Шоколадная кока кола рецепт

Содержание

Бутылка Кока-колы из шоколада

chocolate coca cola bottle 16

Необычный вкусный подарок можно сделать своими руками из топленого шоколада. Вот такой бутылкой кока-колы из шоколада с сюрпризом внутри можно удивить не только детей, но и взрослых. В изготовлении этого лакомства сложность представляет только удаление пластиковой бутылки: эта процедура весьма травмоопасна. Ну хватит болтать, давайте уже за дело!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

chocolate coca cola bottle 01

Возьмите пустую бутылку колы, аккуратно снимите с нее этикетку (она нам понадобится для декора). Хорошо вымойте бутылку внутри.

chocolate coca cola bottle 02

Растопите 200 г шоколада. С помощью кондитерского мешка или воронки залейте шоколад внутрь бутылки.

chocolate coca cola bottle 03

Заливайте медленно и постоянно крутите бутылку, чтобы шоколад обволакивал стенки. Будьте осторожны, наклоняйте бутылку медленно.

chocolate coca cola bottle 04

Медленно но уверенно Вы должны покрыть шоколадом все боковые стенки бутылки, чтобы не осталось никаких пробелов.

chocolate coca cola bottle 05

Теперь мы подошли к горлышку. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы шоколад не вытек за пределы бутылки. Когда все будет сделано, просто положите бутылку на бок и постоянно вращая ее дайте шоколаду немного застыть.

chocolate coca cola bottle 06

Через несколько минут повторите процедуру с оставшимися 200 г шоколада. Теперь уже оставить бутылку нужно до полного застывания.

chocolate coca cola bottle 07

chocolate coca cola bottle 08

Дальше спускайтесь вниз,а затем аккуратно удалите и верхнюю часть бутылки. Старайтесь все делать аккуратно, чтобы на шоколаде не оставалось царапин и следов ножа.

chocolate coca cola bottle 12

Когда пластик удален, отполируйте бутылку обычным бумажным полотенцем или салфеткой. Засыпьте внутрь драже или любые маленькие конфетки на Ваш вкус.

chocolate coca cola bottle 13

Приклейте этикетку и закройте крышкой.

chocolate coca cola bottle 14

Наша шоколадная бутылка кока-колы готова! Осталось только подарить ее или позвать гостей для демонстрации необычного лакомства.

chocolate coca cola bottle 15

Для большего эффекта и наглядности бутылку можно разбить. Удивляйте, удивляйтесь и наслаждайтесь!

Источник

Шоколадный пирог из кока-колы

308510

Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
330.8 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:

308511

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.

308512

308513

Затем влить растопленное сливочное масло.

308514

308515

Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.

308516

Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.

308517

Пирог откладываем в сторону для остывания.

В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.

Все! Глазурь варить не надо!

308518

Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.

308504

308505

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Черные груши для компота

308510

Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.

Другие варианты рецепта

Шоколадный пирог из кока-колы

Кекс «Чeрная ночь»

Кексы «Кока-кола» c карамелью

Похожие рецепты

Магрибский пирог с миндалeм и грушами

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Шоколадный пирог с булочками

Яблочный пирог с безе

Пирог мармеладный из хлебопечки

Абрикосовый пирог

Рыбный пирог с семгой и грибами

Творожный пирог «Одеяло»

Пирог «Изюминка»

Фотографии «Шоколадный пирог из кока-колы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20371 17677

24 января 2018 года Натала-чка #

2243276 63059

1356569 68598

24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1324492 58571

1356569 68598

4 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1324492 58571

14 января 2017 года Просто Мэри #

1877466 58301

1356569 68598

14 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

ava50

6 ноября 2016 года esenia2013 #

1356569 68598

6 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

ava50

28 сентября 2016 года larissa73 #

1356569 68598

29 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1450541 40075

14 февраля 2016 года viora2007 #

1356569 68598

14 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1450541 40075

14 февраля 2016 года viora2007 #

1105377 90010

85764 41089

11 октября 2018 года Лиса Петровна #

1823047 20774

1356569 68598

10 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1301346 89067

22 августа 2014 года mamsik50 #

1356569 68598

22 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1301346 89067

22 августа 2014 года mamsik50 #

725064 22587

745773 70155

1356569 68598

21 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

159408 21197

11 апреля 2014 года Christine All #

717427 44541

1356569 68598

11 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

159408 21197

11 апреля 2014 года Christine All #

ava50

1356569 68598

17 июня 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1305336 49503

13 октября 2012 года Eluzi deleted #

ava50

11 марта 2012 года Добрая Ежиха #

1356569 68598

11 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

ava50

6 апреля 2012 года bastet725 #

735722 75150

1297714 92075

9 ноября 2011 года terry-68 #

477543

1297714 92075

9 ноября 2011 года terry-68 #

1356569 68598

9 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

ava50

1356569 68598

11 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

167553 75707

1356569 68598

4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

167553 75707

1356569 68598

4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

167553 75707

1356569 68598

5 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

167553 75707

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт с кока-колой — рецепт с пошаговыми фото и видео

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
330.8 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.3 г

ОПИСАНИЕ

После прихода гостей у нас осталась бутылка кока-колы. Выливать ее не хотелось, пить тоже, поэтому я решила пустить ее в дело. Какое-то время назад я пробовала пирог на кока-коле от Заремы, который мне очень понравился, поэтому решила попробовать какой-нибудь еще рецепт с ней. Данный рецепт я нашла на американском сайте и он мне приглянулся своими американскими ингредиентами – кока-кола, маршмеллоу, орехи пекан. Типичные продукты этой страны. Пирог получился замечательный: по вкусу он нам напомнил брауни, очень шоколадный. По структуре он получается влажный, липкий, что неудивительно при таком количестве жидких ингредиентов. Кока-кола напрямую не чувствуется, ее роль здесь состоит в создании структуры – все благодаря своим волшебным пузырькам. Маршмеллоу здесь себя повели себя неожиданным для меня образом: при выпекании они всплывают на поверхность и образуют очень вкусную корочку на пироге. Любителям такого рода выпечки рекомендую. В теплом виде пирог очень нежный, тает во рту. А после ночи, проведенной в холодильнике он основательно застывает.

Несколько моментов по поводу рецепта. 1) Американские рецепты часто грешат повышенным количеством сахара. Я его количество уменьшила как в пироге, так и в глазури (и особенно в ней). Привожу рецепт уже с учетом этого. На мой взгляд получилось оптимально: пирог в меру сладкий и мало сладкая шоколадная глазурь.

2) Некоторые ингредиенты указаны в миллилитрах. Все потому, что в американских рецептах используются “чашки”, все измеряется в них. И если муку и сахар довольно легко перевести в граммы, то с орехами и маршмеллоу это сделать сложнее. Я все измеряла мерным стаканом, у меня на нем миллилитры, чашки и унции. Очень удобно. И Вам я предлагаю все отмерять подобным образом. Чашки и дроби новая система ввода ингредиентов не жалует, поэтому я все перевела в миллилитры.

Читайте также:  Филе кролика простые рецепты

Что входит в веганскую смесь для выпечки?

Знаю, что бывает сложно найти упаковку с заветной смесью на полках обычного супермаркета. Сделать такое ассорти можно и самостоятельно в домашних условиях, для этого смешайте:

1327658

Яйца замените яблочным пюре, бананами, соевым йогуртом или тофу. Также можно замочить пищевую соду (1 чайную ложку) в уксусе. Еще один веганский аналог – семена льна, замоченные в воде (25 г льна и 80 мл жидкости).

Ингредиенты

Кока-кола – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 10 г

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Для пропитки:

Для крема:

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) – 50 г

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) – 80 г

Форма силиконовая, 20 сантиметров в диаметре, бортики – 5 сантиметров.

Печём кексы «Кока-кола»

Зачем-то купили мои дети кока-колу, хотя мы не пьём её уже много лет, а тут вдруг захотелось. Ну, в итоге всё равно никто её не пил, разве по глотку сделали. Вспомнила я, что несколько лет назад, вот также думая куда применить остатки кока-колы, наткнулась на рецепт кексов и очень они мне понравились. Очень нежные шоколадные кексы, слегка влажные внутри.

Решила снова их испечь и не пожалела, кексы смели со стола в два счёта. Пожалуй что весь остаток кока-колы использую для таких кексов, хотя вкуса кока-колы в них не слышно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:

308511

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.

308512

308513

Затем влить растопленное сливочное масло.

308514

Ну и наконец, “гвоздь программы” – наш напиток!

308515

Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.

308516

Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.

308517

Пирог откладываем в сторону для остывания.

В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.

Все! Глазурь варить не надо!

308518

Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный пирог из кока-колы

308510

Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:

Пищевая ценность блюда

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

5215 ed4 square70

В настоящее время кока-кола считается одним из самых популярных газированных напитков. Точный рецепт кока-колы держится в секрете, однако существуют очень похожие по вкусу напитки, например пепси-кола.

2135 ed4 square70

Жирность пахты, как правило, составляет не менее 0,5%, а кислотность не более 21°. Можно сказать, что этот продукт — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и количеством употребляемых калорий. Тем более что пахта обладает множеством полезных свойств: в ней содержится большое количество белка и фосфолипидов.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

2083 ed4 square70

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

1197 ed4 square70

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

1309 ed4 square70

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Читайте также:  Шашлык из карбонада рецепт

129 ed4 square70

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

Глазурь с кока-колой

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

5215 ed4 square70

В настоящее время кока-кола считается одним из самых популярных газированных напитков. Точный рецепт кока-колы держится в секрете, однако существуют очень похожие по вкусу напитки, например пепси-кола.

1197 ed4 square70

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

1195 ed4 square70

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Простой рецепт оригинального десерта

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки сбрызните антипригарным спреем, чтобы тесто не прилипало ко дну. В большой миске перемешайте рассыпчатую смесь с газировкой.

1327659

Вылейте жидкое тесто в смазанную форму для выпечки. На этом этапе можете добавить дополнительные ингредиенты. Например, я часто добавляю в такой десерт свежие ягоды (малину или клубнику), ломтики бананов и измельченные орехи. Лакомство тогда получается не только вкуснее, но и полезнее, ведь, как известно, фрукты и орехи – диетический источник множества витаминов и других ценных веществ.

1327660

Запекайте пирог 24-27 минут. Готовность проверьте с помощью вилки или зубочистки (если острые зубчики выходят из теста сухими, то торт готов). Подавайте, украсив шоколадной глазурью и сахарной пудрой.

1327661

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржа. Сливочное масло можно брать из холодильника. Обращаю внимание: Кока-кола должна быть не диетической! Берём обычную, калорийную. Какао – без сахара и других наполнителей.

c05a7aec6b9a4b05634d66f342f04b35 2020

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте кока-колу и перемешайте.

fbb33b4756cdd5d9da291d1f903fc9dc 2020

Взбейте яйца с сахаром до легкой пены в течение 2-3 минут.

2aa74695551c5e7fc7f4c2b51b8ef301 2020

В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и какао.

7dfb87547a555368a75809bb6ef957d8 2020

Соедините все три смеси и перемешайте до гладкости. Я использовала миксер, но подойдет и обычный венчик.

c3641e7d442758f92469ce3159d92689 2020

Тесто вылейте в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После того как бисквит остынет, освободите его от формы.

30a2c7ce2f848209ea022f24ef753247 2020

Подготовьте ингредиенты для крема. Шоколад берём горький, без наполнителей. Сливки – самые жирные.

424c562a063e9467ad9706064c3d8423 2020

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

6332fa63f5b9e6731316c8b8d3d027aa 2020

Добавьте горячие сливки и прогрейте крем в сотейнике на медленном огне до однородного, гладкого состояния.

f65cf4dae0b8bbf04f45812b99cdf6d9 2020

Немного остудите и взбейте крем миксером в течение 3 минут.

506e9277d5c3a9b7ddb0d14c8d835ca9 2020

Корж разрежьте пополам. Пропитайте обе половины кока-колой.

547a73f8e46e0a9152a938fa0199879e 2020

Смажьте первый корж половиной крема.

2b0b87b1dda42e22cb29cad0f9be05ff 2020

Накройте вторым пропитанным коржом. Распределите оставшуюся часть крема поверх.

8260ffaf39630ca899909eb4839e5586 2020

Подготовьте ингредиенты для глазури. Сливочное масло должно быть мягким.

36cded3e5d9f79ad0f56c42fc678c99b 2020

В небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и воду. На слабом огне доведите смесь до однородности, постоянно помешивая.

c2223ad106ac5b3f2516ed4c1a2fd5eb 2020

Остудите глазурь до комнатной температуры и только потом вмешайте мягкое сливочное масло.

22f9699f7130cd5d177b18863d04feb4 2020

Готовый торт с кока-колой украсьте маршмеллоу и глазурью так, как подсказывает вам фантазия.

d2c1bb49db999396a62f5d54627e10c3 2020

b0ab0288fbb24f9d870cf5906e1991e0 2020

u 067fe5f5b7b9ace6c818fa526801c03f

u130970 avatar

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотографии «Шоколадный пирог из кока-колы» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Блюдо для тех, кто ест продукты животного происхождения

Этот рецепт включает в себя такие ингредиенты:

Разогрейте духовку до 170 градусов. В миску просейте сахар и муку, в кастрюле смешайте два вида масла, какао и кока-колу. Доведите смесь до кипения, смешайте с сухими ингредиентами. Растворите пищевую соду в пахте непосредственно перед добавлением в тесто вместе с яйцами. При желании добавьте немного ванилина. Вылейте тесто в форму для выпечки, готовьте 36-42 минуты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Важные дополнения к рецепту

u130970 avatar

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Пошаговый рецепт с фото

298396 ed4 thumb

Соединяем кока-колу с пахтой. Отставляем в сторону.

298397 ed4 thumb

На маленькой скорости взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до его растворения.

298398 ed4 thumb

Яйца слегка взбиваем. Добавляем их и ванильный экстракт к маслу. Все взбиваем на низкой скорости.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector