Шоколадные конфеты с клубничным вареньем
Ингредиенты
Клубничное варенье — 70 г
Вода для разведения желатина — 30 мл
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 20 г
Какао-масло — по необходимости
Краситель жирорастворимый — по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с клубничным вареньем приготовить шоколадные конфеты. Начинку мы приготовим желейную, загустив варенье желатином. Оболочку конфеты сделаем из молочного шоколада.
Молочный шоколад я обычно покупаю в магазинах под акцию, когда стоимость продукта невысока. Таким образом изготовление домашних шоколадных конфет удешевляется, а по вкусовым качествам они не уступают покупным. Единственный недостаток — такие конфеты долго не хранятся, так как нет в них химических веществ, которые используются в промышленности для продления срока годности.
Вот с этих узоров я и начну. Если вы их решите не делать, то просто пропустите несколько первых шагов. Белый шоколад растопим на водяной бане.
Добавим в шоколад жирорастворимый краситель.
Добавляем понемногу, перемешиваем и добиваемся нужного нам цвета. Можно сделать цвет бледно-розовым, а можно и насыщенно-красным.
Помещаем шоколад в кондитерский мешок, делаем маленький надрез.
Наносим на форму тонкие полосы, кружки или другие узоры. Ставим в холодильник для застывания.
Растопим на водяной бане 2/3 молочного шоколада. Температура плавления не должна превышать 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.
В расплавившийся шоколад добавляем две трети от оставленного шоколада. Перемешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов.
Помещаем в мешок, надрезаем.
Наши красные полоски уже успели застыть. Заполняем ячейки шоколадом, размазывая его по бокам. Весь растопленный шоколад выливаем в ячейки.
Переворачиваем форму и сливаем лишний шоколад. Этот лишний шоколад соберем и используем для формования дна конфеты.
Подчищаем шоколадные разводы на форме и ставим форму в холодильник.
Подождем, пока основа для конфет застынет.
Приступаем к приготовлению начинки. Клубничное варенье соединяем со сливками.
Варенье со сливками перетираем блендером, добавляем ароматизатор. Желатин разводим теплой водой и растворяем (можно в микроволновке или на водяной бане). Мы видим, что начинка получилась неопределенного цвета, поэтому я решила добавить в нее краситель. Вы можете этого не делать.
Добавляем краситель и желатин. Перемешиваем.
Наполняем ячейки формы начинкой. Ставим в холодильник. Продолжим, когда клубничная начинка застынет.
Когда начинка застынет, растопим снова собранный шоколад, так как за это время он уже успеет застыть. Добавим оставленную ранее треть целого (не расплавленного) шоколада и перемешаем, пока температура массы не опустится до 27 градусов, а целый шоколад не расплавится. Накроем шоколадной массой начинку. Поставим в холодильник.
Через несколько часов извлечем конфеты из формы.
Шоколадные конфеты с клубничным вареньем готовы.
Варенье Клубника в шоколаде – рецепт приготовления лакомства на зиму с пошаговыми фото
Варенье «Клубника в шоколаде» – довольно необычный вариант привычного всем с детства десерта, но всегда нужно экспериментировать, пробовать приготовить что-то новенькое. Сочетание указанных выше ингредиентов составляет невероятно приятный вкус. Сладкоежки, а также любители чего-то необычного обязательно оценят данный рецепт приготовления варенья «Клубника в шоколаде».
Для приготовления такого легкого десерта можно использовать, как клубнику, так и лесную землянику, вкус будет тот же. Главное то, что из обычных ингредиентов получится универсальное лакомство, которое одновременно может быть вполне самостоятельным, но в то же время может оно стать изумительной начинкой для приготовления выпечки в домашних условиях. Кроме того, такое клубничное варенье идеально подходит для пропитки коржей.
Не теряя больше времени, приступим к фото рецепту приготовления варенья «Клубника в шоколаде».
В первую очередь нужно вымыть клубнику, причем с ней нужно обращаться очень аккуратно, так, чтобы не помять и сохранить внешний вид.
Потом нужно ягоды перебрать, плохие и те, которые все-таки помялись, выбросить и убрать зеленые хвостики с оставшихся.
На фото ниже видно, что все ягодки чисто вымыты и практически все одного размера. Клубнику выбирайте помельче, так она выглядит красивее и складывается впечатление, что ягоды выращены в домашних условиях.
Затем засыпаем ее сахарным песком, несколько раз встряхнем, для того, чтобы вся клубника была в сахаре. Оставляем на шесть часов, пусть пропитается и пустит сок.
Пока ягоды пропитывались сахаром, на донышке кастрюли появилось немало клубничного сока. Теперь смело отправляем клубничную заготовку вариться на медленном огне, иногда помешиваем. Когда варенье начнет закипать, ягоды уже будут свободно плавать в сиропе.
Как только весь сахар растворится, делаем огонь побольше и не забываем снимать пенку. Варим примерно 15 минут.
Когда весь шоколад растает, вы услышите невероятно приятный аромат, наверняка, и соседи будут в восторге от изумительного запаха, доносящегося из вашей кухни. Оставляем кипеть варенье приблизительно на десять минут.
Далее переливаем клубничную массу в стерильные баночки, закрываем крышками и ждем пока вкуснейшая варенье «Клубника в шоколаде» остынет. Переворачивать банки и укутывать их в одеяло не нужно. Достаточно просто убрать в кладовую или в шкаф.
Варенье из клубники с белым шоколадом
Традиционное варенье из клубники на зиму это без сомнения вкусно, и рецепт никогда не подводит, но клубничный сезон такой короткий, что хочется попробовать другие интересные рецепты из клубники на зиму. Если вам, как мне нравятся интересные заготовки из клубники, то мой сегодняшний рецепт варенья из клубники с белым шоколадом вызовет у вас восторг! Именно так со мной и было, когда я сварила и попробовала это вкуснейшее варенье из клубники с белым шоколадом.
Варенье получается…как изысканный клубничный десерт с ярким вкусом клубники и легкими сливочными нотками. Приятная клубничная кислинка удачно контрастирует с мягким бархатным вкусом белого шоколада. В общем, не варенье, а мечта!
Приготовление клубничного варенья с белым шоколадом не вызовет у вас никаких трудностей, а с рецептом я вам с удовольствием помогу. Поэтому, если вы задумываетесь что приготовить из клубники на зиму, смело рекомендую вам этот рецепт варенья из клубники к приготовлению!
Ингредиенты:
Как варить варенье из клубники с белым шоколадом:
Клубнику для варенья промываем в холодной проточной воде, и отрываем хвостики.
Дальше нам нужно измельчить клубнику для варенья. Это можно сделать погружным блендером, но на этот раз я воспользовалась толкушкой для картофельного пюре, чтобы в клубничной массе попадались кусочки клубники, которые подчеркнут структуру нашего варенья с белым шоколадом.
Белый шоколад для нашего клубничного варенья ломаем на кусочки.
Дальше смешиваем весь желфикс с двумя ложками сахара.
Высыпаем смесь желфикса и сахара в клубничное пюре, тщательно перемешиваем ложкой, и ставим на плиту.
Все время помешивая, доводим наше будущее варенье из клубники до кипения.
Добавляем весь оставшийся сахар по рецепту, перемешиваем, и снова доводим до кипения. Готовим варенье 3 минуты, не дольше.
Варенье из клубники снимаем с огня, и добавляем белый шоколад. Аккуратно перемешиваем ложкой, и стараемся сохранить целые кусочки белого шоколада в варенье.
Дальше разливаем наше варенье из клубники с белым шоколадом по сухим, заранее простерилизованным баночкам.
Закатываем банки с вареньем крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.
Банки с клубничным вареньем убираем в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла. Но, уверю вас, они там надолго не задержаться.
Как видите, клубничное варенье с белым шоколадом получается замечательной мармеладной консистенции, оно не течет, и послужит отличным дополнением к тостам или круасанам. Также вы можете приготовить это вкусное варенье из замороженной клубники.
Советы и рекомендации:
Вместо Желфикса 2:1 вы можете использовать любой другой загуститель на основе фруктового пектина (Желинка, Конфитюрка и пр.), только перед варкой варенья обязательно изучите инструкцию к продукту, потому как содержание пектина и желирующие свойства у разных загустителей тоже разные.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
1.Бpoнхит Εcли тeбя зaмучил бpoнхит, вoзьми тpи cтoлoвыe лoжки мaндapинoвых кopo.
И еще от Мастерская Милабра: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLe8JFtrKH56Ghjz9.
Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и с.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75722/ Хочу поделиться оче.
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Клубничное варенье с шоколадом
Продолжаю тему клубники. Уж очень она мне нравится, вот и хочется насладиться ею вдоволь. Кстати, совсем недавно я узнала, что те мелкие зернышки, которыми покрыта клубника, – это орешки. Сама же сочная, красная мякоть – это всего лишь разросшееся цветоложе. И вообще, не клубника это вовсе, а садовая земляника. Вот такие причуды природы и новые правила в ботанике.
Но, как говорится, назови хоть горшком, только в печь не ставь. Вот и не важно, клубника это или земляника, а все равно вкусная. А если еще с шоколадом… Тогда просто объедение! И вот мне попался на глаза рецепт клубничного варенья с шоколадом – мечта сладкоежки! Недолго думая, я решила рискнуть и попробовать приготовить такое необычный десерт. Забегая вперед, скажу, что результат был оценен придирчивым жюри из четырех человек на твердую четверку. Один бал был снят за образующийся осадок, как в какао.
• 200 г темного шоколада.
Клубнику, или, если хотите, садовую землянику, промыть. Чтобы ягодки не помялись, нужно ставить их не под струю воды, а под душ.
Затем их следует отделить от хвостиков и заодно перебрать. Все помятые и откровенно испорченные ягодки необходимо безжалостно отбраковывать, чтобы через несколько недель, не выбрасывать забродившее варенье.
Вот такие ровные, красивые, клубнички у меня собрались. Я специально выбирала мелкие. Мне они кажутся более натуральными и ароматными. Очищенных ягодок должно быть 500 г.
Засыпаем их сахаром и слегка встряхиваем, чтобы крупинки облепили клубнику со всех сторон.
Через 6 часов на дне емкости можно заметить выделившийся сок. Самое время начинать варку. Ставим таз с клубникой на медленный огонь и, слегка помешивая, наблюдаем, как увеличивается количество жидкости. К моменту закипания все ягодки уже свободно плавают в сиропе.
Помешиваем до полного растворения сахара. Затем увеличиваем огонь и собираем пену.
Варим еще 15 минут. Затем добавляем шоколад.
Огонь вновь уменьшаем и перемешиваем варенье до полного растворения шоколада. Получается безумно ароматная масса. Запах горячего шоколада притягивает сладкоежек, как магнитом. Стойко сопротивляемся их натиску и кипятим еще 10 минут.
Затем разливаем по стерильным сухим баночкам. Получается 300–350 мл варенья(в зависимости от сорта клубники).
Завинчиваем крышки и даем заготовке остыть. Закутывать и переворачивать ее не нужно. Хранить клубничное варенье с шоколадом можно в кухонном шкафу. В чай его добавлять, не пробовала, а вот готовить из него прохладительные напитки всем советую. Еще такое варенье, можно пробить белендером и получится джем точнее почти сироп, подходит для пропитки коржей. Приятного аппетита!
Клубничное варенье с орешками и шоколадом
Совсем скоро начнется сезон клубники, во время которого практичные хозяйки начинают активно закатывать банки с вареньем, приготовленным самыми разными способами. Вот один из моих рецептов.
Процесс приготовления варенья из клубники достаточно прост, но для того, чтобы оно получилось очень вкусным, необходимо готовить его по правилам.
Так, к примеру, для приготовления этой сладкой домашней заготовки рекомендуется использовать клубнику, выращенную на собственном участке, так как из нее варенье получается более ароматным.
Перед варкой домашней сладкой заготовки необходимо предварительно и очень тщательно перебрать клубнику, причем, выбирать необходимо самые сочные и крепкие плоды, а мятые и немного подпорченные ягодки можно использовать в ближайшее время для приготовления какой-либо выпечки.
Кроме того, выбранные клубничные ягоды предварительно и очень тщательно нужно промыть от остатков земли, а также от мельчайших фрагментов песка. если ягоды промыты были плохо, то можно с точностью сказать о том, что свежеприготовленное варенье будет полностью испорчено.
Получается это варенье необычным по вкусу за счет добавления в него шоколада и несоленых фисташковых орешков. Кстати, не рекомендуется добавлять в это клубничное варенье слишком много сахарного песка, так как дополнительную сладость обеспечивает высококачественный белый шоколад и клубника самых сладких сортов.
Пошаговый рецепт
Сначала тщательно промыть в прохладной воде всю клубнику, затем ее почистить и нарезать половинками, переложить в заранее подготовленную широкую кастрюлю. Насыпать достаточное количество сахарного песка, оставить под крышкой ягоды, пока они не выпустят много сока, после этого кастрюлю с клубникой поставить на тихий огонь и дождаться того момента, когда содержимое начнет кипеть.
Охладить полностью клубнику в сладком сиропе, затем еще раз до состояния кипения довести ягоды в сиропе и после закипания минуты четыре варить их на самом медленном огне.
В это же время измельчить необходимое количество белого высококачественного шоколада, затем добавить его в приготовленное клубничное варенье, но лишь после того, как оно станет теплым. Перемешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока шоколадные кусочки не расплавятся полностью, затем насыпать в кастрюлю предварительно подсушенные в сковородке и измельченные орешки. Перемешать клубничное варенье с фисташками и шоколадом, затем разложить по небольшим баночкам и на хранение отправить в холодильную камеру.