Шоколадная начинка для булочек рецепт

Содержание

Булочки с шоколадом – пошаговые кулинарные рецепты

Булочки с шоколадом

img 5f35f22d066a8

Ингредиенты:

Как приготовить:

bulochki s shokoladom 334109
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.bulochki s shokoladom 334115
Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.bulochki s shokoladom 334117
Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.

bulochki s shokoladom 334118
Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.bulochki s shokoladom 334122
На каждую полоску теста на один край выкладываем шоколад.

bulochki s shokoladom 334130
Накрываем шоколад другой частью теста, слегка прижимаем края. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.

bulochki s shokoladom 334135
Готовые горячие булочки с шоколадом можно полить растопленным белым шоколадом.

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

a0a3ee2af4

Ингредиенты:

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться пышная «шапочка»).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

ebfe5f53ae
Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в «ожившую» опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.

347f85873f
Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.

e047094561
Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте.

3485196e9e
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.

c082df8650
Разделить тесто на 15 равных частей.

d83ff57503
Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту.

66547194cc
Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри.

f0453a840f
Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.

160a82be8d
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста.

4c7e0c4d2a
Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут.

56a301a09c
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета.

0f8d89f25f
Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.

a0a3ee2af4
Приятного аппетита!

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

45d4f02fa7

Ингредиенты:

Для штрейзеля:

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

8236b49572

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

2dabf92e53

По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Читайте также:  Фарш рецепты с лисичками

084e9a74f2

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

6a1dfc0454

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

cd6e32e4e2

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

85e1c52449

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

d6afdb51b4

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

e186c876ea

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

6ab057697b

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

2bf76cb680

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

da7f70157e

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

07d6a56a8c

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

5db1269f2e

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

dc39cf4341

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

0559ec00cf

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

45d4f02fa7

Булочки с шоколадом

2070111 65843

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:

2070116 54363

Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

2070117 27113

Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.

2070118 91239

Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.

2070119 25960

Защипнуть края и сформовать булочки.

2070125 78538

Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.

2070126 12801

Вот такие они после расстойки.

2070127 49997

2070128 20832

Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

2070129 65582

Готовые булочки остудите на решетке.

2070130 25768

Булочки с шоколадной начинкой «Синнабон»

bulochki s shokoladnoi nachinkoi quotsinnabonquot 290798

Ингредиенты:

Как приготовить «Булочки с шоколадной начинкой «Синнабон»»

bulochki s shokoladnoi nachinkoi quotsinnabonquot 290784
1. Сперва необходимо сделать опару. Соедините сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Растворите смесь в теплом молоке и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

bulochki s shokoladnoi nachinkoi quotsinnabonquot 290785
2. Нужно взбить яйца и добавить сахар, который остался. Продолжайте взбивать, пока не образуется крепкая пена. После пену посолите и добавьте соль и сливочное масло. Масло желательно заранее достать из холодильника. Перемешайте массу.

bulochki s shokoladnoi nachinkoi quotsinnabonquot 290787
3. Залейте яичную пену в поднявшуюся опару. Потихоньку добавьте муку, аккуратно перемешивая. Тесто не должно получиться жидким, должно хорошо отставать от рук. Приготовленное тесто нужно накрыть полотенцем и отставить на 40-50 минут в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.

bulochki s shokoladnoi nachinkoi quotsinnabonquot 290789
4. Сделайте начинку для булочек. Смешайте вилкой мягкое сливочное масло с какао и сахаром. Смесь должна получиться однородной, как джем.

bulochki s shokoladnoi nachinkoi quotsinnabonquot 290790
5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Раскатайте тесто. На стол посыпьте щепотку муки, выложите кусочек теста и немного вымешайте его, чтобы сделать его более упругим. Скалкой сделайте тонкий пласт толщиной не более 6 мм.bulochki s shokoladnoi nachinkoi quotsinnabonquot 290792
6. Приготовленную начинку разложите на раскатанное тесто. Отступайте от краев на пару сантиметров.bulochki s shokoladnoi nachinkoi quotsinnabonquot 290793
7. Скрутите рулет и нарежьте на 13 частей. Сложите булочки на смазанный маслом противень. Если накрыть полотенцем на пару минут, булочки будут еще более воздушные. Выпекать булочки надо минут 20.

bulochki s shokoladnoi nachinkoi quotsinnabonquot 290795
8. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты. После выпекания обильно смажьте булочки глазурью.

Читайте также:  Форель слабосоленая филе рецепты

Булочки с шоколадной пастой

bulochki s shokoladnoi pastoi craffers 3

Ингредиенты

Приготовить опару. Смешать 1 чайную ложку сахара с дрожжами и 50 миллилитрами теплого молока, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Смешать оставшийся сахар с яйцами и солью, теплым молоком и опарой. Добавить половину муки и перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1 час в теплом месте.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 60 на 30 сантиметров.

Смазать тонким слоем мягкой шоколадно-ореховой пасты, отступая от края на 1,5 сантиметра.

Сложить прямоугольник втрое. Защипнуть края теста и слегка прокатать скалкой по поверхности.

Разрезать поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.

Перекрутить каждую полоску 3–4 раза и сложить колечком, соединить концы.

bulochki s shokoladnoi pastoi craffers 3

Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Как приготовить булочки с шоколадом: 13 лучших рецептов

Любимый завтрак – булочки с шоколадом внутри. Они бывают с маком, корицей, бананами, апельсиновым маслом. Невероятно популярны вкусные бублики из сдобного теста, покрытые шоколадной глазурью, присыпанные орешками сверху. Запиваем лакомство зеленым чайком, черным кофе и обеспечиваем себя калориями до обеда.

Bulochki s shokoladom

Пищевая и энергетическая ценность

Сколько калорий содержится в любимой пышке, легко подсчитать, если знать рецепт. Важно то, что едим мы ее с утра пораньше. Весь день человек активно двигается, работает, за день энергетические запасы используются и ничего не откладывается на талию.

Вкуснейшая булочка с шоколадом повышает калорийность завтрака. Что обеспечивает человеку возможность активно работать, решать производственные задачи. Энергия нужна человеку для успешной деятельности.

Bulochki rozochki

Энергетическая ценность одной булочки с шоколадом (рецепт стандартный) – 332 ккал. БЖУ: 7; 16; 43,8 г. (БЖУ – белки, жиры, углеводы).

Рецепты

Современные хозяйки проявляют настоящие чудеса кулинарной науки. Благодаря этому, домашние булочки с шоколадом делают по самым разным рецептам. Приятные дополнения и нескучные, разноцветные посыпки украшают изделие; радуют глаз, создают пикантные вкусовые акценты.

Tri vida bulochek s shokoladom

Норвежская выпечка

Пышки с названием норвежские, по форме очень похожи на бабушкины ватрушки, знакомые с детства. Отличаются они тем, что в середине заварной крем. По краям такая пышка, политая шоколадной глазурью, присыпана сверху кокосовой стружкой.

Norvezhskaya vypechka

В это время займемся наполнителем.

gotovyy krem

Действуем следующим образом.

Формируем пышки перед выпечкой. Для этого тесто делим на шарики, весом около 50 г. Шарики раскладываем на противень, укрытый пергаментом.

testo v sharike

Каждый шарик слегка прижимаем ладонью, создавая форму толстой лепешки. В середине делаем круглое углубление. Используем для этого маленький стаканчик.

Заполняем углубление пышки кремом. Отправляем противень в раскаленную печь. Пока норвежские ватрушки становятся румяными и пышными, приготовим глазурь. Для этого растопим большую шоколадку в микроволновке. Добавим в нее 20 г крестьянского, жирного маслица. Все смешаем.

bulochka s nachinkoy scaled

Достаем испеченные пышки, даем им остыть. Поливаем их по окружности теплой глазурью. Сразу после этого посыпаем кокосовой стружкой. Можно подавать на стол, или дождаться полного остывания. Кто как любит.

С бананами

Вкуснейшие булочки с бананом и шоколадом нравятся всем, кто их пробует. Опишем рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста. Нам пригодятся следующие продукты:

S bananami

Готовим выпечку поэтапно.

Пока выпечка теплая, сверху ее посыпают порошком какао. Хорошая присыпка для этого блюда – ореховая (грецкие, миндаль, кедровые, арахис).

Горячую выпечку лучше не пробовать, чтобы не обжечь язык.

С глазурью

Выпечка, покрытая хрустящей глазурью и мягким наполнителем, покоряет детей и взрослых. Готовим эти лакомства с огромным удовольствием. Глазурь делаем из белой шоколадки, наполнение из черной, а иногда совсем наоборот. Начинку – белой, покрытие – темным. Это зависит от настроения и предпочтений.

Читайте также:  Формы рецептов для распечатки

Необходимые продукты для примера:

S glazuryu

Пышки, политые глазурью

Сдобные, мягкие булочки, политые темно-коричневой глазурью, вкусные даже без наполнения.

bulochki politye glazuryu

С начинкой из мака

Булочки с маком и любимым шоколадом – настоящее лакомство. Любителей мака они не оставляют равнодушными.

Ингредиенты для основы:

S nachinkoy iz maka

Этапы приготовления основы.

prigotovlenie testa

Makovaya nachinka

Второй вид десерта с маком

Основу готовим также, как в предыдущем рецепте. В начинку из мака не добавляем шоколадную плитку.

makovyy rulet

Раскатываем прямоугольный пласт. С одного края выкладываем щедрым слоем маковую, сладкую смесь. Сворачиваем лепешку в рулет. Режем его ромбиками. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем.

Остывшие маковые рулеты поливаем растопленным шоколадом.

С вкуснейшей начинкой

Дрожжевые булочки с шоколадом, спрятанным внутри, расположенные в виде ромашки, выглядят привлекательно. Они ничем не выдают свой секрет. О том, что скрыто в серединке, невозможно догадаться по внешнему виду. Эта выпечка выглядит простым, деревенским угощением от любящей бабушки.

Необходимые продукты для основы:

Продукты для начинки:

Изготовление дрожжевых пышек с вкуснейшей начинкой, поэтапное.

gotovoe testo

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

testo v rulet

С апельсиновым маслом

Булочки с шоколадом и непревзойденным апельсиновым маслом восхищают всех, кто их пробовал. Ароматную пасту готовим самостоятельно. Ей смазывают пышки из любого теста: слоеного, песочного или дрожжевого. Выпечку иногда разрезаем и промазываем посредине, иногда лишь сверху. Если не смогли купить апельсин, применяем другие цитрусы. Мандариновые пышки получаются ничуть не хуже.

S apelsinovym maslom

Тесто в данном примере замешиваем обычным способом, добавляя в состав шоколадные дропсы, кусочки плитки.

Смазку готовим из большого апельсина, 75 г сливочного маслица, молотого сахарку.

gotovaya vypechka

Пока апельсиновая смазка застывает, состав с дропсами раскатываем толстым слоем (2 см), разрезаем круглой или узорчатой формой на заготовки, диаметром 5-7 см. Выпекаем 12-14 минут. Остывшую, готовую выпечку смазываем цитрусовой пастой.

«Бухты»

Эта воздушная выпечка от Дарии Цвек никого не оставляет равнодушным.

Buhty

Из чего пекут «Бухты»:

Готовить пышки этого вида просто.

Prigotovlenie bulochek

Булочки из дрожжевого воздушного теста в духовке выпекаем примерно 15-18 минут. Перед подачей горячие «Бухты» посыпаем порошковым какао, сахарной пудрой.

Шведские «Узелки»

Сладкое покрытие этой замечательной выпечки меняем для разнообразия. К одному празднику выбираем черный шоколад, к другому – корицу с шоколадом.

SHvedskie Uzelki

Ингредиенты для основы:

Bulochki s koritsey

Булочки «Узелки» с корицей и шоколадом готовим пошагово.

Песочные «вкусняшки» с шоколадом

Рассыпчатые рогалики едим без опасения за свою фигуру. Восхитительные песочные «вкусняшки» буквально тают во рту. В качестве наполнения хозяюшки выбирают шоколад, заварной крем с какао, повидло из любимых фруктов. Меняя варианты, получают десятки не повторяющихся рецептов. Рассмотрим один из них с простыми ингредиентами.

rogaliki

Продукты для рогаликов:

treugolniki testa

Как испечь нежные, рассыпчатые рогалики.

rogalik s shokoladom

Для наполнения иногда варим крем с какао, сверху рогалики поливаем глазурью.

Рецепт сдобы на молоке

Как сделать булочки с шоколадом из воздушного дрожжевого теста, мы рассмотрели подробно. Расскажем теперь как делают сдобу на молоке.

sdoba na moloke

sladkie bulochki

Пышная основа на кефире

Дрожжевому тесту на кефире многие кондитеры отдают предпочтение. Изделия получаются, как пух мягкими и долго не черствеют. С таким составом удобно работать, он пластичный, податливый, не липнет к рукам и разделочной доске.

Pyshnaya osnova na kefire

bulochki na kefire

Готовую основу используем для выпечки разной формы, с любой начинкой, смазкой.

Секреты выпечки

sdobnye bulochki

Желаем отменных, вкуснейших булочек! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector