Шоколад сыр рецепты приготовления

Как сделать шоколадный сыр в домашних условиях

Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.

Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.

В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.

Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.

kak sdelat shokoladnyj syr v domashnix usloviyax 1

Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.

Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.

Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?

Как приготовить домашний шоколадный сыр

Приготовление сыра с шоколадом:

1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.

2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.

3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.

4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.

5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.

6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.

kak sdelat shokoladnyj syr v domashnix usloviyax 4

Рецепт шоколадного творожного сыра

В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.

Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.

Шоколадный сыр состав:

Как приготовить шоколадный сыр из творога:

1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.

2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.

3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.

4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.

5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем уберите шоколадный творожный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.

Шоколадный сыр с орехами

Шоколадный сыр рецепт с орехами:

1. Разотрите или пробейте блендером творог вместе с пищевой содой, а затем добавьте к ним молоко.

Читайте также:  Хлеб в чудо печке рецепты

2. Переложите полученную смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте до плавления творога.

3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Перемешайте, поварите еще 1 минуту, выложите измельченные грецкие орехи и в горячем виде разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт шоколадного сыра с орехами:

Шоколадный плавленый сыр в домашних условиях имеет довольно высокую калорийность.

Им не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения.

В этом заключается основной вред шоколадного сыра.

А польза его такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.

С чем есть шоколадный плавленый сыр? Намазывать на белый хлеб, печенье, подавать к булочкам и круассанам, вафлям. Из напитков — кофе с молоком, какао, чай.

Источник

Шоколадный плавленый сыр

вторник, 20 января 2015 г.

960w

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

480w

480w

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

480w

Пробиваем до однородного состояния.

480w

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

480w

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

480w

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

480w

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

480w

Следом засыпаем сахарный песок.

480w

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

480w

480w

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

480w

Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.

Источник

Мягкий шоколадный плавленый сыр — кулинарный рецепт

1560278630 1

Домашний плавленый сыр получается с более нежным и тонким вкусом, чем навязчивый магазинный аналог. Кроме этого плавленый шоколадный сыр, изготовленный промышленным путем, может в себе содержать пищевые добавки и консерванты. Поэтому в сегодняшнем обзоре представлен вкусный рецепт плавленого шоколадного сыра в домашних условиях. Его легко приготовить дома, имея в наличии творог. Приготовив этот натуральный творожный десерт без химии и прочих ненужных добавок однажды, вы будете всегда его делать для своей семьи. Получается плавленый сыр гладкий, однородный и нежный с ароматом шоколада. В теплом виде он тягучий, а в охлажденном состоянии застывает и становится достаточно плотным.

Читайте также:  Чудо рецепты для молодости

В состав сыра входит какао-порошок, что и придает массе специфический вкус и цвет. Но по желанию можете использовать качественный черный шоколад. Он придаст больший аромат и вкус десерту. Творог выбирайте домашний твёрдый с неплотной крупинкой. Хранить сыр можно в холодильнике около 1 недели в емкости с плотно закручивающейся крышкой. Десерт вкусно подавать к утреннему кофе или чаю на ломтике свежего белого хлеба, крекере, тосте. При желании его используйте в качестве начинки для рогаликов, пирожных, маффинов, кексов.

Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:

1560278655 3

1. Возьмите глубокую миску, которую будете использовать для паровой бани, и положите в нее творог.

1560278599 4

2. Следом насыпьте порошок какао. Если используете черный шоколад, его мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

1560278687 5

3. Добавьте в миску с продуктами яйца и размягченное сливочное масло. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности творога. Если творог обезжиренный, возьмите двойную порцию масла. Соответственно наоборот, если творог домашний и очень жирный, масло можно не добавлять.

1560278642 6

4. Следом насыпьте к продуктам сахар и пищевую соду. Если используете шоколад, возможно сахар не потребуется, т.к. будет достаточно сладости самого шоколада.

1560278623 7

5. В продукты погрузите блендер и измельчите все до однородной гладкой консистенции.

1560278676 8

6. Миску с продуктами поставьте на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Установите миску с творогом, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой.

1560278607 9

7. Варите продукты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

1560278621 10

8. Как только на поверхности миски образуются первые пузырьки, снимайте ее с огня. Оставьте шоколадный плавленый сыр остывать при комнатной температуре, затем отправьте охлаждаться в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.

Источник

Рецептов с ингредиентом Сыр плавленый шоколадный: 13

recipe 9af90a6c aab2 4db6 8cb0 aec52d5577fd w450

29 марта 2011, 12:14

recipe 8e832a1e 66f5 4490 8917 b17333e277a6 w450

кофе гранулированное 1 ч л

15 апреля 2011, 16:00

recipe 40d440c6 3c6e 493e a0e6 8fbc8d079b93 w450

200 гр. молочного шоколада

100 гр. десертного плавленого сыра (у меня шоколадный)

1 ст. лож. размягченного сливочного масла

вафельная крошка для посыпки (или любая посыпка)

recipe 577c4e29 f1b2 499d 92f2 c8910e3748d8 w450

05 марта 2019, 16:39

recipe 3a61cdf2 d161 4e4f 9ae7 1183ae360588 w450

130 гр. мягкого плавленого шок. сыра (1 баночка)

200 гр. темного шоколада

1 ст. сахарной пудры

1/3 ст. обжаренных измельченных орехов

03 апреля 2009, 22:49

Читайте также:  Фаршированные баклажаны орехами рецепты

recipe 2aacae32 0d4d 44f2 8b59 30386944d96e w450

печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г

масло сливочное шоколадное — 100 г

для творожно-сырной массы:

24 ноября 2015, 23:59

recipe 6547f320 8323 42e6 b32b 76c8023c55fc w450

24 марта 2010, 13:51

recipe 29c574b8 d946 4244 96f6 9d956151b34d w450

основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))

3 ст.л. шоколадного плавленного сыра

recipe 4c4b6afe d86a 4c62 8165 c10fc4d8d02c w450

2. шарики шоколадные-100 г

3. масло сливочное-100 г

4. шоколад темный-плитка 100 г

5. шоколад белый воздушный-100 г

6. творог-2 пачки по 250 г

23 апреля 2012, 12:24

recipe ef0f80e4 9d0c 475b aec1 a92cfd36f0cf w450

продукты на форму 26 см.

печенье (у меня было «к кофе»)- 400 г.

масло сливочное 150 г.

11 августа 2011, 21:18

recipe 48f08c8b 1913 4a02 ba6a 3924aa359597 w450

для традиционного шоколадного бисквита:

100 гр. сливочного масла

ст. сахара “мистраль” демерара

recipe 32dde3a6 9cb0 4c5d 8e02 da058c0e6934 w450

для приготовления ледяной чаши:

— вода минеральная (для прозрачного льда) или из-под крана (для узорчатого полупрозрачного льда)

количество нижеследующего определяет объем посуды:

— помидоры «черри» красного и желтого цвета

26 февраля 2010, 22:09

recipe 6bb62ebb e6c5 44cb b89f 2945eb0bfe5c w450

Источник

Сыр в шоколаде

1442337079 syr v shokolade

Немного о пользе сыра и горького шоколада

Кстати, парадокс, но диетологи утверждают, что сыр помогает похудеть, в особенности в области живота. В сырах находится белок, который хорошо насыщает, а соответственно и дольше ощущается сытость. Кроме этого, ученые полагают, что кальций, содержащийся в сыре, помогает человеческому организму энергичнее сжигать калории.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что при правильном и умеренном потреблении итальянских конфет (сыр в шоколаде) можно не только не добавить объем в талии, но и сбросить лишний вес. Но, переедать не стоит!

Приготовление сыра в шоколаде

1442336082 3

1. Сыр порежьте кубиками размером около 1,5 см. Крупнее делать их не стоит, чтобы конфеты выглядели аккуратно.

1442336091 4

2. Каждый кусочек сыра нанижите на шпажку или деревянную зубочистку.

1442336081 5

3. Черный шоколад положите в емкость, которую установите на кастрюлю с водой, таким образом, чтобы тара с шоколадом не касалась воды в кастрюле. Такую конструкцию отправьте на огонь. Шоколад на паровой бане будет постепенно плавиться и размягчаться.

1442336028 6

4. Когда консистенция шоколада будет мягкая, берите сыр за зубочистку и окунайте его в растопленный шоколад. Покрутите сыром, чтобы он со всех сторон покрылся шоколадом.

1442336106 7

5. После установите зубочистки в кусок хлеба, картофеля или любого другого продукта. Можно еще лакомство положить на пергамент для выпечки или пищевую фольгу. Переживать за то, что сыр к ним пристанет, не стоит, шоколад замерзнет и легко отсоединится.

6. Десерт отправьте в холодильник на 40 минут, чтобы застыл шоколад. Если у вас мало времени, то можете воспользоваться морозильной камерой. В ней шоколад застынет за 10-15 минут.

Подавать десерт можно прямо на шпажках, поскольку с них удобнее всего употреблять конфеты.

А вот и видео рецепт, как сделать кусочки пармезана в шоколаде:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector