Шоколадная глазурь из несквика рецепт

Содержание

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

3 shokoladnaya glazur kakao

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – универсальный кондитерский декор. В зависимости от плотности ей можно залить всю поверхность десерта или сделать орнамент. Готовить массу принято из качественного шоколада, но есть и бюджетный рецепт глазури из какао.

Для приготовления применим любой сорт продукта (горький, темный, молочный, белый). Но, учитывая, что его придется плавить, присутствие начинок, орехов или изюма недопустимо. Пористые шоколадные плитки тоже не смогут дать нужного результата, ведь из-за особенностей структуры они хуже растапливаются и не дадут гладкую консистенцию.

Рецепты шоколадной глазури

Каждой хозяйке еще с советских времен было известно, как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях. Для этого требовался нехитрый набор ингредиентов: шоколад или какао-порошок, жирное молоко плюс немного сливочного масла. Современные кондитеры значительно пополнили копилку рецептов. Теперь при помощи его можно превратить обычный домашний тортик в кулинарный шедевр.

Классический вариант шоколадной глазури

How to cook a chocolate glaze 4

Шоколадная глазурь для торта из какао, рецепт которой использовали еще в далеком СССР, не теряет актуальности и сегодня. Доступный набор составляющих, плюс любимый с детства вкус – то, что нужно для украшения домашней выпечки.

Как сделать шоколадную глазурь из какао:

При необходимости можно легко сделать шоколадную глазурь более густой. Для этого перед нагреванием нужно добавить 1 ч.л. муки (крахмала) или желток.

Рецепт глазури на шоколаде

%D0%B8%D0%B7 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Любители сладостей особенно ее ценят за получаемое гастрономическое наслаждение и выраженный аромат. Основная сложность приготовления состоит в подборе правильного базового ингредиента (настоящий шоколад – дорогое удовольствие). Поэтому себестоимость такого декора будет на порядок выше шоколадной глазури из какао.

Шоколадная глазурь для торта, рецепт из шоколада которой допускает использование практически любой разновидности продукта, оставляет простор фантазии. Если растопить белую плитку и добавить в нее пищевые красители, можно декорировать домашнюю выпечку не хуже, чем в ресторанах.

Внимание! Если темный шоколад еще можно расплавить на медленном огне, то белая плитка обладает более низкими температурами размягчения. Для нее подходит только паровая баня.

Получившаяся ароматная заливка не предназначена для длительного хранения (хотя в сети есть советы, что она пригодна для повторной плавки). Когда масса остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу использовать по назначению. Эта хорошо застывающая шоколадная глазурь будет красиво смотреться на торте. Повторно растапливать заготовку не стоит, она потеряет весь вкус и аромат.

Шоколадная глазурь на сметане

4 shokoladnaya glazur kakao

Тем, кому не по душе излишне сладкие десерты, больше придется шоколадная глазурь, приготовленная с использованием сметаны. Молочные кислоты, присутствующие в ней, приятно разбавляют базовый компонент. Этот лайфхак можно взять на заметку, если заливка получилась слишком приторной.

Шоколадная глазурь из какао сметаны после остывания густеет, но сохраняет жидкую структуру.

Шоколадно-сливочная глазурь

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Глазурь из сливок и шоколада подходит для покрытия практически любого десерта (бисквит, песочные пирожные, мороженое, капкейки, торт, эклеры и многое другое). Приятный сливочный вкус творит настоящие чудеса. Но необходимо соблюдать условие: использовать качественный жирный продукт.

При необходимости рецепт применим для шоколада, только нужно правильно выдержать баланс продуктов (на 1 часть сливок берется 2 части плитки). Прогревать смесь лучше над паром.

Диетическая шоколадная глазурь

chocolate red wine cake 101916

Следование режиму ПП – не повод отказываться от десертов, тем более, что их можно покрыть правильной шоколадной глазурью.

Питательная ценность 100 г такой заливки указана в таблице.

Параметр Питательная ценность
Белки 2,9 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 22,2 г
Общая калорийность 118 ккал

Напротив, если шоколадная глазурь получилась жидковата, добавить дополнительно муку.

Карамельно-шоколадная глазурь

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E

Немного изменив традиционный рецепт шоколадной глазури для торта, можно приготовить из шоколада настоящую «тянучку». Она дополнит блинчики, оладьи, мороженое. Полностью залить ей поверхность торта вряд ли получится, но для оформления узоров и надписей – то, что надо.

Дать густой массе немного настояться и украсить с ее помощью десерт.

Шоколадный ганаш

Шоколадный крем-ганаш – творение французских кондитеров. Раньше использовался в качестве начинки, но хитом последних лет стало украшение в форме подтеков. Несмотря на простой порядок приготовления, состав капризен. Несоблюдение рекомендованных пропорций и температурного режима приведет к тому, что ганаш не застынет и испортит вид изделия.

Кстати! Профессиональные кондитеры проверяют готовность глазури при помощи охлажденной чаши. Если шоколадная масса красиво стекает по ней, постепенно застывая, – декор готов к нанесению.

l2n3ghnc recipe db

Чтобы сделать аккуратный подтек, полезно знать некоторые тонкости:

По аналогичной схеме готовят цветную глазурь. Вместо темного, используют белый шоколад, а сливочное масло заменяют растительным аналогом. Ну и конечно, не обходится без пищевого красителя.

Глазурь с ромом

Если выпечка предназначена для взрослой компании, традиционную шоколадную глазурь дополняют алкогольными нотками.

Читайте также:  Фурацилин натрий хлорид рецепт

Глазурь можно использовать в таком виде или для придания пышности взбить миксером 3 минуты.

Шоколадная зеркальная глазурь

%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C2

Глазированная выпечка всегда смотрится эффектно, но ни с чем не сравнится десерт, в котором можно увидеть собственное отражение. Для этого предназначен зеркальный гляссаж. Минус у такого покрытия одно – оно подходит только для идеально ровной поверхности. Поэтому зеркальную глазурь принято наносить на муссовые десерты, либо предварительно выравнивать кондитерские изделия мастикой.

Перед использованием шоколадная зеркальная глазурь для торта должна остыть до 35-38 градусов. Несоблюдение температурного диапазона приведет к тому, что крем стечет с поверхности, образуя пробелы, либо рано застынет комками.

Следующая проблема, возникающая, когда готова зеркальная глазурь, как наносить на торт это великолепие:

Зеркальная шоколадная глазурь наносится на полностью замороженный торт. Глазировать его нужно сразу после извлечения из холода, пройдясь чистой ладонью по поверхности, иначе ледяной конденсат изрядно подпортит вид десерта.

Как украсить торт шоколадной глазурью

Пошаговый рецепт приготовления глазури для торта из шоколада удается малоопытным кондитерам (кроме гляссажа). Знание маленьких хитростей по украшению тортов позволит на 100% исключить вероятность неудачи.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C

Правила покрытия глазурью:

С самими рецептами тоже можно ставить эксперименты, ведь шоколад сочетаем с многими ингредиентами. Обычное молоко заменяется козьим, сгущенным или кокосовым аналогом. Особенно вкусный десерт получается, если добавить в глазировку корицу, анис, имбирь, цитрусовую цедру или сок.

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – беспроигрышный способ украсить домашнюю выпечку. На ее основе можно сделать классическое покрытие и эстетичный декор, не хуже чем у магазинных десертов.

Источник

Как приготовить шоколад из какао порошка

lazy placeholder
Шоколад много десятилетий остается любимым лакомством детей и взрослых. Появилось много способов приготовления сладости с добавлением дополнительных продуктов. Покупать шоколад совершенно не обязательно, его можно приготовить дома. Понадобится несколько доступных продуктов (самым главным компонентом является порошок какао). Можете сделать молочный, черный или белый шоколад.
Рассмотрим популярные способы приготовления домашнего шоколада. Его главная особенность – возможность комбинирования различных продуктов. По желанию можете добавлять дополнительные ингредиенты – орехи, ваниль, сухофрукты, которые создают уникальные вкусовые качества. Для приготовления пользуйтесь только качественными продуктами. Только тогда шоколад получится полезным и вкусным.

Как сделать шоколад по классическому рецепту

Правильно приготовленное домашнее лакомство намного лучше магазинного, поскольку можно добавить самые качественные продукты. Некоторые производители намеренно удешевляют изготовление плиток или пользуются вредными добавками. Этого можно избежать. Готовое лакомство станет достойным украшением даже праздничного стола. Для приготовления возьмите несколько продуктов:

Домашним шоколадом наполняют формочки для выпекания. Если формочки отсутствуют, можете пользоваться небольшими тарелками. Последовательность приготовления простая:

Горячий шоколад из какао

lazy placeholder
Это традиционный напиток который ближе всего к нашей кухне, первый горячий шоколад у нас стали готовить именно из какао порошка, добавляем сюда жирных сливок и получаем насыщенный приятный вкус горячего шоколада. Ингредиенты на 2 порции:

Еще один рецепт он с добавлением алкоголя, поэтому и получил название «Ирландский» горячий шоколад. Граммовку ингредиентов я сделала на две порции.

Готовим молочный шоколад дома

Особенность молочного шоколада – сладкий вкус и мягкая структура. Сладость получается быстро тающей. Все продукты для приготовления доступны любому покупателю.

Приготовление:

Рецепт молочного шоколада

lazy placeholder
Молочный шоколад имеет более нежный вкус, нежели классический. Ингредиентный состав этого лакомства практически не отличается от классического рецепта. Дополнительно в состав смеси вводится молоко, а также обязательно соблюдаются определенные пропорции.
Чтобы приготовить молочный шоколад, нам потребуются следующие продукты:

Вначале следует подогреть молоко до температуры приблизительно 60-70 градусов, добавить в него положенное количество сахара и размешать. Затем растапливаем сливочное масло. Можно это сделать на плите или использовать водяную баню. Как только масло полностью растает, добавляем подслащенное молоко и аккуратно засыпаем какао, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки. Тщательно перемешав все ингредиенты, варим смесь на небольшом огне несколько минут. Как показывает практика, достаточно 2-3 минут. Затем готовый продукт следует убрать в холодильник, предварительно остудив смесь.

Теперь вы знаете, как сделать молочный шоколад, и можете побаловать этим вкусным десертом всех своих друзей.

Как сделать горький шоколад?

lazy placeholder
Приготовить горький шоколад можно самостоятельно из нескольких продуктов:

Непосредственно перед приготовлением лакомства обязательно подготовьте формы, которые будете наполнять жидкой смесью для застывания. Лучше всего подходят специальные силиконовые формы. Если кондитерские приспособления отсутствуют – пользуйтесь подручными средствами. Например, противнем или низкими тарелками.

Само приготовление горького шоколада осуществляется несколькими шагами:

Вместо масла какао допускается пользоваться сливочным маслом. Вкусовые качества молочного шоколада останутся прежними.

Сладость займет достойное место в домашней поваренной книге благодаря замечательным вкусовым качествам. Готовый шоколад прекрасно дополнит любое чаепитие.

Мятный шоколад

Мятные листья отлично сочетаются со многими продуктами. Пряность улучшает вкусовые качества. Например, можно приготовить домашний шоколад с добавлением нескольких свежих мятных листьев. Будьте уверены – лакомство получится превосходным и удивит своим ароматом.

Приготовление:

Приготовление мятного шоколада немного сложнее обычного. Однако усилия окупят превосходные вкусовые качества. Если хотите сделать сладость с сильным мятным вкусом, бросайте больше листьев пряности. Рассмотренный способ подходит для приготовления молочного и черного шоколада.

Густая глазурь из какао и сметаны

lazy placeholder

Фото густой глазури из какао и сметаны

Глазурь на сметане получается густой, имеет характерную молочную кислинку, не течет, но и не сахарится. Она покрывает изделие красивой глянцевой гладью. Поверх глазури можно делать узоры масляным кремом, украшать торт орехами, цукатами, фигурками из марципана.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления глазури из какао и сметаны:

Ароматный шоколад с ванилью

lazy placeholder
Особенность ванильного шоколада – приятный сладковатый запах, который настраивает на чаепитие. Перед завариванием очередной чашки напитка попробуйте приготовить необычное лакомство, которое украсит собой стол. Возьмите несколько продуктов:

Читайте также:  Хмели сунели рецепты блюд

Приготовление:

Вкусный ванильный шоколад превосходно подходит для чаепития. Лакомство обязательно понравится любителям сладкого благодаря высокому содержанию ванили и сахара.

Рецепт детской шоколадной глазури из какао «Несквик» и молока

Этот десерт используйте для ребёнка в качестве вкусненькой подливы к фруктовым салатам, мороженому, домашнему холодному сорбету, если готовите такой.

lazy placeholder
Чтобы полить ребёнку его любимое лакомство, возьмите четыре столовые ложки с горкой порошка «Несквик» и всыпьте его в горячее молоко (не больше, чем 50 мл, т.к. у нас ещё масло). Вымешайте эту смесь до ровной консистенции. Туда же пойдёт сахарная пудра в количестве 1 чайная ложка с горой.

Не надо делать подливу приторной, так как она нужна вам для десерта, и без того сладкого.

Дальше берёте три столовых ложки сливочного масла, конечно, самого свежего, какое найдёте, это ведь для ребёнка!

Понемногу, по комочку, добавляйте в слегка тёплую смесь маслечко, чтобы у вас, профессионально высказываясь, жир эмульгировался, а попросту — удачно вмешался в подливу.

Отставьте её в холодильник. Не добавляйте никаких специй типа корицы и ванили, чтобы не утяжелить детский вкус. Через 20-30 минут обалденное лакомство для деток готово!

Как приготовить шоколад с орехами

Встречается немало способов приготовления шоколада с добавлением сушеных фруктов и ореховых ядер. Готовое лакомство получается намного вкуснее благодаря ореховому аромату.

Первым делом растопите масло на водяной бане. Соедините продукт с коровьим молоком, ванилином и сахарной пудрой. Хорошо перемешайте. Должна получиться однородная смесь. Наполните массой форму до половины. Внесите сухофрукты и дробленые ореховые ядра. Сверху покройте остатком смеси. Ореховый шоколад станет готовым для употребления после окончательного застывания. Рассмотренный вариант приготовления популярной сладости не требует большого кулинарного опыта. При соблюдении инструкции сделать вкусное лакомство способен любой начинающий кулинар.

Полезные рекомендации

Советы:

Рецепт шоколада с мёдом

Для приготовления вкусного медового шоколада очень важно соблюдать рекомендованные пропорции продуктов:

Приготовление:

Кофейный шоколад

lazy placeholder
Лакомство с кофейным вкусом особенно понравится любителям популярного напитка. Домашний кофейный шоколад станет отличным дополнением для чаепития. Самостоятельно сделанная сладость принесет гораздо больше позитивных эмоций, нежели готовая плитка из магазина.
Для приготовления возьмите:

Приготовление:

Глазурь из какао-порошка на воде

lazy placeholder

Фото глазури из какао порошка на воде

Часто возникает вопрос, как сделать домашний торт красивым, если особых художественных способностей и навыков для этого нет. Выручит шоколадная глазурь. Нанесите ее сеткой на готовое изделие. Получится красиво и вкусно. Для этих целей готовится простейшая глазурь на воде. Она жидкая в горячем виде, а остывая твердеет, сохраняя рисунок.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления глазури из какао-порошка:

: Глазурью по этому рецепту можно украсить не только выпечку, но и мороженое, сырковую массу, блинчики, густую молочную кашу для детей.

Глазурь из какао – самый простой и беспроигрышный способ украсить домашние десерты. Преимущества в том, что глазурь очень легко готовить, а если что-то пошло не так, легко исправить положение. Правда, для этого не лишнее знать, как приготовить глазурь из какао по всем правилам. Для этого воспользуйтесь маленькими хитростями от знающих кулинаров:

Глазурь из какао используют для украшения домашней выпечки и придания ей дополнительных вкусовых акцентов. Глазурью покрывают пироги, кексы, домашнее печенье, используют как сладкий соус для блинов, мороженого и всевозможных десертов. С помощью глазури делают надписи на тортах, рисуют узоры. С глазурью домашняя выпечка, да и любое сладкое блюдо, приобретает конкурентный вид и уж точно по всем параметрам превосходит фабричные кондитерские изделия.

Приготовление глазури не требует особых знаний и умений. Готовят ее из доступных ингредиентов – какао порошок, сахар, вода или молоко. Для придания помадке гладкости и шелковистого блеска в глазурь добавляют жир. Это может быть масло, молоко, жирная сметана.

Сделать вкусную глазурь не сложно, но сноровка и опыт приходят не сразу. Без знания тонкостей глазурь норовит получиться слишком густой и застыть раньше, чем вы нанесете ее на изделие. Или слишком жидкой, а потому стекать с торта на блюдо. Может трескаться при высыхании или иметь не слишком приглядный вид. Мы расскажем, как приготовить глазурь из какао правильно и раскроем небольшие секреты, с которыми ваша глазурь станет последним штрихом к портрету великолепного десерта.

Выводы

Приготовить вкусный домашний шоколад довольно просто. Самое главное – точно следовать рекомендациям и соблюдать пропорции во время добавления продуктов. Тогда получится отличное домашнее лакомство, которое будет намного лучше покупного благодаря отсутствию вредных составляющих – консервантов, усилителей вкуса или искусственных ароматизаторов. Каждый кулинар способен самостоятельно подобрать подходящие продукты для приготовления сладости.

Можно сделать шоколад на основе меда, молока, сахара. Не помешают пряности – перец чили, ванилин, корица. Проводите кулинарные эксперименты для получения наилучших вкусовых качеств.

Источник

Шоколадная глазурь из какао
(рецепт с фото)

Эта глазурь у меня ассоциируется с тортом «Птичье молоко». Думаю, многие знают вкус этой глазури, особенно те, кто вырос в Советском Союзе или ел десерты и торты, приготовленные нашими мамами и бабушками. Это шоколадная глазурь из какао, которую можно использовать для приготовления кондитерских изделий или просто есть ложкой =)

Что необходимо для приготовления

Список ингредиентов

Процесс приготовления

%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 2

%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82

Использование глазури

Шоколадной глазури из какао можно найти применение в разных кондитерских изделиях. Она отлично подходит для пропитки коржей. И если Вы хотите использовать глазурь для пропитки, то после приготовления даём ей немного остыть и, пока она жидкая, пропитываем коржи.

Читайте также:  Школа гастронома рецепт чизкейка

Также мне очень нравится покрывать этой глазурью торт сверху (например, «Птичье молоко»), глазировать пончики или эклеры. А последнее время, очень часто я делаю из этой глазури шоколадные подтёки на торте.

Часто, подтёки на торт делают из шоколадного ганаша (смешивают шоколад с жирными сливками). Но когда дома нет этих ингредиентов, для красивых подтёков, на мой взгляд, отлично подойдёт шоколадная глазурь из какао. Для этого готовую глазурь, необходимо интенсивно помешивая, довести до нужной Вам консистенции. Глазурь должна стать более густой. Главное следить за консистенцией, т.к. глазурь может стать очень густой.

Хочу показать Вам пример неудачной глазури для подтёков. В данном случае, она оказалась слишком жидкой и подтёки не получились. В итоге вся глазурь стекла вниз.

%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 4

А в этом примере, на мой взгляд, глазурь оказалась немного густой для подтёков. Хотя, это гораздо лучше выглядит, чем когда глазурь получается жидкой. Но всё же старайтесь не делать глазурь слишком густой. Т.к. она может очень плохо стекать или вообще стекать кусками.

%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 13

А на этом торте, мне кажется, глазурь получилась очень хорошей консистенции, что позволило сделать красивые, ровные подтёки.

%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 3

На заметку

Применение шоколадной глазури из какао очень разнообразно. Ей можно пропитывать коржи для торта, глазировать пончики и эклеры, а также покрывать торт сверху и делать шоколадные подтёки. И думаю, что можно найти ещё много разных вариантов, куда можно использовать такую глазурь. Пробуйте и экспериментируйте =)
Также на сайте есть рецепты тортов, которые можно украсить подтёками из этой шоколадной глазури: Стёпка-растрёпка, Трухлявый пень и другие.

Источник

Шоколадная глазурь из какао

Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить очень красивую, хорошо застывающую глазурь для декора тортов, пирожных и различной домашней выпечки. Из неё можно сделать великолепные, подтёки на любом торте. К тому же Шоколадная глазурь из какао имеет низкую себестоимость, что выгодно выделяет её на фоне других видов декора.

В отличии от Шоколадной глазури из шоколада, рецепт которой тоже есть на моём блоге — эта глазурь имеет глянцевый блеск, и он не исчезает после высыхания.

Такой глазурью можно покрыть любой бисквитный или муссовый торт. Но, для того, чтобы глазурь ровно и красиво легла на десерте, его перед покрытием нужно очень хорошо охладить, а лучше заморозить.

Я в этот раз готовила её специально для декора торта Прага. Рецепт этого вкусного шоколадного тортика есть в ссылке с названием, заходите и творите с удовольствием.

Готовится Шоколадная глазурь из какао очень просто. Для этого вам понадобится сотейник с толстым дном, силиконовая лопатка, плита и пара ваших умелых рук. Сложностей нет никаких, так что справится каждый.

Я же напишу рецепт со всеми подробностями, чтобы у вас не возникло никаких затруднений.

Итак, как приготовить домашнюю Шоколадную глазурь из какао — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

2020 02 16 20 09 12 01

Готовим Шоколадную глазурь из какао

Просеянный через сито какао порошок и сахар сложите в кастрюльку с толстым дном.

2020 02 16 20 10 36 01

Перемешайте силиконовой лопаткой, добавьте молоко.

2020 02 16 20 12 16 01

Теперь переставьте кастрюлю на плиту, включите средний нагрев. Доведите до кипения смесь, постоянно и активно перемешивая силиконовой лопаткой.

2020 02 16 20 13 38 01

После закипания уваривайте глазурь, непрерывно помешивая, примерно 10 минут. За это время глазурь станет густой, блестящей, однородной.

Готовность глазури проверяется так — капните немного на силиконовый коврик или лопатку и проведите пальцем по капле. Если след, оставленный от пальца ровный, непрерывный — значит глазурь готова. Если такого не происходит, поварите ещё немного и снова проверьте. Для примера смотрите на фото ниже.

2020 02 19 12 57 48 01

После этого уберите кастрюльку с плиты и добавьте в глазурь мягкое сливочное масло.

2020 02 16 20 25 32 01

2020 02 16 20 51 41 01

Покрываем торт шоколадной глазурью

После того, как глазурь остыла — она готова к использованию. Напоминаю, что если вы хотите покрыть ей торт, то предварительно его нужно выровнять устойчивым кремом и хорошо охладить в морозильной камере не менее часа. Муссовые торты нужно вовсе заморозить.

После заморозки поставьте торт на решётку. Затем всю эту конструкцию установите на поддоне. В качестве поддона можно использовать противень или большой плоский разнос. На дно противня или разноса предварительно постелите слой пищевой плёнки.

Итак, торт для декора готов, теперь вылейте в его центр Шоколадную глазурь и немного разровняйте при помощи спатулы или кондитерского шпателя.

Действуйте уверенно и быстро, потому что на холодном торте глазурь довольно скоро начнёт загустевать. Лишняя глазурь постепенно стечёт с торта и покроет собой бока по кругу торта.

2020 02 19 12 58 20 01

Подождите минут 20 пока все излишки стекут на плёнку, затем переставьте торт на плоскую тарелку или подложку.

Ту глазурь, которая стекла на поддон нужно собрать, переложить в миску. После чего, при помощи микроволновки, довести до рабочей температуры и можно использовать снова. Вам её ещё хватит как минимум на 1 торт.

Десерт, покрытый шоколадной глазурью можно оставить в таком виде и больше ничем не украшать. Или добавить сверху и по бокам любой декор, который у вас имеется. Карамельные бусинки, шоколадные чипсы или декоративная посыпка очень хорошо прилипнут к глазури и будут держаться на торте.

2020 02 19 14 18 53 01

Хранение Шоколадной глазури из какао

Шоколадную глазурь из какао можно приготовить в бОльших количествах, чем вам необходимо для декора одного торта. Чтобы сохранить, перелейте её в ёмкость, закройте крышкой, поставьте в холодильник. Около двух недель она будет пригодна для применения.

В холодном состоянии глазурь станет очень густой. Перед использованием доведите её до рабочего состояния. Можно разогреть в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не забывая помешивать во время нагрева.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector