Шоколад с начинкой варенье

Содержание

Шоколадное варенье из обычного

Этот рецепт «Шоколадного варенья» пригодится тем, кому обычное варенье уже надоело и хочется чего-нибудь необычного или просто необходимо утилизировать старые запасы варенья. Можно использовать любое варенье. Я использовала абрикосовое варенье, вишневое и варенье из черешни.

Shokoladnoe varene 2Получается шоколадный вкус с привкусом исходного варенья. У меня сын ест шоколадное варенье охотнее, чем обычное.

ИнгредиентыShokoladnoe varene 3

Любое варенье – 0,5 л

Приготовление

Варенье можно просто сразу закипятить, но я измельчаю все ягодки блендером. Получается однородная масса, которая потом лучше намазывается на бутерброд.

Shokoladnoe varene 4 Shokoladnoe varene 5

К измельченному варенью добавляем какао, перемешиваем.

Shokoladnoe varene 6 Shokoladnoe varene 7

Затем варенье перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения на маленьком огне и непрерывно помешивая, варим несколько минут (2-3).Shokoladnoe varene 7

Варенье следует охладить до градусов 30 и добавить сливочное масло.

Shokoladnoe varene 9 Shokoladnoe varene 10

Тщательно все размешать и разлить готовое шоколадное варенье в подходящую тару.Shokoladnoe varene 11

Такое варенье можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве начинки в пироги и для прослойки тортов.

Теперь у вас не возникнет, куда девать старое варенье.

Это может быть интересно для вас:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник

Шоколадное варенье из слив на зиму

Разбавить шоколад фруктовыми нотками – выигрышный способ обновить вкус домашней выпечки. А вот варенье «Слива в шоколаде» по непонятной причине редкий гость на столе. Часть домохозяек пугает присутствие в заготовке нового компонента, хотя он не влияет на срок сохранности десерта. В приготовлении лакомства можно задействовать мягкие переспевшие сливы. Но если стоит задача сделать варенье с кусочками фруктов, нужно взять плотные плоды.

Классический рецепт варенья

В традиционном исполнении варенье из слив с шоколадом готовят с использованием плиток или кускового продукта. Конечно, для заготовки подойдут и дропсы, но на финальном результате это мало отразится. Чтобы десерт долго сохранял вкус и полезные свойства, нужно готовить его из натурального шоколада горького сорта. Молочные плитки и дешевые заменители настоящего лакомства содержат животные жиры (в лучшем случае), существенно сокращающие срок годности варенья.

i

Сливы можно брать любого сорта, но проще работать с венгеркой или угоркой. Они обладают высокой сочностью, плюс легко расстаются с косточкой, что особенно важно в ситуациях, когда требуется сохранить целостность плода.

Обратите внимание! Обычно для приготовления домашнего лакомства берут базовый компонент и сахар в равных пропорциях. Шоколадное варенье из слив готовится с меньшим количеством подсластителя. Часть его функций берет на себя шоколад, плюс сами плоды уже содержат массу глюкозы, переизбыток сахара испортит заготовку.

Дополнительно плавить плитку перед добавлением не требуется. Высокие температуры помогут кусочкам растопиться и смешаться с соками сливы. Джем из слив с шоколадом можно хранить при комнатных условиях, но лучше поместить его в прохладную кладовку, защищенную от попадания солнечных лучей. В таком виде заготовка простоит до 1 года.

Рецепт с какао

Еще один простой способ разнообразить зимнее чаепитие – приготовить варенье «Слива в шоколаде» с какао. По сравнению с рассмотренным ранее пошаговым рецептом, десерт готовится значительно дольше. Варенье из сливы с какао получается не менее вкусным, но из-за продолжительной термической обработки теряет часть полезных свойств.

%D1%81 %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE

Кстати! Для приготовления варенья лучше использовать специальную эмалированную посуду, имеющую широкую площадь испарения. Обычные алюминиевые кастрюли способствуют окислению продукта, плюс в них варенье часто пригорает, даже при постоянном помешивании.

Только что снятое с плиты шоколадное сливовое варенье сразу разливают по банкам и закатывают. Постепенное остывание в стеклянной посуде поможет ему лучше загустеть и продлит срок годности десерта.

Читайте также:  Хліб на сироватці рецепт

Слива в шоколадном сиропе

Слива в шоколаде на зиму, рецепт которой обычно предполагает пюрирование плодов, можно готовить половинками или прямо с косточкой. Из-за того, что ядра со временем в консервации выделяют вредное вещество – синильную кислоту, во втором случае период хранения сокращается вдвое.

s1200

В отличие от предыдущих этот рецепт варенья «Слива в шоколаде на зиму» получается в виде кусочков, плавающих в сладком сиропе. Причем плотные, не до конца созревшие плоды в такой заготовке будут выглядеть более выигрышно.

Праздничное варенье из слив, шоколада и орехов

Слива в шоколаде, варенье на зиму из которой может стать настоящим украшением стола, готовится с ореховой начинкой. К процессу смело привлекают детей, тогда дело пойдет значительно быстрее. Орехи подойдут любые, но более вкусный десерт получается с грецкими ядрами. Относительно сорта слив ограничений нет. Но для праздничной фаршировки подойдут плоды с плотной структурой.

collage 4

Кстати! Существенно облегчит процесс специальный удалитель для косточек (которым принято чистить оливки). Тогда фаршировать сливу можно целиковыми орехами, а вид готового варенья станет еще интереснее.

Заготовку аккуратно, стараясь не повредить структуру слив, раскладывают по банкам в горячем виде и сразу закрывают крышками. Остывать шоколадный десерт должен в перевернутом виде.

Густое варенье с шоколадом и сливами

Если шоколадное варенье из слив упорно не желает застывать, спасти десерт помогут яблоки. В их шкурке содержится высокая концентрация пектина, которой достаточно для приготовления желе. Добавить яблоки можно и для того, чтобы снизить количество сахара в варенье. Оно от этого станет вкуснее и полезнее, но будет храниться чуть меньше.

i 1

Закатать варенье с шоколадом в стерильные банки, пока оно не успело остыть.

Обратите внимание! Если под рукой не оказалось свежих яблок, в качестве загустителя используют порошки желфикса, пектина, агар-агара. Однако их нужно добавлять, пока в массе отсутствует сахар. Пытаться исправить структуру уже подслащенного варенья таким способом бесполезно.

Варенье «Слива в шоколаде» хранится ничуть не хуже, чем остальные сладкие заготовки. При условии правильного размещения банки простоят в неизменном виде весь зимний период. Варенье не терпит прямого воздействия солнца, высокой влажности и жары. В отсутствии этого заготовки сохраняются более года (при условии, что ядра из плодов были удалены).

Источник

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму — рецепты с шоколадом и какао

Приветствую вас на страницах моего блога!

Наверное не ошибусь, если назову вишневое варенье фаворитом сладких заготовок. Ароматное и безумно вкусное, его любят и взрослые и дети.

Сегодня приготовим не совсем обычное варенье, а оригинальное, радующее любого разнообразием различных вкусовых оттенков. А все потому, что лакомство будем готовить с добавлением шоколада. Очень сладко? — скажите вы. Но мы тогда откажемся от сахара и добавим цитрусовых, чтобы уменьшить приторность десерта.

vishnia v shokolade varenie

В качестве начинки можно использовать натуральный черный шоколад и какао, а можно и то, и другое. Давай немного поэкспериментируем и посмотрим, что из этого получится.

Варенье «Вишня в шоколаде» с коньяком — пошаговый рецепт

«Пьяная» вишня да с кофейным вкусом вызовет у вас целую гамму чувств. Возможно даже не всем понравится, но равнодушным это лакомство не оставит никого. В моей семье этот рецепт прижился, и теперь такого десерта я стараюсь заготовить побольше. И сами наслаждаемся с чаем, а еще я люблю разложить варенье в красивые баночки и затем с превеликим удовольствием дарить друзьям.

vyshnia v shokolade

Нам понадобится:

vyshnia v shokolade 1

Приготовление по шагам:

Нам понадобится вишня без косточек. Поэтому придется потрудиться. Ягоды промываем, немного обсушиваем и удаляем косточки. Для этого есть специальные приспособления. Но если такого не оказалось, самый удобный способ по моему мнению, обычная шпилька для волос. Ловко закругленным концом внедряем в ягоду, поддеваем косточку и яростно выдергиваем ее из мякоти. Всю вишню помещаем в глубокую кастрюлю.

vyshnia v shokolade 8

Апельсин разрезаем пополам и отжимаем с него сок. Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, коньяком или ромом.

Сахара я намеренно использую вполовину меньше, чем ягод, так как шоколад придаст нужную сладость варенью.

vyshnia v shokolade 9

Апельсиновым сиропом заливаем вишню в кастрюле. Оставляем все содержимое в покое на 5-6 часов, а еще лучше на ночь. Пусть ягода отдаст свой сок.

Читайте также:  Шашлык простой классический рецепт

vyshnia v shokolade 6

Сахар за это время еще весь не растворится. Поэтому кастрюлю ставим на медленный огонь и медленно прогреваем, помешивая, до полного исчезновения сахарных крупинок. Содержимое доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут.

vyshnia v shokolade 10

Теперь приступаем к колдовству придания нашему лакомству шоколадного вкуса. Лучше всего подойдет черный шоколад. Мы его натираем на мелкой терке, добавляем немного какао-порошка, корицу и смешиваем с вишней. Варим минут 5, непрерывно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались, а сироп стал тягучим и однородным. По кухне сразу же разносится вкусный аромат.

vyshnia v shokolade 5

Перед завершением варки еще добавляем пектин для загустения. Можно обойтись и без него, если не любите густое варенье. Хорошо все размешиваем, варим еще пару минут.

vyshnia v shokolade 7

В заранее подготовленные стерилизованные банки раскладываем нашу пьяную вишню и закрываем крышками.

vyshnia v shokolade 11

Уверена, что не убережетесь от соблазна тут же попробовать это удивительное лакомство. Варенье прекрасно хранится всю зиму, если, конечно, не улетучивается чудесным образом еще до начала зимы.

Рецепт варенья «Вишня в шоколаде» с какао и корицей

Если первый рецепт состоит из множества различных ингредиентов, то этот простой и лаконичный, состоит всего лишь из 4 компонентов. Обойдемся без шоколада, но его вкус нам придаст какао. Сразу оговорюсь, что я стараюсь покупать какао-порошок высшего качества, пригодный для выпечки. Он темнее обычного и с более насыщенным вкусом. Но не беда, если будете использовать самый обычный какао, из которого готовим вкусный напиток.

vyshnia v shokolade s kakao

Нам понадобится:

Отбираем спелую и сладкую вишню, промываем и удаляем косточки.

Для этой заготовки старайтесь выбирать свежую и здоровую ягоду, они должны быть не очень мелкие, чтобы удобно было удалять косточку.

vyshnia v shokolade s kakao 1

Складываем ягоды в кастрюлю и сверху посыпаем сахаром. Оставляем в покое на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы вишня дала сок.

vyshnia v shokolade s kakao 2

Сахар за ночь полностью не растворяется, поможем подогревом. Кастрюлю с вишней ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15 минут, непрерывно слегка помешиваем. При образовании пенки удаляем ее ложкой.

Для кислинки можно добавить пару ложек свежевыжатого лимонного сока.

vyshnia v shokolade s kakao 3

За 5 минут до готовности добавляем какао-порошок, все массу легонько размешиваем и доводим до кипения.

vyshnia v shokolade s kakao 4

По желанию добавляем корицу, но это необязательный ингредиент. Корицу можете заменить по желанию ромом, коньяком или миндалем. Не бойтесь экспериментировать. Плиту выключаем и даем варенью отдохнуть, а ягодам хорошенько пропитаться шоколадным сиропом.

vyshnia v shokolade s kakao 5

Пока варится варенье, стерилизуем банки. Для мня самый удобный способ в духовке. Для поллитровых баночек достаточно прокалить 15 минут при температуре 120 градусов.

vyshnia v shokolade s kakao 6

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и герметично закрываем крышками. После этого оно спокойно хранится при комнатной температуре несколько месяцев.

vyshnia v shokolade s kakao 7 1

Подавать такое лакомство можно не только к чаю, но и с блинчиками, творогом, использовать в качестве начинки для сладкого пирога. А можно разложить в симпатичные баночки и радовать друзей по случаю и без.

Вишневое варенье — пятиминутка с шоколадом и миндальными орехами (видео — рецепт)

Нас уже не удивить тем, что в варенье добавляем тертый шоколад. Но вот о том, что можно готовить это лакомтсво с орехами, я даже не подозревала. Поэтому когда увидела этот ролик, сразу захотелось поделиться с вами. Представляю как это вкусно!

Нам понадобится:

Вот такая у нас сладкая подборка получилась. Возможно, вы станете фанатом этой заготовки на зиму, а может быть вам этот десерт покажется слишком сладким. Но ведь пока не попробуешь, не узнаешь. Так что смело беритесь за дело и попробуйте приготовить хотя бы пару баночек.

А на последок несколько полезных советов, чтобы варенье получилось вкусным.

Полезные советы, чтобы варенье получилось вкусным

vyshnevoe varenje v shokolade

Друзья, впереди длинный сезон заготовок. Я желаю вам, чтобы вдохновение оставалось с вами надолго, а каждый новый рецепт вызывал желание его испробовать на деле. Ну и конечно же, чтобы все ваши труды на кухне были оценены вашими близкими, ведь это нам очень важно.

А если вы оцените и мой труд, буду вам очень благодарна.

Источник

Шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Ингредиенты

Клубничное варенье — 70 г

Вода для разведения желатина — 30 мл

Шоколад молочный — 100 г

Читайте также:  Черника варенье рецепт отзывы

Шоколад белый — 20 г

Какао-масло — по необходимости

Краситель жирорастворимый — по необходимости

Фото готового блюда

u 4576a1de90aa803a8523e374259df73f

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с клубничным вареньем приготовить шоколадные конфеты. Начинку мы приготовим желейную, загустив варенье желатином. Оболочку конфеты сделаем из молочного шоколада.

Молочный шоколад я обычно покупаю в магазинах под акцию, когда стоимость продукта невысока. Таким образом изготовление домашних шоколадных конфет удешевляется, а по вкусовым качествам они не уступают покупным. Единственный недостаток — такие конфеты долго не хранятся, так как нет в них химических веществ, которые используются в промышленности для продления срока годности.

bb4d5ee29e97165f791ff99dbd0cb71b 2019

Вот с этих узоров я и начну. Если вы их решите не делать, то просто пропустите несколько первых шагов. Белый шоколад растопим на водяной бане.

4e8a86011db85fcef0364ac48155869e 2019

c6ef56f27137a2225138a286d1e0bc24 2019

Добавим в шоколад жирорастворимый краситель.

1dcf7205553463ce814b1d6d2dbd1104 2019

Добавляем понемногу, перемешиваем и добиваемся нужного нам цвета. Можно сделать цвет бледно-розовым, а можно и насыщенно-красным.

e7e7524110c518dd1555cd13f9b946ad 2019

Помещаем шоколад в кондитерский мешок, делаем маленький надрез.

ea5b491385c258453d9523374ae94448 2019

Наносим на форму тонкие полосы, кружки или другие узоры. Ставим в холодильник для застывания.

b6bb2639132e2df916803c61c5b74444 2019

Растопим на водяной бане 2/3 молочного шоколада. Температура плавления не должна превышать 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.

fcac669b4eb602d451fed4605931c030 2019

В расплавившийся шоколад добавляем две трети от оставленного шоколада. Перемешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов.

91459b939ac64178848535b165192f6e 2019

Помещаем в мешок, надрезаем.

4879c22e07ae79d815838a0d553e471d 2019

Наши красные полоски уже успели застыть. Заполняем ячейки шоколадом, размазывая его по бокам. Весь растопленный шоколад выливаем в ячейки.

802cb420976052222b762ec7438aaedd 2019

Переворачиваем форму и сливаем лишний шоколад. Этот лишний шоколад соберем и используем для формования дна конфеты.

9880db5db70562bc58320416a5770450 2019

Подчищаем шоколадные разводы на форме и ставим форму в холодильник.

dc9ce9da7c71637c241d2b547df260ac 2019

Подождем, пока основа для конфет застынет.

68be38ea3a29a2e8632b1cddbc6fb6c4 2019

Приступаем к приготовлению начинки. Клубничное варенье соединяем со сливками.

77d0b81c439e691033fce7573cf17a59 2019

Варенье со сливками перетираем блендером, добавляем ароматизатор. Желатин разводим теплой водой и растворяем (можно в микроволновке или на водяной бане). Мы видим, что начинка получилась неопределенного цвета, поэтому я решила добавить в нее краситель. Вы можете этого не делать.

fe29dec58b0dccf2019a8f5ccc8409f7 2019

Добавляем краситель и желатин. Перемешиваем.

c2d5f096ef2dd34279e9948412683fc4 2019

Наполняем ячейки формы начинкой. Ставим в холодильник. Продолжим, когда клубничная начинка застынет.

36ad2f48bdd5d92618ee6df1fb9cb13e 2019

Когда начинка застынет, растопим снова собранный шоколад, так как за это время он уже успеет застыть. Добавим оставленную ранее треть целого (не расплавленного) шоколада и перемешаем, пока температура массы не опустится до 27 градусов, а целый шоколад не расплавится. Накроем шоколадной массой начинку. Поставим в холодильник.

039c228a4600b0be50087b6154a7a9bd 2019

Через несколько часов извлечем конфеты из формы.

ed773212149ab16523a5d64a196984b8 2019

Шоколадные конфеты с клубничным вареньем готовы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочное варенье с шоколадом. Великолепный рецепт!

134329427 5685568 zagryjeno 1

Яблоки 2 кг
Сахар песок 1,5 кг
Ванилин по вкусу
Шоколад белый 100 г
Корица по вкусу
Лимонная кислота 1 ч.л.

Готовится это варенье так же, как и самое обычное.

Итак, вымытые яблочки нарезаем дольками (естественно, удаляем все нехорошие места и сердцевинку). Я нарезаю сразу в емкость, где потом буду варить варенье.

Нарезала слой, посыпала сахаром, чтобы слегка покрыл яблоки. Еще слой, еще сахар. И так повторяем до тех пор, пока не закончатся яблоки)))) Поэтому количество ингредиентов я указала весьма приблизительное (никогда не взвешиваю, сколько сахара возьмет варенье!)

В таком, засыпанном сахаром, виде оставляем яблоки примерно на сутки. Они активно пустят сок.

134329429 5685568 1zagryjeno 1

Обычно на третий день всё это надоедает. А значит, пора заканчивать. Еще раз отцеживаем сироп, увариваем его до густоты (обязательно помешивайте, чтобы не пригорел!). Сироп должен быть прозрачным, карамельным на цвет. В кипящий сироп добавляем лимонную кислоту (по вкусу, пробуйте! это же Ваше варенье! Сделайте так, как Вам нравится), ваниль, корицу, цитрусовую цедру. Или еще что там пожелаете))) Я ограничилась лимонной кислотой и ванилькой.

134329430 5685568 2zagryjeno 2

Итак, сироп готов. Он у Вас наивкуснейший! К нему добавляем яблочки. И даем 1 раз хорошо закипеть.

И в самом конце я добавила белый шоколад. Проварила буквально 3-5 минут. Осталось лишь разлить варенье по стерильным банкам и закатать. Оставляем горячие баночки остывать вверх «попой»)))))

А сами пока пробуем, какую вкуснотень мы сварили!

134329431 5685568 3zagryjeno 3

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector