Шоколадная картошка рецепт приготовления

Содержание

Рецепты пирожного картошка из печенья

Еще детьми многие влюбляются в пирожное картошка из печенья. Рецептура этого лакомства очень разнообразна. Эта статья рассказывает, как сделать пирожное картошку в домашних условиях из печенья, сухарной или бисквитной основы, с различными добавками.

Классический рецепт пирожного картошка

Поможет быстро получить пирожное картошка рецепт классический – в домашних условиях он не требует выпекания. На 0,2 кг печенья потребуется стакан сахарной пудры, 2 яйца, полбрикета сливочного масла и 2 ст. л. какао.

Piroznoje Kartoshka

С таким составом сливочный вкус пирожных становится ярче. Классическое пирожное картошка в домашних условиях готовят так:

Обратите внимание! Размягчать масло нужно в естественных условиях. Заранее достать продукт из холодильника, оставить в условиях комнатной температуры.

Пирожное картошка из печенья

maxresdefault 1

Есть другой способ получить пирожное картошка – рецепт классический не единственный вариант. Чтобы получилась особенно сладкая картошка, потребуется;

Можно сделать сахарно-сливочное украшение, для этого перетереть песок с маслом в равных частях. Удобнее украшать пирожное кондитерским шприцом.

Чтобы понять, как сделать пирожное картошка из этих продуктов, соблюдайте следующий алгоритм:

Кстати, сорт печенья влияет на структуру пирожного картошка. Основа должна быть достаточно сухой и твердой.

Пирожное картошка из сухарей

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9

Основа из печенья необязательное условие, поскольку есть пирожное картошка из сухарей, рецепт допускает взять готовый продукт или самостоятельно подсушить белый хлеб. На 300 грамм основы нужно 3 ст. л. какао, ½ банки сгущенки и полпачки сливочного масла.

Нужно соблюдать пошаговый рецепт пирожного картошка:

Обратите внимание! Нужно цельное сгущенное молоко. В молокосодержащем продукте есть загуститель и другие добавки. Это не полезно для организма и отражается на вкусе.

Готовить пирожное картошка на сухарной основе можно без сгущенки. Особенно вкусный десерт получается, если заменить ее молоком и сахаром (по полстакана), а кроме какао взять несколько долек настоящего шоколада. Он насыщает вкус пирожного, дополнить его можно орехами. Сделать все по следующему алгоритму:

Кстати, сухари для основы можно взять ванильные или ореховые. Это придаст пирожному особый вкус.

Пирожное картошка из бисквита

pirojnoe kartoshka iz pechenya so

Одной из вариаций является пирожное картошка из бисквита, рецепт подразумевает самостоятельное его выпекание. Для этого понадобится:

Эти продукты позволяют приготовить бисквит, но нужно сделать также пропитку для него:

Бисквит делать заранее, поскольку требуется время для его подсушивания. Общий алгоритм приготовления следующий:

Если делать пирожное картошку на своем бисквите, то его вкус особенный, но готовить дольше. Можно взять готовый продукт, который также подсушить перед измельчением.

Пирожное картошка по ГОСТу

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0

В советский период вкус этого лакомства был особенным, поскольку соблюдался ГОСТ. Чтобы повторить то пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР надо точно соблюсти. Требуется приготовление бисквитного коржа, пропитки и посыпки. На основу нужно:

Особый вкус пирожному картошке придает правильная пропитка. Для нее нужна рюмка коньяка, 3 ст. л. сгущенки, 130 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарной пудры.

Посыпка может быть любой, но вернуть вкус детства поможет какао с сахарной пудрой.

Приготовление начинать с бисквитной основы. Действовать по следующему алгоритму:

Кстати, вместо коньяка хорошо подходит ром или ромовая эссенция. Второй вариант является концентратом, потому достаточно четверти чайной ложки.

Шоколадная картошка без сгущенки

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Сгущенка есть не всегда, а некоторые люди ее не любят, потому актуален вопрос, как сделать шоколадную картошку без нее. Для этого нужно:

У пирожного получается выраженный шоколадный вкус. Готовить его так:

Постная картошка

Стандартные рецепты сладкой картошки постящимся людям не подходят. Это не повод исключить из рациона пирожное картошка, состав просто надо изменить:

Готовится постное лакомство легко:

Кстати, если варенье слишком жидкое, то его можно загустить. Для этого хорошо использовать крахмал или перемолотые овсяные хлопья.

Пирожное картошка с топленым молоком

collage 5

Такой ингредиент придает пирожному особую нежность. На 350 г печенья требуется стакан топленого молока, 10 ч. л. какао, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Готовить лакомство по следующему алгоритму:

Картошка с орехами, медом и сухофруктами

1482848819195335542

Это пирожное с необычным вкусом, который многим приходится по душе. Готовят его на печенье. На 300 г основы нужно по 200 г сухофруктов и орехов и 1,5 ст. л. меда.

Такой состав обеспечивает пирожному не только особый вкус, но и пользу. Готовится оно просто:

Можно взять имбирное печенье. Оно придаст пикантность вкусу.

Творожная картошка

Такое пирожное напоминает творожные сырки. Основой является печенье, на 100 г нужно взять пачку творога, 2,5 ст. л. жидкого йогурта, 2 ст. л. какао и ванильный сахар по вкусу. Действовать по следующему алгоритму:

Картошку можно покрыть глазурью. Сделать ее из какао или просто растопить шоколад. Жирность творога может быть любой.

Банановая картошка

Пирожные с банановым наполнителем особенно нравятся детям. На 0,5 кг печенья-основы надо 2 банана, полстакана молока, треть брикета масла, 2 ст. л. сахарной пудры, столько же какао.

Времени надо немного. Действовать так:

Вафельное пирожное картошка

Вафли в этом рецепте придают особую сладость, но основой все же служит печенье. На 300 г его нужно 200 г вафель, 4 ст. л. сливочного масла, полбанки сгущенки и 5 ст. л. какао.

Ничего нагревать не надо. Действовать так:

Это отличное пирожное картошка, калорийность из-за вафель выше, но баловать семью иногда надо.

Читайте также:  Что лечит варенье бузины

Пирожное картошка из печенья готовится всевозможными способами. Это классический вариант и ГОСТ, всевозможные добавки, постный рецепт пирожного картошка. Печенье является популярной основой, но можно заменить его бисквитом или сухарями. Среди многообразия вариантов приготовления каждый найдет идеальное для себя лакомство.

Источник

Шоколадная картошка из печенья – 6 рецептов

Таким десертом как шоколадная «картошка» никого не удивишь. Первое упоминание о нем было найдено в кулинарных книгах еще в 18 веке. Этот десерт был придуман, дабы не выбрасывать остатки других десертов и выпечки. Но сегодня все изменилось и готовится шоколадная «картошка» как полноценный десерт. За основу можно брать печенье, бисквит или сухарики.

Шоколадная картошка из печенья со сгущенкой

Этот рецепт выручит вас, когда необходимо быстро приготовить что-то сладкое к чаю. Из указанного количества продуктов выходить примерно 12 «картошек».

Необходимые продукты:

001

003 16

004 15

Приготовление:

Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, во время готовки оно должно быть мягким.

Печенье освободить от упаковки, разломать его на кусочки. Затем поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивать, до получения крошки.

Полезно знать! Если все печенье не помещается, не расстраивайтесь, измельчите его в два захода. Отдать предпочтение следует вариантам печенья без добавок и ароматизаторов.

Всю крошку пересыпать в глубокую посудину. К ней всыпать какао порошок и размешать до однородности.

Отдельно следует взбить сливочное масло и сгущенку. Достаточно лишь, соединить компоненты до однородности, взбивать до пышности не нужно.

002

Сыпучую смесь и масляный крем соединить и размешать до однородности. Сюда добавить несколько капель ромового ароматизатора. Снова помешать и сформировать овальные «картошки». Сверху присыпать какао порошком и поставить в холодильник хотя бы на 1 час.

Шоколадная картошка с какао и кокосовой стружкой

Вкусный и простой рецепт сладкой «картошки» не оставит равнодушными ваших домочадцев и не доставит вам особых хлопот.

Необходимые продукты:

011 18

006 25

005 16

Приготовление:

Песочное печенье поместить в блендер и перебить в мелкую крошку. Высыпать крошку в глубокую посудину и добавить к ней какао порошок, хорошо размешать.

На водяной бане растопить сливочное масло и вылить его в крошку с какао порошком. Тщательно размешать.

В последнюю очередь вылить в смесь сгущенное молоко. Снова все помешать, чтоб масса стала однородной.

Из получившегося теста нужно скатать круглые пирожные. Кокосовую стружку высыпать в тарелку и щедро обвалять в ней «картошку». Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Интересно знать! Кокосовая стружка бывает трех видов помола: крупный помол, средний и мелкий. На полках магазинов, чаще всего можно найти кокосовую стружку среднего помола, хотя самым полезным является крупный помол. Так как в нем больше всего сохраняются полезные свойства кокоса.

Шоколадная картошка из печенья с молоком

Доступное и простое пирожное «картошка» с молоком, получается мягким и приятным на вкус.

Необходимые продукты:

010 22

006 24

017 2

Приготовление:

Печенье нужно растолочь в крошку. Также можно воспользоваться для измельчения блендером или мясорубкой. В сотейник высыпать сахар. В него добавить какао порошок и размешать.

Полезно знать! Количество какао порошка можно регулировать на свой вкус. Чем больше вы его положите, тем более «шоколадными» получаться пирожные.

В сотейник влить стакан молока, помешать и поместить его на огонь. Довести до кипения все время размешивая смесь.

Далее в сотейник отправить сливочное масло комнатной температуры. Размешивать смесь, пока масло полностью не растает. Она должна выйти однородной, без комков и нерастаявших крупинок сахара.

006 15

Сотейник снять с огня и дать слегка остыть. Затем добавить крошку из печенья и тщательно помешать. Скатать шарики, посыпать их какао порошком или сахаром и поместить минимум на 1 час в холодильник.

Пирожное картошка из шоколадного масла

Приготовить такое вкусное пирожное, можно используя не, привычное для нас, сливочное масло, а шоколадное.

Необходимые продукты:

005 48

029

007 11

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере. Сгущенное молоко соединить с какао порошком и шоколадным маслом. Размешать до состояния однородности. Получиться текстура шоколадной пасты.

Далее в эту массу высыпать перетертое печенье. Снова помешать. Растолочь орехи в ступке или перемолоть в блендере. Отправить их в шоколадную массу. Сначала помешать ложкой, а затем вымесить руками.

Из получившегося теста сформировать пирожное похожее по форме на картошку. Посыпать какао порошком. Отправить на 1-2 часа в холодильник.

Полезно знать! Если у вас нет времени ждать 1-2 часа, то можно пирожные отправить в морозильную камеру, всего на 10 минут.

Шоколадная картошка с орехами и «Несквиком»

Преобразить привычное пирожное «картошка», можно заменив обычный какао порошок на какао «Несквик».

Необходимые продукты:

008 9

Приготовление:

Печенье измельчить до состояния крошки. Делайте это любым удобным для вас способом.

Отдельно смешать сгущенное молоко, половину порошка «Несквик» и масло. Все хорошенько размешать, чтоб не оставалось комков и неоднородности.

Далее высыпать крошку из печенья и снова размешать. Мешать следует сначала при помощи ложки, когда размешивать станет тяжело, продолжайте вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, крошка должна полностью исчезнуть из виду. От общего куска теста отделить небольшие кусочки и формировать пирожные.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить на небольшие кусочки. Эти кусочки густо вставить в получившиеся «картошки». Поместить их в холодильник на 1 час.

Полезно знать! Предварительно на тарелку нужно положить лист пергаментной бумаги и выложить на нее все пирожные. Тогда они не прилипнут к посуде.

Пирожное картошка с цукатами и коньяком

Таким пирожным детей угощать, конечно, нельзя, но взрослым оно точно понравиться.

Необходимые продукты:

020

009 34

006 21

Приготовление:

Смешать сгущенное молоко с какао порошком в эмалированной миске. Порезать сливочное масло и также добавить в смесь. Отправить на слабый огонь. После полного растапливания масла, убрать миску с плиты.

Шоколад растопить на водяной бане. Половину порции влить в смесь со сгущенным молоком. Также вылить туда коньяк.

Печенье измельчить в блендере или любым другим, удобным для вас, способом. Высыпать все в общую емкость. Добавить цукаты и тщательно помешать.

Полезно знать! Если получившееся тесто выйдет сухим, в него можно влить 2-3 чайных ложки молока.

Далее следует скатать из теста круглые пирожные или придать им форму овала, чтоб они были больше похожи на картошку.

Читайте также:  Шоколадный кекс рецепт простой рецепт

009 9

Вторую половину шоколада немного разогреть и смазать им каждое пирожное. Отправить в холодильник на 30 минут.

Источник

5 рецептов приготовления шоколадной картошки

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 1

Почти все любят сладкое, но есть особые десерты, которые запоминаются с самого детства. Пирожное картошка благодаря особому рецепту стало знаменитым во многих странах. Его готовят к праздникам и без повода, продают в кафе и ресторанах. У этого десерта много поклонников, а вкус не меняется на протяжении веков.

История пирожного

Существует несколько историй о происхождении этого пирожного. Но достоверная версия та, что все-таки десерт родом из Финляндии. На европейский манер пирожное картошка называется «Пирожные Pунеберга». Именно такую фамилию носила жена финского поэта, которой и пришлось изобретать сладость для супруга и неожиданно нагрянувшего гостя. Поскольку в доме не было достаточно ингредиентов для выпечки, то ей пришлось изобрести сладкий десерт из подручных средств — немного сухарей, остатки печенья, джем, мука. Гостям понравился вкус, необычный вид пирожного.

ochered v konditerskuyu
Впоследствии это пирожное получило популярность благодаря нежному вкусу, приятной консистенции и необычной форме, в виде колобков. Его стали подавать в финских кафе и ресторанах. Изначально в рецептуру добавляли молотые сухари, но потом стали делать сладость из бисквита. История создания этого десерта повлияла и на традиции кондитерского искусства СССР. Это пирожное, получив славу еще в советские годы, было включено в перечень многих книг о кулинарии. Фото рецепта “шоколадная картошка” можно найти в сборниках рецептов.

При этом был сделан акцент на то, что пирожное можно готовить из обрезков кексов, тортов, мягкого печенья. Пирожное стало частью советской кулинарии, так как по ингредиентам идеально вписывалось в эпоху дефицита. Но это не значит, что его готовили только из остатков продуктов. Рестораны выпекали специально свежайшие бисквиты, чтобы создать этот кулинарный шедевр.

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 9

Картошка шоколадная стала производной от изначального рецепта, благодаря добавлению какао.

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 10
Во многих кондитерских в разных странах можно встретить вариации на тему этого пирожного, но рецепт всегда узнаваем и пользуется большой популярностью.

Некоторые кондитеры добавляют в него джем, некоторые коньяк и десертное вино. Но основные ингредиенты всегда остаются неизменными.

Пошаговая инструкция приготовления классического рецепта

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 16

Для пирожного нам понадобится испечь бисквит, сделать из него основу для картошки и сформировать шарики.

Ингредиенты для приготовления:

prigotovlenie pirozhnogo 12

Классический вариант пирожного требует сначала сделать бисквит:

Если измельчить слишком мелко, то бисквит при смеси с кремом превратится в кашеобразную массу и пирожное потеряет структуру.

prigotovlenie pirozhnogo 9

Для крема нам понадобится:

Крема при взбивании получается много, он объемный.

prigotovlenie pirozhnogo 16

Далее с крошкой из бисквита смешиваем ром (коньяк), добавив одну столовую ложку алкоголя. Затем добавляем крем к измельченному бисквиту. Но не выливаем весь крем сразу, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой. Хорошо перемешиваем и формируем шарики. Если осталось немного крема, то с ним можно украсить картошку или посыпать сверху стружкой шоколада.

Затем картошку приготовленную обваливаем в какао и ставим в холодильник на пару часов.

prigotovlenie pirozhnogo 22

Как сделать картошку из пряников

Пирожное картошка из подсохших пряников – еще одна версия незатейливого десерта. Однако, чтобы его приготовить понадобится молоток и мужская добрая сила. Сделать из жестких пряников мягкое лакомство не так уж просто. Сначала их надо расколоть молотком на крупные куски, потом на мелкие.

Для того, чтобы не засыпать крошками молотых пряников всю кухню, их надо сложить в бумажный плотный пакет. И стучать молотком по пакету. Если считаете, что крошки недостаточно мелкие, воспользуйтесь скалкой. Пакет раскатывать, слегка прижимая к столу.

Кроме молотка могут пригодиться следующие продукты:

neskolko pryanikov 3
Как мы готовим любимое лакомство в домашних условиях.

Некоторые хозяйки какао смешивают с сахаром. Я так не делаю. В основе лакомства и так хватает глюкозы. Сочетание сладкого с горьким создают приятный и оригинальный вкусовой букет.

neskolko pryanikov 2
Кто-то в картошку не добавляет орехов, а лишь посыпает дроблеными орешками сверху. Мне нравится делать наоборот. Каждый имеет полное право сделать, как пожелает. Не стоит ограничивать себя и выбирать любой вариант рецепта.

Пирожное из простых продуктов, порой засохших кондитерских изделий, кусков батона, сухариков, готовят по самым разным рецептам. Зависит это от качества и количества компонентов. Чтобы приготовить картошку без сгущенки, пригодятся пряники с фруктовой начинкой.

Рассмотрим еще один вариант «сборной» из продуктов:

neskolko pryanikov 5
Пошагово опишем процесс приготовления

Из детского десерта ликер исключаем. Для тех, кому нужно поправиться, добавляем кубик мягкого сливочного масла. Худеющим дамам варенье заменяем крепким кофе, без сахара. Масла не добавляем вовсе.

Пряники могут быть с разной начинкой. Варенье подбираем подходящее по вкусу.

neskolko pryanikov 4
Вместо хлеба отлично подойдут и кусочки разного печенья, а также:

Мак, изюм, сухофрукты, мандариновые корочки, миндаль, на несколько минут заливаем кипятком и промываем. Так они слегка набухают, становятся мягче. Орехи очищаем от шелухи. Все крупные части удобно пропускать через мясорубку. Можно нарезать острым ножом.
Масло, коньяк, ликер, сгущенку добавляем по желанию. Основной состав меняем по настроению. Каждый раз можно создавать неповторимый десерт.

Пирожное картошка из печенья

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 12
Изначально, как сделать шоколадную картошку – не знали. Поэтому готовили блюдо из печенья. При этом хорошо, если оно было мягкое, сдобное. Но иногда хозяйки смешивали остатки продуктов, которые были. Традиционный вариант подразумевал использование продуктов без шоколада. Картошка получилась чуть темнее снаружи и светлая внутри.

Для приготовления понадобится:

В миксере или блендере нужно измельчить орехи и печенье до мелкого состояния (но не до муки, а до состояния крупной крошки).

prigotovlenie pirozhnogo 11
Затем смесь пересыпаем в миску и добавляем к ней масло, сгущенное молоко. Необходимо все ингредиенты хорошо перемешать. Смесь должна быть не очень жидкой, но однородной.

prigotovlenie pirozhnogo 3
Затем лепим картошины и выкладываем на блюдо.
Но как сделать пирожное картошка в обсыпке из какао, чтобы оно не получилось горьким? Для этого лучше добавить в какао сахарную пудру. Этой смесью равномерно покрыть каждое пирожное и дать постоять 10-15 минут и еще раз присыпать смесью. В холодильник картошку ставят на 2-3 часа и можно подавать к столу.

prigotovlenie pirozhnogo 18
Этот вариант подойдет тем, кто не ест шоколад (даже какао можно заменить на ореховую обсыпку или панировочные сухари), а также пирожные могут есть дети, ведь в рецепте, объясняющем о том, как сделать картошку из печенья, нет алкоголя.
В качестве декора десерт можно украшать кремом или взбитыми сливками. Но это все по желанию.

Очень интересная статья об истории и видах шоколада: – “Шоколад Альпен Гольд“.

Картошка шоколадная со сгущенкой

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 39
Шоколадная картошка рецепт довольно распространенный, но у каждой хозяйки есть свои небольшие вариации. Например, кто-то кладет в пирожное орешки, некоторые покрывают картошку глазурью и кремом. Рассмотрим классический рецепт шоколадной картошки.

Читайте также:  Шашлык оригинальный рецепт видео

prigotovlenie pirozhnogo 17
Сразу оговорюсь, для рецепта сливки можно заменить на сливочное масло, но вкус уже будет не тот. Из орехов можно взять, какой-то один вид, а можно сделать смесь, но арахис не класть, дает не нужный привкус пирожному. Также можно использовать ореховую крошку, если вы хотите обвалять картошку снаружи.

Шоколадная картошка без сгущенки возможна, так как ее предполагается класть только для сладости не более пары ложек. Если вы не любите этот продукт, то его вполне можно заменить парой ложек сахарной пудры.

prigotovlenie pirozhnogo 4
Приступаем к приготовлению:

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 42
Когда, начинающие хозяйки спрашивают о том, как сделать шоколадную картошку вкусной, напрашивается лишь один ответ про исходные продукты. Их надо использовать свежими, хорошего качества.

Шоколадная картошка из печенья высокого качества получается намного вкуснее, поэтому не стоит экономить на основных ингредиентах и класть только свежие продукты.

prigotovlenie pirozhnogo 5
Это же касается и шоколада. Натуральная плитка даст непередаваемый аромат и будет нужной консистенции, поэтому выбирать стоит только высококачественный шоколад.

Рецепт десерта картошка, его вкус зависит от соблюдения пропорций и изначального набора продуктов.

Видео рецепты приготовления шоколадной картошки

Секреты, которые помогут, сделать шоколадную картошку мегавкусной

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 48
Каждая хозяйка, готовящая рецепт шоколадной картошки из печенья и какао, имеет свои секреты. Одинаковой картошки не получается, ведь в рецепте используются разные ингредиенты. Кто-то добавляет творожный сыр, есть варианты с джемом из клубники или сливы, а также белым шоколадом. Каждое пирожное имеет неповторимый вкус и разную стилистику исполнения.

Если вы хотите, чтобы приготовленная шоколадная картошка в домашних условиях, имела более нежный вкус, то в смесь из печенья, алкоголя и сливочного масла хорошо добавить молочный шоколад. Он придаст более нежный вкус этой сладости.

prigotovlenie pirozhnogo 1
Есть вариант рецепта шоколадной картошки с сухарями. Причем для приготовления берут сухари несладкие, а добавляют к ним сахарный сироп, сливочное масло, ром, немного ванили. Такой вариант картошки необычный, но многим очень нравится по вкусу.
Шоколадная картошка готовится быстро и всегда получается вкусной. К тому же ее можно лепить разной формы (шарики, овалы) и обсыпать кокосовой стружкой, покрывать глазурью, какао, смешанным с сахаром или сухарями.
Многим нравится готовить картошку с молочным вкусом, но как сделать картошку с молоком, чтобы она не разваливалась? Важно при приготовлении добавлять молоко небольшими порциями в размолотое печенье и постоянно перемешивать. Иногда в смесь для будущего десерта кладут крахмал, чтобы заготовки для пирожного держали форму.

prigotovlenie pirozhnogo 10
Шоколадная картошка из печенья рецепт имеет несложный, но многовариантный. Помимо сгущенки, к крошкам из печенья можно добавлять обычное молоко и масло. Картошка шоколадная из печенья имеет простой пошаговый рецепт. Но важно подобрать правильно печенье. Оно не должно быть слишком влажным или сухим. Сдобное и свежее печенье станет прекрасной основой для этого десерта.
Есть варианты, когда к такому десерту добавляют орехи.

Наилучшее сочетание: сдобное печенье, грецкие орехи с ликером. Алкоголя лучше класть немного, так как консистенция основы для картошки пропитывается быстро и лучше, чтобы вкус спиртного не перебивал аромат печенья.

Как приготовить шоколадную картошку, чтобы она всегда получалась? Для приготовления можно использовать обрезки торта, кекс, кусочки бисквита. В качестве крема многие хозяйки используют шоколадный, заварной или масляный крем. Пропитывать картошку можно смесью кофе и ликера.

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 34 e1560362726421
Чтобы основа для пирожного получилась вкусной и нужной консистенции, рекомендуется использовать для взбивания ложку, но не миксер. Дело в том, что высокая скорость прибора сделает смесь слишком мелко промолотой, удалит ее структурность, а в картошке важно чувствовать вкус всех ингредиентов, а не просто кашеобразное состояние.

Приготовление картошки в первый раз обычно занимает чуть больше времени, из-за незнания пропорции, но с опытом пирожные будут получаться быстро. Для начала рекомендуется приготовить посуду, миксер или блендер, ковшик, где будете растапливать масло.
Все необходимые ингредиенты тоже лучше выложить на рабочую поверхность в емкостях. Отмерить пропорции продуктов тоже рекомендуем заранее. После такой подготовки готовить десертное блюдо будет легко.

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 43
На основе стандартного рецепта готовят не только сладость в виде пирожных, но и торт. По сути, рецепт сохраняется, украсить его можно кремом, шоколадом. В центре торта можно сделать начинку из кисло-сладкого джема, с добавлением в массу смеси из орехов. Часто такой торт готовят к детским праздникам, сделав из крема красивый рисунок, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 24

Как украсить пирожное?

Пирожное можно украсить взбитыми сливками, кремами, засахаренными фруктами, орехами. Иногда хозяйки решают просто обвалять в какао или ванильных сухарях эти аппетитные шарики.

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 41
Многие готовят пирожное на праздники, так, что его можно украсить в соответствии с праздником. На Новый Год – нарисовать снежинки или глазурью, или кремом. Многие любят пирожное украсить цветами, и листочками, выбрав несколько видов крема.

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 7
Вариантов рецепта десерта “картошка” много. Выбрать рецепт лучше на основе личных предпочтений. Готовить можно и с меньшим количеством сахара, и без молока, и без шоколада. Количество порций рассчитывается легко и позволяет быстро сделать нарядное блюдо к чаю для гостей.

pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 21 1 pirozhnoe shokoladnaya kartoshka 28

Отзывы

Мария. Понедельник, вечером.

Неожиданно нагрянули гости. В доме ничего кроме пары пряников и подсохшего печенья. По описанному выше рецепту быстро скатала картошку. Но сгущенку я заменила горячим готовым шоколадом из пакета. Кипятка налила меньше, чем по инструкции. А пряники с печеньем натерла на крупной терке. Какао для посыпки смешала с сахаром. Мне так больше нравится. Все остались очень довольны.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector