Шоколадная гранола рецепт с
Устали от каши на завтрак? Вам сюда!
Сегодня мы готовим вкуснейшую шоколадную гранолу.
Завтрак и десерт – сразу два блюда в одном!
Умеренно сладкая, очень ароматная.
Состоит из овсянки, сиропа агавы, какао и фиников.
По желанию можно добавить шоколадные чипсы, что сделает Ваш завтрак особенно аппетитным.
Понравится как детям, так и взрослым! Всем бодрого утра!
Налетай! Готовим? Пробуем!
2 чашки (1 чашка – 250 мл.) цельной овсянки
1 чашка чуть измельченной
1/2 чашки какао без сахара
50 мл. кокосового масла
4 ст. ложки сиропа агавы или мёда + 2 ч. ложки коричневого сахара
4 финика (или 3 ст. ложки изюма)
2 ст. ложки любого шоколада или шоколадных чипсов
Разогреваем духовку до 150С/300F.
Измельчаем 1 чашку овсяными и миндаль в бленедер.Необходимо получить чуть колотый миндаль и немного измельченную овсянку.
Последняя не должна стать мукой. Смешиваем с основной цельной овсянкой.
Смешиваем какао, масло, сахар и сироп в чашке, после чего выоиваем этим составом сухие ингредиенты. Проще замешивать руками, но ложка тоже подойдёт. Проверьте, чтобы весь сухой состав был покрыт шоколадной массой.
Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем на наш состав.Выпекаем под чутким наблюдением. Гранолу необходимо постоянно помешивать. Примерно каждые 5 минут. Так Вы точно будете уверены, что она не пригорит. Выпекаем 15 минут, после чего выключаем духовку, вынимаем. Окончательно затвердеет она снаружи.
Нарезаем финики и шоколадные чипсы.
Даём граноле немного постоять и остыть.
Подаём с молоком или соком! Очень вкуно!
Приятного и здорового аппетита!
Шоколадная гранола
Такую шоколадную гранолу очень легко готовить и она настолько вкусна, что просто нельзя оставлять ее на видном месте. Очень быстро она исчезает :-). Ведь даже такой полезный продукт из хлопьев, орехов, семян и сухофруктов нужно потреблять в меру. С такой гранолой можно готовить десерты с сезонными фруктами и ягодами, с йогуртом или творогом, добавлять в молоко или посыпать ею выпечку. Она хороша и в качестве полезных перекусов между трапезами. Тогда, когда хочется чего-то особенного, а до основной трапезы еще далеко.
Видео-рецепт приготовления домашней гранолы:
Как с любой гранолой, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно менять практически все, кроме пропорций. Хлопья могут быть любые. Я очень люблю гречневые в гранолах. Можно использовать смеси различных, я беру 7 в 1. Орехи и семечки могут быть разными, как и сухофрукты. Щоколад также может быть другим, белым или молочным. Но, нужно учесть, что гранола тогда будет слаще, а еще немного липкой. Качественный черный шоколад дает не клейкую оболочку. И даже самый качественный молочный или белый шоколад будет немного липким. Но все равно, вкусной такая гранола однозначно будет!
1) Духовку разогреть до 150 ᵒС.
2) В глубокой миске смешать хлопья с кокосовой стружкой, семечками и миндалем.
3) В небольшом сотейнике разогреть мед и масло и смешать до однородности. Прогревать, доводя почти до кипения.
4) Влить мед с маслом до хлопьев с зернышками и хорошо перемешать.
5) Переложить на ничем не смазанный противень, разровнять и вставить в разогретую духовку.
6) Печь, время от времени перемешивая, пока хлопья и зерна хорошо подрумянятся, примерно 20-25 минут.
7) Шоколад поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крупной крошки.
8) Достать противень с гранолой из духовки и добавить сухофрукты и измельченный шоколад. Хорошо перемешать и оставить на противне остывать. (Тепло хлопьев растопит шоколад)
9) Переложить гранолу в емкость, которая герметично закрывается.
Шоколадная гранола
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Популярный завтрак и перекус из сухой смеси на основе овсяных хлопьев в этом рецепте предлагаю соединить с черным шоколадом. Пропорции всех составляющих — величина переменная, также, кроме обязательной овсянки, нет строгого списка ингредиентов. Включают сушеные и свежие плоды, фруктовое или ягодное пюре, зерновые, ореховые ядра, пряности и мед.
Для приготовления шоколадной гранолы возьмите продукты по списку. Смело дополняйте геркулес — заменяйте сухофрукты, семечки, зерна и орехи своими любимыми.
К пластинкам геркулеса добавляем чистый изюм и ядра грецкого ореха. Дробите орехи в крошку или оставляйте крупными фрагментами — все по желанию и вкусу.
Ароматизируем лимонной цедрой. Для свежести вводим кислое яблоко, нарезанное мелкими кубиками (очищенное).
Высыпаем ассорти ровным слоем на застеленный пергаментом противень и отправляем в прогретую духовку сушиться при температуре 170 градусов примерно на 50-60 минут. Часто перемешиваем.
К золотистой граноле бросаем кубики черного шоколада — на горячей граноле шоколад моментально плавится, мешаем.
По желанию прибавляем кукурузные хлопья в сладкой глазури и белый кунжут. Остужаем.
Храним шоколадную гранолу в чистой и сухой емкости под крышкой. Подаем вместе с молоком, какао, йогуртами, мороженым.
Шоколадная гранола
Ингредиенты для «Шоколадная гранола»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4204.5 ккал | белки 55.6 г | жиры 223.2 г | углеводы 462.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 429 ккал | белки 5.7 г | жиры 22.8 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Шоколадная гранола»:
Я использовала богатый набор злаковых хлопьев «7 в 1» от «Мистраль».
Единственное ограничение: шоколад должен быть горьким. И очень качественные молочный и белый шоколад в готовой граноле будут слегка липнуть, а горький шоколад лишен этого недостатка.
Включаем духовку на разогрев до 150 град. С.
Большой противень застилаем бумагой для выпечки.
В глубокой миске тщательно смешиваем хлопья с кокосовой стружкой, семечками и орехами
В маленькой кастрюльке нагреваем мед с кокосовым маслом до разжижения меда, градусов до 50.
Выливаем мед с маслом в злаковую смесь и хорошо перемешиваем
Тонким слоем равномерно выкладываем на противень
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, один раз перемешиваем.
Запекаем до отчетливой румяности
Пока хлопья запекаются подготавливаем клюкву и очень холодную шоколадку ломаем на кусочки
Измельчаем шоколад блендером в пульсовом режиме в мелкую крошку
Достаем противень с гранолой из духовки, добавляем клюкву и цукаты, перемешиваем и посыпаем шоколадной крошкой, ещё раз перемешиваем и оставляем на противне до полного остывания. Шоколадная крошка будет плавиться в теплой граноле.
Вот она, наша шоколадная гранола.
Это яблочное пюре с шоколадной гранолой
Храним гранолу в банках под крышкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гранола
Осенняя ленивая гранола
Свежие бирхер-мюсли
Запеченные мюсли «Яблочный штрудель»
Гранола «Пряничная»
Многозерновая гранола с клюквой
Банановая гранола
Овсяные батончики с орехами и цукатами
Полезная гранола
Фотографии «Шоколадная гранола» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Grater #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Американское лакомство в русском оформлении. ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Спасибо!
21 марта 2018 года Kuss #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Какая классная! Очень заинтересовал вариант с кокосовым маслом!
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
И конфет не надо. Вкусно и полезно.
21 марта 2018 года Просто Мэри #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года мисс #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Ирушенька #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, какая соблазнительная гранола! Очень интересный рецепт!
20 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Кир Рояль #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Кир Рояль #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: