Шоколадная колбаска рецепт вафли

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

шоколадная колбаса в вафлях

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса всегда меня выручает. На этот раз сделала необычный вариант в вафельном корже — не стыдно подать даже на праздник

1410448

Все любят бисквитный рулет, но вафельная версия еще вкуснее! Это также хороший выбор для отдыха, поскольку сделать его очень просто. Весь процесс готовки занимает не более 10 минут, а вот результат приятно удивляет своим сливочным вкусом и необычно сладким ароматом. 1410447Компоненты для готовки

В качестве основного ингредиента хозяйке потребуются:

2 большие вафли, размер которых 28 × 38 см.

Для приготовления начинки:

Технология процесса создания сладости

Вначале я намочила маленькую кухонную салфетку простой водой и положила две вафли на ткань рядом друг с другом. Так основа для будущих трубочек станет мягче и ее можно легко будет завернуть. После чего я приступаю к приготовлению вкусной сладкой начинки. Для этого я варю молоко с сахаром, в смесь добавляю какао-порошок, ванильный сахар и аромат рома при желании. Стоит отметить, что масса в этом случае получается безумно ароматной. Далее полученную смесь я снимаю его с огня, кладу в нее масло, немного орехов и крошки печения. Начинку смешиваю ложкой. А затем заполняю этой горячей массой вафельные пластины. Я осуществляю все действия ложкой, ведь смесь горячая. Работать необходимо аккуратно. 1410449

После дайте листам слегка размягчиться в течение 2-3 минут, затем аккуратно скрутите их и дайте им полностью остыть. Начи нка застывает довольно быстро, что позволяет вафельным коржам не терять свою форму. Дополнительно такой десерт можно совсем немного полить растопленным на водяной бане шоколадом и также присыпать любимым видом орехов. Попробуйте эту шоколадную колбасу и вы не пожалеете.

Источник

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

5 8 1

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

1 1 1

1 2 1

1 3 1

1 4 1

1 5 1

1 6 1

1 7 1

1 8 1

1 9 1

1 10 1

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Читайте также:  Укрепляющие рецепты для организма

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

11 рецептов шоколадной колбасы

Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась. Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет. Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется — все смешать, придать нужную форму и охладить.

shokoladnoe salyami

Кто придумал шоколадную колбаску

Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.

Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen — торт из погреба. Объяснить его проще — холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.

pechene i sguschenka

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

shokoladnaya kolbasa domashnego prigotovleniya

Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить — высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки — это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус — от марки печенья, а текстура — от количества сгущенного молока.

Состав:

Приготовление:

shk4

Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.

Состав:

Приготовление:

shk5

Рецепт из печенья, шоколада и сметаны

В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.

Состав:

Приготовление:

shk6

Рецепт с молоком, какао и цукатами

В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.

Состав:

Приготовление:

shokoladnaya kolbasa s tsukatami

Рецепт с желтком и без орехов

В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.

Состав:

Приготовление:

Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами

Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.

Состав:

Приготовление:

shk10

Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)

По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.

Читайте также:  Хлеб из толокна рецепт

Состав:

Приготовление:

Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.

Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)

Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.

Рекомендуем к прочтению: – Низкокалорийный шоколад: фирмы изготовления и рецепты домашнего шоколада.

Состав:

Приготовление:

shk12

Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами

Состав:

Приготовление:

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

baunti

Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.

Состав:

Приготовление:

Рецепт с зефиром

В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.

Состав:

Приготовление:

Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях — простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством — вспомнить детство всегда приятно.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт. Варианты шоколадной колбасы из печенья с орехами, изюмом, ликером

information items 26425

Шоколадная колбаса из печенья – это вкусный и быстрый домашний десерт. Не только его вкус, но и само приготовление принесет вам и вашим сластёнам удовольствие! Этот холодный десерт удивительно прост! Но от этого он не становится ординарным.

К ингредиентам этой сладости можно добавить дополнительные вкусовые продукты: молотые грецкие или любые другие орехи, кусочки цукатов, изюм без косточек или другие измельчённые сухофрукты, измельчённую вафлю, ликер или корицу. Добавив к шоколадному тесту что-то из этого списка, можно изобрести на своей кухне совершенно новый рецепт сладкой колбасы. В качестве основы для шоколадной колбасы из печенья в пошаговых рецептах подойдёт и сухое покупное и испечённое в домашних условиях песочное печенье. А натуральный краситель этого блюда – какао – можно заменить молотым или сублимированным кофе. Или даже растопить со сливочным маслом горький или молочный шоколад!

Шоколадная колбаса из печенья (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Основным ингредиентом в шоколадной колбасе является печенье. Чаще всего готовят из песочного печенья, но иногда используют и другой подобный сухой ингредиент. Вкусной колбаса получается из юбилейного печенья. Его пропускают через мясорубку, трут через терку, размельчают в крошку с помощью рук или перемалывают в кухонном комбайне.

К сухому печенью принято добавлять сгущенное молоко, сметану или обычное молоко. Некоторые хозяюшки для приготовления колбасы добавляют сок, компот или просто обычная вода. При желании можно приготовить сладкий сироп из воды и сахара.

Если измельченного печенья окажется мало, то можно к нему добавить сухари, вафли, обычный бисквит или края от оставшихся коржей для торта.

Для приготовления шоколадной колбасы по пошаговому рецепту все компоненты перемешиваются между собой, затем из массы формируется колбаса, которая в свою очередь заворачивается в мешочек, фольгу или пищевую пленку. После десерт отправляется в холодильник минимум на 3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья с ликером: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 400 г песочного печенья (можно «Юбилейное»);

• 50 г сухого молока;

• пачка сливочного масла;

• 5 г карамельно-кофейного ликёра.

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья, нужно измельчить главный её ингредиент. Выкладываем всё печенье в глубокую чашку.

2. Толкушкой, вручную или блендером измельчаем песочное печенье в крошку.

3. В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло (200 г).

4. Добавляем к маслу сухое молоко и какао.

5. Тщательно перемешиваем и растираем лопаткой до однородного цвета и состава крема. Получается сливочно-шоколадный крем для шоколадной колбасы из печенья.

6. Вводим в крем измельчённое печенье.

7. Добавляем натуральный ароматизатор — ликёр. Вместо карамельно-кофейного ликёра можно ввести любой другой по собственному вкусу.

8. Хорошо вымешиваем массу до однородной слегка крошливой структуры.

9. На стол раскалываем кусок пищевой плёнки, любой другой чистый пакет или фольгу.

10. Перекладываем шоколадно-песочную массу на пакет.

11. Разравниваем массу по поверхности пакета в виде прямоугольника.

12. Берём за край пакета и поднимаем.

13. При этом аккуратно отделяем шоколадную массу от пакета и закручиваем в заготовку колбаски.

14. Закручиваем всю выложенную массу, помогая себе пакетом. То есть, потихоньку вытаскивая его.

15. Таким образом, получаем ровную колбаску.

16. Закупориваем шоколадную колбасу из печенья в пищевую плёнку. Можно использовать прямо ту, на которой она лежала.

17. Убираем колбасу в холодильник застывать в течение 3-4 часов.

18. Затем вытаскиваем и освобождаем от пакета.

19. Нарезаем на ломтики необходимой толщины.

20. Укладываем на блюдо.

21. Шоколадную колбасу из печенья, приготовленную по пошаговому рецепту можно смело сразу же употреблять. Этот десерт станет отличным дополнением к чашке чая или кофе.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 400 г песочного печенья;

• 100 г горького или молочного шоколада;

• 100 г масла сливочного;

• 20 г сахарного песка;

• 100 г грецких орехов очищенных;

• 50 г изюма без косточек;

Читайте также:  Черемша рецепт пирога осетинского

• 15 г молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Выкладываем всё печенье в объемную миску.

2. Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом. Блендером, кухонным комбайном, через мясорубку или вручную.

3. Изюм опускаем в миску с тёплой водой и настаиваем несколько минут.

4. Затем промываем изюм в чистой воде.

5. Размещаем его на бумажной салфетке, чтобы вся лишняя вода в неё впиталась.

6. На сухую сковороду без масла высыпаем грецкие орехи.

7. Ставим сковороду на включенную плиту.

8. Поджариваем орехи при умеренном огне до характерного запаха. Этот аромат можно сравнить с запахов жареных семечек.

9. Затем снимаем сковороду с плиты.

10. Орехи выкладываем на тарелку и оставляем на несколько минут остужаться.

11. Вручную начинаем чистить орехи. От них должна легко отходить тонкая тёмная кожица. Она не нужна в шоколадной колбасе из печенья. Но если не получается снять всю кожицу, нет ничего страшного.

12. Затем чистые светлые орехи выкладываем на разделочную доску.

13. Ножом нарезаем орехи в крошку.

14. Затем ломаем на фрагменты плитку горького или молочного шоколада. Ни в коем случае не используем шоколадные конфеты. В них много различных добавок и скорее всего растопленные они не дадут нужной структуры.

15. Берём эмалированную миску.

16. Укладываем в неё шоколад.

17. Миску ставим на другую кастрюлю, в которую наливаем горячую воду.

18. Всю конструкцию ставим на умеренный огонь. Делаем эффект «водяной бани».

19. При этом шоколад начнёт топиться от горячего пара, который подогревает миску снизу.

20. Как только видим, что шоколад становится мягким, добавляем к нему размягчённое сливочное масло.

21. Перемешиваем шоколадно-сливочную массу.

22. Ждём, пока масса не станет однородной по консистенции.

23. Когда это произойдёт, снимаем массу с нагревания.

24. Берем большую миску, в которой лежат крошки из песочного печенья.

25. К ним добавляем изюм, измельчённые грецкие орехи, молотую корицу и сахар.

26. Все продукты в миске перемешиваем.

27. Теперь понемногу добавляем в миску с сыпучими ингредиентами шоколадно-сливочную массу.

28. Одновременно с этим перемешиваем наше тесто для шоколадной колбасы из печенья.

29. Пошаговый рецепт дальше предполагает формование из теста этой самой колбасы.

30. Берём полиэтиленовый пакет.

31. Выкладываем тесто в пакет.

32. Затем руками придаём тесту в пакете форму колбасы, надавливая и утрамбовывая его.

33. Когда колбаса примет свой вид, заворачиваем ее в ту же или другую пленку и убираем приготовленный десерт в холодильник для остужения.

34. Спустя несколько часов колбасу можно нарезать и лакомиться этим интересным домашним блюдом.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой и вафлями: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 300 г печенья песочного;

• 50 мл сгущенного с сахаром молока;

• 100 г сливочных вафель;

• 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Песочное печенье руками ломаем на кусочки.

2. То же самое делаем с вафлями.

3. Пропускаем через мясорубку сначала печенья, затем вафли.

4. Перекладываем крошливую массу в большую миску.

5. Фундук измельчаем с помощью ножа на разделочной доске или в кофемолке. Если ореховые кусочки будут чуть крупными, ничего страшного.

6. Высыпаем орехи к другим сыпучим компонентам.

7. Туда же отправляем какао.

9. Берём другую миску.

10. Выкладываем в неё размягчённое сливочное масло. Специально его подогревать не нужно. Просто заранее (за 1-2 часа) вытаскиваем его из холодильника на стол.

11. Добавляем к маслу сгущённое с сахаром молоко. Хорошо, если оно будет не слишком жидкое. При желании можно взять варёную сгущёнку.

13. Вводим масляную смесь в миску с сыпучими продуктами.

14. Тщательно перемешиваем, чтобы по возможности, добиться однородной консистенции. Какао должно равномерно разойтись по всему тесту для шоколадной колбасы из печенья.

15. На стол раскладываем кусок пищевой фольги.

16. На него выкладываем всё шоколадное тесто.

17. Затем закрывая тесто фольгой, вручную придаём тесту форму колбасы.

18. Для этого немного надавливаем на тесто и прижимаем его с концов.

19. Укутываем шоколадную колбасу из печенья в фольгу.

20. Убираем в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.

21. Когда сливочное масло застынет, и изделие перестанет быть крошливым, можно нарезать приготовленную шоколадную колбасу на кружочки и подавать к столу.

Шоколадная колбаса из печенья (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

• Чтобы шоколадная колбаса была похожа на обычную, ее можно обсыпать сахарной пудрой.

• Самые вкусные шоколадные колбаски получаются из домашнего песочного печенья.

• Чтобы на срезе колбаска выглядела красиво, рекомендуется половину печенья измельчить в крупную крошку, а половину в мелкую.

• При желании печенье можно измельчать с помощью скалки, поместив его в мешочек.

• Чтобы вкус колбаски был наиболее интересным в нее можно добавить обычный шоколад или растворимое какао Несквик.

• При желании можно использовать сдобное печенье, но желательно не сухое.

• Вместо магазинного сгущенного молока можно использовать домашнее, приготовленное из сахара и молока.

• Правильно приготовленная шоколадная колбаса хорошо держит форму и не разваливается.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector