Шоколад с розмарином рецепт

Содержание

Розмарин – приправа для настроения

Опубликовано 5 октября, 2019 от admin в Академия, Пряности специи, приправы // 0 Комментарии

ruzmarin

Как приготовить розмарин, как его сохранить, в какое время года собирать, чтобы его вкус было оптимальным? Все секреты этой вкусной травы в нашей статье про розмарин.

Являясь весьма распространенным кустарником Средиземноморья, розмарин растет в дикой природе на известняковых почвах, до 1500 метров над уровнем моря. Сейчас его выращивают во всех частях Европы, где преобладает мягкий климат с не холодной зимой. Шишечки и и листья розмарина собирают как для кулинарных, так и для лечебных целей. Розмарин входит в состав многих косметических и пищевых продуктов.

История розмарина и его особенности

Эта необычная пряность, как известно, почиталась во многих цивилизациях. Первоначально розмарин использовался на свадебных церемониях, как защита новобрачных от дурного глаза, его листья также украшали головы студентов в Греции, потому что розмарин, как известно, стимулировал функции мозга.

Свою особенную славу розмарин получил благодаря загадочной королеве Донне Изабелле из Венгрии. История гласит, что некий отшельник изобрел формулу вечной молодости, в которую входил розмарин. Именно этот эликсир кардинально изменил уродливую, паралитичку Изабеллу с пораженными подагрой суставами, верно старухе все великолепие 20-летней красавицы, помогая ей соблазнить молодого короля Польши. Будь то правдивая выдумка или легенда, но все дамы при дворе Людовика XIV свято верили в достоинства розмариновой воды.

Розмарин – многолетний кустарник. Его ветви, покрытые чешуйчатой ​​корой, растут на древесных стеблях. Похожие на иголки, его маленькие листья имеют темно-зеленый цвет сверху и покрыты снизу беловатым налетом. Между февралем и апрелем на кустарниках появляются маленькие светло-голубые колокольчики, сменяющиеся коричневыми плодами. Узнаваемый по запаху камфарного ладана, розмарин метко называют розовым ладаном.

Когда хорош розмарин

Этой пряности нет особого сезона, его можно найти в течение всего года!

Калории и пищевая ценность розмарина

Как и другие ароматические растения, розмарин обладает целебными свойствами, которые известны людям на протяжении веков. Греки использовали его, чтобы укрепить память и стимулировать интеллект, но на самом деле польза от розмарина значительно более значима. Его ароматные флавоноиды обладают спазмолитическим и стимулирующим действием. Он также используется для снятия мышечного и нервного напряжения. Именно поэтому розмарин рекомендуют употреблять во время усталости и депрессии.

Розмарин содержит вещества, которые стимулируют выделение желчи. Другими словами, розмарин – верный союзник для всех тех, кто страдает от проблем с пищеварением или заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Настой или отвар розмарина- уверенно борется с токсинами.

Наконец, розмарин эффективно снимает ревматические боли. В процессе втирания спиртового настоя розмарина его эфирные масла проникают в ткани и позволяют суставам обрести вторую молодость.

Как выбирать розмарин

Покупайте свежесобранный розмарин, желательно непосредственно перед цветением, потому что именно это время он достигает своего полного аромата.

Читайте также:  Шаурма рецепт с ряженкой

Как хранить розмарин

Поставьте свежий стебель розмарина в стакан воды. Высушенный, он спокойно пролежит несколько месяцев в герметично закрытой банке без доступа света. Чтобы высушить розмарин, подвесьте пучки его веток в темной, проветриваемой комнате на неделю или две. Знайте также, что аромат розмарина усиливается в процессе замораживания. Покрошите листья розмарина в лоток для кубиков льда и залейте их водой. По мере надобности просто используйте эти кубики, придавая блюду неповторимый аромат.

Как готовить розмарин

Употребляйте розмарин в качестве приправы, всегда режьте его очень мелко. Розмарин существенно облагораживает острые блюда, привнося в них прованские нотки. Розмарин – идеален для запеченного картофеля с бараниной. Он также отлично дополняет мясо, приготовленное на гриле, птицу, помидоры и рис.

Не стесняйтесь использовать розмарин в десертах! Он классно оттеняет фруктовые сладости – компоты, джемы и пироги, особенно хорош розмарин в компании с абрикосами, инжиром и персиками.

Розмарин также гармонично сочетается с темным шоколадом и шоколадными ганашами. Не забудьте добавить розмарин в кремы и мороженое, если хотите придать им сладкий аромат.

В гастрономических традициях Прованса розмарин всегда дополняет песочную выпечку с цитрусовыми. Попробуйте соединить розмарин с корицей: получите просто незабываемый результат.

Источник

Эспрессо-тоник и не только: 4 быстрых рецепта холодных напитков на основе кофе

Самый быстрый способ охладиться и взбодриться летом — выпить эспрессо-тоник. В классической версии он состоит из двух ингредиентов — кофе и тоника, их можно смешивать в любой пропорции. Мы нашли еще 4 рецепта, которые нетрудно повторить дома, — если у вас нет кофемашины, вместо эспрессо заварите черный кофе привычным способом.

Лавандовый эспрессо-тоник

Шеф-бариста кофейни Cosmic Latte

В одном из сочинских баров мне полюбился коктейль Water Lily на основе лавандового кордиала, джина, тоника и пары капель настоя клитории для цвета. Приехав в Москву, я попросил наших партнеров по холодным напиткам Space сварить тоник с лавандой и фиалкой. Получился освежающий напиток с цветочным вкусом, еловой терпкостью хинина, розмарином и лаймом.

Ингредиенты

— Лавандовый тоник Space Violletta Tonic — 250 мл
— Крепкий черный кофе — 60 мл
— Лайм — 2 дольки
— Розмарин — веточка
— Лед

Как готовить

Немного разомните веточку розмарина и натрите ей стакан изнутри. Добавьте 3 круглые дольки лайма, засыпьте стакан льдом на две трети и влейте лавандовый тоник и кофе.

Холодный кофе с комбучей

Обжарщик Camera Obscura и совладелец кофейни «Человек и пароход»

Мы хотели приготовить напиток на замену классическому эспрессо-тонику, не используя промышленные газировки. Остановились на лучшей, на наш взгляд, комбуче от «Чайной высоты» — у нее яркий живой вкус, который придает кофе фруктовость и свежесть. Для нас холодный кофе с комбучей — отличный летний вариант на каждый день.

Ингредиенты

— Комбуча — 50 мл
— Черный кофе — 150 мл
— Лед — 200 г

Как готовить

Заварите кофе покрепче, например, в пропорции 75 грамм на 1 литр воды. Затем остудите его в холодильнике. Если торопитесь, попробуйте приготовить кофе сразу на льду: для этого замените литр воды на 200 грамм льда.

Положите в стакан кубики льда и залейте холодным кофе и комбучей. При желании можно добавить 1–2 чайные ложки сахара для плотности.

Холодный кофе с молоком и тертым шоколадом

Молочный кофейный «Альфредо» стал нашим хитом прошлого лета, поэтому мы решили вернуть его в меню и в этом сезоне. Напиток достаточно сладкий, но при этом он легко пьется и хорошо охлаждает. Если хотите больше сладости, можно посыпать кофе тертым шоколадом, как мы делаем в Bloom-n-Brew.

Ингредиенты

— Тростниковый сахар — 50 г
— Вода — 50 мл
— Молоко — 50 мл
— Крепкий черный кофе — 35 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Лед — 100 г
— Шоколад — 20 г

Как готовить

Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого растопите сахар в сотейнике на медленном огне, добавьте воду и готовьте до однородности.

Смешайте в смесительном стакане или блендере лед, молоко, белок, кофе и 15 грамм сиропа и взбейте содержимое. Перелейте в бокал через сито и посыпьте тертым шоколадом.

Кофе с соком грейпфрута

Шеф-бариста кофейни «Розетка и кофе»

Мы хотели создать освежающий кофейный лимонад, который будет легким по вкусу, но при этом бодрящим. Вдохновившись коктейлем «Палома», решили добавить грейпфрутовый сок и не прогадали. Для приготовления используем батч-брю на зерне «Бразилия Мантикейра» — шоколадно-ореховое послевкусие отлично сочетается со свежестью и терпкостью грейпфрута. При желании вы можете выбрать другое зерно и метод заваривания, главное — чтобы конечный результат понравился именно вам.

Читайте также:  Хачапури рецепт как готовит

Ингредиенты

— Батч-брю на зерне «Бразилия Мантикейра» или любой черный кофе — 150 мл
— Сок грейпфрута с мякотью — 80 мл
— Свежий грейпфрут — 1–2 дольки
— Сахар — щепотка

Как готовить

Сварите и охладите кофе. Затем добавьте 4–6 кубиков льда, дольки свежего грейпфрута с кожурой и щепотку сахара по вкусу.

Источник

Печенье с розмарином – Необычное, незатейливое и очень вкусное

Опубликовано 3 июня, 2020 от admin в Печенье, Полезное лакомство // 10 комментариев

rosmarin cookie01

Не правда ли, было бы странно, если бы, живя и работая в Хорватии, я бы не предлагал вам рецептов с оттенком местного колорита. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами не совсем обычным рецептом печенья.

Надо особенно отметить, что этот рецепт обязательно понравится всем, кто не любит сложной методики готовки. Здесь вас никаких сложностей не ждет. Знаете эти “ленивые” рецепты из серии “Все сложить в одну миску, перемешать и испечь”. Мое печенье с розмарином – именно такое! Проще просто некуда.

Начинаем с того, что включим духовку на разогрев до 150°C. И пока она греется как раз успеем замесить тесто.

Как сделать тесто для печенья

Берем 200 граммов сливочного масла. Оно должно быть холодным, но не “только что из холодильника”. Достаньте его минут за 15 до начала готовки. К маслу добавит 80 граммов сахара, щепотку соли, ванильный экстракт (пол чайной ложки) или ванилин в порошке (на кончике ножа).

С 2 свежих веточек розмарина снимем листики и измельчим их осям ножом. Должно получиться 2 столовые ложки мелко нарубленного розмарина.

rosmarin cookie02

Если свежего розмарина у вас под рукой не оказалось, используйте сушеный (2 стол.ложку) Но свежий предпочтительнее. С сушеным получается совершенно иной вкус. Не совсем то..

Когда все ингредиенты собраны в миску берем деревянную ложку и начинаем из разминать, Пока масло холодное, будет не так-то просто. Но уже через минуту станет попроще.

Перемешав масло с розмарином, добавляем в смесь 260 граммов просеянной муки.

Откладываем ложку в сторону и начинаем замес теста руками, которые мы предварительно обмакнули в муку. МЫ не спеша растираем полученную массу. Сначала у вас получится мучная крошка, это правильно. Она постепенно превратится в крошку масляную. Когда это произойдет. Закончите замес и соберите все в шар.

Как сделать розмариновое печенье

Этому тесту отдых не требуется. Так что мы сразу же преступаем к его раскатке.

rosmarin cookie03

Присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто. Раскатываем его скалкой. Чтобы тесто не прилипало к скамеек его можно покрыть пищевой пленкой; Придаем нашему пласту прямоугольную форму.

Важный момент – с самого начала замеса и на протяжении всего времени работать с тестом нужно очень быстро. Масло от теплых рук начнет таять. И этого вы ему позволить не должны! Как только почувствуете, что тесто слишком размякло – положите его минут на 15-20 в холодильник.

Стараемся раскатать наш прямоугольник потоньше. Но не переусердствуйте! Толщина пласта должна быть примерно 7-8 мм.

По окончании раскатки верните пасту прямоугольно форму и разрежьте его на одинаковые кусочки.

rosmarin cookie04

На противень постелите бумагу для выпечки и лопаткой переложите на нее печенье. Каждую печенюшку посыпьте сахарком, а затем сделайте по 4 прокола столовой вилкой. (на каждой печенке получится ровно 16 дырок). Вот и все! Наш десерт готов отправиться в духовку.

Ставим противень в горячую (150°C) печку на 25-30 минут или пока не станут слегка золотистыми.

Через полчаса достаем противень.Не пугаемся того, что печенье пока еще совсем мягкое – так и должно быть.

Оставим печенье на противне минут на 10 минут, а затем переложим его на решетку, К моменту полного остывания наши печеньки подсушатся и затвердеют. Теперь из можно съесть с чаем или угостить друзей, которые никогда не догадаются что вы добавили в тесто.

Источник

Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином

28446 70981

Ингредиенты для «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637 ккал
белки
30 г
жиры
333.1 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
909.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
83.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином»:

28441 24118

28442 36013

Берем для крема густые и вкуснейшие сливки от PARMALAT.

28443 69299

Взбиваем до воздушности и устойчивости массы маскарпоне и сливки

28444 85470

Нам понадобится 1/2 ч. л. цедры апельсина, мелко нарезанный на кусочки этот самый апельсин, ароматный мед, тертый горький шоколад

Читайте также:  Чашечки из шоколада рецепт

28445 58867

В крем осторожно, медленно перемешивая, добавляем сухой розмарин, кусочки апельсина, апельсиновую цедру и мед.

Раскладываем крем по бокалам или вазочкам, посыпаем шоколадом и ставим в холод на 2-3 часа.

28427 61687nothumb500

28428 87780nothumb500

28438 97821nothumb500

28430 65023nothumb500

28440 20923nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28446 70981

Похожие рецепты

Десерт «Нарциссы»

Трайфл «Пьяная вишня»

Рубиновый десерт

Крем десертный сырно-цитрусовый

Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»

Масляный крем «Пралине»

Абрикосовый курд с бриошами

Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки

Кофейный крем-брюле

Фотографии «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1303612 49161

3 ноября 2012 года tomi_tn #

1297822 75808

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1302450 74156

3 ноября 2012 года Jyuliya #

1297822 75808

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1300883 80809

3 ноября 2012 года Seagull_L #

1297822 75808

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1304271 88776

3 ноября 2012 года orudakva #

1297822 75808

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1978826 60866

3 ноября 2012 года Людмила НК #

1297822 75808

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1298947 96366

1297822 75808

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином

28446 70981

Ингредиенты для «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637 ккал
белки
30 г
жиры
333.1 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
909.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
83.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином»:

28441 24118

28442 36013

Берем для крема густые и вкуснейшие сливки от PARMALAT.

28443 69299

Взбиваем до воздушности и устойчивости массы маскарпоне и сливки

28444 85470

Нам понадобится 1/2 ч. л. цедры апельсина, мелко нарезанный на кусочки этот самый апельсин, ароматный мед, тертый горький шоколад

28445 58867

В крем осторожно, медленно перемешивая, добавляем сухой розмарин, кусочки апельсина, апельсиновую цедру и мед.

Раскладываем крем по бокалам или вазочкам, посыпаем шоколадом и ставим в холод на 2-3 часа.

28427 61687nothumb500

28428 87780nothumb500

28438 97821nothumb500

28430 65023nothumb500

28440 20923nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28446 70981

Похожие рецепты

Десерт «Нарциссы»

Трайфл «Пьяная вишня»

Рубиновый десерт

Крем десертный сырно-цитрусовый

Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»

Масляный крем «Пралине»

Абрикосовый курд с бриошами

Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки

Кофейный крем-брюле

Фотографии «Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

63438 37175

6 ноября 2012 года Tasha_1980 #

1297822 75808

7 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1297714 92075

5 ноября 2012 года terry-68 #

1297822 75808

6 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

144459 50015

4 ноября 2012 года barska #

1297822 75808

5 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1302496 22546

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa #

29375 13828

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1300407 66376

4 ноября 2012 года МАРФУШКА #

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

552042 44456

4 ноября 2012 года vinogradinka #

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1298446 96546

4 ноября 2012 года Ольга Бабич #

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1296510 22605

4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1161229 25020

4 ноября 2012 года Sugar #

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

155985 28648

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

757 87045

4 ноября 2012 года стажер #

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa #

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1301216 55878

4 ноября 2012 года laraa #

1298748 40691

3 ноября 2012 года Arin4ic #

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

719860 72331

3 ноября 2012 года panna1979 #

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1006517 35124

3 ноября 2012 года DAISY # (модератор)

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

153718 30930

3 ноября 2012 года Goldchen #

1297822 75808

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1304821 75102

3 ноября 2012 года Татника #

1297822 75808

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1298108 16504

3 ноября 2012 года белошвейка #

1297822 75808

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1298108 16504

3 ноября 2012 года белошвейка #

1297822 75808

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1301325 15402

3 ноября 2012 года ЭнВэ #

1297822 75808

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

1301325 15402

3 ноября 2012 года ЭнВэ #

1297822 75808

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

4 11

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector