Шоколадная глазурь из шоколада рецепт

shokoladnaya glazur dlya torta iz shokolada

Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт. Хватит пары простых ингредиентов, хорошего рецепта, и превосходное украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.

Содержание

Как сделать глазурь из шоколада?

Глазурь из шоколада и молока

glazur iz shokolada i moloka

Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.

Глазурь из молочного шоколада

glazur iz molochnogo shokolada

Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.

Глазурь из шоколада и сливок

glazur iz shokolada i slivok

Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.

Глазурь из шоколада и масла

glazur iz shokolada i masla

Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.

Зеркальная глазурь из шоколада

zerkalnaya glazur iz shokolada

Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.

Глазурь из белого шоколада и сгущенки

Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.

Цветная глазурь для торта из белого шоколада

Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.

Мягкая глазурь для торта из шоколада

myagkaya glazur dlya torta iz shokolada

Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.

Глазурь из шоколада в микроволновке

glazur iz shokolada v mikrovolnovke

Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.

Источник

Шоколадная глазурь

Еда должна быть вкусной и визуально привлекательной — это очевидно. Аппетитный вид блюда делает нас снисходительными и мы готовы не замечать небольшие вкусовые грешки. Шоколадная глазурь для торта, как маленькое черное платье для женщины — и то и другое должно быть наготове, чтобы подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки.

Что такое глазурь

Глазурью покрыты пряники, конфеты, бисквитные пирожные и торты, куличи и коврижки. Украсить торт можно кремовыми розочками или засахаренными фруктами, но многие виды выпечки требуют именно глазури.

Читайте также:  Украинская кухня рецепт капустняка

Глазурь — это сладкий застывший сироп. Можно покрыть шоколадом всю поверхность, ее часть или нарисовать цветочек на прянике — это дело вкуса. Шоколадная глазурь из шоколада или какао делает пончики и торты еще вкуснее и не дает выпечке зачерстветь. Зефир и мороженое в шоколаде, клубника в глазури или глазированные сырки могут быть яркими примерами того, как сладости приобретают новое звучание при соединении с шоколадом.

shokoladnyj krem ganash 02

Виды глазури

Может вам интересно будет почитать статью и узнать как можно приготовить глазурь: – “Цветная глазурь для торта, все краски радуги”.

Основные правила приготовления глазури

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

chasha iz shokolada so svezhej klubnikoj 09

Шоколадная глазурь – топ 5 рецептов

Все рецепты проверены на практике и одобрены. Разнообразить вкус можно, добавив ванилин, корицу, чайную ложку рома или коньяка. Помадку перед нанесением следует остудить, чтобы можно было контролировать, как она растекается по поверхности.

Перед тем, как сделать шоколадную глазурь, запаситесь широкой кисточкой, кухонным силиконовым шпателем или лопаточкой. Растопить сливочное масло и плиточный шоколад можно на водяной бане, также допускается использовать для этих целей микроволновку в медленном режиме.

Глазурь из какао

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Приготовить глазурь из какао просто, она долго застывает, поэтому работать можно не спеша. Густую массу легко разровнять.

Минусы: Может не застыть и остаться мягкой.

Глазурь из какао и сливок (молока, сметаны)

Использование молочных продуктов — самый простой ответ на вопрос, как можно сделать шоколадную глазурь из какао мягкой и блестящей. В массу на основе сливок, сметаны или молока можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку и другие присыпки.

Очень полезная статья, почитайте, как приготовить пирожное картошка – рецепт классический в домашних условиях.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Глазурь вкусная и блестящая. Долго остается мягкой, поэтому ее легко равномерно распределить по поверхности.
Минусы: Может не застыть.

Глазурь из черного шоколада

Шоколадную глазурь для торта проще всего приготовить из плитки шоколада. Подойдет любой сорт без начинки, но у глазировки из черного 72-процентного шоколада вкус будет более насыщенным.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Это хорошо застывающая шоколадная глазурь, наносить ее нужно теплой. Вкус зависит от сорта шоколада.
Минусы: Слой глазури может быть хрупким.

tort s b. glazuryu

Глазурь из белого шоколада

Белая глазурь сделает праздничный торт по-настоящему нарядным и торжественным.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Приятная консистенция и нежный вкус.
Минусы: Легко перегреть во время приготовления, при этом образуются нерастворимые комочки.

Зеркальная глазурь (вариант 1)

Шоколадная зеркальная глазурь выглядит очень празднично. Ее приготовление несколько сложнее, чем описанное в предыдущих рецептах, но усилия окупятся — торт, бисквитный рулет, суфле, печенье преображаются, как Золушка перед балом.

Продукты:

Приготовление:

Зеркальная глазурь (вариант 2)

В рецепте используется глюкозный сироп. Ингредиент хорошо знаком кондитерам и опытным хозяйкам, но большинство впервые слышат это название. Это прозрачный и вязкий продукт консистенции меда, у него очень приятный карамельный вкус без сахарной приторности. Кондитерскую глюкозу производят из крахмала и продают в пластиковых емкостях. Сироп используют при выпекании сдобы, чтобы коржи, булки и пирожки долго не черствели. Глюкоза в глазури нужна для эластичности.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Ярко выраженный вкус шоколада. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике несколько недель. Перед использованием нужно нагреть до +37оС. Застывшая глазурь с желатином не крошится и не липнет.
Минусы: При нарушении технологии или температурного режима глазурь может не застыть. Разравнивать массу по поверхности нужно четкими короткими движениями, а для этого требуется определенный опыт.

zerkalnaya glazur

Как нанести шоколадную глазурь

Глазирование — это не очень сложный процесс, хотя с первого раза получается не всегда. Даже неидеальный слой шоколада не испортит ваш торт, а с опытом вы составите собственный набор правил. Мы можем предостеречь вас от основных ошибок начинающего кондитера:

Может вам полезно будет знать, как правильно делается роспись глазурью: – “Роспись пряников глазурью, айсинг, мастер-классы росписи пряников в домашних условиях”.

Теоретический курс кулинарии необходим, но настоящий опыт вы приобретете только на практике. Если шоколадная глазурь будет неидеальной при первом приготовлении, не расстраивайтесь — так бывает почти всегда. Потренируйтесь на небольших кексиках или булочках, и очень скоро вы мастерски превратите торт в произведение кондитерского искусства.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

3 shokoladnaya glazur kakao

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – универсальный кондитерский декор. В зависимости от плотности ей можно залить всю поверхность десерта или сделать орнамент. Готовить массу принято из качественного шоколада, но есть и бюджетный рецепт глазури из какао.

Для приготовления применим любой сорт продукта (горький, темный, молочный, белый). Но, учитывая, что его придется плавить, присутствие начинок, орехов или изюма недопустимо. Пористые шоколадные плитки тоже не смогут дать нужного результата, ведь из-за особенностей структуры они хуже растапливаются и не дадут гладкую консистенцию.

Рецепты шоколадной глазури

Каждой хозяйке еще с советских времен было известно, как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях. Для этого требовался нехитрый набор ингредиентов: шоколад или какао-порошок, жирное молоко плюс немного сливочного масла. Современные кондитеры значительно пополнили копилку рецептов. Теперь при помощи его можно превратить обычный домашний тортик в кулинарный шедевр.

Читайте также:  Хворост на кислом молоке рецепты

Классический вариант шоколадной глазури

How to cook a chocolate glaze 4

Шоколадная глазурь для торта из какао, рецепт которой использовали еще в далеком СССР, не теряет актуальности и сегодня. Доступный набор составляющих, плюс любимый с детства вкус – то, что нужно для украшения домашней выпечки.

Как сделать шоколадную глазурь из какао:

При необходимости можно легко сделать шоколадную глазурь более густой. Для этого перед нагреванием нужно добавить 1 ч.л. муки (крахмала) или желток.

Рецепт глазури на шоколаде

%D0%B8%D0%B7 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Любители сладостей особенно ее ценят за получаемое гастрономическое наслаждение и выраженный аромат. Основная сложность приготовления состоит в подборе правильного базового ингредиента (настоящий шоколад – дорогое удовольствие). Поэтому себестоимость такого декора будет на порядок выше шоколадной глазури из какао.

Шоколадная глазурь для торта, рецепт из шоколада которой допускает использование практически любой разновидности продукта, оставляет простор фантазии. Если растопить белую плитку и добавить в нее пищевые красители, можно декорировать домашнюю выпечку не хуже, чем в ресторанах.

Внимание! Если темный шоколад еще можно расплавить на медленном огне, то белая плитка обладает более низкими температурами размягчения. Для нее подходит только паровая баня.

Получившаяся ароматная заливка не предназначена для длительного хранения (хотя в сети есть советы, что она пригодна для повторной плавки). Когда масса остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу использовать по назначению. Эта хорошо застывающая шоколадная глазурь будет красиво смотреться на торте. Повторно растапливать заготовку не стоит, она потеряет весь вкус и аромат.

Шоколадная глазурь на сметане

4 shokoladnaya glazur kakao

Тем, кому не по душе излишне сладкие десерты, больше придется шоколадная глазурь, приготовленная с использованием сметаны. Молочные кислоты, присутствующие в ней, приятно разбавляют базовый компонент. Этот лайфхак можно взять на заметку, если заливка получилась слишком приторной.

Шоколадная глазурь из какао сметаны после остывания густеет, но сохраняет жидкую структуру.

Шоколадно-сливочная глазурь

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Глазурь из сливок и шоколада подходит для покрытия практически любого десерта (бисквит, песочные пирожные, мороженое, капкейки, торт, эклеры и многое другое). Приятный сливочный вкус творит настоящие чудеса. Но необходимо соблюдать условие: использовать качественный жирный продукт.

При необходимости рецепт применим для шоколада, только нужно правильно выдержать баланс продуктов (на 1 часть сливок берется 2 части плитки). Прогревать смесь лучше над паром.

Диетическая шоколадная глазурь

chocolate red wine cake 101916

Следование режиму ПП – не повод отказываться от десертов, тем более, что их можно покрыть правильной шоколадной глазурью.

Питательная ценность 100 г такой заливки указана в таблице.

Параметр Питательная ценность
Белки 2,9 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 22,2 г
Общая калорийность 118 ккал

Напротив, если шоколадная глазурь получилась жидковата, добавить дополнительно муку.

Карамельно-шоколадная глазурь

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E

Немного изменив традиционный рецепт шоколадной глазури для торта, можно приготовить из шоколада настоящую «тянучку». Она дополнит блинчики, оладьи, мороженое. Полностью залить ей поверхность торта вряд ли получится, но для оформления узоров и надписей – то, что надо.

Дать густой массе немного настояться и украсить с ее помощью десерт.

Шоколадный ганаш

Шоколадный крем-ганаш – творение французских кондитеров. Раньше использовался в качестве начинки, но хитом последних лет стало украшение в форме подтеков. Несмотря на простой порядок приготовления, состав капризен. Несоблюдение рекомендованных пропорций и температурного режима приведет к тому, что ганаш не застынет и испортит вид изделия.

Кстати! Профессиональные кондитеры проверяют готовность глазури при помощи охлажденной чаши. Если шоколадная масса красиво стекает по ней, постепенно застывая, – декор готов к нанесению.

l2n3ghnc recipe db

Чтобы сделать аккуратный подтек, полезно знать некоторые тонкости:

По аналогичной схеме готовят цветную глазурь. Вместо темного, используют белый шоколад, а сливочное масло заменяют растительным аналогом. Ну и конечно, не обходится без пищевого красителя.

Глазурь с ромом

Если выпечка предназначена для взрослой компании, традиционную шоколадную глазурь дополняют алкогольными нотками.

Глазурь можно использовать в таком виде или для придания пышности взбить миксером 3 минуты.

Шоколадная зеркальная глазурь

%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C2

Глазированная выпечка всегда смотрится эффектно, но ни с чем не сравнится десерт, в котором можно увидеть собственное отражение. Для этого предназначен зеркальный гляссаж. Минус у такого покрытия одно – оно подходит только для идеально ровной поверхности. Поэтому зеркальную глазурь принято наносить на муссовые десерты, либо предварительно выравнивать кондитерские изделия мастикой.

Перед использованием шоколадная зеркальная глазурь для торта должна остыть до 35-38 градусов. Несоблюдение температурного диапазона приведет к тому, что крем стечет с поверхности, образуя пробелы, либо рано застынет комками.

Следующая проблема, возникающая, когда готова зеркальная глазурь, как наносить на торт это великолепие:

Зеркальная шоколадная глазурь наносится на полностью замороженный торт. Глазировать его нужно сразу после извлечения из холода, пройдясь чистой ладонью по поверхности, иначе ледяной конденсат изрядно подпортит вид десерта.

Как украсить торт шоколадной глазурью

Пошаговый рецепт приготовления глазури для торта из шоколада удается малоопытным кондитерам (кроме гляссажа). Знание маленьких хитростей по украшению тортов позволит на 100% исключить вероятность неудачи.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C

Правила покрытия глазурью:

С самими рецептами тоже можно ставить эксперименты, ведь шоколад сочетаем с многими ингредиентами. Обычное молоко заменяется козьим, сгущенным или кокосовым аналогом. Особенно вкусный десерт получается, если добавить в глазировку корицу, анис, имбирь, цитрусовую цедру или сок.

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – беспроигрышный способ украсить домашнюю выпечку. На ее основе можно сделать классическое покрытие и эстетичный декор, не хуже чем у магазинных десертов.

Источник

shokoladnaya glazur iz shokolada

Как же иногда хочется порадовать близких вкусным десертом, не принесенным из магазина, а приготовленным собственноручно из натуральных продуктов. Шоколадная глазурь из шоколада разных видов, щедро разлитая на поверхности сладостей, не просто дополнит вкусовую палитру, а превратит домашнюю выпечку в произведение искусства.

Читайте также:  Хороший рецепт приготовления кеты

Как приготовить глазурь из шоколада?

Существует множество интересных способов разработанных, чтобы удалась шоколадная глазурь классическая либо какая-то другая ее разновидность. Все они готовятся с соблюдением похожих принципов, которые следует учитывать в период закупки продуктов и непосредственно в процессе готовки.

Глазурь из горького шоколада

foto2 glazur iz gorkogo shokolada

Рецепт шоколадной глазури из шоколада чаще включает в себя сладкие плитки. Не каждому известно, что горькие разновидности (содержащие не меньше 60% какао) могут стать отличной основой, с которой проще регулировать дальнейший процесс, ведь можно добавлять нужное количество сахара или наоборот сделать поверхностный слой контрастным.

Как сделать глазурь из молочного шоколада

foto3 kak sdelat glazur iz molochnogo shokolada

Глазурь из молочного шоколада точно придется по душе истинным сладкоежкам, которые и помыслить не могут о том, что любимое лакомство может оказаться горьковатым на вкус. Плитки данного вида шоколада намного быстрее расплавляются. Сделать это надо в самую первую очередь любым доступным способом.

Как сделать глазурь из белого шоколада?

Глазурь из белого шоколада, нежно обволакивающая каждый корж тортика или какого-нибудь другого десерта, моментально придает изделию праздничный вид. На светлом фоне будут отлично смотреться дополнительные украшения из фруктов, мастики, глазури другого оттенка или специального декора.

Глазурь из шоколада и молока

foto5 glazur iz shokolada i moloka

Сложно поверить, что глазурь, которая так изумительно смотрится на поверхностях десертов может изготавливаться всего из двух компонентов. Рецепт, описанный ниже, прекрасное тому подтверждение. Шоколадная глазурь из шоколада и молока лучше получается с темными разновидностями плиток, а также очень свежего молока.

Шоколадная глазурь в микроволновке

foto6 shokoladnaya glazur v mikrovolnovke

Шоколадная глазурь в микроволновке из шоколада делается с соблюдением нескольких простых хитростей. Для горьких сортов стоит выставлять температуру до 350°С. А вот для молочного и белого не выше 250°С. Варение на режиме «Разморозка» – оптимальный вариант для всех видов. В процессе надо каждые полминуты размешивать массу и не передержать ее дольше нужного, чтобы не появились комки и жесткость.

Как сделать цветную шоколадную глазурь?

foto7 kak sdelat cvetnuyu shokoladnuyu glazur

Цветная шоколадная глазурь будет просто превосходно ложится на поверхность кондитерского изделия, если готовить ее на основе белого или молочного шоколада. Не менее важно подобрать правильный краситель. Сухие порошкообразные виды не подойдут. Добавлять в глазурь следует исключительно гелеобразные разновидности.

Глазурь из шоколада и сливочного масла

foto8 glazur iz shokolada i slivochnogo masla

Шоколадная глазурь на сливочном масле имеет роскошный вид! Она игриво отблескивает и лежит идеально ровным слоем на любой поверхности, которую бы она собой не покрывала. Предварительно масло следует растопить отдельно от остальных составляющих и вводить в общую массу в жидком, еще горячем, виде.

Глазурь из шоколада и растительного масла

foto9 glazur iz shokolada i rastitelnogo masla

Когда под рукой не окажется сливочного масла – не беда! Глазурь из шоколада и масла не обязательно должна изготавливаться на молочной основе. Вполне подойдет и растительный жир в виде рафинированного масла без запаха. Только вот в таком случае лучше использовать белые плитки, превращающиеся в плотную, по сравнению с другими видами, массу, не нуждающуюся в загустителях.

Шоколадная глазурь из шоколада и сливок

foto10 shokoladnaya glazur iz shokolada i slivok

Глазурь из шоколада и сливок – это нежнейшее сочетание сливочного вкуса с шоколадным, характеризующееся умеренным, вовсе не приторным вкусовым оттенком. Шоколад сгодится любой, но кулинары, умудренные многолетним опытом, советуют готовить из темных не слишком сладких видов. Жирность сливок не имеет существенного значения. Все зависит от того какой степени густоты должна быть глазурь.

Зеркальная шоколадная глазурь

foto11 zerkalnaya shokoladnaya glazur

На сегодняшний день кондитерам все чаще поступают заказы на торты, которые должна покрывать блестящая шоколадная глазурь. Ее популярность совершенно оправдана, ведь итоговый результат поражает своим превосходным видом! Чтобы добиться тех же результатов необязательно быть знатным мастером. Можно просто четко следовать рецепту, детально описанному далее, и соблюдать точные пропорции.

Шоколадная глазурь с желатином – рецепт

foto12 shokoladnaya glazur s zhelatinom recept

Шоколадная глазурь с желатином тоже будет сверкать на свету. Ее структура очень гладкая, равномерная и приятная. Готовить поливку можно с шоколадом любого сорта. По желанию вместо воды допустимо добавлять свежевыжатый сок из лимона или апельсина. Таким образом вкус станет намного ярче и насыщенней, чем с обычной водой.

Шоколадная глазурь со сгущенкой

foto13 shokoladnaya glazur so sgushchenkoy

Глазурь из шоколада и сметаны

foto14 glazur iz shokolada i smetany

Неожиданно, но факт – сметана тоже способна стать отличной основой для покрытия любых видов выпечки! Шоколадная глазурь на сметане не наносится на изделия сразу же по окончанию готовки. Изначально она должна обязательно постоять при низкой температуре, а потом «отойти» при комнатной. Куда интереснее вкус десерта будет, если делать глазурь не из одного, а сразу из нескольких видов шоколада.

Шоколадная глазурь на воде

foto15 shokoladnaya glazur na vode

Рецепт приготовления шоколадной глазури на водянистой основе уместно применять в случаях, когда надо покрыть кондитерское изделие с неровным или выпуклым верхним слоем. Такого вида поливка очень быстро застывает из-за отсутствия сливочного масла, легко разрезается, а при дегустации приятно хрустит.

Шоколадная глазурь с крахмалом

foto16 shokoladnaya glazur s krahmalom

Приготовление шоколадной глазури из шоколада процесс несложный. Но иногда тяжело понять, что надо добавить в варящуюся массу, чтобы добиться нужной степени густоты. В таких случаях можно, и даже нужно, использовать крахмал. Он может быть картофельным или кукурузным, но всыпать его следует не резко, а медленно, тонкой струйкой и при непрерывном помешивании, чтобы не допустить образования комочков.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector