Булочки с шоколадом – пошаговые кулинарные рецепты
Булочки с шоколадом
Ингредиенты:
Как приготовить:
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.
Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.
Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.
На каждую полоску теста на один край выкладываем шоколад.
Накрываем шоколад другой частью теста, слегка прижимаем края. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые горячие булочки с шоколадом можно полить растопленным белым шоколадом.
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
Для начинки:
Этапы приготовления
Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться пышная «шапочка»).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в «ожившую» опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.
Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.
Разделить тесто на 15 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту.
Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри.
Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста.
Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут.
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета.
Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.
Приятного аппетита!
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для штрейзеля:
Процесс приготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.
По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.
Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.
Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.
Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.
Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.
Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.
Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.
Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.
Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.
Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.
Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.
Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).
Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.
Булочки с шоколадом
Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.
Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.
Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.
Защипнуть края и сформовать булочки.
Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.
Вот такие они после расстойки.
Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки остудите на решетке.
Булочки с шоколадной начинкой «Синнабон»
Ингредиенты:
Как приготовить «Булочки с шоколадной начинкой «Синнабон»»
1. Сперва необходимо сделать опару. Соедините сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Растворите смесь в теплом молоке и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.
2. Нужно взбить яйца и добавить сахар, который остался. Продолжайте взбивать, пока не образуется крепкая пена. После пену посолите и добавьте соль и сливочное масло. Масло желательно заранее достать из холодильника. Перемешайте массу.
3. Залейте яичную пену в поднявшуюся опару. Потихоньку добавьте муку, аккуратно перемешивая. Тесто не должно получиться жидким, должно хорошо отставать от рук. Приготовленное тесто нужно накрыть полотенцем и отставить на 40-50 минут в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.
4. Сделайте начинку для булочек. Смешайте вилкой мягкое сливочное масло с какао и сахаром. Смесь должна получиться однородной, как джем.
5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Раскатайте тесто. На стол посыпьте щепотку муки, выложите кусочек теста и немного вымешайте его, чтобы сделать его более упругим. Скалкой сделайте тонкий пласт толщиной не более 6 мм.
6. Приготовленную начинку разложите на раскатанное тесто. Отступайте от краев на пару сантиметров.
7. Скрутите рулет и нарежьте на 13 частей. Сложите булочки на смазанный маслом противень. Если накрыть полотенцем на пару минут, булочки будут еще более воздушные. Выпекать булочки надо минут 20.
8. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты. После выпекания обильно смажьте булочки глазурью.
Булочки с шоколадной пастой
Ингредиенты
Приготовить опару. Смешать 1 чайную ложку сахара с дрожжами и 50 миллилитрами теплого молока, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Смешать оставшийся сахар с яйцами и солью, теплым молоком и опарой. Добавить половину муки и перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 60 на 30 сантиметров.
Смазать тонким слоем мягкой шоколадно-ореховой пасты, отступая от края на 1,5 сантиметра.
Сложить прямоугольник втрое. Защипнуть края теста и слегка прокатать скалкой по поверхности.
Разрезать поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Перекрутить каждую полоску 3–4 раза и сложить колечком, соединить концы.
Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить булочки с шоколадом: 13 лучших рецептов
Любимый завтрак – булочки с шоколадом внутри. Они бывают с маком, корицей, бананами, апельсиновым маслом. Невероятно популярны вкусные бублики из сдобного теста, покрытые шоколадной глазурью, присыпанные орешками сверху. Запиваем лакомство зеленым чайком, черным кофе и обеспечиваем себя калориями до обеда.
Пищевая и энергетическая ценность
Сколько калорий содержится в любимой пышке, легко подсчитать, если знать рецепт. Важно то, что едим мы ее с утра пораньше. Весь день человек активно двигается, работает, за день энергетические запасы используются и ничего не откладывается на талию.
Вкуснейшая булочка с шоколадом повышает калорийность завтрака. Что обеспечивает человеку возможность активно работать, решать производственные задачи. Энергия нужна человеку для успешной деятельности.
Энергетическая ценность одной булочки с шоколадом (рецепт стандартный) – 332 ккал. БЖУ: 7; 16; 43,8 г. (БЖУ – белки, жиры, углеводы).
Рецепты
Современные хозяйки проявляют настоящие чудеса кулинарной науки. Благодаря этому, домашние булочки с шоколадом делают по самым разным рецептам. Приятные дополнения и нескучные, разноцветные посыпки украшают изделие; радуют глаз, создают пикантные вкусовые акценты.
Норвежская выпечка
Пышки с названием норвежские, по форме очень похожи на бабушкины ватрушки, знакомые с детства. Отличаются они тем, что в середине заварной крем. По краям такая пышка, политая шоколадной глазурью, присыпана сверху кокосовой стружкой.
В это время займемся наполнителем.
Действуем следующим образом.
Формируем пышки перед выпечкой. Для этого тесто делим на шарики, весом около 50 г. Шарики раскладываем на противень, укрытый пергаментом.
Каждый шарик слегка прижимаем ладонью, создавая форму толстой лепешки. В середине делаем круглое углубление. Используем для этого маленький стаканчик.
Заполняем углубление пышки кремом. Отправляем противень в раскаленную печь. Пока норвежские ватрушки становятся румяными и пышными, приготовим глазурь. Для этого растопим большую шоколадку в микроволновке. Добавим в нее 20 г крестьянского, жирного маслица. Все смешаем.
Достаем испеченные пышки, даем им остыть. Поливаем их по окружности теплой глазурью. Сразу после этого посыпаем кокосовой стружкой. Можно подавать на стол, или дождаться полного остывания. Кто как любит.
С бананами
Вкуснейшие булочки с бананом и шоколадом нравятся всем, кто их пробует. Опишем рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста. Нам пригодятся следующие продукты:
Готовим выпечку поэтапно.
Пока выпечка теплая, сверху ее посыпают порошком какао. Хорошая присыпка для этого блюда – ореховая (грецкие, миндаль, кедровые, арахис).
Горячую выпечку лучше не пробовать, чтобы не обжечь язык.
С глазурью
Выпечка, покрытая хрустящей глазурью и мягким наполнителем, покоряет детей и взрослых. Готовим эти лакомства с огромным удовольствием. Глазурь делаем из белой шоколадки, наполнение из черной, а иногда совсем наоборот. Начинку – белой, покрытие – темным. Это зависит от настроения и предпочтений.
Необходимые продукты для примера:
Пышки, политые глазурью
Сдобные, мягкие булочки, политые темно-коричневой глазурью, вкусные даже без наполнения.
С начинкой из мака
Булочки с маком и любимым шоколадом – настоящее лакомство. Любителей мака они не оставляют равнодушными.
Ингредиенты для основы:
Этапы приготовления основы.
Второй вид десерта с маком
Основу готовим также, как в предыдущем рецепте. В начинку из мака не добавляем шоколадную плитку.
Раскатываем прямоугольный пласт. С одного края выкладываем щедрым слоем маковую, сладкую смесь. Сворачиваем лепешку в рулет. Режем его ромбиками. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем.
Остывшие маковые рулеты поливаем растопленным шоколадом.
С вкуснейшей начинкой
Дрожжевые булочки с шоколадом, спрятанным внутри, расположенные в виде ромашки, выглядят привлекательно. Они ничем не выдают свой секрет. О том, что скрыто в серединке, невозможно догадаться по внешнему виду. Эта выпечка выглядит простым, деревенским угощением от любящей бабушки.
Необходимые продукты для основы:
Продукты для начинки:
Изготовление дрожжевых пышек с вкуснейшей начинкой, поэтапное.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
С апельсиновым маслом
Булочки с шоколадом и непревзойденным апельсиновым маслом восхищают всех, кто их пробовал. Ароматную пасту готовим самостоятельно. Ей смазывают пышки из любого теста: слоеного, песочного или дрожжевого. Выпечку иногда разрезаем и промазываем посредине, иногда лишь сверху. Если не смогли купить апельсин, применяем другие цитрусы. Мандариновые пышки получаются ничуть не хуже.
Тесто в данном примере замешиваем обычным способом, добавляя в состав шоколадные дропсы, кусочки плитки.
Смазку готовим из большого апельсина, 75 г сливочного маслица, молотого сахарку.
Пока апельсиновая смазка застывает, состав с дропсами раскатываем толстым слоем (2 см), разрезаем круглой или узорчатой формой на заготовки, диаметром 5-7 см. Выпекаем 12-14 минут. Остывшую, готовую выпечку смазываем цитрусовой пастой.
«Бухты»
Эта воздушная выпечка от Дарии Цвек никого не оставляет равнодушным.
Из чего пекут «Бухты»:
Готовить пышки этого вида просто.
Булочки из дрожжевого воздушного теста в духовке выпекаем примерно 15-18 минут. Перед подачей горячие «Бухты» посыпаем порошковым какао, сахарной пудрой.
Шведские «Узелки»
Сладкое покрытие этой замечательной выпечки меняем для разнообразия. К одному празднику выбираем черный шоколад, к другому – корицу с шоколадом.
Ингредиенты для основы:
Булочки «Узелки» с корицей и шоколадом готовим пошагово.
Песочные «вкусняшки» с шоколадом
Рассыпчатые рогалики едим без опасения за свою фигуру. Восхитительные песочные «вкусняшки» буквально тают во рту. В качестве наполнения хозяюшки выбирают шоколад, заварной крем с какао, повидло из любимых фруктов. Меняя варианты, получают десятки не повторяющихся рецептов. Рассмотрим один из них с простыми ингредиентами.
Продукты для рогаликов:
Как испечь нежные, рассыпчатые рогалики.
Для наполнения иногда варим крем с какао, сверху рогалики поливаем глазурью.
Рецепт сдобы на молоке
Как сделать булочки с шоколадом из воздушного дрожжевого теста, мы рассмотрели подробно. Расскажем теперь как делают сдобу на молоке.
Пышная основа на кефире
Дрожжевому тесту на кефире многие кондитеры отдают предпочтение. Изделия получаются, как пух мягкими и долго не черствеют. С таким составом удобно работать, он пластичный, податливый, не липнет к рукам и разделочной доске.
Готовую основу используем для выпечки разной формы, с любой начинкой, смазкой.
Секреты выпечки
Желаем отменных, вкуснейших булочек! Приятного аппетита!