Шоколадная пасха рецепт фото

Содержание

Шоколадная творожная пасха: 4 варианта приготовления. Вкусно, как глазированный сырок!

R6mwpGRpl3tAr5v1

Если вы уже готовили классическую творожную пасху, предлагаем украсить стол шоколадной. Уверены, такое угощение понравится как взрослым, так и детям. По вкусу оно напоминает глазированный сырок. Рассказываем о четырех вариантах приготовления шоколадного лакомства.

Важно: используйте для шоколадной пасхи творог из брикетов (как сливочное масло) – у него однородная консистенция и нет зернистости. В этом случае блюдо получится ровного цвета, без белых вкраплений.

Творожная пасха с растопленным шоколадом

UC07u1sdvwySKXkfФото: gotovim.ru

Пасочницу или другую подходящую емкость с отверстием на дне (новый цветочный горшок, дуршлаг) выстелите марлей в 3 слоя, края марли должны свисать. Переложите творожную массу в пасочницу, плотно утрамбовывая, закройте краями марли. Пасочницу поставьте в глубокую миску в холодильник на ночь, чтобы стекала лишняя жидкость. Сверху положите груз.

Когда творожная пасха будет готова, разверните края марли, переверните пасочницу широким основанием на тарелку, аккуратно снимите пасочницу. Украсьте шоколадную пасху вяленой вишней, сушеной клюквой или тертым шоколадом.

Творожная пасха с какао и печеньем

eylmHqGe29Uk85XyФото: patee.ru

Выстелите пасочницу марлей и переложите туда творожную массу. Далее – см. предыдущий рецепт.

Творожная пасха с тертым шоколадом

z484yywbHqTh98T8Фото: povarenok.ru

Переложите творожную массу в выстеленную марлей пасочницу. Далее – см. 1-й рецепт.

Творожная пасха с заварным шоколадным кремом

Фото: say7.info

Пасочницу выстелите марлей, переложите туда творожную массу. Далее – см. 1-й рецепт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Источник

Шоколадная пасха

shokoladpash10

В преддверии светлого праздника Пасхи мы делимся с вами рецептом вкусной шоколадной пасхи. Это особенное и очень символичное угощение пасхального стола готовится в специальной форме – пасочнице – и формой напоминает четырёхгранную пирамиду. Шоколадная пасха по этому рецепту готовится очень просто. В рецепте нет яиц и большого количества сливочного масла. По вкусу она похожа на вкусный глазированный сырок. Уверены, вам и вашим детям этот десерт понравится.

Автор публикации

Олеся Фисенко

fisenkoon 5

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Пюрировать массу погружным блендером.

В миску поломать тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%. В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения.

Сразу влить сливки в шоколад. Активно размешать венчиком до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.

Добавить остывший шоколад в творог. По желанию можно добавить вяленую клюкву или вишню, предварительно смешав их с 10 гр сахарной пудры. Размешать спатулой творожную массу до однородного состояния. Вымешивать нужно тщательно, чтобы у массы был однородный цвет без белых вкраплений.

Рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,8 л. Поставить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи могла легко стекать жидкость.

Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить, выжать и выложить в перевёрнутую вверх дном пасочницу так, чтобы края марли свисали со всех сторон. Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв, утрамбовать и разровнять лопаткой или ложкой и завернуть края марли поочередно.

Сверху положить небольшое блюдце по диаметру равное площади основания пасхи и на него груз. Убрать на 14-18 часов в холодильник (периодически сливать жидкость).

Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края марли.

Хранить готовую пасху следует в холодильнике. Приятного аппетита!

bnr2021

kulichkraffin15

kulichkraffin15

supzelgorsmyat912

Похожие рецепты:

Ризотто с креветками

Творожно-кокосовая запеканка

Рыбные котлеты с творогом

Крем-брюле

Творожный пирог с яблоками и черносливом

Торт Панчо

Куличи без замеса с глазурью на желатине

Киноа с луком порей и брокколи

6 комментариев Скрыть комментарии

Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы для пасхи рассчитан данный рецепт (высота и ширина более широкой стороны). Спасибо

Читайте также:  Фото рецепты сладких трубочек

Добрый вечер, Лиза!
Пасочница нужна на 900 гр. Высота одной грани формы 12 см, по основанию длина 13 см

Олеся, спасибо за быстрый ответ! Делала по вашему рецепту в прошлом году – очень понравилось, но вот пропорции забыла. Теперь все в порядке!

Это божественно вкусно)! Спасибо за рецепт!

Очень рада, что рецепт вам понравился)

Спасибо за рецепт! Ооооочень вкусно. Второй год делаю.

Источник

Шоколадная творожная пасха

Творожная пасха с вареной сгущенкой

В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно. Предлагаем приготовить ее с вареной сгущенкой – она придает характерный карамельно-молочный вкус. Конечно, лучше брать сгущенку из натурального молока, а не растительную – это напрямую влияет на вкус пасхи. Если у вас нет специальной формы-пасочницы, можно использовать сито или дуршлаг. Именно такой способ и покажем в рецепте.

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха для тех, кто любит повозиться на кухне ради приготовления эффектного десерта. Используем шоколад трех вдов: белый, молочный и темный. Смешиваем его с творожной массой и выкладываем поочередно в пасочницу. Десерт будет состоять из слоев разных оттенков шоколада – очень красиво и не менее вкусно. Дополнительно добавим также молотый фундук и апельсиновые цукаты. Такую пасху по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Шоколадная творожная пасха заварная

Изысканный рецепт творожной пасхи с шоколадом. Помимо шоколада, добавляем также вяленую вишню и орехи – такое сочетание всегда выигрышное и мало кого оставит равнодушным. Для аромата в идеале использовать натуральную ваниль, но и ванильный сахар, конечно, сгодится. Готовить десерт будем заварным способом – сливочно-яичную массу доведем на плите до кипения и смешаем потом с творогом и растопленным шоколадом.

Творожная пасха заварная с какао

Приготовленная с любовью творожная пасха в любом виде хороша. Особенно, если она шоколадная – этот рецепт для любителей шоколада. В творожную массу добавляем какао и подвергаем нагреванию. А уже охладившийся и настоявшийся десерт поливаем растопленным шоколадом – это не только декорирование, но и добавочный шаг к получению насыщенного вкуса. Если специальной пасочницы нет, в качестве формы можно использовать другие приспособления – сито, дуршлаг, разрезанную пластиковую бутылку. Главное, чтобы в ней были отверстия для оттока сыворотки.

Творожная пасха с желатином без яиц

Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.

Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом

Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану. С таким составом десерт получается тающим во рту, очень сытным и калорийным – именно тот случай, когда стоит себя побаловать. Украсить пасху можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, вареной сгущенкой, отсаженной из кулинарного шприца.

Творожная пасха со сгущенкой без яиц

Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах. Особенно, если речь идет про творожную пасху. Предлагаем приготовить ее на основе творога с добавлением сливочного масла, сметаны и вареной сгущенки. Для вкусового нюанса используем изюм, а для аромата – ванильный сахар. Классическая получается комбинация – пасха выходит нежная по консистенции, очень приятная, мягкая по вкусу. А цвет – аппетитный карамельный.

Похожие рецепты

Творожный кулич без выпечки

Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некоторые любят нежный творожный вкус паски, но попробовать такое лакомство нужно всем обязательно.

Творожный кулич без яиц

Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто. По своему вкусу можно добавлять к творогу различные сухофрукты и ванильный сахар.

Творожная пасха без выпекания

Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления творожной пасхи по своему вкусу, и вам предлагается еще один вариант – творожная пасха без выпекания с лимоном, орехами и пряностями, которые придадут этому праздничному блюду особенный аромат и вкус. Для нее нужен только жирный творог. Блюдо получается очень нежным, готовим его с помощью кухонных девайсов.

Сырая творожная пасха царская

Такую пасху назвали царской, так как для ее приготовления использовали дорогие «заморские» ингредиенты: цукаты, изюм, орехи и пряности, что недоступно было простым людям. Но времена поменялись. Готовим царскую пасху их хорошего творога, сырым способом и с добавлением «заморских» продуктов. Количество ингредиентов рассчитано на объем стандартной пасочницы высотою 17 см.

Сырая творожная пасха

Творожную пасху, как одно из основных блюд пасхального стола, готовят сырой или вареной. Сырая пасха хранится недолго, и делают ее обычно вечером, накануне праздника. Для ее приготовления возьмите продукты, особенно творог, отличного качества. В этом рецепте вам предлагается сделать творожную пасху с желатином и цукатами.

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны рецепты начинок
Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожную пасху принято готовить из самых лучших молочных продуктов, которые вы только сможете найти. В идеале это жирный деревенский творог и сметана. Так же не следует скупиться на сладкую начинку для пасхи – сухофрукты и цукаты. Именно они добавят интересных оттенков во вкус готового блюда.

Творожная пасха с изюмом без выпечки

Очередная интерпретация классического рецепта творожной пасхи без термической обработки. В творожной пасхе по данному рецепту тонко сочетается вкус творога с вкусовыми нотками и ароматом цитрусовых. А ее нежную консистенцию прекрасно дополняют изюм и измельченные орехи.

Творожная пасха с желатином

Если вы не готовите творожную пасху к праздничному столу, потому что боитесь, что она не будет держать форму, то обратите внимание на рецепт с желатином. Такая пасха гарантированно застынет благодаря желирующим свойствам желатина и порадует вас своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Творожная пасха на 1 кг творога

Один из самых распространенных и простых рецептов творожной пасхи, который не предусматривает термической обработки творожной массы, поэтому и называется метод сырого приготовления. Творожная пасха по этому рецепту получается нежной и воздушной за счет взбитых белков.

Источник

Рецепты Шоколадная пасха

povarenok.ru 106433

Пасха шоколадно-апельсиновая

Творог протереть через сито ( было бы даже лучше взбить блендером, я почему-то не захотела, а зря)

Сливки подогреть, добавить шоколад и сахар, дать раствориться, перемешать до однородного состояния

К творогу добавить какао, равномерно распределить.

povarenok.ru 74920

Пасха творожная «Шоколадная»

Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом, или воспользоваться блендером.

К творожно-масляной смеси добавить сметану и хорошо перемешать лопаткой (ложкой).

Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

povar.ru 4086

Шоколадные гнёзда на Пасху

Положите в отдельную миску пшеничные хлопья.

Положите шоколад в чашку и поместите в кастрюлю с кипящей водой, растопите шоколад.

Следите за шоколадом и когда он полностью растает добавьте мёд и перемешайте.

povarenok.ru 125950

Пасха шоколадная

Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.

Должна получиться вот такая однородная масса.

Сливки выложить в емкость для смешивания.

Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.

Перемешать все блендером или просто венчиком.

www.koolinar.ru 117205

2. Шоколад поломать

www.koolinar.ru 104234

Шоколадно-кофейная пасха

клубника для украшения

100 гр тростникового сахара

50 мл сливок жирностью 10%

50 гр горького шоколада

600гр сухого обезжиренного творога

1 ст л свежемолотого кофе

Сварите крепкий кофе из 1 столовой ложки кофе и 100мл воды.

Охладить до комнатной температуры.

Шоколад натереть на тёрке,смешать с кофе и сахаром,добавить сливки.

Творог протереть через сито и смешать с жидкими ингредиентами.

povarenok.ru 125699

Творожная шоколадная пасха

Шоколад поломать на кусочки. Немного отложить и того, и другого.

Нагреть сливки, не доведя до кипения.

Разделить пополам и растворить в каждой части отдельно тёмный и белый шоколад.

Шоколадные массы взбить и охладить до комнатной температуры.

Творог взбить с сахаром ( в том числе и ванильным) и разделить на 2 части.

povarenok.ru 24138

Пасха «Шоколадные яйца»

Курагу пропускаем через мясорубку и добавляе.

www.gastronom.ru 27182

Пасха шоколадная

150 г темного шоколада,

200 мл сливок 20% жирности,

изюм, цукаты по вкусу (я добавила изюм и клюкву).

500 г сухого творога (не менее 9% жирности),

100 г сливочного масла,

Творог протираем через сито, размешиваем с размягченным сливочным маслом.

Яйца смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, соединяем с творогом, ставим на огонь и доводим до первых пузырьков при непрерывном помешивании.

povar.ru 68936

Пасха с шоколадным печеньем

Подготовьте необходимые продукты.

Творог пробейте блендером до однородной массы, добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, йогурт пробейте блендером. Печенье поломайте на мелкие кусочки.

www.koolinar.ru 130286

Пасха шоколадная

Шоколад темный — 150 г

Творог домашний — 500 г

Шоколад горький — 90 г

Масло сливочное — 100 г

1. Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.

2. Должна получиться вот такая однородная масса.

3. Сливки выложить в емкость для смешивания.

4. Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.

5. Перемешать все блендером или просто венчиком.

www.koolinar.ru 110894

Шоколадно-творожная или творожно-шоколадная пасха

500гр творога( в этот раз у меня был обезжиренный с рынка)

180 гр мягкого сливочного масла

150 гр горького шоколада

150 гр орехов( у меня были грецкие)

350 мл жирных сливок(33% или больше)

Шоколад растапливаем на водяной бане.

А тем временем измельчаем ножом орехи.

К шоколаду добавляем ½ сливок и перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем в крепкую пену.

Творог протираем через сито или взбиваем блендером, как это сделала я, и разделяем на 2 части.

В одну часть добавляем шоколад и перемешиваем.

www.koolinar.ru 104052

Шоколадная творожная пасха

0,5 стакана сливок 33-35%

400 г сливочного масла

1 стакан сахара (лучше взять пудру)

2 стакана густой сметаны

Творог положить под гнет на сутки, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.

Творог смешать со сливочным маслом комнатной температуры,

Читайте также:  Тыква с кускусом рецепты

добавить сахар (у меня пудра), ванилин и перемешать.

Затем добавить сметану, еще раз перемешать.

Сливки поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад.

povar.ru 39498

Шоколадная творожная пасха

Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.

Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.

А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 пос.

povarenok.ru 87891

Шоколадная пасха

Я готовила половину порции.

Протереть творог через сито или чуть позже взбить массу хорошенько блендером.

Добавить к творогу сливочное масло комнатной температуры и тщательно размешать.

Поставить сливки на слабый огонь.

Перетереть желтки с сахарной пудрой и ввести полученную массу в сливки.

Подержать на огне до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

povarenok.ru 140291

Пасха шоколадная и с вареной сгущенкой

ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕТ ПОШАГОВЫХ ФОТО, НО ДЕЛАТЬ ИХ ТАК ПРОСТО.

НОРМА ПРОДУКТОВ РАССЧИТАНА НА ОДНУ ПАСОЧНИЦУ (обычная пластмассовая, которая продается во всех магазинах).

Я использовала покупной творог и предварительно его отвесила, что бы стекла лишняя жидкость.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (я использую погружной блендер), добавить творог и еще раз вс.

www.koolinar.ru 77631

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

800 гр. сметаны 30%-ой жирности (500 гр. 26%-ой)

200 гр. горького шоколада (100 гр. черного, 100 гр. белого и 1 ст. л. темного порошка какао)

½ пакетика ванильного сахара (несколько капель ванильного экстракта)

200 гр. творога (450 гр.)

350 гр. сахара (300 мл.)

400 гр. сливочного масла

70 гр. рубленого миндаля (смесь орехов, цукатов и сухофруктов 240 гр.)

Кондитерские посыпки для украшения

100 мл. сливок (молока)

Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет или подвесить на 4-5 часов, чтобы стекла сыворотка (я этот пункт пропустила);

Горький шоколад натереть на терке (я просто поломала на куски);

Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на водяной бане;

www.gastronom.ru 21392

Шоколадная пасха

200 г сахарной пудры

120 г сливочного масла

150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%

200 мл сливок жирностью 35%

1 кг жирного некислого творога

1 ч. л. натертой апельсино- вой цедры

Творог протрите через сито 2 раза. Взбейте 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.

На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу.

Разломайте 100 г шоколада на кусочки и положите в миску. Добавьте оставшееся сли.

www.koolinar.ru 104199

Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц)

Шоколадная стружка (у меня готовая) для посыпки.

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.

Творог протереть через сито, добавить в него сахар.пудру, сахар и сливочное масло, взбить все миксером.

Поставить сливки на водяную баню, поломать туда 150 г шоколада, нагревать, помешивая, до полного растворения плиток, масса получается довольно густая. Отставить остывать.

Выложить в творожную мас.

povarenok.ru 125997

Шоколадные кексы на Пасху

У меня есть специальная форма в виде яиц и пасхальных зайчиков, но можно приготовить заранее ( за сутки) яичные скорлупки: Сделайте штопором небольшое отверстие в острой части яйца, не дав ему треснуть. Аккуратно отогните края, чтобы сделать отверстие чуть-чуть больше (диаметр должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца). Вылейте содержимое яйца и.

Источник

Шоколадная творожная пасха: 4 варианта приготовления. Вкусно, как глазированный сырок!

R6mwpGRpl3tAr5v1

Если вы уже готовили классическую творожную пасху, предлагаем украсить стол шоколадной. Уверены, такое угощение понравится как взрослым, так и детям. По вкусу оно напоминает глазированный сырок. Рассказываем о четырех вариантах приготовления шоколадного лакомства.

Важно: используйте для шоколадной пасхи творог из брикетов (как сливочное масло) – у него однородная консистенция и нет зернистости. В этом случае блюдо получится ровного цвета, без белых вкраплений.

Творожная пасха с растопленным шоколадом

UC07u1sdvwySKXkfФото: gotovim.ru

Пасочницу или другую подходящую емкость с отверстием на дне (новый цветочный горшок, дуршлаг) выстелите марлей в 3 слоя, края марли должны свисать. Переложите творожную массу в пасочницу, плотно утрамбовывая, закройте краями марли. Пасочницу поставьте в глубокую миску в холодильник на ночь, чтобы стекала лишняя жидкость. Сверху положите груз.

Когда творожная пасха будет готова, разверните края марли, переверните пасочницу широким основанием на тарелку, аккуратно снимите пасочницу. Украсьте шоколадную пасху вяленой вишней, сушеной клюквой или тертым шоколадом.

Творожная пасха с какао и печеньем

eylmHqGe29Uk85XyФото: patee.ru

Выстелите пасочницу марлей и переложите туда творожную массу. Далее – см. предыдущий рецепт.

Творожная пасха с тертым шоколадом

z484yywbHqTh98T8Фото: povarenok.ru

Переложите творожную массу в выстеленную марлей пасочницу. Далее – см. 1-й рецепт.

Творожная пасха с заварным шоколадным кремом

Фото: say7.info

Пасочницу выстелите марлей, переложите туда творожную массу. Далее – см. 1-й рецепт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector