Шоколадная кака шведский рецепт

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта — особая структура: не жидкий, но и не сухой)

010 5

У традиционного шведского липкого шоколадного пирога не очень благозвучное для русского уха оригинальное название: kladdkaka. К счастью, на вкус это никак не влияет.

Пирог этот делается очень просто, но есть нюанс – нужно точно уловить момент, когда следует вынуть его из духовки. Фишкой «кладдкаки» является особая структура – пирог должен быть словно не совсем допечен, не жидкий, но и не сухой.

Kladdkaka – довольно-таки сладкая штука, поэтому, чтобы смягчить и оттенить вкус пирога, его подают со взбитыми сливками, в которые сахара добавляют самую малость либо не кладут совсе

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить (настолько, чтобы оно не застыло снова).

001 6

В миске смешать сухие ингредиенты. Лучше всего при этом просеять их через сито.

002 6

В другой миске растереть яйца с сахаром, пока масса не станет белой и воздушной. Добавить растопленное масло и вымешать до однородности.

003 6

Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо смешать.

004 6

Форму для выпечки (диаметром около 20 см) смазать маслом и выложить пергаментом.

005 6

Вылить в подготовленную форму тесто. Выпекать при 180-200 градусах 10-20 минут, постоянно интересуясь, как там наша «кладдкака». Точное время выпекания зависит от конкретной духовки – пирог должен слегка «схватиться» сверху и волшебно запахнуть, но остаться очень мягким.

006 6

Пока kladdkaka печется, взбить холодные сливки в охлажденной миске. Венчики миксера желательно тоже подержать в холодильнике. Сливки не любят тепла и могут вместо крема взбиться в масло – а ведь все масло, что требуется нам для этого рецепта, уже в пироге!

007 6

Готовый пирог поднимается лишь незначительно, края у него потверже, а серединка мягкая. Он «дойдет», пока будет остывать.

008 6

Остывший пирог освободить от пергамента и выложить на блюдо для подачи.

009 5

Подавать, посыпав какао-порошком и украсив взбитыми сливками и веточкой мяты. Также в сезон к шведскому липкому шоколадному пирогу отлично подходят свежие ягоды.

Источник

Кладкака

97953 63476

Ингредиенты для «Кладкака»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.7 ккал
белки
183.3 г
жиры
197.2 г
углеводы
304.1 г
Порции
ккал
629 ккал
белки
30.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
328.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
26.4 г
Читайте также:  Шоколадная колбаса рецепт найти

Рецепт «Кладкака»:

97956 60965

97959 22413

Растапливаем сливочное масло. Включаем духовку на 175°C.

97964 59918

Взбиваем яйца с сахаром добела и подливаем к ним растопленное масло. Перемешиваем как следует.

97969 28909

Смешиваем муку, какао и ванильный сахар и всыпаем всё это в яичную смесь. При желании добавляем ром или коньяк. Перемешиваем (взбиваем).

98014 43792

Смазываем круглую форму 22 см в диаметре (это в идеале; у меня 25 см) и обсыпаем сухарями. Заливаем в неё тесто.

97978 28758

Выпекаем в нижней части духовки 15 мин., если хотим, чтобы кладкака была тягучей внутри, или 20 мин., если хотим получить привычный кексик. Достав из духовки, оставляем отдохнуть в форме.

98000 78254

Когда немного остынет, осторожно вынимаем из формы. Этот пирог вполне можно приготовить за день до подачи или даже заморозить на несколько месяцев.

98015 84076

Предлагаем наше угощение со сливками, взбитыми без сахара.

98019 99525nothumb500

Эти пирожные пеклись 20 минут.

98020 14804nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

97953 63476

Похожие рецепты

Пахлава маковая

Сладкое пирожное «Картошка»

Кокосовые пирожные

Корзиночки с шоколадным кремом

Пахлава бакинская

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Кексы «День-Ночь»

Песочные корзиночки с кремом из сливок

Фотографии «Кладкака» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1544026 24154

12 декабря 2015 года kate mfmo #

ava50

70036 87920

3 марта 2015 года Тома Медова # (автор рецепта)

892606 82526

9 октября 2014 года велен4ик2 #

70036 87920

11 октября 2014 года Тома Медова # (автор рецепта)

23860688 58759

70036 87920

7 марта 2014 года Тома Медова # (автор рецепта)

23860688 58759

23860688 58759

70036 87920

7 марта 2014 года Тома Медова # (автор рецепта)

ava50

2 декабря 2013 года Калинуська #

70036 87920

3 декабря 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

ava50

4 декабря 2013 года Калинуська #

ava50

8 декабря 2013 года Калинуська #

70036 87920

8 декабря 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

1379218 43495

25 ноября 2013 года kaisukaru #

70036 87920

26 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

ava50

10 ноября 2013 года OlgaLorek #

70036 87920

10 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

67688 56031

10 ноября 2013 года Ветрячок #

70036 87920

10 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

73306 23483

70036 87920

4 октября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

70036 87920

10 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

49694 82098

70036 87920

10 июля 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

99795 80078

160089 54613

70036 87920

21 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

99795 80078

70036 87920

21 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

ava50

70036 87920

19 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

6783392 20292

70036 87920

13 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

1298688 11840

70036 87920

10 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

1295285 62159

70036 87920

10 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

ava50

70036 87920

6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

ava50

70036 87920

6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

75173 46934

70036 87920

6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

75173 46934

70036 87920

6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

215708 29598

70036 87920

6 мая 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

Читайте также:  Что добавляют в грушевое варенье

35206 30693

22 апреля 2013 года Шахзода #

139548 79486

70036 87920

22 апреля 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

35206 30693

22 апреля 2013 года Шахзода #

70036 87920

22 апреля 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

1296078 31695

20 апреля 2013 года Роня #

138669 91080

70036 87920

21 апреля 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)

1296078 31695

22 апреля 2013 года Роня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака»

010 5

У традиционного шведского липкого шоколадного пирога не очень благозвучное для русского уха оригинальное название: kladdkaka. К счастью, на вкус это никак не влияет.

Пирог этот делается очень просто, но есть нюанс – нужно точно уловить момент, когда следует вынуть его из духовки. Фишкой «кладдкаки» является особая структура – пирог должен быть словно не совсем допечен, не жидкий, но и не сухой.

Kladdkaka – довольно-таки сладкая штука, поэтому, чтобы смягчить и оттенить вкус пирога, его подают со взбитыми сливками, в которые сахара добавляют самую малость либо не кладут совсем.

Ингредиенты:

Кладдкака: пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить (настолько, чтобы оно не застыло снова).

001 6

В миске смешать сухие ингредиенты. Лучше всего при этом просеять их через сито.

002 6

В другой миске растереть яйца с сахаром, пока масса не станет белой и воздушной. Добавить растопленное масло и вымешать до однородности.

003 6

Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо смешать.

004 6

Форму для выпечки (диаметром около 20 см) смазать маслом и выложить пергаментом.

005 6

Вылить в подготовленную форму тесто. Выпекать при 180-200 градусах 10-20 минут, постоянно интересуясь, как там наша «кладдкака». Точное время выпекания зависит от конкретной духовки – пирог должен слегка «схватиться» сверху и волшебно запахнуть, но остаться очень мягким.

006 6

Пока kladdkaka печется, взбить холодные сливки в охлажденной миске. Венчики миксера желательно тоже подержать в холодильнике. Сливки не любят тепла и могут вместо крема взбиться в масло – а ведь все масло, что требуется нам для этого рецепта, уже в пироге!

007 6

Готовый пирог поднимается лишь незначительно, края у него потверже, а серединка мягкая. Он «дойдет», пока будет остывать.

008 6

Остывший пирог освободить от пергамента и выложить на блюдо для подачи.

009 5

Подавать, посыпав какао-порошком и украсив взбитыми сливками и веточкой мяты. Также в сезон к шведскому липкому шоколадному пирогу отлично подходят свежие ягоды.

Источник

Шведский шоколадный торт

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Шоколадный торт

Предлагаю рассмотреть рецепт шоколадного торта, готовящегося сравнительно быстро, и относящегося к шведской кухне. Здесь много шоколада и в коржах и в креме. Подобные торты существуют повсеместно, но у каждого своя «изюминка». Надеюсь, что такой тортик удовлетворит любого сладкоежку. Рецепт рассчитан на форму 24 см. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить «Шведский шоколадный торт» пошагово с фото в домашних условиях

orig 10825 1

Подготовим ингредиенты: шоколад, миндаль в крошке, яйца, масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, какао-порошок и растворимый кофе в порошке, сахар, сливки жирностью не менее 35%.

Читайте также:  Французское пирожное macarons рецепт

orig 10825 2

Шоколад нарежем мелкими кусками.

orig 10825 3

Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 5 минут миксером на высокой скорости.

orig 10825 4

Добавим нарезанное масло и дальше взбиваем ещё 2 минуты.

orig 10825 5

Добавим миндаль и шоколад.

orig 10825 6

Всыпаем какао и кофе.

orig 10825 7

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим в массу. Мешаем венчиком от руки аккуратно в одну сторону до однородного теста.

orig 10825 8

Сразу выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Немного остудим в форме и затем освободим корж из формы. Остудим полностью на решётке.

orig 10825 9

Растопим ломтики шоколада в горячих сливках. Добавим сахар и кофе. Доведём до кипения и уберём в сторону. Остудим на холодной бане, не забывая перемешивать.

orig 10825 10

Остывший корж разрезаем на 2 части.

orig 10825 11

Хорошо остывший шоколад со сливками взбиваем миксером на самой высокой скорости в пышный крутой крем. Важно: сливки с шоколадом взбиваются очень быстро.

orig 10825 12

Кладём на блюдо один корж и покрываем половиной крема.

orig 10825 13

Накладываем на крем второй корж.

orig 10825 14

Покрываем сверху и вокруг торт оставшимся кремом, выравниваем. Убираем в холодильник на 2 часа.

orig 10825 15

Для украшения соскабливаем острым ножом стружки шоколада.

orig 10825 16

Посыпаем стружками весь торт. Приятного аппетита!

Рекомендуем

orig 34527 0 m

orig 17685 0 m

orig 13707 0 m

orig 29994 0 m

Отзывы (19):

userdefault s

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Спасибо и Вам за заказ! Тортики беру с удовольствием! Заказывайте, если я успею, то буду брать :)) 😊

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Такой мягкий, такой шоколадный, м-м-м, объеденье! Интересно, как свет придает ему мягкий розоватый оттенок, я все в шагах искала, нет ли там какого-нибудь джема впридачу 😄

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Да Надь, я тоже вижу цвет, искусственный свет изменяет. Не люблю его, но день всё короче и короче. А тортик для любителей шоколада :)) 😋

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

О как шоколадно! Взяла в КК😍

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Марин, давай тоже свои торты сюда, чтоб и я могла себе в копилочку взять :))) 😊

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

Договорились 😄, буду выставлять по мере поедания, эх конец моей талии😄

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

😄 Нет у меня пока торт не доедят другой не готовлю, у меня все фигуры блюдудт, только друзья и выручают.😍

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Хороша водичка из крана 😃😄😃 Не кран, а шоколадно-кремовый фонтан😄

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Оля, интересный рецепт! Спасибо, надо испробовать 😛

userdefault s

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Анастасия, здравствуйте! Большое спасибо Вам, что приготовили. я всегда рада, когда мои торты становятся не только виртуальными :))
По крему: судя по-всему у Вас были сливки не для взбивания, сливки должны быть не менее 30 % жирности, в рецепте я использую 35%. Шоколад со сливками надо взбивать миксером на самой высокой скорости совсем мало, т.к.в таком составе они начинают взбиваться через секунд 20-30, если будете сильно долго взбивать, то начнёт отделяться масло с сывороткой, в независимости что сливки уже с шоколадом, и тогда масса будет зернистая.
Желаю удачи Вам! И жду с нетерпением результата о креме :))) 😋

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector