Шоколадная колбаска рецепт скрипкина

Содержание

Шоколадная колбаса из печенья

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280474

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280466

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280467

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280469

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280470

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280471

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280472

shokoladnaya kolbasa iz pechenya 280473

Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

66503

У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро

получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!

Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса smile

Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!

Это самый вкусный десерт.

Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.

Источник

Шоколадная колбаса из печенья и какао

ac2ee3b18886e85494b989745d7f27d1

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

SHokoladnaya kolbasa iz pechenya so sgushchenkoj1

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

sladkaya kolbaska

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый классический рецепт с фото:

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

Читайте также:  Форель янтарная рецепт с фото

Сладкая колбаска как в детстве

%D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

Шоколадная колбаска со сгущенкой

%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

1046336 original

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

Шоколадная колбаса с мармеладом

recipe 2070a250 ba5d 4f34 99ab 6612951ff876

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

Сладкая колбаска с бананом

b606364228a244995aee6ec3fc97d6cd

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

Кондитерская колбаса «салями»

recipe ed58f2d7 1c6c 4a6c 9d17 4bfc71ba7261

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

shk6

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

Приготовление включает несколько этапов:

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

maxresdefault e1562880089132

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

Порядок действий пошагово:

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Источник

11 рецептов шоколадной колбасы

Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась. Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет. Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется — все смешать, придать нужную форму и охладить.

shokoladnoe salyami

Кто придумал шоколадную колбаску

Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.

Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen — торт из погреба. Объяснить его проще — холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.

Читайте также:  Шеф поваров рецепты соления

pechene i sguschenka

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

shokoladnaya kolbasa domashnego prigotovleniya

Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить — высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки — это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус — от марки печенья, а текстура — от количества сгущенного молока.

Состав:

Приготовление:

shk4

Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.

Состав:

Приготовление:

shk5

Рецепт из печенья, шоколада и сметаны

В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.

Состав:

Приготовление:

shk6

Рецепт с молоком, какао и цукатами

В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.

Состав:

Приготовление:

shokoladnaya kolbasa s tsukatami

Рецепт с желтком и без орехов

В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.

Состав:

Приготовление:

Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами

Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.

Состав:

Приготовление:

shk10

Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)

По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.

Состав:

Приготовление:

Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.

Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)

Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.

Рекомендуем к прочтению: – Низкокалорийный шоколад: фирмы изготовления и рецепты домашнего шоколада.

Состав:

Приготовление:

shk12

Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами

Состав:

Приготовление:

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

baunti

Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.

Состав:

Приготовление:

Рецепт с зефиром

В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.

Состав:

Приготовление:

Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях — простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством — вспомнить детство всегда приятно.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Шоколадная колбаска из печенья

2755996 26660

Сладкая колбаска из печенья, с какао и маслом – вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска из печенья»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
123.8 г
углеводы
305.1 г
Порции
ккал
496.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Шоколадная колбаска из печенья»:

✔️ Печенье необходимо измельчить. Можно сломать руками или поместить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой. Но важно, чтобы в общей массе были и мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

✔️ В кастрюльку или ковшик выкладываем масло, сахар, какао, и выливаем молоко. Доводим до кипения тщательно размешивая. Получится наподобие горячего шоколада. Ждать, пока смесь загустеет не нужно, сразу снимаем с огня и добавляем к печенью.

✔️ Далее все хорошо перемешиваем. Если вы понимаете, что смесь получилась жидкой, просто добавьте еще немного печенья. Если наоборот густой – добавьте немного молока.

✔️ Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте продолговатую колбаску. Тщательно уплотните, чтобы внутри не осталось пустот.

✔️ Поместите в морозильную камеру на пару часов. И можно подавать на стол.

Вот и готов простой и незамысловатый десерт! Для этого рецепта вам действительно не нужны особые ингредиенты или кулинарные навыки. Обязательно попробуйте приготовить!

Читайте также:  Хумус из баклажанов рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2755996 26660

Сладкая колбаска из печенья, с какао и маслом – вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.

Другие варианты рецепта

Брауншвейгская шоколадная колбаса

Сладкая колбаска

Шоколадная колбаска нашего детства

Шоколадная колбаска, очень шоколадная

Шоколадная колбаса

Печенье без выпечки к чаю

Шоколадные роллы с фруктами

Похожие рецепты

Пирожные «Искушение»

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Тыквенные пирожные

Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»

Ореховый брауни

Воздушные розочки

Очень нежное пирожное

Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара

Фруктовые корзиночки «Тропический рай»

Комментарии и отзывы

173122 62518

18 августа 2020 года Андрей Силантьев #

14 14 14 14 14

ava50

18 августа 2020 года Benga #

ava50

199287 89418

16 августа 2020 года Nitrix #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкая колбаска

364316

Замечательное лакомство родом из Детства! Любителям сладкого посвящается!

Ингредиенты для «Сладкая колбаска»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5174.4 ккал
белки
62.2 г
жиры
239.8 г
углеводы
692.4 г
Порции
ккал
517.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
24 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
389.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
18 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Сладкая колбаска»:

Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

Какао смешать с сахаром.

Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

Поставить на плиту и нагревать, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем.

Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

364316

Замечательное лакомство родом из Детства! Любителям сладкого посвящается!

Другие варианты рецепта

Брауншвейгская шоколадная колбаса

Сладкая колбаска

Шоколадная колбаска нашего детства

Шоколадная колбаска, очень шоколадная

Шоколадная колбаса

Печенье без выпечки к чаю

Шоколадные роллы с фруктами

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с клубникой

Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»

Рулет с облепиховым желе

Бисквитный рулет

Рулет «Новогодний»

Шоколадная колбаса из печенья

Мини рулетики «Поленница дров»

Цитрусовый рулет с кремом

Нежнейший бисквитный рулет

Фотографии «Сладкая колбаска» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

ava50

27 сентября 2018 года irish1a #

1302908 86253

27 сентября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1303205 10142

1302908 86253

20 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2245516 69760

17 декабря 2017 года caramel77 #

2209545 47087

1302908 86253

17 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1478060 13306

1302908 86253

3 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

ava50

2 февраля 2016 года jok1 #

1302908 86253

2 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

ava50

17 сентября 2015 года putilinaolya #

1302908 86253

17 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

148020 79864

1302908 86253

5 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

ava50

4 сентября 2015 года jijkevich #

1302908 86253

4 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

467187 65558

18 августа 2015 года Ezperanza #

1302908 86253

18 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1162374 19998

1302908 86253

9 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1162374 19998

1302908 86253

9 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1162374 19998

2235048 92662

17 ноября 2014 года Lisyonokk #

936123 93415

1302908 86253

17 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

576281 25463

7 ноября 2014 года DRAGONLI #

1302908 86253

7 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1223628 86392

1302908 86253

26 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

794359 67811

3 августа 2014 года акчуч #

199714 88215

4 августа 2014 года Сурик #

1302908 86253

4 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

199714 88215

815030 12122

1302908 86253

31 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

ava50

1302908 86253

14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

490333 47735

1302908 86253

8 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

n4

10330495 37740

21 февраля 2014 года Roxette-Юлия #

1302908 86253

22 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1304483 39648

8 февраля 2014 года Живага Елена #

640059 11861

1302908 86253

8 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31701 12856

1302908 86253

8 ноября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector