Шоколадная крупка рецепты это

Шоколадная крупка (трюфельная посыпка)

dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0 dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b

caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd

caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935

Помада 775, какао-порошок 194, масло сливочное 40, ванильная пудра 5.

Помаду подофсвают до 45-50®С, добавляют какао-порошок, сли- вочное масло, ванильную пудру и хорошо перемешивают, затем охлаждают до затвердения. Полученную массу протирают через сито с ячейками размером 3 мм. Образовавшуюся крупку рассыпают тон- ким слоем на листы и подсушивают. Использовать полученную по- сыпку нужно не позднее 8 ч после изготовления, так как при более длительном хранении она черствеет и теряет вкусовые качества.

Нонпарель. Готовую помаду делят на части, которые подкраши- вают в разные цвета, дают застыть, затем протирают через сито с ячейками 2—3 мм. Рассыпают тонким слоем на листах, подсушивают до затвердения и смешивают.

Шоколадная посыпка. Шоколадную посыпку готовят из пластич- ного шоколада, отходов украшений, из шоколада или шоколадной глазури, которые измельчакл1 ножом в мелкую крупку.

Для посыпки изделий используют также какао-порошок, но обя- зательно добавляют сахарную пудру, чтобы не чувствовалась горечь. Ореховые посыпки. Для этих посыпок используют миндаль, фун- дук, арахис, кешью, грецкие орехи, фисташки. Ядра этих орехов подсушивают и измельчают. Посыпают изделия иногда до выпечки. Не рекомендуется для этой цели использовать грецкие орехи и фисташки. Грецкие орехи после тепловой обработки приобретают неприятные вкус и запах, а фисташки теряют красивый светло-

image062Украшения из шоколада. Из шоколада можно приготовить самые разнообразные украшения в виде полнообъемных фигур, барельефов при помощи форм и «отсадки» из бумажных кор- нетиков. Перед употреблением шоколад подвергают специальной обработке, называемой темперированием. Для этого шоколад измельчают и медленно нагревают на водяной бане до 33—34″С. Темперирование придает шоколаду большую плас-

Если шоколад получается густым, то можно доба

Рис. 26. Украшение печенья шоколадом из корнетика

вить подогретое какао-масло или кокосовое масло (не более 10%).

Шоколад используют при температуре около ЗО’С.

Из темперированного шоколада можно изготовить разнообразные украшения для тортов и пирожных: полнообъемные фигурки, барельефы, плоские тонкие фигурки, отсадочные и др.

Для полнообъемных фигурок лучше использовать металлические формы (из двух половинок с зажимами). При заливке шоколада форма и шоколад должны иметь одинаковую температуру. Шоколад заливают через нижнее отверстие формы и в течение 2-3 мин встряхивают ее, чтобы шоколад полностью распределился по всем узорам. Затем излишний шоколад выливают. На внутренних стенках формы образуется слой шоколада толщиной 2-3 мм. После охлаждения и затвердения шоколада форму освобождают от зажимов, открывают и вынимают фигурку. Чаще всего из шоколада готовят барельефы при помощи металлических форм.

Для получения плоских тонких фигурок темперированный шо- колад выливают на пергамент слоем 2—3 мм, дают немного застыть и выемкой вырубают различные фигурки.

Для отсадки темперированный шоколад выкладывают в корнс- тик и отсаживают на пергамент в виде сплошных рисунков и так называемых усиков. Из темперированного шоколада, отлитого в брусок, а затем охлажденного до почти полного затвердения, на- резают ножом тонкие широкие стружки, которые при падении сво- рачиваются в трубочки.

Карамель готовят путем уваривания сахарного сиропа до темпе- ратуры 150-163*С. Для пластичности и антикристаллизации в ка- рамельную массу добавляют патоку. В зависимости от количества патоки и температуры уваривания различают следующие виды ка- рамельной массы: ливная, атласная, пластичная. Ниже приводятся рецептуры для приготовления этих карамельных масс (табл. 8).

Для приготовления карамельной массы лучше всего брать сахар- рафинад, так как посторонние примеси, находящиеся в сахаре-пес- кс, ухудшают качество карамели. Карамель готовят так же, как по- маду основную, только в небольших количествах (1-1, 5—2 кг).

640 1

Приготовляют карамель путем варки карамельного сиропа и его охлаждения до 70*С. В небольшой котелок наливают горячую воду по рецептуре и растворяют в ней сахар, ставят на сильный огонь, доводят до кипения и тщательно снимают пену.

Источник

Как приготовить какао из какао-крупки и в чём его преимущества

Когда речь заходит о какао, в первую очередь подразумевается напиток, который готовиться на основе переработанных какао-бобов. Только вот есть здесь одна занимательная тонкость: для приготовления напитка можно использовать бобы разной степени обработанности.

Степени обработки какао

► Какао-бобы — высушенные семена, извлечённые из плодов шоколадного дерева. Могут использоваться в качестве закуски, подобно другим орехам, но в основном используются в качестве исходного материала для дальнейшего производства. Из шелухи получают какаовеллу, которая используется в качестве удобрения, либо корма для животных. Из очищенных бобов получают крупку.

► Какао-крупка — очищенные, поджаренные и измельчённые бобы. В традиционном промышленном производстве крупку растирают (т.н. тёртое какао), после чего разделяют на какао-масло и какао-жмых. Из последнего получается какао-порошок. Тем не менее, для приготовления напитка можно использовать крупку без дополнительно обработки.

► Тертое какао — промежуточный этап извлечения какао-масла из какао-бобов. Разогретая крупка-какао путём тонкого помола преобразуется в тёртое какао, из которого под большим давлением на гидравлических прессах выжимают какао-масло. Далее из тертого какао (уже не содержащего масло-какао, какао-жмых) производится какао-порошок.

► Какао-порошок — просушенный и тщательно измельчённый жмых, который традиционно используется для приготовления какао. Выпускается в чистом виде, либо в формате «быстрорастворимого какао» с добавлением сухого молока, сахара и других ингредиентов (ванилин, корица, патока итп).

Приготовление какао из крупки

Порошок достаточно развести в кипятке, либо горячем молоке, добавив сахара по вкусу. Напиток из крупки для приготовление потребует чуть больше времени:

Впрочем варить какао из крупки можно и в воде, подобно кофе.

Достоинства какао из крупки

В отличие от растворимого порошка, в какао-крупке содержится какао-масло, что радикально влияет на состав нутриентов. В первую очередь на содержание жиров и калорийность.

Читайте также:  Хороший рецепт жаренный печени
на 100 грамм Крупка Порошок
ккал 607 374
белки 14 24
жиры 54 17
углеводы 18 32

То есть напиток из крупки получается более питательный по составу. Он лучше насыщает и при этом содержит меньше быстрых углеводов. Впрочем, усердствовать в его употреблении тоже не стоит. Какао — десертный напиток, так что, в отличие от чая и кофе, пить его следует дозировано, особенно если вы следите за своей фигурой.

Главное же достоинство напитка из крупки не в соотношении БЖУ и калорийности, а в более насыщенном составе. Напиток способствует улучшению настроения (благодаря дофамину), оказывает стимулирующее воздействие. Вкус какао из крупки получается более «шоколадным» и богатым на тонкости, так что придётся по вкусу всем ценителям кулинарных экспериментов. Также в составе не содержится аллергенов.

Источник

Шоколадная крупка (трюфельная посыпка)

Shocolad3 s1 65221 40

Помада 775, какао-порошок 194, масло сливочное 40, ванильная пудра 5. Выход 1000.

Помаду подогревают до 45-50’С, добавляют какао-порошок, сли­вочное масло, ванильную пудру и хорошо перемешивают, затем охлаждают до затвердения. Полученную массу протирают через сито с ячейками размером 3 мм. Образовавшуюся крупку рассыпают тон­ким слоем на листы и подсушивают. Использовать полученную по­сыпку нужно не позднее 8 ч после изготовления, так как при более длительном хранении она черствеет и теряет вкусовые качества.

Нонпарель. Готовую помаду делят на части, которые подкраши­вают в разные цвета, дают застыть, затем протирают через сито с ячейками 2-3 мм. Рассыпают тонким слоем на листах, подсушива­ют до затвердения и смешивают.

Шоколадная посыпка. Шоколадную посыпку готовят из пластич­ного шоколада, отходов украшений, из шоколада или шоколадной глазури, которые измельчают ножом в мелкую крупку.

Для посыпки изделий используют также какао-порошок, но обя­зательно добавляют сахарную пудру, чтобы не чувствовалась горечь.

Ореховые посыпки. Для этих посыпок используют миндаль, фун­дук, арахис, кешью, грецкие орехи, фисташки. Ядра этих орехов подсушивают и измельчают. Посыпают изделия иногда до выпечки. Не рекомендуется для этой цели использовать грецкие орехи и фисташки. Грецкие орехи после тепловой обработки приобретают неприятные вкус и запах, а фисташки теряют красивый светло- зеленый цвет.

Если шоколад получает­ся густым, то можно доба­
вить подогретое какао-масло или кокосовое масло (не более 10%). Шоколад используют при температуре около ЗО’С.

Из темперированного шоколада можно изготовить разнообраз­ные украшения для тортов и пирожных: полнообъемные фигурки, барельефы, плоские тонкие фигурки, отсадочные и др.

Для полнообъемных фигурок лучше использовать металлические формы (из двух половинок с зажимами). При заливке шоколада форма и шоколад должны иметь одинаковую температуру. Шоколад залива­ют через нижнее отверстие формы и в течение 2-3 мин встряхивают ее, чтобы шоколад полностью распределился по всем узорам. Затем излишний шоколад выливают. На внутренних стенках формы обра­зуется слой шоколада толщиной 2-3 мм. После охлаждения и зат­вердения шоколада форму освобождают от зажимов, открывают и вынимают фигурку. Чаше всего нз шоколада готовят барельефы при помощи металлических форм.

Для получения плоских тонких фигурок темперированный шо­колад выливают на пергамент слоем 2—3 мм, дают немного застыть и выемкой вырубают различные фигурки.

Для отсадки темперированный шоколад выкладывают в корне­тик и отсаживают на пергамент в виде сплошных рисунков и так называемых усиков. Из темперированного шоколада, отлитого в брусок, а затем охлажденного до почти полного затвердения, на­резают ножом тонкие широкие стружки, которые при падении сво­рачиваются в трубочки.

Источник

Какао-крупка

kak krupka

Относительно новым продуктом на отечественном рынке можно считать какао-крупку. С ней уже познакомились многие хозяйки, успешно применяющие продукт в кулинарии. Какао-крупка продается в магазинах здорового питания, также ее можно найти в некоторых супермаркетах или заказать через интернет. Продукт уже после первого использования приобретает своих постоянных ценителей благодаря своему насыщенному вкусу.

Производство и основные характеристики

Немногие знают, что это такое: какао-крупка и как его применять, пока не попробуют. Какао-крупка является продуктом из бобов какао, которые проходят процесс очищения, обжарки и измельчения. После обжаривания и охлаждения они становятся достаточно хрупкими, поэтому отделить какаовеллу не составляет большого труда. Ядро бобов уже при надавливании легко распадается на небольшие частички, которые и носят название крупки.

Для производства шоколада этот продукт не используется, поскольку портит вкус шоколада и его пищевую ценность. Есть два способа освободить бобы от какаовеллы и получить крупку:

Обычно в сито засыпают большое количество фракций – так легче сделать отделение, ведь из-за различного размера и скорости вращения крупка дополнительно ударяется друг о друга и удаляется оболочка. После этого из ядра удаляется росток. Его размеры невелики – около 1 мм в диаметре и 4 мм в длину, но твердый росток не должен попадать в дальнейшее производство, поэтому изымается на подготовительном этапе при помощи триер, встроенных в дробильно-сортировочный механизм.

Отделение ферропримеси происходит путем прохождения через сепаратор, оснащенный магнитом. В конечном итоге получается чистая крупка, без примесей, пыли и шелухи. В среднем каждое зерно разделяется на 6-8 частей. Выход крупки из сырых бобов составляет от 81 до 83 процентов.

Примерно 70 процентов от полученной крупки составляет наиболее качественный и чистый продукт – фракции размером от 5 до 8 мм. Его используют для приготовления шоколадных плиток и для производства какао-порошка.

Более мелкие фракции применяют для:

По своим органолептическим свойствам крупка имеет ряд особенностей, которые и привлекают покупателей продукта. В первую очередь это выраженный шоколадный вкус и концентрированный аромат, напоминающий горький шоколад. Характерно горьковатое послевкусие. Продукт имеет темно-коричневый оттенок.

Сырье содержит множество полезных веществ, поскольку проходит минимальную обработку и не теряет их. В продукте обнаруживается железо, кальций и магний. Также есть теобромин и анандамид, полезные для организма.

Калорийность крупки выше, нежели у шоколада. На 100 г продукта приходится 607 ккал, но у разных производителей этот показатель варьируется. Выше и жирность по сравнению, например, с порошком. В какао-порошке жирность 11-14%, а в крупке – 53%. Высокая жирность получается за счет того, что присутствует масло какао. Количество белков – 14%, углеводов – 18. Энергетический состав продукта позволяет создавать питательные блюда. Создает чувство насыщения, при этом в крупке содержится меньшее количество быстрых углеводов.

Полезные свойства

Крупка какао отличается рядом полезных качеств, благотворно влияющих на здоровье человека. Продукт можно использовать как в натуральном виде, так и добавлять его в состав выпечки, готовить десерты.

Среди полезных для здоровья эффектов отметим:

При всех положительных свойствах можно отметить, что продукт не содержит глютен и ГМО, а значит, безопасен в употреблении. За счет присутствия теобромина оказывается возбуждающий эффект на организм. Высокое содержание клетчатки улучшает перистальтику кишечника, способствует быстрой эвакуации кишечного каловых масс.

Применение

Применяют какао-крупку для различных целей. Рецепты в сети подскажут, что именно можно приготовить с этим продуктом. В первую очередь используют сырье для:

Особой хитрости в использовании крупки нет. Приобретя ВкусВилл, можно его перемолоть до состояния порошка и сварить из него всеми любимый шоколадный напиток. Также ВкусВилл отлично подойдет для добавки в глазурь для торта. Крупка от этого производителя хорошо растапливается, глазурь получается насыщенной по цвету и аромату. Если приобретается крупка ВкусВилл не для тортов, то смело кладите продукт в йогурт или кашу. Приятный хруст подсушенных кусочков шоколада сделает завтрак незабываемо вкусным. К тому же, продукт придаст сил и энергии на целый день.

Отзывы

Какао-крупка активно применяется при выпечке, поэтому многие хозяйки успешно экспериментируют с рецептами, добавляя продукт в различные блюда. На кулинарных сайтах можно найти отзывы, как использовать крупку и какое сырье лучше приобрести.

Источник

Какао-крупка: что это такое, польза и применение

Какао-крупка – это маленькие кусочки измельченных бобов какао (какао-бобов), которые имеют горький шоколадный вкус.

Она производится из бобов, полученных от Шоколадного дерева (лат. Theobroma cacao), также известного под названием дерево Какао. После сбора урожая какао-бобы сушат, затем ферментируют и измельчают, чтобы получить маленькие темные кусочки – или какао-крупку.

Какао-крупку могут обжаривать или оставить необжаренной. Необжаренная какао-крупка называется сырой.

Какао-крупка богата питательными веществами и мощными растительными соединениями, которые, как было выявлено, во многих отношениях полезны для здоровья.

В этой статье рассматривается какао-крупка, включая ее состав и пищевую ценность, пользу для здоровья и применение.

kakao krupka

Пищевая ценность, состав и калорийность

Несмотря на небольшой размер, какао-крупка содержит огромное количество питательных веществ.

Она является одними из наименее обработанных какао-продуктов на рынке и содержит значительно меньше сахара, чем другие шоколадные продукты, что делает ее более здоровой альтернативой для любителей шоколада.

В 30-граммовой порции какао-крупки содержится (1):

В отличие от многих шоколадных изделий, в какао-крупке мало сахара. Она также является хорошим источником клетчатки, белка и полезных жиров – питательных веществ, которые способствуют возникновению чувства сытости (2).

Она богата многими минералами, включая железо, магний, фосфор, цинк, марганец и медь. Магний является минералом, необходимым для более чем 300 различных ферментных реакций в вашем организме, но его не хватает в рационе многих людей (3).

Фосфор, магний и марганец жизненно важны для здоровья костей, а медь и железо необходимы для производства красных кровяных клеток, которые снабжают организм кислородом (4).

Кроме того, какао-крупка богата мощными растительными соединениями, включая флавоноидные антиоксиданты, которые были связаны с многочисленными полезными свойствами (5).

Какао-крупка очень питательна, и обеспечиваем организм человека внушительным количеством белка, клетчатки, полезных жиров, минералов и растительных соединений, таких как флавоноиды.

Богата антиоксидантами

Антиоксиданты – это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений, вызванных избытком молекул, называемых свободными радикалами.

Когда количество свободных радикалов превышает количество антиоксидантов, это приводит к состоянию, известному под названием окислительный стресс, которое связано с рядом хронических заболеваний, таких как болезни сердца, некоторые виды рака, снижение умственных способностей и сахарный диабет (6, 7).

Какао-крупка богата антиоксидантами. К ним относится класс полифенольных антиоксидантов, называемых флавоноидами, таких как эпикатехин, катехин и процианидины.

Фактически, какао и шоколадные продукты имеют самый высокий уровень содержания флавоноидов по массе среди всех других пищевых продуктов (8).

Флавоноиды связаны со многими полезными эффектами в отношение здоровья. Например, исследования показывают, что люди, в рационе питания которых присутствуют богатые флавоноидами продукты, имеют более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и снижения умственных способностей (5).

Благодаря высокому уровню содержания флавоноидов, какао-крупка и другие продукты из какао могут внести существенный вклад в потребление антиоксидантов с пищей.

Какао-крупка богата флавоноидными антиоксидантами, включая эпикатехин, катехин и процианидины.

Польза какао-крупки для здоровья

Благодаря содержащимся в какао-крупке питательным веществам и антиоксидантам, этот продукт полезен для здоровья.

Противовоспалительные свойства

Кратковременное воспаление является важной частью защитной системы вашего организма и помогает защитить от травм и болезней.

С другой стороны, хроническое воспаление вредно и связано с различными заболеваниями, такими как болезни сердца и сахарный диабет (9).

Увеличение производства свободных радикалов является одной из возможных причин хронического воспаления. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как какао-крупка, помогают бороться с этим эффектом (10).

Какао-крупка и другие продукты из какао обладают мощными противовоспалительными свойствами. Например, исследования показывают, что полифенолы какао могут снижать активность белка NF-κB, который играет ключевую роль в воспалительных процессах (11).

Исследования в пробирке и на животных показывают, что полифенолы какао эффективно снижают уровни воспалительных маркеров, таких как фактор некроза опухоли альфа (TNF-альфа) и интерлейкин 6 (IL-6) (12, 13).

Некоторые исследования на людях показывают, что какао может также уменьшить воспалительные маркеры.

4-недельное исследование с участием 44 мужчин показало, что у тех, кто потреблял 30 грамм какао-продуктов, содержащих 13,9 мг на грамм полифенолов, отмечались пониженные уровни маркеров воспаления (14).

Может укрепить иммунитет

Мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства какао-крупки могут оказать положительное влияние на иммунное здоровье.

Исследования показывают, что какао оказывает благотворное влияние на вашу иммунную систему. Например, флавоноиды какао помогают уменьшить воспаление, что может помочь улучшить общий иммунный ответ (15).

Какао также может улучшить функцию кишечно-ассоциированной лимфоидной ткани (КАЛТ) – важной части иммунной системы, расположенной по всему кишечнику. КАЛТ содержит около 70% всех иммунных клеток в вашем организме (16).

Исследования на животных показали, что какао может оказывать защитное действие против пищевой аллергии, оказывая положительное влияние на КАЛТ.

Обогащенные какао рационы питания, как было выявлено, снижают чувствительность к оральным антигенам – токсинам и аллергенам – за счет усиления функции специального слоя в кишечнике, который помогает защитить от пищевой аллергии и поддерживать здоровье кишечника (17).

Исследование на крысах показало, что обогащенный какао рацион питания подавляет высвобождение антител и воспалительных молекул, которые приводят к серьезным аллергическим реакциям, таким как анафилаксия, путем укрепления иммунной системы (18).

Эти результаты показывают, что какао-продукты, такие как какао-крупка, могут быть особенно полезны для людей с пищевой аллергией и другими иммунными заболеваниями. Тем не менее необходимы дополнительные исследования в этой области.

Может принести пользу в контроле сахара в крови

Потребление какао может принести пользу людям с проблемами контроля сахара в крови.

Исследования на людях показали, что какао может помочь регулировать контроль сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину – гормону, который помогает клеткам поглощать присутствующий в крови сахар.

Исследование, проведенное среди 60 человек, показало, что у тех, кто ежедневно в течение 8 недель употреблял около 25 грамм черного шоколада с высоким содержанием полифенолов, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и уровня HbA1c (маркера длительного контроля уровня сахара в крови) по сравнению с группой плацебо (19).

Более того, недавний обзор 14 исследований с участием более 500 000 человек показал, что употребление 2 порций шоколада в неделю было связано со снижением риска развития сахарного диабета на 25% (20).

Какао-крупка может быть одним из лучших какао-продуктов для регуляции уровня сахара в крови, так как в ней много антиоксидантов, стабилизирующих уровень сахара в крови, и она не содержит никакого добавленного сахара.

Может улучшить здоровье сердца

Многие исследования показали, что полифенолы какао, в том числе катехины и антоцианы, могут во многом способствовать здоровью сердца.

В исследованиях на людях было выявлено, что какао снижает многочисленные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина.

Обзор 20 исследований отметил, что потребление богатых флавоноидами какао-продуктов в течение 2–18 недель было связано со значительным снижением артериального давления (2–3 мм рт. ст.) (21).

Также было выявлено, что потребление какао улучшает функцию кровеносных сосудов, кровообращение и уровень холестерина ЛПВП (хороший) при одновременном снижении уровня холестерина ЛПНП (плохой) и воспаления – все это может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний (22).

Фактически, популяционные исследования связывают потребление какао со сниженным риском сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и инсульта (20, 23).

Противораковые свойства

Мощные антиоксиданты, сконцентрированные в какао-крупке, могут обладать противораковыми свойствами.

Антиоксиданты какао, в том числе эпикатехины и катехины, помогают уменьшить воспаление, предотвратить распространение раковых клеток и вызвать гибель некоторых раковых клеток.

Например, исследования показывают, что обогащенные какао рационы питания останавливали распространение раковых клеток толстой кишки и вызывали гибель раковых клеток толстой кишки у грызунов (24).

Исследования в пробирке и на животных также показывают, что какао-крупка оказывает защитное действие против рака легких и простаты (25, 26).

Кроме того, популяционные исследования показывают, что более высокий уровень потребления флавоноидных антиоксидантов, таких как те, которые обнаружены в какао-крупке, связан с уменьшением риска развития некоторых видов рака, включая рак яичников и легких (27, 28).

Какао-крупка и другие продукты из какао могут оказывать противовоспалительное действие, укреплять иммунную систему и защищать от сахарного диабета, болезней сердца и некоторых видов рака.

Потенциальный вред и противопоказания

Хотя какао-крупка, как правило, безопасна для употребления, вам следует учитывать возможные побочные эффекты.

Какао-крупка содержит такие стимуляторы, как кофеин и теобромин. Эти соединения приносят некоторую пользу для здоровья, но могут вызывать побочные эффекты при употреблении в избытке (29, 30).

Таким образом, употребление в пищу чрезмерного количества какао-крупки может вызвать побочные эффекты, связанные с избыточным потреблением кофеина, включая беспокойство, нервозность и проблемы со сном. Тем не менее какао-крупка, потребляемая в нормальных количествах, вряд ли может вызвать эти проблемы.

Имейте в виду, что дети, а также беременные и кормящие женщины более уязвимы к воздействию таких стимуляторов, как кофеин.

Кроме того, существует некоторая обеспокоенность по поводу приема какао-продуктов на поздних сроках беременности из-за ограничивающего воздействия антиоксидантов какао на кровеносный сосуд плода, который называется артериальным протоком.

Поэтому перед употреблением какао-крупки беременные женщины должны проконсультироваться со своим врачом (31, 32).

Наконец, вы должны избегать какао-крупки, если у вас аллергия или чувствительность к шоколаду или диетическому никелю.

В какао-крупке содержатся стимуляторы, которые могут вызывать побочные эффекты при употреблении в избытке. Вы также должны соблюдать осторожность или избегать какао-крупки, если вы беременны, кормите грудью, чувствительны или имеете аллергию на шоколад или диетический никель.

Как включить какао-крупку в свой рацион

В какао-крупке значительно меньше сахара, чем в других шоколадных продуктах, и она обладает множеством полезных свойств.

Она широко доступна в магазинах и онлайн и может быть легко включена в различные сладкие и соленые рецепты.

Тем не менее имейте в виду, что какао-крупка обладает гораздо более горьким вкусом, чем даже черный шоколад с самым высоким процентом содержания какао, поскольку она не содержит подсластителей.

По этой причине уровень сладости, возможно, придется корректировать при замене обычного шоколада на какао-крупку в рецептах.

Вот несколько способов добавить какао-крупку в свой рацион:

Как вы можете видеть, есть много способов насладиться какао-крупкой. Попробуйте поэкспериментировать с этим продуктом какао на своей кухне, чтобы найти более уникальные и вкусные варианты использования этого очень питательного ингредиента.

Какао-крупка является отличным дополнением ко многим блюдам, включая смузи, выпечку, мясные блюда и напитки.

Подведем итог

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector