Шоколадная мастика фото рецепт

Содержание

3 рецепта шоколадной мастики

Кондитерская мастика – популярный вид декора для тортов, пирожных и десертов. Украшенное ею изделие приобретает стильный вид. Это обтянутые коржи с кремом и гладкой поверхностью, а также различные фигуры, которые можно сделать из данной массы. Приготавливать мастику несложно даже в домашних условиях, для этого существует множество рецептов. Даже шоколадный вид делается несколькими способами. Методы также различаются в зависимости от сорта основного продукта: белый, черный или молочный.

ukrashenie torta shokoladnoj mastikoj

Кондитерская мастика

Подробно познакомиться с тем, что такое мастика в производстве кондитерских изделий, поможет следующее описание. Это масса, похожая по структуре на пластилин, из которой можно лепить различные съедобные фигуры, украшающие десерт. В зависимости от состава такие изделия могут быть очень вкусные, а также долго хранятся. Например, изготовив шоколадную мастику, мы можем рассчитывать на срок годности такой же, как у шоколада.

Как сделать подобный декор у себя дома? Нужно выбрать свободное время и заняться изучением рецептов мастики на практике. Полученные заготовки пригодятся впоследствии для нужного момента. Основной материал – шоколад можно смешивать по оттенкам, а также добавлять красители других цветов.

Мастика из белого шоколада

Из мастики, в состав которой входит белый шоколад, можно делать цветы, банты и другие подобные украшения. Обтяжка тортов тоже выполняется из этого материала. Мастика из белого шоколада приготавливается из следующих ингредиентов.

Этапы следующие приготовления мастики

Цветы и другие украшения делают за 2 или 3 дня до приготовления самого торта.

Медовая мастика из черного шоколада

Медовым составом шоколадной мастики можно обтянуть торт или применить его для изготовления украшений. Используются следующие продукты.

Кондитерская мастика приготавливается по следующим этапам.

Из получившейся массы делают декор, обтягивают ею торты. Шоколадный пласт мастики раскатывают и переносят на фигуру, покрывая ее. Сами объемные штуки можно делать из смеси, приготовленной по методу пирожного “картошка” (бисквитная крошка с маслом и сгущенкой).

Мастика из маршмеллоу с шоколадом

Из шоколадной массы с маршмеллоу (зефирными конфетами) можно без труда делать настоящие шедевры. Благодаря эластичности получаются практически любые фигуры. Употребляется белый, молочный или горький (черный) шоколад.

rozy iz shokoladnoj mastiki

Шоколадная мастика с зефирными конфетами требует состава продуктов:

Приготовить мастику можно следующим способом.

Для получения насыщенного шоколадного цвета можно добавить столовую ложку порошка какао, предварительно просеяв его от комков. Данная добавка вноситься на начальных этапах, вместе с пудрой.

Как делать фигурки, украшения

shokoladnye lotosy

Приготовленная пластичная масса может быть использована для создания роскошных украшений. Эта же шоколадная мастика применяется для обтяжки торта, создания гладкой поверхности. Например, фигурки “Розы” делаются следующим образом.

kak delat rozu

Шоколадная мастика, применяемая для обтяжки торта или декоративных элементов напоминает съедобный пластилин, из которого можно делать все, что позволит фантазия. Применяя состав из доступных продуктов, вполне несложно делать такой декор дома. Какой рецепт использовать для шоколадной мастики, подскажет ситуация. Выбор зависит от предпочтений или имеющихся в наличии ингредиентов.

Что должно быть под мастикой

Фигурки для обтягивания шоколадной мастикой могут быть заготовлены по типу пирожного “картошка”, из такой же массы. Но также возможно приготовить крем-ганаш по французскому рецепту. Его наносят на торт под слой мастики, причем она так лучше держится, а поверхность для обтяжки предварительно выравнивается. Крем под мастику типа “ганаш” делают по нескольким рецептам. Например, это состав включающий плиточный шоколад и сливки:

Рубим мелко плитки. Ставим на огонь сливки, доводим до кипения, помешивая. Сняв их с плиты, немедленно добавляем шоколад и размешиваем деревянной лопаткой, пока он не растворится. Когда масса станет однородная, перекладываем ее в миску и накрываем пленкой, соприкасающейся с поверхностью, чтобы не попал воздух, образующий корочку. Оставляем емкость в холодильнике на ночь, утром нагреваем в течение 3 часов при комнатной температуре. Можно наносить на торт, выравнивая горячим ножом. Через 3 часа торт с ганашом обтягивают, для чего применяется мастика, сделанная из шоколада по одному из изложенных выше способов.

Читайте также:  Чикен ролл пошаговый рецепт

Источник

4 проверенных рецепта шоколадной мастики

Рецепт шоколадной мастики не потребует от вас глубоких кондитерских знаний. Приготовить стильный декор для тортика, маффина, пряника или капкейка под силу даже новичку. Все что нужно в этом деле – терпение, любимая разновидность шоколада и немножко фантазии. Поверьте, создать притягательную торжественную выпечку – просто.

Особенности мастики из шоколада

01

Эта паста упругая и пластичная, что позволяет ловко манипулировать мельчайшими деталями фигурок, изготавливаемых из нее, и аккуратно прорабатывать украшение. Даже самые смелые творения кондитеров не опадут при транспортировке эксклюзивного десерта, а будут держать форму до его подачи на стол.

Как видите, шоколадная мастика домашнего приготовления имеет массу преимуществ, годится и для лепки, и для обтягивания тортов. Главный ее недостаток, по мнению неисправимых лакомок, заключается в том, что она очень вкусная.

Маршмеллоу и шоколад

Шоколадная мастика из маршмеллоу – самая удачная и не требующая больших трудозатрат разновидность. Для нее понадобятся:

02 shokoladnaja mastica iz marshmallow

Жидкость поможет сделать ингредиенты не такими липкими и не даст им приклеиться к стенкам посуды после плавления. Поэтому перед процедурой стоит добавить к зефирным конфетам две чайных ложки воды, а к шоколаду – одну.

«Готовые» маршмеллоу после плавления на водяной бане или в микроволновой печи должны увеличиться в размере приблизительно в два раза. Если этого не произошло, лучше использовать другую марку зефира.

Идеальный тандем – шоколад и мед

Более универсальной в плане украшения десертов считается шоколадная мастика с медом. Ею можно обтягивать десерты, из нее – вылепливать пчелок и другие фигурки, создавать флористические шедевры и даже плести сладкие корзинки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Для темного шоколада лучше использовать жидкий мед, для белого подойдет и жидкий, и густой.

Шоколадная мастика для цветов готовится так:

Как определить готовность мастики? Скатайте из небольшого кусочка шарик и расплющьте его пальцами. Края шарика не должны порваться.

Этот вид мастики лучше держать подальше от тепла, но и в холодильник его ставить не стоит. Негативно на ней сказывается также и хранение в условиях повышенной влажности: мастичная масса просто раскиснет и станет непригодной для дальнейшего использования.

Мастика из какао

08 mastika3

Отдельного упоминания требует и шоколадная мастика из какао. Такая масса делается по классическому рецепту из маршмеллоу, но в нее дополнительно добавляется какао для окрашивания и вкуса. Порошок следует добавить в пасту из предварительно растопленного на водяной бане или в СВЧ жевательного зефира со сливочным маслом, молоком и лимонным соком. После чего нужно ввести смесь в просеянный сахарный песок и крахмал. Тщательно вымешать ложкой и руками. На выходе получится коричнево-шоколадная масса.

Белоснежная мастика

09

Рецепт мастики из белого шоколада также легок в реализации, как и вышеперечисленные. Для него будут нужны:

Идеальная шоколадная мастика для лепки цветочков, бантиков и других незамысловатых фигурок готовится так:

10 9fff94

Сладость следует растопить до однородной консистенции. Но не перегрейте шоколад, иначе он свернется и станет непригодным для дальнейших манипуляций.

Вымешивайте массу быстро и недолго, чтобы шоколад не выделил масло. Если же это уже случилось, отожмите мастику руками.

В процессе лепки каждую изготовленную деталь лучше отправлять в холодильник, пока вы создаете другие, особенно если в комнате жарко. Так она сохранит форму и не слипнется с прочими частями декора. Когда шоколад для моделирования, а именно так еще называют эту мастику, застынет, он станет крепким, но при этом и хрупким.

Транспортировать торты с такими украшениями нужно осторожно. Сами фигурки храните в закрытом контейнере до их непосредственной установки перед подачей десерта.

Не используйте для этого рецепта аптечную глюкозу – у нее другая консистенция, поэтому масса будет испорчена. Кондитерская глюкоза по плотности похожа на мед – она прозрачная и тягучая. Если у вас ее нет, лучше просто выбрать другой рецепт мастики.

Как окрасить шоколадную массу

13 51

Приготовленный белый шоколад для моделирования можно окрасить в нужный цвет, но для этого подойдут особые красители – жирорастворимые или масляные. Ни в коем случае нельзя использовать красители на водной основе. Можно поэкспериментировать с сухими или гелевыми красителями, но результат будет непредсказуемым. Пигмент добавляйте к растопленному шоколаду.

Процесс окрашивания шоколада гелевыми красителями на видео:

Источник

Шоколадная мастика и розочки из неe

595960 55836

Ингредиенты для «Шоколадная мастика и розочки из неe»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
58.1 г
углеводы
215.7 г
100 г блюда
ккал
409.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
61.6 г

Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe»:

275010 60184

Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

275011 86122

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Читайте также:  Цезарь с тигровыми креветками рецепт

275012 87886

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми, но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

275013 56083

Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

275017 67325

Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

275016 47318

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.

275019 91359

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

275021 54801

На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

275024 50038

Вот и всё.
Розочки готовы.

25e5efd8a88f

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

595960 55836

Другие варианты рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неe

Розочка из сахарной мастики

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Розы, каллы из маршмеллоу

Роза из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Роза из мастики. МК

Корзинка с розами из мастики

Простой торт с мастикой «I love you»

Розы из мастики

Розы из мастики

Украшения из мастики

Лотос из сахарной мастики

Мастика «Легкая»

Торт с розами, украшенный мастикой

Розы из мастики

Мастика

Похожие рецепты

Мастика подробно

Шоколадно-медовая мастика

Украшение торта «Сакура на закате»

Милая сова из сахарной мастики

Украшение для торта «Цветик-семицветик»

Торт «Сапожок Деда Мороза»

Новогодний шар из мастики

Торт «Миньон»

Торт «Арбуз»

Фотографии «Шоколадная мастика и розочки из неe» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

1929269 50416

13 августа 2018 года Ярослава1983 #

ava50

21 декабря 2017 года olgaplumin46 #

1438198 90762

10 марта 2017 года Светланка g980 #

802757 46414

1072756 84776

19 февраля 2017 года kubasik1 #

1918496 86891

ava50

980402 67701

28 апреля 2016 года vkss #

1561558 78945

6707980 35274

17 февраля 2016 года Valeria27 #

ava50

14 февраля 2016 года Крупеня #

686352 98007

14 февраля 2016 года Елена11сто #

971555 69359

14 февраля 2016 года Nastena_carrot #

ava50

18 декабря 2015 года sl masik333 #

ava50

10 декабря 2015 года nastya sobol91 #

834021 29312

22 октября 2015 года sick_cass #

1061610 65923

12 сентября 2015 года koshirel #

2168958 32818

28 августа 2015 года Ise cream #

1245991 56976

1524236 94358

14 сентября 2015 года vlirli #

2168958 32818

14 сентября 2015 года Ise cream #

1676897 45331

ava50

6 августа 2015 года rina1221 #

1139821 94499

1139821 94499

1146604 15274

1109350 17506

15 апреля 2015 года Грищенко0410 #

1837328 84048

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Шоколадная мастика

povar.ru 4256

Шоколадная мастика

1. Измельчить шоколад и положить его в посуду для микроволновой печи. Растопить шоколад в микроволновой печи, доставая и перемешивая каждые 45 секунд, чтобы избежать перегрева шоколада. Достать шоколад из микроволновой печи, перемешать. Добавить кукурузную патоку и мешать до однородности.

2. Выложите шоколад на большой лист пищевой пленки и заверните. Дайте ш.

povar.ru 7620

Шоколадная мастика с маршмеллоу

1. Поломать шоколад на маленькие кусочки. Положить в отдельную посуду и растопить на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать массу, чтобы шоколад не пригорел. Когда шоколад немного растает, добавить туда зефирные конфеты, маршмеллоу.

2. Когда масса растопится наполовину, влить в кастрюлю коньяк и сливки и положить сливочное масло. 7-8 минут варим на слабо.

www.koolinar.ru 71593

Шоколадная мастика и Торт Лошадь

кукурузный сироп или глюкоза- 215 гр.

кулин. жир или кокосовый жир(Crisco, Palmin )- 48 гр.

ванили эстракт- 4 гр.

какао (желательно голландской обработки)- 200 гр.

Из дан. кол. продуктов у вас получтся 1 кг. 250 гр. мастики. Этого кол. хватит на покрытие торта Д. 23 см. и высотой 7-8 см.

Хранение: 1 неделя при комн. темп., 1 месяц в холодильнике и 6 месяцев в морозилке. Хотя мастика не теряет свою текстуру после 1 м. хранения, но всё же вкус меняется не в лучшую сторону!

Замочить желатин в воде на 5 мин., затем нагреть н.

eda.ru 39908

Шоколадная мастика

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать, не переставая, до получения однородной густой жид.

povarenok.ru 21343

Шоколадная мастика и розочки из неe

Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не переставая до получения о.

povarenok.ru 31184

Шоколадно-медовая мастика

Для пояснения продублирую

Читайте также:  Хреновина на зиму простой рецепт

227 г полусладкого или темного шоколада

112 г светлого мёда

Для молочного и белого шоколада другое соотношение

227 г белого или молочного шоколада

Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Затем влить мёд и мешать на бане деревянной лопаткой, пока смесь не заварится и не будет отставать от стенок ми.

www.koolinar.ru 48771

Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)

100 г тёмного шоколада

1/2-1 ст. ложки сливочного масла

90-120 гр сахарной пудры

1-2 ст. ложки коньяка

90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)

Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Источник

mastika dlya torta

Мастика – сладкий эластичный материал, который используется для яркого и оригинального украшения при изготовлении кондитерских изделий. Такой «съедобный пластилин» можно легко купить в магазине, но нужно понимать, что в таком продукте будет находиться множество не естественных загустителей. Именно поэтому мы хотим Вам предложить изготовить домашнюю мастику только из натуральных продуктов, используя эти несложные рецепты.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Этот рецепт приготовления мастики из маршмеллоу поможет Вашему торту приобрести нарядный и праздничный вид. Предложенный способ требует всего лишь 3 основных ингредиента, из которых получается послушный, эластичный и гладкий «пластилин». Если будет желание придать цвет мастике, то можно купить пищевые красители или использовать натуральные продукты для придания более нежных оттенков.

Совет: лучше всего выбирать маршмеллоу белого цвета, так как у цветных получается неоднородный оттенок, который сложно вывести даже красителями. Из белых сладостей, наоборот, очень просто получить желаемый цвет.

Совет: на этом этапе многие кулинары добавляют воду или сок лимона. Масса, приготовленная по этому рецепту, получается и так очень эластичной, поэтому в воде не нуждается.

Совет: после холодильника мастику нужно будет пару секунд разогреть в микроволновке, чтобы она снова стала эластичной, но не расплылась. Также следует помнить, что при комнатной температуре мастика застывает, а при холодной – дубеет. Не следует надолго оставлять продукт на воздухе, иначе он может засохнуть.

Ингредиенты

Процесс приготовления

2 284

3 286

4 281

5 125

7 82

3 414

8 62

9 47

11 21

12 17

13 16

Нежная мастика готова помогать Вам создавать очередные кулинарные шедевры! Лепите с удовольствием!

Шоколадная мастика для торта

1 411

Шоколадная мастика – отличный вариант, если хочется, чтобы у фигурок был насыщенный вкус. Цвет шокомастики может варьироваться, так как будет зависеть от типа шоколада, который использовался. Если захочется подкрасить мастику красителем, в таком случае подойдет только белый шоколад. Из полученного продукта можно лепить фигурки и обтягивать торты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если из мастики будут изготавливаться фигурки, то ее нужно сделать более плотной – всыпать больше сахарной пудры.

Шокомастика готова! Придайте своим тортам новый шоколадный вкус! Удачных Вам изделий!

Рецепт мастики из желатина

2 408

В состав ингредиентов рецепта входит как часто употребляемая сахарная пудра, так и крахмал. Чтобы мастика получилась легкой, однородной и красивой, используйте белую рассыпчатую массу, сделанную именно из картофеля. Клейкие свойства такого крахмала значительно выше, чем у остальных. Мастика, приготовленная по данному рецепту, получается очень плотной и замешивать ее очень тяжело. С такой задачей может справиться только блендер или кухонный комбайн с высокой мощностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы быстрее остудить, погрузите его в емкость с ледяной водой и следите, чтобы она не попала через края в сироп. Затем поместите его в морозильную камеру на несколько минут.

Совет: тщательно следите за процессом варки. Оставляйте кастрюлю только на самом маленьком огне, чтобы масса внутри не пригорела. Также не закрывайте емкость крышкой, чтобы лишняя вода с нее не капала в массу и не превратила мастику в жидкую глазурь.

Если Вы захотите окрасить мастику, то делать это следует на этапе взбивания белоснежной массы. Мастика готова к использованию! Приятного Вам творчества!

Цветочная мастика

3 404

Мастика, приготовленная таким способом, лидирует в декорировании свадебных тортов. Она очень часто используется кондитерами для лепки цветов и бутонов. Ее нежная консистенция помогает добиться реалистичности и точности в цветочных фигурках. Поэтому если Вы задумали украсить торт цветами, значит этот рецепт то, что нужно для Вашего творчества!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если по истечении 20 часов Вы не будете использовать мастику, то положите ее в холодильник. Перед тем, как украшать, дайте ей разморозиться в естественной среде.

Материал для декора готов, можно приступать к украшению! Такая мастика хранится в холодильнике (3 месяца) или морозильном отсеке (6 месяцев). Удачного кулинарного творчества!

Рецепт мастики из сахарной пудры и белка

4 401

Главным ингредиентом мастики из сахарной пудры и белка является глюкозный сироп. Он придает материалу пластичность и не дает ему засохнуть. Такой сироп можно приобрести в любом кондитерском магазине. Стоит не забывать, что конечный результат всего кондитерского изделия зависит не только от правильно приготовленной мастики, но и от качественного, вкусного крема и бисквита.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы хотите придать цвет мастике и собираетесь использовать красители, то добавлять их следует на этом этапе.

Мастика из сахарной пудры и белка приготовилась быстро и несложно! Удачных Вам шедевров и вдохновения!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector