Шоколадная королевская ватрушка рецепты

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке

625811a9cf

Для домашнего чаепития можно приготовить в духовке королевскую шоколадную ватрушку с творогом. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Не торопитесь резать ватрушку после выпечки, творожная начинка должна полностью остыть, тогда разрез будет идеальным. Я ставлю этот пирог на 5 часов в холодильник (можно оставить его охладиться и на ночь). Творог можно использовать любой консистенции и жирности. Испеките шоколадную королевскую ватрушку и насладитесь её великолепным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего замесим тесто-крошку, для этого в миске нужно соединить муку, соль, разрыхлитель и какао.

3a52fa6b14

Всыпать сахар и слегка перемешать сухие ингредиенты.

5dd5afda10

В смесь сухих ингредиентов добавить холодное масло (или маргарин), нарезанное на небольшие кусочки.

9b8d466477

Перетереть массу руками, должна получиться шоколадная крошка.

9b26a925ac

Разделить массу на две части (та часть, которая будет нижним коржом, должна быть немного больше). В форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 25 см) выложить часть крошки, предназначенную для нижнего коржа (эта часть крошки немного больше оставшейся), и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.

37d58a4341

Пока корж в холодильнике, приготовим творожную начинку, для этого в чашу блендера нужно выложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванильный сахар.

d226d18fc8

da28ec707e

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Масса получится не очень густой.

13b08a49d5

Выложить творожную массу в форму поверх шоколадной крошки.

ffcba0977b

Поверх творожной массы аккуратно раскрошить оставшуюся крошку, равномерно покрывая творожную начинку.

7244d9f99e

Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовую выпечку остудить в форме, а затем можно поставить на пару часов в холодильник.

85da93bd8b

Затем снять бортики и переложить ватрушку на тарелку.

1167f6452b

Вот такая аппетитная, вкусная, ароматная шоколадная королевская ватрушка с творогом получилась. Уверена, эта нежнейшая выпечка, приготовленная в духовке, понравится всей семье!

Источник

Шоколадная королевская ватрушка

1521484442 1

Пошаговое приготовление шоколадной королевской ватрушки, рецепт с фото:

1521484436 3

1. Замороженное или хорошо охлажденное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.

Читайте также:  Чирьи народные рецепты лечения

1521484430 4

2. Насыпьте к нему муку с какао, которые просейте через мелкое сито. Также добавьте пищевую соду.

1521484376 5

3. Руками перемешайте тесте, растирая его в мелкую крошку.

1521484384 6

4. В другой чистой миске соедините творог, яйца и сахар.

1521484414 7

5. Блендером (ручным или в чаше) все перемешайте до однородной гладкой консистенции. Важно, чтобы творожная начинка не имела комков. Если нет блендера, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито и перемешайте его со взбитыми миксером яйцами с сахаром.

1521484385 8

6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом.

1521484399 9

7. Начинайте собирать ватрушку. На дно формы высыпьте половину порции теста, равномерно распределив его по всему дну.

1521484378 10

8. Сверху вылейте творожную начинку и также ровно распределите.

1521484405 11

9. Присыпьте ее оставшимся тестом.

1521484372 12

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться шоколадную королевскую ватрушку на 40-45 минут. Извлекайте ее из формы только после остывания, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Остывшую ватрушку выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой или ягодами и подавайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную королевскую ватрушку.

Источник

Королевская шоколадная ватрушка в духовке

shokoladnaya vatrushka 13

Девочки, эта шоколадная королевская ватрушка настоящее объедение! Спешу показать вам рецепт, что бы приготовили ее в самое ближайшее время. Мне очень понравилась.

Получается она вкусной и аппетитной. Творог берите только свежий, высокой жирности. Если он недостаточно отжат и очень влажный, предварительно подвесьте его в марле, чтобы стекла сыворотка.

torfyanoj pirog 16

Ингредиенты (на форму диаметр 20 см)

Как приготовить королевскую шоколадную ватрушку в духовке

Творог перетираем блендером в однородную массу.

shokoladnaya vatrushka 1

В чаше миксера взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром в течение 4-5 минут – за это время они посветлеют и станут пышной массой.

shokoladnaya vatrushka 2

Добавляем яичную массу и просеиваем крахмал.

shokoladnaya vatrushka 3

Перетираем блендером в гладкую однородную массу. Творожная масса получилась жидкой, но во время выпекания она затвердеет благодаря крахмалу.

shokoladnaya vatrushka 4

Для «теста» в миску просеиваем муку и какао-порошок, насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось «островков» муки или какао.

shokoladnaya vatrushka 5

Замороженное сливочное масло натираем на средней терке и кладем в мучную массу.

shokoladnaya vatrushka 6

Быстро перемешиваем миксером – образуется крошка.

shokoladnaya vatrushka 7

Дно разъемной формы для выпекания диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент и бока формы обильно смазываем растительным маслом. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму и, приминая крошку руками, формируем основание и бока (высотой около 3 см) будущего сырника.

Читайте также:  Худей вкусно рецепты книга

shokoladnaya vatrushka 8

На основание перекладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой.

shokoladnaya vatrushka 9

Оставшееся тесто-крошку выкладываем поверх творожной массы.

shokoladnaya vatrushka 10

Форму с заготовкой ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпекания может немного отличаться. У готовой королевской ватрушки верх сухой, хотя и очень мягкий. (После остывания сырник станет гораздо тверже.)

shokoladnaya vatrushka 11

Готовый пирог оставляем минут на 10 в форме, а затем аккуратно ее раскрываем и убираем боковую часть. Оставляем остывать еще примерно на 40-50 минут. Осторожно удаляем дно формы и пергамент.

shokoladnaya vatrushka 12 shokoladnaya vatrushka 14

Остывшую шоколадную ватрушку нарезаем и подаем к чаю или кофе.

Источник

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Ингредиенты

Начинка:

Цедра одного лимона

Фото готового блюда

u 8dd3359e142fc5137c9acd378adb188b

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.

99d1bd6ba1cdfb9ad43e72c9c12afb43 2020

Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.

1ffac48d8c1b96d1ae61ae54b872dd85 2020

Натрем на терке в мучную массу холодное масло. Перед этим его необходимо охладить очень хорошо, можно даже положить ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем разминаем массу в крошку и убираем в холодильник, чтобы масло не таяло.

84eab2adfd3bd02b5a3d3f12c813497e 2020

Подготовим творожную начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, яйца, ванилин и щепотку соли. Размешаем до однородности.

cb7084290d437a23d85503f24f9d60bc 2020

После добавим ложку крахмала и натрем цедру с одного лимона. Снова перемешаем и начинка готова.

a253e6aee40969c7d393ec61ddb0c3d0 2020

Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для выпечки шоколадной королевской ватрушки лучше использовать форму с разъемными бортиками. Высыпаем большую часть шоколадной крошки в форму и, прижимая пальцами, формируем дно и бока.

e2f71e82f6f2bd4ea94009dccbf4c10a 2020

Выливаем сверху творожную начинку, а затем высыпаем остальную крошку.

c76529a815199a14f3741c557c54a996 2020

Если высоко подняли бортики, то опускаем их до творожной начинки. Ставим форму в духовку и выпекаем ватрушку 40-50 минут.

052af4e5484577a4a675f44be8b28937 2020

После выпечки достаем форму с готовой королевской ватрушкой, даем ей полностью остыть и только после этого форму можно будет снять.

7498eb058f91819cedf2c17a9bd4504b 2020

Шоколадная королевская ватрушка с творогом будет прекрасным вариантом для подачи в качестве десерта после семейного обеда.

7fb1894ee64eab48ceae20ba61f0d3d6 2020

Остается только заварить чай или ароматный кофе. Приятного аппетита!

Источник

Творожная королевская ватрушка с шоколадом

Многие молодые мамы ломают голову над тем как заставить свое чадо поесть полезной еды, в частности, творога. Ведь этот продукт обогащен кальцием и полезными минералами, не говоря о высоком содержании витаминов. Только вот дети совершенно не признают пользу продукта и ориентируются на свои вкусовые ощущения. «Что же делать?» — чуть ли не плачет мама. И тогда на помощь приходит старые бабушкины рецепты. Например, шоколадная ватрушка с творогом. Со вкусом шоколада ребенок даже не почувствует привкус творога, и вместе с тем, все полезные свойства попадут в организм малыша.

Читайте также:  Шоколадная мастика пошаговый рецепт

word image 92

Королевская ватрушка с творогом и шоколадом? Звучит очень аппетитно!

Что же это за блюдо, и как его готовить?

Чтобы понять суть королевской ватрушки нужно знать ее историю. Когда-то давно, на Украине зародилось интересное блюдо-выпечка, которое пришлось по душе всем людям от маленьких до стареньких. «Вара» — это огонь. Первые ватрушки тоже делали на открытом огне, оттуда и пошло это название. Королевский титул приклеился к ватрушке много позже. В эпоху королей и императриц ватрушка заняла подобающее место на царском столе. Блюдо так пришлось по душе монархам, что присутствовало на любом пиршестве, как обязательное блюдо. Обязательным ингредиентом ватрушки является творог и нежное, тающие во рту тесто! Со временем ватрушки получили очень много вариаций. Каждый повар старался привнести в рецепт какой-то неповторимы и особенный вкус. Так, появилась шоколадная королевская ватрушка с яблочной начинкой, апельсиновой и шоколадной. В настоящее время каждая хозяйка, готовя блюдо, создает свой неповторимый вкус, который становится ее фирменной изюминкой в создании ватрушки.

Рекомендации к выбору ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусную и нежную ватрушку пошагово, необходимо соблюдать несколько рекомендаций в выборе ингредиентов:

Рецепт приготовления

Для того, чтобы сделать шоколадный пирог необходимо сделать тесто и начинку:

Для теста понадобится:

Для начинки потребуется:

word image 93

Способ приготовления

Для того чтобы не испортить форму королевской ватрушки при доставании, многие хозяйки рекомендуют дать ей постоять 15-20 минут в остывающей духовке

После того как ватрушка извлечется из духового шкафа ее нужно аккуратно вытащить из формы. Сделать это можно осторожно перевернув форму с ватрушкой вниз, предварительно поддержав тарелкой, с другой стороны. Либо использовать концы пергаментной бумаги для аккуратного извлечения.

Дать блюду остыть еще 15 минут и можно звать детей пить чай с лакомством самих королей!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector