Шоколад зеленый чай рецепт

Содержание

Зеленый шоколад

8782

Мир уже привык к необычным вещам и продуктам. Каждый день на рынке появляется все больше нетипичных, интересных товаров. Среди них зеленый шоколад. Многим, конечно, сложно представить настоящий шоколад зеленым, ведь столько лет он мог быть только белым, черным или коричневым. Однако, это правда — существует зеленый шоколад.

Кто придумал зеленый шоколад и зачем?

Большинство опрошенных людей считают, что первый зеленый шоколад — это дело рук Японцев или Китайцев. Мысль хороша, ведь, действительно, эти страны славятся созданием креативных и ярких вещей. Но не в данном случае. Испанцы не только первыми открыли для Европы шоколадный напиток, но и первыми придумали шоколад для похудения. Введя в состав шоколада морские водоросли, они получили на выходе лакомство зеленого цвета. Узнав о такой сладости, японцы решили не отставать. Они создали другой вариант зеленого шоколада. Вместо водорослей они добавили порошок зеленого чая (матчу). Результатом этих нововведений стал шоколад с цветом и освежающим терпким вкусом зеленого чая.

Как выбрать зеленый шоколад?

Стоит отметить, что найти настоящий зеленый шоколад не так то и просто. Вы могли не раз видеть зеленые упаковки шоколадок, но продукт внутри них всегда оказывался привычного для шоколада цвета. Поэтому цвет упаковки ничего не значит при выборе шоколада зеленоватого оттенка. Чаще всего зеленый цвет упаковки шоколада свидетельствует о том, что в плитку добавлен фундук, мята или миндаль. И эти добавки не менее вкусны, но совсем не близки к чаю матча.

Рецепт шоколада с зеленым чаем Матча

Зеленый шоколад, привезенный из Японии, стоит действительно немало. А вот самостоятельное приготовление такого десерта не требует огромных материальных вложений. Да и метод, как приготовить зеленый шоколад дома — простой.

Вам понадобится совсем мало ингредиентов:

Состав зеленого шоколада

Производители зеленого шоколада утверждают, что магазинный вариант готовится по схожему рецепту и не содержит красителей. В состав зеленого шоколада входит сочетание природных компонентов. Состав зеленого шоколада, указанный на упаковке, действительно выглядит натурально. В него входят:

Производители говорят, что порошок матча помогает сжигать жир. Однако, это утверждение достаточно спорно. Врачи в своих отзывах о зеленом шоколаде говорят, что уменьшить вес с его помощью вряд ли удастся. Зеленый шоколад – это продукт, который относится к кондитерским изделиям, а не к средствам для снижения веса. По их словам, употребление любых сладостей грозит лишь увеличением массы тела.

Из отзывов диетологов также можно судить, что зеленый шоколад не является жиросжигающим средством. Шоколад, как и все сладости, является источником энергии, которая без активного и своевременного ее сжигания превращается в жировые отложения. Поэтому, не прилагая никаких дополнительных усилий, этот продукт исправить недостатки фигуры не сможет. В состав чая матча входит немало белков, железа, калия и кальция, что полезно для организма. Он является также мощным антиоксидантом.

В некоторых видах зеленого шоколада содержится ягоды годжи, известные как мощный суперфуд. Их наличие никак не увеличивает жиросжигающие свойства шоколада, как впрочем, и их употребление в чистом виде. Калорийность зеленого шоколада составляет 550 ккал на 100 гр. В состав шоколада входит 53% углеводов, 35% жиров и 8% белков. Продукт с такими данными, независимо от наличия чая и ягод, никак не способен влиять на снижение массы тела.

Читайте также:  Хрустящие баклажаны по китайски рецепт

Польза зеленого шоколада для организма

Польза зеленого шоколада для организма действительно возможна. Но только при условии, что его будут кушать маленькими порциями. Такой продукт может помочь улучшить качество кожи, так как содержит витамины и антиоксиданты, налаживает обменные процессы в организме, помогает повысить умственную активность и настроение, укрепляет иммунитет.

Существуют версии, что зеленый шоколад полезен для похудения, уменьшает целлюлит и снижает уровень сахара в крови. Но мы бы не рекомендовали верить таким утверждением. Несмотря на наличие чая, шоколад является сладостью, которая также, как и другие сахаросодержащие продукты, может негативно отразится на фигуре и здоровье. Бесспорно, зеленый шоколад, как и черный, является антидепрессантом и положительно сказывается на памяти. Самое главное — не превышать нормы употребления шоколада в день — 30 грамм. Продукт в разумных количествах подходит для ежедневного употребления и не имеет особых противопоказаний.

Источник

Шоколад с зеленым чаем Маття и ягодами Годжи (рецепт с фото) | Японская кухня

ornamentИНГРЕДИЕНТЫ:
белый шоколад – 300 г,
сливки 33% – 90 мл,
несоленое сливочное масло – 20 г,
порошковый зеленый чай маття – 2 ч.л.,
ягоды Годжи – 2 ст.л.

Рецепт абсолютно несложный. Перед приготовлением нужно озаботиться емкостью, в которую будет перелит растопленный шоколад для последующего охлаждения. Мы использовали квадратные стеклянные формочки из Икеи, размер донышка 10 х 10 см, потребовалось 2 формочки, и получились две плитки по 1,5 см толщиной. Кроме этого, при покупке белого шоколада убедитесь в его качестве, т.е. что он содержит какао-масло, а не растительные жиры. Белый шоколад должен быть цвета слоновой кости, а не белого цвета (такой шоколад приготовлен с растительными жирами).
Шоколад нужно измельчить, например, ножом, на маленькие кусочки.
В подходящую по размеру кастрюлю поместить сливочное масло и сливки. Поставить кастрюлю на средний огонь и разогреть ее содержимое до растворения сливочного масла. Снять кастрюльку с огня, добавить в нее измельченный шоколад и, помешивая ложкой, дождаться его таяния и образования однородной массы. Если масса плохо тает, можно вернуть кастрюлю на огонь, предварительно уменьшив его до минимума, и довести шоколад до таяния.

02 zeleniy shokolad s chaem matcha03 zeleniy shokolad s chaem matcha

Просеять в кастрюлю с шоколадной массой порошковый зеленый чай маття и перемешать содержимое кастрюли до растворения в шоколадной массе чайного порошка, при этом шоколад окрасится в зеленый цвет.

04 zeleniy shokolad s chaem matcha05 zeleniy shokolad s chaem matcha

Выстлать форму для шоколада пергаментной бумагой или пищевой алюминиевой фольгой и вылить в емкость шоколад. Как говорилось выше, мы использовали квадратные стеклянные формочки из Икеи, размер донышка 10 х 10 см, потребовалось 2 формочки, и получились две плитки по 1,5 см толщиной. Поверх еще теплого шоколада посыпать промытыми ягодами Годжи.

06 zeleniy shokolad s chaem matcha07 zeleniy shokolad s chaem matcha

Дать остыть формочкам с шоколадом и поместить их в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 4 часа. Такой шоколад, к сожалению, долго не хранится, всего 2-3 дня с хранением в холодильнике.
Готовый шоколад можно подать в виде плитки или разрезать острым ножом на части. Шоколад кроме зеленого цвета приобретет утонченный вкус зеленого чая.

01 zeleniy shokolad s chaem matcha

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «

Источник

Зеленый шоколад

Про горький шоколад все знают. Про молочный тоже. И к белому привыкли. Разнообразным наполнениям никто не удивляется. Другое дело – зеленый шоколад! Плитка изумляет насыщенным зеленым цветом, нежной сладостью белого шоколада и горьковатым привкусом зеленого чая.

Читайте также:  Упаковка и маркировка варенья

Немного истории зеленого шоколада

Шоколад в Европу завезли испанцы. Они же спустя более четырехсот лет создали зеленый шоколад, использовав в его приготовлении морские водоросли.

Когда шла Вторая Мировая война, в Японию перестало поступать сырье для производства шоколада – какао-бобов. Тогда японцы начали делать шоколад из луковиц лилии и сладкой стевии. Вероятно, это обстоятельство дало толчок к созданию такого десерта с зеленым чаем. Появились десерт МакФлури в Японской сети МакДональдс, кока-кола, мороженое и шоколад. Особый сорт зеленого чая – обычный компонент японских сладостей и некоторых соусов, натуральный краситель и ароматизатор. Ведь в Японии он олицетворяет здоровый образ жизни, кроме того, зеленый чай в сочетании с сахаром может стать источником энергии и антиоксидантов.

Секретный ингредиент

zelenyj shokolad 02

Готовят зеленый шоколад, добавляя зеленый чай сорта маття (抹茶 Matcha, букв. «растёртый чай», часто неверно транскрибируется как «матча») из префектуры Киото, листья которого измельчают в пудру и для заваривания растворяют в воде. Изначально он был церемониальным чаем, который пили только состоятельные люди по праздникам. Этот сорт чайных листов относят к группе премиум-чаев. Его интенсивный сладкий вкус и глубокий аромат обусловлены наличием аминокислот. В сорте маття концентрация антиоксиданта EGCG в 137 раз выше, чем в других зелёных чаях. Помол чая – это настоящее искусство, без правильной техники чай может стать «подгоревшим» на вкус и потерять в качестве.

Шоколад с зеленым чаем окрашен и ароматизирован только природными ингредиентами, а не синтетическими веществами.

Таким шоколадом хорошо лакомиться с горячими напитками без сахара, например, с чаем. Плитка тает в руках не быстро, вкус специфический, любители Востока, зеленого чая и белого шоколада любят есть его и просто так.

Зеленый шоколад на основе высших сортов маття не повышает уровень сахара и холестерина в крови, но мочегонный эффект чая может стать противопоказанием к применению больным почечными заболеваниями.

Как приготовить зеленый шоколад дома

zelenyj shokolad 03

Рецептура зеленого шоколада не отличается сложностью. В его составе только масло какао, сухое молоко, сахар и порошок чая маття.
Приготовить его можно и дома. Для этого нужно:

Как приготовить зеленый шоколадный фондан дома

Выпекать при температуре 190 градусов 12 минут.

Источник

Зелёный шоколад

recipe 614c0f91 784e 49d8 81a0 7495216b3b0d w450

18 сентября 2009, 21:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад мелко покрошить.

В маленький (у меня 17 на 12 см ) прямоугольный противень постелить вощеную бумагу.

В небольшую пиалу положить порошок зеленого чая и залить его 4-6 ложками горячей кипяченой воды. Взбить венчиком до образования кашицы.

Когда сливки прогреются на медленном огне до 60С, выключить огонь и поместить к ним накрошенный шоколад.

Резиновой лопаткой (она отлично «слизывает» со стенок миски размазанную массу) приступаем к размешиванию до полного растворения шоколада.

Добавляем чайную кашицу и тщательно размешиваем, чтобы чайных комочков было как можно меньше (лучше чтобы их не было совсем). Если шоколад загустевает прежде, чем однородно растворится в массе чай, то можно включить маленький огонь, так чтобы Т шоколадной массы при нагреве не превысила 50С, и потом огонь выключить. При чрезмерном нагревании чайная кашица может свернуться в комочки, и тогда придется снова взбивать венчиком массу, что затруднительно из-за густоты.

Когда масса станет однородной, вылить ее в подготовленную емкость (толщина слоя получилась около 1 см). Охладить при комнатной Т и поставить в холодильник примерно на сутки.

Затвердевшую плитку шоколада вынуть в бумаге, а в освободившийся противень насыпать порошок зеленого чая.

Каждый квадрат обвалять в чае. Потом, если хочется, можно разрезать квадраты еще раз на более мелкие порции.

Отрезать от большой плитки порции и обсыпать их чаем можно и постепенно, по мере надобности. Хранить в холодильнике.

Читайте также:  Черный орех рецепты применение

Пошаговые фото рецепта

rp146197 w450rp146198 w450rp146199 w450rp146200 w450rp146201 w450rp146202 w450rp146203 w450rp146204 w450rp146205 w450

Дополнительная информация

Источник

Зеленый шоколад

Шоколад – этот продукт знает каждый человек с раннего возраста. Одни предпочитают горячий напиток, другие в виде плитки, а третьи – конфеты. Но мало кто слышал про зеленый шоколад. Это лакомство в 2018 году набирает все большую популярность. Многие ошибочно предполагают, что оно является диетическим, но так ли это в действительности, давайте разберемся вместе с вами.

Немного истории зеленого шоколада

Zelenyj shokolat

История шоколада берет свое начало от испанцев. Этот народ завез классическую вкусность в Европу, а спустя 4 века открыл оригинальный продукт. Для его создания применялись морские водоросли.

Во времена Второй Мировой войны, когда поставки какао-бобов в Японию прекратились, кондитеры стали использовать различные ингредиенты для приготовления плитки. Народ применял луковицы лилии и сладкую стевию. Этот способ стал первым шагом к приготовлению японской цветной шоколадки с добавлением листьев чая.

В Японских кондитерских используется этот ингредиент для создания множества десертов, в том числе и шоколадной плитки.

Сегодня этот продукт со вкусом зеленого чая применяется в качестве десерта для событий и фестивалей. Теперь кроме обычного продукта, каждый желающий может выбрать шоколад с оригинальным вкусом.

Состав зеленого шоколада

Производители утверждают, что продукт зеленоватого оттенка изготавливается из натуральных природных ингредиентов зеленого цвета.

В состав входят следующие элементы:

Сегодня все ингредиенты доступны и приготовить вкусность можно даже дома.

CHajnyj poroshok Matcha

Секретный ингредиент

Из истории видно, что продукт появился, когда привычные какао-бобы заменили на морские водоросли или чайный порошок матча.

Польза зеленого шоколада для организма

Большинство девушек ошибочно предполагают, что употреблять этот продукт можно во время диет не переживая за свою фигуру. Однако это суждение – ошибочно. Но все познается в сравнении:

Видео о японском шоколаде с зеленым чаем

Как приготовить зеленый шоколад дома

Рецепт приготовления зеленого шоколада прост. Все потому, что все ингредиенты можно приобрести в любом магазине, а процедура не займет слишком много времени. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты на три порции

Чтобы приготовить вкусность на три порции понадобятся такие ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить, выполните следующие действия:

SHokolad s chaem machta

После этого разлейте ее по формам, и остудите в холодильной камере на протяжении нескольких часов. Желательно оставьте полученную смесь на ночь.

Как приготовить зеленый шоколадный фондан дома

Для приготовления фондана потребуется:

Процесс приготовления десерта не займет у вас много времени и сил.

После приготовления, полученную смесь аккуратно распределить по формочкам и убрать настаиваться в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Как вкусность застынет, подавайте к столу.

Как выбрать зеленый шоколад?

zelenyj shokolad a07e3

Несмотря на большое наличие поклонников, найти лакомство на прилавках магазина достаточно сложно. Самое главное – не следует обращать внимание на упаковку, поскольку ее цвет не говорит о том, что шоколадка с добавлением чая. К примеру, Alpen Gold в зеленой обертке – это молочная плитка с фундуком, а не вкусность с чаем Матча.

Если вы действительно желаете попробовать оригинальный продукт, то обращайте внимание на состав. Из перечня ингредиентов должны присутствовать морские водоросли, либо чай Матча.

Какой бывает?

Вкусность Okasi родом из Санкт-Петербурга. Из Японии производители закупают только чай сорта Матча. Выпускают этот продукт в двух вариантах – обычное лакомство и плитка с ягодами годжи. Дополнительный ингредиент не оказывает жиросжигательное воздействие, а используется в качестве маркетингового хода.

Кроме того, ягоды не влияют на стоимость продукции из расчета на единицу веса. Так средняя цена простой плитки составляет 210 рублей за 80 г, а с ягодами – 230 рублей за 90 г.

Эти простые и незамысловатые рецепты и советы по выбору оригинальной плитки украсят любой праздничный стол.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector