Лимонная закуска с сыром и шоколадом: рецепт и фото
Эта лимонная закуска с черным шоколадом произведет незабываемое впечатление на ваших гостей. Необычное сочетание лимона и шоколада отлично подходит в качестве легкой закуски под шампанское или коньяк. Готовится очень быстро, а выглядит достаточно привлекательно и оригинально.
Классическая закуска из лимона
Очень необычная, эффектная, а главное — полезная закуска для праздничного стола, которая уходит своими корнями аж во времена правления Николая I! Сначала расскажу вам о необычном происхождении этой закуски. Официальное ее имя «Николашка». Согласно легенде, однажды Николай I выпил рюмку французского коньяка, а под рукой у него оказался только лимон. Закусив коньяк лимоном, он был очень поражен необычным сочетанием вкусов. С тех пор процесс заедания крепких спиртных напитков лимоном прижился и дошел до наших дней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варианты закуски из лимона с сыром
Известны три способа превратить желтый цитрус в закуску. Наиболее популярны, конечно, бутерброды с лимоном. Разнообразны рецепты сочетания лимона с фруктами, колбасой и морепродуктами на шпажках. Однако мы говорим о союзе сыр/лимон и добавки. Вот эти версии.
Оригинальная закуска из сыра с лимоном
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Возможно Вас заинтересует:
Закуска из лимонов с начинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
No2 – закуска из лимона с сыром и орехами
Ошпаренный лимон нарезают кружочками, раскладывают по плоскому широкому блюду. На каждый кладут по майонезной капельке. Сверху посыпают мелко натертым сырком. Декорируют ореховой крошкой.
Лимонная закуска с майонезом и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
No3 – шоколадная история
Наиболее интересная и элегантная история будет поведана ниже. Сочетание горького шоколада с кислым лимоном, орешками и нейтральным сыром отлично гармонирует и радует вкусовые рецепторы. Под Новый год такое блюдо разойдется на ура. Фруктово-конфетный союз многие ищут ов время застолья уже после одиннадцати, когда большинство мясных и майонезных блюд отведано, а душа просит легкости. Гости от новинки будут в восторге. Ведь выглядит она свежо и аппетитно.
(Visited 3 051 times, 1 visits today)
Закуска из лимона и лука
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченные куриные окорочка с лимоном
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска с морепродуктами и лимоном
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска из свеклы и лимона
В итоге получилось необычное блюдо, которое можно подавать на стол вместе с основным меню. Я описала, как приготовить закуску из свеклы и лимона с добавлением тимьяна и фисташек. Всё здесь подобрано со вкусом и умом: орехи дают хруст, тимьян — пикантность, свекла — сладость, а лимон — кислинку. Ваши рецепторы почувствуют настоящий праздник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическая закуска с лимоном
Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фруктовое канапе с лимоном
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе с авокадо и лимоном
Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска с лимона и ветчины
Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическая закуска для коньяка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе из фруктов с сыром и лимоном
Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска лимонная к коньяку
Ингредиенты для «Закуска лимонная к коньяку»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 370.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Закуска лимонная к коньяку»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Лимон нарезать тонкими кружочками, обвалять в сахаре с обеих сторон.
Сыр и шоколад натереть на мелкой терке.
Лимонные кружочки выложить на блюдо, каждый ломтик посыпать тертым сыром,
Затем тертым шоколадом (чем больше, тем вкуснее).
Поставить закуску в холодильник минут на 15.
Затем подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска фуршетная с оливкой
Пивные гренки
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
Сыр в панировке
Оригинальная закуска
Закуска «Красочная»
Закуска «Зажаренные рулетики»
Шарики из куриной грудки с сыром
Закуска с черносливом «Мидии»
Попробуйте приготовить вместе
Хомшурбо
Салат из авокадо и семги
Постные шарики из брокколи и картофеля
Комментарии и отзывы
24 декабря 2009 года Алена31-08 #
24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Молчунья #
24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Svetka ru #
24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года elena777 #
24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года N-tS #
24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года smirn deleted #
24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Никися #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lzaika45 #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Игруша #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года timoxa #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года inna_2107 #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года leonata #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lora1 #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Оля-ля-ля #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Gabenka #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Кофеманка #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Наталья Р #
23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Лимон под шоколадом
Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой
В сотейнике смешайте молоко, сахар, оба шоколада, эспрессо и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте ликер.
Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками
17 гр. фисташек (2 столовые ложки)
190 г. белого шоколада
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
Фисташки мелко порубить.
Шоколад растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад добавить лимонный сок, цедру и фисташки. Тщательно перемешать.
Лимон под шоколадом
1. Лимон нарежьте кольцами, удалите косточки.
2. Грецкие орехи измельчите ножом.
3. Сыр натрите на мелкую терку.
Мусс из белого шоколада и лимона
250 г белого шоколада
150 мл сливок жирностью 10 %
С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения.
Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.
Кекс с творогом, лимоном, шоколадом и орехами
3 дольки шоколадки
Горсть грецких орехов
Всё. В духовку на 30 мин. Вуаля.
Лимонная закуска с сыром и шоколадом
1. Лимон тщательно вымоем и обсушим. А затем нарезаем тонкими кружочками. Не забудьте удалить из лимона семечки.
2. Выкладываем кружочки лимона на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. И на такой же мелкой терке натираем шоколад.
Закуска на все случаи, по поводу и без.
вишня-черешня засахарённая(или виноград)
грецкий орех (миндаль)
шпажки для скрепления
Лимон +киви +шоколад (на язык кладём шоколадом)
Лимон +киви +грецкий орех
Лимон +засахарённая вишня = шпажка
Лимон(режем) +сахар(посыпаем) +кофе(посыпаем) +орех(кладём).
Фуа-гра, пропаренная на зеленом чае, с лимонным шоколадом
50 г горького 85%-ного шоколада
30 г зеленого листового чая
2 пера лука-сибулета
Фуа-гра нарезать на эскалопы, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, обсушить. Чай прогреть в сотейнике, влить немного воды, сверху уложить решетку, выложить на нее фуа-гра. Пропарить 4 мин. на среднем огне. Шоколад растопить на водяной бане, добавить цедру. Эскалопы выложить на тарелку, украсить луком, цедрой и полить шоколад.
Лимонное желе с шоколадом
Это то, что нам нужно. Желатин бывает разный, у меня такой, который надо растворять в горячей воде.
Натереть на терке цедру и выжать сок из лимонов. Сока должно получиться пол-стакана.
Смешать сок, цедру, сахар, кардамон и горячую воду. Если кардамон в зернах, не забудьте его убрать перед тем, как залить в формочки.
Поставить на плиту и подогреть. Всыпать желат.
Кекс «Кокос & лимон & шоколад»
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем коньяк, лимонную цедру, ванилин, масло.
Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.
Вливаем в яично-масляную смесь кефир (или что там у нас вместо него), муку со стружкой, все как следует перемешиваем (до однородности). Тесто по консистенции – как густая сметана.
Смазываем форму маслом. Выкладыва.
Сметанное бланманже
Заливаем горячим молоком желатин. Когда желатин набухнет, молоко следует процедить, растирая комочки.
Взбиваем вилкой сметану с сахаром.
Консервированные персики раскладываем по вазочкам или бокалам.
Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной
1/2 ст чёрной смородины (у меня замороженная)
120 г сливочного масла
50 г белого шоколада
150 г пшеничной муки
100 г коричневого сахара ТМ «Мистраль»
Сливочное масло расторить. Остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона.
В яичную массу добавить масло, сок и цедру лимона. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Кексы из белого шоколада с лимонной ноткой и фисташками
150 гр. белого шоколада
2 чайн. ложки разрыхлителя
500 мл. топленого молока (можно ряженку)
3 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить топленое молоко, растопленный белый шоколад и сок лимона. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
В тесто добавить фисташки и натертую на мелкой терке цедру лимона. Все перемешать.
Тесто выложить в формочки (я сделала часть порционных, и один кекс).
Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад.
Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности
440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.
Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.
Лимонный торт с ромом и шоколадом
Разогреть духовку до 180 градусов.
Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый к.
Кекс на йогурте с шоколадом и лимонным курдом
Снять цедру с одного лимона, не задевая белую часть, и мелко ее нарезать. Выдавить сок с этого лимона.
В кастрюле, подходящей для размещения на водяной бане, смешать одно яйцо, сахарную пудру и сок. Варить на водяной бане 5-10 минут до загустения смеси, следите, чтобы кастрюля не касалась воды.
Лимонную смесь процедить через мелкое сито, для получения гладкост.
Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами
Разогреть духовку до 160 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый имбирь, соль и 1 стакан сахара. Помешивая, влить молоко, 2/3 топленного сливочного масла и 1,5 ст. л. цедры лимона. Замесить тесто. Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к тесту. Разделить тесто на 2 части и выложить каждую в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную.
Шоколадно-лимонное суфле
Шоколад поломать на кусочки, добавить лимонную цедру и растопить на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна касаться горячей воды.
Яйца разделить на белки и желтки.
В растопленный шоколад добавить лимонный сок, коньяк, желтки и просеянное какао. Взбить массу миксером.
Торт «Шоколад-мята-лимон»
Мятный крем с маскарпоне:
3 яйца комнатной температуры
240 мл горячего эспрессо
Мята свежая – ½ пучка
300 г пшеничной муки высшего сорта
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Мятный ликер – 3 ст.л.
Шоколад белый – 50 г
15 г разрыхлителя для теста
Краситель пищевой зеленый – 2-3 капли
Шоколад темный горький – 100 г
Мятный чай (или просто сушеная мята) – 2 ч.л.
105 г натурального какао
3 стл натурального экстракта ванили
Шоколад темный – 100 г
120 мл растительное масла
Вкусный и сочный тортик, который украсит праздничный стол и создаст праздничное весенние настроение.
Сочность шоколадные коржей приятно оттеняет освежающий лимон и мята, а всё это великолепие венчает нежный мятный крем на основе маскарпоне.
💛шоколадные коржи «брауни»
Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
вареный шпинат – 250 г
тертый полусладкий или темный шоколад – 2 ст. л.
сыр рикотта – 100 г
масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
подсушенный ржаной хлеб – 30 г
петрушка свежая – 1 ст. л.
масло сливочное растопленное – 6 ст. л.
луковица небольшая – 1/2 шт.
Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук д.