Шоколад сливки бисквит рецепт

Содержание

Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок с желатином

Описание

shokoladnyj biskvit recept1

Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Суета с домашними заготовками на зиму уже позади. Появилось чуть больше времени, чтоб приготовить что-то новенькое и вкусненькое. И сегодня я хочу вас угостить сладким десертом, который мне лично напоминает лето. Десерт легкий и в плане вкуса и в плане приготовления.
Точное название я его не знаю, но буду благодарна если подскажите. В общем, я испекла шоколадный бисквит рецепт в мультиварке и промазала кремом из взбитых сливок с желатином. Если честно, он мне напоминает торт «Норка крота», с рецептом которого я вскоре поделюсь. А чуть ниже вы так же узнаете, как быстро и просто приготовить ещё один десерт для ваших деток.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Основой для торта со взбитыми сливками и желатином может выступать любой бисквит, приготовленный вами по любимому рецепту. Я испекла шоколадный бисквит на кипятке. Если вы подаете данный десерт как торт, тогда его можно украсить фруктами со взбитыми сливками. Я же приготовленный торт, разрезала на небольшие кусочки и у меня получились пирожные.

1. Почему я приготовила именно такой бисквит? Объясняю. Дело в том, что торт с кремом из взбитых сливок с желатином лучше будет на вкус, если бисквит испечь влажный, нежный. Именно такой бисквит получается по этому рецепту. Для этого в миску миксера погрузить яйца и засыпать их сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости, потом увеличиваем до максимальной. Яичная масса должна увеличится в 2-3 раза. Чтоб у вас получилась пышная масса, её нужно взбивать минут 5-7.

2. Затем в другой посуде смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао и муку.

shokoladnyj biskvit recept 5

Перемешиваем хорошо и просеиваем на яичную массу, в три приёма. После каждого, хорошо вымешивая ложкой, снизу вверх. Получается очень красивая пышная масса.

4. После чего, достаем бисквит из мультиварки и даем ему полностью остыть. Потом разрезать его на коржа.

shokoladnyj biskvit

5. Пока бисквит остывает приготовим крем из взбитых сливок с желатином. Для получения красивого и стойкого крема, сливки должны быть максимум охлажденными. И посуда, в которой будете взбивать желательно тоже. Я использовала домашние сливки, но до плотной массы их не взбивала. Но перед взбиванием сливок, замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать минут 15-20. Перелить сливки в миску и засыпать сахарной пудрой. Если берете сахар, его желательно взять мелкий. Взбиваем сливки сначала на маленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая.

vzbitye slivki

Долго сливки взбивать не нужно, а то из прекрасного крема у вас получится слив. масло. Как только сливки взбились, до желаемой консистенции, можно добавить измельченный шоколад.

shokoladnyj biskvit recept 4

Перемешиваем и наш крем почти готов. Теперь, набухший желатин распустить на водяной бане, непрерывно помешивая. Остудить и тонкой струйкой ввести в крем. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб он немного охладился, так минут на 5. 6. Дальше, шоколадный бисквит советую пропить любым компотом, но лучше для этого подайдет вишневый. Промазать щедро коржи кремом из взбитых сливок с желатином и шоколадной крошкой.

shokoladnyj biskvit recept 3

Поместить в холодильник, для полного охлаждения, на пару часов. Спустя это время, крем застыл. Теперь можно заварить чашечку вашего любимого чая или кофе и насладится этим шоколадным вкусом и нежным кремом. Потому что торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками получился очень вкусный.

Читайте также:  Шарлотка из тертых яблок рецепт

Желаю Всем приятного чаепития!

shokoladnyj biskvit recept 2

Если у вас остались взбитые сливки, из них я предлагаю приготовить детский десерт. Для этого вам потребуются пластмассовые стаканчики или как у меня стаканчики для мороженного. Я растопила пару кусочков шоколада на водяной бане (можно и в микроволновке). На дно стаканчиков положила по чайной ложке растопленного шоколада, взбитые сливки, кусочки замороженной клубники или малины, снова взбитые сливки. Все. Если на улице жарко, поместите десерт из взбитых сливок с желатином в морозильную камеру на 30 минут или охладите его в холодильнике, около часа. Быстро, вкусно и детям радость!

Источник

Шоколадный бисквитный торт: простые рецепты пошагово

s1200

Шоколадный бисквитный торт – десерт с пористой насыщенной основой, которая легко пропитывается кремом. Воздушные, слегка влажные коржи идеально сочетаются с сырной, сливочной, сметанной или молочной прослойкой. Для оригинальных вкусовых оттенков рецептуру бисквитного шоколадного торта можно дополнить слоем карамели, орешков или фруктов.

Простой рецепт со сливочным кремом

collage

Пористые бисквитные коржи от сиропа с пропиткой получаются мягкими и сочными. Шоколадная глазурь выступает декором, а также ярким вкусовым оттенком.

Для бисквитной основы:

Для приготовления бисквитного торта нужно выполнить шаги:

Шоколадный крем для бисквитного торта сделает вкус угощения более ярким и насыщенным. Его можно быстро приготовить с добавлением сливок, творожного жирного сыра, сметаны или сгущенного молока.

С заварным кремом

collage2

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом отличается насыщенным и гармоничным вкусом. Крем получится нежным, поэтому он отлично пропитывает основу, после чего сливочное масло стабилизирует десерт и скрепляет детали торта. Для готовки шоколадно-бисквитного угощения потребуется:

Как приготовить шоколадный тортик на бисквитной основе:

Важно! В процессе выпекания бисквита важно держать дверцу духового шкафа закрытой, так как он может опасть.

Баунти

collage3

Экзотический кокосовый вкус угощения и насыщенный тропический аромат сочетается с легкой текстурой и сочностью шоколадной бисквитной основы.

Рецептура пышного бисквита:

Для глазури из шоколада:

Простой рецепт кокосово-шоколадного бисквита:

На кефире

1575774562 3 3

Шоколадный бисквитный торт, рецепт которого содержит кефир, получится более пористым, от чего крем лучше пропитает коржи. Требуется:

Пошаговое приготовление десерта:

На сметане

collage4

Торт бисквитный шоколадно-сметанный удерживает в основе влагу, поэтому в десерте допускается сочетать прослойки из безе, орехов и желе.

Для шоколадного торта из бисквита нужно:

Простой рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта:

Важно! Для вкусного сочного торта крема в прослойке бисквита должно быть много, шоколадной массой лучше покрыть боковую поверхность и верхушку десерта.

На молоке

Вкусный шоколадный торт с пористой текстурой и ярким вкусом можно приготовить на молоке. Для пропитки бисквита можно выбирать любую нежную начинку со стабильной консистенцией: пломбир, сырную, сливочную, творожную.

Для шоколадной пропитки торта:

Домашний шоколадно-бисквитный торт готовить по этапам:

С бананом

Очень вкусный рецепт шоколадного бисквитного торта с мягкими и ароматными бананами – идеальный десерт для детского праздника. Нежный корж, пропитанный сливочной начинкой с приятными банановыми нотками, становится мягким настолько, что тает во рту.

1575775176 28 47

Чтобы сделать бисквит с манящим шоколадным вкусом, требуется:

Пошаговый способ приготовления шоколадного бисквитного десерта:

Пьяная вишня

maxresdefault 1

Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.

Продуктовый набор для шоколадного бисквита:

Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:

Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.

Источник

Торт «Сливочно-шоколадный»

176353 20097

Очень вкусно. Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать. я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите. пробовать или нет)))

Ингредиенты для «Торт «Сливочно-шоколадный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7976.2 ккал
белки
120.5 г
жиры
550.9 г
углеводы
630.7 г
100 г блюда
ккал
381.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт «Сливочно-шоколадный»»:

272017 73302

Делаем тесто.
Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.

272018 17881

Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел ( ( (обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно)))
Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой

Читайте также:  Хала рецепт смотреть видео

272020 56922

Пока готовится бисквит, делаем крем.
Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..

272023 76400

272025 13477

Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)

272026 92105

Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом. масса должна увеличиться в объеме. примерно в 2 раза

272028 50403

Заливаем кремом бисквит. и ставим в холодное место на 4 часа.
Затем переворачиваем на блюдо.
В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))

272030 28142

Для этого взбиваем сливки. (у меня 30%)..
Я взбивала около 10 минут.. они должны увеличиться в объеме примерно в три раза. масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной

272032 72379

Выкладываем сливки на торт.. посыпаем какао.. или тертым шоколадом

272035 19476

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

176353 20097

Очень вкусно. Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать. я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите. пробовать или нет)))

Похожие рецепты

Торт бисквитный с персиком

Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом

Торт «Милана»

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Торт «5 ложек» за 10 минут

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Ежик»

Торт «Груша в снегу»

Июльский торт

Фотографии «Торт «Сливочно-шоколадный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

2294525 54014

17 января 2015 года Миледи Я #

ava50

18 января 2015 года Новичок Татьяна #

2294525 54014

22 января 2015 года Миледи Я #

ava50

22 января 2015 года Новичок Татьяна #

1053298 58815

ava50

511616 88158

12 марта 2014 года гурман1410 #

10 10 10

1177019 64146

658260 34292

158400 71924

23 февраля 2014 года специалист # (модератор)

1177019 64146

76684 17245

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

1177019 64146

76684 17245

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

158400 71924

23 февраля 2014 года специалист # (модератор)

76684 17245

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

810635 14929

n8

ava50

12 декабря 2013 года vik tori a #

25877 75476

11 декабря 2013 года Курага #

ava50

21 сентября 2013 года Eraworld #

ava50

66724 97124

ava50

ava50

8 января 2012 года Elena_cook #

ava50

14 декабря 2011 года Sir_Anri #

1302886 47814

18 ноября 2011 года nelly—69 #

479919

1302886 47814

7 ноября 2011 года nelly—69 #

1303092 68103

26 августа 2011 года YjubyfRfnz #

ava50

18 августа 2011 года tanny1234 #

ava50

1303863 14835

11 марта 2011 года Света-ро #

ava50

31 января 2011 года ЭлисА deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочный шоколадный крем ⏳ за 5 минут — всего из 3-х ингредиентов!

Этот рецепт шоколадного крема для бисквитного торта меня выручал не раз! 😀 И дело даже не в том, что он супербыстрый! Хотя, и в этом тоже. Но. он ещё и мегавкусный! И это таки главное его достоинство. Впрочем, у него их масса — нежность, густота, текстура, а также простота в приготовлении. Главное — иметь хороший миксер или электровенчик.

Shokoladnyy krem na slivkakh

А теперь обо всём подробнее. Мой крем для торта из сливок и сахарной пудры. Хорошие сливки — уже 70% успеха в данном случае! Я взяла «Parmalat» 35%. Специально не стала переливать их, чтобы на фото ингредиентов вы увидели, дорогие читатели, как выглядит упаковка. Открыла их для себя в апреле этого года. С тех самых пор и без ума от них! Подойдут и наиболее распространённые сливки с жирностью 33 процента. Можно попробовать и меньше, например, от 25-ти. Но тогда взбивать однозначно придётся дольше.

Что же касается сахарной пудры, то я использовала собственного приготовления — перемолола сахар в кофемолке. Можно это сделать измельчителем из блендерного набора, о чём я довольно подробно рассказывала в рецепте слоек из готового теста с ягодами. Или же купить уже готовую пудру, что выходит неоправданно дорого, имхо.

Можно сделать шоколадный крем на сливках и с сахаром. Тогда рекомендую всё же взбивать на пару минут дольше, ведь кристалликам для растворения понадобится чуть больше времени. Кроме того, масса не получится настолько лёгкой и воздушной. Но хозяин — барин, как говорится)

Ну, и последний компонент этого трио — какао-порошок. На нём тоже экономить не стоит. Нужен качественный и настоящий, без каких-либо добавок в виде сахара и прочего. Идеальный состав — 100% натуральный какао-порошок. Как раз именно такой у «Magellan cacao», что у меня на фото. Максимум, что допустимо — он же плюс лецитин и/или ароматизатор ванилин.

Читайте также:  Фарш рецепт для суши

Хотя я пишу, что рецепт шоколадного крема для бисквитного торта, но можно использовать его и для того, чтобы начинить эклеры, а также просто подать к булочкам, кексам, печенькам, оладьям или блинчикам. Бисквит же подойдёт любой:
— самый простой и быстрый;
— на кипятке и какао;
— на майонезе;
— для торта «Панчо»;
— на варенье;
— пражский и т.д.

Итак, готовим быстрый и вкусный шоколадный крем для бисквитного торта рецепт перед вами! 😉

Источник

krem dlya shokoladnogo biskvita

Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

Как сделать крем для бисквита?

kak sdelat krem dlya biskvita

Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

klassicheskiy zavarnoy krem recept dlya biskvita

Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.

Крем для бисквита из сметаны

krem dlya biskvita iz smetany

Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.

Масляный крем для бисквита

maslyanyy krem dlya biskvita

Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

Крем для бисквита из сгущенки

krem dlya biskvita iz sgushchenki

Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.

Сливочный крем для бисквита

slivochnyy krem dlya biskvita

Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.

Белковый крем для бисквита

belkovyy krem dlya biskvita

Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.

Банановый крем для бисквита

bananovyy krem dlya biskvita

На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.

Кофейный крем для бисквита

kofeynyy krem dlya biskvita

Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.

Крем с маскарпоне для бисквита

krem s maskarpone dlya biskvita

Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector