Рецепты Шоколадный йогурт
Шоколадный йогурт
400 гр. натурального йогурта
Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад взбить миксером с йогуртом.
Положить в креманки и поставить в холодильник на 1-2 часа (для охлаждения).
Шоколадный кекс на йогурте
Смешиваем все ингридиенты, но муку добавляем последней! Хорошенько взбиваем.
Выливаем получившееся в форму смазанныю маслом и присыпанную мукой или смазанную пастой кунжута (один и тот же эффект).
Шоколадное эскимо на йогурте
1. Шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане.
2. Затем тщательно перемешайте его с йогуртом в единую консистенцию.
3. Потом разлейте получившуюся массу по стаканчикам.
Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
Сначала необходимо очистить банан, порезать его на дольки, положить в чашу блендера.
Затем финики освобождаются от косточек, нарезаются и также занимают свое место рядом с бананом.
Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
Вишню промыть, залить водой. Сварить компот.
Добавить в компот сахар. Я использовала тростниковый сахар Т. М.»Мистраль. «
Процедить компот, и добавить в него желатин.
Шоколадный йогурт с маринованной клубникой
Клубнику помыть, отрезать плодоножку, нарезать на четвертинки. Засыпать сахаром, добавить уксус и оставить мариноваться на 10 минут.
Для маринования я выбрала сахар Мистраль демерара fine.
Шоколадные блины на йогурте
Растопите шоколад на водяной бане.
В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
Замороженный шоколадный йогурт с клубникой
шоколад молочный – 100 г
клубника свежая – 100 г
сливки жирностью не менее 30% – 100 г
йогурт натуральный – 250 г
Шоколад наломать на кусочки, уложить в сотейник и поместить над кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопится. Снять с бани, тонкой струйкой влить в шоколад сливки, слегка перемешать и перелить в блендер.
Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта
1/4 стакана сахарной пудры
400 г натурального йогурта
5 ст. л. тертого черного шоколада
100 г взбитых сливок жирностью 38%
1 ч. л. тертого корня имбиря
Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной консистенции.
Выложить смесь в контейнер и поместить в морозилку на 8–10 чов при температуре. Раз в 2 часа смесь доставать и тщательно перемешивать вилкой.
Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта.
2 ст ложки сахарной пудры
4 стаканчика(по 115г стаканчик)натурального йогурта(у меня «Био-мах»)
2 см.корня корня имбиря
100 г. сливок жирностью 33%
60 г.(маленькая плитка)чёрного шоколада
Имбирь очистить,натереть на мелкой тёрке,должно получится полная чайная ложка.Шоколад натереть на крупной тёрке.
Шоколадный йогурт в мультиварке
Подготовим наши ингредиенты.
Отольём чуть-чуть молока и поставим подогреваться.
Добавим в молоко шоколад.
Постоянно помешивая растворим шоколад в молоке. Немного остудим.
Если у вас нету специальных баночек для йогурта, не беда. Берём баночки от детского питания. Баночки нужно стерилизовать.
Шоколадные кексы без яиц на йогурте
Коричневый сахар — 170 г
Масло сливочное — 80 г
Шоколад белый — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 100 мл
Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson — 21 г
Ванильный сахар — 10 г
Какао-порошок — 30 г
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы.
Шоколадное мороженое
Йогурт лучше брать питьевой, у меня был Чудо «шоколадная страчателла». Если йогурт классический, то тогда придется добавить дополнительный подсластитель — мед, сахар или заменитель сахара.
Замороженный йогурт с шоколадным печеньем
Смешайте йогурт натуральной жирности с сахаро и оставьте смесь до полного растворения последнего.
Смолите 88 грамм печенья (8 штук классического размера) в блендере в максимально мелкую однородную крошку, добавьте к этому йогурт и взбейте до однородности. Остудите массу в холодильнике в течение ночи.
Тройной шоколадный замороженный йогурт
В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте сливки, сахар, соль и просеянный какао-порошок, варите 1-2 минуты до полного растворения. Добавьте поломанные на кусочки 100 грамм шоколада и также варите до растворения. Снимите с огня, добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта
В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.
По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о.
Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом
Очистите манго от кожуры, удалите косточку. Порежьте на кубики.
В миске смешайте кубики манго и 2 чайные ложки сахара. Оставьте на полчаса.
Растопите шоколад на водяной бане. Для этого наполните сотейник водой на одну треть и поставьте на средний огонь, доведите воду до кипения и поставьте сверху другой сотейник так, чтобы дно верхнего сотейника не соприкасало.
Замороженный шоколадно-банановый йогурт
Подготавливаем нужные нам ингредиенты.
Помимо продуктов нам еще понадобятся 3 деревянные палочки.
Переливаем йогурт в посудину.
Банановый отдельно, шоколадный отдельно.
Измельчаем белый шоколад отдельно от шоколадного печенья.
Вместо печенья у меня было пирожное брауни.
Слоями выкладываем б.
Йогурт шоколадный с орешками
Данное колличество продуктов расчитано на четыре стаканчика по 200 г.
Вскипятите молоко, добавьте в него разломанный шоколад, размешивайте до полного растаивания шоколада,
остудите до 40-ка градусов, процедите. Орехи измельчите.
Йогурт выложите в мисочку,
добавьте немного шоколадного молока, размешайте, смесь должна быть однородная,
влейте в оставшееся шоколадное.
Шоколадные кексы с йогуртом
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для капкейков бумажные вкладыши или слегка смазать форму маслом. Крупно нарезать шоколад. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с 1/4 стакана растительного масла. Как только шоколад растает, снять с огня. В качестве альтернативы вы можете сделать это в микровол.
Йогурт шоколадный с орешками
Домашний йогурт для гурманов!
Ингредиенты для «Йогурт шоколадный с орешками»:
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1742.5 ккал | белки 43.3 г | жиры 97.8 г | углеводы 180.1 г |
Порции | |||
ккал 435.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 16.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: йогурт (720 минут)
Рецепт «Йогурт шоколадный с орешками»:
Данное колличество продуктов расчитано на четыре стаканчика по 200 г.
Вскипятите молоко, добавьте в него разломанный шоколад, размешивайте до полного растаивания шоколада,
остудите до 40-ка градусов, процедите. Орехи измельчите.
Йогурт выложите в мисочку,
добавьте немного шоколадного молока, размешайте, смесь должна быть однородная,
влейте в оставшееся шоколадное молоко.
В комплектации моей мультиварки имеется комплект стаканчиков для йогурта,
в данном рецепте предлагаю приготовить йогурт в стеклянных баночках
(например от джема, то есть имея мультиварку без набора стаканчиков для йогурта,
вы можете готовить вкусные, полезные ЙОГУРТЫ с различными добавками в любой таре)
В чистые, сухие баночки разложите орехи.
Влейте шоколадную смесь, перемешайте,
накройте каждую баночку пищевой плёнкой.
На дно чаши мультиварки положите силиконовый коврик
(если баночки пластиковые, коврик не нужен).
Поставьте наполненные баночки в чашу, влейте тёплой воды (40 градусов)на 2/3 объёма баночек.
Включите программу «ЙОГУРТ» (программа от 6-и часов).
Через четыре часа нажмите на стоп,
снимите плёнки с баночек, перемешайте содержимое (равномерно распределятся орехи),
снова закройте плёнкой. Включите мультиварку, программу «ЙОГУРТ» на 8 часов.
Готовый йогурт уберите в холодильник до полного охлаждения.
Вкусного, полезного, энергетического завтрака.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний йогурт для гурманов!
Похожие рецепты
Домашний йогурт
Домашний йогурт в мультиварке
Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом
Йогурт медово-финиковый
Йогурт в мультиварке
Банановый йогурт (домашний)
Йогурт карамельный
Йогурт из топленого молока
Йогурт в мультиварке
Фотографии «Йогурт шоколадный с орешками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 июня TANCHITTA # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года ТинТин #
24 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года акчуч #
7 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года акчуч #
8 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 марта 2020 года акчуч #
27 марта 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ТинТин #
16 февраля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Mary Stone #
29 октября 2016 года Mary Stone #
29 октября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Mary Stone #
29 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Mary Stone #
30 октября 2016 года mtata #
30 октября 2016 года Mary Stone #
28 октября 2016 года Масянька86 #
28 октября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Масянька86 #
24 января 2016 года Dmi3y #
24 января 2016 года Укусильда #
24 января 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 января 2016 года Укусильда #
23 января 2016 года Укусильда #
23 января 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Timot #
22 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года murray #
13 октября 2014 года golubga #
14 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 октября 2014 года НАНЯ 02 #
8 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Масянька86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный десерт с йогуртом
Шоколадный десерт для всех сластен! И в то же время для тех сластен, которые следят за своей фигурой.
Десерт похож на творожный батончик в шоколаде, но он содержит меньше калорий за счет того, что ряд продуктов подобран по принципу — «меньше жира, больше пользы»!
Такие у нас рецепты — вкусные и полезные рецепты!
Десерт не содержит много калорий, можно полакомиться.
Но если вам хочется сбросить пару-тройку килограммов, то вам поможет в этом Диета Дюкана — с ней вы сможете достичь необыкновенного прогресса!
Диета Дюкана — белковая диета, приобрела необыкновенную популярность во всем мире!
Не удивительно — диета позволит похудеть без чувства голода!
Главное — соблюдать все этапы диеты Дюкана!
Все о диете, этапах диеты, рецептах вы найдете на сайте http://famelady.ru/.
Продукты на 1 форму кирпичиком (объем 1 л)
Шоколадный десерт с йогуртом
Готовим
1. Йогурт, сахар и лимонный сок размешать до однородности.
2. Желатин замочить в 100 мл воды. Слегка нагреть — до растворения желатина.
3. Отобрать немного йогурта и размешать с желатином.
Ввести в оставшуюся массу.
5. Ягоды (в данном случае клубника) помыть и нарезать кусочками.
*** Можно взять любые ягоды — которые вы любите, или которые у вас есть в наличии.
6. Йогурт, сливки и ягоды перемешать.
7. Форму выложить пищевой пленкой.
Вылить массу.
Поставить в холодильник на 3-4 часа — до застывания массы.
8. Печенье или вафли покрошить.
Молочный шоколад растопить и вмешать вафельную крошку.
*** По желанию можно заменить дробленными орешками.
9. Шоколадную массу распределить на верх йогуртовой массы и поставить еще на 1 час на холод.
10. Приготовить блюдо. На него выложить готовый десерт — шоколадным слоем вниз.
11. Шоколад растопить и осторожно вылить на десерт.
*** Украсить ягодами и листиками мяты.
Поставить еще на 1 час на холод.
Перед подачей вынуть десерт заранее из холодильника и нарезать дольками острым ножом, который надо окунать в горячую воду.