Шоколад с клубничным вареньем

Шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Ингредиенты

Клубничное варенье — 70 г

Вода для разведения желатина — 30 мл

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 20 г

Какао-масло — по необходимости

Краситель жирорастворимый — по необходимости

Фото готового блюда

u 4576a1de90aa803a8523e374259df73f

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с клубничным вареньем приготовить шоколадные конфеты. Начинку мы приготовим желейную, загустив варенье желатином. Оболочку конфеты сделаем из молочного шоколада.

Молочный шоколад я обычно покупаю в магазинах под акцию, когда стоимость продукта невысока. Таким образом изготовление домашних шоколадных конфет удешевляется, а по вкусовым качествам они не уступают покупным. Единственный недостаток — такие конфеты долго не хранятся, так как нет в них химических веществ, которые используются в промышленности для продления срока годности.

bb4d5ee29e97165f791ff99dbd0cb71b 2019

Вот с этих узоров я и начну. Если вы их решите не делать, то просто пропустите несколько первых шагов. Белый шоколад растопим на водяной бане.

4e8a86011db85fcef0364ac48155869e 2019

c6ef56f27137a2225138a286d1e0bc24 2019

Добавим в шоколад жирорастворимый краситель.

1dcf7205553463ce814b1d6d2dbd1104 2019

Добавляем понемногу, перемешиваем и добиваемся нужного нам цвета. Можно сделать цвет бледно-розовым, а можно и насыщенно-красным.

e7e7524110c518dd1555cd13f9b946ad 2019

Помещаем шоколад в кондитерский мешок, делаем маленький надрез.

ea5b491385c258453d9523374ae94448 2019

Наносим на форму тонкие полосы, кружки или другие узоры. Ставим в холодильник для застывания.

b6bb2639132e2df916803c61c5b74444 2019

Растопим на водяной бане 2/3 молочного шоколада. Температура плавления не должна превышать 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.

fcac669b4eb602d451fed4605931c030 2019

В расплавившийся шоколад добавляем две трети от оставленного шоколада. Перемешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов.

91459b939ac64178848535b165192f6e 2019

Помещаем в мешок, надрезаем.

4879c22e07ae79d815838a0d553e471d 2019

Наши красные полоски уже успели застыть. Заполняем ячейки шоколадом, размазывая его по бокам. Весь растопленный шоколад выливаем в ячейки.

802cb420976052222b762ec7438aaedd 2019

Переворачиваем форму и сливаем лишний шоколад. Этот лишний шоколад соберем и используем для формования дна конфеты.

9880db5db70562bc58320416a5770450 2019

Подчищаем шоколадные разводы на форме и ставим форму в холодильник.

dc9ce9da7c71637c241d2b547df260ac 2019

Подождем, пока основа для конфет застынет.

68be38ea3a29a2e8632b1cddbc6fb6c4 2019

Приступаем к приготовлению начинки. Клубничное варенье соединяем со сливками.

77d0b81c439e691033fce7573cf17a59 2019

Варенье со сливками перетираем блендером, добавляем ароматизатор. Желатин разводим теплой водой и растворяем (можно в микроволновке или на водяной бане). Мы видим, что начинка получилась неопределенного цвета, поэтому я решила добавить в нее краситель. Вы можете этого не делать.

fe29dec58b0dccf2019a8f5ccc8409f7 2019

Добавляем краситель и желатин. Перемешиваем.

c2d5f096ef2dd34279e9948412683fc4 2019

Наполняем ячейки формы начинкой. Ставим в холодильник. Продолжим, когда клубничная начинка застынет.

36ad2f48bdd5d92618ee6df1fb9cb13e 2019

Когда начинка застынет, растопим снова собранный шоколад, так как за это время он уже успеет застыть. Добавим оставленную ранее треть целого (не расплавленного) шоколада и перемешаем, пока температура массы не опустится до 27 градусов, а целый шоколад не расплавится. Накроем шоколадной массой начинку. Поставим в холодильник.

039c228a4600b0be50087b6154a7a9bd 2019

Через несколько часов извлечем конфеты из формы.

ed773212149ab16523a5d64a196984b8 2019

Шоколадные конфеты с клубничным вареньем готовы.

Источник

Варенье Клубника в шоколаде – рецепт приготовления лакомства на зиму с пошаговыми фото

Варенье «Клубника в шоколаде» – довольно необычный вариант привычного всем с детства десерта, но всегда нужно экспериментировать, пробовать приготовить что-то новенькое. Сочетание указанных выше ингредиентов составляет невероятно приятный вкус. Сладкоежки, а также любители чего-то необычного обязательно оценят данный рецепт приготовления варенья «Клубника в шоколаде».
Для приготовления такого легкого десерта можно использовать, как клубнику, так и лесную землянику, вкус будет тот же. Главное то, что из обычных ингредиентов получится универсальное лакомство, которое одновременно может быть вполне самостоятельным, но в то же время может оно стать изумительной начинкой для приготовления выпечки в домашних условиях. Кроме того, такое клубничное варенье идеально подходит для пропитки коржей.
Не теряя больше времени, приступим к фото рецепту приготовления варенья «Клубника в шоколаде».

Читайте также:  Холодец из куриной грудки рецепт

saharnyj pesok

gorkij shokolad

В первую очередь нужно вымыть клубнику, причем с ней нужно обращаться очень аккуратно, так, чтобы не помять и сохранить внешний вид.

varene klubnika v shokolade 1

Потом нужно ягоды перебрать, плохие и те, которые все-таки помялись, выбросить и убрать зеленые хвостики с оставшихся.

varene klubnika v shokolade 2

На фото ниже видно, что все ягодки чисто вымыты и практически все одного размера. Клубнику выбирайте помельче, так она выглядит красивее и складывается впечатление, что ягоды выращены в домашних условиях.

varene klubnika v shokolade 3

Затем засыпаем ее сахарным песком, несколько раз встряхнем, для того, чтобы вся клубника была в сахаре. Оставляем на шесть часов, пусть пропитается и пустит сок.

varene klubnika v shokolade 4

Пока ягоды пропитывались сахаром, на донышке кастрюли появилось немало клубничного сока. Теперь смело отправляем клубничную заготовку вариться на медленном огне, иногда помешиваем. Когда варенье начнет закипать, ягоды уже будут свободно плавать в сиропе.

varene klubnika v shokolade 5

Как только весь сахар растворится, делаем огонь побольше и не забываем снимать пенку. Варим примерно 15 минут.

varene klubnika v shokolade 6

varene klubnika v shokolade 7

Когда весь шоколад растает, вы услышите невероятно приятный аромат, наверняка, и соседи будут в восторге от изумительного запаха, доносящегося из вашей кухни. Оставляем кипеть варенье приблизительно на десять минут.

varene klubnika v shokolade 8

Далее переливаем клубничную массу в стерильные баночки, закрываем крышками и ждем пока вкуснейшая варенье «Клубника в шоколаде» остынет. Переворачивать банки и укутывать их в одеяло не нужно. Достаточно просто убрать в кладовую или в шкаф.

Источник

Варенье из клубники с белым шоколадом

Традиционное варенье из клубники на зиму это без сомнения вкусно, и рецепт никогда не подводит, но клубничный сезон такой короткий, что хочется попробовать другие интересные рецепты из клубники на зиму. Если вам, как мне нравятся интересные заготовки из клубники, то мой сегодняшний рецепт варенья из клубники с белым шоколадом вызовет у вас восторг! Именно так со мной и было, когда я сварила и попробовала это вкуснейшее варенье из клубники с белым шоколадом.

Варенье получается…как изысканный клубничный десерт с ярким вкусом клубники и легкими сливочными нотками. Приятная клубничная кислинка удачно контрастирует с мягким бархатным вкусом белого шоколада. В общем, не варенье, а мечта!

DSC 1616

Приготовление клубничного варенья с белым шоколадом не вызовет у вас никаких трудностей, а с рецептом я вам с удовольствием помогу. Поэтому, если вы задумываетесь что приготовить из клубники на зиму, смело рекомендую вам этот рецепт варенья из клубники к приготовлению!

DSC 1629

Ингредиенты:

Как варить варенье из клубники с белым шоколадом:

Клубнику для варенья промываем в холодной проточной воде, и отрываем хвостики.

DSC 1581

Дальше нам нужно измельчить клубнику для варенья. Это можно сделать погружным блендером, но на этот раз я воспользовалась толкушкой для картофельного пюре, чтобы в клубничной массе попадались кусочки клубники, которые подчеркнут структуру нашего варенья с белым шоколадом.

Читайте также:  Чеснок для лица рецепт

DSC 1586

Белый шоколад для нашего клубничного варенья ломаем на кусочки.

DSC 1596

Дальше смешиваем весь желфикс с двумя ложками сахара.

DSC 1585

Высыпаем смесь желфикса и сахара в клубничное пюре, тщательно перемешиваем ложкой, и ставим на плиту.

DSC 1590

Все время помешивая, доводим наше будущее варенье из клубники до кипения.

DSC 1593

Добавляем весь оставшийся сахар по рецепту, перемешиваем, и снова доводим до кипения. Готовим варенье 3 минуты, не дольше.

DSC 1595

Варенье из клубники снимаем с огня, и добавляем белый шоколад. Аккуратно перемешиваем ложкой, и стараемся сохранить целые кусочки белого шоколада в варенье.

DSC 1597

Дальше разливаем наше варенье из клубники с белым шоколадом по сухим, заранее простерилизованным баночкам.

DSC 1603

Закатываем банки с вареньем крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.

DSC 1608

Банки с клубничным вареньем убираем в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла. Но, уверю вас, они там надолго не задержаться.

DSC 1610

Как видите, клубничное варенье с белым шоколадом получается замечательной мармеладной консистенции, оно не течет, и послужит отличным дополнением к тостам или круасанам. Также вы можете приготовить это вкусное варенье из замороженной клубники.

DSC 1624

Советы и рекомендации:

Вместо Желфикса 2:1 вы можете использовать любой другой загуститель на основе фруктового пектина (Желинка, Конфитюрка и пр.), только перед варкой варенья обязательно изучите инструкцию к продукту, потому как содержание пектина и желирующие свойства у разных загустителей тоже разные.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

1.Бpoнхит Εcли тeбя зaмучил бpoнхит, вoзьми тpи cтoлoвыe лoжки мaндapинoвых кopo.

И еще от Мастерская Милабра: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLe8JFtrKH56Ghjz9.

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и с.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/75722/ Хочу поделиться оче.

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Клубничное варенье с шоколадом

a432e1832c294b4a627d7f068f8602e0

Продолжаю тему клубники. Уж очень она мне нравится, вот и хочется насладиться ею вдоволь. Кстати, совсем недавно я узнала, что те мелкие зернышки, которыми покрыта клубника, – это орешки. Сама же сочная, красная мякоть – это всего лишь разросшееся цветоложе. И вообще, не клубника это вовсе, а садовая земляника. Вот такие причуды природы и новые правила в ботанике.

Но, как говорится, назови хоть горшком, только в печь не ставь. Вот и не важно, клубника это или земляника, а все равно вкусная. А если еще с шоколадом… Тогда просто объедение! И вот мне попался на глаза рецепт клубничного варенья с шоколадом – мечта сладкоежки! Недолго думая, я решила рискнуть и попробовать приготовить такое необычный десерт. Забегая вперед, скажу, что результат был оценен придирчивым жюри из четырех человек на твердую четверку. Один бал был снят за образующийся осадок, как в какао.

• 200 г темного шоколада.

8e6674d460d0791d36b0b22d421dbde3

Клубнику, или, если хотите, садовую землянику, промыть. Чтобы ягодки не помялись, нужно ставить их не под струю воды, а под душ.

15f937db37dbd7b5a3f9bfc8709937fb

Затем их следует отделить от хвостиков и заодно перебрать. Все помятые и откровенно испорченные ягодки необходимо безжалостно отбраковывать, чтобы через несколько недель, не выбрасывать забродившее варенье.

ca8b24d04b8c5bf112a8448a993783e6

Вот такие ровные, красивые, клубнички у меня собрались. Я специально выбирала мелкие. Мне они кажутся более натуральными и ароматными. Очищенных ягодок должно быть 500 г.

5fbc283869d51e862fe09e322f24e1b4

Засыпаем их сахаром и слегка встряхиваем, чтобы крупинки облепили клубнику со всех сторон.

Читайте также:  Утка не сложно рецепт

4dc1bc07d28f4ab052740842e8cb7f53

Через 6 часов на дне емкости можно заметить выделившийся сок. Самое время начинать варку. Ставим таз с клубникой на медленный огонь и, слегка помешивая, наблюдаем, как увеличивается количество жидкости. К моменту закипания все ягодки уже свободно плавают в сиропе.

ec3b64e24bb84d88330ae3c533a255ce

Помешиваем до полного растворения сахара. Затем увеличиваем огонь и собираем пену.

60dd491c06bd0f30d1012e37d4a4f066

Варим еще 15 минут. Затем добавляем шоколад.

fab3aeb1137173bce4c3fe5fe6b7449c

Огонь вновь уменьшаем и перемешиваем варенье до полного растворения шоколада. Получается безумно ароматная масса. Запах горячего шоколада притягивает сладкоежек, как магнитом. Стойко сопротивляемся их натиску vи кипятим еще 10 минут.

190b89be21b936f7a14be0557c3e43ab

Затем разливаем по стерильным сухим баночкам. Получается 300–350 мл варенья(в зависимости от сорта клубники).

7a1d8ead9f60395099e6e2a84011cb1b

Завинчиваем крышки и даем заготовке остыть. Закутывать и переворачивать ее не нужно. Хранить клубничное варенье с шоколадом можно в кухонном шкафу. В чай его добавлять, не пробовала, а вот готовить из него прохладительные напитки всем советую. Еще такое варенье, можно пробить белендером и получится джем точнее почти сироп, подходит для пропитки коржей. Приятного аппетита!

Источник

Клубничное варенье с орешками и шоколадом

strawberry jam with nuts and chocolate e1583406594316

Совсем скоро начнется сезон клубники, во время которого практичные хозяйки начинают активно закатывать банки с вареньем, приготовленным самыми разными способами. Вот один из моих рецептов.

Процесс приготовления варенья из клубники достаточно прост, но для того, чтобы оно получилось очень вкусным, необходимо готовить его по правилам.
Так, к примеру, для приготовления этой сладкой домашней заготовки рекомендуется использовать клубнику, выращенную на собственном участке, так как из нее варенье получается более ароматным.

Перед варкой домашней сладкой заготовки необходимо предварительно и очень тщательно перебрать клубнику, причем, выбирать необходимо самые сочные и крепкие плоды, а мятые и немного подпорченные ягодки можно использовать в ближайшее время для приготовления какой-либо выпечки.

Кроме того, выбранные клубничные ягоды предварительно и очень тщательно нужно промыть от остатков земли, а также от мельчайших фрагментов песка. если ягоды промыты были плохо, то можно с точностью сказать о том, что свежеприготовленное варенье будет полностью испорчено.

Получается это варенье необычным по вкусу за счет добавления в него шоколада и несоленых фисташковых орешков. Кстати, не рекомендуется добавлять в это клубничное варенье слишком много сахарного песка, так как дополнительную сладость обеспечивает высококачественный белый шоколад и клубника самых сладких сортов.

Пошаговый рецепт

Сначала тщательно промыть в прохладной воде всю клубнику, затем ее почистить и нарезать половинками, переложить в заранее подготовленную широкую кастрюлю. Насыпать достаточное количество сахарного песка, оставить под крышкой ягоды, пока они не выпустят много сока, после этого кастрюлю с клубникой поставить на тихий огонь и дождаться того момента, когда содержимое начнет кипеть.

Охладить полностью клубнику в сладком сиропе, затем еще раз до состояния кипения довести ягоды в сиропе и после закипания минуты четыре варить их на самом медленном огне.

В это же время измельчить необходимое количество белого высококачественного шоколада, затем добавить его в приготовленное клубничное варенье, но лишь после того, как оно станет теплым. Перемешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока шоколадные кусочки не расплавятся полностью, затем насыпать в кастрюлю предварительно подсушенные в сковородке и измельченные орешки. Перемешать клубничное варенье с фисташками и шоколадом, затем разложить по небольшим баночкам и на хранение отправить в холодильную камеру.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector