Шоколадка в мультиварке рецепты

Содержание

Горячий шоколад в мультиварке

Есть несколько способов приготовления горячего шоколада. Например, из какао-порошка. Только вот я так и не поняла, чем он в таком случае отличается от обычного какао. Мы сварим горячий шоколад в мультиварке так, как это принято делать в просвещенной Европе – с использованием самого настоящего шоколада, в котором содержится, кроме тертого какао, еще и какао-масло – именно благодаря последнему напиток и получается глянцевым и густым. Качество шоколада влияет на вкус шоколадного напитка самым прямым образом. Конечно, я не призываю покупать для этих целей дорогущий 100-процентный швейцарский горький шоколад, но и совсем дешевый не подойдет, ведь в нем может быть до 50 процентов сои. Из моего личного опыта – достаточно вкусный горячий шоколад получается из недорогого Бабаевского, «Горького» или «Элитного». Расход шоколада – достаточно экономный: одна плитка на четыре больших чашки. И очень советую не пренебрегать сливками. Не обязательно брать очень жирные. Даже 10-процентных достаточно, чтобы у напитка появился дополнительный сливочный оттенок вкуса, на который наш организм обычно реагирует с большим энтузиазмом. Не зря практически любые блюда с добавлением сливок кажутся вкуснее обычных. Что касается специй, то в горячий шоколад добавляют не только ваниль, кардамон или мускат, а порой даже и острый перец. Все зависит лишь от вашего вкуса. Лично я предпочитаю корицу.

gshvmf

Способ приготовления горячего шоколада в мультиварке

В моей мультиварке Philips я варю горячий шоколад на режиме «Печь», который позволяет регулировать температуру, а мне нужен нагрев не более 100 градусов. Если же у вас более мощный агрегат, то воспользуйтесь режимом «Тушение». Наша задача – дать молоку нагреться, но не допустить его закипания.

Итак, выбираем правильную программу, включаем мультиварку, открываем крышку и наливаем в чашу молоко и сливки. Шоколад можно либо разделить на кусочки, либо нарезать ножом помельче, либо натереть на крупной терке. Чем мельче кусочки, тем быстрее шоколад разойдется в молоке. Так что здесь уже на выбор, что вы больше предпочитаете – энергично орудовать ножом или теркой, либо меланхолично помешивать ложкой нагревающуюся в мультиварке жидкость.
Корицу я беру не молотую, а целую палочку – она мне потом еще послужит и для других целей. Просто опускаю ее в молоко, а когда шоколад будет готов, извлекаю.

В процессе варки горячего шоколада главное, чтобы шоколад полностью разошелся. Как только это произойдет, наш напиток будет готов. Совершенно не нужно дожидаться, чтобы молоко закипело. Сразу же выключаем мультиварку. Разливаем шоколад по чашкам и подаем к столу. Надеюсь, вам понравится этот несложный способ приготовления одного из самых вкусных напитков, существующих на белом свете.

Источник

Божественный напиток в домашних условиях: горячий шоколад в мультиварке

goryachij shokolad v multivarke 07

Рецепт горячего шоколада с корицей в мультиварке

Ингредиенты:

Любите ли вы шоколад, как люблю его я? Если да, думаю, горячий шоколад в мультиварке вам тоже обязательно понравится. Этот божественный напиток из бобов какао попал в Европу из Америки, где его еще в доколумбовые времена майя и ацтеки употребляли в ритуальных целях. Правда, тот шоколад имел мало общего со знакомым нам лакомством – пили его холодным, а в состав добавляли перец чили. Европейцы изменили рецептуру, убрали чили, начали употреблять шоколад горячим и стали добавлять в него сахар. До середины 19 века горячий шоколад был действительно напитком богов – он был настолько дорогим, что только элита могла позволить его себе. С изобретением новой технологии переработки какао, шоколадный напиток стал куда более доступным и заслуженно завоевал новых поклонников. Горячий шоколад отлично восстанавливает мышцы после физических нагрузок, поднимает настроение и бодрит.

Но, пожалуй, достаточно истории. Если вы решили приготовить этот замечательный напиток дома, забудьте о растворимых концентратах из пакетиков – польза от них минимальная. Удобно и просто сварить ароматный и вкусный напиток с помощью мультиварки.

Как раз о том, как приготовить горячий шоколад в мультиварке, я и хочу вам сегодня рассказать. Но прежде несколько советов. Начну с того, что главный ингредиент – шоколад, из которого вы будете варить этот вкусный напиток, следует выбирать как можно более высокого качества и в его составе не должно быть красителей, консервантов и прочей химии. Сварен шоколадный напиток может быть на молоке, воде или сливках. Многие для приготовления горячего шоколада за основу берут молоко и воду, что придает напитку более мягкий и деликатный вкус. Приготовленный на воде, горячий шоколад будет более легкий по своей питательной ценности, нежели предыдущий, но пресноват, на мой взгляд, поэтому есть необходимость его сдабривать всевозможными специями. Я же поклонница более насыщенного и густого напитка, который варится на молоке и сливках. В горячий шоколад можно добавлять всевозможные специи, фрукты, алкоголь и даже мороженое, что сделает ваш напиток неповторимым и очень вкусным.

Читайте также:  Хреновуха рецепт без спирта

Я же хочу сегодня поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru рецептом, которым пользуюсь уже давно для приготовления горячего шоколада (как по мне, он наиболее удачен), а с приобретением мультиварки, его, как и большинство рецептов, я сразу же адаптировала под умную электропомощницу.

Ну что же, не знаю как вы, а я уже в предвкушении, поэтому не стану медлить больше ни минуты и начну приготовление горячего шоколада с корицей в мультиварке. Для этого мне понадобится, собственно, сама мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), продукты и 20 минут времени.

Способ приготовления

Получается очень вкусно и очень шоколадно! Если вы любитель шоколада, то обязательно приготовьте этот божественный напиток!

Источник

Шоколадка в мультиварке рецепты

171176 0

1. Шоколадный кекс в мультиварке.

Ингредиенты:
Кефир (обязательно комнатной температуры) — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное (обязательно комнатной температуры) — 2 шт
Сахар (стакан объемом 200 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 2 стак.
Ванилин — 1 пач.
Масло сливочное (для смазывания чаши)

Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, масло, перемешиваем до получения однородной массы.
В другой посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
Соединяем обе смеси и размешиваем до получения однородного теста без комков. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто, выставляем режим выпечка 60 минут. По окончании программы оставляем кекс в мультиварке до полного остывания.

2. «Шоколад на кипятке» с заварным шоколадным кремом в мультиварке.

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Далее смазываем чашу сливочным маслом. И сразу выливаем наше жидкое тесто. Ставим на режим Выпечка на 80 минут, после выпечки оставляем на подогреве. Нельзя открывать крышку до окончания 20 минут. Потом открываем крышку и даем остыть, извлекаем с помощью пароварки. Для духовки: при 180 град минут 40-50.

Делаем крем:
Делаем на шоколаде (100 г) растопленном со сливочным маслом (100 г) на водяной бане. Добавить молоко (1 стакан), перемешать до однородности, снять с бани, добавить 2 ст.л. муки, стакан сахара, взбила и отправила на огонь для нужного загустения.

В конце сняв с огня добавила коньяк, тут уже дело вкуса. Можно заменить шоколад на какао

Далее режем бисквит на 3 части. На всякий случай пропитала бисквит кофе и смазала кремом. Отправила в холодильник на 3 часа, крем застыл, но внутри остался мягким.

3. Жидкая ватрушка в мультиварке.

Ингредиенты (стакан 250 мл):

Шоколадное тесто:
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
Сметана — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.

Творожное тесто:
Творог (9%) — 500 г
Сахар — 0,5 стак.
Крахмал картофельный — 3 ст. л. с горкой
Яйцо — 3 шт
Сметана (если творожная масса жидкая, то добавлять не надо) — 3 ст. л.

Сначала приготовим творожную начинку. Если творог неоднородный, то лучше его протереть через сито. Добавить яйца, крахмал, сахар. Взбить всё в блендере примерно минут пять. Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавьте 2-3 ложки сметаны.
Затем готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Муку смешиваем с содой и какао-порошком. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло.

Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.

4. Шведский шоколадный торт в мультиварке.

Приготовление:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную чашу мультиварки. Выпекайте 45 минут. Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.

5. Рецепт шоколадного манника в мультиварке.

Ингредиенты: 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. простокваши или кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. какао.

Читайте также:  Фото рецепты приготовления куропаток

Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.

Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.

Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).

Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку на 15-20 мин.

Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, гашеную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам.

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу.

Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Источник

Рецепты шоколадных тортов в мультиварке: простые и пышные

shokoladnyj tort v multivarke

Шоколадный торт в мультиварке получается пористым и слегка влажным. Коржи с ярким ароматом какао можно гармонично сочетать со сметанным или заварным кремом, сгущенным молоком, орехами и ягодами. Выгодно оттеняют шоколадный вкус торта прослойки из вишневого или малинового конфитюра, смородинового желе или свежих фруктов.

Шифоновый бисквит в мультиварке

shifonovyj biscvit
Тонкие, пропитанные кремом коржи отличаются насыщенным шоколадным вкусом и пористой текстурой. Для легкой и гармоничной кислинки между слоями можно выкладывать кусочки консервированного ананаса, пластинки клубники или слайсы киви.

Заварной молочный крем:

Глазурь на шоколаде:

Пошаговый способ готовки для мультиварки:

Важно! Торт необходимо держать в холодильнике, так как глазурь приготовлена на сливочном масле, которое может таять при транспортировке.

Сверху на торте распределить шоколадную глазурь, формируя аппетитные подтеки. Украсить шоколадным печеньем, конфетами или вафельными трубочками.

Сметанный

smetannij shokoladnyj tort

Коржи для торта в мультиварке:

Готовить торт в мультиварке по этапам:

Полить готовый вкусный торт шоколадной глазурью, декорировать свежими веточками мяты, вафлями, ломтиками фруктов или кремовыми цветами.

Экстра-шоколадный

ekstra shokoladnyj
Добавка кондитерского какао в тесто не придаст основе яркого шоколадного послевкусия. Усилить шоколадный привкус и яркость коржей поможет добавление кипятка. Бисквит в мультиварке получится влажноватым и очень пористым, от чего легко пропитается кремом.

Испечь пышный торт в мультиварке по схеме:

Чем жирнее сливки, тем гуще и стабильнее получится крем.

Покрыть шоколадный тортик толстым слоем ганаша, выровнять кондитерским шпателем и посыпать орешками в соленой карамели.

Кефирный

kefirnyj tort shokoladnyj

Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.

Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:

Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.

Амаретто

amaretto
Легкий шоколадно-трюфельный торт с нежнейшими коржами, кремовой пропиткой и ароматом миндаля украсит пышное торжество и уютный романтический праздник. Мультиварка обеспечит равномерное пропекание основы десерта.

Рецепт торта для мультиварки:

Кстати! Вторую половинку шоколадного коржа, испеченного в мультиварке, можно покрошить и выложить на торт.

Переставить торт на блюдо, сверху посыпать тертым шоколадом и какао, бока обсыпать миндальными хлопьями.

Шоколадно-банановый

shokoladno bananovyj
Гармоничный десерт для шокоманов, так как сочетает кремовую мягкость банана и насыщенный вкус шоколада. Готовить выпечку удобнее в мультиварке, так как тесто равномерно пропекается, не подгорает и не выдувается.

Рецепт готовки домашнего шоколадного торта в мультиварке:

Простой торт в мультиварке по вкусовым ощущениям похож на легендарный брауни: максимально шоколадный, но без приторности во вкусе.

Шоколадный торт в мультиварке можно готовить на кефирном или бисквитном тесте без опаски, что десерт осядет или подгорит. Особенности агрегата обеспечивают равномерное приготовление торта со всех сторон, коржи получаются ровными и пропеченными. Торты можно прослаивать сметанным или сливочным кремом, добавлять ягодное пюре, делать слои желе или орешков в соленой карамели.

Источник

Шоколадный торт в мультиварке

Торт – любимое лакомство детей и взрослых. За долгое время сформировался стереотип, что магазинный торт в разы вкуснее, чем домашний. Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить шоколадный торт в мультиварке и разнообразными рецептами его приготовления. Шоколад нормализует и улучшает стенки сердечно-сосудистой системы, содержит гормон счастья, который необходим при стрессах, а также является любимым лакомством детей.

Читайте также:  Филе кальмара рецепты фото

SHokoladnyj tort v multivarke1

Мультиварка отлично справится с задачей выпекания коржей, которые получаются мягкими и не пересушенными, если все сделать правильно.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы

Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие. Корж получается нежный и что важно, не пересушенный.

Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться. В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.

При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.

Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций. Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.

Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.

Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

SHokoladnyj biskvit ukrashennyj yagodami i kremom

Один из самых простых рецептов, в основе которого лежит бисквит, не обходится без молока. Торт получится больших размеров, мягче на вкус и приятнее на запах, быстрый в приготовлении.

Совет: если хотите сделать торт более сочным и калорийным, смешайте сливочное масло и шоколадный крем.

Торт шоколадный с глазурью будет не таким лёгким. На него тратится больше времени для застывания и пропитки в холодильнике.

Нам понадобятся

Для рецепта шоколадного торта в мультиварке нужно:

По желанию можно добавить пакетик ванилина.

Рецепт приготовления

SHokoladnoe testo dlya torta

Вскоре можно будет достать торт и переместить его в приготовленное место. Можно использовать любой вид крема, украсить его фруктами.

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Klassicheskij shokoladnyj biskvit

Этот рецепт понравится тем, кто не любит молоко или же имеет на него аллергию. Домашний шоколадный торт будет идеальным даже из классического бисквита. Он делается с большим количеством яиц, желательно, из двух коржей.

Самый сочный, мягкий и не сухой бисквит получается именно в мультиварке. Поэтому рекомендуется готовить шоколадный торт в мультиварке.

Состав продуктов

Понадобится такое количество продуктов:

Стандартный расчёт выглядит так: на 1 яйцо 2 ст. л. сахарного песка и в таком же количестве муки. Учитывая пропорции, небольшую часть муки заменяет какао-порошок: 2 ст. л. муки берём 1 ст. л. порошка.

Классический бисквит готовится без соды и разрыхлителя. Основным компонентом является яйца с сахаром.

Как приготовить

Testo dlya shokoladnogo biskvita

Приступим к выпечке бисквита:

Доставать бисквит лучше с помощью полотенца. Так легче будет снять бумагу для выпечки.

Совет: когда взбиваете тесто, не трусите им. В ёмкость нужно высыпать его аккуратно, не спеша, чтобы тесто не упало от резких движений.

Видео приготовления шоколадного торта в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке на сметане

Приготовить не затратный и простой шоколадный торт в мультиварке можно с помощью такого ингредиента как сметана. Хоть она относится к молочным продуктам, но вкус значительно отличается от молочного или классического бисквита. Тесто получится гуще, ароматнее. Такой торт будет в разы сытнее. Если сметана ещё останется, из неё можно сделать прекрасный сметанный крем, который приглушит приторность шоколада в бисквите.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

Для вкусного аромата шоколадного торта в мультиварке можно добавить 1 пакетик ванили.

Процесс приготовления

Prigotovlenie shokoladnogo testa dlya torta

Для вкусного шоколадного торта в мультиварке нужно выполнить такие действия:

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

SHokoladnyj tort v multivarke s vishnej

Один из самых лёгких в приготовлении и бюджетный по ингредиентам является торт в мультиварке, к которому добавляем тесто с какао и вишнями, и отправим в мультиварку.

Необходимые продукты

Для торта в мультиварке нам понадобятся:

Вишню можно использовать свежую и замороженную. Во втором варианте ее нужно будет заранее разморозить, и проследить, чтобы стекла вода.

Готовим пошагово

SHokoladnoe testo s vishnej

Для приготовления в мультиварке выполняем следующие действия:

Остывший торт можно подавать гостям.

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.

Совет: лучше не использовать масляный крем.

SHokoladnyj tort Pancho

Ингредиенты

Орехи можно добавлять по желанию.

Пошаговый рецепт

Prigotovlenie torta Pancho

Порядок приготовления торта в мультиварке:

Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.

Полезные советы и хитрости

Proseyat muku i kakao

Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт в мультиварке, рекомендуется:

Такое блюдо порадует всю семью на любой праздник.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector