Шоколадная колбаса рецепт поваренок

Содержание

Шоколадная колбаска из печенья

2755996 26660

Сладкая колбаска из печенья, с какао и маслом – вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска из печенья»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
123.8 г
углеводы
305.1 г
Порции
ккал
496.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Шоколадная колбаска из печенья»:

✔️ Печенье необходимо измельчить. Можно сломать руками или поместить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой. Но важно, чтобы в общей массе были и мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

✔️ В кастрюльку или ковшик выкладываем масло, сахар, какао, и выливаем молоко. Доводим до кипения тщательно размешивая. Получится наподобие горячего шоколада. Ждать, пока смесь загустеет не нужно, сразу снимаем с огня и добавляем к печенью.

✔️ Далее все хорошо перемешиваем. Если вы понимаете, что смесь получилась жидкой, просто добавьте еще немного печенья. Если наоборот густой – добавьте немного молока.

✔️ Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте продолговатую колбаску. Тщательно уплотните, чтобы внутри не осталось пустот.

✔️ Поместите в морозильную камеру на пару часов. И можно подавать на стол.

Вот и готов простой и незамысловатый десерт! Для этого рецепта вам действительно не нужны особые ингредиенты или кулинарные навыки. Обязательно попробуйте приготовить!

Читайте также:  Фото рецепта заворных пирожен

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2755996 26660

Сладкая колбаска из печенья, с какао и маслом – вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.

Другие варианты рецепта

Брауншвейгская шоколадная колбаса

Сладкая колбаска

Шоколадная колбаска нашего детства

Шоколадная колбаска, очень шоколадная

Шоколадная колбаса

Печенье без выпечки к чаю

Шоколадные роллы с фруктами

Похожие рецепты

Пирожные «Искушение»

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Тыквенные пирожные

Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»

Ореховый брауни

Воздушные розочки

Очень нежное пирожное

Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара

Фруктовые корзиночки «Тропический рай»

Комментарии и отзывы

173122 62518

18 августа 2020 года Андрей Силантьев #

14 14 14 14 14

ava50

18 августа 2020 года Benga #

ava50

199287 89418

16 августа 2020 года Nitrix #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадная колбаса из печенья

97295

В моем советском детстве не было сникерсов и марсов, вот мама и фантазировала, чем бы подсластить доченьке жизнь. Такая колбаска и сейчас порадует вас и ваших детишек.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса из печенья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4457.8 ккал
белки
63.7 г
жиры
271.9 г
углеводы
459.1 г
100 г блюда
ккал
445.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Шоколадная колбаса из печенья»:

248279 68171

Здесь все то, что нам понадобится

248281 28072

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Сахарную пудру я не покупала, а сделала её нехитрым способом: размолола сахар на кофемолке.

248282 59632

Добавлять в эту массу по одному яйцу и желток, не переставая растирать смесь.

248284 27922

Печенье измельчить в мелкие кубики. Я это делала большим ножом (удобнее, чем ломать руками).

248286 56092

Растолочь орехи. В данном случае грецкие.

248289 47222

Печенье, орехи, какао, ванилин и ром (если таковой имеется) добавить в масло. Хорошенько размешать.

248290 26764

Выложить на пищевую пленку в виде вот такого рулетика

248292 18162

И туго завернуть. При этом колбаскам можно придать более округлую форму. Отправить в морозилку на 2 часа. Можно замораживать и дольше (например, на ночь).

248294 28208

После охлаждения обвалять рулетики в сахарной пудре.

248296 16709

Ну, и конечно же, нарезать колечками.
Хранить в период поедания в холодильнике:)))
Приятного аппетита, дорогие Поварята.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Шоколадный соус легкий рецепт

97295

В моем советском детстве не было сникерсов и марсов, вот мама и фантазировала, чем бы подсластить доченьке жизнь. Такая колбаска и сейчас порадует вас и ваших детишек.

Другие варианты рецепта

Шоколадная колбаса из печенья

Сладкая «колбаска»

Десерт «Сказочное полено»

Сладкая кондитерская колбаска

Похожие рецепты

Штрудель венский

Бисквитный Рулет с Джемом

Клубнично-творожный рулет «Есения»

Белковый рулет с клюквенным соусом

Эстонский десерт «Пестрая собака»

Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу

Десерт яблочный в тортилье

Сладкие колбаски

Конвертики из рисовой бумаги с сухофруктами

Комментарии и отзывы

1598695 85238

1298919 62244

1300643 40215

22 февраля 2010 года Люл-ка #

1968575 49899

22 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

136982 95667

1968575 49899

3 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

136982 95667

1295344 51912

29 марта 2009 года chus #

1968575 49899

29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295151 65757

15 марта 2009 года Равиля deleted #

aj ay ba

1968575 49899

15 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296064 26122

16 февраля 2009 года tat70 #

1968575 49899

16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297476 34971

9 февраля 2009 года Агнес #

1968575 49899

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295481 57256

4 февраля 2009 года Косой #

1968575 49899

4 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

ava50

24 января 2009 года О-ля-ля #

1968575 49899

24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

ab ad

1295640 33045

24 января 2009 года Улитыч #

1968575 49899

24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1276635 67053

24 января 2009 года Konniia #

1968575 49899

24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295063 97101

23 января 2009 года дося deleted #

1968575 49899

23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296065 39079

23 января 2009 года МАРГОритка #

1968575 49899

23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295474 96852

23 января 2009 года boksy #

1968575 49899

23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

bn

1295757 28989

23 января 2009 года ШЕЛЛ #

1968575 49899

23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

2118814 90668

23 января 2009 года Яркая #

2118814 90668

23 января 2009 года Яркая #

1968575 49899

23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295911 36235

23 января 2009 года Irache #

1968575 49899

23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадная колбаска

266280

Я не думаю, что этот десерт кого-то удивит, нет. Просто хочется напомнить о десертах, проверенных временем, и даже не одним поколением. Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой. Я уверена, равнодушных не будет точно.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4866.4 ккал
белки
56 г
жиры
227.5 г
углеводы
639 г
Порции
ккал
608.3 ккал
белки
7 г
жиры
28.4 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
434.5 ккал
белки
5 г
жиры
20.3 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Шоколадная колбаска»:

360053 36874

Я думаю, процесс приготовления ни для кого не будет секретом, но раз уже взялась за рецепт, значит, надо писать полностью.:-)
Итак, покрошить печенье, нарезать мармелад, все соединить.

360054 84244

Растопить на медленном огне масло.
Отдельно взбить яйцо с 0,5 стаканом сахара.
Как только масло полностью растает, влить эту массу в масло, быстро помешивая.

360055 71881

Добавляем оставшийся сахар, какао и воду. Постоянно помешивая, дать минуту-две покипеть. Масса должна загустеть.

Читайте также:  Фаршмаг рецепт с морковью

360056 75989

Шоколад вылить в печенье, перемешать.
Разложить массу по пакетикам (я делю на три части).

360057 89945

Формируем колбаску и убираем в морозилку до застывания на пару часов.

360058 99400

В нее можно добавить орехи и цукаты, но это дело вкуса. Мне, например, с орехами не нравится.
Кстати, этот шоколад я часто варю для покрытия торта и использую в кремах.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

266280

Я не думаю, что этот десерт кого-то удивит, нет. Просто хочется напомнить о десертах, проверенных временем, и даже не одним поколением. Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой. Я уверена, равнодушных не будет точно.

Другие варианты рецепта

Сладкая колбаска

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска «Вкус детства»

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса

Похожие рецепты

Рулет из ирисок

Рулетики с брусничным соусом D’arbo

Рулет «Баунти»

Меренговый рулет со сметанным кремом

Барурик

Шоколадно-кокосовые рулетики с медовым рисом

Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»

Блинный террин с клубникой

Сырно-шоколадный десерт

Комментарии и отзывы

ava50

1853582 67481

1119442 23335

23 апреля 2015 года vitamin_c #

45879 83926

27 февраля 2014 года Margora #

466083 56568

1 августа 2013 года Таня и Полина #

1303519 85727

1303597 99725

ava50

4 февраля 2010 года Olga- deleted #

1299762 73364

5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

1296285 51602

4 февраля 2010 года ВИКА-72 #

1299762 73364

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

1813600 63770

1 февраля 2010 года ирина66 #

ay ay ay

1299762 73364

1 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

1300823 91675

29 января 2010 года SUZY38 deleted #

1299762 73364

29 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

1299198 79267

28 января 2010 года elena777 #

1299762 73364

29 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

1296490 21573

28 января 2010 года dog-rose # (модератор)

1299762 73364

28 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

1296490 21573

28 января 2010 года dog-rose # (модератор)

4128 31538

28 января 2010 года Молчунья #

1299762 73364

28 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

734159 22738

28 января 2010 года Aliusia #

1299762 73364

28 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

12633109 93661

28 января 2010 года Наткин #

1299762 73364

28 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

1299687 94127

28 января 2010 года anita-78 #

1299762 73364

28 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

72157 53265

28 января 2010 года dada #

1299762 73364

28 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

1296923 36287

1299762 73364

28 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

1298249 18305

28 января 2010 года Тамила #

1299762 73364

28 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

1298249 18305

29 января 2010 года Тамила #

1298249 18305

29 января 2010 года Тамила #

1299762 73364

29 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

1298249 18305

29 января 2010 года Тамила #

1299762 73364

29 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

1298249 18305

29 января 2010 года Тамила #

1298446 96546

28 января 2010 года Ольга Бабич #

ay ay

1299762 73364

28 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector