Как сделать шоколадный сыр в домашних условиях
Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.
Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.
В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.
Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.
Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.
Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.
Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?
Как приготовить домашний шоколадный сыр
Приготовление сыра с шоколадом:
1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.
2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.
3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.
4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.
5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.
6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.
Рецепт шоколадного творожного сыра
В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.
Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.
Шоколадный сыр состав:
Как приготовить шоколадный сыр из творога:
1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.
2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.
3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.
4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.
5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем уберите шоколадный творожный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.
Шоколадный сыр с орехами
Шоколадный сыр рецепт с орехами:
1. Разотрите или пробейте блендером творог вместе с пищевой содой, а затем добавьте к ним молоко.
2. Переложите полученную смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте до плавления творога.
3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Перемешайте, поварите еще 1 минуту, выложите измельченные грецкие орехи и в горячем виде разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт шоколадного сыра с орехами:
Шоколадный плавленый сыр в домашних условиях имеет довольно высокую калорийность.
Им не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения.
В этом заключается основной вред шоколадного сыра.
А польза его такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.
С чем есть шоколадный плавленый сыр? Намазывать на белый хлеб, печенье, подавать к булочкам и круассанам, вафлям. Из напитков — кофе с молоком, какао, чай.
Шоколадный плавленый сыр
вторник, 20 января 2015 г.
Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.
К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).
Пробиваем до однородного состояния.
Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.
Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.
В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).
Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.
Следом засыпаем сахарный песок.
Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.
Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.
Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.
Мягкий шоколадный плавленый сыр — кулинарный рецепт
Домашний плавленый сыр получается с более нежным и тонким вкусом, чем навязчивый магазинный аналог. Кроме этого плавленый шоколадный сыр, изготовленный промышленным путем, может в себе содержать пищевые добавки и консерванты. Поэтому в сегодняшнем обзоре представлен вкусный рецепт плавленого шоколадного сыра в домашних условиях. Его легко приготовить дома, имея в наличии творог. Приготовив этот натуральный творожный десерт без химии и прочих ненужных добавок однажды, вы будете всегда его делать для своей семьи. Получается плавленый сыр гладкий, однородный и нежный с ароматом шоколада. В теплом виде он тягучий, а в охлажденном состоянии застывает и становится достаточно плотным.
В состав сыра входит какао-порошок, что и придает массе специфический вкус и цвет. Но по желанию можете использовать качественный черный шоколад. Он придаст больший аромат и вкус десерту. Творог выбирайте домашний твёрдый с неплотной крупинкой. Хранить сыр можно в холодильнике около 1 недели в емкости с плотно закручивающейся крышкой. Десерт вкусно подавать к утреннему кофе или чаю на ломтике свежего белого хлеба, крекере, тосте. При желании его используйте в качестве начинки для рогаликов, пирожных, маффинов, кексов.
Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:
1. Возьмите глубокую миску, которую будете использовать для паровой бани, и положите в нее творог.
2. Следом насыпьте порошок какао. Если используете черный шоколад, его мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
3. Добавьте в миску с продуктами яйца и размягченное сливочное масло. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности творога. Если творог обезжиренный, возьмите двойную порцию масла. Соответственно наоборот, если творог домашний и очень жирный, масло можно не добавлять.
4. Следом насыпьте к продуктам сахар и пищевую соду. Если используете шоколад, возможно сахар не потребуется, т.к. будет достаточно сладости самого шоколада.
5. В продукты погрузите блендер и измельчите все до однородной гладкой консистенции.
6. Миску с продуктами поставьте на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Установите миску с творогом, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой.
7. Варите продукты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
8. Как только на поверхности миски образуются первые пузырьки, снимайте ее с огня. Оставьте шоколадный плавленый сыр остывать при комнатной температуре, затем отправьте охлаждаться в холодильник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.
Рецептов с ингредиентом Сыр плавленый шоколадный: 13
29 марта 2011, 12:14
кофе гранулированное 1 ч л
15 апреля 2011, 16:00
200 гр. молочного шоколада
100 гр. десертного плавленого сыра (у меня шоколадный)
1 ст. лож. размягченного сливочного масла
вафельная крошка для посыпки (или любая посыпка)
05 марта 2019, 16:39
130 гр. мягкого плавленого шок. сыра (1 баночка)
200 гр. темного шоколада
1 ст. сахарной пудры
1/3 ст. обжаренных измельченных орехов
03 апреля 2009, 22:49
печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г
масло сливочное шоколадное — 100 г
для творожно-сырной массы:
24 ноября 2015, 23:59
24 марта 2010, 13:51
основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))
3 ст.л. шоколадного плавленного сыра
2. шарики шоколадные-100 г
3. масло сливочное-100 г
4. шоколад темный-плитка 100 г
5. шоколад белый воздушный-100 г
6. творог-2 пачки по 250 г
23 апреля 2012, 12:24
продукты на форму 26 см.
печенье (у меня было «к кофе»)- 400 г.
масло сливочное 150 г.
11 августа 2011, 21:18
для традиционного шоколадного бисквита:
100 гр. сливочного масла
ст. сахара “мистраль” демерара
для приготовления ледяной чаши:
— вода минеральная (для прозрачного льда) или из-под крана (для узорчатого полупрозрачного льда)
количество нижеследующего определяет объем посуды:
— помидоры «черри» красного и желтого цвета
26 февраля 2010, 22:09
Сыр в шоколаде
Немного о пользе сыра и горького шоколада
Кстати, парадокс, но диетологи утверждают, что сыр помогает похудеть, в особенности в области живота. В сырах находится белок, который хорошо насыщает, а соответственно и дольше ощущается сытость. Кроме этого, ученые полагают, что кальций, содержащийся в сыре, помогает человеческому организму энергичнее сжигать калории.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что при правильном и умеренном потреблении итальянских конфет (сыр в шоколаде) можно не только не добавить объем в талии, но и сбросить лишний вес. Но, переедать не стоит!
Приготовление сыра в шоколаде
1. Сыр порежьте кубиками размером около 1,5 см. Крупнее делать их не стоит, чтобы конфеты выглядели аккуратно.
2. Каждый кусочек сыра нанижите на шпажку или деревянную зубочистку.
3. Черный шоколад положите в емкость, которую установите на кастрюлю с водой, таким образом, чтобы тара с шоколадом не касалась воды в кастрюле. Такую конструкцию отправьте на огонь. Шоколад на паровой бане будет постепенно плавиться и размягчаться.
4. Когда консистенция шоколада будет мягкая, берите сыр за зубочистку и окунайте его в растопленный шоколад. Покрутите сыром, чтобы он со всех сторон покрылся шоколадом.
5. После установите зубочистки в кусок хлеба, картофеля или любого другого продукта. Можно еще лакомство положить на пергамент для выпечки или пищевую фольгу. Переживать за то, что сыр к ним пристанет, не стоит, шоколад замерзнет и легко отсоединится.
6. Десерт отправьте в холодильник на 40 минут, чтобы застыл шоколад. Если у вас мало времени, то можете воспользоваться морозильной камерой. В ней шоколад застынет за 10-15 минут.
Подавать десерт можно прямо на шпажках, поскольку с них удобнее всего употреблять конфеты.
А вот и видео рецепт, как сделать кусочки пармезана в шоколаде: