Шоколад с перцем рецепты

Содержание

Как приготовить шоколад с перцем в домашних условиях

Одним из самых древних напитков, предпочитаемых гурманами всего мира, является шоколад с перцем. Его пикантный и необычный вкус затрагивает все вкусовые рецепторы человека. Соединение свойств какао-бобов и жгучего перца приводит к появлению изумительной нотки, которая делает из традиционного шоколада нечто особенное.

primer servirovki

Обязательно стоит попробовать эту композицию вкусов, поскольку она представляет собой оздоровительный нектар. Готовится такой продукт достаточно легко, при этом он сможет конкурировать с дорогими и оригинальными напитками и удивит гостей.

Древний рецепт

Первооткрывателями свойств какао-бобов являются племена древних ацтеков. Именно в их времена появился шоколадный напиток, способный поднять настроение и вылечить от болезни.
Индейцы майя растирали в порошок какао-бобы, кукурузу и перец чили, а потом добавляли воду, взбивая пену. Для такого шоколада использовались сосуды со специальным носиком. Напиток пили не только для удовольствия (обычно в жаркую погоду), но и для излечения от различных болезней, а также для придания сил.

Менялись столетия, но превосходные качества какао по-прежнему оставались ценными для людей. Поскольку зерна какао были очень дорогими и даже использовались как валюта, данный напиток считался подарком богов. Его могли себе позволить лишь богатые люди, преимущественно из королевских семей.

От перца как ингредиента европейцы отказались, сделав шоколад сладким напитком. Однако спустя какое-то время древний рецепт возродился.

kakao boby i chili

Полезные свойства

Смешивая шоколад с красным перцем, можно с уверенностью заявлять о том, что их союз принесет огромную пользу для организма. Шоколад имеет в своем составе множество микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Перец тоже не уступает шоколаду по количеству полезных веществ. Его положительное влияние на организм аналогично какао-бобам.

Кроме того, перец ускоряет кровообращение, регулирует обмен веществ, способствует быстрому расщеплению жиров. Это свойство позволяет бороться с лишним весом и со многими заболеваниями.

Готовим дома

Чтобы приготовить шоколад с перцем чили в домашних условиях, необходимо запомнить некоторые правила.

domashniy zguchij shokolad

Для двух порций вам понадобятся 45 граммов черного шоколада, 2 стакана цельного молока, 1 перчик, палочка корицы и половина палочки ванили.

Можно приготовить шоколад без молока. Для этого понадобится сваренный молотый кофе (на 4 чайных ложки кофе – 300 мл воды и 2 чайные ложки сахара) и растопленный на водяной бане шоколад (200 граммов). Соедините все компоненты и наслаждайтесь готовым напитком!

Импровизация с дополнительными ингредиентами приветствуется. Вы можете добавить молотый имбирь, ром или коньяк. Или отложить кулинарные изыски и купить плитку шоколада с перцем от компании «Линдт».

Источник

Рецепты приготовления шоколада с перцем

Шоколад с перцем издавна является популярным лакомством. Из истории известно, что индейское племя ацтеков считается родоначальником культа шоколада. У ацтеков этот напиток, а в те времена шоколад был именно напитком, считался божественным. Со временем он приобрел огромную популярность по всему миру. Доподлинно известно, что перец не был распространен в Америке до прибытия испанцев. Кто и когда придумал смешать перец и шоколад, не известно. Наличие жгучего перца в десерте не сильно ощущается благодаря содержанию в нем молока. Само сочетание получается очень пикантным и крайне необычным.

shokolad i kakao e1440785419723

Интересные сведения и польза продукта

Острый перец в настоящее время крайне распространен в Мексике и Южной Америке. Его добавляют во многие блюда, особенно популярна такая разновидность, как чили. Это одна из популярнейших специй на сегодня. Ее жгучий вкус способствует выделению в организме человека гормонов счастья. Острый перец универсален, употребляется во многих блюдах, в том числе десертах и шоколаде. Этот перец может обжечь руки при сборе и обработке. Следует помнить, что перец нельзя запивать водой, а рекомендуется заедать сыром. Многие народы считают, что именно употребление в пищу перца дает им долголетие и крепкое здоровье.

Ostryj perec

Острый перец довольно полезен для организма: он способствует улучшению пищеварения, снижает содержание вредных углеводов и жиров в мясе. Острый перец ускоряет процесс обмена веществ, препятствует образованию тромбов, благоприятно влияет на кровь. Употребление острого перца в пищу способствует росту ногтей и волос, полезен при таком заболевании, как ангина. Благодаря ускорению процесса расщепления жиров происходит улучшение обмена и выведения вредных веществ из организма. Все это позволяет сказать, что регулярное употребление острого перца в пищу способствует снижению веса.

Перец лидирует по содержанию витамина А (даже по сравнению с морковью). Он также содержит витамины В, С, РР, цинк, йод, кальций, фосфор. Такой полезный состав делает перец незаменимым при борьбе с анемией, остеопорозом, авитаминозом. Регулярное употребление его в пищу полезно при диабете, стрессах, бессоннице и многих других заболеваниях.

При применении данного продукта в любом виде нужно учитывать, что он противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварением, желудочно-кишечным трактом, страдающим от гастритов, так как вызывает сильное раздражение оболочки желудка. Следует исключить из рациона шоколад с красным перцем при наличии таких заболеваний, как язва, колиты, заболевания печени, ишемическая болезнь сердца, геморрой, аритмия, эпилепсия.

Несколько рецептов приготовления оригинального десерта

Горячий шоколад со вкусом перца можно без труда приготовить дома самостоятельно. существует несколько рецептов. Можно пробовать разные варианты и найти для себя наиболее подходящий. Проще всего скачать книгу с рецептами приготовления шоколада. Книги обычно содержат большие красочные иллюстрации, которые увеличивают время скачивания. Проще всего скачать сначала торрент, а потом уже саму книгу рецептов. Можно также смотреть видеоуроки приготовления десертов из шоколада.

Основной секрет приготовления такого пикантного напитка, как шоколад с перцем, заключается в том, что для любого рецепта подходит только свежий, а не молотый перец, именно он не допустит лишней горечи в напитке.

moloko

Залить в кастрюле молоком перчик, ваниль, корицу и довести до кипения. Варить 2 минуты на медленном огне. Добавить шоколад, растворить его полностью, снять с огня, настаивать 15 минут. Смесь процедить. Подавать шоколад с перцем следует горячим в небольших чашечках. Ингредиентов данного рецепта хватает на 2 человек.

Читайте также:  Удон с карри рецепт

Варианты рецепта подразумевают использование целого стручка перца без семечек, добавление молотого имбиря, сливок и ванильного сахара вместо стручковой ванили. Молоко снижает жгучесть перца, поэтому количество последнего можно смело увеличивать в рецепте до целого стручка для получения необходимого пикантного вкуса.

Можно попробовать приготовить кофе, в состав которого входят шоколад и перец. Для этого потребуются следующие продукты:

Полученного в результате приготовления продукта хватит на 2 человек. Прежде всего, необходимо растворить шоколад при помощи водяной бани, мелко нарезать свежий перец чили. Варится напиток в кофеварке, как обычный кофе, к которому нужно добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. После приготовления кофе процедить и смешать с топленым шоколадом. Подавать теплым или горячим.

Источник

Оригинальный вкус шоколада с перцем чили

originalnyj vkus shokolada s percem chili

Вопрос как предотвратить побеление изомальтовых леденцов

Ответ: изомальт в принципе не переносит влагу ни в каком виде. Даже на торты украшения из него ставят непосредственно перед отдачей. Никак от этого не защититься. Тогда надо искать другие варинаты леденцов, не из чистого изомальта. Только плотная упаковка и хранение в сухом месте. Чтобы упаковка не прилипала. можно немного смазать леденцы растительным маслом.

Вопрос Почему сахар сыпать в белки постепенно

Почему так важно при взбивании белков сыпать сахар постепенно, не сразу весь или весь в конце? Какова физика-химия этого процесса?

Ответ: Итак, что такое взбивание белка? Это разрушение структуры молекулы белка или денатурация белка, спираль молекулы разворачивается в результате механического воздействия на нее и получившиеся пленки от разрушенного белка, которые в свою очередь обволакивают пузырьки воздуха, и мы имеем не что иное, как дисперсная система, что мы видим, а видим мы первую пену, после образования которой добавляем первую порцию сахара, почему порциями, все просто, сахар сразу в большой количестве выполнит роль убийцы меренги, он уже не стабилизатор, а наоборот де-стабилизатор, он тяжелый и молекулы воздуха его не могут удержать, они еще слабые и не стабильные, но в малых количествах и постепенно, он, сахар выступает в роли именно стабилизатора и повышает его устойчивость за счет увеличения поверхостного натяжения в молекулах…
Добавляем в три приема: первый — когда на белках образовалась пена, второй — когда все белки стали пеной, третий — когда пена побелела.

Шоколад с чили и сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

4639079930d39d3f4719ada935ea4d12

Оригинальный рецепт

8c1264421dba9c4381f2b7fc35a9783c

Горячий шоколад со вкусом остренького перца можно сделать даже в домашних условиях, воспользовавшись хорошим рецептом. Секрет вкусного и бодрящего шоколадного напитка заключается в том, что необходимо и использовать свежий перчик чили, но не молотый.

Ингредиенты:

В кастрюлю сложить чили, ваниль, корицу, все залить молоком и вскипятить. Проварить на медленном огне на протяжении двух минут. Затем необходимо покрошить шоколад, добавить в горячую смесь и полностью растворить. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, настаивать не менее пятнадцати минут. Полученную смесь нужно процедить, подавать в небольшой чашечке. Из указанного перечня ингредиентов получается две порции «жгучего» шоколадного напитка.

Вариантов приготовления очень много, некоторые предлагают использовать целый стручок, предварительно убрав семечки. Некоторые советуют добавлять ванилин и сливки, а также молотый имбирь. Чтобы получить яркий, насыщенный и пикантный вкус, не бойтесь использовать целый стручок чили, так как молоко помогает снизить его жгучесть.

Горячий шоколад из какао с перцем

ca39c42f65bc6e923064b7b6ba46f3ee

Приготовить вкусный напиток в домашних условиях очень просто, достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты.

Ингредиенты:

Алгоритм готовки:

Таким образом, приготовить пикантный напиток с перцем и шоколадом очень просто и интересно. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фотографиями и видео-рецепты, которые подробно показывают, что и как нужно делать. Приятного всем аппетита!

Вопрос О крепости желатина

Ответ: Действительно, крепость в блумах пишут только на профессиональном желатине. А в рецептах блумы вообще не пишут :-))
Быстрорастворимый желатин Dr. Oetker — 200 блум. Мы только на нем и готовим. Листовой Ewald — 180 блум.
Чаще всего слабоватый мусс получается из-за ошибок в технологии приготовления, или такова была задумка автора. Вряд ли рецепты рассчитывают на золотой желатин 240 блум. Если есть сомнения, можно разные виды желатина сравнить: зажелировать по стандарту: 2 гр желатина на 100 гр воды и проверить плотность на зуб.

Индейцы и шоколад

Впервые применять какао-бобы в пищу догадались древние индейцы майя и ацтеки. Именно в доколумбовую эпоху шоколад в жидком виде использовался племенами Юкатана в лечебных целях. Для этого майя растирали бобы до состояния порошка, перемешивали их с чили и кукурузой и уже после этого заливали водой, при этом активно взбивая, чтобы получилась характерная пенка. Пили шоколад из специальных чаш с носиком. Древние индейцы верили, что это средство обязательно придаст сил воинам, облегчит состояние в особо жаркую погоду и поможет исцелить страждущих.

После завоевания американского континента шоколад попал в европейскую кухню, однако он ценился настолько сильно, что считался даром свыше. Некоторое время какао-бобы даже служили вместо денег, а позволить себе готовить из них напиток могли только очень зажиточные люди. Были внесены и некоторые изменения: остался без перца чили шоколад, превратившись в десерт с добавлением сахара и сливок.

Прошли века, а шоколад по-прежнему ценится человечеством. И теперь его кулинарное применение куда шире, нежели в прошлые времена.

Древний рецепт

Первооткрывателями свойств какао-бобов являются племена древних ацтеков. Именно в их времена появился шоколадный напиток, способный поднять настроение и вылечить от болезни.
Индейцы майя растирали в порошок какао-бобы, кукурузу и перец чили, а потом добавляли воду, взбивая пену. Для такого шоколада использовались сосуды со специальным носиком. Напиток пили не только для удовольствия (обычно в жаркую погоду), но и для излечения от различных болезней, а также для придания сил.

Менялись столетия, но превосходные качества какао по-прежнему оставались ценными для людей. Поскольку зерна какао были очень дорогими и даже использовались как валюта, данный напиток считался подарком богов. Его могли себе позволить лишь богатые люди, преимущественно из королевских семей.

От перца как ингредиента европейцы отказались, сделав шоколад сладким напитком. Однако спустя какое-то время древний рецепт возродился.

5071a35a941b28119d56d7726c993438

Советы по приготовлению горячего шоколада дома

Любой рецепт требует некоторых тонкостей. И вот что касается шоколада с перцем:

Как сварить какао

Казалось бы, какао нельзя испортить. Тем не менее моя сестра недавно приготовила настолько горький напиток…

Сегодня мы решили открыть секреты приготовления знакомого с детства напитка и подготовила для тебя, дорогой читатель, 7 бесподобных рецептов какао, которые ты с легкостью воплотишь дома. С перцем, зефиром, классический и даже с коньяком!

Источник

Оригинальный вкус шоколада с перцем чили

Сочетание таких продуктов, как перец чили и шоколад, может показаться странным. Однако такая пикантная комбинация считается очень популярным и вкусным лакомством. В настоящее время можно самостоятельно приготовить горячий шоколад со вкусом острого перчика, а в магазинах продаются шоколадные плитки с оригинальной начинкой – чили. Несмотря на то, что в десерте имеется жгучий ингредиент, он не сильно ощущается, так как его нейтрализует молоко. Именно поэтому, сочетание чили и качественного шоколада является достаточно экстравагантным, пикантным и невероятно вкусным.

Читайте также:  Шницель куриный из фарша рецепт

Полезные свойства и интересные факты

dark chocolate and chilli

Шоколад с красным перцем – это не фантазия, а оригинальный десерт, который поражает невероятными вкусовыми качествами, особенным послевкусием. Шоколад со вкусом перца можно приготовить самостоятельно, используя молоко, черный шоколад, перчик и какао порошок.

Что касается очень необычного ингредиента лакомства, а именно – перца чили, то он очень популярен в Южной Америке, Мексике, где его кладут в большинство блюд. Чили – самая популярная специя во всем мире, которую добавляют даже в шоколад. Как бы странно не звучало, но жгучий привкус стимулирует производства гормона счастья в человеческом организме. Именно поэтому, красный перец является универсальным продуктом, так как его добавляют в основные блюда, шоколад, десерты.

sh1

Важно отметить, что шоколад с перцем чили необычайно полезен для здоровья человека, так как он помогает улучшить пищеварение, снизить уровень вредных жиров и углеводов. Чили проводит профилактику формирования тромбов, усиливает обменный процесс, а также положительно воздействует на кровь. Красный перец ускоряет рост волос, ногтей, помогает лечить ангину. Учитывая то, что продукт быстро расщепляет жиры, с его помощью можно похудеть.

817

Красный перец является лидером по содержанию такого витамина, как А. Помимо этого, в нем имеется фосфор, йод и цинк, кальций, витамины РР, С и В. Данная комбинация очень ценна в процессе борьбы с авитаминозом, остеопорозом и анемией. Противопоказания к применению: гастрит, язва, заболевания ЖКТ.

От шоколада с перцем чили стоит отказаться тем людям, у которых в анамнезе имеются такие недуги, как: язва, аритмия и геморрой, эпилепсия, колит и болезни печени, а также ишемическая болезнь сердца.

Оригинальный рецепт

101081338 i4

Горячий шоколад со вкусом остренького перца можно сделать даже в домашних условиях, воспользовавшись хорошим рецептом. Секрет вкусного и бодрящего шоколадного напитка заключается в том, что необходимо и использовать свежий перчик чили, но не молотый.

Ингредиенты:

В кастрюлю сложить чили, ваниль, корицу, все залить молоком и вскипятить. Проварить на медленном огне на протяжении двух минут. Затем необходимо покрошить шоколад, добавить в горячую смесь и полностью растворить. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, настаивать не менее пятнадцати минут. Полученную смесь нужно процедить, подавать в небольшой чашечке. Из указанного перечня ингредиентов получается две порции «жгучего» шоколадного напитка.

Вариантов приготовления очень много, некоторые предлагают использовать целый стручок, предварительно убрав семечки. Некоторые советуют добавлять ванилин и сливки, а также молотый имбирь. Чтобы получить яркий, насыщенный и пикантный вкус, не бойтесь использовать целый стручок чили, так как молоко помогает снизить его жгучесть.

Горячий шоколад из какао с перцем

chilli hot chocolate

Приготовить вкусный напиток в домашних условиях очень просто, достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты.

Ингредиенты:

Алгоритм готовки:

Таким образом, приготовить пикантный напиток с перцем и шоколадом очень просто и интересно. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фотографиями и видео-рецепты, которые подробно показывают, что и как нужно делать. Приятного всем аппетита!

Источник

Как приготовить шоколад с перцем в домашних условиях

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Вопрос как предотвратить побеление изомальтовых леденцов

Ответ: изомальт в принципе не переносит влагу ни в каком виде. Даже на торты украшения из него ставят непосредственно перед отдачей. Никак от этого не защититься. Тогда надо искать другие варинаты леденцов, не из чистого изомальта. Только плотная упаковка и хранение в сухом месте. Чтобы упаковка не прилипала. можно немного смазать леденцы растительным маслом.

Вопрос Почему сахар сыпать в белки постепенно

Почему так важно при взбивании белков сыпать сахар постепенно, не сразу весь или весь в конце? Какова физика-химия этого процесса?

Ответ: Итак, что такое взбивание белка? Это разрушение структуры молекулы белка или денатурация белка, спираль молекулы разворачивается в результате механического воздействия на нее и получившиеся пленки от разрушенного белка, которые в свою очередь обволакивают пузырьки воздуха, и мы имеем не что иное, как дисперсная система, что мы видим, а видим мы первую пену, после образования которой добавляем первую порцию сахара, почему порциями, все просто, сахар сразу в большой количестве выполнит роль убийцы меренги, он уже не стабилизатор, а наоборот де-стабилизатор, он тяжелый и молекулы воздуха его не могут удержать, они еще слабые и не стабильные, но в малых количествах и постепенно, он, сахар выступает в роли именно стабилизатора и повышает его устойчивость за счет увеличения поверхостного натяжения в молекулах… Добавляем в три приема: первый — когда на белках образовалась пена, второй — когда все белки стали пеной, третий — когда пена побелела.

Шоколад с чили и сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Шоколад со специями

Ингредиенты (на 2 порции):

lazy placeholder

Если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте на финальном этапе немного какао или кукурузного крахмала.

Оригинальный рецепт

lazy placeholder

Горячий шоколад со вкусом остренького перца можно сделать даже в домашних условиях, воспользовавшись хорошим рецептом. Секрет вкусного и бодрящего шоколадного напитка заключается в том, что необходимо и использовать свежий перчик чили, но не молотый.

Ингредиенты:

В кастрюлю сложить чили, ваниль, корицу, все залить молоком и вскипятить. Проварить на медленном огне на протяжении двух минут. Затем необходимо покрошить шоколад, добавить в горячую смесь и полностью растворить. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, настаивать не менее пятнадцати минут. Полученную смесь нужно процедить, подавать в небольшой чашечке. Из указанного перечня ингредиентов получается две порции «жгучего» шоколадного напитка.

Вариантов приготовления очень много, некоторые предлагают использовать целый стручок, предварительно убрав семечки. Некоторые советуют добавлять ванилин и сливки, а также молотый имбирь. Чтобы получить яркий, насыщенный и пикантный вкус, не бойтесь использовать целый стручок чили, так как молоко помогает снизить его жгучесть.

Как готовить горячий шоколад

Ингредиенты (на 2-х человек):

lazy placeholder

Горячий шоколад из какао с перцем

lazy placeholder

Приготовить вкусный напиток в домашних условиях очень просто, достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты.

Ингредиенты:

Алгоритм готовки:

Таким образом, приготовить пикантный напиток с перцем и шоколадом очень просто и интересно. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фотографиями и видео-рецепты, которые подробно показывают, что и как нужно делать. Приятного всем аппетита!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить без молока

lazy placeholder

Вопрос О крепости желатина

Ответ: Действительно, крепость в блумах пишут только на профессиональном желатине. А в рецептах блумы вообще не пишут :-)) Быстрорастворимый желатин Dr. Oetker — 200 блум. Мы только на нем и готовим. Листовой Ewald — 180 блум. Чаще всего слабоватый мусс получается из-за ошибок в технологии приготовления, или такова была задумка автора. Вряд ли рецепты рассчитывают на золотой желатин 240 блум. Если есть сомнения, можно разные виды желатина сравнить: зажелировать по стандарту: 2 гр желатина на 100 гр воды и проверить плотность на зуб.

Читайте также:  Фигурки из блинов рецепт

Шоколад: пьем, читаем, смотрим

Эти слова получили широкую известность благодаря экранизации книги Джоан Харрис «Шоколад». И разве найдутся люди, которые не согласятся с героинями книги и фильма? Какая картина открывается зрителю, когда в магазинчик к Виенн Роше заходит Арманда Вуазен? Полки заполнены произведениями из шоколада: торты, конфеты, печенье, отдельные шоколадно-перцовые плиточки и кругляши в кокосовой посыпке. А в это время рядом, в небольшом котелке, слегка дымится растопленный шоколад. Арманда в дурном расположении духа, и Виенн подает ей чашку с горячим шоколадом, предварительно посыпая ароматное совершенство перцем чили и добавляя в него взбитые сливки. Арманда пробует угощение и блаженно улыбается.

Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым! Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее. (Джоан Харрис «Шоколад»)

Итак, хотите испытать то же несравненное удовольствие? Тогда готовим шоколад с перцем чили и взбитыми сливками по рецепту одноименных произведений.

Индейцы и шоколад

Впервые применять какао-бобы в пищу догадались древние индейцы майя и ацтеки. Именно в доколумбовую эпоху шоколад в жидком виде использовался племенами Юкатана в лечебных целях. Для этого майя растирали бобы до состояния порошка, перемешивали их с чили и кукурузой и уже после этого заливали водой, при этом активно взбивая, чтобы получилась характерная пенка. Пили шоколад из специальных чаш с носиком. Древние индейцы верили, что это средство обязательно придаст сил воинам, облегчит состояние в особо жаркую погоду и поможет исцелить страждущих.

После завоевания американского континента шоколад попал в европейскую кухню, однако он ценился настолько сильно, что считался даром свыше. Некоторое время какао-бобы даже служили вместо денег, а позволить себе готовить из них напиток могли только очень зажиточные люди. Были внесены и некоторые изменения: остался без перца чили шоколад, превратившись в десерт с добавлением сахара и сливок.

Прошли века, а шоколад по-прежнему ценится человечеством. И теперь его кулинарное применение куда шире, нежели в прошлые времена.

Банановое какао

Древний рецепт

Первооткрывателями свойств какао-бобов являются племена древних ацтеков. Именно в их времена появился шоколадный напиток, способный поднять настроение и вылечить от болезни. Индейцы майя растирали в порошок какао-бобы, кукурузу и перец чили, а потом добавляли воду, взбивая пену. Для такого шоколада использовались сосуды со специальным носиком. Напиток пили не только для удовольствия (обычно в жаркую погоду), но и для излечения от различных болезней, а также для придания сил.

Менялись столетия, но превосходные качества какао по-прежнему оставались ценными для людей. Поскольку зерна какао были очень дорогими и даже использовались как валюта, данный напиток считался подарком богов. Его могли себе позволить лишь богатые люди, преимущественно из королевских семей.

От перца как ингредиента европейцы отказались, сделав шоколад сладким напитком. Однако спустя какое-то время древний рецепт возродился.

lazy placeholder

Советы по приготовлению горячего шоколада дома

Любой рецепт требует некоторых тонкостей. И вот что касается шоколада с перцем:

Полезные свойства и интересные факты

lazy placeholder

Шоколад с красным перцем – это не фантазия, а оригинальный десерт, который поражает невероятными вкусовыми качествами, особенным послевкусием. Шоколад со вкусом перца можно приготовить самостоятельно, используя молоко, черный шоколад, перчик и какао порошок.

Что касается очень необычного ингредиента лакомства, а именно – перца чили, то он очень популярен в Южной Америке, Мексике, где его кладут в большинство блюд. Чили – самая популярная специя во всем мире, которую добавляют даже в шоколад. Как бы странно не звучало, но жгучий привкус стимулирует производства гормона счастья в человеческом организме. Именно поэтому, красный перец является универсальным продуктом, так как его добавляют в основные блюда, шоколад, десерты.

lazy placeholder

Важно отметить, что шоколад с перцем чили необычайно полезен для здоровья человека, так как он помогает улучшить пищеварение, снизить уровень вредных жиров и углеводов. Чили проводит профилактику формирования тромбов, усиливает обменный процесс, а также положительно воздействует на кровь. Красный перец ускоряет рост волос, ногтей, помогает лечить ангину. Учитывая то, что продукт быстро расщепляет жиры, с его помощью можно похудеть.

lazy placeholder

Красный перец является лидером по содержанию такого витамина, как А. Помимо этого, в нем имеется фосфор, йод и цинк, кальций, витамины РР, С и В. Данная комбинация очень ценна в процессе борьбы с авитаминозом, остеопорозом и анемией. Противопоказания к применению: гастрит, язва, заболевания ЖКТ.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как сварить какао

Казалось бы, какао нельзя испортить. Тем не менее моя сестра недавно приготовила настолько горький напиток…

Сегодня мы решили открыть секреты приготовления знакомого с детства напитка и подготовила для тебя, дорогой читатель, 7 бесподобных рецептов какао, которые ты с легкостью воплотишь дома. С перцем, зефиром, классический и даже с коньяком!

Какао с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао с маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао с острым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао с коньяком и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Правильно приготовленное какао — это залог его хорошего вкуса, а также заряд бодрости и непередаваемый аромат, который уже сам по себе несет позитив и желание сворачивать горы!

Поделись этими прекрасными рецептами со своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за них! А также расскажи нам в комментариях, какое какао любишь варить ты?

Горячее какао

lazy placeholder

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Горячее какао. Напиток получается полезнее и вкуснее, продаваемых готовых смесей при условии, что для рецепта Вы выберите качественное, натуральное молоко и какао. Выпитая с утра чашечка какао зарядит позитивом на весь день.

Вопрос как сделать, чтобы бисквит не вытекал из кольца

Мне нужна была разъемная круглая форма для выпечки бисквита, диаметром 30 см. Я перерыла множество магазинов, включая и интернет-магазины, и не нашла. Вынуждена была купить раздвижной круг для выпечки с вариацией диаметров от 16 см и до 30 см. НО! Поскольку в этом раздвижном круге есть фиксатор нужного диаметра, в месте, где он находится, круг не плотно прилегает к противню. И тут возникает проблема: начинает вытекать бисквит, до тех пор, пока не «схватится» тесто (духовка, естественно, разогрета до нужной температуры до того, как туда отправляется бисквит). В связи с этим, вопрос следующий: подскажите, пожалуйста, как использовать этот раздвижной круг для выпечки, чтобы не терять драгоценный бисквит?

Ответ: Анна, я сталкиваюсь с той же проблемой, и выручает фольга по окружности формы с внешнего края Вот как на фото, только я не делаю на всю высоту, а просто плотно-плотно прижимаю снизу и см на 2 в высоту

Некоторые бисквиты плохо отлипают от фольги, тогда выручает слой пергамента под фольгой или вырезанный на дне круг из пергамента.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector