Шоколад с арахисом рецепт

Содержание

Арахис в шоколаде

1551375068 1

Арахис в шоколаде — любимое лакомство для многих детей и взрослых. Он может быть самодостаточным десертом и сытным перекусом. Также подойдут для украшения тортов и пирожных. Прожаренные орешки под нежной шоколадной глазурью доставят особое удовольствие любителям сладостей. При желании рецепт можно разнообразить и в растопленный шоколад добавить самые неожиданные ингредиенты, например, соль или даже острый черный перец. Также подойдет арахисовое масло или кокосовая стружка. Получится не только вкусно, но и оригинально. Сам же шоколад подойдет любой: белый, черный, молочный, горький… Одновременно с арахисом по такой же технологии можно готовить другие орехи, как фундук, миндаль, грецкий или кешью.

Отмечу, что этот десерт имеет полезные свойства. Арахис питательный, поэтому быстро удалит внезапно возникшее чувство голода. Ядра ореха содержат витамин Е и антиоксиданты, которые необходимы для красоты кожи, волос и ногтей. Шоколадное покрытие — это гормон «счастья», который поднимает настроение, зарядит энергией и бодростью. И что немало важно, арахис в шоколаде доступный по карману, и приготовить такое кондитерское изделие может каждый. К тому же это очень просто делается.

Пошаговое приготовление арахиса в шоколаде, рецепт с фото:

1551375071 3

1. Шоколад поломайте кусочками и растопите до однородной консистенции на водяной бане или в микроволновой печи. Главное не проследить, чтобы он не закипел, иначе шоколад пригорит и приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.

1551375062 4

2. Арахис положите на чистую и сухую сковороду и проколите на среднем жаре, периодически помешивая для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка. Когда от ядер начнет отшелушиваться шелуха, снимайте арахис со сковороды. Как жарить арахис на сковороде, в духовке и микроволновке, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

1551375025 5

3. Оставьте арахис охлаждаться, чтобы не обжечься.

1551375081 6

4. Затем очистите ядра от шелухи. Хотя это действие не обязательное.

1551375075 7

5. В растопленный шоколад небольшими порциями погружайте арахис.

1551374985 8

6. Перемешайте орехи, чтобы они полностью покрылись глазурью.

1551375069 9

7. Маленькой чайной ложкой извлекайте арахис покрытый шоколадом и выкладывайте в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер на пергаментную бумагу, пищевую фольгу или полиэтиленовую пленку, чтобы можно было орешки легко снять. Отправляйте арахис в шоколаде застывать в холодильник на 30-40 минут. Когда шоколад полностью застынет, десерт считается готовым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты орехи в шоколаде.

Источник

Как приготовить арахис в шоколаде

Мясоеды и вегетарианцы не зря выбирают земляной орех в качестве перекуса, ведь продукт таит в себе немало витаминов и полезных микроэлементов. А вот насколько полезен арахис в шоколаде, и как его правильно готовить, стоит знать каждой заботливой хозяйке.

skrin ash

Полезные свойства и состав

Бобовая культура приносит организму значительную пользу. Особенно полезен продукт для женского здоровья, так как в его состав входят:

Как отдельный ингредиент арахис обладает не менее богатым перечнем полезных свойств:

skrin ash2
Калорийность на 100 граммов арахиса в шоколаде

Продукт считался бы абсолютно полезным, если бы не одно но – его излишняя сладость. Высокая калорийность арахиса в шоколаде добавляет ему незначительные, но все-таки вредные свойства. Всего 100 грамм такого десерта содержит 580 ккал. Такие орешки повышают вероятность набора лишнего веса, который, в свою очередь, способствует раннему развитию диабета.

Читайте также:  Фото рецепт яйца козла

Классический рецепт

Часто арахис в шоколаде готовят в домашних условиях, ведь рецепт приготовления такого блюда совсем несложный. Этот вид десерта еще полезнее, так как его основу составляет всего пара ингредиентов – сам арахис и шоколад. Классический вариант выглядит следующим образом:

skrin ash1

Арахис в шоколадной глазури

Есть и другой, не менее распространенный рецепт, как приготовить арахис в шоколадной глазури. Для этого потребуется:

Арахис очищают и обжаривают. В отдельной посуде смешивают сахар с соком лимона, ставят на огонь и разогревают до растворения сахарного песка. Сюда же добавляют шоколад, продолжая растапливать массу. Выкладывают арахис, перемешивают ингредиенты. Затем складывают глазированные орешки на тарелку. Сверху слой арахиса можно посыпать сахаром. Подавать к столу после охлаждения.

Ирис с добавлением арахиса и шоколада

Ирис не менее любимый вид десерта, чем прочие конфеты. К тому же его можно готовить, добавив полезный арахис и сладкий шоколад. Рецепт не требует особых усилий. Достаточно взять:

Форму для застывания ириса обмазывают маслом. Оставшуюся часть топят на небольшом огне, добавляют к ней сахар и соль. Доводят массу до золотистого цвета, снимают с огня. Засыпают в нее орехи, не дожидаясь, пока основа остынет. Перемешанные ингредиенты выкладывают в ранее подготовленную форму, ровняют поверхность будущего ириса. Сверху посыпают десерт шоколадной крошкой. Колют оставшуюся порцию арахиса и посыпают ей почти готовое блюдо. Убирают в морозилку, выдерживают около 30 минут. Достают форму, разрезают готовый ирис на порционные кусочки, блюдо готово к подаче.

Источник

Арахис в шоколаде в домашних условиях

Ингредиенты

Шоколад белый пористый — 25 г

Шоколад темный — 120 г

Фото готового блюда

u 58cbf1e7ade6c04c765fb3ca8b928bf0

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления арахиса в шоколаде в домашних условиях.

a9061ce88f264f3e37b6dd03e1943aba 2020

Белый шоколад и какао-масло (7 г) складываем в миску. То количество шоколада, что заявлено в рецепте, немного избыточное, просто меньшее количество неудобно растапливать. Впрочем, использовать можно и весь подготовленный шоколад.

adbf0e262aaf50336fd9a1d874c5066c 2020

Ставим на чайничек с водой, нагреваем и плавим над паром. Помешиваем.

20552b7e72d6430d9c805b741d06c411 2020

Помещаем расплавленный белый шоколад в кондитерский мешок или кулинарный шприц. Делаем тонкий надрез.

a75d3738485769dccf9a5f391811c182 2020

При помощи мешочка я нанесла на форму тонкие линии. На фото видно, сколько шоколада у меня осталось неиспользованным. Можно не ограничиваться тонкими линиями, как у меня, а использовать весь шоколад, произвольно наполняя формы. Оставляем шоколад застывать.

b0cebe4ddf03e48f1368d75b0b6b4839 2020

А тем временем растопим темный шоколад вместе с какао-маслом.

df37ccde4509767f71e31a68cd6ff7b8 2020

Протемперирую шоколад при помощи какао-масла «Микрио». Для этого путем вымешивания остужу массу до 34 градусов, затем внесу какао-масло «Микрио». Снова хорошо вымешаю массу на протяжении 7 минут. Зачем нужно темперировать шоколад, а также другие способы темперирования (без «Микрио») описаны ЗДЕСЬ. Шоколадную массу немного остудим, но так, чтобы она не потеряла текучесть. Остужаем мы для того, чтобы горячий темный шоколад не размыл наши полоски белого шоколада в форме.

acc20e90200a1c7c5c488f3b20384dd6 2020

Если вы используете сырой арахис, то немного поджарьте его.

2362f4a8e1a3570279f4fa7bbf043ac9 2020

Зальем немного темного шоколада, только чтобы закрыть дно.

91588f29a101aecdb903b5858dd73ad3 2020

Выложим в каждую ячейку орешки (один-два).

248b1dcfb5e8d29316d8d5f85af87b85 2020

Зальем оставшимся шоколадом и поставим на застывание.

e34b522b3088c21acb7f155f92b8eaa4 2020

На следующий день (или через несколько часов) извлекаем шоколад из формы.

36efc143fb964204ef418e63382c8b51 2020

Арахис в шоколаде готов. Таким образом мы немного усовершенствовали обычный шоколад под свой вкус.

Источник

Арахис в шоколаде — 8 причин приготовить дома!

Приготовить такую невероятную вкусняшку как арахис в шоколаде в домашних условиях совсем не трудно! Да, при желании можно заморочиться и окунать каждое ядрышко в растопленную массу. Но лично я не нашла для этого ни одной веской причины. Взгляните на главное фото моего сегодняшнего рецепта. По-моему, в таком варианте этот десерт смотрится гораздо аппетитнее, нежели просто в виде драже! Как вам кажется, дорогие читатели?

arakhis v shokolade

Минимальный состав

Мой рецепт арахиса в шоколаде состоит всего лишь из трёх ингредиентов. Наверняка о первых двух вы догадались)) Да-да, это непосредственно сами орехи, ну и, конечно же, шоколад. А к ним я добавила натуральное какао-масло — мало того, что оно очень полезно, так ещё и придаёт десерту замечательный и вкус, и аромат. Но важно выбрать не подделку а-ля парафиновую, а действительно качественный продукт.

Читайте также:  Шарлотка рецепт молоко сметана

Где купить какао-масло

Не знаю, насколько часто можно встретить его в продаже в офлайн-магазинах. Сейчас открыла сайты Спара, Метро, Ленты и ВкусВилла — нигде не обнаружила. Зато в маркетплейсах оно есть — на Яндекс.Маркете (экс-Беру!), на goods.ru.

Я же брала в Вайлдберризе, там весьма широкий выбор. Купила торговой марки «White Goose», не разочаровалась, очень довольна! 200-граммовый пакетик сейчас стоит 417 рублей. Мне повезло меньше, мне он обошёлся в 517.

Чем заменить какао-масло

Арахис в шоколаде в домашних условиях можно приготовить и без участия какао-масла. Чем заменить? Вариантов масса: молоко, сливки, сметана, сливочное масло. Добавляйте в этом же количестве (15 г). При необходимости можно будет по ходу дела скорректировать.

8 причин приготовить эту вкусняшку дома

Мне очень нравятся десерты и выпечка с орехами, и сегодняшнее лакомство — не исключение.

Рецепт арахиса в шоколаде дома мне пришёлся по душе сразу по нескольким причинам:

1. Шоколад я могу выбрать сама. Это касается не только его вкуса, но и состава (я как раз взяла свой любимый «Кофе с молоком»).

2. Дополнить вкус я могу чем угодно на выбор (это как раз о натуральном какао-масле, молоке, сливках и других вариантах).

3. В моём десерте не будет никаких стабилизаторов, загустителей, лишних ароматизаторов, консервантов, потому что мне не нужно его хранить месяцами на полке магазина.

4. При желании я могу скорректировать уровень сладости. Добавить сахар или пудру, выбрать более или менее сладкий шоколад, возможно, взять горький или вообще сделать ПП рецепт, купив, например, натуральный шоколад на меду или сахзаме.

5. Я могу взять за основу веганский шоколад, тогда получится постный рецепт. Он подойдёт и постящимся, и веганам, и тем, у кого непереносимость животных белков.

6. Арахис я выберу сама, обжарю сама и сразу же использую — выделившиеся эфирные масла не успеют окислиться.

7. Я могу сделать именно то количество, которое мне нужно, а не то, которое предлагает производитель в своей упаковке.

8. У меня есть возможность скорректировать пропорции. В этот раз я взяла 1:1, но можно, к примеру, использовать шоколада в 1,5 раза больше орехов.

Итак, готовим невероятно вкусный арахис в шоколаде, рецепт в домашних условиях перед вами! 😉

Ингредиенты:

Как сделать арахис в шоколаде дома:

Подготовка орехов

Обжарила арахис на огне выше среднего в течение 12 минут, постоянно (!) помешивая. arakhis v shokolade shag 1

Дала остыть, очистила его от шкурки. После прокаливания она слезает легко, но на шелушение нужно время. arakhis v shokolade shag 2

Приготовление шоколада

Сделала водяную баню. Можно паровую — они отличаются тем, что в первом случае меньшая кастрюля касается воды, а во втором — нет, действует пар.
В меньшую кастрюлю поломала шоколад и выложила к нему какао-масло. arakhis v shokolade shag 3

Размешивала до момента, когда ингредиенты полностью растопились, а масса стала однородной. arakhis v shokolade shag 4

Формовка арахиса в шоколаде в домашних условиях

В шоколадную массу (ждать, пока она остынет, не нужно) всыпала все орехи. Тщательно перемешала ложкой. arakhis v shokolade shag 5

Противень (можно взять доску, форму для выпечки, блюдо — что угодно) выстелила пергаментной бумагой. Выложила на неё получившуюся массу. Можно сделать чётко слоем в один орешек. Мне же хотелось потолще.
Оставила в таком положении при комнатной температуре на 20 минут.
На этом этапе арахис в шоколаде напомнил мне консервированную фасоль в томатном соусе)) arakhis v shokolade shag 6

После этого убрала в холодильник на 40 минут. Вот так масса застыла: arakhis v shokolade shag 7

После этого просто произвольно порезала ножом. А можно поломать или наоборот нарезать на ровненькие квадраты, например. arakhis v shokolade shag 8

Ммммм. вкусняшка удалась! Десерт и вкусный, и ароматный, и очень насыщенный! 😉 Скажу честно — оторваться сложно, хочется есть и есть)) arakhis v shokolade shag 9

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как сделать арахис в шоколаде дома! Надеюсь, что в самое ближайшее время, пока не исчезла энергия замысла, вы воплотите его в жизнь на своей кухне! 😉
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. А также делитесь им со своими единомышленниками-поедателями в мессенджерах))

Читайте также:  Шарлотта с яблоками классическая рецепт

Готовьте для близких с любовью! И не забывайте отписываться в комментариях о своих впечатлениях 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Шоколадная паста с арахисом

2735683 89109

Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма. Ну что, уговорила?

Ингредиенты для «Шоколадная паста с арахисом»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.5 ккал
белки
67.8 г
жиры
249.8 г
углеводы
341.3 г
100 г блюда
ккал
450.4 ккал
белки
8 г
жиры
29.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Шоколадная паста с арахисом»:

2735600 72779

На водяной бане или в СВЧ растопить шоколад и сливочное масло.

2735601 76116

Добавить сгущённое молоко, тщательно растереть до однородности.

2735602 57986

Орехи обжарить на сухой сковороде с солью, остудить.

2735603 80041

А теперь личные наблюдения и сделанные выводы : в массу влить сливки, ароматизатор, перемешать. Добавление сливок делает пасту эластичнее, нежнее, т. к. без сливок паста грубая и больше походит на шоколадную плитку, труднее намазывать.

2735604 96058

Орехи порубить, добавить в массу, перемешать.

2735605 56546

Переложить в баночки, 2 шт., 380-400 мл.. Выход 820 г..

2735606 37900

Убрать в холодильник для стабилизации, на 2-3 часа.
Насчёт срока хранения ничего не могу сказать, более 3 дней у меня не остаётся.

Подать, например, с блинчиками. Отличный завтрак!

2735679 54522nothumb500

2735681 11962nothumb500

2735682 70735nothumb500

2735701 14599nothumb500

2735699 33980nothumb500

2735702 61651nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2735683 89109

Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма. Ну что, уговорила?

Похожие рецепты

Крем для вафельных коржей

Крем из авокадо

Овсяный крем «Весеннее солнце»

Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»

Шоколад «Домашняя нутелла»

Десерт из тыквы

Крем-паста

Тыквенный крем

Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Фотографии «Шоколадная паста с арахисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

22 октября 2020 года Волжанка2 #

202104 15457

22 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

509939 66926

19 октября 2020 года Елена ЕгороваА #

202104 15457

19 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

202104 15457

12 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1419512 43826

2742778 88187

202104 15457

12 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

162387 55686

202104 15457

6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

86435 61319

202104 15457

6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

164511 27503

202104 15457

5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

202104 15457

5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

80980 38131

202104 15457

5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

80980 38131

202104 15457

6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2283282 79189

202104 15457

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1296381 64605

202104 15457

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Такая вкуснятина не задержится ни у кого

2067004 69321

202104 15457

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1356701 94043

202104 15457

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

216520 27558

202104 15457

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2127482 88745

202104 15457

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2044646 28086

202104 15457

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2096251 71001

10

202104 15457

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1295186 52098

202104 15457

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

202104 15457

28 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

202104 15457

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

202104 15457

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

168971 25190

202104 15457

28 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

168971 25190

202104 15457

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

168971 25190

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector