Шоколадная гранола рецепт с

Шоколадная гранола рецепт с

IMG 9651

IMG 9626 1
Устали от каши на завтрак? Вам сюда!
IMG 9651
Сегодня мы готовим вкуснейшую шоколадную гранолу.
IMG 9643
Завтрак и десерт – сразу два блюда в одном!
IMG 9655
Умеренно сладкая, очень ароматная.
IMG 9660
Состоит из овсянки, сиропа агавы, какао и фиников.
IMG 9662
По желанию можно добавить шоколадные чипсы, что сделает Ваш завтрак особенно аппетитным.
IMG 9664
Понравится как детям, так и взрослым! Всем бодрого утра!
IMG 9628
Налетай! Готовим? Пробуем!

2 чашки (1 чашка – 250 мл.) цельной овсянки

1 чашка чуть измельченной

1/2 чашки какао без сахара

50 мл. кокосового масла

4 ст. ложки сиропа агавы или мёда + 2 ч. ложки коричневого сахара

4 финика (или 3 ст. ложки изюма)

2 ст. ложки любого шоколада или шоколадных чипсов

Разогреваем духовку до 150С/300F.
image 17
Измельчаем 1 чашку овсяными и миндаль в бленедер.Необходимо получить чуть колотый миндаль и немного измельченную овсянку.
image 18
Последняя не должна стать мукой. Смешиваем с основной цельной овсянкой.
image 19
Смешиваем какао, масло, сахар и сироп в чашке, после чего выоиваем этим составом сухие ингредиенты. Проще замешивать руками, но ложка тоже подойдёт. Проверьте, чтобы весь сухой состав был покрыт шоколадной массой.
image 20
Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем на наш состав.Выпекаем под чутким наблюдением. Гранолу необходимо постоянно помешивать. Примерно каждые 5 минут. Так Вы точно будете уверены, что она не пригорит. Выпекаем 15 минут, после чего выключаем духовку, вынимаем. Окончательно затвердеет она снаружи.
image 21
Нарезаем финики и шоколадные чипсы.
IMG 9647
Даём граноле немного постоять и остыть.
IMG 9657
Подаём с молоком или соком! Очень вкуно!
IMG 9639
Приятного и здорового аппетита!

Источник

Шоколадная гранола

shokoladnaya granola

Такую шоколадную гранолу очень легко готовить и она настолько вкусна, что просто нельзя оставлять ее на видном месте. Очень быстро она исчезает :-). Ведь даже такой полезный продукт из хлопьев, орехов, семян и сухофруктов нужно потреблять в меру. С такой гранолой можно готовить десерты с сезонными фруктами и ягодами, с йогуртом или творогом, добавлять в молоко или посыпать ею выпечку. Она хороша и в качестве полезных перекусов между трапезами. Тогда, когда хочется чего-то особенного, а до основной трапезы еще далеко.

Видео-рецепт приготовления домашней гранолы:

Как с любой гранолой, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно менять практически все, кроме пропорций. Хлопья могут быть любые. Я очень люблю гречневые в гранолах. Можно использовать смеси различных, я беру 7 в 1. Орехи и семечки могут быть разными, как и сухофрукты. Щоколад также может быть другим, белым или молочным. Но, нужно учесть, что гранола тогда будет слаще, а еще немного липкой. Качественный черный шоколад дает не клейкую оболочку. И даже самый качественный молочный или белый шоколад будет немного липким. Но все равно, вкусной такая гранола однозначно будет!

chocolate granola

1) Духовку разогреть до 150 ᵒС.

Читайте также:  Филипс hd3039 скачать рецепты

2) В глубокой миске смешать хлопья с кокосовой стружкой, семечками и миндалем.

chocolate granola1

3) В небольшом сотейнике разогреть мед и масло и смешать до однородности. Прогревать, доводя почти до кипения.

chocolate granola2

4) Влить мед с маслом до хлопьев с зернышками и хорошо перемешать.

chocolate granola3

5) Переложить на ничем не смазанный противень, разровнять и вставить в разогретую духовку.

chocolate granola4

6) Печь, время от времени перемешивая, пока хлопья и зерна хорошо подрумянятся, примерно 20-25 минут.

chocolate granola7

7) Шоколад поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крупной крошки.

chocolate granola6

8) Достать противень с гранолой из духовки и добавить сухофрукты и измельченный шоколад. Хорошо перемешать и оставить на противне остывать. (Тепло хлопьев растопит шоколад)

chocolate granola8

9) Переложить гранолу в емкость, которая герметично закрывается.

Источник

Шоколадная гранола

Ингредиенты

Фото готового блюда

u8194 3e300dcfd72f33b6ce725f48f1e4fcc7

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Популярный завтрак и перекус из сухой смеси на основе овсяных хлопьев в этом рецепте предлагаю соединить с черным шоколадом. Пропорции всех составляющих — величина переменная, также, кроме обязательной овсянки, нет строгого списка ингредиентов. Включают сушеные и свежие плоды, фруктовое или ягодное пюре, зерновые, ореховые ядра, пряности и мед.

Для приготовления шоколадной гранолы возьмите продукты по списку. Смело дополняйте геркулес — заменяйте сухофрукты, семечки, зерна и орехи своими любимыми.

50521bd533211f489ad5eafd621a77cb 2019

К пластинкам геркулеса добавляем чистый изюм и ядра грецкого ореха. Дробите орехи в крошку или оставляйте крупными фрагментами — все по желанию и вкусу.

35029abf9edd7e6c4fcd3476ed80130b 2019

Ароматизируем лимонной цедрой. Для свежести вводим кислое яблоко, нарезанное мелкими кубиками (очищенное).

37ec4c48558128e764c1f984b364af1f 2019

a64d565e70132ed5781f23bf0a287d9a 2019

Высыпаем ассорти ровным слоем на застеленный пергаментом противень и отправляем в прогретую духовку сушиться при температуре 170 градусов примерно на 50-60 минут. Часто перемешиваем.

Читайте также:  Шаблоны эксель книга рецептов

050cfaa4135d32ab675912ed24f22156 2019

К золотистой граноле бросаем кубики черного шоколада — на горячей граноле шоколад моментально плавится, мешаем.

31e722be28b219693a3dafac1d687441 2019

По желанию прибавляем кукурузные хлопья в сладкой глазури и белый кунжут. Остужаем.

596a4edbb1afd0bd3ce37cadd1ca3e94 2019

Храним шоколадную гранолу в чистой и сухой емкости под крышкой. Подаем вместе с молоком, какао, йогуртами, мороженым.

Источник

Шоколадная гранола

2295980 72677

Ингредиенты для «Шоколадная гранола»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4204.5 ккал
белки
55.6 г
жиры
223.2 г
углеводы
462.2 г
100 г блюда
ккал
429 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Шоколадная гранола»:

2294832 88545

Я использовала богатый набор злаковых хлопьев «7 в 1» от «Мистраль».
Единственное ограничение: шоколад должен быть горьким. И очень качественные молочный и белый шоколад в готовой граноле будут слегка липнуть, а горький шоколад лишен этого недостатка.
Включаем духовку на разогрев до 150 град. С.
Большой противень застилаем бумагой для выпечки.

2294833 14142

В глубокой миске тщательно смешиваем хлопья с кокосовой стружкой, семечками и орехами

2294834 50262

В маленькой кастрюльке нагреваем мед с кокосовым маслом до разжижения меда, градусов до 50.

2294835 13370

Выливаем мед с маслом в злаковую смесь и хорошо перемешиваем

2294836 30969

Тонким слоем равномерно выкладываем на противень

2294837 54617

Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, один раз перемешиваем.
Запекаем до отчетливой румяности

2294845 82413

Пока хлопья запекаются подготавливаем клюкву и очень холодную шоколадку ломаем на кусочки

2294839 77934

Измельчаем шоколад блендером в пульсовом режиме в мелкую крошку

2294840 77835

Достаем противень с гранолой из духовки, добавляем клюкву и цукаты, перемешиваем и посыпаем шоколадной крошкой, ещё раз перемешиваем и оставляем на противне до полного остывания. Шоколадная крошка будет плавиться в теплой граноле.

Читайте также:  Шпикачки домашнего приготовления рецепт

2294841 77309

Вот она, наша шоколадная гранола.

2294826 71673nothumb500

2294827 56798nothumb500

2295977 68879nothumb500
2295978 79235nothumb500

Это яблочное пюре с шоколадной гранолой
2294828 29139nothumb500

Храним гранолу в банках под крышкой
2294830 42452nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2295980 72677

Похожие рецепты

Гранола

Осенняя ленивая гранола

Свежие бирхер-мюсли

Запеченные мюсли «Яблочный штрудель»

Гранола «Пряничная»

Многозерновая гранола с клюквой

Банановая гранола

Овсяные батончики с орехами и цукатами

Полезная гранола

Фотографии «Шоколадная гранола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

146615 86200

2281832 48461

24 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

ava50

22 марта 2018 года Grater #

2297602 77305

2281832 48461

22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Американское лакомство в русском оформлении. ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Спасибо!

1403707 90554

21 марта 2018 года Kuss #

2281832 48461

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Какая классная! Очень заинтересовал вариант с кокосовым маслом!

ava50

2281832 48461

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

И конфет не надо. Вкусно и полезно.

14

1324492 58571

21 марта 2018 года Просто Мэри #

2281832 48461

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1295186 52098

21 марта 2018 года мисс #

2281832 48461

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14

1356701 94043

20 марта 2018 года Ирушенька #

2281832 48461

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, какая соблазнительная гранола! Очень интересный рецепт!

1833450 44356

20 марта 2018 года ms olya1226 #

10 1

2281832 48461

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14

814026 68476

20 марта 2018 года Кир Рояль #

2281832 48461

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

814026 68476

21 марта 2018 года Кир Рояль #

2281832 48461

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

n5

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector