Шоколад с лимоном рецепт

Содержание

Лимонная закуска с сыром и шоколадом: рецепт и фото

limon pod shokoladom.jpg.pagespeed.ce.nH MqiRtp5

limon pod shokoladom.jpg.pagespeed.ce.nH MqiRtp5

Эта лимонная закуска с черным шоколадом произведет незабываемое впечатление на ваших гостей. Необычное сочетание лимона и шоколада отлично подходит в качестве легкой закуски под шампанское или коньяк. Готовится очень быстро, а выглядит достаточно привлекательно и оригинально.

Классическая закуска из лимона

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 1

Очень необычная, эффектная, а главное — полезная закуска для праздничного стола, которая уходит своими корнями аж во времена правления Николая I! Сначала расскажу вам о необычном происхождении этой закуски. Официальное ее имя «Николашка». Согласно легенде, однажды Николай I выпил рюмку французского коньяка, а под рукой у него оказался только лимон. Закусив коньяк лимоном, он был очень поражен необычным сочетанием вкусов. С тех пор процесс заедания крепких спиртных напитков лимоном прижился и дошел до наших дней.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Варианты закуски из лимона с сыром

Известны три способа превратить желтый цитрус в закуску. Наиболее популярны, конечно, бутерброды с лимоном. Разнообразны рецепты сочетания лимона с фруктами, колбасой и морепродуктами на шпажках. Однако мы говорим о союзе сыр/лимон и добавки. Вот эти версии.

Оригинальная закуска из сыра с лимоном

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 2

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Возможно Вас заинтересует:

Закуска из лимонов с начинкой

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 3

Ингредиенты:

Способ приготовления:

No2 – закуска из лимона с сыром и орехами

Ошпаренный лимон нарезают кружочками, раскладывают по плоскому широкому блюду. На каждый кладут по майонезной капельке. Сверху посыпают мелко натертым сырком. Декорируют ореховой крошкой.

Лимонная закуска с майонезом и сыром

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

No3 – шоколадная история

Наиболее интересная и элегантная история будет поведана ниже. Сочетание горького шоколада с кислым лимоном, орешками и нейтральным сыром отлично гармонирует и радует вкусовые рецепторы. Под Новый год такое блюдо разойдется на ура. Фруктово-конфетный союз многие ищут ов время застолья уже после одиннадцати, когда большинство мясных и майонезных блюд отведано, а душа просит легкости. Гости от новинки будут в восторге. Ведь выглядит она свежо и аппетитно.

(Visited 3 051 times, 1 visits today)

Закуска из лимона и лука

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 6

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеченные куриные окорочка с лимоном

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 7

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Закуска с морепродуктами и лимоном

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 16

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Закуска из свеклы и лимона

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 15

В итоге получилось необычное блюдо, которое можно подавать на стол вместе с основным меню. Я описала, как приготовить закуску из свеклы и лимона с добавлением тимьяна и фисташек. Всё здесь подобрано со вкусом и умом: орехи дают хруст, тимьян — пикантность, свекла — сладость, а лимон — кислинку. Ваши рецепторы почувствуют настоящий праздник.

Читайте также:  Фото варенья в чаше

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классическая закуска с лимоном

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 14

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фруктовое канапе с лимоном

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 13

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Канапе с авокадо и лимоном

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 12

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Закуска с лимона и ветчины

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 10

Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классическая закуска для коньяка

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Канапе из фруктов с сыром и лимоном

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2 9

Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Закуска лимонная к коньяку

249137

Ингредиенты для «Закуска лимонная к коньяку»:

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
370.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Закуска лимонная к коньяку»:

349575 20734

Приготовить ингредиенты для рецепта.

349576 57904

Лимон нарезать тонкими кружочками, обвалять в сахаре с обеих сторон.
Сыр и шоколад натереть на мелкой терке.

349577 41401

Лимонные кружочки выложить на блюдо, каждый ломтик посыпать тертым сыром,

349578 45743

Затем тертым шоколадом (чем больше, тем вкуснее).

349579 82526

Поставить закуску в холодильник минут на 15.

349580 44969

Затем подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

249137

Похожие рецепты

Закуска фуршетная с оливкой

Пивные гренки

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Сыр в панировке

Оригинальная закуска

Закуска «Красочная»

Закуска «Зажаренные рулетики»

Шарики из куриной грудки с сыром

Закуска с черносливом «Мидии»

Попробуйте приготовить вместе

Хомшурбо

Салат из авокадо и семги

Постные шарики из брокколи и картофеля

Комментарии и отзывы

1300039 94713

24 декабря 2009 года Алена31-08 #

296619 8126

24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

4128 31538

24 декабря 2009 года Молчунья #

296619 8126

24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

ava50

24 декабря 2009 года Svetka ru #

296619 8126

24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1299198 79267

24 декабря 2009 года elena777 #

296619 8126

24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1299160 87686

24 декабря 2009 года N-tS #

296619 8126

24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1299701 40863

23 декабря 2009 года smirn deleted #

296619 8126

24 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

ava50

23 декабря 2009 года Никися #

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1356569 68598

23 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1224373 13426

23 декабря 2009 года Lzaika45 #

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1296923 36287

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1295368 60181

23 декабря 2009 года Игруша #

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

Читайте также:  Тыквенная запеканка лучший рецепт

1297257 98888

23 декабря 2009 года timoxa #

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

193041 47445

23 декабря 2009 года inna_2107 #

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1299927 20480

23 декабря 2009 года leonata #

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

az az az

1298009 99265

23 декабря 2009 года Lora1 #

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1298029 82696

23 декабря 2009 года Оля-ля-ля #

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1300221 91110

23 декабря 2009 года Gabenka #

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1298947 96366

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1300254 58470

23 декабря 2009 года Кофеманка #

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

1298176 83747

23 декабря 2009 года Наталья Р #

296619 8126

23 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Лимон под шоколадом

eda.ru 22688

Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой

В сотейнике смешайте молоко, сахар, оба шоколада, эспрессо и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте ликер.

www.koolinar.ru 88893

Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками

17 гр. фисташек (2 столовые ложки)

190 г. белого шоколада

1 ст. л. лимонной цедры

2 ст. л. лимонного сока

Фисташки мелко порубить.

Шоколад растопить на водяной бане.

В растопленный шоколад добавить лимонный сок, цедру и фисташки. Тщательно перемешать.

povar.ru 53371

Лимон под шоколадом

1. Лимон нарежьте кольцами, удалите косточки.

2. Грецкие орехи измельчите ножом.

3. Сыр натрите на мелкую терку.

www.gastronom.ru 4520

Мусс из белого шоколада и лимона

250 г белого шоколада

150 мл сливок жирностью 10 %

С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.

www.koolinar.ru 45589

Кекс с творогом, лимоном, шоколадом и орехами

3 дольки шоколадки

Горсть грецких орехов

Всё. В духовку на 30 мин. Вуаля.

povar.ru 66470

Лимонная закуска с сыром и шоколадом

1. Лимон тщательно вымоем и обсушим. А затем нарезаем тонкими кружочками. Не забудьте удалить из лимона семечки.

2. Выкладываем кружочки лимона на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. И на такой же мелкой терке натираем шоколад.

www.koolinar.ru 70596

Закуска на все случаи, по поводу и без.

вишня-черешня засахарённая(или виноград)

грецкий орех (миндаль)

шпажки для скрепления

Лимон +киви +шоколад (на язык кладём шоколадом)

Лимон +киви +грецкий орех

Лимон +засахарённая вишня = шпажка

Лимон(режем) +сахар(посыпаем) +кофе(посыпаем) +орех(кладём).

www.gastronom.ru 2986

Фуа-гра, пропаренная на зеленом чае, с лимонным шоколадом

50 г горького 85%-ного шоколада

30 г зеленого листового чая

2 пера лука-сибулета

Фуа-гра нарезать на эскалопы, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, обсушить. Чай прогреть в сотейнике, влить немного воды, сверху уложить решетку, выложить на нее фуа-гра. Пропарить 4 мин. на среднем огне. Шоколад растопить на водяной бане, добавить цедру. Эскалопы выложить на тарелку, украсить луком, цедрой и полить шоколад.

povarenok.ru 139891

Лимонное желе с шоколадом

Это то, что нам нужно. Желатин бывает разный, у меня такой, который надо растворять в горячей воде.

Натереть на терке цедру и выжать сок из лимонов. Сока должно получиться пол-стакана.

Смешать сок, цедру, сахар, кардамон и горячую воду. Если кардамон в зернах, не забудьте его убрать перед тем, как залить в формочки.

Поставить на плиту и подогреть. Всыпать желат.

povarenok.ru 20134

Кекс «Кокос & лимон & шоколад»

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем коньяк, лимонную цедру, ванилин, масло.

Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.

Вливаем в яично-масляную смесь кефир (или что там у нас вместо него), муку со стружкой, все как следует перемешиваем (до однородности). Тесто по консистенции – как густая сметана.

Смазываем форму маслом. Выкладыва.

povarenok.ru 115697

Сметанное бланманже

Заливаем горячим молоком желатин. Когда желатин набухнет, молоко следует процедить, растирая комочки.

Взбиваем вилкой сметану с сахаром.

Консервированные персики раскладываем по вазочкам или бокалам.

www.koolinar.ru 125242

Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной

1/2 ст чёрной смородины (у меня замороженная)

120 г сливочного масла

Читайте также:  Хворост из жидкого теста рецепт

50 г белого шоколада

150 г пшеничной муки

100 г коричневого сахара ТМ «Мистраль»

Сливочное масло расторить. Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона.

В яичную массу добавить масло, сок и цедру лимона. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

www.koolinar.ru 105343

Кексы из белого шоколада с лимонной ноткой и фисташками

150 гр. белого шоколада

2 чайн. ложки разрыхлителя

500 мл. топленого молока (можно ряженку)

3 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить топленое молоко, растопленный белый шоколад и сок лимона. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

В тесто добавить фисташки и натертую на мелкой терке цедру лимона. Все перемешать.

Тесто выложить в формочки (я сделала часть порционных, и один кекс).

povarenok.ru 117987

Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом

Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад.

Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности

440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.

Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.

eda.ru 24154

Лимонный торт с ромом и шоколадом

Разогреть духовку до 180 градусов.

Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый к.

povarenok.ru 75446

Кекс на йогурте с шоколадом и лимонным курдом

Снять цедру с одного лимона, не задевая белую часть, и мелко ее нарезать. Выдавить сок с этого лимона.

В кастрюле, подходящей для размещения на водяной бане, смешать одно яйцо, сахарную пудру и сок. Варить на водяной бане 5-10 минут до загустения смеси, следите, чтобы кастрюля не касалась воды.

Лимонную смесь процедить через мелкое сито, для получения гладкост.

eda.ru 24094

Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами

Разогреть духовку до 160 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый имбирь, соль и 1 стакан сахара. Помешивая, влить молоко, 2/3 топленного сливочного масла и 1,5 ст. л. цедры лимона. Замесить тесто. Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к тесту. Разделить тесто на 2 части и выложить каждую в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную.

povarenok.ru 72547

Шоколадно-лимонное суфле

Шоколад поломать на кусочки, добавить лимонную цедру и растопить на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна касаться горячей воды.

Яйца разделить на белки и желтки.

В растопленный шоколад добавить лимонный сок, коньяк, желтки и просеянное какао. Взбить массу миксером.

www.koolinar.ru 141024

Торт «Шоколад-мята-лимон»

Мятный крем с маскарпоне:

3 яйца комнатной температуры

240 мл горячего эспрессо

Мята свежая – ½ пучка

300 г пшеничной муки высшего сорта

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Мятный ликер – 3 ст.л.

Шоколад белый – 50 г

15 г разрыхлителя для теста

Краситель пищевой зеленый – 2-3 капли

Шоколад темный горький – 100 г

Мятный чай (или просто сушеная мята) – 2 ч.л.

105 г натурального какао

3 стл натурального экстракта ванили

Шоколад темный – 100 г

120 мл растительное масла

Вкусный и сочный тортик, который украсит праздничный стол и создаст праздничное весенние настроение.

Сочность шоколадные коржей приятно оттеняет освежающий лимон и мята, а всё это великолепие венчает нежный мятный крем на основе маскарпоне.

💛шоколадные коржи «брауни»

www.gastronom.ru 12524

Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

масло сливочное растопленное – 2 ст. л.

вареный шпинат – 250 г

тертый полусладкий или темный шоколад – 2 ст. л.

сыр рикотта – 100 г

масло сливочное растопленное – 1 ст. л.

подсушенный ржаной хлеб – 30 г

петрушка свежая – 1 ст. л.

масло сливочное растопленное – 6 ст. л.

луковица небольшая – 1/2 шт.

Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук д.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector