Шоколадная паста фитнес рецепты

Содержание

Дютелла — лучшая шоколадная паста!

dutella ava

Ох, как хочется сладкого, особенно на диете. Благо, что Дюкан и его многочисленные поклонники постоянно придумывают новые десерты из разрешенных продуктов, от которых жизнь становится радостнее. Однозначным сладким хитом стала шоколадная паста по Дюкану — аналог нутеллы, которую остроумно окрестили Дютеллой.

Даже если вы не придерживаетесь диеты, Дютелла однозначно более полезная замена магазинной шоколадной пасты. В ней нет безумного количества жира и сахара, точнее там их вообще нет, следовательно, есть ее можно не только не опасаясь за вес, но и за здоровье в целом. Нутелла по Дюкану готовится очень быстро и легко из допустимых ингредиентов, ее можно положить в красивую баночку и хранить несколько дней в холодильнике, использовать в качестве начинки для дюкановских блинчиков, вафель, сырников или в качестве глазури.

dutella8

Нутелла по Дюкану рецепт.

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4.

Способ приготовления дютеллы.

Смешайте какао-порошок с сухое молоко. Потихоньку влейте холодное жидкое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте подсластитель и ароматизатор. Замечательно проделать эту процедуру с помощью венчика или погружного блендера. Кстати, если у вас нет жидкого подсластителя, можно использовать либо порошок ФитПарад, либо растворить заранее пару таблеток аспартама в жидком молоке. В процессе приготовления дютелла будет жидкой, но постояв пару часов в холодильнике затвердеет. Оптимально оставить ее там на целую ночь, но и через 4 — 5 часов она будет хорошей консистенции.

dutella9

Сколько можно съесть Дютеллы?
На Атаке, к сожалению, шоколадную пасту нельзя.
На Чередовании руководствуясь нормой допустимых продуктов. Мы использовали 2 допа: какао и сухое молоко.
В день можно 3 столовые ложки сухого молока (примерно 36 грамм). Или чайную ложку какао — примерно 7 гр. Следовательно вся порция готовой нутеллы по Дюкану делится на 4 части. Значит и разделить ее надо на 4 дня — такова норма для одного человека. Или на 2 дня, если речь идет о двоих.

Источник

Топ-10 рецептов шоколадной пасты в домашних условиях

chocolate paste e1570106515372 1 Read Only

Пятого февраля по всей планете отмечают Всемирный день «Нутеллы». По традиции в этот день пекут кучу вкусностей с использованием знаменитой шоколадной пасты. И мало кто знает, что приготовить знаменитое лакомство самостоятельно очень просто. Сделать это можно из ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Рецептами и секретами шоколадной пасты на любой вкус поделилась фуд-блогер и тренер по здоровому питанию Анастасия Дьякова.

Классическая шоколадная паста

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смешайте муку, какао и сахар.

Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и закипятите. Снимите с плиты. Постепенно вводите смесь сухих ингредиентов, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, следя за тем, чтобы не образовались комки.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения.

Когда смесь станет похожа на густую сметану, снимите ее с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до однородной массы. Введите размягченное сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры.

Читайте также:  Тыква морковь рецепт ребенок

Взбейте миксером, чтобы масса получилась воздушной. Храните в холодильнике в герметичной емкости.

Шоколадная паста со сливками

Ингредиенты:

Как приготовить:

В кастрюле с толстым дном смешайте, просеивая через сито, сахарную пудру, какао-порошок и муку. Сливки предварительно охладите и влейте в смесь сыпучих ингредиентов. Перемешайте до растворения всех комков.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и мешайте, пока смесь не станет теплой. Введите в пасту сливочное масло и взбивайте миксером, пока она не станет однородной.

Паста без варки

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смешайте сахарную пудру, какао и ванильный сахар. Влейте в молоко подсолнечное масло и подогрейте до 40 °С. Перелейте к сахарной смеси.

На первой мощности миксера взбивайте смесь, пока сахар не растворится. Добавьте сухое молоко и взбейте до однородности.

Фундук перемелите в крошку на кофемолке. Всыпьте ореховую крошку и взбивайте еще минуту-две.

Паста из сухого молока

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сухое молоко заварите кипяченой водой температуры 45–60 °С. Перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Орехи обжарьте и измельчите при помощи кофемолки, чтобы получилась очень мелкая крошка.

В набухшее сухое молоко добавьте сахар. Перемешайте.

Шоколад натрите на морковной терке и вмешайте в молочно-сахарную смесь. Всыпьте измельченные орешки.

Поставьте пасту на паровую баню и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Без глютена и лактозы

Ингредиенты:

Как приготовить:

Орешки чуть обжарьте и измельчите. Кокосовое масло комнатной температуры (чтобы стало мягким) взбейте до однородного состояния с сахарной пудрой и какао.

Добавьте орешки, измельченные в муку на кофемолке. Перемешайте.

Если хотите получить пасту более мягкой консистенции, добавьте 50 мл взбитых кокосовых сливок. Хранить можно при комнатной температуре в герметично закрытой таре.

Двухцветная паста

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для молочной пасты: в молоко добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте растительное масло. Перелейте смесь в литровую банку.

Поставьте на дно банки погружной блендер, начните смешивать молоко и растительное масло. Когда масса приобретет однородную консистенцию, начните поднимать-опускать погружной блендер, пока смесь не станет похожа на густую эмульсию. Всыпьте сухое молоко и перемешайте смесь при помощи венчика.

Для шоколадной пасты: в молоко добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте растительное масло. Смешайте при помощи блендера все ингредиенты до полного растворения.

Всыпьте сухое молоко и какао-порошок. Доведите массу до однородности при помощи венчика. Подготовьте три файлика и срежьте у них кончики. В один выложите молочную пасту, в другой — шоколадную, а после два файла с пастой положите в третий.

Выдавливайте пасту, держа файл вертикально и выполняя круговые движения, так паста будет ложиться в банку спиралью.

Шоколадная паста ПП

Ингредиенты:

Как приготовить:

В кастрюлю с толстым дном вылейте молоко, всыпьте какао, муку и сахарозаменитель. Смешайте до однородности.

Кастрюлю поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.

В загустевшую массу выложите кокосовое масло и взбейте миксером, пока паста не станет густой и воздушной. Готовую пасту переложите в герметичный контейнер. В противном случае она покроется твердой пленкой.

Шоколадная паста по Дюкану

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сухое молоко и какао-порошок просейте и смешайте. Влейте к сухим ингредиентам холодное жидкое молоко. Перемешайте и разотрите комочки.

Добавьте ваниль и стевию. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера.

Получившуюся жидкую смесь перелейте в герметичный контейнер и уберите на ночь в холодильник. Через 4–5 часов она приобретет консистенцию обычной шоколадной пасты.

Шоколадная паста из фасоли

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вареную фасоль пропустите через мясорубку. Арахис обжарьте и измельчите в мелкую крошку. К фасоли добавьте кокосовое масло и перемешайте при помощи блендера.

Всыпьте орехи, какао и добавьте мед. Перемешайте. Если консистенция пасты получилась слишком густой, долейте столовую ложку воды (учтите, что в холодильнике паста еще загустеет).

Шоколадная паста со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Как приготовить:

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте к маслу шоколад и размешайте при помощи венчика, чтобы шоколад полностью разошелся. Влейте сгущенное молоко. Всыпьте какао, перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 часа, чтобы паста загустела.

Читайте также:  Чай для очищения рецепты

Материал опубликован в газете «Вести» от 4 февраля №019. Полный выпуск газеты «Вести» вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.

Источник

Шоколадная паста «Про-спорт»

501635 74366

Представляю Вашему вниманию шоколадную пасту типа «Нутелла», но более богатую белками (протеинами). Для всех, кто занимается спортом и не только. Два бутерброда с такой нутеллой после тяжёлой тренировки обеспечит Ваш организм всеми питательными веществами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Содержание в 100г продукта: Белок-20,6г. Углеводы-8,5г. Жир-22,1г. Калорийность-315 ккал.

Ингредиенты для «Шоколадная паста «Про-спорт»»:

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
146.1 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Шоколадная паста «Про-спорт»»:

501318 15816

Приготовим наши ингредиенты.

501319 73225

Орехи ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

501322 65001

Протеиновый порошок заливаем молоком. Пусть настоится.

501325 48766

Очищаем орехи от шелухи.

501326 50979

Орехи перетираем до жидкого состояния. Займёт около 2 минут на турбо (в зависимости от мощности блендера).

501327 81387

Ореховую массу переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем стевию и ванильную эссенцию. Тщательно перемешиваем ложкой.

501332 23525

Пемешиваем протеиновую массу до пенистого состояния.

501333 14272

В ореховую смесь добавляем около 80% протеиновой смеси и перемешиваем до однородной массы.

501334 78950

Потом добавляем какао и оставшуюся протеиновую смесь и осторожно перемешиваем ложкой до однородного состояния.

501337 20909

Вот так получается.

501351 17711

Перекладываем в удобную для хранения упаковку.

501633 89927

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

501635 74366

Представляю Вашему вниманию шоколадную пасту типа «Нутелла», но более богатую белками (протеинами). Для всех, кто занимается спортом и не только. Два бутерброда с такой нутеллой после тяжёлой тренировки обеспечит Ваш организм всеми питательными веществами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Содержание в 100г продукта: Белок-20,6г. Углеводы-8,5г. Жир-22,1г. Калорийность-315 ккал.

Похожие рецепты

Персики с пудингом

Банановый десерт со смородиной

Десерт «Нуаж»

Крем для вафельного торта «Любимый»

Белковый крем

Тыквенный заварной крем

Белковый заварной крем

Творожный крем «Нежность»

Паста из шоколада «Моментальная»

Комментарии и отзывы

4943921 36153

17 сентября 2013 года Верочка1981 #

559458 85795

17 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

4943921 36153

17 сентября 2013 года Верочка1981 #

559458 85795

17 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

4943921 36153

17 сентября 2013 года Верочка1981 #

1920 49670

4 сентября 2013 года 67ledi67 #

559458 85795

4 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

491981 57652

3 сентября 2013 года Mary-anne #

559458 85795

4 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1301552 15009

3 сентября 2013 года Оля91 #

559458 85795

3 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

518619 49901

2 сентября 2013 года Ля-Гур #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

810635 14929

17 сентября 2013 года Nat W #

1253101 85895

2 сентября 2013 года Pusselka #

10

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1

80333 43935

2 сентября 2013 года Onella #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

80333 43935

2 сентября 2013 года Onella #

106782 50457

3 сентября 2013 года Keja #

80333 43935

3 сентября 2013 года Onella #

106782 50457

4 сентября 2013 года Keja #

810635 14929

17 сентября 2013 года Nat W #

751264 44685

2 сентября 2013 года TatyankaC #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадная паста «Про-фит»

501341 11584

Сегодня предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадной пасту типа «Нутелла». Для меня не существует более здоровой и богатой пищи. Для всех, кто любит сладкое и одновременно следит за формой. Количество ингредиентов подобрано так, что это не простой жирный и очень сладкий крем, а питательный и полезный крем с приятным вкусом! Готового продукта 600-640 г. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В 100г продукта: Белок-13,6г. Углеводы-18г. Жир-21,1г. Калорийность-306 Ккал.

Ингредиенты для «Шоколадная паста «Про-фит»»:

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
146.1 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Шоколадная паста «Про-фит»»:

501283 34319

Приготовим наши продукты.

501287 36011

Лесные орехи ставим в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.

501288 15913

Потом заливаем сухое молоко молоком 0,5%. Отставляем, пусть настоится.

501293 26569

Орехи протираем руками от шелухи.

501296 37933

Потом oрехи перетираем до жидкого состояния. В зависимости от мощности блендера, у мeня на турбо около 2 минут. И переливаем в небольшую кастрюлю.

Читайте также:  Тыквенный сок дома рецепты

501299 75344

Добавляем ванильную эссенцию и стэвию. Перемешать ложкой.

501302 61486

Настоянное молоко перемешиваем веничком, чтобы не было комков.

501304 65761

Выливаем молоко около 80% в ореховую массу и перемешиваем ложкой.

501306 11610

Потом добавляем какао и оставшееся молоко. Осторожно перемешиваем тщательно ложкой.

501309 77876

Вот и все дела. Наша здоровая «Нутелла» готова.

501315 99809

Перекладываем в удобную для нас посуду.

501317 75045

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

501341 11584

Сегодня предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадной пасту типа «Нутелла». Для меня не существует более здоровой и богатой пищи. Для всех, кто любит сладкое и одновременно следит за формой. Количество ингредиентов подобрано так, что это не простой жирный и очень сладкий крем, а питательный и полезный крем с приятным вкусом! Готового продукта 600-640 г. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В 100г продукта: Белок-13,6г. Углеводы-18г. Жир-21,1г. Калорийность-306 Ккал.

Похожие рецепты

Тирамису с шоколадом

Десерт а-ля «Тирамису» с персиками

Крем для торта «Генерал»

Десертный крем из авокадо и яблока

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Кофейное масло

Банановый крем

Клубничный крем с соусом из малины

Клюквенный крем «Тролль»

Комментарии и отзывы

ava50

3 ноября 2018 года t nigma #

559458 85795

18 декабря 2018 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1563993 24030

4 октября 2015 года Егорова78Анна #

20817241 61994

27 ноября 2013 года lustochka #

559458 85795

27 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1920 49670

4 сентября 2013 года 67ledi67 #

559458 85795

4 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

3

1361671 66529

3 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #

Кстати, ходила к дохтору один раз, он в свои 20 из Москвы переехал а Германию. По-русски вообще уже не может говорить (ему около 40 лет), так что автора понимаю.

Ну ладно, не буду лезть, а то и мне достанется.

559458 85795

4 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

810635 14929

25 сентября 2013 года Nat W #

1361671 66529

25 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #

10330495 37740

2 сентября 2013 года Roxette-Юлия #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

518619 49901

2 сентября 2013 года Ля-Гур #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

58846 50801

2 сентября 2013 года Pryani4ek #

70036 87920

2 сентября 2013 года Тома Медова #

Описание выглядит как гугловский перевод

10

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

«Описание выглядит как гугловский перевод. С польского, вероятно.
Не знаю, как другим, а мне такой текст читать сложно.
Почему Вы публикуете рецепты на русскоязычном сайте? Может, польские интернет-ресурсы Вам уже ближе?

58846 50801

2 сентября 2013 года Pryani4ek #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1485070 40059

2 сентября 2013 года Marioka82 #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1485070 40059

2 сентября 2013 года Marioka82 #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1485070 40059

2 сентября 2013 года Marioka82 #

82665 30773

2 сентября 2013 года vorobyshek #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

82665 30773

2 сентября 2013 года vorobyshek #

1303241 77672

2 сентября 2013 года yana69 # (модератор)

Ну, разве только для хорошего настроения. А вы мне не подскажете, как диетолог, что и как нужно съест, чтобы набрать вес?! Я сильно переболела, организм уже восстановился, а вот вес нет. Выгляжу, как Кощей Бессмертный.

82665 30773

2 сентября 2013 года vorobyshek #

n4

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1542 50369

4 сентября 2013 года Диана Б #

559458 85795

4 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1

214032 65099

2 сентября 2013 года Первушина Елена #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1

1303566 49811

2 сентября 2013 года Non-Stop #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1356569 68598

3 сентября 2013 года larik_malasha # (модератор)

810635 14929

25 сентября 2013 года Nat W #

504193 91364

2 сентября 2013 года Мумунька #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

504193 91364

2 сентября 2013 года Мумунька #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

80333 43935

2 сентября 2013 года Onella #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

504193 91364

2 сентября 2013 года Мумунька #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

518619 49901

2 сентября 2013 года Ля-Гур #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

7

131886 66168

11 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

559458 85795

12 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

497313 16664

2 сентября 2013 года Little_Puppy #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1

1296353 14292

2 сентября 2013 года Manya #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1542 50369

2 сентября 2013 года Диана Б #

559458 85795

2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector