Бутылка Кока-колы из шоколада
Необычный вкусный подарок можно сделать своими руками из топленого шоколада. Вот такой бутылкой кока-колы из шоколада с сюрпризом внутри можно удивить не только детей, но и взрослых. В изготовлении этого лакомства сложность представляет только удаление пластиковой бутылки: эта процедура весьма травмоопасна. Ну хватит болтать, давайте уже за дело!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Возьмите пустую бутылку колы, аккуратно снимите с нее этикетку (она нам понадобится для декора). Хорошо вымойте бутылку внутри.
Растопите 200 г шоколада. С помощью кондитерского мешка или воронки залейте шоколад внутрь бутылки.
Заливайте медленно и постоянно крутите бутылку, чтобы шоколад обволакивал стенки. Будьте осторожны, наклоняйте бутылку медленно.
Медленно но уверенно Вы должны покрыть шоколадом все боковые стенки бутылки, чтобы не осталось никаких пробелов.
Теперь мы подошли к горлышку. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы шоколад не вытек за пределы бутылки. Когда все будет сделано, просто положите бутылку на бок и постоянно вращая ее дайте шоколаду немного застыть.
Через несколько минут повторите процедуру с оставшимися 200 г шоколада. Теперь уже оставить бутылку нужно до полного застывания.
Дальше спускайтесь вниз,а затем аккуратно удалите и верхнюю часть бутылки. Старайтесь все делать аккуратно, чтобы на шоколаде не оставалось царапин и следов ножа.
Когда пластик удален, отполируйте бутылку обычным бумажным полотенцем или салфеткой. Засыпьте внутрь драже или любые маленькие конфетки на Ваш вкус.
Приклейте этикетку и закройте крышкой.
Наша шоколадная бутылка кока-колы готова! Осталось только подарить ее или позвать гостей для демонстрации необычного лакомства.
Для большего эффекта и наглядности бутылку можно разбить. Удивляйте, удивляйтесь и наслаждайтесь!
Шоколадный пирог из кока-колы
Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.3 ккал | белки 47.6 г | жиры 108.3 г | углеводы 330.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
Затем влить растопленное сливочное масло.
Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.
Пирог откладываем в сторону для остывания.
В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.
Все! Глазурь варить не надо!
Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.
Другие варианты рецепта
Шоколадный пирог из кока-колы
Кекс «Чeрная ночь»
Кексы «Кока-кола» c карамелью
Похожие рецепты
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
Воздушные жареные пирожки с картофелем
Шоколадный пирог с булочками
Яблочный пирог с безе
Пирог мармеладный из хлебопечки
Абрикосовый пирог
Рыбный пирог с семгой и грибами
Творожный пирог «Одеяло»
Пирог «Изюминка»
Фотографии «Шоколадный пирог из кока-колы» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года Натала-чка #
24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2017 года Просто Мэри #
14 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2016 года esenia2013 #
6 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2016 года larissa73 #
29 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2016 года viora2007 #
14 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2016 года viora2007 #
11 октября 2018 года Лиса Петровна #
10 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2014 года mamsik50 #
22 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2014 года mamsik50 #
21 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2014 года Christine All #
11 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2014 года Christine All #
17 июня 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2012 года Eluzi deleted #
11 марта 2012 года Добрая Ежиха #
11 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2012 года bastet725 #
9 ноября 2011 года terry-68 #
9 ноября 2011 года terry-68 #
9 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с кока-колой — рецепт с пошаговыми фото и видео
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.3 ккал | белки 47.6 г | жиры 108.3 г | углеводы 330.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 47.3 г |
ОПИСАНИЕ
После прихода гостей у нас осталась бутылка кока-колы. Выливать ее не хотелось, пить тоже, поэтому я решила пустить ее в дело. Какое-то время назад я пробовала пирог на кока-коле от Заремы, который мне очень понравился, поэтому решила попробовать какой-нибудь еще рецепт с ней. Данный рецепт я нашла на американском сайте и он мне приглянулся своими американскими ингредиентами – кока-кола, маршмеллоу, орехи пекан. Типичные продукты этой страны. Пирог получился замечательный: по вкусу он нам напомнил брауни, очень шоколадный. По структуре он получается влажный, липкий, что неудивительно при таком количестве жидких ингредиентов. Кока-кола напрямую не чувствуется, ее роль здесь состоит в создании структуры – все благодаря своим волшебным пузырькам. Маршмеллоу здесь себя повели себя неожиданным для меня образом: при выпекании они всплывают на поверхность и образуют очень вкусную корочку на пироге. Любителям такого рода выпечки рекомендую. В теплом виде пирог очень нежный, тает во рту. А после ночи, проведенной в холодильнике он основательно застывает.
Несколько моментов по поводу рецепта. 1) Американские рецепты часто грешат повышенным количеством сахара. Я его количество уменьшила как в пироге, так и в глазури (и особенно в ней). Привожу рецепт уже с учетом этого. На мой взгляд получилось оптимально: пирог в меру сладкий и мало сладкая шоколадная глазурь.
2) Некоторые ингредиенты указаны в миллилитрах. Все потому, что в американских рецептах используются “чашки”, все измеряется в них. И если муку и сахар довольно легко перевести в граммы, то с орехами и маршмеллоу это сделать сложнее. Я все измеряла мерным стаканом, у меня на нем миллилитры, чашки и унции. Очень удобно. И Вам я предлагаю все отмерять подобным образом. Чашки и дроби новая система ввода ингредиентов не жалует, поэтому я все перевела в миллилитры.
Что входит в веганскую смесь для выпечки?
Знаю, что бывает сложно найти упаковку с заветной смесью на полках обычного супермаркета. Сделать такое ассорти можно и самостоятельно в домашних условиях, для этого смешайте:
Яйца замените яблочным пюре, бананами, соевым йогуртом или тофу. Также можно замочить пищевую соду (1 чайную ложку) в уксусе. Еще один веганский аналог – семена льна, замоченные в воде (25 г льна и 80 мл жидкости).
Ингредиенты
Кока-кола – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Для пропитки:
Для крема:
Для глазури:
Сливочное масло (мягкое) – 50 г
Для украшения:
Маршмеллоу (мягкий зефир) – 80 г
Форма силиконовая, 20 сантиметров в диаметре, бортики – 5 сантиметров.
Печём кексы «Кока-кола»
Зачем-то купили мои дети кока-колу, хотя мы не пьём её уже много лет, а тут вдруг захотелось. Ну, в итоге всё равно никто её не пил, разве по глотку сделали. Вспомнила я, что несколько лет назад, вот также думая куда применить остатки кока-колы, наткнулась на рецепт кексов и очень они мне понравились. Очень нежные шоколадные кексы, слегка влажные внутри.
Решила снова их испечь и не пожалела, кексы смели со стола в два счёта. Пожалуй что весь остаток кока-колы использую для таких кексов, хотя вкуса кока-колы в них не слышно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
Затем влить растопленное сливочное масло.
Ну и наконец, “гвоздь программы” – наш напиток!
Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.
Пирог откладываем в сторону для остывания.
В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.
Все! Глазурь варить не надо!
Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог из кока-колы
Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:
Пищевая ценность блюда
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
В настоящее время кока-кола считается одним из самых популярных газированных напитков. Точный рецепт кока-колы держится в секрете, однако существуют очень похожие по вкусу напитки, например пепси-кола.
Жирность пахты, как правило, составляет не менее 0,5%, а кислотность не более 21°. Можно сказать, что этот продукт — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и количеством употребляемых калорий. Тем более что пахта обладает множеством полезных свойств: в ней содержится большое количество белка и фосфолипидов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.
Глазурь с кока-колой
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
В настоящее время кока-кола считается одним из самых популярных газированных напитков. Точный рецепт кока-колы держится в секрете, однако существуют очень похожие по вкусу напитки, например пепси-кола.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Простой рецепт оригинального десерта
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки сбрызните антипригарным спреем, чтобы тесто не прилипало ко дну. В большой миске перемешайте рассыпчатую смесь с газировкой.
Вылейте жидкое тесто в смазанную форму для выпечки. На этом этапе можете добавить дополнительные ингредиенты. Например, я часто добавляю в такой десерт свежие ягоды (малину или клубнику), ломтики бананов и измельченные орехи. Лакомство тогда получается не только вкуснее, но и полезнее, ведь, как известно, фрукты и орехи – диетический источник множества витаминов и других ценных веществ.
Запекайте пирог 24-27 минут. Готовность проверьте с помощью вилки или зубочистки (если острые зубчики выходят из теста сухими, то торт готов). Подавайте, украсив шоколадной глазурью и сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржа. Сливочное масло можно брать из холодильника. Обращаю внимание: Кока-кола должна быть не диетической! Берём обычную, калорийную. Какао – без сахара и других наполнителей.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте кока-колу и перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены в течение 2-3 минут.
В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и какао.
Соедините все три смеси и перемешайте до гладкости. Я использовала миксер, но подойдет и обычный венчик.
Тесто вылейте в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После того как бисквит остынет, освободите его от формы.
Подготовьте ингредиенты для крема. Шоколад берём горький, без наполнителей. Сливки – самые жирные.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте горячие сливки и прогрейте крем в сотейнике на медленном огне до однородного, гладкого состояния.
Немного остудите и взбейте крем миксером в течение 3 минут.
Корж разрежьте пополам. Пропитайте обе половины кока-колой.
Смажьте первый корж половиной крема.
Накройте вторым пропитанным коржом. Распределите оставшуюся часть крема поверх.
Подготовьте ингредиенты для глазури. Сливочное масло должно быть мягким.
В небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и воду. На слабом огне доведите смесь до однородности, постоянно помешивая.
Остудите глазурь до комнатной температуры и только потом вмешайте мягкое сливочное масло.
Готовый торт с кока-колой украсьте маршмеллоу и глазурью так, как подсказывает вам фантазия.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотографии «Шоколадный пирог из кока-колы» от приготовивших (4)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Блюдо для тех, кто ест продукты животного происхождения
Этот рецепт включает в себя такие ингредиенты:
Разогрейте духовку до 170 градусов. В миску просейте сахар и муку, в кастрюле смешайте два вида масла, какао и кока-колу. Доведите смесь до кипения, смешайте с сухими ингредиентами. Растворите пищевую соду в пахте непосредственно перед добавлением в тесто вместе с яйцами. При желании добавьте немного ванилина. Вылейте тесто в форму для выпечки, готовьте 36-42 минуты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Важные дополнения к рецепту
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Пошаговый рецепт с фото
Соединяем кока-колу с пахтой. Отставляем в сторону.
На маленькой скорости взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до его растворения.
Яйца слегка взбиваем. Добавляем их и ванильный экстракт к маслу. Все взбиваем на низкой скорости.