Шоколадка в слоеном тесте
Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы лакомства начнут витать по дому, вся дружная семья соберется за столом, не дожидаясь остывания десерта.
Плитка шоколада может быть молочной или горькой, даже с орешками, с изюмом или с вафельной крошкой, главное, чтобы в ней не было жидкого наполнителя типа джема или помадно-сливочной начинки.
Ингредиенты
Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки.
Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.
Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.
Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.
Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад.
Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.
Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы.
Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду.
Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.
Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри.
Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень.
Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.
Щедро присыпьте поверхность слоек орешками и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.
В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом.
Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.
Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть.
Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне!
Шоколад в слоеном тесте [рецепты с фото]
Шоколад – типичный ингредиент сладкой выпечки. Его задействуют для украшения, глазировки изделий, при приготовлении основы и кремов. Наиболее удачное сочетание – слоеное тесто с шоколадом. Если в обычной дрожжевой выпечке любимый вкус может затеряться, то хрустящие корочки этой базы всегда на 100% подчеркивают шоколадные акценты. Топ популярных рецептов возглавляют круассаны, рогалики, слойки, булочки, рулеты и косички. Они станут отличным дополнением к утреннему чаепитию.
Круассаны с шоколадной начинкой
Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.
Способ 1
По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.
Обратите внимание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную базу. Придавливание вызывает слипание пластов, в результате чего выпечка получается менее воздушной.
Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.
Способ 2
Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.
Косичка с шоколадом
Самый быстрый способ приготовить домашний десерт – упаковать шоколадку в слоеную базу целиком. Однако потребуется определенная аккуратность при переплетении полосок, иначе выпечка получиться неопрятной на вид, а через оставленные зазоры вытечет большая часть шоколада, который в итоге пригорит.
Кстати! Если оно поделено на 2 пласта, получится 2 косички. Из единого фрагмента выйдет одной изделие, но более длинное. При желании его можно разрезать пополам, но делать это лучше уже с готовой выпечкой. Так шоколад в слоеном тесте будет в большей сохранности (существенно снижается риск его протекания через швы).
Печь полчаса при среднем жаре до зарумянивания.
Слоеный рулет с шоколадной начинкой
Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.
Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.
Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.
Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»
Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.
Состав ингредиентов для основы:
Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.
Слойки с шоколадом
Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.
Кстати! Оттаивать полуфабрикат должен постепенно. На ночь упаковку нужно переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях основа уже утром будет готова к работе.
Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.
Рогалики с шоколадом
Еще один вариант разнообразить сладкий стол – приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста.
Пекутся слоеные рогалики 20 минут при 200 градусах. Если позволяют возможности плиты, то в идеале установить режим «Конвекция».
Бананы в слоеном тесте с шоколадом
Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.
По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.
Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.
Слойки с шоколадкой — пошаговые рецепты с фото
Шоколад в слоеном тесте
Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: шоколадка (лучше с орешками и изюмом, но сойдет любая), лист слоеного теста (если у вас два маленьких листа, их можно соединить без проблем), и яйцо — для смазки слойки. Удивите свою семью или даже гостей быстрым и вкусным десертом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Лист слоеного теста выложите на доску или стол, немного припыленный мукой. В центр листа положить плитку шоколада. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось, как показано на фото.
Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.
Теперь заворачиваем шоколадку, сначала края.
Теперь боковые полоски, загибая по очереди.
Получится красивая косичка из теста.
Выложить слойку на противень, взбить яйцо вилкой и смазать изделие.
Выпекать шоколад в слоеном тесте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.
Шоколад в слойке готов.
Налейте чай и насладитесь божественным вкусом шоколада и слоеного теста!
Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»
Ингредиенты для «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:
Рецепт «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:
Шоколадку положить на раскатанное прямоугольником тесто. Делаем надрезы шириной примерно 2 сантиметра от плитки, оставляя полсантиметра от края плитки, к краю теста. Надрезаем по косой вниз с обеих сторон шоколадки. По желанию на шоколадку выкладываем изюм. Заворачиваем получившиеся надрезанные полоски теста на плитку шоколада крест на крест, как заплетается косичка. Взболтанным яйцом смазываем слойку и посыпаем измельченными орехами. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Слойки с шоколадом
Ингредиенты:
Как приготовить «Слойки с шоколадом»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и разморозьте при комнатной температуре.
Каждый пласт теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на 3-4 части как на фото.
На каждую полоску теста, ближе к одному краю, положите немного шоколада. Шоколад можно как поломать руками, так и измельчить ножом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Накройте шоколад второй частью теста.
Защипните тесто руками, после чего пройдитесь со всех сторон вилкой, тщательно прижимая края. Сверху сделайте по 2-3 надреза ножом для выхода пара.
Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Слойки с шоколадом готовы. Очень вкусно если подавать их в теплом виде.
Приятного аппетита!
Слоеный рулет с шоколадной начинкой
Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.
Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.
Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста
Компоненты:
Приготовление:
В молоко добавить сметану, сахарный песок, соль, яйцо. Все взбить, просеять муку. Добавить маргарин, порубить массу ножом около 10 минут. Должна получиться жирная крошка. Ее надо немного подморозить в морозильной камере (5 минут).
Затем достать и скатать плотный комок, обернуть его пищевой пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.
После этого раскатать в пласт, нарезать на квадраты.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Разломать плитку на квадратики.
Положить по 2 дольки на каждую заготовку. Свернуть и защипить тесто, чтобы получился прямоугольный пирожок.
Выпекать в духовке до готовности.
Такие домашние пирожки из быстрого слоеного теста с шоколадом будут гораздо вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.
Рецепт слоек с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт из домашнего слоеного теста: слойки «Круассаны» с шоколадом
Хотите оказаться на мгновение во Франции? Тогда вам просто необходимо приготовить на завтрак круассаны из слоеного теста с шоколадом — слойку, которая может заменить утренний прием пищи. В переводе с французского это слово означает «полумесяц». Действительно, круассан перед тем, как отправить в духовку, немного выгибают, чтобы он принял форму буквы «С».
Компоненты:
Приготовление:
Чтобы приготовить вкуснейшие круассаны, надо сначала сделать тесто. На это уйдет несколько часов, для начала надо смешать сахар, дрожжи, чуть теплое молоко. Оставить на 10-15 минут.
Затем сделать опару. Для этого в дрожжевую смесь надо добавить немного муки и перемешать. Консистенция опары должна быть похожа на сметану.
Через 30-40 минут надо добавить половину пачки размягченного сливочного масла и всыпать остаток муки. Все тщательно вымешать, затем поставить в теплое место для поднятия.
Пачку сливочного масла немного размягчить при комнатной температуре.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. На середину положить пачку сливочного масла. Распределить тонким слоем, не доходя до края несколько сантиметров.
Сложить пласт конвертом и отправить в холодильник до застывания масла. Затем снова раскатать, снова сложить. Так повторить несколько раз. Чем больше раз проделать эту процедуру, тем больше будет слоев. А значит слойка с шоколадом получится очень воздушная.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180ОС.
Готовое тесто скатать в шар, раскатать в большой круг. Обозначить центр, нарезать на треугольники как на фото. №4
Шоколад поломать на дольки или натереть.
На широкую сторону положить квадратик плитки. Свернуть в рулетик от широкого конца к узкому.
Выгнуть получившийся рогалик наподобие полумесяца.
Выпекать круассаны до готовности.
Косичка с шоколадом из слоеного теста
Ингредиенты:
Как приготовить «Косичка с шоколадом из слоеного теста»
Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.
Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.
Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.
И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, то с другой стороны наподобие косички.
Очищенные орехи измельчаем в крошку. Можно ножом, а можно скалкой.
Смазываем косичку яйцом или сливками.
Посыпаем измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Пирог должен красиво подрумяниться.
Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»
Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.
Состав ингредиентов для основы:
Техника готовки:
Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.
Слоёные конвертики с шоколадом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепты Шоколад в слоеном тесте
«СЛОЁНЫЕ МЕШОЧКИ С ПЕРСИКОМ И ШОКОЛАДОМ»
плитка шоколада на ваш вкус,
Плитку шоколада разделить на полоски_поперек
Слоеное тесто разрезать на длинные полоски шириной 0.5 см
завернуть шоколадные полоски тестом спиралькой.
Слоеные сундучки с шоколадом
Из теста нарезаем прямоугольники.
Шоколад делим на дольки.
На край каждого прямоугольника выкладываем по кусочку шоколадки.
Слойки с шоколадом
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5 см
Нарезать тесто на квадратики
Шоколад разломать на небольшие кусочки
На каждый квадратик выложить кусочек шоколада.
Круассаны из слоеного теста с шоколадом за 30 минут
Готовим дома круассаны с шоколадной начинкой. Очень легкий и недорогой рецепт. Круассаны из слоеного дрожжевого теста. Смотрите видео-рецепт ниже на страничке.
Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку
500 г. готового слоеного теста
1 шоколадка 100 г. (молочный или черный)
Немного раскатываем тесто.
Сверху кладем шоколадку.
Делаем на тесте надрезы и заплетаем косичку.
Слоеные трубочки
Слоеное тесто (покупное)
Шоколад (у меня был молочный)
Сливочное масло-250г (пачка)
Сгущеное молоко (1б)
Формы обматываем тестом,смазываем взбитым желтком и в духовку на медленный огонь минут на 25-30
Крем: масло,1 банка сгущённого молока взбить,начинить трубочки,посыпать тёртым шоколадом.
Шоколадная слойка «Каприз»
Тесто слоеное бездрожжевое
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами.
Порезать шоколад тонкими дольками.
Шоколад в слоеном тесте
Разморозьте тесто. Раскатайте каждый пласт в квадрат и разрежьте на 6 небольших квадратиков.
Разложите заготовки из теста в формы для кексов, внутрь каждой положите по два квадратика шоколада.
Булочки-слоенки с джемом и шоколадом
Белый шоколад по вкусу
Слоеное тесто 200-250 гр
Темный шоколад по вкусу
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники
На одну половину положить немного джема и кусочек темного шоколада, посыпать белым шоколадом
На второй половине сделать надрезы и накрыть начинку.
cлоеные «Полоски» с шоколадом и. солью
Разморозить слоеное тесто.
Нарезать полосками шириной в 2 см.
Выпекать при 200* до золотистого цвета, 7-10 минут.
Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Разрезать каждый лист теста на 6 равных прямоугольников. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать прямоугольники, отступая от края примерно 0,5 см.
Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Свернуть тесто по диагонали рулетиками. Смазать поверхность смесью яйца с водой и слегка присыпать.
Рогалики из слоенного теста
Вишня – 16 шт. (замороженные)
Упаковка слоеного бездрожжевого теста
На треугольник, который слегка раскатать, выложить :
Во втором : 2 вишенки, окошко шоколада и 1 ч.л смеси из сахарной пудры и крахмала.
Штрудель из слоеного теста с шоколадом
1.Слоёное тесто – 250 г.
1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров.
2.Выложить по центру кусочки шоколада.
3.Края теста нарезать полосками.
4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку.
5.Смазать штрудель желтка яйца.
Круассаны
1 упаковка слоенно дрожжевого теста
Мелко порезать мармелад и шоколад.
Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом
несколько кусочков шоколада
300г персиков (у меня свежие, замороженные кубиками)
500г слоеного теста
1. Персики разморозить, засыпать сахаром. Когда пустят сок, потомить на среднем огне в сковороде или кастрюле с толстым дном пару минут.
2. Тесто раскатать толщиной примерно пол сантиметра. Вырезать корзиночки, (я вырезала железной формой для кексов). Выложить заготовки в формочки. Сверху положить кусочек шоколада, затем выложить персики. Из обрезков я выреза.
Косичка с шоколадом из слоеного теста
Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.
Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.
Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.
Слоёные конверты с шоколадом
1 упаковка слоеного дрожжевого теста, 1 плитка молочного шоколада, немного растительного масла для смазывания формы.
СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ
* Фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )
1. Тесто немного растянуть, вырезать кружки с помощью кружки
2. Выложить на противень
3. Смазать растопленным шоколадом.
Груши в шоколаде
бездрожжевое слоеное тесто
Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
Не прорежьте тесто насквозь!
Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.
Шоколадные подушечки из слоёного теста
Орехи (фисташки, фундук, миндали или грецкие орехи — по желанию) – 50 г.
Тесто слоеное – 2 листа (450 г.)
Для шоколадных подушечек из слоёного теста нам понадобится:
Шоколадные подушечки из слоёного теста. Печенье с шоколадом готовится очень быстро и так же быстро съедается. Существует много рецептов из слоёного теста, и у меня есть в запасе несколько рецептов печенья и выпечки из слоеного теста. На фото видно, что выпечка получается румяная и красивая.