты на русскоязычном сайте? Может, польские интернет-ресурсы Вам уже ближе?
2 сентября 2013 года Pryani4ek #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Marioka82 #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Marioka82 #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Marioka82 #
2 сентября 2013 года vorobyshek #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года vorobyshek #
2 сентября 2013 года yana69 # (модератор)
Ну, разве только для хорошего настроения. А вы мне не подскажете, как диетолог, что и как нужно съест, чтобы набрать вес?! Я сильно переболела, организм уже восстановился, а вот вес нет. Выгляжу, как Кощей Бессмертный.
2 сентября 2013 года vorobyshek #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Диана Б #
4 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Первушина Елена #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Non-Stop #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года larik_malasha # (модератор)
25 сентября 2013 года Nat W #
2 сентября 2013 года Мумунька #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Мумунька #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Onella #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Мумунька #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Ля-Гур #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
12 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Little_Puppy #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Manya #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Диана Б #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: