Шоколад с кокосовым маслом рецепт

Содержание

Домашний шоколад

1788

Домашний шоколад

Домашний шоколад

Домашний шоколад без сахара — вкусное и полезное лакомство! Угощайте детей, с удовольствием ешьте сами! Сладость, которую можно адептам ЗОЖ, веганам и тем, кто держит пост. Пошаговый рецепт с фото.

Привет!) С вами — снова Анита Власова, автор сайта Pteat.ru, и сегодня у нас по плану — полезные сладости, а именно — настоящий домашний шоколад без сахара.

Что любят одинаково и взрослые, и дети? Конечно, шоколад! Но состав магазинного шоколада часто оставляет желать лучшего, к тому же — там всегда есть рафинированный сахар, а многие сегодня стараются от него отказываться. Поэтому предлагаю приготовить натуральный домашний шоколад без сахара, который можно без опасения есть детям и взрослым.

Такой шоколад я часто готовлю для себя и сейчас с удовольствием делюсь пошаговым рецептом с вами!

Готовится домашний шоколад очень просто и быстро. Самое важное — купить ингредиенты, которые неискушённому человеку могут показаться несколько экзотическими: какао тёртое, какао-масло и подсластитель. На самом деле, при наличии интернета вообще не проблема эти продукты приобрести. Лично я всё это покупаю в магазинах правильного питания или экопродуктов. Вместо какао тёртого в теории можно взять какао-порошок, но я никогда так не делала. Пропорции, думаю, будут такими же.

Итак, берём какао тёртое и какао-масло в соотношении 2:1, подсластитель на ваш вкус (я использую сироп топинамбура). В качестве наполнителя можно взять орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, сублимированные ягоды.

1729

Мелко режем (я делаю это просто ножом) 40 г какао тёртого.

1732

Так же измельчаем 20 г какао-масла.

1747

По отдельности перекладываем оба ингредиента в жаропрочную ёмкость…

1751

…и ставим на водяную баню.

1763

Вот наши растопленные какао-масло и какао-тёртое. Кстати, растопить их можно и в микроволновке.

Соединяем их и хорошо перемешиваем.

1768

Добавляем подсластитель, перемешиваем. Пробуем, достаточно ли сладости. При необходимости добавляем ещё. У меня — сироп топинамбура, и я советую класть его в количестве 20-30 г. Хорошо перемешиваем.

В ячейки силиконовой формы помещаем начинку (у меня — кокосовая стружка (10 г) и крупно молотые орехи (20 г)).

1776

Заливаем начинку пока ещё жидкой шоколадной смесью, перемешиваем с помощью зубочистки, чтобы шоколад полностью покрыл орехи/кокос и т. д. Убираем в холодильник до полного застывания.

1779

Вынимаем из формы и можно есть!

Одно замечание. Этот домашний шоколад не темперированный, поэтому он начинает таять при комнатной температуре и есть его нужно сразу после того, как достали из холодильника. Зато это полностью натуральный продукт, и вы в нём будете уверены! К тому же, он идеально подходит адептам здорового образа жизни, которые не приемлют белый сахар в своём рационе.

Читайте также:  Шаурма классическая арабский рецепт

Источник

Домашний шоколад за 10 минут

penci holder

Совсем недавно я вам жаловалась, что в магазинах уже не найти нормального шоколада без кучи добавок в виде соевого лецитина и других консервантов, поэтому я решила приготовить шоколад сама. Сегодня покажу вам как сделать домашний шоколад за 10 минут!

Домашний шоколад за 10 минут

Раньше я думала, что приготовление шоколада в домашних условиях это так сложно, что мне никогда не освоить это искусство. Но всё оказалось гораздо проще!

Оказывается классный полезный шоколад без лецитина и отравы можно приготовить за каких-то 10 минут своего драгоценного времени! Ну, конечно, ещё час-два на застывание шоколада пойдёт )))

Что нужно для приготовления домашнего шоколада

Читайте ниже, где это всё можно купить.

Рецепт домашнего шоколада

Итак, даю мой рецепт как сделать домашний шоколад за 10 минут.

На большую шоколадку весом 170-200 грамм нам понадобится:

IMG 20190319 160647 248

Приготовление домашнего шоколада

Отмеряем на весах 100 грамм какао пасты и 50 грамм какао масла.

Ставим кастрюльку на плиту, сверху ставим ковшик либо тарелку. Получается водяная баня. Так мы будем плавить наш шоколад.

Когда я делала свой первый домашний шоколад я просто плюхнула сахар в смесь какао пасты и масла… Сахар ни в какую не хотел растворятся и так и остался хрустящими кусочками в уже застывшем шоколаде.

В этот раз я была умнее и предварительно растворила сахар в воде, можно использовать молоко или кокосовое молоко, но у меня ничего не было, поэтому вода…

Смешиваем смесь какао и сахар. Перемешиваем и получаем вот такую красоту. Гладкая красивая паста.

Заливаем шоколад в форму.

Добавляем орешки и ягодки — у меня пеканские орехи и сушеная клюква.

Получается вот такая красотень, которую нужно убрать в прохладное место. Я ставлю на подоконник на какое-то время, а потом убираю в холодильник, чтобы быстрее застыло.

IMG 20190319 164053 944

Где купить компоненты

Чтобы приготовить наш домашний шоколад за 10 минут нам необходимо купить некоторые компоненты, а точнее масло какао, которое можно употреблять в пищу и шоколадную пасту. На крайний случай МОЖНО использовать какао порошок.

На iHerb я нашла вот такие варианты:

Масло какао

Какао паста

Кокосовый сахар

flower2 e1550620940457

Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 10% на первый заказ или 5% на все последующие, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤

Источник

Домашний шоколад за 10 минут

penci holder

Совсем недавно я вам жаловалась, что в магазинах уже не найти нормального шоколада без кучи добавок в виде соевого лецитина и других консервантов, поэтому я решила приготовить шоколад сама. Сегодня покажу вам как сделать домашний шоколад за 10 минут!

Домашний шоколад за 10 минут

Раньше я думала, что приготовление шоколада в домашних условиях это так сложно, что мне никогда не освоить это искусство. Но всё оказалось гораздо проще!

Оказывается классный полезный шоколад без лецитина и отравы можно приготовить за каких-то 10 минут своего драгоценного времени! Ну, конечно, ещё час-два на застывание шоколада пойдёт )))

Что нужно для приготовления домашнего шоколада

Читайте ниже, где это всё можно купить.

Рецепт домашнего шоколада

Итак, даю мой рецепт как сделать домашний шоколад за 10 минут.

На большую шоколадку весом 170-200 грамм нам понадобится:

Читайте также:  Чай от алкоголизма рецепт

IMG 20190319 160647 248

Приготовление домашнего шоколада

Отмеряем на весах 100 грамм какао пасты и 50 грамм какао масла.

Ставим кастрюльку на плиту, сверху ставим ковшик либо тарелку. Получается водяная баня. Так мы будем плавить наш шоколад.

Когда я делала свой первый домашний шоколад я просто плюхнула сахар в смесь какао пасты и масла… Сахар ни в какую не хотел растворятся и так и остался хрустящими кусочками в уже застывшем шоколаде.

В этот раз я была умнее и предварительно растворила сахар в воде, можно использовать молоко или кокосовое молоко, но у меня ничего не было, поэтому вода…

Смешиваем смесь какао и сахар. Перемешиваем и получаем вот такую красоту. Гладкая красивая паста.

Заливаем шоколад в форму.

Добавляем орешки и ягодки — у меня пеканские орехи и сушеная клюква.

Получается вот такая красотень, которую нужно убрать в прохладное место. Я ставлю на подоконник на какое-то время, а потом убираю в холодильник, чтобы быстрее застыло.

IMG 20190319 164053 944

Где купить компоненты

Чтобы приготовить наш домашний шоколад за 10 минут нам необходимо купить некоторые компоненты, а точнее масло какао, которое можно употреблять в пищу и шоколадную пасту. На крайний случай МОЖНО использовать какао порошок.

На iHerb я нашла вот такие варианты:

Масло какао

Какао паста

Кокосовый сахар

flower2 e1550620940457

Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 10% на первый заказ или 5% на все последующие, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤

Источник

Как сделать веганский шоколад из кэроба?

Часто людям приходится отказываться от сладостей и десертов из-за проблем со здоровьем или лишнего веса. Вкусной и безопасной альтернативой может стать шоколад из кэроба, рецепт его простой, а результат превосходит все ожидания.

Что такое кэроб

Кэроб – порошок, который получают путем измельчения плодов рожкового дерева. Этот полезный продукт только набирает популярность, его считают отличной заменой шоколаду и какао. Он на 50% состоит из сахара, содержит много витаминов и микроэлементов.

Экзотический продукт используют для приготовления вкусных тонизирующих напитков, домашних шоколадок и конфет, заменяют им сахар в выпечке.

s1200 2

Качественный порошок имеет нежно-розовый цвет, приятный запах с ореховыми нотками. Кэроб слабой обжарки более темный, аромат имеет карамельный, во вкусе присутствует легкая кислинка. Чем сильнее обжарен продут, тем он слаще.

Важно! Порошок из бобов рожкового дерева продлевает молодость, поскольку в нем много антиоксидантов. Сладости с ним помогают успокоиться и сосредоточиться, обладают антисептическим действием, помогают при отравлении. При этом не вызывают привыкания.

Как сделать шоколад из кэроба в домашних условиях

Шоколад на основе кэроба – вкусная, низкокалорийная сладость, по вкусу и запаху немного напоминает какао. Продукт отличается натуральностью, гипоаллергенностью, высоким содержанием полезных веществ. Этот десерт идеально подходит веганам, людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Домашний шоколад из кэроба несложно сделать самостоятельно. Существует множество рецептов, остается только выбрать любимый. Готовый продукт будет отличаться по вкусу от привычной шоколадки, в нем всегда присутствуют небольшие крупинки.

photo

Основные правила приготовления:

Калорийность 100 г шоколада на основе порошка из бобов рожкового дерева – 700 ккал.

Классический рецепт

Простой и доступный рецепт идеально подходит для знакомства с новым натуральным продуктом.

Пошаговый рецепт шоколада из кэроба и какао-масла:

Из такого количества ингредиентов получится 4 шоколадки массой по 45 г.

Рецепт с маслом кокоса

Шоколад, в котором сочетается кэроб и кокосовое масло прекрасно подавляет чувство голода, подходит для перекуса.

Читайте также:  Форель в соусе сливочном рецепт

kjerob

Как сделать шоколад из кэроба и масла кокоса:

Важно! Десерты из кэроба можно давать детям старше 2 лет. Для диабетиков суточная доза – не более 20 г.

Шоколад из кэроба для веганов

Десерты для любителей правильного и здорового питания становятся все более популярными. И одно из лидирующих мест в списке таких сладостей занимает веганский шоколад на основе порошка рожкового дерева.

collage 5

Веганский шоколад из кэроба – этапы приготовления:

Важно! Шоколад из кэроба рекомендуют употреблять женщинам для снижения риска развития рака шейки матки.

В домашних условиях несложно создать шоколад из кэроба, рецепт можно использовать любой, все равно получается вкусно. Главное, не торопиться, четко следовать инструкции по приготовлению. На первый взгляд, вкус полезных сладостей может показаться странным и необычным, к нему нужно привыкнуть.

Источник

Шоколад из кэроба

Мудрецы и философы говорят, что все перемены к лучшему. Возможно, это и так, но безропотно смириться с новыми правилами удается только убежденным оптимистам. Допустим, человеку, привыкшему каждый день радовать себя парой долек шоколада, вдруг приходится отказаться от любимого вкуса в рамках борьбы с лишним весом или по медицинским показаниям. В такой ситуации шоколадоманы впервые осознают зависимость и начинают искать альтернативы.

Шоколад из кэроба — неплохой вариант замены, он низкокалорийный, немного напоминает вкус и запах какао и выглядит очень шоколадно. К преимуществам этого продукта можно отнести также низкую аллергенность, натуральность, собственную сладость и содержание полезных веществ. Сыроеды и люди, которым противопоказаны кофеин и сахар, с удовольствием готовят и едят домашний шоколад из кэроба.

kerob struchki

Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад из кэроба

Замена шоколаду на основе какао, к счастью, существует — кэроб позволяет приготовить вкусное лакомство, тающее во рту. Правда, шоколадки из плодов рожкового дерева по вкусу отличаются от традиционного шоколада и в них всегда есть крупинки, но десерт по-своему вкусный и полезный.

Калорийность шоколада из кэроба составляет около 700 ккал в 100 г — это нужно учитывать, если вы соблюдаете диету. Натуральную сладость кэробу придает фруктоза, поэтому диабетикам придется ограничить употребление конфет и шоколада с этим заменителем.

kerob pachka 1

Купить кэроб можно в специализированном отделе гипермаркета или в магазинах, торгующих специями и продуктами для здорового питания. При выборе и приготовлении домашнего шоколада примите во внимание следующие тонкости:

kerob raznyy

Рецепты домашнего шоколада из кэроба

В приготовлении сладостей из стручков рожкового дерева нет особых сложностей, но потребуется знакомство с материалом и некоторые навыки. Начать лучше с самого простого рецепта, освоить кэроб, а после шоколад можно будет разнообразить добавками и вкусами.

Базовый рецепт

Из указанного количества продуктов получится три небольшие шоколадки по 40 г каждая.

kerob shok

Рецепт с кокосовым маслом

Масло кокоса бывает пищевым и непищевым, но в магазине вы сможете купить только съедобный продукт. Кокосовое масло признано диетологами как полезный продукт, а в сочетании с кэробом оно снижает аппетит и помогает избавиться от лишнего веса.

Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

Конфеты из кэроба

konfety iz keroba

Трюфели из кэроба

Шоколад из стручков рожкового дерева не перепутаешь с традиционным, но вкус кэроба у многих не вызывает возражений. Попробуйте этот продукт, и если он вам понравится, рацион пополнится очень полезными витаминами и микроэлементами.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector